View Full Version : Смена Имени
stepsel
11-26-2006, 09:51 PM
Привет.
Вот, через 2 года собираюсь получать гражданство и у меня такой вопрос...Мою русскую фамилию никто не может произнести...Могу я поменять имя и фамилию на какую-нибудь американскую и как это делается???
Спасибо!
Krasota
11-26-2006, 09:53 PM
Когда пойдете на интервью, у вас там спросят хотите ли вы что-либо поменять. Если не спросят, сами скажите.
stepsel
11-26-2006, 09:54 PM
Спасибо, а что фамилия берется любая???
Toothfairy
11-26-2006, 09:57 PM
Мне приходилось проходить через смену имени, потому что мое имя в украинской интерпретации никто не мог проспеллать - даже я сама. Давило на мозги. Ничего особо проблематичного, толлько надо будет в суд пойти, присягнуть, что ты меняешь имя не потому что ты криминальный преступник и пр. Но это уже было оч давно - лет 6 назад. Может счас что-то поменялось.
Krasota
11-26-2006, 10:04 PM
Спасибо, а что фамилия берется любая???Насколько я знаю, можно любую.
справочник
11-27-2006, 07:32 AM
Когда пойдете на интервью, у вас там спросят хотите ли вы что-либо поменять. Если не спросят, сами скажите.
Не при походе на интервью, а при заполнении формы N-400, надо указать новую фамилию или имя.
Krasota
11-27-2006, 06:25 PM
Я слышала что и так и так можно. Но вам виднее так как вы явно лучше меня такого рода дела знаете.
Lev Kobrin
11-28-2006, 05:19 AM
Не при походе на интервью, а при заполнении формы N-400, надо указать новую фамилию или имя.
Это так, в анкете нужно указать что фамилия или имя (или то и другое) меняются. Кроме того процедура натурализации происходит по-другому. Вас не будут вызывать на интервью в иммиграционный офис, а вызовут в иммиграционный суд, где Вы одновременно с интервью еще примете присягу. Так что иногда этот путь даже короче потому что интервью и присяга происходят раздельно и между двумя этими событиями может пройти много времени.
КошЫчка
11-28-2006, 10:15 PM
Я слышала что и так и так можно. Но вам виднее так как вы явно лучше меня такого рода дела знаете.
ты правильно сказала.. нам на присяге сказали, что вплоть до того как пойдём паспорт получать можно имя менять..
Krasota
11-28-2006, 10:23 PM
ты правильно сказала.. нам на присяге сказали, что вплоть до того как пойдём паспорт получать можно имя менять..:bis:
Экспортёр
11-28-2006, 10:29 PM
Привет.
Вот, через 2 года собираюсь получать гражданство и у меня такой вопрос...Мою русскую фамилию никто не может произнести...Могу я поменять имя и фамилию на какую-нибудь американскую и как это делается???
Спасибо!
Как тебе люди присоветовали - так и делай! Хоть Джеймсом Бондом записывайся! Только как это в анекдоте - "Бить будут не по паспорту..." (с)