PDA

View Full Version : Реально ли продлить H1B в России

usynovlenie
11-14-2006, 10:01 PM
Нашу ситуацию можете почитать ниже. Мы планируем усыновлять ребёнка в России.

Сейчас оба на H1B. Документы поданы за Зелёную Карточку. Прошли Labor Cert.

Приезжаем в Москву, идём в посольсво, заполняем анкету, ну и там конечно же тот самый вопрос, подавали ли вы на иммиграцию в Америку...

Врать нельзя, да и смысла нет. Какие шансы получить визу при таком раскладе? Я понимаю, что пока не поедеш ничего не узнаеш, но что в народе бытует? :)

Наш плюс то, что муж работает на большую благотворительную компанию. Наш минус то, что муж не ездил на родину около 10 лет.

Спасибо!

И насколько я поняла, через Мексику вариант больше не прокатит?

Дядя_Федор
11-15-2006, 04:48 AM
Нашу ситуацию можете почитать ниже. Мы планируем усыновлять ребёнка в России.

Сейчас оба на H1B. Документы поданы за Зелёную Карточку. Прошли Labor Cert.

Приезжаем в Москву, идём в посольсво, заполняем анкету, ну и там конечно же тот самый вопрос, подавали ли вы на иммиграцию в Америку...

Врать нельзя, да и смысла нет. Какие шансы получить визу при таком раскладе? Я понимаю, что пока не поедеш ничего не узнаеш, но что в народе бытует? :)

Наш плюс то, что муж работает на большую благотворительную компанию. Наш минус то, что муж не ездил на родину около 10 лет.

Спасибо!

И насколько я поняла, через Мексику вариант больше не прокатит?
H-1B -- виза "двойного намерения" (dual intent). На ней не запрещено иметь иммиграционные намерения, и наличие иммиграционной петиции, заполненной от Вашего имени, никак не повлияет на шансы ее получения.

usynovlenie
11-15-2006, 10:29 AM
ох, страшно. :) всё равно. :)

usynovlenie
12-03-2006, 03:52 PM
Уточните, пожалуйста, сроки. Прилетаем мы в Москву. Обратную визу нам надо получать тоже в Москве. Поедем на 3-4 недели. Имеет смысл сразу по приезду подать на визу, а потом ехать по своим делам дальше по России? Как проходит процедура подачи документов? И как долго етот процесс занимает? Спасибо!