PDA

View Full Version : Какая сотовая компания лучше? (Качество связи)

VVictor
11-22-2006, 10:30 AM
Думаю переподключаться от T-mobile, максимизирую по одному парраметру -- качество (зона покрытия). Насколько это от телефона зависит?

Manhattan/Brooklyn

Еще хочется чтобы в JFK все работало

Что скажете?

TheDreamer
11-22-2006, 06:49 PM
В каждой конкретной местности свой расклад. Лучшее покрытие в среднем по США - вроде бы по-прежнему Verizon.

Floridian
11-22-2006, 07:10 PM
Я работал в магазине сотовых телефонов в Бруклине, очень редко слышал жалобы на качество связи в Большом НЙ. Как правило дело оказывалось в аппарате. Пожалуй, только качество связи Некстела похуже.
Как уже было отмечено, все зависит от региона. В Большом НЙ бери любую компанию смело, все провайдеры имеют хороший каверидж. У меня самого ТМобил. Качеством связи доволен. Ценой тоже. Единственное место, где плохо работает - это верхушка оверпасса Gowanus. Еще около океана плохо работает на Кони Айленде. Вроде все.

Baba_Yaga
11-23-2006, 01:10 AM
Я работал в магазине сотовых телефонов в Бруклине, очень редко слышал жалобы на качество связи в Большом НЙ. Как правило дело оказывалось в аппарате. Пожалуй, только качество связи Некстела похуже.
Как уже было отмечено, все зависит от региона. В Большом НЙ бери любую компанию смело, все провайдеры имеют хороший каверидж. У меня самого ТМобил. Качеством связи доволен. Ценой тоже. Единственное место, где плохо работает - это верхушка оверпасса Гощанус. Еще около океана плохо работает на Кони Айленде. Вроде все.

В Калифорнии ТМобил сосёт биг тайм. Знаю из собственного опыта. Верайзон принимает почти везде.

Floridian
11-23-2006, 11:58 PM
В Калифорнии ТМобил сосёт биг тайм. Знаю из собственного опыта. Верайзон принимает почти везде.

Насчет ТМобила в Калифорнии - это для меня остается загадкой... Я был правда только в Северной Калифорнии (СФ и проч.). ТМобил не берет вообще, мой ТМобиловский телефон как переключился на роуминг на Сингулар в момент схода с трапа самолета, так и включился обратно на родную сеть только в НЙ. Однако магазины ТМобил в Северной Калифорнии есть, и немало. Что же они там продают? :)

Автор треда живет в НЙ, так что для него главное хороший прием в НЙ. Как и для меня тоже...

VVictor
11-24-2006, 05:17 PM
Пожалуй, только качество связи Некстела похуже.

Забавно, мне один из операторов Sprint сказал что Nextel самый лучший прием поскольку это все digital...

Спринт и Некстел разные в плане покрытия?

Я когда еду в метро в небольших углублениях с т-мобайла связь прерывается. Помню был спринт, какой-то левый (самый простой телефон) так я там-же разговаривал нормально..

В JFK ничего из этого не ловило..

Как это от аппарата зависит? Как определить аппарат с best reception ?

Floridian
11-24-2006, 06:33 PM
1)Забавно, мне один из операторов Sprint сказал что Nextel самый лучший прием поскольку это все digital...

2)Спринт и Некстел разные в плане покрытия?

3)Я когда еду в метро в небольших углублениях с т-мобайла связь прерывается. Помню был спринт, какой-то левый (самый простой телефон) так я там-же разговаривал нормально..

4)В JFK ничего из этого не ловило..

5)Как это от аппарата зависит? Как определить аппарат с best reception ?

1)Больше операторов Спринт слушай.... Я говорю из опыта, я с живыми людьми каждый день разговаривал, жалобы выслушивал. То, что я выше писал - относится только к Большому НЙ. В том же Нью Джерси в 10 милях от НЙ мой ТМобил плохенько ловит, а Сингуляр - работает охренительно, все пять палок показывает... Но я там бываю раз в сто лет. Ты поясни, какой "образ жизни ведешь", в смысле где часто бываешь. Не забывай, что каждый провайдер имеет по крайней мере 2 недели срок, в течение которого можно вернуть аппарат и получить бабки назад. Покупаешь аппарат, проверяешь как работает дома, в офисе и где там еще часто бываешь. Если что не так - сдаешь обратно.

2) Разные. И используют разные системы связи IDEN and CDMA. Вышки тоже в разных местах стоят. Просто у обоих компаний, грубо говоря, хозяин один. Но это ни о чем не говорит. Я могу иметь Жигули и Мерседес, от этого эти две машины по качеству к друг другу не приближаются.

3) Что значит небольшие углубления? Поясни. Мой телефон ловит, если есть небо над головой и не ловит, если неба нет.

4) Лично пользуюсь сотовыми телефонами разных компаний в ДжейЭфКей, никогда проблем не было.

5) Да возьми Рэйзор. Если ты конечно не фанат навороченных трубок. Нормальный прием. Не бери "бесплатных" устаревших телефонов и будет тебе нормальный прием.

Alex_3112
11-25-2006, 12:20 AM
Что же они там продают? :)

У меня Спринт, и связь более-менее нормальная.
Однажды судьба занесла меня на одну плазу, где к собственному неудовольствию я обнаружил, что сигнал Спринта практически полностью отсутствовал. В то же время, среди многочисленных магазмнчиков я увидел знакомый "Спринт"! Ситуация показалась мне любопытной, и я направил свои стопы к этому магазину. Вскоре на моем телефоне появилась первая палка, и постепенно, одна за другой, они загорелись все - в самом магазине связь была прекрасной! Я уточнил у одного из продавцов, и действительно - в магазине у них стоял собственный небольшой ретранслятор.
Сразу же вспомнился фильм "Начальник Чукотки" и бойкая торговля трубами от граммофона :)

Alter Ego
11-25-2006, 01:32 AM
У меня раньше был Т-мобил. За пределами НЙ он принимал гораздо лучше, чем в самом городе. Но пришлось отказаться, так как после блекаута начались проблемы: по нескольку часов в день не было связи. И телефон менял, и много раз в отдел обслуживания звонил - ничего не помогло.

Сейчас у меня Верайзон. Тоже не везде берёт. Но работает более или менее стабильно.