View Full Version : Маленький Вопрос
Как долго можно находится за приделами Америки с временной гринкартой (ГК действительна еще на полтора года)?
спасибо.
Дядя_Федор
11-24-2006, 06:15 PM
Как долго можно находится за приделами Америки с временной гринкартой (ГК действительна еще на полтора года)?
спасибо.
Если без Return Permit'а, то до полугода. Столько же, сколько с безусловной. Не окажитесь за границей в момент истечения срока условности.
Если без Return Permit'а, то до полугода. Столько же, сколько с безусловной. Не окажитесь за границей в момент истечения срока условности.
проблема в том что у меня проблемы со здоровьем , а тут у нас мед страховка это не покрывает (т.е покрывает, но частично), поэтому хочу поехать на 3-4 (максимум 5) месяца. тоесть с этим проблем не будет?
Дядя_Федор
11-24-2006, 06:24 PM
проблема в том что у меня проблемы со здоровьем , а тут у нас мед страховка это не покрывает (т.е покрывает, но частично), поэтому хочу поехать на 3-4 (максимум 5) месяца. тоесть с этим проблем не будет?
На 5 месяцев -- не будет. Или возьмите Return Permit, лечение -- очень уважительная причина.
Спасибо за ответы.
этот пермит помоему это i-131??? или можеть я ошибаюсь?
справочник
11-24-2006, 07:38 PM
До года.
справочник
11-24-2006, 07:39 PM
Спасибо за ответы.
этот пермит помоему это i-131??? или можеть я ошибаюсь?
Правильно. Но для выездов до 1 года нет необходимости его получать.
Дядя_Федор
11-24-2006, 08:13 PM
Правильно. Но для выездов до 1 года нет необходимости его получать.
Есть некоторая тонкость при отсутствии от полугода до года.
INS говорит, что при отсутствии до полугода проблем не будет, а если больше года, то нужно получать пермит.
справочник
11-24-2006, 08:59 PM
1. Есть некоторая тонкость при отсутствии от полугода до года.
2. INS говорит, что при отсутствии до полугода проблем не будет, а если больше года, то нужно получать пермит.
1. Есть. Могут (а может быть и не станут) попросить доказать отсутствие disruption со страной, но Если без Return Permit'а, то до полугода. (С) Дядя_Федор здесь непричём.
2. После года - да. Но не ранее.
1. Есть. Могут (а может быть и не станут) попросить доказать отсутствие disruption со страной, но Если без Return Permit'а, то до полугода. (С) Дядя_Федор здесь непричём.
2. После года - да. Но не ранее.
Справочник, а можно ли уточнить?
ттоесть сейчас я моги со своей ГК поехать на 5 месяцев. и потом вернутся без проблем? правильно ?
теперь если я хочу на год ? значит надо ре-ентри пермит ?????
:rolleyes:
справочник
11-26-2006, 10:50 AM
Справочник, а можно ли уточнить?
1. ттоесть сейчас я моги со своей ГК поехать на 5 месяцев. и потом вернутся без проблем? правильно ?
2. теперь если я хочу на год ? значит надо ре-ентри пермит ?????
:rolleyes:
1. Правильно.
2. Если больше года, то в обязательном порядке.
1. Правильно.
2. Если больше года, то в обязательном порядке.
большое спасибо за ответ.
все понятно. только хотелось бы уточнить:
если допустим я отсутствую около 7 месяцев, надо ли будет объяснять причину столь длительного отсутствия при въезде в США?
не повлият ли это на получение постоянного ГК?
большое спасибо за ответ.
все понятно. только хотелось бы уточнить:
если допустим я отсутствую около 7 месяцев, надо ли будет объяснять причину столь длительного отсутствия при въезде в США?
не повлият ли это на получение постоянного ГК?
Об'яснять надо будет, хотя и не сложно. К постоянной ГК отношения не имеет.
Срок на гражданство будет прерван и начнется с начала.
справочник
11-27-2006, 07:30 AM
Стаж на гражданство прерывается только после годичного отсутствия.
большое всем спасибо за ответы.:bis:
Стаж на гражданство прерывается только после годичного отсутствия.
Не только:
IMMIGRATION AND NATIONALITY ACT,
TITLE 8 > CHAPTER 12 > SUBCHAPTER III > Part II > § 1427
Requirements of naturalization
(b) Absences
Absence from the United States of more than six months but less than one year during the period for which continuous residence is required for admission to citizenship, immediately preceding the date of filing the application for naturalization, or during the period between the date of filing the application and the date of any hearing under section 1447 (a) of this title, shall break the continuity of such residence, unless the applicant shall establish to the satisfaction of the Attorney General that he did not in fact abandon his residence in the United States during such period.
Lev Kobrin
11-28-2006, 05:10 AM
6 месяцев и более работают именно в случае "immediately preceding the date of filing the application for naturalization, or during the period between the date of filing the application and the date of any hearing under section 1447 (a) of this title."
В других случаях - год.
справочник
11-28-2006, 09:58 AM
Не только:
Я понимаю, что вопрошающим, неинтересны наши "научные изыскания", однако, Вы писали -
Что подразумевает безусловное прерывание срока до гражданства, а на самом деле это не так. Безусловно, срок на гражданство прерывается, (существуют редкие исключения) только после года отсутствия.
Я понимаю, что вопрошающим, неинтересны наши "научные изыскания", однако, Вы писали -
Что подразумевает безусловное прерывание срока до гражданства, а на самом деле это не так. Безусловно, срок на гражданство прерывается, (существуют редкие исключения) только после года отсутствия.
Я был не прав, надо было уточнить.
Вы тоже были не совсем правы, поскольку заявили не менее безапеляционно что "....ТОЛЬКО...", а там есть варианты, - если человек будет отсутствовать полгода прямо перед подачей на гражданство, то срок будет считаться прерванным.
Я также знаю, что при отстуствии свыше полугода делаются специальные отметки в паспорте.