View Full Version : How to transfer Freelance Distant Job wages?
John Adams
11-09-2006, 11:20 AM
Имею дополнительный заработок от работы на дому - через Интернет у себя на родине. Платят немного, но реально. Деньги получал почтой, а потом переводом на Deposit Card. Имеется предложение поработать подобным образом на одну американскую кампанию. Буду на Freelance получать больше, чем у себя на постоянном месте работы. Но проблема в том, что не знаю, как я буду реально получать эту оплату. Они могут высылать чеки на предъявителя, но кто же мне их погасит на Украине, где я сейчас? Есть возможность получать через PayPal и там ещё такие же подобные виртуальные структуры. Но я не догоняю, как эти самые PayPal-овские доллары обратить в cash. И как завести свой счёт в таких системах? Можно ли переводить електронные деньги из одной системы в бругую: PayPal>>WebMoney, например. Можно ли такие средства трансформировать на реальные банковские счета??
Если кто знает как правильно это всё делается, помогите, пожалуйста!!!
NRG RUS
11-09-2006, 01:31 PM
Открой счёт в американском банке и делай депазиты в США, а в Украине снимай деньги с дебитной карточки!
John Adams
11-09-2006, 02:25 PM
Открой счёт в американском банке и делай депазиты в США, а в Украине снимай деньги с дебитной карточки!
Я бы и рад так сделать, но только как, если я на Украине. Как можно открыть счёт в США из Украины? Что через Интернет? Тогда научите как это делается, если не в напряг. Или дайте ссылку, где можно почитать про это. Очень нужно.
NRG RUS
11-11-2006, 10:59 AM
http://www.bankofamerica.com/deposits/checksave/index.cfm?template=lc_faq_applyonline&cd_bag=&ch_bag=&context=&sa_bag=&statecheck=IL#question1
или просто поищи checking account by mail, к сожелению наш банк не предоставляет такой услуги.
Еще одна идея: посмотри какие Американские банки есть в Украине, сходи туда и проконсультируйся. Я уверен они тебе смогут помочь!
John Adams
11-11-2006, 11:23 AM
http://www.bankofamerica.com/deposits/checksave/index.cfm?template=lc_faq_applyonline&cd_bag=&ch_bag=&context=&sa_bag=&statecheck=IL#question1
или просто поищи checking account by mail, к сожелению наш банк не предоставляет такой услуги.
Еще одна идея: посмотри какие Американские банки есть в Украине, сходи туда и проконсультируйся. Я уверен они тебе смогут помочь!
Спасибо за информацию. Так и попробую сделать.:)
Экспортёр
11-11-2006, 01:57 PM
Был у нас как то пользователь ГГГ... Он кентам, как ты, тоже искал как чеки кешить... Не нашёл вроде... Поройся в старых темках...
eugene1946
11-11-2006, 06:41 PM
Я бы и рад так сделать, но только как, если я на Украине. Как можно открыть счёт в США из Украины? Что через Интернет? Тогда научите как это делается, если не в напряг. Или дайте ссылку, где можно почитать про это. Очень нужно.
Не в напряг ничего не получится. Я так понимаю вы не имеете SSN. Если откроете компанию в США ,то можно получить TIN(tax identification number). Компании можно открыть и не резидентам США. После этого открывается счет на компанию и делайте что хотите по интернету не находясь на территории США. Я уже писал об этом на форуме пару месяцев тому назад. Подробнее можете посмотреть на моем вебсайте.
Но это уже небольшой напряг. Ссылка на Bank of America Вам не поможет.
NRG RUS
11-11-2006, 10:38 PM
TIN можно получить и простому человеку, необязательно бизнес открывать. И TIN можно и по почте получить %)
Счёт на бизнес открыть на много труднее чем для простого человека - IMHO.
eugene1946
11-12-2006, 11:37 AM
TIN можно получить и простому человеку, необязательно бизнес открывать. И TIN можно и по почте получить %)
Счёт на бизнес открыть на много труднее чем для простого человека - IMHO.
Прочитайте инструкцию по получению TIN (W7) и вы узнаете, что простой человек не имеющий право на жительство , а тем более не живuщий в США TIN получить не может. Если бы это было просто то нелегальная эмиграция сократилась бы до минимума и все бы мексиканцы-нелегалы давно бы поотрывали бы счета в банках и устроились на работу. Никто в офисах бы не распознал SSN или TIN они ставят в заявлениях. Не знаю как в вашем банке, но принципиалной разницы в открытие счета нет(нужно толко дополнительные документы по регистрации компании в штате.), а для selfemployer ее нет вообще.
Кстати TIN получают только по почте. Или вы знаете другой путь?
John Adams
11-12-2006, 04:19 PM
Примерно понятно. Спасибо.
Дело в том, что не я открываю фирму в США, а фирма уже есть, просто она оплачивает работу своих фрилансеров чеками или электроном.
Чеки отпадают, так как я в другой стране (UA), а здесь вопрос насчёт банка, принимающего американские пэй-чеки не решён. В наших банках спрашивал, но там что-то толком не могут разъяснить, короче, не шарят.
Другой вариант - электронные деньги. Я с этим практически не работал и не знаю, как из электрона их конвертировать в бумажки или хотя бы депозиты у себя на родине. Была, конечно, идея всё так и оставить, а электронные деньги спускать на покупки в Интернет-магазинах, но это-там мелочи какие-нибудь. А если что-то по-крупному, типа недвижимости или авто? Не разведут ли?
NRG RUS
11-14-2006, 07:49 AM
Прочитайте инструкцию по получению TIN (W7) и вы узнаете, что простой человек не имеющий право на жительство , а тем более не живuщий в США TIN получить не может. Если бы это было просто то нелегальная эмиграция сократилась бы до минимума и все бы мексиканцы-нелегалы давно бы поотрывали бы счета в банках и устроились на работу. Никто в офисах бы не распознал SSN или TIN они ставят в заявлениях. Не знаю как в вашем банке, но принципиалной разницы в открытие счета нет(нужно толко дополнительные документы по регистрации компании в штате.), а для selfemployer ее нет вообще.
Кстати TIN получают только по почте. Или вы знаете другой путь?
Хех! Банкир для клиента может получить TIN по телефону, а некоторые большие банки имеющие разрешение, могут даже тебе его сгенерировать.
Любой русский лоер может его получить для тебя по почте и переслать куда угодно - это тоже вариант!
P.S. Accounting and banking - разные вещи! ФАКТ!
eugene1946
11-14-2006, 12:51 PM
Хех! Банкир для клиента может получить ТИН по телефону, а некоторые большие банки имеющие разрешение, могут даже тебе его сгенерировать.
Любой русский лоер может его получить для тебя по почте и переслать куда угодно - это тоже вариант!
П.С. Аццоунтинг анд банкинг - разные вещи! ФАКТ!
Уважаемый НРГ РуС( и другие форумчане) Давайте не будем путат инстукции с махинациями. .Законы IRS для всех едины и толко IRS может дават TIN и EIN. Также как ТОЛКО SSA может дават SSN. Если кто то и получает ето не законым путем то не надо ето рекламироват и вводит людей в заблуждение. Мои бизнес клиенты уже имели проблемы с фалшивыми SSN и TIN когда принимали на работы емигрантов. Я думаю банковские работники должны внимателно читат инструкции и не путат как говорится божий дар с яичницей. Accounting and banking - разные вещи! толко не в соблюдении инструкций.
Как говорил Остап Бендер ест 400 сравнително честных способов ,так что не будем придумыват совсем не честные.Ето я пишу к тому что можно законо для неграждан США открыт счет не прибегая к сомнителным "любым русским лоерам" и банкирам. Правда ето пут немного сложее, но надежнее.
NRG RUS
11-15-2006, 09:36 AM
To obtain an ITIN, you must complete IRS Form W-7, IRS Application for Individual Taxpayer Identification Number (PDF) . The Form W-7 requires documentation substantiating foreign/alien status and true identity for each individual. You may either mail the documentation, along with the Form W-7, to the Philadelphia Service Center, present it at IRS walk-in offices, or process your application through an Acceptance Agent authorized by the IRS.
(c)http://www.irs.gov/businesses/small/international/article/0,,id=96696,00.html
Агентом может быть финансовый институт, или лоер может получить на свой адрес с подписаным паур оф аттерни, если с русскими неохото связываться, это может сделать и американский.
Не об этом разговор, разговор о том, что счёт в банке открыть можно. В США 59000 коммерчиских банков, многие из них новые, либеральные. Они откроют счёт по почте, он-лайн или по телефону.
А потом только присылай чеки с пометкой на какой счёт складывать. Done!