View Full Version : Резюме
Ватрушка
11-29-2006, 09:59 AM
сидит ищет работу... созрела таки....
Ватрушка
11-29-2006, 10:14 AM
нашла работу, которая, вроде, мне подходит... но что-то так страшно туда послать резюме.....:(
Wassilissa
11-29-2006, 11:20 AM
нашла работу, которая, вроде, мне подходит... но что-то так страшно туда послать резюме.....:(
Надо такое резюме, чтобы они сами испугались...
Посылай! Все будет хорошо!
Thomas
11-29-2006, 11:25 AM
ВАТРУШКА..бахни их своим резюме..БАххни.оно будет там лежать 45 дней.
Ватрушка
11-29-2006, 11:25 AM
Надо такое резюме, чтобы они сами испугались...
Посылай! Все будет хорошо!
не могу.. я читаю, перечитываю описание работы, понимаю, что могу это делать, даже если не умею... но нажать на кнопку, чтобы отослать резюме не могу уже минут 30
cosmopolit
11-29-2006, 11:27 AM
не могу.. я читаю, перечитываю описание работы, понимаю, что могу это делать, даже если не умею... но нажать на кнопку, чтобы отослать резюме не могу уже минут 30
смелее...;)
Дядя_Федор
А ты посмотри в сторону и случайно кликни.
А потом скажи, вот, блин, как получилось, я и не хотела... Ну, посмотрим, что теперь будет...
Я всегда так делаю.
Vidik
А в чем вопрос? Половина резюме все равно отсеевается как спам и никуда не попадают. Че за страхи такие?
Ватрушка
11-29-2006, 11:28 AM
А ты посмотри в сторону и случайно кликни.
А потом скажи, вот, блин, как получилось, я и не хотела... Ну, посмотрим, что теперь будет...
Я всегда так делаю.
ага, а потом на интерью идти вдруг придется.... так,похоже, у меня пунктиквыработался...
Wassilissa
11-29-2006, 11:28 AM
Так....считаем вместе до 10 и отправляем резюме!!! Мне бутылка вина с первой зарплаты :)
Ватрушка
11-29-2006, 11:29 AM
Так....считаем вместе до 10 и отправляем резюме!!! Мне бутылка вина с первой зарплаты :)
да я бы с радостью всех в ресторан повела... была бы зарплата
cosmopolit
ага, а потом на интерью идти вдруг придется.... так,похоже, у меня пунктиквыработался...
и что это за детские страхи?
Дядя_Федор
Ну так и здорово.
Скажешь, вот ведь идиоты, на интервью позвали, а я даже и не собиралась им резюме отправлять... И волноваться на интервью не будешь... :)
Wassilissa
11-29-2006, 11:30 AM
Ну оденешься прилична... туфли, волосы, глаза, улыбка... кароче, красота неземная...
Тогда у них все пунктики отпадут...
Thomas
11-29-2006, 11:31 AM
ВАТРУШКА>:angel: .
Ты знаешь один раз страшно идти на интервью...
НО потом так приятно получать чеки...ТяжелЫые...
Ватрушка
11-29-2006, 11:32 AM
неее... у меня они ой какие легкие...
cosmopolit
11-29-2006, 11:32 AM
она от возбуждения счас <delete> пыцнет...
Ватрушка
11-29-2006, 11:33 AM
и что это за детские страхи?
ой, не знаю... засиделась дома, видимо... вот еще одно нашла, а главное, что в компаниях, а не в учебных заведениях... страшно, потому как образование нет, только опыт
Thomas
11-29-2006, 11:33 AM
неее... у меня они ой какие легкие...
Ты:angel: отправила свое РЕзюме или нет еще???
ой, не знаю... засиделась дома, видимо... вот еще одно нашла, а главное, что в компаниях, а не в учебных заведениях... страшно, потому как образование нет, только опыт
а что ты теряешь? .. отошли резюме и жди... хуже все равно не будет ;)
Ватрушка
11-29-2006, 11:39 AM
Ты:angel: отправила свое РЕзюме или нет еще???
нет
Ватрушка
11-29-2006, 11:40 AM
а что ты теряешь? .. отошли резюме и жди... хуже все равно не будет ;)
будет, скажут вот идиотка ничего не знает, а резюме отправляет
cosmopolit
11-29-2006, 11:41 AM
будет, скажут вот идиотка ничего не знает, а резюме отправляет
предположим, если бы ты все знала, ты бы компанию повыше уровнем выбрала. ...;)
Отправляй!!!!!!!
Thomas
11-29-2006, 11:43 AM
нет
СТОП!!!
ВаааТРЯ:angel: .
смотри...
Ты работаешь.
РАбота знакомая.
Ты Плюешь на все.
ТАк што жми кому говорят.
Ватрушка
11-29-2006, 11:43 AM
Отправляй!!!!!!!
да неее, эт хорошие компании, большие и известные
Ватрушка
11-29-2006, 11:44 AM
пошла читать что такое Southern blotting
cosmopolit
да неее, эт хорошие компании, большие и известные
млин, журавлиные танцы...
ПЫЦАЙ НА КНОПКУ!
Дядя_Федор
Отправляй!!!!!!!
Вот у меня, помню, году так в девяносто шестом занятная история случилась... Ватрушка, ты слушаешь? Так вот, иду я по улице... Как сейчас помню, дело в Нью-Йорке было.. И вот, значит
ЖМИ НА КНОПКУ!!! СЕЙЧАС ЖЕ!!! ОТПРАВЛЯЙ! НЕ РАЗДУМЫВАТЬ!!!!!
Ватрушка
11-29-2006, 11:47 AM
ок, мне нужно шикарное ковер письмо, что я такая типо вся хорошая, хоть и нет образования в этой специальности, все схватываю на лету... и обучаюсь ооочень быстро... помогите написать, а?
cosmopolit
11-29-2006, 11:48 AM
ок, мне нужно шикарное ковер письмо, что я такая типо вся хорошая, хоть и нет образования в этой специальности, все схватываю на лету... и обучаюсь ооочень быстро... помогите написать, а?
схватываю на лету и обучаюсь - это в резюме должно быть, а не в ковер
Дядя_Федор
11-29-2006, 11:49 AM
Оно конкретное должно быть...
А в cover letter не должно быть никаких "но", только "я буду счастоива приложить свой опыт и энергию на благо Вашей компании"
Ватрушка
11-29-2006, 11:49 AM
схватываю на лету и обучаюсь - это в резюме должно быть, а не в ковер
тогда напишите мне резюме, ну, не умею я этого делать! Мне надо, чтобы обратили на мое резюме внимание.... пожалуйста...
Ватрушка
11-29-2006, 11:50 AM
ладно... надо успокоиться.. потом.. все потом...
omele
11-29-2006, 11:50 AM
В ковер лете тебе надо написать ,что тебя заинтересовала их компания и ты ,со своим опытом...бла..бла..бла..мечтаешь работать именно у них
Slippery When Wet
11-29-2006, 11:53 AM
Не надо тебе ковер письмо.
Их никто не читает.
В рeзюме обычно делают search by keyword.
Thomas
11-29-2006, 11:53 AM
В ковер лете тебе надо написать ,что тебя заинтересовала их компания и ты ,со своим опытом...бла..бла..бла..мечтаешь работать именно у них
Ну начинай писать ТАК...
Today ...
I Have a Dream
Ватрушка
11-29-2006, 11:54 AM
Их никто не читает.
В рeзюме обычно делают search by keyword.
понятно.. не будем писать.. но в анкете, в этих компаниях просят написать это письмо... ипропустить этот пункт не возможно
Slippery When Wet
11-29-2006, 11:57 AM
понятно.. не будем писать.. но в анкете, в этих компаниях просят написать это письмо... ипропустить этот пункт не возможно
обычно это optional...
omele
11-29-2006, 11:57 AM
Их никто не читает.
В резюме обычно делают сеарч бы кеыщорд.
Некоторые компании свециально просят ковер летер.Иногда даже написанное от руки.
Ватрушка
11-29-2006, 11:58 AM
обычно это optional...
в этих компаниях нет.
Vidik
11-29-2006, 11:58 AM
тогда напишите мне резюме, ну, не умею я этого делать! Мне надо, чтобы обратили на мое резюме внимание.... пожалуйста...
Самое главное ето чтобы резюме четко соответствовало их требованиям. Написано в требованиях, что должна уметь подметать пол 3-х метровои шваброи, значит именно ето и надо написать. И еще раз повторюсь написать что именно 3-х метровои а не 2-х с половинои метровои. Только таким образом тупицы из HR обратят на него внимание и покажут кому следуыет. Если что то не знаеш, не боися. Очень часто людям просто надо понравиться, ну естественно обладать хоть какими то знаниями по предмету.
omele
11-29-2006, 11:59 AM
в этих компаниях нет.
Дай фах..Я тебе отправлю,а ты переделаешь под себя.
Ватрушка
11-29-2006, 11:59 AM
Самое главное ето чтобы резюме четко соответствовало их требованиям. Написано в требованиях, что должна уметь подметать пол 3-х метровои шваброи, значит именно ето и надо написать. И еще раз повторюсь написать что именно 3-х метровои а не 2-х с половинои метровои. Только таким образом тупицы из HR обратят на него внимание и покажут кому следуыет. Если что то не знаеш, не боися. Очень часто людям просто надо понравиться, ну естественно обладать хоть какими то знаниями по предмету.
как же я могу так нагло врать? если я не делала этого?
Slippery When Wet
11-29-2006, 12:00 PM
А в каком ключе? Скажи что за работа, какие требования...может быть я смог бы подобрать несколько резюме для образца.
Ватрушка
Дай фах..Я тебе отправлю,а ты переделаешь под себя.
чего дать?
cosmopolit
http://www.bankofamerica.com/careers/index.cfm?template=lc_a_writing
посмотри там все расписано...
omele
11-29-2006, 12:01 PM
pozvoni ,daj fax # :lol:
Ватрушка
11-29-2006, 12:01 PM
А в каком ключе? Скажи что за работа, какие требования...может быть я смог бы подобрать несколько резюме для образца.
http://jobs.boston.com/careers/jobsearch/detail?jobId=163925&viewType=main
http://jobs.boston.com/careers/jobsearch/detail?jobId=250980&viewType=main
Wassilissa
11-29-2006, 12:02 PM
Что значит не делала????? Рядом зато стояла... Это не есть ложь..ну и вааще.... дадут работу, там разберемси....
cosmopolit
11-29-2006, 12:03 PM
модераторы, сделайте отдельную тему "Резюме", плиз
Slippery When Wet
11-29-2006, 12:05 PM
Потому что для HR в данном случае keyword это "3-х метровая швабра". Им всё-равно делала ты это или нет.
Vidik
11-29-2006, 12:08 PM
Что значит не делала????? Рядом зато стояла... Это не есть ложь..ну и вааще.... дадут работу, там разберемси....
Обсалютно права. В америке именно так все и делается. Первое интервью ето вообще как правило знакомство. Второе как правило уже с технарем. Но очень часто от технаря ничего не зависит. Я пару раз заваливал людеи на втором интервью, а их потом все равно брали на работу. Босу они чем то понравились.
vitalysk
11-29-2006, 12:15 PM
Дело ясное.
Слушай, кинь мне свое резуме и пару описаний работ, которые ты нашла. Я его подгоню и пошлю им. У меня была подружка у которой были такие-же сложности. Я именно так нашел ей работу на которой она уже с 2000. Очень довольна. За это время ее зарплата увеличилась в 3 раза. Посылай.
пообещай, что один раз в квартал в субботу будешь работать безвозмездно на благо компании. (Шару любят все ;))
Ватрушка
11-29-2006, 12:25 PM
пообещай, что один раз в квартал в субботу будешь работать безвозмездно на благо компании. (Шару любят все ;))
неее, если пообещаю,то буду работать,а я не хочу
модераторы, сделайте отдельную тему "Резюме", плиз
кстати да,, я только подумала, что как бы мне это дело сохранить где-то.. очень нужная информация.
Дядя_Федор
11-29-2006, 12:28 PM
неее, если пообещаю,то буду работать,а я не хочу
Пообещай никогда не работать без полной отдачи... ;)
Ватрушка
11-29-2006, 12:29 PM
Пообещай никогда не работать без полной отдачи... ;)
а на английском это тоже будет звучать двусмысленно?:rolleyes:
Дело ясное.
Слушай, кинь мне свое резуме и пару описаний работ, которые ты нашла. Я его подгоню и пошлю им. У меня была подружка у которой были такие-же сложности. Я именно так нашел ей работу на которой она уже с 2000. Очень довольна. За это время ее зарплата увеличилась в 3 раза. Посылай.
Виталь, тебя подружка хоть отблагодарила? :)
Дядя_Федор
11-29-2006, 12:34 PM
а на английском это тоже будет звучать двусмысленно?:rolleyes:
Ага. Я как-то читал рекомендательное письмо, в котором была такая фраза
You'll be lucky if you can get Dr... to work for you.
;)
Mikhail-u
11-29-2006, 03:52 PM
Ага. Я как-то читал рекомендательное письмо, в котором была такая фраза
Ёуьлл бе луцкы иф ёу цан гет Др... то щорк фор ёу.
;)
Какой ты испорченный! Вполне нейтральная фраза.
Дядя_Федор
11-29-2006, 04:01 PM
Какой ты испорченный! Вполне нейтральная фраза.
Миша, она не нейтральная.
Товарищ нарвался на человека, который дал ему отрицательную рекомендацию, но так, что формально придраться не к чему... Это было написано специально.
Тебе нужно немножко больше пожить в этой стране. ;)
Mikhail-u
11-29-2006, 05:43 PM
Миша, она не нейтральная.
Товарищ нарвался на человека, который дал ему отрицательную рекомендацию, но так, что формально придраться не к чему... Это было написано специально.
Тебе нужно немножко больше пожить в этой стране. ;)
Ну тебе виднее, ты нанимаешь врачей на работу, видимо.;) А я думаю ХР даже если и заподозрит что, то тоже подумает, что "придраться не к чему". Я уж не говорю о том, что если Др... не будет работать, то от него можно избавиться. Вообще, сейчас мало кто рекомендательные письма работодателям пишет, чтобы избежать [liability]..
Дядя_Федор
11-29-2006, 05:46 PM
Ну тебе виднее, ты нанимаешь врачей на работу, видимо.;) А я думаю ХР даже если и заподозрит что, то тоже подумает, что "придраться не к чему". Я уж не говорю о том, что если Др... не будет работать, то от него можно избавиться. Вообще, сейчас почти никто рекомендательных писем работодателям не пишет, чтобы избежать [liability]..
В моей области HR никого на работу не нанимает, и решение принимается на основе научных достижений, интервью и рекомендательных писем. Последнее -- в обязательном порядке. Пока нужное количество писем не поступит от рекомендателей. комиссия даже не будет рассматривать кандидата для интервью.
Mikhail-u
11-29-2006, 05:48 PM
В моей области ХР никого на работу не нанимает, и решение принимается на основе научных достижений, интервью и рекомендательных писем. Последнее -- в обязательном порядке. Пока нужное количество писем не поступит от рекомендателей. комиссия даже не будет рассматривать кандидата для интервью.
тогда повторяю вопрос: этот Др... был медицинский или в твоей области?
Дядя_Федор
11-29-2006, 05:50 PM
тогда повторяю вопрос: этот Др... был медицинский или в твоей области?
В моей разумеется.
Я даже знаю, что именно ты скажешь. Что от профессуры невозможно избавиться из-за института tenure. Это неважно в данном случае, потому что на tenure сразу не нанимают, а на теньюр-траке через год после найма решают, продлевать контракт или разрывать.
Ватрушка
11-30-2006, 10:30 AM
а я так еще и не отправила ничего....:(
Фима Собак
11-30-2006, 10:35 AM
Да отправь уже, что тебе будет?!?
Дядя_Федор
11-30-2006, 10:36 AM
Ватрушка-сан! Передай, пожалуйста своему мужу-сан, что Дядя Федор почтительно интересуется, не следует ли Ватрушке-сан отправить резюме в конце-то концов... :D
Ватрушка
11-30-2006, 10:41 AM
Ватрушка-сан! Передай, пожалуйста своему мужу-сан, что Дядя Федор почтительно интересуется, не следует ли Ватрушке-сан отправить резюме в конце-то концов... :D
понимаешь,я в этом всем, терминологии плохо понимаю..я же робот... написано в протоколе, делаю... как же это резюме красивое состряпать не знаю... я в одной из компаний, которые нашла,знаб одноко человека, написалавчера ему имайл, спросила проэту позицию... он просил позвонить.. вот позвоню сегодня.. может он чем сможет поможет... я никогда не искала по резюме работу... последную мне предыдущий босс нашел :) и рекомендациидалхорошие, он такой известный,что меня взяли без проблем :)
Vidik
11-30-2006, 10:51 AM
понимаешь,я в этом всем, терминологии плохо понимаю..я же робот... написано в протоколе, делаю... как же это резюме красивое состряпать не знаю... я в одной из компаний, которые нашла,знаб одноко человека, написалавчера ему имайл, спросила проэту позицию... он просил позвонить.. вот позвоню сегодня.. может он чем сможет поможет... я никогда не искала по резюме работу... последную мне предыдущий босс нашел :) и рекомендациидалхорошие, он такой известный,что меня взяли без проблем :)
А че Вы на етом резюме так зацыклились? Я же говорю, что половина из них вообще идет сразу в мусор как спам. Со временем Вы начнете их везде рассылать пачками. Почему не начать ето делать раньше?
seapig
11-30-2006, 12:05 PM
Ватрушка, отправляй нафик, а то я свое отправлю
Minimum requirements BS or MS in Biology/Life sciences with documented experience. Knowledge of techniques relevant to in vivo model systems, including, but not limited to, rodent animal handling,
То что выделенно я умею и достаточно.
P.S. я искала работу (последнюю) месяца 2, отправила резюме раз 50 кому не помню, позвонили раз 20 на интервью сходила раз 5. Один раз поехала на интервью в поезде включила сотовый (муж гад ночью выключил тк он пыщщал видете ли) проверяю сообщения они мне сволочи вежливо говорят, что приезжать не надо место уже занято, спрыгнула с поезда (не на полном ходу правда, а когда остановился) пока доехала обратно остыла, а так бы кого-нибудь убила бы.
Резюме надо отправлять всегда в худшем случае не заметят и через минуту после прочтения (если прочтут) забудут.
Ватрушка
11-30-2006, 12:07 PM
Ватрушка, отправляй нафик, а то я свое отправлю
Minimum requirements BS or MS in Biology/Life sciences with documented experience. Knowledge of techniques relevant to in vivo model systems, including, but not limited to, rodent animal handling,
То что выделенно я умею и достаточно.
P.S. я искала работу (последнюю) месяца 2, отправила резюме раз 50 кому не помню, позвонили раз 20 на интервью сходила раз 5. Один раз поехала на интервью в поезде включила сотовый (муж гад ночью выключил тк он пыщщал видете ли) проверяю сообщения они мне сволочи вежливо говорят, что приезжать не надо место уже занято, спрыгнула с поезда (не на полном ходу правда, а когда остановился) пока доехала обратно остыла, а так бы кого-нибудь убила бы.
Резюме надо отправлять всегда в худшем случае не заметят и через минуту после прочтения (если прочтут) забудут.
так вот и я с мышками хорошо.. но только с ними скучно хочется новое чтото... а они не хотят брать и учить... а резюме два меся ца назад я больше 50 отправила и тоже не помню куда :)
Galkab
11-30-2006, 12:14 PM
Ватруш, ты знаешь, я вот тоже не могу делать то, что не можется и надо с силой себя заставлять...а оно всё равно не можется...
Тогда я сама себе говорю:"Ок, сейчас не время наверное, но это ничего. Вот момент подходящий наступит- и я сразу почуствую и схвачу..А пока нет, не время..."
И ты знаешь- таки да время приходит, и как-то всё ненавязчиво укладывается по-местам...:34: ;)
Ватрушка
11-30-2006, 12:16 PM
Ватруш, ты знаешь, я вот тоже не могу делать то, что не можется и надо с силой себя заставлять...а оно всё равно не можется...
Тогда я сама себе говорю:"Ок, сейчас не время наверное, но это ничего. Вот момент подходящий наступит- и я сразу почуствую и схвачу..А пока нет, не время..."
И ты знаешь- таки да время приходит, и как-то всё ненавязчиво укладывается по-местам...:34: ;)
ну, что ж... еще значит подождем, работа только хорошая... жаль будет если бы могли взять, а не взяли так как я не послала:)
Galkab
11-30-2006, 12:29 PM
ну, что ж... еще значит подождем, работа только хорошая... жаль будет если бы могли взять, а не взяли так как я не послала:)
Ага, теперь запомни самое главное правило:
Никогда не зацикливайся на мыслях "а что бы было, если бы..."
Это ЯД для души! Это убивает, хуже, чем никатин и водка! (прасти КошЫчка)
Так можно дойти до маразма и дипресии.
Всё случается так, как должно случиться.
Звено к звену- составляется цепочка жизни....:34: :evillaugh
Ватрушка
11-30-2006, 12:30 PM
Ага, теперь запомни самое главное правило:
Никогда не зацикливайся на мыслях "а что бы было, если бы..."
Это ЯД для души! Это убивает, хуже, чем никатин и водка! (прасти КошЫчка)
Так можно дойти до маразма и дипресии.
Всё случается так, как должно случиться.
Звено к звену- составляется цепочка жизни....:34: :evillaugh
уж не фаталист ли это говорит?:)
Galkab
11-30-2006, 01:03 PM
уж не фаталист ли это говорит?:)
И опыт, сын ошибок трудных..
И гений, парадоксов друг...(ц);)
Ватрушка
11-30-2006, 01:06 PM
И опыт, сын ошибок трудных..
И гений, парадоксов друг...(ц);)
понял, продолжаюбездельничать с вами на форуме:)
Galkab
11-30-2006, 01:07 PM
понял, продолжаюбездельничать с вами на форуме:)
гыыыыыыы:evillaugh :D
mineral
11-30-2006, 01:32 PM
Оставь каплю крови на каждой отсылаемой копии резюме... Пусть знают!
Джуля
11-30-2006, 01:33 PM
Ну оденешься прилична... туфли, волосы, глаза, улыбка... кароче, красота неземная...
Тогда у них все пунктики отпадут...
Не, если интервьюировать будет женщина, то никаких элементов кокетства! Наоборот, покажите что вы ею восхищаетесь и хотите во всем брать с нее пример. Никакой лишней косметики или благоухающих духов. Ммм..каблуки слишком тоненькие и заостренные носки, это тоже провокация к враждебности и раздражения с ее стороны.
Дядя_Федор
11-30-2006, 01:38 PM
Вообще-то, на интервью лучше вести себя естесственно, не в обиду будет сказано, чем изображать какое-то несуществующее восхищение интервьюером...
Ватрушка
11-30-2006, 01:39 PM
Вообще-то, на интервью лучше вести себя естесственно, не в обиду будет сказано, чем изображать какое-то несуществующее восхищение интервьюером...не не, я виду себя очень скромно, как и есть на самом деле :) (нда скромно написала:rolleyes: )
Ватрушка
11-30-2006, 01:40 PM
что ж поделаешь стеснительная я
mineral
11-30-2006, 01:41 PM
Вообще-то, на интервью лучше вести себя естесственно, не в обиду будет сказано, чем изображать какое-то несуществующее восхищение интервьюером...
Надо обязательно, время от времени, быстро высовывать и всовывать язык, нервно облизываться и, как бы случайно, раздувать ноздри, с шумом выдыхая воздух тоненькой струйкой...
Ватрушка
11-30-2006, 01:43 PM
Надо обязательно, время от времени, быстро высовывать и всовывать язык, нервно облизываться и, как бы случайно, раздувать ноздри, с шумом выдыхая воздух тоненькой струйкой...
какой ужас!
Дядя_Федор
11-30-2006, 01:55 PM
<наставительно>
Только! если для тебя это естесственное поведение. :D
Slippery When Wet
11-30-2006, 05:41 PM
Ватрушка, если тебе ещё нужны образцы резюме на позицию типа Molecular Genetic Tech, я мог бы тебе в понедельник заслать.
Ещё лучше, если ты дашь мне ключевые слова - мне будет проще искать.
Ватрушка
11-30-2006, 05:44 PM
Ватрушка, если тебе ещё нужны образцы резюме на позицию типа Molecular Genetic Tech, я мог бы тебе в понедельник заслать.
Ещё лучше, если ты дашь мне ключевые слова - мне будет проще искать.
Спасибо большое... я могу переслать мое оригинально резюме... именно то, что я делала.
Mikhail-u
11-30-2006, 06:08 PM
Спасибо большое... я могу переслать мое оригинально резюме... именно то, что я делала.
Из моего опыта общения с ХР последней генерации, я вынес твёрдое убеждение (и с их слов тоже), что резюме по книжным образцам - это проигрыш. Так же как в мире Од Кутюр, эти негодяи меняют "моду" регулярно. Главный кадровик City груп в Rossii (немец, между прочим) мне сказал открытым текстом: не пожалей $100, пусть тебе на Монстре сделают Resume. У тебя великолепный послужной список, но надо, чтобы это оформили современно.
Gлавное твоё достоинство, Vatrushka - молодость, за это кадровики тебя любить должны.
Ватрушка
11-30-2006, 06:12 PM
Из моего опыта общения с ХР последней генерации, я вынес твёрдое убеждение (и с их слов тоже), что резюме по книжным образцам - это проигрыш. Так же как в мире Од Кутюр, эти негодяи меняют "моду" регулярно. Главный кадровик City груп в Rossii (немец, между прочим) мне сказал открытым текстом: не пожалей $100, пусть тебе на Монстре сделают Resume. У тебя великолепный послужной список, но надо, чтобы это оформили современно.
Gлавное твоё достоинство, Vatrushka - молодость, за это кадровики тебя любить должны.
так они же не видя меня не знают этого :( и вообще, я в печали :( не открывается ссылка о работе :( и я не могу написать ковер летер :( аааааа.
Mikhail-u
11-30-2006, 06:15 PM
так они же не видя меня не знают этого :( и вообще, я в печали :( не открывается ссылка о работе :( и я не могу написать ковер летер :( аааааа.
а ты разве не пишешь, когда ты чего закончила и где работала?
Прочитал: "ковёр летел":)
а ты не отправила его вместе с резюме разве?
Ватрушка
11-30-2006, 06:18 PM
а ты разве не пишешь, когда ты чего закончила и где работала?
Прочитал: "ковёр летел":)
а ты не отправила его вместе с резюме разве?
я ничего не отправила, у меня знакомый работает в той компании... и я связалась с ним он согласился отдать резюме лично.. нонужно это письмо.. а мне его теперьи не составить нормально... я расстроилась немного... а потом, еще возникла мысль, что уже нет этой работы :(
Mikhail-u
11-30-2006, 06:24 PM
я ничего не отправила, у меня знакомый работает в той компании... и я связалась с ним он согласился отдать резюме лично.. нонужно это письмо.. а мне его теперьи не составить нормально... я расстроилась немного... а потом, еще возникла мысль, что уже нет этой работы :(
"С таким аттитюд ты слона не продашь" - как в том анекдоте про новых русских.
Почему тебе "не составить"? Полазь по е-нету посмотри образцы - оно ведь менее формальное, чем резюме. А главное - в нём должно быть то, что в резюме не поместилось, но может подыграть тебе. И я вообще не понимаю - где твой муж, почему не помогает?
Ватрушка
11-30-2006, 06:46 PM
"С таким аттитюд ты слона не продашь" - как в том анекдоте про новых русских.
Почему тебе "не составить"? Полазь по е-нету посмотри образцы - оно ведь менее формальное, чем резюме. А главное - в нём должно быть то, что в резюме не поместилось, но может подыграть тебе. И я вообще не понимаю - где твой муж, почему не помогает?
он помогает, но с миру по нитке... просто он не в этой области... поэтому сложнее
Mikhail-u
11-30-2006, 06:52 PM
он помогает, но с миру по нитке... просто он не в этой области... поэтому сложнее
[Cover letter] менее связано с профессией, чем резюме, оно скорее на эмоции действует. Ты там "стори" расказываешь.
Ватрушка
11-30-2006, 06:55 PM
[Cover letter] менее связано с профессией, чем резюме, оно скорее на эмоции действует. Ты там "стори" расказываешь.
ок попробуем, какую только стори рассказать,я не сказочница
Mikhail-u
11-30-2006, 06:58 PM
ок попробуем, какую только стори рассказать,я не сказочница
а вот это зря. Вот читаешь сухие строки резюме и пытаешься мысленно предстравить, что ты вредная кадровичка, которая ищет к чему бы придраться. В лёгкой литературной форме рассеиваешь эти сомнения. Заодно обьясняешь, почему тебе так по душе эта шарага, насколько она близка тебе по духу и вообще, какая ты трудолюбивая, умная и т.д.
Иногда неплохо привести пример героический из твоей трудовой биографии.
Slippery When Wet
11-30-2006, 07:01 PM
Миш, резюме, которые я обещал не по книжным образцам. Это резюме реальных людей, которых рекрутеры уже взяли "на карандаш".
Но всё-равно, это будет для образца.
Ватрушке придётся самой всю в кучу собрать...но это полезно, будет знать о чём в её резюме речь идёт...;)
Ватрушка
11-30-2006, 07:01 PM
а вот это зря. Вот читаешь сухие строки резюме и пытаешься мысленно предстравить, что ты вредная кадровичка, которая ищет к чему бы придраться. В лёгкой литературной форме рассеиваешь эти сомнения. Заодно обьясняешь, почему тебе так по душе эта шарага, насколько она близка тебе по духу и вообще, какая ты трудолюбивая, умная и т.д.
Иногда неплохо привести пример героический из твоей трудовой биографии.
ладно пишешь, но я никогда этого не делала
Ватрушка
11-30-2006, 07:03 PM
я с вами со всеми не расчитаюсь с первой зарплаты... :) если таковая будет :) всем поставлю :)
Mikhail-u
11-30-2006, 07:06 PM
ладно пишешь, но я никогда этого не делала
Я тоже, только сейчас - параллельно с тобой - с той разницей, что пока некому идти с моим резюме. Мужа, тожее нету, чтобы помогал.;) Никого нету в плане помощников.
Ватрушка
11-30-2006, 07:20 PM
Я тоже, только сейчас - параллельно с тобой - с той разницей, что пока некому идти с моим резюме. Мужа, тожее нету, чтобы помогал.;) Никого нету в плане помощников.
Мужа? ты девочка????? не поняла...:confused:
Mikhail-u
11-30-2006, 07:22 PM
Мужа? ты девочка????? не поняла...:цонфусед:
А все, у кого мужа нет - девочки? У меня и никаких других женских принадлежностей нет (и не планируется).
Ватрушка
11-30-2006, 07:27 PM
А все, у кого мужа нет - девочки? У меня и никаких других женских принадлежностей нет (и не планируется).
извини, я тут делами занимаюсь, иногда заглядываю... не уследила мысль... торможу
Mikhail-u
11-30-2006, 07:37 PM
извини, я тут делами занимаюсь, иногда заглядываю... не уследила мысль... торможу
Всё в порядке, пиши резюме. Можешь в личку скинуть, когда напишешь - может поскажу что дельное. Извини, более основательно не могу - я даже свои резюмешные дела приостановил до окончания проекта.
Vidik
12-01-2006, 08:29 AM
Мне чета кажется что cover letter вообще никто не читает. Но если Вы все равно хотите его составить то отдаите ету работу американцу и только американцу. Имигранты обсалютно не умеют себя правильно хвалить. Мы не чувствуем етои грани докуда надо достать и где остановиться. Для примера nice и excellent. В нашеи культуре мы все nice а excellent - ето уже вообще что то супер. Но для них ето вовсе не так. Nice - ето типа ничего необычного, а excellent - ето хорошии. Со мнои сеичас начнут тут спорить, но почитаите любые cover letters или refferals и поимете о чем я говорю.
Ватрушка
12-01-2006, 08:31 AM
Мне чета кажется что cover letter вообще никто не читает. Но если Вы все равно хотите его составить то отдаите ету работу американцу и только американцу. Имигранты обсалютно не умеют себя правильно хвалить. Мы не чувствуем етои грани докуда надо достать и где остановиться. Для примера nice и excellent. В нашеи культуре мы все nice а excellent - ето уже вообще что то супер. Но для них ето вовсе не так. Nice - ето типа ничего необычного, а excellent - ето хорошии. Со мнои сеичас начнут тут спорить, но почитаите любые cover letters или refferals и поимете о чем я говорю.
читают, не читают... а требуют чтобы былО
Vidik
12-01-2006, 08:38 AM
Ерунда ето все. Ресюме - главное. А ковер летер, если нет, то и суда нет.
Ватрушка
12-01-2006, 08:40 AM
Ерунда ето все. Ресюме - главное. А ковер летер, если нет, то и суда нет.
нельзя анкету заполнить без него... дальше не пускает... а в одном месте пропустила, так они позвонили и попросили прислать
Vidik
12-01-2006, 08:41 AM
нельзя анкету заполнить без него... дальше не пускает... а в одном месте пропустила, так они позвонили и попросили прислать
Сходи в любую контору где ресюме делают. Один раз заплатиш а потом будеш только ключевые слова менять.
Ватрушка
12-01-2006, 08:45 AM
Сходи в любую контору где ресюме делают. Один раз заплатиш а потом будеш только ключевые слова менять.
знать бы какие.:(
Ватрушка
12-06-2006, 01:00 PM
Так, я таки нажала на все возможные кнопочки.. теперь бум ждать ответа или тишины...
Vidik
12-06-2006, 02:01 PM
Так, я таки нажала на все возможные кнопочки.. теперь бум ждать ответа или тишины...
Молодец, главное начать.
марик - камарик
12-06-2006, 02:07 PM
так они же не видя меня не знают этого :( и вообще, я в печали :( не открывается ссылка о работе :( и я не могу написать ковер летер :( аааааа.Балин Ватруха! Я когда сюда приехал 2 года назад я ваще ни в зуб ногой был: ни нормального опыта работы ни понятия что с этим делать. Я посидел в иннете, посмотрел как резюме составляются, написал себе(переписывал раз 5! потом пошел на джоб фэир и там чудик посмотрел мое резюме и сказал как его переписать), потом отправлял его везе куда попало! че я только не делел! Даже ходил на собеседование на один джоб позишн и говорил что мне нужна другая позишн в этой фирме. Короче, это единственно верное поведение при поиске работы.
А что ты им не подходишь они и сами поймут. Ну и фиг с ними. в крайнем случае, уволят после испытательного срока. Найдеш себе еще что-нито.
Hoboken Girl
12-06-2006, 02:07 PM
Ватрушка, не бойся. Глаза боятся, а руки делают. Я отправила резюме в компанию, где я сейчас работаю, даже не надеясь на ответ. А они меня наняли. Теперь все идёт просто замечательно.. :)
марик - камарик
12-06-2006, 02:10 PM
Мне чета кажется что cover letter вообще никто не читает. Но если Вы все равно хотите его составить то отдаите ету работу американцу и только американцу. Имигранты обсалютно не умеют себя правильно хвалить. Мы не чувствуем етои грани докуда надо достать и где остановиться. Для примера nice и excellent. В нашеи культуре мы все nice а excellent - ето уже вообще что то супер. Но для них ето вовсе не так. Nice - ето типа ничего необычного, а excellent - ето хорошии. Со мнои сеичас начнут тут спорить, но почитаите любые cover letters или refferals и поимете о чем я говорю.Везде по разному. Я когда аплаивался на работу у меня было 4 разных типа работы которые меня интересовали. Я сделал 4 разных кавер леттерс и корректировал их чуть-чуть перед отправкой. Аплаивался на 10-20 работ ежедневно
Hoboken Girl
12-06-2006, 02:13 PM
Везде по разному. Я когда аплаивался на работу у меня было 4 разных типа работы которые меня интересовали. Я сделал 4 разных кавер леттерс и корректировал их чуть-чуть перед отправкой. Аплаивался на 10-20 работ ежедневно
Я по 50-60. Просто сидела в бессознательном состоянии и отправляла. Из всего потока получила только наверное 4 приглашения на собеседование, никто не хотел связыватся с моим разрешение на работу. Когда получила все бумаги, тогда все пошло легче..
марик - камарик
12-06-2006, 02:16 PM
Я по 50-60. Просто сидела в бессознательном состоянии и отправляла. Из всего потока получила только наверное 4 приглашения на собеседование, никто не хотел связыватся с моим разрешение на работу. Когда получила все бумаги, тогда все пошло легче..Нихрена сее! Где ты стока работ находила???8-O
У меня больше 20-ти в день никак не получалось. Хотя я для каждой работы открывал сайт фирмы, смотрел чем они занимаются, потом изучал требования. согласно прочитанному убирал ненужное из резюме, корректировал кавер леттер и отправлял все. В среднем на одну апликацию на работу по 20 минут уходило.
Hoboken Girl
12-06-2006, 02:18 PM
Нихрена сее! Где ты стока работ находила???8-О
У меня больше 20-ти в день никак не получалось. Хотя я для каждой работы открывал сайт фирмы, смотрел чем они занимаются, потом изучал требования. согласно прочитанному убирал ненужное из резюме, корректировал кавер леттер и отправлял все. В среднем на одну апликацию на работу по 20 минут уходило.
Где только можно, Монстер, веб сайты компаний, агенства где только могла. Я первые 20-30 тоже также исправляла, на последних уже просто сил не было, я просто меняла ковер леттер и всё..
Mikhail-u
12-06-2006, 02:27 PM
Не везде.
то ли в [Exxon], то ли в [J&J] вообще такой опции нет.
Ватрушка
12-06-2006, 02:29 PM
Не везде.
то ли в [Exxon], то ли в [J&J] вообще такой опции нет.
я говорю по те компании, в которых хочу работать....
Ватрушка
12-07-2006, 09:48 AM
Народ, помогите... мне пришел имаил из компании, что они видели мое резюме и быть может я заинтересуюсь ими и чтобы я с ними связалась... я не хочу звонит им, так как могу не понять описание работы, а в имэиле нет никакого описания, что нужно делать... ктото говорит звони, ктото пошли имаил о встрече, а мне бы хотелось сначала получить от них имаил с описанием, чтобы я лучше представляла что там нужно делать... потому как, я могу это уметь делать, но могу не знать названия... что вы посоветуете?
Vidik
12-07-2006, 09:50 AM
Народ, помогите... мне пришел имаил из компании, что они видели мое резюме и быть может я заинтересуюсь ими и чтобы я с ними связалась... я не хочу звонит им, так как могу не понять описание работы, а в имэиле нет никакого описания, что нужно делать... ктото говорит звони, ктото пошли имаил о встрече, а мне бы хотелось сначала получить от них имаил с описанием, чтобы я лучше представляла что там нужно делать... потому как, я могу это уметь делать, но могу не знать названия... что вы посоветуете?
Ето может быть не компания - работодатель, а просто пимп. Звони смело, чего ты теряеш? Понравишся, тогда тебе все и расскажут.
cosmopolit
12-07-2006, 09:53 AM
Не бойся, звони!
Если что-то будет не понятно, не стесняйся переспрашивай!
Ватрушка
12-07-2006, 09:54 AM
Ето может быть не компания - работодатель, а просто пимп. Звони смело, чего ты теряеш? Понравишся, тогда тебе все и расскажут.
нет, это компания, я ее знаю... рассказать то расскажут, но я могу не знать этих слов.мне нужно написанное описание, чтобы как минимум подготовиться к интервью
Vidik
12-07-2006, 10:02 AM
нет, это компания, я ее знаю... рассказать то расскажут, но я могу не знать этих слов.мне нужно написанное описание, чтобы как минимум подготовиться к интервью
Ватрушка, у тебя все так сложно, как будто ты корову продаеш, а не на работу устраиваешся. Я тебе уже говорил, что звонит тебе скореи всего HR, а они сами дубы, которые ничего ни в чем не понимают. Только два слова могут вместе сложить.
Ватрушка
12-07-2006, 10:03 AM
Ватрушка, у тебя все так сложно, как будто ты корову продаеш, а не на работу устраиваешся. Я тебе уже говорил, что звонит тебе скореи всего HR, а они сами дубы, которые ничего ни в чем не понимают. Только два слова могут вместе сложить.
ок ...
Vidik
12-07-2006, 10:08 AM
ок ...
Мне однажды вот такои же хрен звонит и спрашивает, типа у вас в резюме сказано, что вы знаете, ну для примера windows, я говорю - да. Он говорит, а microsoft windows знаете? Я ему, так удивленно, а какои еще бывает, он вроде один. А он мне - нам нужен человек которыи знает именно microsoft windows. Вот и говори с ним после етого.
Ватрушка
12-07-2006, 10:11 AM
лана, пошла звонить... а как вы думаете Bergman, Irene может говорить по-русски?:)
Vidik
12-07-2006, 10:12 AM
лана, пошла звонить... а как вы думаете Бергман, Ирене может говорить по-русски?:)
Еще как, только букву "Р" выговаривать наверняка не будет.
Rodent
12-07-2006, 10:13 AM
лана, пошла звонить... а как вы думаете Bergman, Irene может говорить по-русски?:)
если только она не родственница Ингмара Бергмана :)
Ватрушка
12-07-2006, 10:14 AM
если только она не родственница Ингмара Бергмана :)
а хто эт такой?:rolleyes:
cosmopolit
12-07-2006, 10:16 AM
Режиссер. Культовый. Шведский
Ты по шведски шпрехаешь? :D
Rodent
12-07-2006, 10:16 AM
Режиссер такой.
Ватрушка
12-07-2006, 10:17 AM
я по-ангийски то словва еле связываю :(
mineral
12-07-2006, 10:17 AM
Булочки с резюмой!
mineral
12-07-2006, 10:18 AM
А ты сама перхаешь?
cosmopolit
12-07-2006, 10:27 AM
А ты сама перхаешь?
Когда муж слышит как я ругаюсь по-русски в ресторане, если плохо обслуживают, обычно говорит "тебе мона в любую страну мира ехать. Тебя везде поймут"...:D
mineral
12-07-2006, 11:10 AM
Когда муж слышит как я ругаюсь по-русски в ресторане, если плохо обслуживают, обычно говорит "тебе мона в любую страну мира ехать. Тебя везде поймут"...:Д
Интересная привычка, однака... Я в ресторан покушать хожу...
cosmopolit
12-07-2006, 11:33 AM
Интересная привычка, однака... Я в ресторан покушать хожу...
если ты идешь в ресторан - это ПРЕДПОЛАГАЕТ нормальное обслуживание.
После 40 минут ожидания стакана воды от официанта хочется сказать свое мнение...После высказанного вокруг тебя начинают "плясать", но настроение уже не то...Оставляем tip один доллар и уходим
в такие рестораны дважды мы не ходим...
mineral
12-07-2006, 11:38 AM
После 40 минут ожидания стакана воды от официанта хочется сказать свое мнение...После высказанного вокруг тебя начинают "плясать", но настроение уже не то...Оставляем tip один доллар и уходим
Ути-пути... Какие мы серьезные... А слабо в такой ресторан сходить и поругаться еще раз на каком-нибудь диковинном языке, оставив им чаевые в рублях?
cosmopolit
12-07-2006, 11:45 AM
Ути-пути... Какие мы серьезные... А слабо в такой ресторан сходить и поругаться еще раз на каком-нибудь диковинном языке, оставив им чаевые в рублях?
Проверить насколько хорошо меня запомнили? ;)
Друзья мужа в Париже частенько ужинают в ресторанчике около их дома. Там мы с ними и встречались... мне вино принесли теплое, противно ж пить было. Я высказалась...:D Так вот те друзья написали, что официант каждый раз их спрашивает "а как поживает та сумашедшая русская?" Почти три года прошло...:D
Ватрушка
12-19-2006, 06:42 PM
у меня завтра интервью.... пожелайте мне...:rolleyes:
Не пуха! :34:
Sarochka
12-19-2006, 09:01 PM
удачи :)
persona
12-19-2006, 09:06 PM
Ни пуха :)
Mikhail-u
12-19-2006, 09:19 PM
После 40 минут ожидания стакана воды от официанта хочется сказать свое мнение...После высказанного вокруг тебя начинают "плясать", но настроение уже не то...Оставляем тип один доллар и уходим
а зря -такая экономия на типах.;)
Mikhail-u
12-19-2006, 09:20 PM
у меня завтра интервью.... пожелайте мне...:роллеыес:
ни рыбы, ни чешуи
Ватрушка
12-19-2006, 09:30 PM
всем спасибо и всех к черту.
Mikhail-u
12-20-2006, 10:00 PM
всем спасибо и всех к черту.
ну как оно?
Ватрушка
12-20-2006, 10:12 PM
ну как оно?да, вроде, ноормально.... сегодня не смог один директор прийти... еще раз придется ехать...
Mikhail-u
12-21-2006, 02:10 PM
да, вроде, ноормально.... сегодня не смог один директор прийти... еще раз придется ехать...
А далеко?
Ватрушка
12-21-2006, 02:11 PM
А далеко?
Bedford минут 40 от меня, если без трафика
Mikhail-u
12-28-2006, 11:40 PM
Бедфорд минут 40 от меня, если без трафика
Ну и какие результаты?
Ватрушка
12-29-2006, 08:48 AM
Ну и какие результаты? не взяли
Mikhail-u
12-29-2006, 12:52 PM
не взяли
Жаль. Ну что же, вместе будем прорываться.
Ватрушка
12-29-2006, 02:39 PM
Жаль. Ну что же, вместе будем прорываться.посморим..
Mikhail-u
12-29-2006, 06:30 PM
посморим..
Не понял, ты не будешь прорываться больше? Ну тогда я один.
Mikhail-u
12-30-2006, 04:45 AM
Смотри чего мне пришло:
Dear michael,
Thank you for your interest in exploring career opportunities at ... Pharmaceutical Research & Development L.L.C..
The Associate Director Biostatistics position ...Pharmaceutical Research & Development L.L.C. recently opened. This position reflects your expressed interests and preferences.
Тебя эта область интересует?
Ватрушка
01-02-2007, 06:08 PM
Смотри чего мне пришло:
Dear michael,
Thank you for your interest in exploring career opportunities at ... Pharmaceutical Research & Development L.L.C..
The Associate Director Biostatistics position ...Pharmaceutical Research & Development L.L.C. recently opened. This position reflects your expressed interests and preferences.
Тебя эта область интересует?нет, это слишком круто для меня...
Mikhail-u
01-02-2007, 06:54 PM
нет, это слишком круто для меня...
Я туда тоже не пошёл, но на другую позицию подал. В секретарши пойдёшь? (шутка). Я просто хочу понять, чего ты ищешь.
Лебедень
01-03-2007, 03:11 PM
Я туда тоже не пошёл, но на другую позицию подал. В секретарши пойдёшь? (шутка). Я просто хочу понять, чего ты ищешь.
А можно я расскажу, чего я ищу?
Ватрушка
01-03-2007, 07:31 PM
Я туда тоже не пошёл, но на другую позицию подал. В секретарши пойдёшь? (шутка). Я просто хочу понять, чего ты ищешь.ы секретарши пойду :);) модет внглийский поднахватаю :)
Mikhail-u
01-09-2007, 04:49 AM
А можно я расскажу, чего я ищу?
Так ты же на другом берегу.
Mikhail-u
01-09-2007, 04:50 AM
ы секретарши пойду :);) модет внглийский поднахватаю :)
Ну тогда жди. Хотя, мне бы нужна такая секретарша, чтобы самому нахвататься.;)
Ватрушка
01-09-2007, 06:48 AM
Ну тогда жди. Хотя, мне бы нужна такая секретарша, чтобы самому нахвататься.;)тогда ищи другую... у меня опыта нет.
коментъ
01-09-2007, 10:13 AM
как правильно оформить "expressed interests and preferences"?
КошЫчка
01-09-2007, 10:17 AM
как правильно оформить "expressed interests and preferences"?
I express tremendous interest in girls of all shapes and sizes, however, my preferred interest would reflect a rather specific forms (forms specified here) :shura:
коментъ
01-09-2007, 10:43 AM
I express tremendous interest in girls of all shapes and sizes, however, my preferred interest would reflect a rather specific forms (forms specified here) :shura:
спасибо. идею понял
Mikhail-u
01-13-2007, 12:20 PM
И ехпресс тремендоус интерест ин гирлс оф алл шапес анд сизес, хощевер, мы преферред интерест щоулд рефлецт а ратхер специфиц формс (формс специфиед хере) :шура:
Нet "а" перед ["forms"] - это же множественное число!
КошЫчка
01-22-2007, 11:15 AM
Нет "а" перед ["forms"] - это же множественное число!
точно! спасибо..
пс: а как? [the forms]?
Mikhail-u
01-24-2007, 04:58 PM
точно! спасибо..
пс: а как? [the forms]?
No articles at all, IMHO.
Ватрушка
04-11-2007, 10:52 AM
http://www.boston.com/news/science/articles/2006/08/07/mit_professors_drive_draws_awe_criticism/
отослала резюме, интересно возьмет или нет......?:rolleyes:
марик - камарик
04-11-2007, 11:11 AM
вот тоже обиделся за то что меня на новое место не взяли и решил поискать работу вне компании... хотя жалко. Но ситуация следующая: во многих job descriptions стоят вещи которые, на мой взгляд, там стоять не должны. вот например ищут Product Technician с опытом тестирования и troubleshoting IC. На мой взгляд, не важно что нужно тестировать и трабалшутать. Подход ко всему один и тот же. Работа мне не так чтобы нужна, но не помешало бы продвижение какое-то поэтому я чувствую себя расслаблено и пишу в cover letter все как думаю, а не выпендриваюсь стараясь подобрать слова. Вот смотрите что я написал в cover letter на эту позицию.
Dear employer,
I am responding to your advertisement in …………. Please find enclosed my resume showing my education, experience, and background.
I have 2 years of experience in testing and troubleshooting products (we produce probe heads for wafer tests) and equipment. I’m especially valued by my supervisors as well as by the engineering team for my day-by-day determination to do my work in the best possible way and to comply with their goals and expectations.
I don’t have experience in testing integrated circuits. I have experience in testing different products instead, but I don’t see any problem in switching into a little different field. I’m sure I will be able to use my previous experience and learn the new job fast as I always do.
I will be glad to meet with you to discuss my qualifications.
Sincerely,
Нормально?