PDA

View Full Version : Какие ещё есть лимиты тем, кто выиграл ГК. Например, финансовые...

John Adams
11-07-2006, 12:02 AM
Допустим, человек выиграл лотерею по Грин Карте. Какие сроки даются для того, чтобы, как говорится, упаковать чемоданы. Какие действия вообще совершаются после того, как человека официально известили о выигрыше ГК? Необходимо это знать, т.к. может случиться неприятная неожиданность, если человек мог что-то сделать до того, как получил уведомление, а не метаться потом, как в одно место раненый кабан, оформляя какие-нибудь доки и т.д.
Есть ли финансовые ограничения? Например, какая-то минимально необходимая сумма денег на твоем счету, чтобы тебе позволили спокойно мигрировать по выигранной ГК?
Если кто знает, что сказать по сути - очень буду рад. Ссылки на какие-либо официальные доки очень приветствуются.

9999
11-07-2006, 02:03 AM
Допустим, человек выиграл лотерею по Грин Карте. Какие сроки даются для того, чтобы, как говорится, упаковать чемоданы. Какие действия вообще совершаются после того, как человека официально известили о выигрыше ГК? Необходимо это знать, т.к. может случиться неприятная неожиданность, если человек мог что-то сделать до того, как получил уведомление, а не метаться потом, как в одно место раненый кабан, оформляя какие-нибудь доки и т.д.
Есть ли финансовые ограничения? Например, какая-то минимально необходимая сумма денег на твоем счету, чтобы тебе позволили спокойно мигрировать по выигранной ГК?
Если кто знает, что сказать по сути - очень буду рад. Ссылки на какие-либо официальные доки очень приветствуются.

Tам много ограничений.
Столько, что примерно половина "выйгрывших" в результате остаются дома...

John Adams
11-07-2006, 11:10 AM
Tам много ограничений.
Столько, что примерно половина "выйгрывших" в результате остаются дома...
А по-подробнее можно, если время, конечно, есть?

Chukcha
11-07-2006, 11:23 AM
Там одно из самых важных ограничений - выигрышный номер. Каждый месяц задаётся лимит, номера выше которого не могут проходить интервью. Тех, у кого номер высокий, могут вообще не пригласить на интервью.

А в остальном нужно доказать, что ты не сядешь на шею государства по приезду - нужная работа, хороший английский, кой-какие финансовые средства.

John Adams
11-07-2006, 03:36 PM
Там одно из самых важных ограничений - выигрышный номер. Каждый месяц задаётся лимит, номера выше которого не могут проходить интервью. Тех, у кого номер высокий, могут вообще не пригласить на интервью.

А в остальном нужно доказать, что ты не сядешь на шею государства по приезду - нужная работа, хороший английский, кой-какие финансовые средства.
Так, так. Тут уж следующие вопросики сами собой:
- я от одной американской тётеньки слышал, что на самом деле розыгрыш ГК идёт не на обум, а имеют место потаённые ручьи - мол, кроме всего прочего, есть неофициальное правило, если так можно сказать, предпочтение уделять кандидатам, удовлетворяющим определённые пороговые условия: типа из двух всё же "разыграют" выигрыш на того, кто с лучшим образованием, плюс возраст, мат.блага и ещё бог весть какие критерии. Не буду, конечно, утверждать, но за что купил, за то и продаю.
- вот насчёт фин.средств и работы хотелось бы получше разобраться. Сколько этих самых средств будет минимально достаточно, чтобы не сесть на шею государству и какую работу (любую человеческую) реально найти сразу, если человек в первое время не успел сориентироваться или необходимо повышение статуса знаний или бумажек-дипломов?
Есть что-то по этому поводу?

Chukcha
11-07-2006, 04:13 PM
А вы уже выиграли или так?

Естественно, потаённые ручьи имеют место быть.
Вы будете проходить интервью с консулом, которому и должны доказать, что вы хороший кандидат со своим образованием, возрастом и другими критериями. Это вы сами должны будете рассказать консулу, какой работой будете заниматься и чего вы умеете, дипломы свои покажите.

Сейчас ещё один критерий появился - проверка в спецслужбах. Если им что-то не понравится, то могут затянуть и вы пролетите.

John Adams
11-08-2006, 01:08 AM
1)А вы уже выиграли или так?

2)Естественно, потаённые ручьи имеют место быть.
3)Вы будете проходить интервью с консулом, которому и должны доказать, что вы хороший кандидат со своим образованием, возрастом и другими критериями. Это вы сами должны будете рассказать консулу, какой работой будете заниматься и чего вы умеете, дипломы свои покажите.

4)Сейчас ещё один критерий появился - проверка в спецслужбах. Если им что-то не понравится, то могут затянуть и вы пролетите.
........
1> Нет, я ещё не выиграл. У меня контракт по работе на родине до 2008 года, а после планирую уехать в Штаты, поэтому и собираю информацию, готовлюсь, так сказать.
2> Значит и Вы где-то слышали про это. С одной стороны, может, это и не плохо.
3> Значит ли это, что доказательства своей финансовой "пригодности" и других критериев заключается лишь в убеждении в них консула во время интервью??
4> Ну с этим всё ясно. Я и не сомневался. Тем более, что после 911 это естественно и необходимо.

Спасибо за подсказки. Если у кого есть что-то еще - пожалуйста... выкладывайте.

Kit_Kat
11-08-2006, 10:42 AM
Полная ерунда, что выбираут по образованию и т.д. У меня подавали оба - мама и папа. Папа профессор, 2 PhD и тп, у мамы только среднее образование. Выиграла она. :)

Chukcha
11-08-2006, 12:08 PM
Выбирать-то выбирают наобум.

Но выигрыш абсолютно не означает, что выигравший в конечном итоге получит визу. Нужно проходить интервью, на котором предоставить документы, доказывающие, что вы будете приносить пользу Америке, а не сидеть на её шее. Например, надо пройти медкомиссию, и консул будет внимательно смотреть на её результаты. Тут всё субъективно. И, скорее всего, перед интервью для него подготовлена справочка насчёт того хороший это кандидат или нет.

И да, пенсионеры тоже выигрывают и получают визы.

Alex_3112
11-08-2006, 03:36 PM
Полная ерунда, что выбираут по образованию и т.д. У меня подавали оба - мама и папа. Папа профессор, 2 PhD и тп, у мамы только среднее образование. Выиграла она. :)
До нынешнего года образование в анкете и не указывалось даже

Chukcha
11-08-2006, 05:01 PM
До нынешнего года образование в анкете и не указывалось даже
В форме 230 на DV нужно указывать все места, где ты учился.
И условием участия всегда было образование не ниже среднего.

справочник
11-08-2006, 08:43 PM
И условием участия всегда было образование не ниже среднего.
Либо 2 года работы по профессии, требующей профессиональной подготовки или опыта работы в течение как минимум двух лет.

John Adams
11-09-2006, 04:21 AM
Понятно насчёт розыгрыша ГК. Твой номер выпал, ты прибыл на интервью. Допустим, у тебя аттестат за 11 классов и диплом специалиста. Но работал ты не по специальности, например, каким-нибудь мерчендайзером или вообще водителем микроавтобуса, т.к. там платили больше. Но, как быть по приезду в США? Не спросят ли, куда ты пойдёшь работать? И как вообще происходит этот процесс - из аэропорта до места работы. Может кто своим опытом поделиться??? Очень интересно.

Дядя_Федор
11-09-2006, 04:40 AM
Понятно насчёт розыгрыша ГК. Твой номер выпал, ты прибыл на интервью. Допустим, у тебя аттестат за 11 классов и диплом специалиста. Но работал ты не по специальности, например, каким-нибудь мерчендайзером или вообще водителем микроавтобуса, т.к. там платили больше. Но, как быть по приезду в США? Не спросят ли, куда ты пойдёшь работать? И как вообще происходит этот процесс - из аэропорта до места работы. Может кто своим опытом поделиться??? Очень интересно.
Не понял, кто спросит?
На интервью Вы должны доказать офицеру, что у Вас есть средства для жизни в США. Если он Вашим ответом удовлетворится и даст Вам иммиграционную визу, то приехав в США, Вы полностью будете предоставлены самому себе. Какую работу найдете, на той и работать будете.

John Adams
11-09-2006, 04:59 AM
1) Не понял, кто спросит?
2) На интервью Вы должны доказать офицеру, что у Вас есть средства для жизни в США. Если он Вашим ответом удовлетворится и даст Вам иммиграционную визу, то приехав в США, Вы полностью будете предоставлены самому себе.
3) Какую работу найдете, на той и работать будете.
1> Как кто? Тот, кто будет все остальные вопросы задавать.
2> Вот это и волнует. При каких всё-таки раскладах этот самый офицер будет удовлетворён? Если я ему покажу свёрнутые в трубочну и скрепленные резиночкой тысяч-так 5 баксов - этого будет достаточно для его удовлетворения или всё же нужно как-то конкретно поступить?
3> Так, всё же, может раскажете, ну хоть кто-нибудь, как вы сами-то действовали: искали ту же работу, сами или кто-то помогал, это же очень полезная информация для те, кто ещё здесь и строит планы. Кто знает, у кого какое кино в голове. Каких ошибок можно избежать и т.д. и т.д.

Дядя_Федор
11-09-2006, 06:03 AM
1> Как кто? Тот, кто будет все остальные вопросы задавать.
2> Вот это и волнует. При каких всё-таки раскладах этот самый офицер будет удовлетворён? Если я ему покажу свёрнутые в трубочну и скрепленные резиночкой тысяч-так 5 баксов - этого будет достаточно для его удовлетворения или всё же нужно как-то конкретно поступить?
3> Так, всё же, может раскажете, ну хоть кто-нибудь, как вы сами-то действовали: искали ту же работу, сами или кто-то помогал, это же очень полезная информация для те, кто ещё здесь и строит планы. Кто знает, у кого какое кино в голове. Каких ошибок можно избежать и т.д. и т.д.
1. По непроверенным данным, офицеры на интервью не удовлетворяются больше предложениями о работе, а просят аффидевит суппорта, то есть, обязательство от жителя США содержать Вас финансово, пока Вы не получите гражданство. Поэтому история Вашей карьеры, я думаю, не сыграет решающей роли в решении дать или нет Вам визу. Хотя, конечно, при прочих равных условиях, лучше, если Вы покажете себя хорошим специалистом, успешным в своей области.
2. 5 тысяч баксов -- это, извините, слишком мало. Черта бедности сейчас в США -- около 12 тысяч в год. Умножьте на 5.
3. К моменту моего интервью я уже 10 лет жил в США, имел хорошую работу, непостоянную, но идущую годовыми контрактами. Я показал офицеру очередной годовой контракт, подтвердил, что у меня американский диплом доктора наук, и этого ему хватило.
Если кому-то будет полезен такой опыт -- пожалуйста, пользуйтесь... :D

John Adams
11-09-2006, 09:19 AM
1. По непроверенным данным, офицеры на интервью не удовлетворяются больше предложениями о работе, а просят аффидевит суппорта, то есть, обязательство от жителя США содержать Вас финансово, пока Вы не получите гражданство. Поэтому история Вашей карьеры, я думаю, не сыграет решающей роли в решении дать или нет Вам визу. Хотя, конечно, при прочих равных условиях, лучше, если Вы покажете себя хорошим специалистом, успешным в своей области.
2. 5 тысяч баксов -- это, извините, слишком мало. Черта бедности сейчас в США -- около 12 тысяч в год. Умножьте на 5.
3. К моменту моего интервью я уже 10 лет жил в США, имел хорошую работу, непостоянную, но идущую годовыми контрактами. Я показал офицеру очередной годовой контракт, подтвердил, что у меня американский диплом доктора наук, и этого ему хватило.
Если кому-то будет полезен такой опыт -- пожалуйста, пользуйтесь... :D
Большое спасибо за информацию.
Есть ещё у кого чем поделиться?:rolleyes:
:) Не, я серьёзно...:)

Chukcha
11-09-2006, 11:25 AM
1. Аффидавит вовсе необязателен. У большинства выигравших никого нет в Америке.
2. Деньги можете положить в банк и принести справку.
3. У многих советских есть квартира, можно принести справку, сколько она стоит, если продавать.
4. 5 тысяч вполне пойдут на одного человека. Они ведь идут в плюс к остальным достоинствам.
5. В форме есть вопрос: по какой специальности собираетесь работать. Профессию лучше такую, на которую есть спрос в Америке.
6. Если специальность неходовая, то лучше иметь предложение работы от какой-нибудь конторы. Контору можно искать через Интернет на сайтах с работой. Очень плохо консулы относятся к левым конторам, которые замешаны в скандалах. Например, читал про товарища, который показал предложение о работе от Greyhound Management, в которой люди трудились на заправках как рабы. Консул послал человека подальше.

John Adams
11-09-2006, 12:44 PM
1. Аффидавит вовсе необязателен. У большинства выигравших никого нет в Америке.
2. Деньги можете положить в банк и принести справку.
3. У многих советских есть квартира, можно принести справку, сколько она стоит, если продавать.
4. 5 тысяч вполне пойдут на одного человека. Они ведь идут в плюс к остальным достоинствам.
5. В форме есть вопрос: по какой специальности собираетесь работать. Профессию лучше такую, на которую есть спрос в Америке.
6. Если специальность неходовая, то лучше иметь предложение работы от какой-нибудь конторы. Контору можно искать через Интернет на сайтах с работой. Очень плохо консулы относятся к левым конторам, которые замешаны в скандалах. Например, читал про товарища, который показал предложение о работе от Greyhound Management, в которой люди трудились на заправках как рабы. Консул послал человека подальше.
Chukcha, you're super.