View Full Version : Политические ли это игры и за что умирают люди или рука Москвы?
nat123
11-26-2006, 06:16 PM
:грум: :гоод:
Пс. Харошая шутка, плюс! :лол:
Неа, если убрать тама всякие игрища...то ведь тогда фсе верили, что ето хитрай Горбачеф не хочит на самом деле перемен, и злобнай Лигачёф...И токо открытый сибирскай мужик Ельцын фсё сделат па софести. Ну положа руку на сердце - ну ведь так думало большенство.
Дядя_Федор
11-26-2006, 06:17 PM
А Вы можете рассказать об этом как очевидец? ;)
Я так и думал.
GRANI, New York, 2002, "ЛПГ-Лубянская преступная группировка", Александр Литвиненко
Глава 6. Последнее дело УРПО
Камышников отмахнулся: "Продолжить мероприятие. Джабраилова украсть надо всё равно".
И тут он поставил новую задачу: "Ещё есть люди, которых невозможно достать. Они накопили большие деньги, и добраться законными способами до них нельзя. Они всегда откупятся и уйдут от уголовной ответственности. И эти люди наносят большой ущерб государству. Вот ты, Литвиненко, знаешь Березовского? Ты и должен его ликвидировать".
Сижу, молчу. Что скажешь? Березовский в то время был советником Ельцина, известным политиком. В принципе, его убийство - это террористический акт. По приказу ФСБ, при подобных высказываниях людей берут в разработку, пока не выяснится, есть под этими словами реальная почва или нет. Поэтому когда Камышников сказал, что мне надо убить Березовского, я промолчал. Он встал из-за стола, подошёл ко мне, слегка нагнулся и повторил:
— Ты знаешь Березовского - ты его и уберёшь. Я показал пальцем на потолок, мол, вдруг прослушивается, и постучал по виску - думайте, что говорите в помещении.
— И больше ты никак не отреагировал?
— А что я должен был делать? Скажи я, допустим: "Понял, Александр Петрович, я готов", - Камышников записал бы меня на плёнку, а кто-нибудь другой его бы грохнул... Взяли бы плёнку, отнесли в следствие и сказали: Камышников пошутил, а этот дурак взял и убил. Правильно?
Забегу немного вперёд: когда по этому факту разбиралась прокуратура и у меня с Камышниковым была очная ставка, следователь предложил нам задать друг другу вопросы. Я спросил: "Александр Петрович, вы давали команду убить Березовского?" Камышников: "Я отказываюсь отвечать на этот вопрос'. Сослался на 51-ю статью Конституции, где сказано, что человек имеет право молчать, если его слова могут быть использованы против него. Я задал другой вопрос: "А разговор о Березовском шёл во время этого совещания?" Камышников опять сослался на ту же статью Конституции.
После совещания мы вышли из кабинета. Все были потрясены. Поехали к Гусаку (в тот день он был дома). Пришли, всё рассказали. А Гусак и говорит: "А чему вы удивляетесь?" Оказывается, в ноябре этого года Хохольков тоже дал ему команду готовить ликвидацию Березовского.
http://www.compromat.ru/main/fsb/litvinenkolpgg6.htm
Кошка Мурка
11-26-2006, 06:18 PM
Мура, не смишите мою форель в аквариуми.......полкофник ф отстафки победил за 3 месяца, до етого не известный стране? Мура, я с пониманием отношусь к политическим играм и могу сделать дажи вид, что Юхас он грохнул за неуплату налогаф....Но не говорите мне, что и Кеннади выиграл, а его к фласти не привели транспортники. Мура, я старый солдат и не знаю слоф любви! Единственный кого избирали за последние 100 лет в России , ето был Ельцин
Пусть это выглядит детским садом в песочнице, но в конце концов, его рекомендовал именно Ельцын, и да, выборы были проведены, пусть даже они кажутся Вам игрушечными. Сами же сказали несколько постов назад - "Кстати, если бы Берию судили....прошли годы, судебные и гражданские традиции ба устоялись в законном направлении..." - ну с чего-то же надо начинать, хоть с песочницы! Пётр Первый тоже с потешных полков начинал...
Дядя_Федор
11-26-2006, 06:21 PM
7 ноября 1998 года состоялась пресс-конференция, на которой группа офицеров ФСБ (в том числе Трепашкин, недавно освобожденный из заключения, и Литвиненко) заявили, что руководство контрразведки ФСБ приказало им убить предпринимателя Бориса Березовского. На конференции присутствовали А. Литвиненко, Шебалин, А. Понькин, Г. Щеглов, Латышенок - офицеры ФСБ (два подполковника, полковник, майор и старший лейтенант) и бывший следователь КГБ - сотрудник налоговой полиции М. Трепашкин. Литвиненко свидетельствует в книге "Лубянская преступная группировка": "Нашей целью было обратиться к парламенту, президенту и общественности и рассказать, что творится в ФСБ, и что при таких спецслужбах неминуем откат к тоталитарному обществу… Но на следующий день читаю в газете, что это провокация Березовского…"
Приказ убить Березовского был отдан Литвиненко 27 декабря 1997 года Камышниковым А. П., замначальника УРПО ФСБ РФ, капитаном I ранга, на оперативном совещании в присутствии других лиц. 15 апреля 1998 года Березовский обратился к замруководителя администрации Ельцина Савостьянову Е. В. с просьбой расследовать дело. 2 октября Главная военная прокуратура ответила Березовскому (документ № 29/00/0008-98): "Установлено, что руководством и сотрудниками указанного Управления в 1997-1998 годах никаких противоправных действий в отношении Вас не планировалось и не осуществлялось /…/ Что касается необдуманных высказываний Камышникова А. П. в Ваш адрес, допущенных 27 декабря в присутствии подчиненных Литвиненко, Шебалина, Понькина и Латышенка, то эти высказывания дискредитируют его как руководителя, однако не свидетельствуют о намерении организовать совершение убийства". Это прокуратура пишет о человеке, сказавшем Литвиненко: "Ты знаешь Березовского - ты его и уберешь".
...
Serge7
11-26-2006, 06:23 PM
Неа, если убрать тама всякие игрища...то ведь тогда фсе верили, что ето хитрай Горбачеф не хочит на самом деле перемен, и злобнай Лигачёф...И токо открытый сибирскай мужик Ельцын фсё сделат па софести. Ну положа руку на сердце - ну ведь так думало большенство.
Nat, вот мне, кстати, "понравился" ещё тот юморной мужик, который записывал Кучму... :lol:
Парень, привёз конкретные записи вроде.. ага... Может ещё того, заодно, обсудим? ;)
Кошка Мурка
11-26-2006, 06:23 PM
Я так и думал.
"Он сказал... я показал.... покрутил..." - фигня какая-то, ничего это не доказывает. Записать голос - а почему видео тогда не записать, как он там кивал и крутил?
nat123
11-26-2006, 06:24 PM
Пусть это выглядит детским садом в песочнице, но в конце концов, его рекомендовал именно Ельцын, и да, выборы были проведены, пусть даже они кажутся Вам игрушечными. Сами же сказали несколько постов назад - "Кстати, если бы Берию судили....прошли годы, судебные и гражданские традиции ба устоялись в законном направлении..." - ну с чего-то же надо начинать, хоть с песочницы! Пётр Первый тоже с потешных полков начинал...
Мура....я просто в России жила, когда Путина избирали. Да если сравнивать времена Xрущёва и Путина, то тогда при Xрущёве законность-то с демократией однозначна рулят...неа, чистейшей воду счас стафленник капиталу odnobokova. А ето неправиl'на, нехорошо...прежде фсего для самого капиталу и рынку и есть нехорошо. Ни с того начали корочи.
nat123
11-26-2006, 06:26 PM
Нат, вот мне, кстати, "понравился" ещё тот юморной мужик, который записывал Кучму... :лол:
Парень, привёз конкретные записи вроде.. ага... Может ещё того, заодно, обсудим? ;)
Вот честна...мне фсё равно. Мне тока не нравится, что они какие-то фсе непрофи...а если прaфда война, тфу,тфу,тфу..Какие-то "следствие ведут знатоки" на сцене сельского клуба. Ну граждани жа разведчики, хоть фильмы пра Штирлица смотрите чёли.
Кошка Мурка
11-26-2006, 06:27 PM
Мура....я просто в России жила, когда Путина избирали. Да если сравнивать времена Xрущёва и Путина, то тогда при Xрущёве законность-то с демократией однозначна рулят...неа, чистейшей воду счас стафленник капиталу odnobokova. А ето неправиl'на, нехорошо...прежде фсего для самого капиталу и рынку и есть нехорошо. Ни с того начали корочи.
Ната, ну больше же ставить некого... этот, по крайней мере, ничего не украл. Остальные - вор на воре, мать родную за копейку удавят.
Serge7
11-26-2006, 06:30 PM
Я так и думал.
GRANI, New York, 2002, "ЛПГ-Лубянская преступная группировка", Александр Литвиненко
Глава 6. Последнее дело УРПО
http://www.compromat.ru/main/fsb/litvinenkolpgg6.htm
Вот! Спасибо, Федя... :cool: Харошие детективчики... смешные такие "страшилки"... :grum: :lol:
nat123
11-26-2006, 06:30 PM
Ната, ну больше же ставить некого... этот, по крайней мере, ничего не украл. Остальные - вор на воре, мать родную за копейку удавят.
Некого???????????????? а на то время политических партий было кажись штук 70, и потом призидентоф не ставят...их избирают обычна. И ещё......что значит не украл? а я тожи ничего не украдывала, а Вы Мура крали? будим президентами?
Дядя_Федор
11-26-2006, 06:32 PM
Вот! Спасибо, Федя... :cool: Харошие детективчики... смешные такие "страшилки"... :grum: :lol:
Человек спросил -- я ему ответил словами очевидца.
А ты что сделал? Хи-хи, а теперь ха-ха? Мудро. ;) Главное, информативно.
nat123
11-26-2006, 06:33 PM
А ты что сделал? Хи-хи, а теперь ха-ха? Мудро. ;) Главное, информативно.
Ругаитесь? а тфануть друг друга слабо, да?:rolleyes: пошла-ка я стирать, в подфал, на галеры!
Serge7
11-26-2006, 06:35 PM
А ты что сделал? Хи-хи, а теперь ха-ха? Мудро. ;) Главное, информативно. А мне он не итересен... Как и не итересен весь тот бред, что он нёс.. Как и не интересно, что с ним случилось в действительности... ;)
Дядя_Федор
11-26-2006, 06:37 PM
А мне он не итересен... Как и не итересен весь тот бред, что он нёс.. Как и не интересно, что с ним случилось в действительности... ;)
Ну-ну.
В правильной дискуссии, значит, участвуете, товарищ. В самой для Вас неинтересной! :D
Alter Ego
11-26-2006, 06:39 PM
А ты что сделал? Хи-хи, а теперь ха-ха? Мудро. ;) Главное, информативно.Эдички Лимонова? А он там что делал?
Serge7
11-26-2006, 06:40 PM
Ну-ну.
В правильной дискуссии, значит, участвуете, товарищ. В самой для Вас неинтересной! :D Я, по-моему, высказал своё мнение уже давно по-вопросу, и не потратил столько времени в теме, как Вы... Вам эта тема нравится? Бога ради... ;) :34:
Дядя_Федор
11-26-2006, 06:41 PM
Эдички Лимонова? А он там что делал?
Очевидцем совещания и приказа убить Березовского я назвал Литвиненко. А Эдичку будем считать очевидцем дальнейших событий.;)
Кошка Мурка
11-26-2006, 06:51 PM
Некого???????????????? а на то время политических партий было кажись штук 70, и потом призидентоф не ставят...их избирают обычна. И ещё......что значит не украл? а я тожи ничего не украдывала, а Вы Мура крали? будим президентами?
Не все политические партии одинаковый вес имеют... может, и партию любителей пива будем в расчёт принимать? Ставить - я имела в виду, разумеется через выборы... нет, прошлое важно, и потом, "украл" по отношению к кремлёвской верхушке, извините, на полбюджета всей страны тянет.
Serge7
11-26-2006, 06:55 PM
Вот честна...мне фсё равно. Мне тока не нравится, что они какие-то фсе непрофи... Абсолютно согласен! ;) Срубить бабки, предав погоны и присягу, свалить на Запад, а потом тока начать думать, "чтож я натворил такое", и трястись в параное и страхе до конца жизни... Примитивно и неинтересно, ага... :34:
nat123
11-26-2006, 06:56 PM
Не все политические партии одинаковый вес имеют... может, и партию любителей пива будем в расчёт принимать? Ставить - я имела в виду, разумеется через выборы... нет, прошлое важно, и потом, "украл" по отношению к кремлёвской верхушке, извините, на полбюджета всей страны тянет.
Мура.....Вы действительна считаете Путина хорошим и законным презедентом? замечательна. Допускаим, что он был тихай юноша, просто волею судеб и капиталом вознесённай на вершину, для иллюзии правителя. Но кто он после Юхоса? так очевидно валить нефтяную компанию...да ещё куча вещей мне не нравящихся. И вообпще, я предпочитаю ф политиках видеть людей прозрачных и не за уши притасканных в парламент волей "велокага и ужастнага". Мура, я понимаю, что везде правыта деньги, но сделайти хоть видимасть, чтоб мне была не так противна.
Кошка Мурка
11-26-2006, 07:00 PM
...Мура, я понимаю, что везде правыта деньги, но сделайти хоть видимасть, чтоб мне была не так противна.Рада бы, Ната, да не в моих это силах... :(
nat123
11-26-2006, 07:05 PM
Рада бы, Ната, да не в моих это силах... :(
Я ето им говорю - ну што за детскай сад, а не политтехнологии...21 век япона мама.
seapig
11-26-2006, 08:53 PM
Нет, если про него такое "точно известно", а он член узкого президентского кабинета, то я его арестую и заодно размотаю весь клубок, а не пущу концы в воду - ведь покойники молчат. И конечно приказ пристрелить чиновника в ранге Рамсфельда - это несомненно преступный приказ, который не должен и НЕ БУДЕТ выполняться офицером с чувством долга. Именно с ним, а не полууголовного типа братством и круговой порукой.
Миш, не будьте наивным, приказ отстрелить Березовского никогда бы не был дан офицеру ФСБ у которого подозревалось бы наличие какого-либо рудиментарного или остаточного чувства долга/чести. Такие приказы (с наводкой такого уровня) даются только тем людям которые уже неоднократно отстреливали более мелкую дичь. И вообще говоря такие приказы не даются сотрудникам типа Литвиненко, для этого есть специальные люди которые вообще официально на ФСБ не работают (такая же картина в других разведслужбах).
Все эти "деланные" (обделанные) "внезапно прозревшие" "герои-разведчики" как правило результат служебного провала. Когда резидент/оперативник/агент обосрался, извините за выражение, или его подставили или ему дали такой приказ после которого его самого вероятно грохнут и он понимает что выхода нет, вот тогда то он и бежит и ищет политубежища. Об этом честно написал Кузичкин который был резидентом в Иране. И я этих людей не осуждаю, я бы сама точно также спасала бы свою шкуру на их месте. Но только разница в том, что когда меня пытались вербовать в 80-х я сказала "спасибо не надо, у меня есть очень хорошая работа". Любой кто шел работать в КГБ ФСБ знал зачем он туда идет - шли в основном не из за патриотизма и веры в идеалы, а потому что бабки хорошие карьера и потому что нравилось чувствовать себя "наверху".
Насчет того что они предатели/непредатели, вы забываете что они получая политубежище продают других оперативников и делают другие "предательские" заявления (это необходимое условие). Какой бы "грязной" организацией не была ФСБ она кое-какую пользу приносит стране и есть такие элементы поведения этих бывших сотрудников которые являются предательством в чистом виде.
Моя бабушка в Великую Отечественную работала в НКВД всего навсего в цензуре. Конечно НКВД это страшная организация, но и она сыграла свою роль в победе над Германией. Так вот Миша, после всех разоблачений и десятков лет, я не слышала чтобы моя бабушка которую дед выдернул из НКВД пользуясь своими связями сразу после войны (несмотря за то что она за это рисковала попасть в лагерь) хотя бы раз упомянула о содержании хоть одного письма которое проходило через ее цензуру во время войны, хотя боятся ей было уже нечего и все кто не лень об этом трепались. А вы знаете почему? Потому что она знала что такое честь офицера.
Serge7
11-26-2006, 09:19 PM
Миш, не будьте наивным, приказ отстрелить Березовского никогда бы не был дан офицеру ФСБ у которого подозревалось бы наличие какого-либо рудиментарного или остаточного чувства долга/чести. Такие приказы (с наводкой такого уровня) даются только тем людям которые уже неоднократно отстреливали более мелкую дичь. И вообще говоря такие приказы не даются сотрудникам типа Литвиненко, для этого есть специальные люди которые вообще официально на ФСБ не работают (такая же картина в других разведслужбах).
Все эти "деланные" (обделанные) "внезапно прозревшие" "герои-разведчики" как правило результат служебного провала. Когда резидент/оперативник/агент обосрался, извините за выражение, или его подставили или ему дали такой приказ после которого его самого вероятно грохнут и он понимает что выхода нет, вот тогда то он и бежит и ищет политубежища. Об этом честно написал Кузичкин который был резидентом в Иране. И я этих людей не осуждаю, я бы сама точно также спасала бы свою шкуру на их месте. Но только разница в том, что когда меня пытались вербовать в 80-х я сказала "спасибо не надо, у меня есть очень хорошая работа". Любой кто шел работать в КГБ ФСБ знал зачем он туда идет - шли в основном не из за патриотизма и веры в идеалы, а потому что бабки хорошие карьера и потому что нравилось чувствовать себя "наверху".
Насчет того что они предатели/непредатели, вы забываете что они получая политубежище продают других оперативников и делают другие "предательские" заявления (это необходимое условие). Какой бы "грязной" организацией не была ФСБ она кое-какую пользу приносит стране и есть такие элементы поведения этих бывших сотрудников которые являются предательством в чистом виде.
Моя бабушка в Великую Отечественную работала в НКВД всего навсего в цензуре. Конечно НКВД это страшная организация, но и она сыграла свою роль в победе над Германией. Так вот Миша, после всех разоблачений и десятков лет, я не слышала чтобы моя бабушка которую дед выдернул из НКВД пользуясь своими связями сразу после войны (несмотря за то что она за это рисковала попасть в лагерь) хотя бы раз упомянула о содержании хоть одного письма которое проходило через ее цензуру во время войны, хотя боятся ей было уже нечего и все кто не лень об этом трепались. А вы знаете почему? Потому что она знала что такое честь офицера.
Грамотно написано!!! :good: Умница.. Молодец! :34: :cool:
Mikhail-u
11-27-2006, 03:10 AM
- Во-первых, его и арестовали, и судили два раза - и два раза суд его оправдал, а третьего суда он дожидаться не стал, только из тюрьмы выпустили - сбежал, значит, реально рыльце в пушкУ было, не надеялся на третье оправдание?
Вот ведь какая странная логика. А если он знал, что не в пушку и знал, что и 3-й, и 4-й его должны оправдать, если только не по Басманному судить будут, но не хотелось всю оставшуюся жизнь в судах проводить?
У него ведь сыну только 12 лет...
Вышел в тираж - ну и заткнись, займись чем-нить полезным себе и людям наконец... хоть в садовники или в кассиры поступи - ей-богу, больше поль зы было бы...
А критерй "пользы"? Делай, что хочешь, главное ГБ не мешай закон нарушать?
Кстати, странно, что, если это убийство, он так легко жертвой стал - ведь знал же возможные методы.
Да что же вы как сговорились с Федей: типа знал, что душу дьяволу продаёт, всю грязь конторы знал и одобрял... Ему 20 лет назад было то ли 21, то ли 23 года. Что он там знал? Да ещё Перестройка, ветры перемен... Вполне мог думать, что всё чисто. И не был он в отделе мокрых дел, а уголовщину расследовал. Вас почитать - так поголовно все ГБ-сты - это изощрённые Макиавелли. Мы имеем права на то, чтобы поумнеть, а они нет?
Помните, в "Харры Поттер" был такой персонаж, который пил только из своей фляжки - тоже всё отравителей опасался...
Ну Литвиненко, судя по сообщениям, подсыпали везде, может даже в "только свою фляжку". Опять-таки, Вы очень легко предлагаете другим суперменское поведение. Нет на землае суперменов... кроме меня:)
Вы говорите - раз человек занимает тако-о-о-ой пост, то как это можно его в чём-то заподозрить?
Я говорил? :rtyu:
Я говорю - раз человек получил служебное задание (какое в действительности?), как это возможно начать о нём трезвонить в микрофон?
Мура, преступный приказ "служебным заданием" не является и выполнению не подлежит.
Ещё раз - никто не доказал, что приказ убить - правда.
Он утверждал, что иного метода остановить возможный переворот у него не было. У Вас есть знания, чтобы опровергнуть это утверждение? Или всё на уровне "пролетарского чутья" и "у нас зря не покушаются"?;)
Я историю с арестом Берии летом 53-го имею в виду. Ведь это был натуральный заговор, совершенно противозаконный, подчинённых против начальника.
Неправда, армейские офицеры, приближённые Жукова, не были подчинёнными Берия. Кроме того, я не уверен, что Берия был худшим из сталинской своры. Как писала Аллилуева, если бы победил Берия, он бы точно так же осудил сталинизм и повесил всех собак "не преступную банду Булганина, Маленкова и Меркулова".
Вы бы хотели, чтоб всё было законно в той ситуации?
Да, хотел бы. И чтобы процесс над СС КП был настоящий, а не умышленно запланированный на провал. Потому как, Берия просто отдали на заклание. И с тех пор политические процессы не перестали быддь просто инсценировками, с заранее расписанными результатами и концами в воду. Даже прогрессивные Муры считают в порядке вещей непрекращающееся мочилово, лишь бы её заранее в газетах подготовили, что убитый - бяка. А то, что заговорщик может ещё большая бяка - так про то в газетах не писали и ГБ в виде слухов не звонило...
-
Гордиевский, Калугин, Митрохин...
И каких же они приказов не выполнили?
Mikhail-u
11-27-2006, 03:48 AM
Сипиг. Вы пишете как должно было бы быть, если бы всё происходило согласно нашим предствлениям. Не наго забывать, что к тому времени ФСБ уже не было тем монолитом, что КГБ и начальник вполне мог заблуждаться насчёт Литвиненко. Ну и Литвиненко сам заподозрил, что уберут упомянутые Вами "официально на ФСБ не работают".
его подставили или ему дали такой приказ после которого его самого вероятно грохнут и он понимает что выхода нет, вот тогда то он и бежит и ищет политубежища.
Ну и в чём тогда смысл Вашего поста, раз всё понимаете?
Но только разница в том, что когда меня пытались вербовать в 80-х я сказала "спасибо не надо, у меня есть очень хорошая работа".
Но ведь не все же выросли в такой продвинутой среде, чтобы понимать чего почём, да и работа далеко не у всех хорошая...
Любой кто шел работать в КГБ ФСБ знал зачем он туда идет - шли в основном не из за патриотизма и веры в идеалы, а потому что бабки хорошие карьера и потому что нравилось чувствовать себя "наверху".
При всём моём негативном отношении к организации как таковой, надо быть элементарно справедливым. Умников там было не так много. Военная и рабочая "косточка" в 21 год - это полная каша в голове, вполне можно допустить идеализм. Да и не забываайте - конец 80-х - это уже не такая лафа для гебистов. Кстати и раньше тоже не сразу рог изобилия появлялся. Пока в школу ГБ отправят, иногда пару лет после института или училища просто осведомителем "undercovered" приходилось - причём только на ту зарплату, которую на показной работе платили.
Какой бы "грязной" организацией не была ФСБ она кое-какую пользу приносит стране и есть такие элементы поведения этих бывших сотрудников которые являются предательством в чистом виде.
Опять же, если бы он в разведке или контразведке служил - было бы по адресу. А данные по оргпреступноати... Или Вы считаете оргприступников - достоянием российскох доски почёта?;)
я не слышала чтобы моя бабушка которую дед выдернул из НКВД пользуясь своими связями сразу после войны (несмотря за то что она за это рисковала попасть в лагерь) хотя бы раз упомянула о содержании хоть одного письма которое проходило через ее цензуру во время войны, хотя боятся ей было уже нечего и все кто не лень об этом трепались. А вы знаете почему? Потому что она знала что такое честь офицера.
Сипиг, пересказывать содержание подсмотренных тобой писем - это против норм (буржуазной) морали, прежде всего, которую, слава Богу, карающий меч Партии так и не сумел до конца вырезать/вытравить. Кроме того, пересказ писем никак не помешал бы никакому злодейству. Так что аналогии никакой не вижу.
И всё-таки я так и не понял, о чём Ваш пост? Утверждать, что я поклонник Литвиненко я не утверждал. Единственное, что меня коробит и почему я ввязался в разговор: меня неприятно поразило то, с какой готовностью население форума кинулось на выручку ... Причём, всё как в анекдоте: во-первых, на него никто не покушался, во-вторых, покушались не ГБ, а Березовский и чеченцы, это ведь у них склады с полонием, а в третьих - так ему и надо -правильно сделало ФСБ. :(
seapig
11-27-2006, 06:05 AM
И всё-таки я так и не понял, о чём Ваш пост? Утверждать, что я поклонник Литвиненко я не утверждал. Единственное, что меня коробит и почему я ввязался в разговор: меня неприятно поразило то, с какой готовностью население форума кинулось на выручку ... Причём, всё как в анекдоте: во-первых, на него никто не покушался, во-вторых, покушались не ГБ, а Березовский и чеченцы, это ведь у них склады с полонием, а в третьих - так ему и надо -правильно сделало ФСБ. :(
Миш, никто здесь не говорил что ему так и надо. Говорили что на героя-мученника он не тянет.
бубенчиков
11-27-2006, 07:59 AM
Миш, никто здесь не говорил что ему так и надо. Говорили что на героя-мученника он не тянет.
Говорили, имменно поэтому тема развилась. Говорили что это возмездие. Не знаю как вы, а я как бывший советский подданый воспринимаю слово возмездие аналогично - "так ему и надо".
seapig
11-27-2006, 09:09 AM
Опять же, если бы он в разведке или контразведке служил - было бы по адресу. А данные по оргпреступноати... Или Вы считаете оргприступников - достоянием российскох доски почёта?;)
:(
Простая арифметика тут: за сказочку об убийстве Березовского (которое не случилось) никто политубежища и гражданства не даст в Великобритании .......... значит сдал что-то реальное, но в газетах об этом не напишут как вы понимаете.
Mikhail-u
11-27-2006, 01:27 PM
Простая арифметика тут: за сказочку об убийстве Березовского (которое не случилось) никто политубежища и гражданства не даст в Великобритании .......... значит сдал что-то реальное, но в газетах об этом не напишут как вы понимаете.
Ципиг, Вы ли это? И у Вас пролетарскя бдительность прорезалась?
Как в том советском фильме: "гляжу на него: нормальный буржуй. Ну не станет же буржуй такую мазню везти (это об абстрактных картинах...).";) Политубежище - это только тем, кто что-то принёс, дже если не было чего.
А вот здесь Вы по-пролетарски наивны, Сипиг.
Человек из сугубо "уголовного" подразделения несколько лет находился "в разработке". Следили за каждым шагом. Причёm, это "что-то" должно было лежать у него с самого момента выступления по ТВ (потом-то доступ в контору перекрыли). И слежка - ежеминутная, открытая и закрытая.
Н-да...
nat123
11-27-2006, 01:30 PM
Ципиг, Вы ли это? И у Вас пролетарскя бдительность прорезалась?
Миша а Вы пролитариеф не уважаите за физический труд, или так просто барская спесивасть к им?
Mikhail-u
11-27-2006, 01:37 PM
Миша а Вы пролитариеф не уважаите за физический труд, или так просто барская спесивасть к им?
Ната, я и сам можно сказать из них происхожу, а не уважаю я именно тот порок, который указал: "пролетарскую бдительность", сиречь действие парийно выверенные действия ("Я себя под Партию чищу" (с)).
А надо бы, имхо, наоборот, по-чеxовски, из себя это выдавливать. Не могу сказать, что во мне этого ни капли не осталось, но работаю.
Дуня Китаева
11-27-2006, 04:47 PM
ВВС упорно называют Литвиненко ex-spy.
Mikhail-u
11-27-2006, 05:39 PM
ВВС упорно называют Литвиненко ех-спы.
Ну так стереотип: раз КГБ в Англии - значит шпион. Не только ведь на Востоке стереотипы.
Кошка Мурка
11-27-2006, 07:53 PM
Вот ведь какая странная логика. А если он знал, что не в пушку и знал, что и 3-й, и 4-й его должны оправдать, если только не по Басманному судить будут, но не хотелось всю оставшуюся жизнь в судах проводить?
Ну, Миша, уже какая-то схоластика началась. Ещё раз: для меня офицер безопасности в немалом ранге, растрёпывающий про служебные дела по телевидению - за гранью разума. Это само по себе вопиюще. Давайте, завтра там замминистра по обороне пойдёт трепать в деталях про новейшие разработки в области ракетных вооружений, послезавтра кто-нибудь из путинского окружения ознакомит всех желающих с режимом охраны ядерного "чемоданчика"... Ладно, давайте так: ФСБ - очень-очень плохая контора. Но у России нет другой службы безопасности. Российский суд - ниже плинтуса. Но другого в России не имеется. Российская армия - лучше не упоминать, чтоб не расстраиваться. Но другой там нет. И т.д. и т.п... Может, лучше всё-таки строить, а не разрушать?
А критерй "пользы"? Делай, что хочешь, главное ГБ не мешай закон нарушать? - А степень законности/незаконности кто определил?
Да что же вы как сговорились с Федей: типа знал, что душу дьяволу продаёт, всю грязь конторы знал и одобрял... Ему 20 лет назад было то ли 21, то ли 23 года. Что он там знал? - поступил он в контору в 88-м, и ему тогда было 26. Знать кое-что к этому возрасту пора бы, его что, всё в старшей группе детсада держали, что ли...
Ну Литвиненко, судя по сообщениям, подсыпали везде, может даже в "только свою фляжку". Опять-таки, Вы очень легко предлагаете другим суперменское поведение. Нет на землае суперменов... кроме меня:) - что тут суперменского? В супермена скорее он сам играл - встречи, передача "материалов", "разоблачительная деятельность" в недетских масштабах. Что, комфортная лондонская жизнь чувство опасности притупила, что ли... "Подсадные утки" это что-то экзотическое?
Я говорил? :rtyu: - конечно.
Мура, преступный приказ "служебным заданием" не является и выполнению не подлежит. - во-первых, был ли приказ, во-вторых, способ "неисполнения" ещё более преступен.
Он утверждал, что иного метода остановить возможный переворот у него не было. У Вас есть знания, чтобы опровергнуть это утверждение? Или всё на уровне "пролетарского чутья" и "у нас зря не покушаются"?;) - а Вы ему так сразу поверили? А почему? У Вас знаний нет так же, как и у меня, так у Вас какое чутьё работает - правозащитно-хельсинское? :cool:
Неправда, армейские офицеры, приближённые Жукова, не были подчинёнными Берия. - на 100% независимы от него были? :confused:
Кроме того, я не уверен, что Берия был худшим из сталинской своры. - ну Вы ж на себе не спробовали, так что там говорить... И на месте хотя бы тех похищенных московских девочек Вам побывать не довелось... И что-то я не помню ни из чьих воспоминаний политических з/к, чтобы при Берии лагерный режим смягчился и самих зеков стало бы меньше... Амнистию он там типа провёл в 39-м, такую игрушечную...
Потому как, Берия просто отдали на заклание. - хорош жертвенный агнец... :evillaugh
И каких же они приказов не выполнили? - а что, по приказу ГБ сбежали и все секреты, какими располагали, продали?
Mikhail-u
11-27-2006, 08:25 PM
Ну, Миша, уже какая-то схоластика началась. Ещё раз: для меня офицер безопасности в немалом ранге, растрёпывающий про служебные дела по телевидению - за гранью разума.
10-й раз: преступный приказ- не "служебное дело".
Это само по себе вопиюще. Давайте, завтра там замминистра по обороне пойдёт трепать в деталях про новейшие разработки в области ракетных вооружений
Некорректное сравнение. Отстрел маршалов по произвольному решению генералов - это не производство вооружений, а скорее наоборот - путь к полному развалу, гражданской войне.
Может, лучше всё-таки строить, а не разрушать?
Строить заговоры и убийства?
? - А степень законности/незаконности кто определил?
Уставы, должностные инструкции, законы. Убийство начальника моего начальник - незаконно.
-
поступил он в контору в 88-м, и ему тогда было 26
Ну если ему и правда 41, то в 86-м было 21. Даты и возрас варьируются в разных источниках.
Знать кое-что к этому возрасту пора бы, его что, всё в старшей группе детсада держали, что ли...
Мурочка, некоторые Ваши высказывания тоже вызывают у меня воспоминания о речах соратников по детскому саду, ну так что?
- во-первых, был ли приказ, во-вторых, способ "неисполнения" ещё более преступен.
Что значит "ещё более"? Вы всё время уворачиваетесь Вот задумала группа гебистов переворот. Убирают 10 ведущих деятелей, а им на смену присылают из Ирана. Будет ли раскрытие этих планов "предательством"?
- а Вы ему так сразу поверили? А почему? У Вас знаний нет так же, как и у меня, так у Вас какое чутьё работает - :
Разница между нами в том, что я нигде не сказал, что он "герой" или там "образец для подражания", я попросту не знаю. Зато Вы, сидя в Апплачах, сразу всё разглядели и пригвоздили. Есть разница?
- на 100% независимы от него были? :цонфусед:
Ну эти офицеры и от сслесаря сантехника тоже зависимы были. При чё тут это?
- ну Вы ж на себе не спробовали, так что там говорить...
Можно подумать, Вы были на месте тег балерин, которые вынуждены были терпеть вонючего прокуренного урода Сталина или тех девочек, которых "вели комиссары". Берия был "сыном Партии". И прибили его совсем не за девочек - обычная свара пауков.
И что-то я не помню ни из чьих воспоминаний политических з/к, чтобы при Берии лагерный режим смягчился и самих зеков стало бы меньше...
Ну как раз было, даже в Крутом маршруте.
Амнистию он там типа провёл в 39-м, такую игрушечную...
Какую тов. Сталин разрешил.
-
а что, по приказу ГБ сбежали
Не исключено.
Mikhail-u
11-27-2006, 08:28 PM
Я говорил?
- конечно.
Мура, ну ведь неправда. Не стыдно, а? :nono:
Кошка Мурка
11-27-2006, 09:13 PM
Строить заговоры и убийства?... ...Убийство начальника моего начальник - незаконно.... ...Что значит "ещё более"? Вы всё время уворачиваетесь Вот задумала группа гебистов переворот.... ... Убирают 10 ведущих деятелей, а им на смену присылают из Ирана. Будет ли раскрытие этих планов "предательством"? - что-то мне это напоминает такое знакомое... где-то это уже было... всё искали заговорщиков и убийц самого большого начальника и начальников поменьше - и ведь находили, и в большом количестве, врагами народа ещё их кличут, да ещё шпионов - всё больше английских да японских... да немецких... да американских... ой, вот иранских не было, вот это совершенно неизбитая идея, молодец! :rolleyes:
Ну если ему и правда 41, то в 86-м было 21. Даты и возрас варьируются в разных источниках. - у меня данные со статьи в новостях на "Рамблере". Год рождения - 62-й, в конторе с 88-го.
Мурочка, некоторые Ваши высказывания тоже вызывают у меня воспоминания о речах соратников по детскому саду, ну так что? - таких изысканных комплиментов мне ещё никогда не говорили... :grum:
Ну эти офицеры и от сслесаря сантехника тоже зависимы были. При чё тут это? - и от жены, и даже от её сковородки - за следы чужой губной помады на шее... Не ёрничайте, Миша, Вы прекрасно знаете, о чём я. Кто и что было независимо от генсека в ту пору?
Можно подумать, Вы были на месте тег балерин, которые вынуждены были терпеть вонючего прокуренного урода Сталина или тех девочек, которых "вели комиссары". - ну, это просто один людоед предпочитал людей под кетчупом, а другой под майонезом...
Берия был "сыном Партии". И прибили его совсем не за девочек - обычная свара пауков. - вот те на, а только что во образе агнца на заклание был представлен. :rtyu:
Ну как раз было, даже в Крутом маршруте. - ну да, сменили тюрзак на лагерь... в каком-то смысле даже трогательно...
Какую тов. Сталин разрешил. - и на том спасибо.
справочник
11-27-2006, 09:16 PM
А давайте попробуем оперировать не чувствами и домыслами, а фактами.
А факты таковы.
1. Литвиненко С 1988 года работал в органах контрразведки КГБ СССР. Специализировался на борьбе с терроризмом и организованной преступностью. Кандидат в мастера спорта по современному пятиборью. За проведение совместных с МУРом операций по розыску и задержанию особо опасных преступников получил звание Ветеран МУРа. Воевал в нескольких горячих точках, в том числе и в Чечне. В 1997 году он был переведен в одно из самых секретных подразделение ФСБ РФ - Управление по разработке преступных организаций - на должность старшего оперативного сотрудника, заместителя начальника 7-го отдела. То есть, Литвиненко не имел никакого отношеняи к разведке, и не был "шпионом", а скорее полицейским. Самое секретное, что он мог знать, заключалось в преступных организациях, и, возможно, о связях этих организаций с руководством страны.
2. Утром 27 декабря 1997 года (заметьте, Литвиненко работал в 7 оделе без году неделю), замначальника Управления (УРПО) Камышников, вызвал к себе 5 офицеров 7 отдела - Литвиненко, Шебалина, Понькина, Щеглова и Латышонка. И сказал, дословно, что "Березовского неплохо бы убить". В марте 1998 года все эти офицеры, а не только Литвиненко, написаль об этом официальные рапорта, которые сдали Евгению Савостьянову - замглавы по кадрам Администрации Президента.
3. Главной военной прокуратурой по этому факту было возбуждено уголовное дело, однако в октябре этого же года успешно закрыто. Зато все "подписанты" оказались с самого начало под постоянным наружным наблюдением, а у ГВП, оказывается, на них уже были заведены свои дела. Тогда в 17 ноября 1998 года они созвали пресс-коференцию, на которой все - Литвиненко, Шебалин, Понькин, Щеглов, Латышонок и Трепашкин (которого ФСБ всё таки упекла за решётку в конце концов) выступили с обвинениями против лубянского руководства. Шебалин, и по-моему ещё двое, выступали в масках. Дело было громким. Управление по разработке преступных организаций было расформировано, а начальник ФСБ снят. Естественно, что этого не простили.
4. В марте 1999 года главного фигуранта - Литвиненко (а это он был инииатором написания рапортов) - был арестован, и помещен в СИЗО ФСБ Лефортово, однако в ноябре 1999 года был оправдан, но прямо в зале суда, после зачитанного ему оправдательного приговора, арестован ФСБ и посажен по другому уголовному делу. Тут надо сделать примечание. В 1999 году, ФСБ ещё не подмяло под себя всю Россию, а Басманное правосудие начало действовать только после прихода к власти Путина. Иначе бы Литвиненко давно уже сидел. В 2000 году второе уголовное дело было тоже было прекращено, и Литвиненко был выпущен под подписку о невыезде. Но тут же против него было начато третье уголовное дело. После угроз со стороны ФСБ и следователей в адрес семьи вынужден был нелегально покинуть Россию, в связи с чем против него было возбуждено четвертое (!) уголовное дело.
5. Понимая, что его добьют бежал по чужому паспорту (свой отобрали, чтобы он не уехал) через Украину в Анталию. Вызволил его оттуда один из стрейших советских диссидентов, переводчик Сахарова, а ныне - американский гражданин и завкафедрой института здравоохранения в Нью-Йорке - Александр Гольдфарб. Он купил им (Литвиненко и семье) билеты в какую-то третью страну, с посадкой в Англии, и сам полетел с ними. Убежище он получил в мае 2001 года.
6. 27 августа 2001 г. в Новой газете были опубликованы главы из книги ФСБ взрывает Россию, написанной Литвиненко вместе с ученым-историком, бывшим москвичом, с 1978 г. проживающим в США, Юрием Фельштинским. В книге утверждается, что война в Чечне и взрывы домов в Москве и других городах России были организованы ФСБ. Тогда 25 июня 2002 года, Наро-Фоминский гарнизонный военный суд вынес Литвиненко заочный приговор (впервые в постсоветской истории!). *Моё примечание* - и за 5 дней до вступления в силу нового закона, запрещающего заочные суды. Максимум, что ему смогли приписать, даже при таком огромном желании его утопить, было 3,5 года условно.
Резюмировать даже не буду. Имеющий глаза и тумкалку в верхней части тела, а не органчик - поймёт, ну а другому это и не нужно ...
Димуша
11-27-2006, 09:29 PM
Товарищей правда и факты не интересует. Им за державу обидно. На этом мировозрении шариковых гебуха и пришла к власти. Как говорил Ваш кумир: "Правильной дорогой идете, товарищи!"
Кошка Мурка
11-27-2006, 10:19 PM
Я говорил?
Мура, ну ведь неправда. Не стыдно, а? :nono:не-а, нисколько. :cool:
Пост 294:
покушение на одного из главных должностных лиц - это всегда чать переворота, которые очень часто приводят к гражданским войнам. Так или не так?
Пост 366:
Мур, ну когда вы успели столько мусора нахватать? Зампредседателя Совета Безопасности - это величина. А "Семья" - это из подзаборного лексикона РКП, Вы уж простите
Пост 484:
Нет, если про него такое "точно известно", а он член узкого президентского кабинета, то я его арестую и заодно размотаю весь клубок, а не пущу концы в воду - ведь покойники молчат. И конечно приказ пристрелить чиновника в ранге Рамсфельда - это несомненно преступный приказ, который не должен и НЕ БУДЕТ выполняться офицером с чувством долга. Именно с ним, а не полууголовного типа братством и круговой порукой
Достаточно? :cool:
Mikhail-u
11-27-2006, 11:41 PM
не-а, нисколько. :цоол:
Пост 294:
покушение на одного из главных должностных лиц - это всегда чать переворота, которые очень часто приводят к гражданским войнам. Так или не так?
Пост 366:
Мур, ну когда вы успели столько мусора нахватать? Зампредседателя Совета Безопасности - это величина. А "Семья" - это из подзаборного лексикона РКП, Вы уж простите
Пост 484:
Нет, если про него такое "точно известно", а он член узкого президентского кабинета, то я его арестую и заодно размотаю весь клубок, а не пущу концы в воду - ведь покойники молчат. И конечно приказ пристрелить чиновника в ранге Рамсфельда - это несомненно преступный приказ, который не должен и НЕ БУДЕТ выполняться офицером с чувством долга. Именно с ним, а не полууголовного типа братством и круговой порукой
Достаточно? :цоол:
Недостаточно, поскольку вот эту Вашу фразу
Вы говорите - раз человек занимает тако-о-о-ой пост, то как это можно его в чём-то заподозрить? приведённые цитаты никак не подтверждают. Где про "такой пост - нельзя заподозрить"? Или убийство всякого, кого мы заподозрим - законно? Хорошенькую же страну Вы моему ребёнку yготовали...:(
Кошка Мурка
11-28-2006, 12:12 AM
Недостаточно, поскольку вот эту Вашу фразу
приведённые цитаты никак не подтверждают. Где про "такой пост - нельзя заподозрить". - но оно же логически вытекает из Ваших фраз! :lol: Главное должностное лицо, величина, в ранге таком-то да сяком-то - так ведь и стоит за этим - не моги и помыслить, что он где-то там чего-то...
Или убийство всякого, кого мы заподозрим - законно? Да кто доказал, что оно в самом деле готовилось??? Хотели бы Березовского убрать на самом деле - убрали бы уже сто тысяч раз. Британцы истерику развели - дело рук ГБ, видете ли. Так у них против России любая лажа в ход идёт, по принципу "чем хуже, тем лучше". Вора не выдавать, уголовника-убийцу не выдавать. А и пусть. Нехай они у себя "немирных" чеченцев да их покровителей принимают побольше, на доброе здоровье. Вот Голландия, что ли, сразу несколько десятков их к себе взяла - уже поимела проблем...
Хорошенькую же страну Вы моему ребёнку оготовали...:( - когда герой этой темы перед микрофонами борца с режимом изображал (да не за так, наверное?), я как рыба об лёд билась, пытаясь моему ребёнку не страну, а хотя бы кусок хлеба на каждый следующий день обеспечить...
Mikhail-u
11-28-2006, 01:38 AM
- но оно же логически вытекает из Ваших фраз! :лол: Главное должностное лицо, величина, в ранге таком-то да сяком-то - так ведь и стоит за этим - не моги и помыслить, что он где-то там чего-то...
Логически ничего этого не вытекает - никак. Я никогда не мог помыслить, чтобы убить моего начальника. Значит ли это что он "тако-о-ой"? И Брежнева я очень не любил. Надо было убить? А если кто Путина не любит, пусть убивает?
Да кто доказал, что оно в самом деле готовилось???
А кто обнародовал результаты проверки? И потом, если не готовилось, тогда где же "факт предательства", "выдачи служебной тайны"?
Хотели бы Березовского убрать на самом деле - убрали бы уже сто тысяч раз.
Или да, или нет. Убрать не проблема, но ведь это делают для получения необходимого эффекта, а если ущерв злоумышленникам больше, чем пол
за... После того, как на весь мир стало известно о попытке, всем было бы вся ясно.
Британцы истерику развели - дело рук ГБ, видете ли.
Да, а спратанец Мура к таким делам относится с мужественным спокойствием. Подумаеш, нашвыряли радиоактивных веществ по всему Лондону, с пониманием и поддержкой должны относиться.
Так у них против России любая лажа в ход идёт, по принципу "чем хуже, тем лучше".
Примеры?
когда герой этой темы перед микрофонами борца с режимом изображал (да не за так, наверное?), я как рыба об лёд билась, пытаясь моему ребёнку не страну, а хотя бы кусок хлеба на каждый следующий день обеспечить...
А раз теперь уже не надо биться об лёд, пускай другие мучаются? Вот и весь пафос: ему небось заплатили, а мне нет? А если ему просто хотелось остаться в живых, и без этого выступления его бы просто "замочили"?
gaius
11-28-2006, 03:38 AM
Ну так стереотип: раз КГБ в Англии - значит шпион. Не только ведь на Востоке стереотипы.
Ну говорят же что он входил в исполнительный отдел: то есть в мокрый отдел! Тебе мало этого????? ЛАдно - это был не шпион- это был киллер! Принадлежащий к спеццотделу киллеров. Такие отделы при разведке в каждой стране есть:cool:
Другое дело что и гос киллер может быть не лишен сознания и ума...
Дуня Китаева
11-28-2006, 08:53 AM
А чем он заработывал на жизнь, живя в Англии, кто-нибудь знает?
Фима Собак
11-28-2006, 09:37 AM
- - когда герой этой темы перед микрофонами борца с режимом изображал (да не за так, наверное?), я как рыба об лёд билась, пытаясь моему ребёнку не страну, а хотя бы кусок хлеба на каждый следующий день обеспечить...
При чем здесь чьи-то дети?
Организация, якобы планировавшая устранение Березовского, как раз и борется против несправедливости? И если кто-то встал у нее на пути, то возмездие за измену справедливо? Они вправе приговаривать?
Разумеется, все освободившиеся после устранения незаконно разбогатевших средства эта организация сразу же перечислит на счета всех обездоленных, в этом и сомневаться незачем.
omele
11-28-2006, 09:41 AM
Сказали,что жил скромно.В маленькой квартире на окраине Лондона.
Я не знаю многих деталей,но такое ощушение,что человек был пешкой(может ожидался быть ферзем) в грязных играх Березовского .
А пешками жертвуют легко.
Mikhail-u
11-28-2006, 01:42 PM
но такое ощушение,что человек был пешкой(может ожидался быть ферзем) в грязных играх Березовского .
Это из тех ощущений, которые создаются искусственно. Фигура Березовского раздута ещё сильнее, чем Бен Ладена. Очень удобно.
Никто из нас не знает ничего - и не узнает. Даже если будет 100% доказано (а может и уже доказано), что его устранили бывшие коллеги, всё будет тихо. Договорятся келейно об уступке России в каком-нибудь направлении - и всё...
Тот факт, что он вынужден был зарабатывать на жизнь "журналистикой" и не имел надлежащей охраны, указывает на то, что ему нечего было принести полезного на стол британской разведки. Статус беженца (или как там) дали - и на этом - отвали...
IRAQ_EZ
11-28-2006, 04:01 PM
Да, точно, лоханулся мужик. Вот мы б с тобой Миша, родину так дешево не продали, эт да...
Кошка Мурка
11-28-2006, 05:33 PM
Логически ничего этого не вытекает - никак. Я никогда не мог помыслить, чтобы убить моего начальника. Значит ли это что он "тако-о-ой"? И Брежнева я очень не любил. Надо было убить? А если кто Путина не любит, пусть убивает? - а что, сан начальника некую ауру особую налагает? :lol: Вот ещё в России мне знакомый рассказывал - служил в десанте, и был у них такой "батяня-комбат", форменный садист, которого ребята договорились, в случае общей заварухи какой (чтоб потом виноватых не искали), первым делом в затылок пристрелить. Всяко бывает...
Да, а спратанец Мура к таким делам относится с мужественным спокойствием. Подумаеш, нашвыряли радиоактивных веществ по всему Лондону, с пониманием и поддержкой должны относиться. - а на радиации бирочка висит "сделано в ФСБ"?
А раз теперь уже не надо биться об лёд, пускай другие мучаются? Вот и весь пафос: ему небось заплатили, а мне нет? А если ему просто хотелось остаться в живых, и без этого выступления его бы просто "замочили"? - чепуху несёте, Миша... Вы там про страну прочувствованно так сказали, а я намекнула слегка, как при таких сиятельных членах правительства, как Березовский, в той стране весело жить было.
Кошка Мурка
11-28-2006, 05:41 PM
Организация, якобы планировавшая устранение Березовского, как раз и борется против несправедливости? И если кто-то встал у нее на пути, то возмездие за измену справедливо? Они вправе приговаривать?
Разумеется, все освободившиеся после устранения незаконно разбогатевших средства эта организация сразу же перечислит на счета всех обездоленных, в этом и сомневаться незачем.
Верно мыслите, Фима. Вообще, не только "обездоленные" (кто такие?), а и прочее мелкое население - за каким оно там шебуршится? В расход его нафиг, а в стране оставить только "элиту" и трубу. :evillaugh
seapig
11-28-2006, 06:35 PM
Никто из нас не знает ничего - и не узнает. Даже если будет 100% доказано
А вот это 100% верно - никто из нас правды не знает, и даже если все узнают то это вряд ли что изменит.
Mikhail-u
11-28-2006, 11:24 PM
- а что, сан начальника некую ауру особую налагает? :лол: Вот ещё в России мне знакомый рассказывал - служил в десанте, и был у них такой "батяня-комбат", форменный садист, которого ребята договорились, в случае общей заварухи какой (чтоб потом виноватых не искали), первым делом в затылок пристрелить. Всяко бывает...
Ну да, и начальника Лукьяненко Березовский в садистской форме ... А тот решил отомстить - и поэтому мы говорим о "служебном задании", так, Мур?
Кстати, обиженные в армии сами хоть мстят, а не других подговаривают.
- а на радиации бирочка висит "сделано в ФСБ"?
Ну разумеется, это проделки Зимбаве.
- чепуху несёте, Миша... Вы там про страну прочувствованно так сказали, а я намекнула слегка, как при таких сиятельных членах правительства, как Березовский, в той стране весело жить было.
Ну Березовский в сиятельный пару месяцев походил (а экономический беспредел длится уже 2 десятилетия), да только если оправдывать беззаконие, то людям легче не заживётся. Наоборот, именно потому, что произвол царил, нормальных людей так легко было обворовать, да и сейчас легко...
Mikhail-u
11-28-2006, 11:27 PM
Да, точно, лоханулся мужик. Вот мы б с тобой Миша, родину так дешево не продали, эт да...
Да ладно, Език, ты можешь сколь угодно себя накручивать, но вот кто и правда продаёт с потрохами - так это ...ные "востоковеды". Одна только афёра с "сирийским долгом" чего стоит...
gaius
11-29-2006, 02:16 AM
Таких персонажей как правило содержит государство что дало убежище.
Mikhail-u
11-29-2006, 02:28 PM
Вот собщили, что то ли в 2-х, то ли в 3-х самолётах нашли следы полония-210.
Теперь кажется становится понятным, зачем вся эта экзотика. Конечно, для того, чтобы обезоружить возможных критиков, надо сделать всё "непрофессионально". Вот Троцкого убули ледорубом, а потом через "прогресивные" газеты сообщили: убит де в пьяной драке. И прогрессивные непринуждённо смеялись. А у чуть более мозговитых всегда был экскьюз: ну разве профессионалы так работают, это наверное туареги. Так что, преемственность налицо.
Радиактивный элемент даёт ещё одну возможность: создать ложный след. Не удивлюсь, что мужиков, которые приезжали на встречу с Литвиненко просто подставили. Вот их, которые рискнули принять участие в расследовании убийства, пометили (ну разве можно перевезти полоний, без того, чтобы не насыпать в самолюте, в самом деле;) ). В данном случае - только моя версия. Но вот это рассыпание, причём в обоих самолётах (назад-то с собой зачем везти?) - очень подозрительно.
IRAQ_EZ
11-30-2006, 06:49 AM
Миша, ну сначала везли мешочек туда, потом отсыпали сколько нужно и то что осталось привезли обратно. Не оставлять же добро кому не попадя в самом деле. По моему усе логично:)
Nickola
11-30-2006, 12:38 PM
:34: - Представляешь, - жаловалась Митрофановна - вчера клубнику крутила, так из десяти банок три стрельнули. Жалко так. Весь день возилась. И чего бы клубнике стрелять? Ума не приложу.
...
- Представляешь, Митрофановна вчера крутила клубнику - у ней все банки постреляли.
...
- Одна женщина закатывала клубнику. Так у нее на следующий день все банки прям взорвались. Вся квартира в стекле. Хорошо не поранило никого. И вонь дикая.
...
- В этом году с клубникой что-то не то. Все жалуются - закатаешь, аж взрываются банки, вонь по квартире и светится варенье. Сколько народу уже погибло....
...
- Клубника в этом году радиоактивная. Кто ни съест - моментально импотент, волосы сыпятся. Ужас!
...
- Вы слушали? Вчера Чернобыль опять взорвался. Надо чаще в душ ходить, на улицу не выходить, красное вино пить... Что значит «не может быть»? Я точно знаю - мне вчера беженцы оттуда рассказали.
..
- Господин Президент, по свидетельству достоверных источников, в Чернобыле опять авария. Надо спасать народ! Надо бить тревогу!!
...
- Уважаемые страны ООН, люди доброй воли. Мы точно знаем, что в Чернобыле опять произошла катастрофа. Почему это замалчивается? Почему кто-то опять играет с жизнями людей? Надо же принимать меры! Надо же спасасть человечество от ядерной зимы!!
...
- Джентльмены, генералы. Американская демократия опять в опасности. В Афганистане опять взорвался Чернобыль. Что? Украина? Какая разница? Демократию надо спасать!! Демократию надо спасать везде - в Афганистане, в Украине...
.... - Господа, мы - представители МАГАТЭ и Гринпис, со всей ответственностью заявляем, что аварии в Чернобыле не было. Вот показания счетчика гейгера. Успокойтесь.
...
- Правоверные!!! Эти американские шестерки - МАГАТЭ и Гринпис опять нагло врут всему миру. Да начнется священный Джихад!! Каждого из вас в раю будет ждать 50 девственниц. Аллах , как водится, акбар, дети мои.
.....
- Закатала сегодня огурцы - рассказывала Митрофановна у подъезда. - Хоть бы завтра не постреляли.....
Mikhail-u
11-30-2006, 03:03 PM
Миша, ну сначала везли мешочек туда, потом отсыпали сколько нужно и то что осталось привезли обратно. Не оставлять же добро кому не попадя в самом деле. По моему усе логично:)
А мешочек был из портяночки пористой. Я рад Език, что мы друг друга поняли.
Mikhail-u
11-30-2006, 03:06 PM
:34: - Представляешь, - жаловалась Митрофановна - вчера клубнику крутила, так из десяти банок три стрельнули. Жалко так. Весь день возилась. И чего бы клубнике стрелять? Ума не приложу.
...
- Представляешь, Митрофановна вчера крутила клубнику - у ней все банки постреляли.
...
- Одна женщина закатывала клубнику. Так у нее на следующий день все банки прям взорвались. Вся квартира в стекле. Хорошо не поранило никого. И вонь дикая.
...
- В этом году с клубникой что-то не то. Все жалуются - закатаешь, аж взрываются банки, вонь по квартире и светится варенье. Сколько народу уже погибло....
...
- Клубника в этом году радиоактивная. Кто ни съест - моментально импотент, волосы сыпятся. Ужас!
...
- Вы слушали? Вчера Чернобыль опять взорвался. Надо чаще в душ ходить, на улицу не выходить, красное вино пить... Что значит «не может быть»? Я точно знаю - мне вчера беженцы оттуда рассказали.
..
- Господин Президент, по свидетельству достоверных источников, в Чернобыле опять авария. Надо спасать народ! Надо бить тревогу!!
...
- Уважаемые страны ООН, люди доброй воли. Мы точно знаем, что в Чернобыле опять произошла катастрофа. Почему это замалчивается? Почему кто-то опять играет с жизнями людей? Надо же принимать меры! Надо же спасасть человечество от ядерной зимы!!
...
- Джентльмены, генералы. Американская демократия опять в опасности. В Афганистане опять взорвался Чернобыль. Что? Украина? Какая разница? Демократию надо спасать!! Демократию надо спасать везде - в Афганистане, в Украине...
.... - Господа, мы - представители МАГАТЭ и Гринпис, со всей ответственностью заявляем, что аварии в Чернобыле не было. Вот показания счетчика гейгера. Успокойтесь.
...
- Правоверные!!! Эти американские шестерки - МАГАТЭ и Гринпис опять нагло врут всему миру. Да начнется священный Джихад!! Каждого из вас в раю будет ждать 50 девственниц. Аллах , как водится, акбар, дети мои.
.....
- Закатала сегодня огурцы - рассказывала Митрофановна у подъезда. - Хоть бы завтра не постреляли.....
Никола, не кощунствуй: 72 девственницы (не 50 и не 70).
бубенчиков
11-30-2006, 04:47 PM
А Егора Гайдара тоже что-ли потравили, вроде не насмерть.
gaius
11-30-2006, 06:40 PM
Радиактивный элемент даёт ещё одну возможность: создать ложный след. Не удивлюсь, что мужиков, которые приезжали на встречу с Литвиненко просто подставили. Вот их, которые рискнули принять участие в расследовании убийства, пометили (ну разве можно перевезти полоний, без того, чтобы не насыпать в самолюте, в самом деле;) ). В данном случае - только моя версия. Но вот это рассыпание, причём в обоих самолётах (назад-то с собой зачем везти?) - очень подозрительно.
Ой тут запууууууууууууутанная история!!! Хрен поймешь пока что кто его грохнул!
1 Да- может пометили места для того чтобы спутать следствие.
2 НО в любом случае- метки кудато ведут и выдергивают из тьмы все новые персонажи.
3 Бесспорно то что ситуация непомерно усложняется с развитием... а раз так - то хорошие профи действовали!!! Не знаю от какого хозяина- но профи высшай класс. НАдо не забывать что и сам ЛИтвиненко профи был- да еще и именно боевик который все эти мульки как гробануть когото- прекрасно знал ( шутки!!! зав нача мокрого отдела ФСБ!!!)
НАс в универе учили: по практике когда обычный жлоб преступник наломает дров- то по мере следствия ситуация упрощается. Она может и сдохнуть- потому что остыл след автора преступления- но картина НЕ усложняется! А тут- прям до анекдотичности! И это сделано чтобы даже самых хитрых следователей- сбить с копыт!
Mikhail-u
11-30-2006, 06:42 PM
А тут- прям до анекдотичности! И это сделано чтобы даже самых хитрых следователей- сбить с копыт!
Так и я о том же.
gaius
11-30-2006, 06:49 PM
Теперь получается что каждый день= всплывают новые версии и персонажи! ТОт итальянец Скарамелла.... сначала вроде профигурировал токо потому что дал ЛИтвиненко доки по Политковской. ДАк нет же!!! Оказывается они друг друга давно знали: Скарамелла допрашивал Литвиненко еще в Италии: теперь Скарамелла говорит что ЛИтвиненко от ФСБ занимался трафиком радиоактивных материалов за границу!!!!!!! Если это верно- то его по идее многие спец службы могли бы грохнуть.... но Скарамелла проверить нельзя - а на слово этому типцу мне как то не вериться.
Сегодня- уже Скарамелла официально потащили итал власти под суд- за шпионаж и прочее и прочее. Потом- ктото сказал что ЛИтв. говорил что это Скарамелля его притравил.
А за послед 5 лет Скарамелла использовал ЛИтвиненко как источник против Проди и левых ( но при этом вышел из рамок закона- и попросту говоря занялся сбором разного компромата клеветнического толку)
ТО есть такой супчик: впечатление мое: что есть как бы всеобщее усилие покидать в котел чем побольше персонажей- чтобы в конце концов вся история и запуталась и приобрела каррикатурные очертания.
В результате руки у следователей опустятся .... как всегда и бывает если когото убирают на высоком уровне спец службы или супер профи независимые или наемные
справочник
11-30-2006, 09:27 PM
- а на радиации бирочка висит "сделано в ФСБ"?
А на ледорубе, которым Троцкого тюкнули, табличка "Made in USSR" имелась?
Может, на зонтике, которым Маркова в Лондоне кольнули, и который был доставлен диппочтой в Советское посольство в Лондоне, тоже надписи соответствующие имелись?
А как насчёт бомбы под Яндарбиевым?
Кошка Мурка
11-30-2006, 09:43 PM
А на ледорубе, которым Троцкого тюкнули, табличка "Made in USSR" имелась?
Может, на зонтике, которым Маркова в Лондоне кольнули, и который был доставлен диппочтой в Советское посольство в Лондоне, тоже надписи соответствующие имелись?
А как насчёт бомбы под Яндарбиевым?
Тов.Справочник, Вы юрист вроде... про презумпцию невиновности не мне Вам объяснять. А также про то, что виновен или нет - суд устанавливает. А Вы лейблу "виновен" прилепили ещё до того, как хоть какой-то след распутываться начал. У Вас, я смотрю, тоже аргументы по Ильфу и Петрову...
Mikhail-u
11-30-2006, 09:45 PM
Тов.Справочник, Вы юрист вроде... про презумпцию невиновности не мне Вам объяснять. А также про то, что виновен или нет - суд устанавливает. А Вы лейблу "виновен" прилепили ещё до того, как хоть какой-то след распутываться начал. У Вас, я смотрю, тоже аргументы по Ильфу и Петрову...
Главное лэйбл "виновен" покойнику прилепить, так, Мура?
Кошка Мурка
11-30-2006, 09:51 PM
Главное лэйбл "виновен" покойнику прилепить, так, Мура? Суд прилепил, однако, Миша...:cool:
Mikhail-u
11-30-2006, 10:00 PM
Суд прилепил, однако, Миша...:цоол:
Лэйбл "предатель"? Это какой такой суд, Мура? Суд группы форумян [Russianamerica]?
Кошка Мурка
11-30-2006, 10:04 PM
Лэйбл "предатель"? Это какой такой суд, Мура? Суд группы форумян [Russianamerica]? В России его судили же? А что, невинная овечка, хочешь сказать? Снова-здорово... :rolleyes:
Mikhail-u
11-30-2006, 10:16 PM
В России его судили же? А что, невинная овечка, хочешь сказать? Снова-здорово... :роллеыес:
Я хoчу сказать, что никто из нас не овечка, и я бы понял ещё твою позицию, если бы это не ты самая, которая доказывает, что горлорезов нельзя "химией", когда мгновенная смерть, а вот медленной смертью бывших гебистов - это пожалуйста.
Кстати, напомни мне, когда там "измену Родине" суд признал? ЕСли бы он это признал, тогда ты бы сейчас не доказывала, что на Березовского не планировалось покушение.
gaius
12-01-2006, 02:06 AM
Тут скорее не судебная презумпция- а правила ведения следствия:
когда группа прибывает на место преступления знаете что обычно говорят следователи? Что им сразу ясно становится с первогов згляда????
- Им сразу ясно что просто так- ничего не ясно и ясно быть не может!
Именно по этому ведется дошкульная и сложная работа по собииранию доказательств- и на месте ( сцене) и на теле и все прочее.
Это делается чтобы не давать ход "гениальным интуициям" сыщика ( как в кино!))))) И не давать себя сбить с толку по несущественным или ложным признакам
Такч то правда: на этом этапе можно по любительски- гадать и клеить ярлыки- но им просто грош цена- пока собранные доказательства не сложатся в неопровержимый рисунок.
Kadet
12-01-2006, 05:04 PM
А, простите, кто сказал, что Литвиненко ликвидировала именно эта организация?
Что, следствие уже проведено и названы виновные?
gaius
12-01-2006, 05:29 PM
А, простите, кто сказал, что Литвиненко ликвидировала именно эта организация?
Что, следствие уже проведено и названы виновные?
Во и я говорю: каждый день- запутывание Пример:
1 Еще вчера говорили что Скарамелла не представлял следов поллония....
2 Сегодня ( у вас же на портале!) уже на Скарамелла выявлены эти следы!!!
А стал быть потенциально и он в подзреваемые залететь может.....
ТО есть: и вроде из москрвы ту радиацию везли!
И итальнец вроде тоже мог отравить!!!
МУтят простому народу голову: и делают жэто чтобы свести на нет наскок на путина. Во всяком случае шас- уже кажись гебешники отравили- НООООООО- отшельники ( типа дикие утки!)))
Ккая мура!!! Корм для народа чтобы голову ему заморочить как дуракам!
НО фаакт тот что простые люди как мы- правда фик можем сказать кто его шпокнул!!!
Mikhail-u
12-01-2006, 06:37 PM
Во и я говорю: каждый день- запутывание Пример:
1 Еще вчера говорили что Скарамелла не представлял следов поллония....
2 Сегодня ( у вас же на портале!) уже на Скарамелла выявлены эти следы!!!
А стал быть потенциально и он в подзреваемые залететь может.....
ТО есть: и вроде из москрвы ту радиацию везли!
И итальнец вроде тоже мог отравить!!!
МУтят простому народу голову: и делают жэто чтобы свести на нет наскок на путина. Во всяком случае шас- уже кажись гебешники отравили- НООООООО- отшельники ( типа дикие утки!)))
Ккая мура!!! Корм для народа чтобы голову ему заморочить как дуракам!
НО фаакт тот что простые люди как мы- правда фик можем сказать кто его шпокнул!!!
Щас самое время пометить полонием всех дворников в Москве - тогда уж точно всё в фарс превратится... Вот только горько, что за эти игры простые люди в России будут расплачиваться - нормальные страны начнут пересматривать режим доверия, а грязь и пакость нацистская ещё теснее прильнёт. А как известно, в дружбе с последними - только войны развязывать хорошо, но никак не экономику развивать.
справочник
12-01-2006, 07:33 PM
Вы лучше на свои аргументы обернитесь.
По всем приведённым мною случаям, вина судом доказана.
gaius
12-02-2006, 05:23 AM
ВОт пжалста: сегодняшняя новость ( сегод выпуск всех итал газет на нац уровне:
Врачи мол соврали что у Скарамелла обнаружен низкий уровень Поллония! НА самом деле- содиржание довольно высокое и Скарамелла просто чдуом что ЕЩЕ жив: но раждоваться ему нечего ибо он БЕССОМНЕННО в тяжелом состоянии и скоро скончается наерняка- таим же макаром как и ЛИтвиненко!!!!!
Что ни день то новость!:cool: :rolleyes: :rolleyes:
seapig
12-02-2006, 02:39 PM
А Гайдара кто травил .... тоже ФСБ?
http://www.rambler.ru/news/events/crime/9221303.html
И птичий грипп их рук дело .....
Mikhail-u
12-02-2006, 11:02 PM
Сипиг, из Вашей статьи:
Как рассказал Стране.Ру пресс-атташе посольства России в Ирландии Андрей Недосекин, наши дипломаты в Дублине сотрудничают с местными правоохранительными органами. "Но вряд ли они найдут что-то новое, следствие полностью переместилось в Россию", - добавил он....:fig:
Полиция Ирландии, не дожидаясь официального заключения врачей, начала расследование по факту предполагаемого отравления известного экономиста и политика. Такое решение принято после того, как в России было подтверждено, что вероятной причиной его таинственной болезни, проявившейся после завтрака в Ирландии, может быть токсическое вещество не пищевого происхождения...
Андрей Луговой, бывший офицер КГБ, обедавший с Александром Литвиненко в Лондоне в день его отравления, был в начале 1990-х годов заместителем начальника охраны и.о. главы правительства России Егора Гайдара.
Кошка Мурка
12-03-2006, 04:16 AM
Ну а что вы на это скажете?
The FBI has been dragged into the investigation of Alexander Litvinenko's death after details emerged that he had planned to make tens of thousands of pounds blackmailing senior Russian spies and business figures. (с)
Статья целиком здесь: http://www.guardian.co.uk/russia/article/0,,1962830,00.html
Что-то ореол чистого идейного борца с грязным нехорошим ГБ замутняться начинает... Кажется, ответ на вопрос в заголовке темы будет тривиальным: люди гибнут за металл, как всегда...
nat123
12-03-2006, 07:50 AM
Скажите мне честна, кто такой мужик, я вчера токо кусок новостей увидела, с какой-то фамилей итальянской....который тожи в плутонии весь и при чем тут итальянцы? я вчера ваще из отрыфка ничё не поняла...
Кошка Мурка
12-03-2006, 02:39 PM
Скажите мне честна, кто такой мужик, я вчера токо кусок новостей увидела, с какой-то фамилей итальянской....который тожи в плутонии весь и при чем тут итальянцы? я вчера ваще из отрыфка ничё не поняла...
http://www.russianamerica.com/common/arc/story.php?id_cat=24&id=313463
бубенчиков
12-03-2006, 03:27 PM
The FBI has been dragged into the investigation of Alexander Litvinenko's death after details emerged that he had planned to make tens of thousands of pounds blackmailing senior Russian spies and business figures. (с)
Статья целиком здесь: http://www.guardian.co.uk/russia/article/0,,1962830,00.html
Что-то ореол чистого идейного борца с грязным нехорошим ГБ замутняться начинает... Кажется, ответ на вопрос в заголовке темы будет тривиальным: люди гибнут за металл, как всегда...
Подождите, ведь это вы же утверждали что он заслуживает смерти потому что выдал тайну. А теперь значит что, получается он заслуживает смерти потому, что хотел заработать. В любом случае надо понимать, что он заслуживает. Т.е. собаке собачья смерть.
Светличная эта кстати не производит доверия, научный работник в университете вряд ли смог бы быть партнёром по компромату. Только если это конечно не подсадной научный сотрудник.
Дядя_Федор
12-03-2006, 03:31 PM
Мне вот что подумалось. Следы этого несчастного полония обнаружились по всему Лондону, да еще и в самолетах. Такое впечатление, что мешочек дырявый был...
Так вот, люди, которые приехали Литвиненко травить, они, по такому раскладу, сами первые отравиться должны были и помереть уже давно... Странная какая-то операция. Не проще было ему цианистого калия в вишневое варенье напуздырить?.. Или просто пулю в лоб пустить? Если уж собрались убивать...
бубенчиков
12-03-2006, 03:37 PM
Мне вот что подумалось. Следы этого несчастного полония обнаружились по всему Лондону, да еще и в самолетах. Такое впечатление, что мешочек дырявый был...
Так вот, люди, которые приехали Литвиненко травить, они, по такому раскладу, сами первые отравиться должны были и помереть уже давно... Странная какая-то операция. Не проще было ему цианистого калия в вишневое варенье напуздырить?.. Или просто пулю в лоб пустить? Если уж собрались убивать...
Тут я такую мысль поддерживаю, совершенно идиотический способ отравления на мой взгляд. Может кто-то что-то напутал, предполагалось что он будет помаленьку этот полоний есть, а он сразу всю бутылку.
А может это он и занимался переправкой этого полония, а потом по неосторожности отравился.
Вобщем мистика какая то.
Кошка Мурка
12-03-2006, 03:57 PM
Подождите, ведь это вы же утверждали что он заслуживает смерти потому что выдал тайну. А теперь значит что, получается он заслуживает смерти потому, что хотел заработать. В любом случае надо понимать, что он заслуживает. Т.е. собаке собачья смерть.
Светличная эта кстати не производит доверия, научный работник в университете вряд ли смог бы быть партнёром по компромату. Только если это конечно не подсадной научный сотрудник.
Я не говорила, что он заслуживает смерти, я сказала, что он заслуживает суда и наказания за предательство. А то, что он так невзначай, но очень внезапно отбыть в мир иной может, он и сам знал, так что сознательно в большие шпионские игры игрался. Тут народ пеной ярости исходил, доказывая, какой он непорочный и просветлённый борец за права человека, а другие, в том числе я, сочли его тем, что он есть на самом деле - *****.... Вообще, после прочтения книжки Митрохина (хотя его писанине тоже не особенно доверяю), у меня впечатление, что эпоха бескорыстных героев на ниве шпионства кончилась вместе с Кимом Филби со товарищи... Насчёт Светличной я с Вами согласна, впрочем - что-то тут нечисто. Но в The Observer не только её имя упомянуто...
Кошка Мурка
12-03-2006, 04:07 PM
А мне интересно, как могли таллий с полонием перепутать. А ещё интереснее разногласия медиков насчёт Скарамеллы - одни его уже в гроб уложили, другие - что он здоров как бык, а третьи - что "концентрации полония в нём очень высокие, но жизнь вне опасности". :confused: Где тут лажа, по-моему, и сами её изобретатели уже не скажут...
бубенчиков
12-03-2006, 04:09 PM
Я не говорила, что он заслуживает смерти, я сказала, что он заслуживает суда и наказания за предательство. А то, что он так невзначай, но очень внезапно отбыть в мир иной может, он и сам знал, так что сознательно в большие шпионские игры игрался. Тут народ пеной ярости исходил, доказывая, какой он непорочный и просветлённый борец за права человека, а другие, в том числе я, сочли его тем, что он есть на самом деле - *****.... Вообще, после прочтения книжки Митрохина (хотя его писанине тоже не особенно доверяю), у меня впечатление, что эпоха бескорыстных героев на ниве шпионства кончилась вместе с Кимом Филби со товарищи... Насчёт Светличной я с Вами согласна, впрочем - что-то тут нечисто. Но в The Observer не только её имя упомянуто...
В какие бы игры он не игрался, никакого оправдания нет тем кто его убил. И концепция "сам виноват" - ни в коем случае в таком деле не может быть применена.
Lakomka
12-03-2006, 04:28 PM
слишком просто. а как же потом обвинить россию? :rolleyes:
Пс. очередной ксандал, а цена на газ растет
Кошка Мурка
12-03-2006, 04:28 PM
В какие бы игры он не игрался, никакого оправдания нет тем кто его убил. И концепция "сам виноват" - ни в коем случае в таком деле не может быть применена.
:vesh: Да кто здесь оправдывал его отравителей?! Концепция "сам виноват" в правовом поле отсутсвует как класс, разумеется. Но зато она в полной мере присутствует в частных разговорах и эмоциональных оценках, чем мы тут и занимаемся. Так лучше?:cool:
бубенчиков
12-03-2006, 04:34 PM
:vesh: Да кто здесь оправдывал его отравителей?! Концепция "сам виноват" в правовом поле отсутсвует как класс, разумеется. Но зато она в полной мере присутствует в частных разговорах и эмоциональных оценках, чем мы тут и занимаемся. Так лучше?:cool:
Впечатление такое сложилось.
seapig
12-04-2006, 01:16 AM
Мне вот что подумалось. Следы этого несчастного полония обнаружились по всему Лондону, да еще и в самолетах. Такое впечатление, что мешочек дырявый был......
Точно, его наверное Борат в мешочке вез.
seapig
12-04-2006, 01:27 AM
Тут я такую мысль поддерживаю, совершенно идиотический способ отравления на мой взгляд. Может кто-то что-то напутал, предполагалось что он будет помаленьку этот полоний есть, а он сразу всю бутылку.
А может это он и занимался переправкой этого полония, а потом по неосторожности отравился.Вобщем мистика какая то.
Вот статейка в которой говориться что и эту версию отрабатывают .... правда насчет ислама там они загнули чего-то, то он у них невинных чеченцев пытал и они якобы его могли убить, а теперь он борец за чеченское государство. Вообщем кто во что горазд. Бредовые версии плодятся одна за другой.
http://www.rambler.ru/news/events/crime/9230189.html
Mikhail-u
12-04-2006, 02:09 AM
Тхе ФБИ хас беен драггед инто тхе инвестигатион оф Алехандер Литвиненкоьс деатх афтер детаилс емергед тхат хе хад планнед то маке тенс оф тхоусандс оф поундс блацкмаилинг сениор Руссиан спиес анд бусинесс фигурес. (с)
Статья целиком здесь: хттп://щщщ.гуардиан.цо.ук/руссиа/артицле/0,,1962830,00.хтмл
Гардиан - чистый источник :grum: :grum: :grum: :grum: :grum:
Mikhail-u
12-04-2006, 02:15 AM
Я не говорила, что он заслуживает смерти, я сказала, что он заслуживает суда и наказания за предательство.
А оснований для такого "сказала" не больше, чем в том, что для того, чтомы поиметь нефти на 100 миллиардов, корыстолюбивая Америка тратит 300.
Очень логично.
Тут народ пеной ярости исходил, доказывая, какой он непорочный и просветлённый борец за права человека,
Подтвердить это утверждение, как и множество других, мы конечно не в состоянии, да, Мура?;)
а другие, в том числе я, сочли его тем, что он есть на самом деле - *****....
Ну конечно, потому, что мнения и/или отмазки Конторы - это единственное, что есть "на самом деле".
Mikhail-u
12-04-2006, 02:21 AM
А может это он и занимался переправкой этого полония, а потом по неосторожности отравился.
Вобщем мистика какая то.
Оригиналлы Постед бы Дядя_Федор
Господа, Вы или слишком наивны или ... Да умнее не придумаешь, чем сделать это под видом "непрофессионалов" и обыграть в виде фарса. Я ведь давно на эту тему высказался тут (http://forum.russianamerica.com/f/showpost.php?p=1314339&postcount=558). Вы просто прохлопали этот пост.
gaius
12-04-2006, 03:21 AM
Вобщем цирк с Литвиненко продолжается:confused: :confused: :confused:
У меня вопрос ( крайне естественный!!!)
1 Допустим ЛИтвиненко гробанули по указу Путина. На кой черт было перевозить полоний в АНГЛИЙСКИХ самолетах????? Ведь если бы перевезлди русским рейсом на русском самолете= то самолет после вояжа сразу можно было упрятать... очистить ну словом- русский самолет было бы гораздо сложнее проверить на радиацию!!!
ДАк нет же! Каак то по дебильному использовали британский лайнер! Который "на постоянке"- ессно в Англии. И который конечно же просто эжлементарно прошмонать!
Сопряженынй вопрос: а не сделали ль ложный след в РОссию????? ИЛи наоборот: а не сделали ли такой грубый след ведущий в Россию- именно чтобы на западе подумали что профи ТАк- никогда бы не сработали- а следовательно Путин и руководство ФСБ тут вроде и не причем??? ( по принципу : о собо наглая правда- воспринимается за ложь)
gaius
12-04-2006, 03:31 AM
Этот оборотень Скарамелла ( итальянец) намеренно запутывает ситуацию: его потянули под суд в Италии ( за клевету и шпионаж)- он тебе на след день оказался в БРитании ( по всем догадкам он работает на ЦРУ или МИ6): еще позавчера говорили ( и я тут писал)- что он чуть ли не присмерти ибо отравлен полонием.
Вчера выступли мнинстра минздрава АНглии и сказал чтобы не верили заголовкам таблоидов и что Скарамелла себя чувствует отлично!!!:mad:
ВЫвод: работодатели пристроили Скарамелла в госпиталь: ну п равда нельзя же судить а то и загонять в кутузку человека присметри???:D Интересно сколько он там будет бездельничать в Англии???? Думаю до тех пор- пока американские службы не договорятся с итальянсскими и не прикроют дело на Скарамелля. Сразу же после этого - он воесреснет как миленький
НО пока что Скарамелла говориииииииииииииит: что ЛИтвиненко нелегально продавал радиоактивные материалы из РОссии...
А сегодня он уже говорит что ЛИтвиненко был связан с Алькедой ( = с мровым пУгалом)))))
А так как все это "секретно и засекречено"- то ему приходится верить наслово! А Я- НЕ ВЕРЮ!!! ПО моему Скарамелле бы очень хорошо подошел полосатый клифт с номером и шапка-домик!!!!!
Alter Ego
12-04-2006, 03:38 AM
Тут писали, что ещё какой-то российский экс-шпион, но уже в Америке, который почему-то проходит по делу убийства Литвиненко как свидетель признался, что знает кто и за что убил Л. Но фамилию убийцы прессе не назвал.
Кошка Мурка
12-04-2006, 04:08 AM
А оснований для такого "сказала" не больше, чем в том, что для того, чтомы поиметь нефти на 100 миллиардов, корыстолюбивая Америка тратит 300. Очень логично. - Миша, получается, если на твоих глазах кого-то убивают, ты не мешать этому кинешься, а пойдёшь домой основания искать? Ну-ну. Ну представь себя, что ли. на месте даже не начальника его, а коллеги в таком же чине. Как бы ты себя повёл, услышав его трёп по ТВ? Сказал бы ему - молодец, возьми с полки пирожок?
Подтвердить это утверждение, как и множество других, мы конечно не в состоянии, да, Мура?;) - конечно, в состоянии... почитай хотя бы посты Бумажки в этой теме.
Ну конечно, потому, что мнения и/или отмазки Конторы - это единственное, что есть "на самом деле". - Миша, а ты полюбуйся на "отмазки" британской службы безопасности, они что, лучше? Марио Скарамелла, который объявлен практически умирающим... Но этот "почти труп" прекрасно выглядит на всех без исключения снимках последних дней и бодро сигает из одной страны в другую... Что у тебя одна российская контора виновата - другие что, чище, благороднее? Все они одно и то же дело делают. Работа у них такая - охранять безопасность своих стран. Ты что-то вон возмущался, что не разрешали прослушивать телефоны возможных террористов в Штатах - нарушение свобод. Тебя почему-то же собственная безопасность (ты ж здесь живёшь) заботила. Для твоей безопасности можно, значит, всё что угодно нарушить, а? ;)
Кошка Мурка
12-04-2006, 04:15 AM
Гардиан - чистый источник :grum: :grum: :grum: :grum: :grum:
Слушай, Миша, вывесь сюда, пожалуйста, список незамутнённых источников, проверенных тобою лично на идеологическую чистоту и стойкость, ладно? А то уже слегка утомляет - то нечисто, это лажа... Ни одна газета в мире не может претендовать на истину в последней инстанции. К господу богу обратись тогда, что ли...
Alter Ego
12-04-2006, 04:17 AM
Слушай, Миша, вывесь сюда, пожалуйста, список незамутнённых источников, проверенных тобою лично на идеологическую чистоту и стойкость, ладно? А то уже слегка утомляет - то нечисто, это лажа... Ни одна газета в мире не может претендовать на истину в последней инстанции. К господу богу обратись тогда, что ли...Да? А ты уверенна, что Господь Бог не лево-либерал?
Кошка Мурка
12-04-2006, 04:24 AM
Да? А ты уверенна, что Господь Бог не лево-либерал? - Пёс его знает... у Миши надо спросить, во! :evillaugh
Alter Ego
12-04-2006, 04:31 AM
- Пёс его знает... у Миши надо спросить, во! :evillaugh
Я боюсь, что если так, то информация, поступающая из Небесной Канцелярии тоже не чистый источник.
Кошка Мурка
12-04-2006, 04:37 AM
Я боюсь, что если так, то информация, поступающая из Небесной Канцелярии тоже не чистый источник.
Так чего там мелочиться тогда - Мишу сразу и выдвинуть туда главным архангелом по связям с прессой... :lol:
Mikhail-u
12-04-2006, 05:08 AM
Слушай, Миша, вывесь сюда, пожалуйста, список незамутнённых источников, проверенных тобою лично на идеологическую чистоту и стойкость, ладно? А то уже слегка утомляет - то нечисто, это лажа... Ни одна газета в мире не может претендовать на истину в последней инстанции. К господу богу обратись тогда, что ли...
Ну как ты сама понимаешь, современные журналюги по определению работают на "потребителя". Поэтому если выбирать между достоверностью и прибыльностью, они выберут второе. Следовательно, надо смотреть, чьи потребители нуждаются в информации. Конечно же не идеологические зомби, читающие Гардиан, Обзервер, Юнге Вельт, Либерасион, и не всеядные читаки газет ЛА-Ахрам, Н-Й-Ахрам, Бостон Жлоб. А вот бизнесменам не нужна идеология - им нужна достовоерная информация, они не будут покупать "душеприятное" чтиво - только информативно-правдивое. Посему, насколько возможно, правдивые Уолл Ст. Джорнэл и Финаншл Таймс, ну и журнал Экономист.
Mikhail-u
12-04-2006, 05:16 AM
- Миша, получается, если на твоих глазах кого-то убивают, ты не мешать этому кинешься, а пойдёшь домой основания искать? Ну-ну. Ну представь себя, что ли. на месте даже не начальника его, а коллеги в таком же чине. Как бы ты себя повёл, услышав его трёп по ТВ? Сказал бы ему - молодец, возьми с полки пирожок?
Мурчик, никак не вижу, что так "получается" в отношении меня. А вот в отношении тебя - именно так. Ты первым делаом побежала "основания искать", без суда разыскав "предательство".
-
Миша, а ты полюбуйся на "отмазки" британской службы безопасности, они что, лучше?
Мура, отмазки - это когда тебя в чём-то подозревают, а ты выкручиваешься. В онрношении МИ5-6 (хто там точно не знаю) можно лишь сказать, что они утаивают информацию. Подозрений же к ним даже ты пока не успела высказать.
Тебя почему-то же собственная безопасность (ты ж здесь живёшь) заботила. Для твоей безопасности можно, значит, всё что угодно нарушить, а? ;)
больше всего меня занимает вот этот двойной стандарт. С одной стотны: караул, террористов прослушивают - какой ужас. С другой стороны: невыполнение преступного приказа - это жуткое преступление, измена Родине (за котое, хоть ты и выкручиваешься, а знаешь ведь какое наказание). Прослушивание террористов спасает жизни, заговоры полковников жизни отнимают. Есть разница?
gaius
12-04-2006, 05:45 AM
Вообще вопрос: почему для устранения Литвиненко выбрали такой театральный способ: какойто полониум+ радиация ( вонь на пол мира!)
НАсколько понятно.... ЛИтвиненко был прекрасно досягаем для любых служб! Если бы протецкия его была "без дырок"- ему бы запретили принимать и ходить на встречи ( словом- контачить)- с кем бы то ни было и в заранее не проверенных местах!!!! Мало того- почти наверняка никто бы и не знал где он проживает.
Если прикинуть как "беззаботно" жил Литвиненко в Англии- его могли бы легко убрать стародавним снайперским выстрелом! ( кпримеру!)
Ох воняет керосином вся эта афера!!!!
gaius
12-04-2006, 08:57 AM
НОвый виток в трагикоммедии литвиненко!:)
Мин иностранных дел Италии Далема ( на которого Скарамелла, используя как источник ЛИтвиненко, собирал любой ценой материал что ДАлема= рюсски шпиен))) перед отправлдением в Москву на встречу с Путиным- заявил СМИ что намерен потребовать от ПУтина полной ясности. А с особенности что касается итальянсого отголоска скандала ЛИтвииненко!!!!!:grum: :xyxwave: :xyxwave:
Итак имеем : Скотленд ярд+ ФБР+ МИД Италии!!!!! Все правды хотять!
Довесок: Сегодня ВСЕ адвокаты. прокуроры и судьи- отказались войти для исполнения обязанностей в здания суда Искии, где несчастный Скарамелла работал судьей Хонорис кауза и где недавно держал слушание!!!!!:D :D :D
gaius
12-04-2006, 09:34 AM
НО и это еще не максимум!!!!!
Вот в и тали Корьере делля сэра пишется что оказывается полоний 210 можно п респокойно купить на сайте mailnetwork.com - что и удалось сделать одному журналисту Фокс ньюз.!!!!!!!!!:eek: :eek: :eek: :eek: Единственно какую ответственность берен на себя сайт- это п родажа несммертельных доз! НО конечно елси внешне незнакомые 4 покупателя купят по одной несмертельной дозе ... то потом из них можно сварганить одну- но смертельную!!!!!
Smersh21
12-04-2006, 09:50 AM
а ещё литвиненко занимался в 2000 году канрабандой ядерных элементов! причём алькаиде и чё ?
а помоёму всё в газетах полный бред без фактов! Скотлондярд вообще молчит тока газетчики на рейтинг пашут)))))))в Лондоне причём подконтрольные Березовскому)))))))
gaius
12-04-2006, 10:20 AM
а ещё литвиненко занимался в 2000 году канрабандой ядерных элементов! причём алькаиде и чё ?
а помоёму всё в газетах полный бред без фактов! Скотлондярд вообще молчит тока газетчики на рейтинг пашут)))))))в Лондоне причём подконтрольные Березовскому)))))))
ШАс- трепятся все СМИ- именно трепятся!!!! Мол история шпионская- по всей вероятности по уши гнилая и засекреченная- тогда давай на этом спекулировать!- все равно фик кто опревергнет:( :(
Alter Ego
12-04-2006, 06:25 PM
Посему, насколько возможно, правдивые Уолл Ст. Джорнэл и Финаншл Таймс, ну и журнал Экономист.Михаил, Вы меня удивили. Честно.
Mikhail-u
12-04-2006, 06:32 PM
Газеты в Лондоне подконтрольные Березовскому? Да у него контролька не выросла контролировать даже водопроводчиков в этих газетках. Его деньги (дaже когда они у него были) - это пшик в Лондоне, он же не шейх.
Mikhail-u
12-04-2006, 06:33 PM
Михаил, Вы меня удивили. Честно.
Я знаю, Альтер, Вы остались навеки верны "пионэрской правде":evillaugh
Alter Ego
12-04-2006, 06:50 PM
Я знаю, Альтер, Вы остались навеки верны "пионэрской правде":евиллаугх
Видимо это было случайностью. Вы опять начали нести околесицу. Жаль.
Mikhail-u
12-04-2006, 07:03 PM
Видимо это было случайностью. Вы опять начали нести околесицу. Жаль.
Обязуюсь больше не посягать на Ваши святыни, Альтер:)
Кошка Мурка
12-05-2006, 12:31 AM
Мурчик, никак не вижу, что так "получается" в отношении меня. А вот в отношении тебя - именно так. Ты первым делаом побежала "основания искать", без суда разыскав "предательство". - Миша, а что такое ТРЁП О СЛУЖЕБНЫХ ДЕЛАХ ведомства, занимающегося безопасностью целой страны?? Только про мораль опять не начинай. И про заговоры не надо.
Мура, отмазки - это когда тебя в чём-то подозревают, а ты выкручиваешься. Спасибо, просветил. Чё б я без тебя делала. :cool:
В онрношении МИ5-6 (хто там точно не знаю) можно лишь сказать, что они утаивают информацию. Подозрений же к ним даже ты пока не успела высказать. - но это же не ГБ, поэтому они непорочны, как дева Мария... можно уже живыми на небо брать, кажется.
больше всего меня занимает вот этот двойной стандарт. С одной стотны: караул, террористов прослушивают - какой ужас. ... Прослушивание террористов спасает жизни, заговоры полковников жизни отнимают. Есть разница? Миша, где это я возмущалась прослушиванием террористов? :confused: Тот конкретный "заговор" - чьи жизни отнял? :confused: Эх, хорошо бы ты перестал разговаривать лозунгами... Хорошо бы ты перестал шпионские романы на ночь читать.
Mikhail-u
12-05-2006, 03:45 AM
- Миша, а что такое ТРЁП О СЛУЖЕБНЫХ ДЕЛАХ ведомства, занимающегося безопасностью целой страны?? Только про мораль опять не начинай. И про заговоры не надо.
Но если ведомство занимается заговорами в служебное время, почему не сказать?:)
-
но это же не ГБ, поэтому они непорочны, как дева Мария... можно уже живыми на небо брать, кажется.
То есть, если чуть "святее" ГБ - так сразу и на небо, Мур?
Тот конкретный "заговор" - чьи жизни отнял?
Тот конретный не состоялся, может из-за Литвиненко. И хорошо, что не дошло до отнятых жизнеи. Потому что слишком часто попытка устранить всего одного игрока оборачивается конфликтами, которые длятся долгие годы. Чубы трещат сама знаешь у кого.
gaius
12-05-2006, 05:56 AM
Вот откровенно: по житейскому разуму конечно хочется сказать что это работа ФСБ.... НО елси вдаться немного: порыться... то не могу так безапелляционно сказать. ОДно дело кажется- другое как оно есть на самом деле ( а нам этого знать не дано если не через 50 лет)
Этот факт очень со многих точек осветить можно. Например: вставить харрроший пистон в репутацию ( и так уже хромающую) Путина. Почему? Потому что путин и ранше с средним востоком совался в дела США и ставил палки в колеса- а шас занялся не более не менее вооружением Ирана!!!
= Получай пистон!!!!:fig: :28: :28: Ведь елси ОЧЕНЬ веские подозрения падут на режим Путина- то появится общеприемлемый повод чтобы РОссию выкинуть нафик из ВТС и других общих организмов. НЕ хочит Путин такой вонючий за собой след оставить??? Пучть немедленно высунет свой нос из среднего востока!
Это конечно одна из гипотез. Вот у вас в портале седня написано что уже все кому не лень города на радиацию проверяют!! И все... изза гебешника Путина с его пустыми, на все способными глазками!!!!
ОДно точно: ЛИтвиненко не только Россия была заинтересована убрать. У него много врагов было
Mikhail-u
12-09-2006, 01:25 AM
Вот откровенно: по житейскому разуму конечно хочется сказать что это работа ФСБ.... НО елси вдаться немного: порыться... то не могу так безапелляционно сказать. ОДно дело кажется- другое как оно есть на самом деле ( а нам этого знать не дано если не через 50 лет)
Этот факт очень со многих точек осветить можно. Например: вставить харрроший пистон в репутацию ( и так уже хромающую) Путина. Почему? Потому что путин и ранше с средним востоком совался в дела США и ставил палки в колеса- а шас занялся не более не менее вооружением Ирана!!!
= Получай пистон!!!!:фиг: :28: :28: Ведь елси ОЧЕНЬ веские подозрения падут на режим Путина- то появится общеприемлемый повод чтобы РОссию выкинуть нафик из ВТС и других общих организмов. НЕ хочит Путин такой вонючий за собой след оставить??? Пучть немедленно высунет свой нос из среднего востока!
Это конечно одна из гипотез. Вот у вас в портале седня написано что уже все кому не лень города на радиацию проверяют!! И все... изза гебешника Путина с его пустыми, на все способными глазками!!!!
ОДно точно: ЛИтвиненко не только Россия была заинтересована убрать. У него много врагов было
У подполковника, зарабатывающего себе на хлеб? Какие такие у него масштабы, чтобы им занимались крупные игроки (а ведь тут не обиженные индивидуумы, сам видишь какие машстабы)? Ничего свызаного, кроме желания Конторы припугнуть пока ещё живых своих членов (и возможно, толкнуть Путина в обьятия исламо-наци) я не вижу.
gaius
12-09-2006, 02:11 AM
У подполковника, зарабатывающего себе на хлеб? Какие такие у него масштабы, чтобы им занимались крупные игроки (а ведь тут не обиженные индивидуумы, сам видишь какие машстабы)? Ничего свызаного, кроме желания Конторы припугнуть пока ещё живых своих членов (и возможно, толкнуть Путина в обьятия исламо-наци) я не вижу.
Сам говоришь чт о вокруг Литвиненко завелась небывало большая игра. Я- тоже такого мнения. Тем паче что люди имевшие контекты с л итвиненко вроде продолжают заболевать лучевой болезнью ( послед случай Ковтун)
ШАс трудно понять кто сработал- путин. или просто гебешники или независимые агенты.... ОДнак Путина намерены заставить заплатить по счету на всю катушку!!!!
Один факт установлен и вроде самый важный- полоний тот выехал с Москвы! А не был куплен скажем на сайтах и сфабрикован в англии на месте. Если полоний стартовал с москвы- то Путину просто деваться некуда ( даже елси п редположим не он давал указ)- то всеравно ФСБ обязано было не допустить вывоза радиоактивного элемента да еще и заражения обширного круга лиц и мест:cool:
НИкогда бы такого шума не подняли изза полковника ГБ ( беглого и запачканного в свою очередь поуши!). НО в данном случае есть возможность обвинить ( и наверное основательно!) ФСБ в применении террористических методов в ведении своих операций.
Аза такое могут пересмотреть очень многое в отношении с РОссией
Mikhail-u
12-10-2006, 11:10 AM
Сам говоришь чт о вокруг Литвиненко завелась небывало большая игра. Я- тоже такого мнения. Тем паче что люди имевшие контекты с л итвиненко вроде продолжают заболевать лучевой болезнью ( послед случай Ковтун)
ШАс трудно понять кто сработал- путин. или просто гебешники или независимые агенты.... ОДнак Путина намерены заставить заплатить по счету на всю катушку!!!!
Один факт установлен и вроде самый важный- полоний тот выехал с Москвы! А не был куплен скажем на сайтах и сфабрикован в англии на месте. Если полоний стартовал с москвы- то Путину просто деваться некуда ( даже елси п редположим не он давал указ)- то всеравно ФСБ обязано было не допустить вывоза радиоактивного элемента да еще и заражения обширного круга лиц и мест:цоол:
НИкогда бы такого шума не подняли изза полковника ГБ ( беглого и запачканного в свою очередь поуши!). НО в данном случае есть возможность обвинить ( и наверное основательно!) ФСБ в применении террористических методов в ведении своих операций.
Аза такое могут пересмотреть очень многое в отношении с РОссией
Я считаю, что здесь всплывает более существенный вопрос: почему радиоактивные материалы свободно ввозятся в зап. страны и без специального расследования никто не заметил россыпей? А если "традиционные друзья" конторы столь же беспрепятственно завозят радиоактивную гадость?
gaius
12-10-2006, 12:47 PM
Я считаю, что здесь всплывает более существенный вопрос: почему радиоактивные материалы свободно ввозятся в зап. страны и без специального расследования никто не заметил россыпей? А если "традиционные друзья" конторы столь же беспрепятственно завозят радиоактивную гадость?
ДАк это и страшно- я об этом говорил когда давали линки на сайты где спокойно продаются изотопы.
Шас шумиха поднялась и по праву: как отравили Литвиненко это получилась типа мини-грязная бомба ( радиоактивная)
Я же гооврил: а елси какой хитрец да умубрится подобную хрень вот также спокойно провезти и сикнуть в водопровод города??????
Тут получается что туда и обратно летали зараженные самолеты... народ с радио элементами преспокойно проходиил все секюрити и в москве ( ну это ладно) но и в Лондоне!
Во всяком случае РОссия дала поганый пример... не столь другим длиссидентам и потенциальным гебешникам перебежчикам- сколь террористам, коорые теперь воочию поняли как легко заразить массы радиацией!
Mikhail-u
12-10-2006, 12:52 PM
ДАк это и страшно- я об этом говорил когда давали линки на сайты где спокойно продаются изотопы.
Шас шумиха поднялась и по праву: как отравили Литвиненко это получилась типа мини-грязная бомба ( радиоактивная)
Я же гооврил: а елси какой хитрец да умубрится подобную хрень вот также спокойно провезти и сикнуть в водопровод города??????
Тут получается что туда и обратно летали зараженные самолеты... народ с радио элементами преспокойно проходиил все секюрити и в москве ( ну это ладно) но и в Лондоне!
Во всяком случае РОссия дала поганый пример... не столь другим длиссидентам и потенциальным гебешникам перебежчикам- сколь террористам, коорые теперь воочию поняли как легко заразить массы радиацией!
Да, у "наших традиционных друзей" свои тумкалки не очень. Нужны учителя...
gaius
12-10-2006, 12:53 PM
Да, у "наших традиционных друзей" свои тумкалки не очень. Нужны учителя...Нееее... но как говорится- дурной пример заразителен
Mikhail-u
12-13-2006, 08:25 AM
British Airways Stewardess Questioned Regarding Polonium 210 Spy Death! ** EXCLUSIVE! **http://www.registeredmedia.com/gallery/files/4/vladimerputinstewardess_original.jpg
gaius
12-13-2006, 10:06 AM
British Airways Stewardess Questioned Regarding Polonium 210 Spy Death! ** EXCLUSIVE! **[]
ЗА.бись!! класссс!!!:D :D :D :D ХАХАХАХАХАХА! Агент Путин вернулся на оперативку!:D :D :D :D
ГЛавное- еще имя на значке: Людмила!!!!
gaius
12-13-2006, 10:13 AM
И всеже фик концы найдут- так все на уровне догадок и останется Картина вообще запуталась: нали стрелочников хотят их сдать западу...
Но мотив какой у Ковтуна был убирать Литвиненко?????? То есть
1 Или ковтун признается что ему дали заказ от ФСБ....
2 ИЛи непонятно почему он полез в Англию с полонием... да еще так по дебильному ( с кучей следов):rolleyes: :rolleyes: :rolleyes:
Уобщем чушь!!!!
Еще мне невероятно: что ЛИтвиненко де принял ислам перед смертью.- по заявлениям его отца ( папулька видать тоже бывший кадровый гебешник- в гб- наследственность поошряется)))))- типа взять облажать морально перебежчика- мол запад не верьте обротням!
Mikhail-u
12-13-2006, 04:53 PM
И всеже фик концы найдут- так все на уровне догадок и останется Картина вообще запуталась: нали стрелочников хотят их сдать западу...
2 ИЛи непонятно почему он полез в Англию с полонием... да еще так по дебильному ( с кучей следов):роллеыес: :роллеыес: :роллеыес:
Уобщем чушь!!!!
Еще мне невероятно: что ЛИтвиненко де принял ислам перед смертью.- по заявлениям его отца ( папулька видать тоже бывший кадровый гебешник- в гб- наследственность поошряется)))))- типа взять облажать морально перебежчика- мол запад не верьте обротням!
А что, разве это в охраняемом госпитале можно сделать тайком? Путём мысленного обращения к Аллаху?
Mikhail-u
12-13-2006, 05:56 PM
...
gaius
12-13-2006, 08:20 PM
А что, разве это в охраняемом госпитале можно сделать тайком? Путём мысленного обращения к Аллаху?
ДАк я же и говорю что не верю наф!!!!!:fig:
Какая все это крупная мистификация!!!!:(
Кошка Мурка
12-13-2006, 08:24 PM
ДАк я же и говорю что не верю наф!!!!!:fig:
Какая все это крупная мистификация!!!!:("Мистификация" - ну ты и слово нашёл, Гаюс. Много чести будет для этой кучи навоза... :cool:
Mikhail-u
12-13-2006, 08:31 PM
"Мистификация" - ну ты и слово нашёл, Гаюс. Много чести будет для этой кучи навоза... :цоол:
Мурка, ты опять бегаешь с готовым приговором?
Да и вообще, не к лицу тебе, прям конторой сразу запахло...
gaius
12-13-2006, 08:37 PM
"Мистификация" - ну ты и слово нашёл, Гаюс. Много чести будет для этой кучи навоза... :cool:
Нее Кошка- раз такой театр- то на кон чтото высокое поставлено ( типа репутация путина) ДА это - гнилая куча дерьма, кишащая червями!! (:bis: шедевральное ругательство!!!)))) но сбивание с толку мнения СМИ- супер профи делают ( как со стороны запада так и со стороны москвы):cool: :cool:
Кошка Мурка
12-13-2006, 08:52 PM
Мурка, ты опять бегаешь с готовым приговором?
Да и вообще, не к лицу тебе, прям конторой сразу запахло...
Какая контора, Миша.... мамой, что ли, поклясться, что не имею я отношения ни к каким конторам? :vesh:
А как тогда всё происходящее назвать? Изящной рокировкой в сложнейшей партии "Наши в Лондоне, или с радиоактивным приветом из России"? Натрусили дряни на пол-Европы, как конфетти на новогоднем вечере... Хорошо бы тот питекантроп, который всё это срежиссировал, сам нечаянно заглотнул того чайку...
Sixteen
12-13-2006, 09:08 PM
Натрусили дряни на пол-Европы, как конфетти на новогоднем вечере... ...
складывается такое впечатление что они перепутали полоний с кокаином.
Alter Ego
12-13-2006, 09:46 PM
2 ИЛи непонятно почему он полез в Англию с полонием... да еще так по дебильному ( с кучей следов):rolleyes: :rolleyes: :rolleyes:
Уобщем чушь!!!!
Да какой угодно мотив может быть: заказ от ФСБ, заказ от Березовского, заказ от криминала...
Mikhail-u
12-14-2006, 10:41 AM
Какая контора, Миша.... мамой, что ли, поклясться, что не имею я отношения ни к каким конторам? :веш:
...
Я, Мура, не говорю, что ты принадлежишь, но вот называть жертву "кучей навоза" - это в их традициях.
Mikhail-u
12-14-2006, 10:50 AM
сбивание с толку мнения СМИ- цоол:
Мнения? СМИ? Это как "мнeние таксистов" - есть глупые, есть умные, но пассажиры их истинного мнения всё равно не знают.
gaius
12-14-2006, 10:55 AM
Я, Мура, не говорю, что ты принадлежишь, но вот называть жертву "кучей навоза" - это в их традициях.
Я думаю... не наю я когда говорил про кучу дерма- имел ввиду не ЛИтвиненко а всю эту историю!!!! Еще больше убеждаюсь что для ФСБ- ТАК тупо сработать- это позор быо бы просто!!!! ТО есть зас.ать пол Европы радиацией- кучу людей... оставить следы что ведут напрямик к виновникам...АААААА!!!! Фигня это какая то!!!! Профи- они знают прекрасно чем травить или как убивать и так не какают при исполнениии задания!!! Еще нигде не слышал о такой грубой работе!
Моя точка зрения: Литвиненко запросто могли достать выстрелом ( снайперским или просто в упор)- ибо он себя необычно наивно вел- и четто мне на нюх кажется что его англичане не дюже охраняли...
А вот раздувание и/или затирание концов- это уже профи уровень видно!!!
gaius
12-14-2006, 10:56 AM
Мнения? СМИ? Это как "мнeние таксистов" - есть глупые, есть умные, но пассажиры их истинного мнения всё равно не знают.
Я эже говорю: кому нада шумиха в СМИ??? Думаешь спецам она нада??? Нет- то изготавливают корм для среднего читателя. Профи и так немного больше нах о ЛИтвиненко знают - прости им трепаться запрещено.
Mikhail-u
12-14-2006, 11:23 AM
А как тогда всё происходящее назвать? Изящной рокировкой в сложнейшей партии "Наши в Лондоне, или с радиоактивным приветом из России"? Натрусили дряни на пол-Европы, как конфетти на новогоднем вечере... Хорошо бы тот питекантроп, который всё это срежиссировал, сам нечаянно заглотнул того чайку...
Да всё очень даже продуманно выглядит. Путин конечно сам подставился, афишируя свою верность конторе. Но я не верю, что ему нужны были эти скандалы, особенно сейчас.
А вот если кому-то надо подчинить Путина - операция разработана идеально. Он вынужден покрывать совершенно откровенные ... Не будет же он выдавать в Лондон членов шайки, принадлежностью к которой бравирует! А отрицая - становится соучастником: коготок увяз- всей причке пропасть ... (с).
Детали убийства мерзкие, умышленная клоунада со всей Епропой засyпанной полонием, отрицание причастности - продставляешь, если представить доказательства, что таки да, причастны к одному из самых громких скандалов 21 века?
Mikhail-u
12-14-2006, 11:27 AM
Я эже говорю: кому нада шумиха в СМИ??? Думаешь спецам она нада??? Нет- то изготавливают корм для среднего читателя. Профи и так немного больше нах о ЛИтвиненко знают - прости им трепаться запрещено.
Тем спецам, которые разыграли - надо безусловно, иначе не затевали бы.
Lola C
12-16-2006, 03:17 PM
Жил он в очень приличном доме, к-рым владел Березовский, и он же (Березовский) ему помесячно платил деньги. Соседом был Закаев, тоже живший в доме, чьим владельцем был БАБ. Иногда Литвиненко писал на Чечен-пресс влсякую ерунду, типа того, что Путин педофил, и что 9/11 в Нью-Ёрке и 7/7 в Лондоне , это дело рук Путина и ФСБ.
Mikhail-u
12-16-2006, 03:21 PM
Жил он в очень приличном доме, к-рым владел Березовский, и он же (Березовский) ему помесячно платил деньги. Соседом был Закаев, тоже живший в доме, чьим владельцем был БАБ. Иногда Литвиненко писал на Чечен-пресс влсякую ерунду, типа того, что Путин педофил, и что 9/11 в Нью-Ёрке и 7/7 в Лондоне , это дело рук Путина и ФСБ.
а источник можно? Я, например, чтитал, что не жил он в доме, которым владел Березовский.
Откуда Ваши данные, можно полюбопытствовать?
Lola C
12-16-2006, 03:37 PM
а источник можно? Я, например, чтитал, что не жил он в доме, которым владел Березовский.
Откуда Ваши данные, можно полюбопытствовать?
Я живу в Лондоне, в газетах писали.
Откуда у него были бы деньги на такой особняк.
Mikhail-u
12-16-2006, 03:49 PM
Я живу в Лондоне, в газетах писали.
Откуда у него были бы деньги на такой особняк.
Он снимал квартиру.
Лондоном правит недоносок Кен. Каков мэр - такие у него и спонсоры, такие и газеты.
Lola C
12-16-2006, 03:51 PM
Я за этим делом, кстати, тщательно слежу, очень уж интересно, ну прямо Агата Кристи какая-то.
Сегодня например, в Индепендент было интервью с отцом Литвиненко - на первой странице крупным планом. Дядя впрямую утверждает, что Путин убил его сына и вообще Путинский режим такой сякой.... Меня не удивит, если он через пару дней попросит убежище в Англии.
Потом, местами, в интервю такая ахинея, что озвереть можно. Отец, например утверждает, что Литвиненко принял перед смертью ислам (его хоронили с имамом и тому подобным), хотя все его (отца) четверо детей были воспитаны в русской отродоксальной вере. Интересно! Это когда это в советское время капитаны МВД (коим его отец являлся) воспитывали своих детей в русской ортодоксальное вере?! Мне с трудом верится в такое.
И вообще, все это дело с переходом в ислам кажется просто напросто ПР-трюком, вполне вероятно организованным тем же Закаевым. И как внезапно Литвиненко стал "защитником" Чечни и критиком "грязной Путинской войны в Чечне". Интересно, где была его критика когда Ельцин развязал эту войну в первую очередь?
Кстати, такое же недоуменийе у меня вызывает Политковская. С трудом верится, что бывшая номенклатурщица и работник газеты Известия в советское время, вдруг внезапно стала правозащитницей и критиком войны в Чечне во время Путинского президенства. А где она в ельцинские времена была? А в советское время?
Мне лично такие метаморфозы очень подозрительны.
Lola C
12-16-2006, 04:03 PM
Он снимал квартиру.
Лондоном правит недоносок Кен. Каков мэр - такие у него и спонсоры, такие и газеты.
Он жил в доме на Масвелл Хилл, а не в квартире.
http://news.independent.co.uk/uk/crime/article2013254.ece
http://www.muswellhilltimes.co.uk/features/newsfeatures/display.var.1048669.0.a_spy_in_our_midst.php
Mikhail-u
12-16-2006, 04:25 PM
Сегодня например, в Индепендент было интервью с отцом Литвиненко - на первой странице крупным планом. Дядя впрямую утверждает, что Путин убил его сына и вообще Путинский режим такой сякой.... Меня не удивит, если он через пару дней попросит убежище в Англии.
Потом, местами, в интервю такая ахинея, что озвереть можно. Отец, например утверждает, что Литвиненко принял перед смертью ислам (его хоронили с имамом и тому подобным), хотя все его (отца) четверо детей были воспитаны в русской отродоксальной вере. Интересно! Это когда это в советское время капитаны МВД (коим его отец являлся) воспитывали своих детей в русской ортодоксальное вере?! Мне с трудом верится в такое.
Вообще-то Индепендент, конечно, та ещё какашка, не хуже Гардиан. Ну а насчёт капитана МВД, Вы или слишком молоды, либо жили "под собою не чуя страны". Партия разрешала по 2-3-4 церкви на миллионный город, священники были все наперечёт и на виду. Очень удобно для вербовки и контроля. Номенклатура и органы были в массе из простых людей, а те слушались родителей. Без креситин, венчаний и отпеваний просто не мыслили жизни. Потому эти и другие требы проводились на дому, за что священники получали оооочень прилично на лапу. Хватало и себе, и Уполномоченному и ещё много куда, на поддержку терристического смрада по всему миру под эгидой гебистского филиала - "Фонда Мира". А "органы" на это смотрели сквозь плаьцы, поскольку такие попы были не просто безопасны, но и полезны. О прямых агентах ГБ я и не говорю. Так что без особого шума, не напоказ, в 60-е (особенно после Хрущёва), не говоря о 70-х, капитан вполне мог своих детишек не только крестить, но и к религии приобщать.
Кстати, такое же недоуменийе у меня вызывает Политковская. С трудом верится, что бывшая номенклатурщица и работник газеты Известия в советское время, вдруг внезапно стала правозащитницей и критиком войны в Чечне во время Путинского президенства. А где она в ельцинские времена была? А в советское время?
Вообще-то в ельцынские она была там же. Как мы вяснили, о советских временах у Вас не очень чёткое представление. Шансы на физическое выживание открытого диссидента при совке были практически равны нулю.
Вообще мне не понятно куда Вы клоните. Раз Литвиненко был далеко не ангел (что бесспорно), то его умертвили правильно? Но ведь и мы с Вами не ангелы. Значит...?
gaius
12-16-2006, 04:37 PM
Я вот хочу дознацца: это правда или нет что ЛИтвиненко ислам принял??? Ведь говорят что его на илсамском кладбище похоронили и тд.
Елси он ТАКОЕ сделал: то в пику кому??? он наприемр мог в католичество перейти... малоли. Почему такой демонстративный жест с исламом????
Елси конечно это не туфта от а до я.
Лола С- вот ты живешь в Лондоне вроде??? ДАк ведь елси он лежит на мусульманском кладбще- то это проверить можно))) Хотя я бы не сталп роверять- там очень вероятно слежка за могилой
Lola C
12-16-2006, 04:46 PM
По моему у нас с вами разные восприятия советской действительности. Религия не запрещалась, но и не поощралась. И многим на нее было просто наплевать - атеистическое воспитание. А венчания и крестины не были проявление русской ортодоксальной веры, а просто интересной традицией, не более. И это делало не так-то много людей.
Политковская критиковала и в ельинское время? Что-то не помню, может вы мне какую-нибудь ссылку дадите? НАсчет шанса на выживанийе критика в советское время... так о том и речь! Товарищ палку по ветру держит. Подстраивается под время, значит без принципов. Поэтому для меня она от того же Путина ничем не отличается.
Кстати, шансы на виживание как показала жизнь были бы больше у нее в соверское время. Посадили бы в тюрьму или выслали, вот и все. А сейчас и убить могут, правда не власти, а еще и полно других.
НАсчет правильности умертвления Литвиненко, с чего вы вдруг взяли, что я так думаю? Я просто сомневаюсь в том в какой степени эти люди были настоящими правозащитниками, и может ли екс-гебист по определению таким стать.
Кстати, не думаю, что это дело рук Путина. Зачем ему такая безполезная пешка, как Литвиненко. Скорее всего внутренние разборки.
Lola C
12-16-2006, 04:50 PM
Я вот хочу дознацца: это правда или нет что ЛИтвиненко ислам принял??? Ведь говорят что его на илсамском кладбище похоронили и тд.
Елси он ТАКОЕ сделал: то в пику кому??? он наприемр мог в католичество перейти... малоли. Почему такой демонстративный жест с исламом????
Елси конечно это не туфта от а до я.
Лола С- вот ты живешь в Лондоне вроде??? ДАк ведь елси он лежит на мусульманском кладбще- то это проверить можно))) Хотя я бы не сталп роверять- там очень вероятно слежка за могилой
Да ни на каком не исламском! На Хайгэйте, там где Карл Маркс похоронен. Нек-рые, его отец и Закаев, утверждают что якобы он принял ислам, а другие, его жена и нек-рые друзья, говорят, что не верят.
Я думаю, это работа на публику. Якобы Литвиненко - друг Чеченцев. Интересно, сколько ему Закаев за это заплатил? Они кстати на одной улице жили в Лондоне.
gaius
12-16-2006, 04:52 PM
По моему у нас с вами разные восприятия советской действительности. Религия не запрещалась, но и не поощралась. И многим на нее было просто наплевать - атеистическое воспитание..
НАПЛЕВААААТЬ????? Лола ты неправа: я до 14 лет жил в брежневском совке. В киеве был один действующий Владимирский собор. ОСтальные церкви- или закрыты и ли музеи.
ТАк вот во дворе владимировского- столко гебешников было- что сразу брали на присек кто туба подряд более 2х раз являлся!
ТАм же были и подпольные распространитили Библии!!!! Ужас- подумать толко!!! Библию- иб приходилось распространять "шпоинскими методами" и как самиздат. ДА за такое тех красноперых я всегда ненавидеть буду!!!
Елси ты приниамл крещение- то как пологается и на западе- тебя вносили в книгу записи обряда. После чего не считалось необычным взрослому человеку- потерять работу а то и быть вызванным на собеседование с КГБ. А ребенку- крещенному- официально и следовательно прокоторого зналит очно что он крещен- дорога была в дворники или в мелочб какуюто!
А еще до эжтого- за крещение можно было вылететь за 100 км !!!
gaius
12-16-2006, 04:53 PM
Да ни на каком не исламском! На Хайгэйте, там где Карл Маркс похоронен. Нек-рые, его отец и Закаев, утверждают что якобы он принял ислам, а другие, его жена и нек-рые друзья, говорят, что не верят.
Я думаю, это работа на публику. Якобы Литвиненко - друг Чеченцев. Интересно, сколько ему Закаев за это заплатил? Они кстати на одной улице жили в Лондоне.
Хайгейт- это христианское кладбище???
Mikhail-u
12-16-2006, 04:54 PM
Он жил в доме на Масвелл Хилл, а не в квартире.
хттп://нещс.индепендент.цо.ук/ук/цриме/артицле2013254.еце
хттп://щщщ.мусщеллхиллтимес.цо.ук/феатурес/нещсфеатурес/дисплаы.вар.1048669.0.а_спы_ин_оур_мидст.пхп
Но если этот дом ему не принадлежал и за соседней дверью жил Закаев, то что это было если не квартира (http://216.109.125.130/search/cache?p=litvinenko+small+outskirts+london+residenc e&prssweb=Search&ei=UTF-8&fr=ush-greetings&x=wrt&u=www.network54.com/Forum/84302/thread/1165012018/last-1165014125/LITVINENKO+HAD+BECOME+DANGEROUS+FOR+BEREZOVSKY&w=litvinenko+small+outskirts+london+residence&d=E4mby0VuN8r-&icp=1&.intl=us)?
As everyone knows, Berezovsky - who took
Litvinenko under his wing after the former officer fled Russia -
doesn't like to waste his money. He provided Litvinenko with a
small home on the outskirts of London and a modest income. This
was probably payment for specific actions of some sort. But
Litvinenko was still short of money, and had to find another job
on the side.
Mikhail-u
12-16-2006, 04:56 PM
Если верить Вашим газеткам - за соседними дверьми.
gaius
12-16-2006, 05:01 PM
Но если этот дом ему не принадлежал и за соседней дверью жил Закаев, то что это было если не квартира (http://216.109.125.130/search/cache?p=litvinenko+small+outskirts+london+residenc e&prssweb=Search&ei=UTF-8&fr=ush-greetings&x=wrt&u=www.network54.com/Forum/84302/thread/1165012018/last-1165014125/LITVINENKO+HAD+BECOME+DANGEROUS+FOR+BEREZOVSKY&w=litvinenko+small+outskirts+london+residence&d=E4mby0VuN8r-&icp=1&.intl=us)?
As everyone knows, Berezovsky - who took
Litvinenko under his wing after the former officer fled Russia -
doesn't like to waste his money. He provided Litvinenko with a
small home on the outskirts of London and a modest income. This
was probably payment for specific actions of some sort. But
Litvinenko was still short of money, and had to find another job
on the side.
Михаил- так обьективно- приводить за источник трендеж с какогото форума- это недостойный источник. ТАм сидят ребята как мы с тобой и так же варнякают без доступа к истинним данным.
Как правило перебежчиков их гб- содержало государство ( англия или США). Это первый раз как я слышу что гбешника кинули на самотек- аж не вериться!
Lola C
12-16-2006, 05:01 PM
НАПЛЕВААААТЬ????? Лола ты неправа: я до 14 лет жил в брежневском совке. В киеве был один действующий Владимирский собор. ОСтальные церкви- или закрыты и ли музеи.
ТАк вот во дворе владимировского- столко гебешников было- что сразу брали на присек кто туба подряд более 2х раз являлся!
ТАм же были и подпольные распространитили Библии!!!! Ужас- подумать толко!!! Библию- иб приходилось распространять "шпоинскими методами" и как самиздат. ДА за такое тех красноперых я всегда ненавидеть буду!!!
Елси ты приниамл крещение- то как пологается и на западе- тебя вносили в книгу записи обряда. После чего не считалось необычным взрослому человеку- потерять работу а то и быть вызванным на собеседование с КГБ. А ребенку- крещенному- официально и следовательно прокоторого зналит очно что он крещен- дорога была в дворники или в мелочб какуюто!
А еще до эжтого- за крещение можно было вылететь за 100 км !!!
Я имею в виду большинству было наплевать. Атеистическое воспитание имело эффект. Это мои личные наблюдения. Одна девочка в моем классе ходила с дедушкой и бабушкой в церковь и ее все дети все время доводили из-за этого. Это считалось пережитком прошлого.
Меня же саму крестили в церкви родители, не из-за веры, а просто ради интереса, у них такой импульс вдруг был. И никто меня в дворники после этого не записывал.
gaius
12-16-2006, 05:04 PM
Меня же саму крестили в церкви родители, не из-за веры, а просто ради интереса, у них такой импульс вдруг был. И никто меня в дворники после этого не записывал.
НАчи тебя крестили после 1986 года - признайся.:D :D Елси так- то правда- при Горбачеве уже не гоняли за религию
Lola C
12-16-2006, 05:05 PM
Хайгейт- это христианское кладбище???
Во всяком случае не мусульманское.
http://highgate-cemetery.org/index.asp?hoursofbusinesscosts.asp~mainframe
Lola C
12-16-2006, 05:07 PM
НАчи тебя крестили после 1986 года - признайся.:Д :Д Елси так- то правда- при Горбачеве уже не гоняли за религию
До 1986.
Lola C
12-16-2006, 05:09 PM
Если верить Вашим газеткам - за соседними дверьми.
Неа, напротив друг друга :)
Почитайте ссылки.
А вообще неважно, рядом, вот и все.
gaius
12-16-2006, 05:10 PM
Во всяком случае не мусульманское.
http://highgate-cemetery.org/index.asp?hoursofbusinesscosts.asp~mainframe
Ну тогда все понятненько!!! Если бы он принял мусульманство- он бы не был допущен на христианское кладбище и наооборот.
Просто гдето я вроде слышал ( може т и здесь на офруме) что он лежит на мусульмансокм кладбище....
Короче- его хотели дискредитировать- видать папане приказали пустить пушку ( это его отец сказал что ЛИтв принял мусульманство)
НА самом деле- у Литвиненко была возможность исповедоваться и сделать так называемые последние акты: типа заещания и все такет. Он бы позвал мусульманского священника перед смертью- чтобы перейти в ту религию: иначе это не имеет силы. И можно каркать что угодно про человека!
gaius
12-16-2006, 05:12 PM
До 1986.
НУ во всяком случае твое будущее, или вхрослый возраст ( не знаю твоего возраста)- пришлось на перестройку. Конечно тогда уже не загорняли на 101 км и не гнали с работы за крещение
Lola C
12-16-2006, 05:14 PM
Михаил- так обьективно- приводить за источник трендеж с какогото форума- это недостойный источник. ТАм сидят ребята как мы с тобой и так же варнякают без доступа к истинним данным.
Как правило перебежчиков их гб- содержало государство ( англия или США). Это первый раз как я слышу что гбешника кинули на самотек- аж не вериться!
Это было в советское время, когда такие перебежчики давали важную инфу и становились "консультантами" у МИ5. А сейчас такие как Литвиненко им неинтересны. ДАли бы ему квартиру в какой-нибудь жутком council estate с массой иммигрантов и платили бы мизерное пособие, как всем остальным. Но он вреде жил не бедноте, по рассказам официанток из Итсу у него всегда была большая пачка денег с собой.
Lola C
12-16-2006, 05:16 PM
Ну тогда все понятненько!!! Если бы он принял мусульманство- он бы не был допущен на христианское кладбище и наооборот.
Просто гдето я вроде слышал ( може т и здесь на офруме) что он лежит на мусульмансокм кладбище....
Короче- его хотели дискредитировать- видать папане приказали пустить пушку ( это его отец сказал что ЛИтв принял мусульманство)
НА самом деле- у Литвиненко была возможность исповедоваться и сделать так называемые последние акты: типа заещания и все такет. Он бы позвал мусульманского священника перед смертью- чтобы перейти в ту религию: иначе это не имеет силы. И можно каркать что угодно про человека!
Так он, говорят, и позвал имама в больницу. А перед похоронами его "отпевали" в мусульмаснкой церемонии, чем вызвали турбуленс с его женой и нек-рыми друзьями.
gaius
12-16-2006, 05:18 PM
Это было в советское время, когда такие перебежчики давали важную инфу и становились "консультантами" у МИ5. А сейчас такие как Литвиненко им неинтересны. ДАли бы ему квартиру в какой-нибудь жутком council estate с массой иммигрантов и платили бы мизерное пособие, как всем остальным. Но он вреде жил не бедноте, по рассказам официанток из Итсу у него всегда была большая пачка денег с собой.
Приторговывал инфой. Скарамелля в италии так же само про него говорил: это уже стал шпион за бабки- то есть добывал и перепродавал инфу как бизнесс. Или- мог шантажировать когото.
НО самое главное- что тот полоний таки с москвы был завезен в лондон. ТУт чтото показухи много - явное неумение/нежелание запутать следы чтобы хотябы так по детски не раскрыли эту историю:rolleyes:
Lola C
12-16-2006, 05:20 PM
НУ во всяком случае твое будущее, или взрослый возраст ( не знаю твоего возраста)- пришлось на перестройку. Конечно тогда уже не загорняли на 101 км и не гнали с работы за крещение
Давайте не будем преувеличивать. Я лично не знаю никого, кого бы выгнали за крещение. Конечно, люди об этом особо не распостранялись, но и "гонения" такими уж серьезными не были. Ну вызвали бы в какой-нубудь ...ком и стали бы спрашивать и донимать пока бы не отказался от своего "нехорошего поступка". Но вот если бы вы занимались активной религиозной "пропагандой"... тогда бы было не весело.
gaius
12-16-2006, 05:21 PM
Так он, говорят, и позвал имама в больницу. А перед похоронами его "отпевали" в мусульмаснкой церемонии, чем вызвали турбуленс с его женой и нек-рыми друзьями.
НУ слушай: будь уверена что тото имам уже лдавно дал бы интервью в прессу где бы предьявил вещь док о переоде ЛИтвиненко в ислам. Елсми такогов ыступления не было- то... вот скажем ты или я- что стояли там и видели отпевание????:cool: :cool: ТАм толко люди из МИ5 были и полицейские и врачи: и будь спок что все они дали подписку о молчанке.
А "говорить" и не то можно!!! НЕ приянли бы его на хритсианское кладбище!!!
Lola C
12-16-2006, 05:24 PM
Приторговывал инфой. Скарамелля в италии так же само про него говорил: это уже стал шпион за бабки- то есть добывал и перепродавал инфу как бизнесс. Или- мог шантажировать когото.
НО самое главное- что тот полоний таки с москвы был завезен в лондон. ТУт чтото показухи много - явное неумение/нежелание запутать следы чтобы хотябы так по детски не раскрыли эту историю:роллеыес:
По моему дело. ясно. Кому-то надо было специально сделать это отравление на показ всему миру. Потом, еще не доказано, что он был завезен из Мосвы в Лондон. Это Луговой и Ковтун наследили. Полоний еще и в Гамбурге, где Ковтун был, обнаружился до того как Литвиненко почувствовал себя плохо. Эти два хрена утверждают, что это их Литвиненко загрязнил при встрече еще в октябре. Но до встречи с ними 1 ноября Литвиненко следов полония нигде не оставлял.
А Скарамелла, я согласна, еще тот врун.
gaius
12-16-2006, 05:25 PM
Давайте не будем преувеличивать. Я лично не знаю никого, кого бы выгнали за крещение. Конечно, люди об этом особо не распостранялись, но и "гонения" такими уж серьезными не были. Ну вызвали бы в какой-нубудь ...ком и стали бы спрашивать и донимать пока бы не отказался от своего "нехорошего поступка". Но вот если бы вы занимались активной религиозной "пропагандой"... тогда бы было не весело.
я не говорю что при брежневе заэто расстреливали и не сжигали на крестах- но прости меня побывать на беседе в парткоме ( где вместо парткомовца тебе начал бы угрожать гебист)- это и не весело.
Я знаю людей которые выкатились за 101. И которые работуц потеряли в те времена.
Не-а то шас сами своей совковой истории начнем не верить!!!
Lola C
12-16-2006, 05:26 PM
НУ слушай: будь уверена что тото имам уже лдавно дал бы интервью в прессу где бы предьявил вещь док о переоде ЛИтвиненко в ислам. Елсми такогов ыступления не было- то... вот скажем ты или я- что стояли там и видели отпевание????:цоол: :цоол: ТАм толко люди из МИ5 были и полицейские и врачи: и будь спок что все они дали подписку о молчанке.
Я видела фото из мечети у Риджен парк, где его "отпевали". Потом, Хайгэйт кладбище по моему не по религиозному признаку, а смешанное.
Lola C
12-16-2006, 05:28 PM
я не говорю что при брежневе заэто расстреливали и не сжигали на крестах- но прости меня побывать на беседе в парткоме ( где вместо парткомовца тебе начал бы угрожать гебист)- это и не весело.
Я знаю людей которые выкатились за 101. И которые работуц потеряли в те времена.
Не-а то шас сами своей совковой истории начнем не верить!!!
Эка каки у вас с Михаилом-ру разные взгляды на одно и тоже.
И оба утверждаете, что знаете истинную правду. :)
gaius
12-16-2006, 05:29 PM
По моему дело. ясно. Кому-то надо было специально сделать это отравление на показ всему миру. Потом, еще не доказано, что он был завезен из Мосвы в Лондон. Это Луговой и Ковтун наследили. Полоний еще и в Гамбурге, где Ковтун был, обнаружился до того как Литвиненко почувствовал себя плохо. Эти два хрена утверждают, что это их Литвиненко загрязнил при встрече еще в октябре. Но до встречи с ними 1 ноября Литвиненко следов полония нигде не оставлял.
А Скарамелла, я согласна, еще тот врун.
НУ... я всегда пр идерживалдся мнения что ЛИтвиненко хотели убюрать многие. Да Скарамелля это просто авантюрист - на него кучу уголовных дел открыли в Италии. Говорят ( по итал ТВ!!) что он еще в 12 лет хотел быть шпионом):D :D :D И потом всю жизнь провел в попытках аккредитовать себя при властях: службах и правительстве. Вобщзем переиграл.
ДА достаточно на его карточку посмотреть чтобы понять что из него шпион как из Г пуля. ТАм страх в глахах засел напроч!)))) ОТ природы. И хорошо елси токо страх а не шиза какая то
Lola C
12-16-2006, 05:30 PM
НУ... я всегда пр идерживалдся мнения что ЛИтвиненко хотели убюрать многие. Да Скарамелля это просто авантюрист - на него кучу уголовных дел открыли в Италии. Говорят ( по итал ТВ!!) что он еще в 12 лет хотел быть шпионом):Д :Д :Д И потом всю жизнь провел в попытках аккредитовать себя при властях: службах и правительстве. Вобщзем переиграл.
ДА достаточно на его карточку посмотреть чтобы понять что из него шпион как из Г пуля. ТАм страх в глахах засел напроч!)))) ОТ природы. И хорошо елси токо страх а не шиза какая то
А это правда, что он учился одно время в Москве?
gaius
12-16-2006, 05:32 PM
Я видела фото из мечети у Риджен парк, где его "отпевали". Потом, Хайгэйт кладбище по моему не по религиозному признаку, а смешанное.
НА том фото виджно было что это ЛИтвиненко отпевают???? А может это была обыячная церимония- когото другого отпевали- и сфоткали.
И ты тоже чтото крутишь: то ты говоришь что Хайгейт- не мусульманское кладбише- теперь- также И мусульманское.
Тебе становится трудно верить
Кошка Мурка
12-16-2006, 05:35 PM
Давайте не будем преувеличивать. Я лично не знаю никого, кого бы выгнали за крещение. Конечно, люди об этом особо не распостранялись, но и "гонения" такими уж серьезными не были. Ну вызвали бы в какой-нубудь ...ком и стали бы спрашивать и донимать пока бы не отказался от своего "нехорошего поступка". Но вот если бы вы занимались активной религиозной "пропагандой"... тогда бы было не весело.- Лола, имело ли крещение последствия для родителей, сильно зависело от того, где и в каком году Ваша семья жила в этот момент, от места работы и должности папы с мамой...
Вот - чуть-чуть из другой оперы - помните, была в ходу такая формулировка "за связь с иностранцем" (и чуть ли не статья в УК, хотя точно не знаю) - выгоняли из партии, с работы, исключали из вуза и т.п. Вы мне скажете - седая древность, при культе личности такое было. А однажды это произошло на моих глазах - в 88-м году, с моей близкой подругой, в Питере. В лучших традициях сталинской поры - ворвались в студенческое общежитие менты, её арестовали, запихнули в воронок и увезли. Правда, поскольку это был всё-таки 88-й, а не 48-й, то вернулась она через четыре часа, правда, немножко не в себе, с трясущимися руками...
gaius
12-16-2006, 05:35 PM
А это правда, что он учился одно время в Москве?
У нас говорят что у него многок онтактов в москве было- по делу Митрохина. НО сама понмаиешь... он был консультант итальянского сенатора да еще из правых- кто ж бцу ему позволил "одно время" подзрительно учиться в Москве????? Или одно или другое- или правда что он учлися ( чему спрашивается?????) в моксве- и тогда он бы был дискредитирован в Италии или наоборот
gaius
12-16-2006, 05:36 PM
- Лола, имело ли крещение последствия для родителей, сильно зависело от того, где и в каком году Ваша семья жила в этот момент, от места работы и должности папы с мамой...
Вот - чуть-чуть из другой оперы - помните, была в ходу такая формулировка "за связь с иностранцем" (и чуть ли не статья в УК, хотя точно не знаю) - выгоняли из партии, с работы, исключали из вуза и т.п. Вы мне скажете - седая древность, при культе личности такое было. А однажды это произошло на моих глазах - в 88-м году, с моей близкой подругой, в Питере. В лучших традициях сталинской поры - ворвались в студенческое общежитие менты, её арестовали, запихнули в воронок и увезли. Правда, поскольку это был всё-таки 88-й, а не 48-й, то вернулась она через четыре часа, правда, немножко не в себе, с трясущимися руками...
ВОВОВО! Кошка- я тоже такое все помню. Виже что эта ЛОл С не то гнет!!!:eek:
Lola C
12-16-2006, 05:37 PM
НА том фото виджно было что это ЛИтвиненко отпевают???? А может это была обыячная церимония- когото другого отпевали- и сфоткали.
И ты тоже чтото крутишь: то ты говоришь что Хайгейт- не мусульманское кладбише- теперь- также И мусульманское.
Тебе становится трудно верить
Я не сказала, мусульманское оно или нет. Я сказала, что по моему там вера не имеет значения. Насчет конспиративных утверждений типа "другого сфоткали"... без комментариев. У него гроб был закрытый, этот гроб сопровождался в мечеть где он отпевался, а потом этот же гроб похоронили на вышеуказанном кладбище.
gaius
12-16-2006, 05:43 PM
Я не сказала, мусульманское оно или нет. Я сказала, что по моему там вера не имеет значения. Насчет конспиративных утверждений типа "другого сфоткали"... без комментариев. У него гроб был закрытый, этот гроб сопровождался в мечеть где он отпевался, а потом этот же гроб похоронили на вышеуказанном кладбище.
НЕт ты сначала сказала что оно "только не мусульманское"- а потом сказала что " вера не имеет значения" на том кладбище.
ЛАдно сам по саййту там посмотрю елси дана полная инфа.
Лол С- у тебя мне так и хочется сказать: под чью дудочку ты танцуешь?:cool: :cool:
Lola C
12-16-2006, 05:43 PM
- Лола, имело ли крещение последствия для родителей, сильно зависело от того, где и в каком году Ваша семья жила в этот момент, от места работы и должности папы с мамой...
Ну так об этом и речь. Никто в тюрьму не сажал, но притесняли.
Насчет моего крещения, это было в начале 80х, и я ходили в детсад. Один раз пришла мать с подругой в сад на тихом часу, забрали меня погулять. На прогулке прошли мимо церкви, и у мамаши возник импульс: А почему бы нам ребенка не покрестить. Как сейчас помню священнник был злой т к на крещении было несколько детей (в основном младенцы) и многие орали когда их опускали в воду. Мать была членом партии и работала юристом. Никто о моем крещении не узнал.
Lola C
12-16-2006, 05:44 PM
У нас говорят что у него многок онтактов в москве было- по делу Митрохина. НО сама понмаиешь... он был консультант итальянского сенатора да еще из правых- кто ж бцу ему позволил "одно время" подзрительно учиться в Москве????? Или одно или другое- или правда что он учлися ( чему спрашивается?????) в моксве- и тогда он бы был дискредитирован в Италии или наоборот
Я это где-то в английской прессе прочла.
Lola C
12-16-2006, 05:45 PM
НЕт ты сначала сказала что оно "только не мусульманское"- а потом сказала что " вера не имеет значения" на том кладбище.
ЛАдно сам по саййту там посмотрю елси дана полная инфа.
Лол С- у тебя мне так и хочется сказать: под чью дудочку ты танцуешь?:цоол: :цоол:
А под какую дудочку вы хотите, чтобы я танцевала? :)
gaius
12-16-2006, 05:46 PM
Я это где-то в английской прессе прочла.
да?? и все то у тебя "чтото" да " гдето" :D :D :D Что же ты за следователь-любитель такой?????
gaius
12-16-2006, 05:46 PM
А под какую дудочку вы хотите, чтобы я танцевала? :)
НУ вопросом на вопрос- не отвечают!!! Я у тебя спросил про дудочку- ты сама и отвчай под какую:D
gaius
12-16-2006, 05:49 PM
Ну так об этом и речь. Никто в тюрьму не сажал, но притесняли.
Насчет моего крещения, это было в начале 80х, и я ходили в детсад. Один раз пришла мать с подругой в сад на тихом часу, забрали меня погулять. На прогулке прошли мимо церкви, и у мамаши возник импульс: А почему бы нам ребенка не покрестить. Как сейчас помню священнник был злой т к на крещении было несколько детей (в основном младенцы) и многие орали когда их опускали в воду. Мать была членом партии и работала юристом. Никто о моем крещении не узнал.
НЕ ври- все крещения во всем мире записывают в книгу в церкви. А все те книги просекались кгб. ТАк что невенроятно чтобы "не узнали"
И речь у тебя была не об этом: я и Кошечка- говорим как видели- что гоняли да езе и как!!!! И выперали с работы и с институтов и на 101й. Ты- это все отрицала.
Нееее дорогая в моих глазах ты потеряла доверие!
Lola C
12-16-2006, 05:50 PM
да?? и все то у тебя "чтото" да " гдето" :Д :Д :Д Что же ты за следователь-любитель такой?????
Нелегко всё помнить, столько информациии за последнее время.
Вот вам еще ссылка:
http://www.dailymail.co.uk/pages/live/articles/news/news.html?in_article_id=421140&in_page_id=1770
gaius
12-16-2006, 06:03 PM
Нелегко всё помнить, столько информациии за последнее время.
Вот вам еще ссылка:
http://www.dailymail.co.uk/pages/live/articles/news/news.html?in_article_id=421140&in_page_id=1770\
НУ че сказать кто знает может и принял ислам:( :( :(
Вопрос Дейли мейл- это газета или таблоид ( газетенка??? что живет китчевыми историями???)
ЕЩе- там видео приводится: посмотрел- это итальянцы о папани Литвиненко брали интервью. И причем папаня ничего не ответил. Такое видео- нуль стоит как ситочник инфы
Mikhail-u
12-16-2006, 06:43 PM
Неа, напротив друг друга :)
Почитайте ссылки.
А вообще неважно, рядом, вот и все.
В одном коридоре тоже может быть напротив.
Mikhail-u
12-16-2006, 07:00 PM
Вот Вы на эту тему по-детсадовски и рассуждаете. Не могла юрист на основании "импульса" пойти в церковь. Она прекрасно знала, что за это можно запросто вылететь с работы. Это она Вам сказала, что импульс. Все записи церковные проверялись, но за хорошую мзду можно было договориться, чтобы не записывали. На этом очень богатело духовенство, поэтому держалось за место и старалось не гневить гебонов. Ваша маман должна была договориться заранее. Этим обьясняется и нервозность священника.
Я хорошо знаю ситуацию, потому, что два моих бывших одноклассника очень активно посещали церковь и дружили не только со священниками, но и с епископом. Они собирались поехать в Загорскую (ныне Сергиев Посадскую)семинарию. Один в последний момент струсил, а второй приехал, но у него даже документов не приняли: Вы в армии не служили, поэтому нам Партия не разрешит Вас принаыть. И тут же донесли куда следует. На перроне по возвращении его уже поджидали представители органов и райкома. Допрашивали и угрожали. Заставили поклясться, что болше никогда не будет стремиться в попы, а в награду обещали гарантированное поступление в любой вуз города. Всё было тихо до того момента, пока не наступило распределение, тут опять выволокли дело о "недостойном комсомольца поведении" и его, отличника, лишили выбора - загнали в Забво..
Mikhail-u
12-16-2006, 07:02 PM
Вот с Ленты ру:
Бывший сотрудник КГБ Юрий Швец утверждает, что Александр Литвиненко был убит из-за некоего досье, составленного им на одного из влиятельных российских политиков.
Об этом Швец рассказал в субботу в интервью радиостанции BBC Radio 4. По данным бывшего сотрудника советских спецслужб, проживающего в Вашингтоне, Литвиненко получил заказ на сбор материалов от одной "уважаемой" британской компании, которая намеревалась вложить в бизнес в России "миллионы фунтов".
Mikhail-u
12-16-2006, 07:11 PM
Да если Вы в 80-х ходили в детсад, что Вы знаете? Из детсада не выгоняли, это да.
Мой двоюродный брат учился в МИИТе. Один парень из его общаги пришёл на какой-то праздник к единственной в Москве синагоге. Собственно, в те времена молодёжь туда ходила скорее "потусоваться" на улице перед входом, познакомиться... Этот парнишка хотел найти кого-либо из своего института и громко спрашивал: кто из МИИТа?". Тут к нему подошли и попросили документы - он, дурачок, показал студенческий. На следующий день был отчислен приказом ректора "за поведение, несовместимое...". Ходатайство группы было оставлено без внимания...
Если интересно, могу братцу в Германию позвонить и имя того парня уточнить.
Mikhail-u
12-16-2006, 07:16 PM
НУ слушай: будь уверена что тото имам уже лдавно дал бы интервью в прессу где бы предьявил вещь док о переоде ЛИтвиненко в ислам. Елсми такогов ыступления не было- то... вот скажем ты или я- что стояли там и видели отпевание????:цоол: :цоол: ТАм толко люди из МИ5 были и полицейские и врачи: и будь спок что все они дали подписку о молчанке.
Гаюс, про переход в исалм уже и в Википедии написали, якобы он это сделал, не по вере, а "из солидарности с жертвами несправедливости в отношении Чечни".
gaius
12-16-2006, 07:18 PM
Михаил - да я тоже ( читай выше мои посты)- подметилч то эта девушка или намеренно не то рассказывает- или просто до невозможности неинформирована ни о чем.
Когда я виже что человек ТАК рассуждает- я к нему ( по к райней мере на счет серьезных разговоров)- доверие полностью теряю.
НЕ люблю когда люди хвостом свои следы заметают. ЛОЛаС- чтобы например еня с толку сбить- и 10 таких как ты не хватит
Mikhail-u
12-16-2006, 07:19 PM
Гаюс, да я любому трендежу скорее поверю, чем Индепент или Гардиан. Они себя столько раз облажали, будучи памперсами исламо-наци, что им никаой веры быть не может. Лгали и лгут в открытую.
gaius
12-16-2006, 07:21 PM
Гаюс, про переход в исалм уже и в Википедии написали, якобы он это сделал, не по вере, а "из солидарности с жертвами несправедливости в отношении Чечни".
Ну- я хотел по возможностри выверить. Если он перешел в ислам - то козел он и все! Так и хочется сказать: кто предает один раз- тот предает и второй раз. НО только торговаться своей верой по каким то полит соображениям- это грех. Это совсем другое чем накакать ФСБ
Mikhail-u
12-16-2006, 07:25 PM
Ну- я хотел по возможностри выверить. Если он перешел в ислам - то козел он и все! Так и хочется сказать: кто предает один раз- тот предает и второй раз. НО только торговаться своей верой по каким то полит соображениям- это грех. Это совсем другое чем накакать ФСБ
Гаюс, ну мы же здесь не его моральные качества обсуждаем, а что и кто стоит за его убийством. Я с самого начала говорил, что он - очень мелкая пешка и не в том подразделении работал, которое может заинтересовать Запад. Поэтому ему приходилось искать себе средства на пропитание самому. Поэтому же его толком не охраняли.
Floridian
12-16-2006, 07:58 PM
НЕ ври- все крещения во всем мире записывают в книгу в церкви. А все те книги просекались кгб. ТАк что невенроятно чтобы "не узнали"
И речь у тебя была не об этом: я и Кошечка- говорим как видели- что гоняли да езе и как!!!! И выперали с работы и с институтов и на 101й. Ты- это все отрицала.
Нееее дорогая в моих глазах ты потеряла доверие!
Чушь. Поддержу Лолу. Я ходил в детсад в 70-х, и мой отец был членом партии. Меня покрестили как миленького, и ничего отцу за это не было, по-прежнему заграницу выпускали. Я сам его двадцать раз спрашивал и удивлялся мол неужели за то, что сына покрестил, никому ничего не было? Он говорит, что вообще ничего не было.
Насчет записи в книгах - не знаю. Но сдается мне, что фамилия покрещенного ребенка в этих книгах не фигурирует. Скорее, что-нибудь вроде раб божий такой-то....
Mikhail-u
12-16-2006, 08:16 PM
Чушь. Поддержу Лолу. ...
Насчет записи в книгах - не знаю. Но сдается мне, что фамилия покрещенного ребенка в этих книгах не фигурирует. Скорее, что-нибудь вроде раб божий такой-то....
Прежде, чем говорить "чушь", надо бы всё же знать. Если бы кроме имени ничего не было, половина историков без работы остались бы. Конечно заносятся данные, особенно в связи с официальными сборами.
А если утаил крещение - можно и за границу ездить.
Floridian
12-16-2006, 08:30 PM
Прежде, чем говорить "чушь", надо бы всё же знать. Если бы кроме имени ничего не было, половина историков без работы остались бы. Конечно заносятся данные, особенно в связи с официальными сборами.
А если утаил крещение - можно и за границу ездить.
Не надо передергивать, Михаил. "Чушь" - относилось к якобы гонениям коммунистов на крещеных. "не знаю" - относилось к процедуре регистрации крещеных.
Я не раз присутствовал на церемонии крещения в сознательном возрасте, не припоминаю, чтобы кто-то что-то куда-то записывал или спрашивал фамилию. О каких историках говорите?
Какие еще ОФИЦИАЛЬНЫЕ СБОРЫ в православной церкви? Что-то новенькое. Сколько заплатил, столько и ладно. Или Вы видели, чтобы священник реситы выдавал? За мое лично крещение, я точно знаю, никто никому ни копейки не заплатил. И никаких мер по "утаиванию" моего крещения тоже принято не было. Хотя, конечно, отец сам на церемонии не присутствовал.
Mikhail-u
12-16-2006, 10:12 PM
Не надо передергивать, Михаил. "Чушь" - относилось к якобы гонениям коммунистов на крещеных. "не знаю" - относилось к процедуре регистрации крещеных.
Я не раз присутствовал на церемонии крещения в сознательном возрасте, не припоминаю, чтобы кто-то что-то куда-то записывал или спрашивал фамилию. О каких историках говорите?
Какие еще ОФИЦИАЛЬНЫЕ СБОРЫ в православной церкви? Что-то новенькое. Сколько заплатил, столько и ладно. Или Вы видели, чтобы священник реситы выдавал? За мое лично крещение, я точно знаю, никто никому ни копейки не заплатил. И никаких мер по "утаиванию" моего крещения тоже принято не было. Хотя, конечно, отец сам на церемонии не присутствовал.
Гонения были - не на когда-то крещённых, а на участие в обряде. Выходит, что не в сознательном Вы возрасте были, иначе осознавали бы, что всё оформление происходит конечно же не в купели. А сколко Вам было месяцев, что Вы всё знаете о своём крещении? Может Вас в глухую деревню увозили, чтобы отцу биографию не подпортить?
Говорю о тех историках, которые находят в церковных книгах данные о знаменитостях, в частности уточняют даты рождения. Попробуйте это сделать без фамилии.
Floridian
12-16-2006, 11:13 PM
Зачем же увозить в деревню.... Церковь была в пяти блоках от дома. Конечно я был в несознательном возрасте, что это меняет? А в каком еще возрасте крестят детей...
Разговор шел о "преследованиях" родителей крещеных детей в СССР, если они занимали какую-нибудь более или менее важную должность, так? Это и есть басни. Такие же басни, как и "официальные сборы" в православной церкви. Американцам рассказывайте, может поверят :)
Какая связь между крещением и датой рождения? Креститься человек может хоть в 50 лет.
Mikhail-u
12-16-2006, 11:28 PM
Зачем же увозить в деревню.... Церковь была в пяти блоках от дома. Конечно я был в несознательном возрасте, что это меняет? А в каком еще возрасте крестят детей...
Разговор шел о "преследованиях" родителей крещеных детей в СССР, если они занимали какую-нибудь более или менее важную должность, так? Это и есть басни. Такие же басни, как и "официальные сборы" в православной церкви. Американцам рассказывайте, может поверят :)
Какая связь между крещением и датой рождения? Креститься человек может хоть в 50 лет.
В общем Вы не в курсах - абсолютно. Причём, судя по Вашему апломбу (чушь, басни...), я теперь поостерегусь верить Вам и в других вопросах). ДА, у родителей, детей которых открыто крестили - могли быть неприятности по службе, как минимум, в "обьективку" внесли бы инфу и конкурент на должность элементарно обыграл бы это. Это минимум.
Поскольку предпочтительная религия был марксизм/атеизм, остальные прижимали. По замыслу, в церкви главенствовала "церковная двадцатка" - доверенные люди властей, зачастую атеисты. Они контролировали финансы, поэтому деньги за официальне требы шли через них.
В 18-19 веках русские люди не крестились в 50 лет. Поэтому, если найдена запись, то можно быть уверенным, что человек родился именно в этом году. И уж точно, если считается, что он прожил 70 лет, а запись сделана за 72 года до смерти, то человек прожил не менее 72 лет. Но повторяю, всё это можно уточнить только при наличии фамилии. Ваше отрицание просто смехотворно.
Mameluk
12-17-2006, 12:07 AM
Если он перешел в ислам - то козел он и все! Так и хочется сказать: кто предает один раз- тот предает и второй раз. НО только торговаться своей верой по каким то полит соображениям- это грех.
gaius как всегда сказал, только воздух подпортил.
Ты не задумывался над тем почему Ислам на сегодня самая быстрорастущая религия в мире ? И принимают Ислам люди которые не находят ответов в других священыз писаниях. Называть их КОЗЛАМИ, по крайней мере неграмотно, хотя у тебя особый случай исламофобии.
http://images.newsru.com/pict/id/large/911492_20061207112256.gif
А вот вам интересное фото.
Слева направо стоят . Закаев, Латынина и Литвиненко.
2-х из троих Москва уже убрала.....угадайте кто следующий .
gaius
12-17-2006, 04:23 AM
Чушь. Поддержу Лолу. Я ходил в детсад в 70-х, и мой отец был членом партии. Меня покрестили как миленького, .
НУ спор есть спор: пока что разброс такой: 3 чел- согласны со мной и только ты поддерживаешь ЛОЛ. Без обид.
gaius
12-17-2006, 04:30 AM
Не надо передергивать, Михаил. "Чушь" - относилось к якобы гонениям коммунистов на крещеных.
.
Флоридиан начит ЯКОБЫ гонениям???? НУ ты даешь. Ты или молодой и того режима ( совка) и не нюхал. Или не знаешь или намеренно порошишь мозги публике. расчитывая на то что все это кануло в историю и что новые поколения не склонны верить что ТАКОЕ было.
Я и сам не смотря на очевидности прошлого- сейчас уже не верю что при брежневе и андропове за полит анекдот модно было сесть или вылететь стабильно на 101й или вылететь с работы. Что ыбли везде стукачи и людей кто трендел полит анекдоты или чстото неугодное- буквально с очереди гебещшники вызватывали и уввозили на беседу. Потом выпускали- но с трясущимисы руками- я эти сцены и сам видел- своими глазами! НИкому не позволю говорить что такого не было.
Однак это все было настолько абсуртным=- что после 20 лет ( от горбачева)- и я сам с трудом верю в эту гадость!
Serge7
12-17-2006, 04:36 AM
Гаюс, ну мы же здесь не его моральные качества обсуждаем, а что и кто стоит за его убийством. Я с самого начала говорил, что он - очень мелкая пешка и не в том подразделении работал, которое может заинтересовать Запад. Поэтому ему приходилось искать себе средства на пропитание самому. Поэтому же его толком не охраняли. :grum: :grum: :lol2:
gaius
12-17-2006, 04:38 AM
Разговор шел о "преследованиях" родителей крещеных детей в СССР, если они занимали какую-нибудь более или менее важную должность, так? Это и есть басни. .
Нет... дорогой. Когда я в 86 году зашел надвор Владимировского собора- там было полно всяких "ротозеев" с квадратными мордами. Вскоре ко мне подсел какойто мужичок с сумочкой ( я был с друзями и мы говорили доброжелательно о церкви что мол надеемся что хоть с Горбачевым прекратится эта власть гебешников). ТОТ мужик с сумочкой послашул а в руках у него книжка какя то была.
ПОтом он занялся чем то другим и книжку положил на лавку между собой и нами. А еще через 10 минут он встал и "забыл" книжку. Я ему говорю- мужчина вы книжку забыли" А тот мне так еле слишно:" Это Библия- оставьте себе. Берите с собой!"
Вот до чего довели проклятые коммуняки и гебешники!!!
Сегодня то Библии продаются официально и врядли кто и поверит что ТАК было!!! ТОт мужик что подсунул мне библию- он срок рисковал!
И как тебе не стыдно - врать так активно- и сбивать с толку молодые поколения- чтобы они даже и не знали по настоящему чем пах совок!!!!
gaius
12-17-2006, 04:41 AM
Хотяяя Флоридиан- теперь то я понимаю чего ты врешь:
Я ходил в детсад в 70-х, и мой отец был членом партии.
Ты сам был комунячим сыном и твой отец книжечку режима носил-конечно тебе есть что в совке защищать: втоих же предков- соучастников того криминального режима!
gaius
12-17-2006, 04:42 AM
В общем Вы не в курсах - абсолютно. Причём, судя по Вашему апломбу (чушь, басни...), я теперь поостерегусь верить Вам и в других вопросах). .
Это "врун" а не "не в курсе"!!!!
gaius
12-17-2006, 04:49 AM
gaius И принимают Ислам люди которые не находят ответов в других священыз писаниях. Называть их КОЗЛАМИ, по крайней мере неграмотно, хотя у тебя особый случай исламофобии.
Знаешь что Мамелюк- вот именно я назвал козлом того Литвиненко за то что он поменял как перчатки свою веру:это значит что у него настоящей приверженности к своей вере не было. ИЛи может был вообще атеист.( и тогда переход в мусульманство боле простителен)
Я- ВСЕ ответы нахожу в своей вере. Мусульманство в основном процветает среди восточных народностей, которые были подвержены мусульманскому влиянию веками. НО как видишь на западе это имеет емсто в единичных случаях.
Когда ты говоришь что называть христиан что принимают мусульманство- это как пукнуть и некорректно..... то прошу договаривай все: и сообщай форуму что в мусульманских странах если мусульманин обращается в христианство- ему просто отрезают башку. ( официально по шарье за это дают смертную казнь) Готов подтвердить фактами!
Так что воняет больше???: козел??? ИЛИ отрезанная тухлая башка???;)
Lola C
12-17-2006, 04:57 AM
Да если Вы в 80-х ходили в детсад, что Вы знаете? Из детсада не выгоняли, это да.
Мой двоюродный брат учился в МИИТе. Один парень из его общаги пришёл на какой-то праздник к единственной в Москве синагоге. Собственно, в те времена молодёжь туда ходила скорее "потусоваться" на улице перед входом, познакомиться... Этот парнишка хотел найти кого-либо из своего института и громко спрашивал: кто из МИИТа?". Тут к нему подошли и попросили документы - он, дурачок, показал студенческий. На следующий день был отчислен приказом ректора "за поведение, несовместимое...". Ходатайство группы было оставлено без внимания...
Если интересно, могу братцу в Германию позвонить и имя того парня уточнить.
Они наверно подумали, что МИИТ это Моссад :)
А если серьезно, то я вам рассказала то, что случилось со мной. Что касается других людей, то все зависело от случая. Раз на раз не приходился.
К тому же , не вы ли сами ранее сказали следущее:
"Так что без особого шума, не напоказ, в 60-е (особенно после Хрущёва), не говоря о 70-х, капитан вполне мог своих детишек не только крестить, но и к религии приобщать. "
Lola C
12-17-2006, 05:01 AM
Гаюс, да я любому трендежу скорее поверю, чем Индепент или Гардиан. Они себя столько раз облажали, будучи памперсами исламо-наци, что им никаой веры быть не может. Лгали и лгут в открытую.
Насчет таких фактов как похороны Литвиненко, и где он жил особо не наврешь. Это и все другие газеты писали, да и проверить легко.
Lola C
12-17-2006, 05:08 AM
Гонения были - не на когда-то крещённых, а на участие в обряде. Выходит, что не в сознательном Вы возрасте были, иначе осознавали бы, что всё оформление происходит конечно же не в купели. А сколко Вам было месяцев, что Вы всё знаете о своём крещении? Может Вас в глухую деревню увозили, чтобы отцу биографию не подпортить?
Говорю о тех историках, которые находят в церковных книгах данные о знаменитостях, в частности уточняют даты рождения. Попробуйте это сделать без фамилии.
О каких знаменистостях идет речь? В советское время? Там вроде свидетельство о рождении выдавали в ЗАГСе.
Lola C
12-17-2006, 05:12 AM
В общем Вы не в курсах - абсолютно. Причём, судя по Вашему апломбу (чушь, басни...), я теперь поостерегусь верить Вам и в других вопросах). ДА, у родителей, детей которых открыто крестили - могли быть неприятности по службе, как минимум, в "обьективку" внесли бы инфу и конкурент на должность элементарно обыграл бы это. Это минимум.
....
У нас есть личный опыт прохождения крещения. Вы же сами сказали, если удалось это скрыть, то тогда никаких преследований не было. А насчет записи, не помню, чтобы меня куда-то записывали. Да и зачем это, когда для подтверждения даты рождения есть ЗАГС.
gaius
12-17-2006, 05:16 AM
Насчет таких фактов как похороны Литвиненко, и где он жил особо не наврешь. Это и все другие газеты писали, да и проверить легко.
ЛОЛа- как я говорил в твоей ссылке на Дейли мейл- содержался вилеоклип похорон литвиненко. НЕ буду спорить ибо не знаю- может тот и правда принял ислам.
НО сам клип!!! Большая часть клипа- это там где показывают отца ЛИтвиненко- и где итальянские журналисты у него спрашивают: Господин - как чувствует себя ваш сын? ( Литвиненко)
ТО есть это были сьемки еще при жизни шпиена. НО конечно в Англии очень мало кто знает итальянский язык и потому эту "тонкость" мало кто просек. ( сын ЛИтвиненко учится или учился в универе в Италии)
А потом- этот фрагмент смонтировали с фрагментом с мечетью и похоронами ( может и ЛИтвиненко) НО смонтировали так- что получилось что выходит отец литвиненко и идет на похороны сына в мечеть=- и все в одном флаконе.
ЛОла- пусть тебе этот клип будет примером дезы! Чтобы ты знала типичный дешовый пример дезинформации или просто узколобой по уровню работы халтурщиков-журналистов
gaius
12-17-2006, 05:18 AM
У нас есть личный опыт прохождения крещения. Вы же сами сказали, если удалось это скрыть, то тогда никаких преследований не было. А насчет записи, не помню, чтобы меня куда-то записывали. Да и зачем это, когда для подтверждения даты рождения есть ЗАГС.
Читай мой личный опыт во дворе Владимировского собора в Киеве. Пост 713 здесь на теме
Я- католик- но тоже когда крестился меня занесли в книгу учета крещений при церкви. НЕ понимаю как этом ожно под сомнение ставить???
Mameluk
12-17-2006, 07:42 AM
Знаешь что Мамелюк- вот именно я назвал козлом того Литвиненко за то что он поменял как перчатки свою веру:это значит что у него настоящей приверженности к своей вере не было. ИЛи может был вообще атеист.( и тогда переход в мусульманство боле простителен)
Я- ВСЕ ответы нахожу в своей вере. Мусульманство в основном процветает среди восточных народностей, которые были подвержены мусульманскому влиянию веками. НО как видишь на западе это имеет емсто в единичных случаях.
Когда ты говоришь что называть христиан что принимают мусульманство- это как пукнуть и некорректно..... то прошу договаривай все: и сообщай форуму что в мусульманских странах если мусульманин обращается в христианство- ему просто отрезают башку. ( официально по шарье за это дают смертную казнь) Готов подтвердить фактами!
Так что воняет больше???: козел??? ИЛИ отрезанная тухлая башка???;)
Меня всегда смешит что ты гаиус НЕДОЧИТЫВАЕШЬ новости до конца, и не изучаешь вопрос предельно, когда пытаешься делать выводы.
Литвиненко стал мусульманином перед смертью. у него есть зять кабардинец-мусульманин и внук кабардинец - мусульманин.
насчёт принятия Ислама в странах ближнего востока )) гаиус, там и так почти все мусульмане. Я тебе говорю именно о странах Европы, России и той самой Америке, которая бориться с терроризмом каждый день принимают Ислам как минимум 300 человек.
В сегодняшнем мире почти каждый пятый человек исповедует Ислам. За последние 50 лет мусульманское население земного шара возросло на 235% и составляет в настоящее время 1.6 миллиарда. В 20 в. Ислам стал второй по численности своих приверженцев религией в таких странах, как, например, Франция, Великобритания и США.
К большому сожалению, вы и ваша слабая религиозность приводит к падению вашей религии. Для вас побухать, покурить и погулять стоит на первом месте. А это прямой путь к деградации. Да и из сообщений на форуме это видно невооружённым глазом.
crazy-mike
12-17-2006, 07:56 AM
ЗА.бись!! класссс!!!... ХАХАХАХАХАХА! Агент Путин вернулся на оперативку!
ГЛавное- еще имя на значке: Людмила!!!!
Центр Гаюсу: 000 666 Конец
За разглашение служебной информации с Вашего счета снято в качестве дисциплинарного взыскания 140000 дирхемов Саудовской Аравии.
:komp: Кстати - там дирхемы или динары? :chmok: Придется замочить секретаря-референта в сортире - видать. :beer: Эх... :75:
Floridian
12-17-2006, 09:34 AM
Хотяяя Флоридиан- теперь то я понимаю чего ты врешь:
Ты сам был комунячим сыном и твой отец книжечку режима носил-конечно тебе есть что в совке защищать: втоих же предков- соучастников того криминального режима!
Если твои родители стояли у станка на заводе или пол мыли - конечно им в партию вступать не пришлось. Если они допустили, чтобы их семья жила на 70 рублей в месяц - никакая партия им не нужна была. А вот если бы захотели жить по-человечески - вступили бы, никуда не делись. Впрочем, Гаюс, читая тебя, узнаю украинский апломб :)
Как будто и не знаешь, что для получения работы на более-менее ответственный пост с нормальной зарплатой (хотя бы 1000 рублей в месяц, как у моего отца в начале 70-х) нужно было членство в партии в те времена.
Я тебе что, сказал, что за анекдоты не забирали? Или что Библию в открытую распространяли? Я тебе сказал, что родителей, которые крестили своих детей, не преследовали. И я знаю, о чем говорю: знаю это по себе и по своей семье.
Возможно, в католических церквях записывают фамилию крещеного, а в православных не записывают.
gaius
12-17-2006, 10:15 AM
Если твои родители стояли у станка на заводе или пол мыли - конечно им в партию вступать не пришлось. Если они допустили, чтобы их семья жила на 70 рублей в месяц - никакая партия им не нужна была. А вот если бы захотели жить по-человечески - вступили бы, никуда не делись. Впрочем, Гаюс, читая тебя, узнаю украинский апломб :)
Я везде открыто пишу что родом из Киева. Нет мои- полы не мыли и не были из рабочего класса. НО ты очень хорошо и достоверно описал мотивы поступления в партию. ЛУчше и не придумаешь. ТО есть я рад- что мои предки в партии не состояли.
Возможно, в католических церквях записывают фамилию крещеного, а в православных не записывают.
НУ тут ты сам видишь- не тлько я говорю про записи в цекрвях. И не я должен тебя переубеждасть елси ты читаешь эту тему и прдолжаешь вести свое: не записывали и все тут:D :D
gaius
12-17-2006, 11:07 AM
Центр Гаюсу: 000 666 Конец
За разглашение служебной информации с Вашего счета снято в качестве дисциплинарного взыскания 140000 дирхемов Саудовской Аравии.
:komp: Кстати - там дирхемы или динары? :chmok: Придется замочить секретаря-референта в сортире - видать. :beer: Эх... :75:
Агэнт Гмэртошвыли- центру! Гмертошвыли- центру!!!!
Как мочить будем агента "Путю" будим:
Предлагаемые варианты:
1 Он заходит в сортир- а его сзади трехдюймовкой по лысина- АТЬ!!!
2 Он заходит в сортир- уключает свет- а лампочка- БАБАХХХ!!! ( белы фосфор)
3 Он заходит в сортир- мочицца и дергает за цепь ( шоб спустить воду) а вверху бачок с серной кислотой ( а не водой) ХРЕНАК- выливается на него!:eek: :eek: :eek: :eek:
Впэртошвыли- готов к исполнению приказа! Ожидаю инструкций.! 1-2-3-4 Как связь??? Закрываю связь! Чао!
Mikhail-u
12-17-2006, 12:12 PM
А если серьезно, то я вам рассказала то, что случилось со мной.
Нет, Вы рассказали, что видела маленькая девочка, которая и сегодня не знает что тогда было.
К тому же , не вы ли сами ранее сказали следущее:"Так что без особого шума, не напоказ, в 60-е (особенно после Хрущёва), не говоря о 70-х, капитан вполне мог своих детишек не только крестить, но и к религии приобщать. " Если это оставалось тайной! А для того, чтобы было тайной - нужен был сговор. А сговор - просто зайдя случайно не получится.
Mikhail-u
12-17-2006, 12:22 PM
О каких знаменистостях идет речь? В советское время? Там вроде свидетельство о рождении выдавали в ЗАГСе.
А что советская власть была в 18-19 веках и потому советские "знаменитости" были интересны историкам?
Правда я вспомнил-таки один эпизод. Александра Яковлева, "архитектора перестройки" пытались обвинить в еврействе: самоя тяжкое обвинение в среде коммуно-нацистов. Так вот эти "историки" ездили в деревню, откуда мужик был родом и долго там нюхали. Тут им как раз церковная запись должна была пригодиться.
Floridian
12-17-2006, 03:03 PM
Нет мои- полы не мыли и не были из рабочего класса. НО ты очень хорошо и достоверно описал мотивы поступления в партию. ЛУчше и не придумаешь. ТО есть я рад- что мои предки в партии не состояли.
Разумеется, единственный и главный мотив вступления в партию для нормального человека в 70-х годах - это возможность продвижения по службе, возможность зарабатывать пристойные деньги, ездить за границу и т.п. А ты что подумал? Борьба за дело ленинизма что ли?
Мой отец врач и научный работник. Если бы не вступил в партию, то просидел бы всю жизнь в младших научных сотрудниках на 100 рублей в месяц. А так его зарплата была 1000 рублей в месяц (это в 70-х), отдельная кооперативная квартира, новенькая Волга, неработающая жена, импортные игрушки и одежда для меня и сестры.
Поведай нам, сколько получали твои непартийные родители в 70-х. И каким способом зарабатывали. Точно ли у тебя, как у ребенка, был повод быть счастливым, что они в партии не состояли? :)
Mikhail-u
12-17-2006, 03:10 PM
Разумеется, единственный и главный мотив вступления в партию для нормального человека в 70-х годах - это возможность продвижения по службе, возможность зарабатывать пристойные деньги, ездить за границу и т.п. А ты что подумал? Борьба за дело ленинизма что ли?
Мой отец врач и научный работник. Если бы не вступил в партию, то просидел бы всю жизнь в младших научных сотрудниках на 100 рублей в месяц всю жизнь. А так его зарплата была 1000 рублей в месяц (это в 70-х), отдельная кооперативная квартира, новенькая Волга, неработающая жена, импортные игрушки и одежда для меня и сестры.
Поведай нам, сколько получали твои непартийные родители в 70-х. И каким способом зарабатывали. Точно ли у тебя, как у ребенка, был повод быть счастливым, что они в партии не состояли? :)
В 70-х 1000 рублей - это либо министр, либо академик. В то же время - это всего лишь 500-600 долларов по реальной покупательной способности. Дёшево и мелко... Деньги пахнут. Кстати, спекулянты зарабатывали больше.
Мужик лгал ежедневно и ежечасно - для карьеры. Почему надо верить ему, в смысле организации крестин?
Для справок: последние 8 лет перед выездом из России я работал можно сказать на РПЦ. По делам бизнеса близко контачил с более 300 священников и лично знаком с 4 епископами.
Кошка Мурка
12-17-2006, 03:23 PM
Мой отец врач и научный работник. Если бы не вступил в партию, то просидел бы всю жизнь в младших научных сотрудниках на 100 рублей в месяц. А так его зарплата была 1000 рублей в месяц (это в 70-х), отдельная кооперативная квартира, новенькая Волга, неработающая жена, импортные игрушки и одежда для меня и сестры.
- такое ощущение, что Вы до сих пор этим страшно горды, как личной заслугой... :evillaugh
Floridian
12-17-2006, 03:23 PM
В 70-х 1000 рублей - это либо министр, либо академик. В то же время - это всего лишь 500-600 долларов по реальной покупательной способности. Дёшево и мелко... Деньги пахнут. Кстати, спекулянты зарабатывали больше.
Не министр и не академик, 1000 рублей - это зарплата врача высокой квалификации, когда он был в заграничных командировках, 1000 рублей вообще оставалась нетронутой в банке, расходовали только валюту, которую давали на руки.
Что ты там говоришь про 500 долларов покупательной способности? Волга стоила 4000 деревянных. Квартира стоила 16000. При чем тут доллары ? Мы говорим о махровом совке 70-х. Не нужно мне спекулянтов в пример приводить. Если тебе все равно, как деньги зарабатывать, лишь бы зарабатывать, то моему отцу было не все равно. Он предпочитал профессиональными знаниями.
Мужик лгал ежедневно и ежечасно - для карьеры. Почему надо верить ему, в смысле организации крестин?
Михаил, ты себе напридумывал все эти кгбэшные страсти и теперь ты будешь уверять меня, что для того, чтобы быть хорошим врачом надо было лгать ежечасно? Это просто очередная чушь.
Про "организацию крестин": меня крестила малограмотная бабка (моя няня) из соседнего дома, истинно верующая. Она спросила разрешения у отца, он сказал мол конечно крести, хорошо что напомнила, а то времени нет, все время заграницей. Ну и покрестили.
Биг дил.
Floridian
12-17-2006, 03:27 PM
- такое ощущение, что Вы до сих пор этим страшно горды, как личной заслугой... :evillaugh
Разумеется, это не моя заслуга и гордиться этим не мне. Просто у нас с Гаюсом разговор зашел о том, как он рад, что его родители не были партийными и заодно он меня коммунячьим сыном обозвал, а я ему отвечаю, что партийность позволяла детям (мне то бишь) жить намного лучше, чем Гаюсу позволяла непартийность его родителей. А то, как твои дети живут - надеюсь, согласишься, это важно.
Кошка Мурка
12-17-2006, 03:28 PM
Мы говорим о махровом совке 70-х. Не нужно мне спекулянтов в пример приводить. Если тебе все равно, как деньги зарабатывать, лишь бы зарабатывать, то моему отцу было не все равно. Он предпочитал профессиональными знаниями. - Флоридиан, Вы ведь только что сказали, что без партбилета он бы на ста рублях оклада сидел бы. А ведь теми же профессиональными знаниями обладал бы, верно? Значит, не в профессионализме дело-то было? И врать, видно, приходилось...
Floridian
12-17-2006, 03:34 PM
- Флоридиан, Вы ведь только что сказали, что без партбилета он бы на ста рублях оклада сидел бы. А ведь теми же профессиональными знаниями обладал бы, верно? Значит, не в профессионализме дело-то было? И врать, видно, приходилось...
Нет, Вы меня неправильно поняли. Когда человек только заканчивает институт, у него есть определенный багаж знаний. Вариант 1) он с этим багажом садится на должность младшего научного сотрудника на следующие 30 лет, и его профессиональный уровень не растет, как не растет и его зарплата и благосостояние его семьи.
Вариант 2) с тем же багажом после института + партийный билет человеку открывались двери для усовершенствования знаний и навыков. Если продолжать на примере моего отца, то он овладел акупунтктурным программированием еще в 70-х, научившись этому у китайских врачей заграницей. Он не смог бы овладеть этим навыком сидя в совке младшим научным сотрудником.
Вроде, объяснил?
Кошка Мурка
12-17-2006, 03:50 PM
Нет, Вы меня неправильно поняли. Когда человек только заканчивает институт, у него есть определенный багаж знаний. Вариант 1) он с этим багажом садится на должность младшего научного сотрудника на следующие 30 лет, и его профессиональный уровень не растет, как не растет и его зарплата и благосостояние его семьи.
Вариант 2) с тем же багажом после института + партийный билет человеку открывались двери для усовершенствования знаний и навыков. Если продолжать на примере моего отца, то он овладел акупунтктурным программированием еще в 70-х, научившись этому у китайских врачей заграницей. Он не смог бы овладеть этим навыком сидя в совке младшим научным сотрудником.
Вроде, объяснил? - то есть если "нерастущий" МНС вдруг брал и вступал в партию, то его умственные способности волшебным образом включались и навыки со знаниями начинали бурно расти? От одного только наличия красной книжечки? :evillaugh Ну-ну. Не надо мне объяснять про возможность загранкомандировок - у меня куча примеров была перед глазами, когда люди без партбилетов ехали за бугор на работу - но для этого им сначала в Союзе нужно было состояться, как специалистам.
Чё-то не в тему вспомнилось -
На экскурсию по Риму
Я решил без Никодиму -
Он всю ночь писал и вот уснул...
Но личность в штатском, оказалось,
Раньше боксом занималась,
Так что не рискнул... (с) ;)
Личная просьба к Вам, Флоридиан - если пишите ответ на мой пост, не употребляйте слово "совок", пожалуйста.
Floridian
12-17-2006, 04:08 PM
Нет, не от наличия партбилета умственные способности человека начинали расти, а от наличия возможностей, которые давал партбилет. Я думаю, ни одного академика в Союзе беспартийного не было. Если бы они в партию не вступили, вряд ли бы у них была возможность работать над теми научными темами, в которых они сделали открытия.
В противоположном случае, случае человека с умственными способностями выше среднего, без партбилета, на низкой должности без перспектив, эти самые способности бы просто не нашли себе применения.
Расскажите про примеры поездок на работу в страны дальше Польши без партбилета в 70-х. Верится слабо.
По словам моих родителей, ВСЕ ДО ОДНОГО советские специалисты в Йемене, например, были партийные (исключая членов семей).
Насколько мне известно, работать заграницей без партбилета было невозможно в те времена.
Lola C
12-17-2006, 04:11 PM
А что советская власть была в 18-19 веках и потому советские "знаменитости" были интересны историкам?
Правда я вспомнил-таки один эпизод. Александра Яковлева, "архитектора перестройки" пытались обвинить в еврействе: самоя тяжкое обвинение в среде коммуно-нацистов. Так вот эти "историки" ездили в деревню, откуда мужик был родом и долго там нюхали. Тут им как раз церковная запись должна была пригодиться.
Что-та я не поняла, о чем вы говорите? Что в СССР недостаточно было иметь свидетельство о рождении из ЗАГСа, чтобу подтвердить дату рождения? Мы обсуждаем СССР , а не царскую Россию.
Lola C
12-17-2006, 04:12 PM
Вот и моя мать из-за перспективы лучшей карьеры вступила. Она в этот коммунизм никогда не верила и дома часто слушалось Би-Би-Си и Голос Америки.
Kadet
12-17-2006, 04:14 PM
Нет, не от наличия партбилета умственные способности человека начинали расти, а от наличия возможностей, которые давал партбилет. Я думаю, ни одного академика в Союзе беспартийного не было. Если бы они в партию не вступили, вряд ли бы у них была возможность работать над теми научными темами, в которых они сделали открытия.
"....В Отделении физико-математических наук АН СССР сложилась неправильная обстановка, когда ряд беспартийных ученых, в первую очередь академики Арцимович Л.А., Алиханов А.И., Ландау Л.Д., Леонтович М.А. и Тамм И.Е.,..." (c)
Iz pis'ma Инструкторa Отдела науки, вузов и школ ЦК КПСС
А.Монинa...
30/V 58 г.
Lola C
12-17-2006, 04:17 PM
В противоположном случае, случае человека с умственными способностями выше среднего, без партбилета, на низкой должности без перспектив, эти самые способности бы просто не нашли себе применения.
Расскажите про примеры поездок на работу в страны дальше Польши без партбилета в 70-х. Верится слабо.
По словам моих родителей, ВСЕ ДО ОДНОГО советские специалисты в Йемене, например, были партийные (исключая членов семей).
Насколько мне известно, работать заграницей без партбилета было невозможно в те времена.
Были варианты когда особо выдающимся разрешалось выезжать без партбилета на Запад (дальше ГДР). Но это исключения для особо выдающихся.
Кошка Мурка
12-17-2006, 04:19 PM
Насколько мне известно, работать заграницей без партбилета было невозможно в те времена. - у Ваших родителей данные были неточны. Мои знакомые (преподаватели вуза, где я училась, некоторые из однокурсников и затем коллеги) ездили в Монголию, Алжир и Кубу в длительные (свыше года) командировки, о ужас - без партбилетов. Некоторые - в качестве преподавателей, другие - специалистов. Годы - восьмидесятые.
Академики беспартийные - были, включая тогдашнего президента Академии Наук.
На партию, как известно, часто возлагали надежды люди, другими способами сделать научную карьеру не имевшие потенциала... :cool:
Lola C
12-17-2006, 04:20 PM
"....В Отделении физико-математических наук АН СССР сложилась неправильная обстановка, когда ряд беспартийных ученых, в первую очередь академики Арцимович Л.А., Алиханов А.И., Ландау Л.Д., Леонтович М.А. и Тамм И.Е.,..." (ц)
Из письма Инструктора Отдела науки, вузов и школ ЦК КПСС
А.Монина...
30/В 58 г.
Короче, особо выдающимся разрешалось быть беспартийными, но, судя, по цитате, они всё время находились под наблюдением и подозрением.
Kadet
12-17-2006, 04:21 PM
Короче, особо выдающимся разрешалось быть беспартийными, но, судя, по цитате, они всё время находились под наблюдением и подозрением.
А кто НЕ НАХОДИЛСЯ под подозрением и наблюдением??? Разьве тока алкаш дядя Вася....
Lola C
12-17-2006, 04:24 PM
А кто НЕ НАХОДИЛСЯ под подозрением и наблюдением??? Разьве тока алкаш дядя Вася....
Все, но в разной степени. Чем важнее человек с точки зрения его профессии и знаний, тем больше подозрения и наблюдения. Но и так же и больше уступок, в какой-то мере.
Kadet
12-17-2006, 04:25 PM
Все, но в разной степени. Чем важнее человек с точки зрения его профессии и знаний, тем больше подозрения и наблюдения. Но и так же и больше уступок, в какой-то мере.
Ну так это в любой стране...
Floridian
12-17-2006, 04:30 PM
"....В Отделении физико-математических наук АН СССР сложилась неправильная обстановка, когда ряд беспартийных ученых, в первую очередь академики Арцимович Л.А., Алиханов А.И., Ландау Л.Д., Леонтович М.А. и Тамм И.Е.,..." (c)
Iz pis'ma Инструкторa Отдела науки, вузов и школ ЦК КПСС
А.Монинa...
30/V 58 г.
Так письмо-то 58-го года. Тогда другие порядки были. Люди, имевшие научный авторитет с начала 20-го века (такие, как перечисленные Вами академики), могли себе позволить не вступать в партию и даже иметь какие-то разногласия с партией, и все равно оставались академиками. Насколько мне известно, в 70-х все было гораздо проще... Вступил в партию - можешь продвигаться по лестнице, не вступил - сиди внизу всю жизнь.
Lola C
12-17-2006, 04:32 PM
Ну так это в любой стране...
В принципе да... Но наверное только наблюдения... А в СССР было всегда подозрение, а вдруг польстится на капиталистические деньги и убежит на запад.
А здесь это нормально , что выбирают работать где лучше платят и где условия для профессионального развития лучше.
Kadet
12-17-2006, 04:33 PM
Так письмо-то 58-го года. Тогда другие порядки были. Люди, имевшие научный авторитет с начала 20-го века (такие, как перечисленные Вами академики), могли себе позволить не вступать в партию и даже иметь какие-то разногласия с партией, и все равно оставались академиками. Насколько мне известно, в 70-х все было гораздо проще... Вступил в партию - можешь продвигаться по лестнице, не вступил - сиди внизу всю жизнь.
Наберите в Гугле про беспартийных академиков - их там немеряно....
Хотя, наличие партийного билета помогало карьере.... Но и мозги - ценились...