Amalia
11-11-2006, 10:40 AM
Будучи в Штатах, я писала ЖЖ про свою жизнь там для своих друзей в России.
В тему предыдущего моего рассказа о впечатлениях после "возвращения на Родину" хочу вынести для комментариев еще один пост, что писала еще оттуда.
Подумалось... А что мне здесь нравиться? Многое. Захотелось перечислить
Отсутствие полиции на улице - никто не проверяет документы, чувствуешь себя действительно свободным
Дороги! Без комментариев, они здесь шикарные!
Погода - тут тепло! В Москве сейчас около нуля, а тут все еще +20.
Никто не курит на улице - дышится легко!
Никто не пьет на улице! И вообще пьяных на улице никогда не увидишь
Чистые подъезды - без комментариев (но можно смотреть предыдущую запись про стоимость коммунальных услуг, отдавая большу штуки баксов в месяц на коммунальные услуги вряд ли захочется в своем же подъезде пИсать и писАть на стенах)
Низкий уровень преступности - можно не бояться за свою квартиру, машину, кошелек в сумке.
Убирают за собачками! Не надо ходить ко собачьим какашкам.
Все доступно! Реально! На каждый кошелек.
Все занимаются спортом - как минимум бегают.
Вежливость американцев - просто приятно!
Шоппинг ( все доступно, дешево и по истине огромный выбор). Любую вещь можно вернуть без объяснения причин, был бы чек
Американские пенсионеры - всегда нарядные и с оптимистическим видом. Они не нищие, как русские.
Отношение к инвалидам - во всех заведениях и транспорте предумотрен вход и выход для людей на инвалидных колясках
Возможность в любом возрасте начать заниматься новым делом - можно работать до 80 лет, если здоровье позволяет и пойти учиться на МВА в 60, никто не посмотрит косо
Отсутствие рекламы на улице - тут нет баннеров через каждые сто метро и перетяжек на дорогах
Отсутствие рекламы прокладок по телевизору - ни разу не видела
Настоящая демократия - возможность выйти к Белому Дому с платаком "Буш - мудак!" и за это ничего не получить (сама видела)
Законопослушность американцев - никто не нарушает дорожных правил и не "подрезает" на дорогах
Нравится, что мужчин больше чем женщин. Чувствуешь себя королевой:-) Есть из чего выбрать. В России ситуация противоположная
Нравится, что жизнь предсказуема и стабильна. Расслабляешься и просто живешь, а не думаешь о том, обвалится ли завтра доллар и какая зарплата после этого у тебя будет
А что мне тут не нравится?
Трудно получить визу в Штаты!
Много черных, очень много! И мексов тоже. Да, я стала расисткой.
Дурацкие сериалы по телевизору!!! Их просто много, много, очень много!
Внешняя политика Америки - без комментариев, но противников войны в Ираке и политики Буша внутри страны очень много
Отсутствие интерьеров в клубах и ресторанах. Все просто, как в сарае
Не нравится как одеваются американки. Без вкуса и изюминки. Посмотреть на на кого.
Медицина. Без рецепта ничего не купишь, а к врачу пойти - не расплатишься
Метро - ужасное!
Толстые. Их много. Очень много.
Хлеб. Я терпеть не могу американский хлеб. Он невкусный.
Перегибание палки во всем - в законопослушности, в вежливости, в безопасности. Во всем!
В лесу нельзя пить!
Ничего бесплатно не бывает! В поход в лес не сходишь просто так. Все везде платно, за "привал" надо платить. Слава богу, что немного.
Не нравится, что почти взрослых детей возят в коляске и меняют им памперсы. Это зрелище коробит
Не нравится, что международные новости показывают только по платным каналам.
Фу. Это так сходу. По-моему, получилось примерно пополам. Но все же положительного больше... Жалко, что в России пока еще не так.
Навеяно в предвкушении скорого возвращения на родину...
В тему предыдущего моего рассказа о впечатлениях после "возвращения на Родину" хочу вынести для комментариев еще один пост, что писала еще оттуда.
Подумалось... А что мне здесь нравиться? Многое. Захотелось перечислить
Отсутствие полиции на улице - никто не проверяет документы, чувствуешь себя действительно свободным
Дороги! Без комментариев, они здесь шикарные!
Погода - тут тепло! В Москве сейчас около нуля, а тут все еще +20.
Никто не курит на улице - дышится легко!
Никто не пьет на улице! И вообще пьяных на улице никогда не увидишь
Чистые подъезды - без комментариев (но можно смотреть предыдущую запись про стоимость коммунальных услуг, отдавая большу штуки баксов в месяц на коммунальные услуги вряд ли захочется в своем же подъезде пИсать и писАть на стенах)
Низкий уровень преступности - можно не бояться за свою квартиру, машину, кошелек в сумке.
Убирают за собачками! Не надо ходить ко собачьим какашкам.
Все доступно! Реально! На каждый кошелек.
Все занимаются спортом - как минимум бегают.
Вежливость американцев - просто приятно!
Шоппинг ( все доступно, дешево и по истине огромный выбор). Любую вещь можно вернуть без объяснения причин, был бы чек
Американские пенсионеры - всегда нарядные и с оптимистическим видом. Они не нищие, как русские.
Отношение к инвалидам - во всех заведениях и транспорте предумотрен вход и выход для людей на инвалидных колясках
Возможность в любом возрасте начать заниматься новым делом - можно работать до 80 лет, если здоровье позволяет и пойти учиться на МВА в 60, никто не посмотрит косо
Отсутствие рекламы на улице - тут нет баннеров через каждые сто метро и перетяжек на дорогах
Отсутствие рекламы прокладок по телевизору - ни разу не видела
Настоящая демократия - возможность выйти к Белому Дому с платаком "Буш - мудак!" и за это ничего не получить (сама видела)
Законопослушность американцев - никто не нарушает дорожных правил и не "подрезает" на дорогах
Нравится, что мужчин больше чем женщин. Чувствуешь себя королевой:-) Есть из чего выбрать. В России ситуация противоположная
Нравится, что жизнь предсказуема и стабильна. Расслабляешься и просто живешь, а не думаешь о том, обвалится ли завтра доллар и какая зарплата после этого у тебя будет
А что мне тут не нравится?
Трудно получить визу в Штаты!
Много черных, очень много! И мексов тоже. Да, я стала расисткой.
Дурацкие сериалы по телевизору!!! Их просто много, много, очень много!
Внешняя политика Америки - без комментариев, но противников войны в Ираке и политики Буша внутри страны очень много
Отсутствие интерьеров в клубах и ресторанах. Все просто, как в сарае
Не нравится как одеваются американки. Без вкуса и изюминки. Посмотреть на на кого.
Медицина. Без рецепта ничего не купишь, а к врачу пойти - не расплатишься
Метро - ужасное!
Толстые. Их много. Очень много.
Хлеб. Я терпеть не могу американский хлеб. Он невкусный.
Перегибание палки во всем - в законопослушности, в вежливости, в безопасности. Во всем!
В лесу нельзя пить!
Ничего бесплатно не бывает! В поход в лес не сходишь просто так. Все везде платно, за "привал" надо платить. Слава богу, что немного.
Не нравится, что почти взрослых детей возят в коляске и меняют им памперсы. Это зрелище коробит
Не нравится, что международные новости показывают только по платным каналам.
Фу. Это так сходу. По-моему, получилось примерно пополам. Но все же положительного больше... Жалко, что в России пока еще не так.
Навеяно в предвкушении скорого возвращения на родину...