View Full Version : Мне поставили диагноз - генит. герпес.
Murka1969
11-02-2006, 09:40 PM
Раньше такой фигни не было, мой парень был первым и единственным, он грит, что мне не изменял, мы с ним уже 2 года! Врет????
Ужас какой-то...
Slippery When Wet
11-02-2006, 09:42 PM
Да не переживай. Неприятно, но не смертельно.
Но о групповухе придётся забыть...;-)
Akela
11-02-2006, 09:44 PM
Раньше такой фигни не было, мой парень был первым и единственным, он грит, что мне не изменял, мы с ним уже 2 года! Врет????
Ужас какой-то...
А ты ему? С тем доктором? ;)
Как бы не так. А язычком своим раздвоенным куда лезишь? Один доктор по профессии, а другой в душе. Мне холодненькой водички добавь, а то горю вся.
Malishka
11-02-2006, 09:46 PM
Ужас какой-то...
Кто то из вас врёт. Герпис генитальный по воздуху не переноситьса. Пися в писю, пися в попу
Akela
11-02-2006, 09:47 PM
Кто то из вас врёт. Герпис генитальный по воздуху не переноситьса. Пися в писю, пися в попу
Через животных может передаваться?
Malishka
11-02-2006, 09:50 PM
Через животных может передаваться?
Нет конечно, через мух и комаров тоже нет
Bashmachnica
11-02-2006, 09:51 PM
ну естественно врет.
Ватрушка
11-03-2006, 09:20 AM
ну естественно врет.
какая ты категоричная.....за что ты так их не любишь.... Во всем они виноватыи все мужики козлы... ай ай ай так низя :)
Дядя_Федор
11-03-2006, 09:21 AM
какая ты категоричная.....за что ты так их не любишь.... Во всем они виноватыи все мужики козлы... ай ай ай так низя :)
А как можно? ;)
Ватрушка
11-03-2006, 09:24 AM
А как можно? ;)
да хорошие вы, мужики, низя вас винить во всех грехах :);)
Дядя_Федор
11-03-2006, 09:24 AM
:kiss: :53:
Ватрушка
11-03-2006, 09:25 AM
:kiss: :53:
хе хе... выпросила:)
IKIKO
11-03-2006, 09:34 AM
С Ватрушечкой можно иметь дело:-)
Wassilissa
11-03-2006, 09:37 AM
А ты ему? С тем доктором? ;)
Вы считаете, что эта шутка уместна и корректна?
PS. Особенно для модератора...
cosmopolit
11-03-2006, 09:42 AM
PS. Особенно для модератора...
каков вопрос - таков и ответ...:D
Wassilissa
11-03-2006, 09:50 AM
Я бы не была столь категорична...
Вирус простого герпеса ( вызывающий заболевание - генитальный герпес) имеет два подтипа... HSV-1 обычно вызывает поражения полости рта...HSV-2 обычно вызывает поражения половых органов (генитальный герпес)... Вот весь вопрос и состоит в слове - ОБЫЧНО...И НА СОВРЕМЕННОМ ЭТАПЕ РАЗВИТИЯ МЕДИЦИНСКОЙ НАУКИ мы считаем что, генитальный герпес преимущественно передается половым путем. Носителей вируса простого герпеса первого типа на ЗЕМЛЕ примерно от 80 до 90% всего населения (по данных урбанизированных территорий). Например, в США это заболевание носит характер эпидемии (насчитывается до полумиллиона первичных случаев в год). Ну, как впрочем и в России... Так вот учитывая, что у женщин герпетические поражения половых путей обусловлены, чаще всего, вирусом генитального герпеса (HSV-2), но до 40% случаев заболевание может быть вызвано вирусом герпеса HSV-1 (M. McCaughtry et al.), то распространение инфекции возможно как вышесказанными путями, т.е. при различных видах половых контактов, так и самоинфицированием, когда человек сам переносит вирус герпеса из очага инфекции (например на лице) на незараженные части тела в том числе и на половые органы... Так что, мне кажется, не нужно искать кто прав, а кто виноват, особено если вы любите друг друга...
PS. Да..и в групповом сексе вполне можно принимать участие, при наличие презерватива...
Wassilissa
11-03-2006, 09:50 AM
каков вопрос - таков и ответ...:D
А ВЫ знаете правильный ответ? Сомневаюсь...
Malishka
11-03-2006, 10:00 AM
Вирус простого герпеса ( вызывающий заболевание - генитальный герпес) имеет два подтипа... ХСВ-1 обычно вызывает поражения полости рта...ХСВ-2 обычно вызывает поражения половых органов (генитальный герпес)... Вот весь вопрос и состоит в слове - ОБЫЧНО...И НА СОВРЕМЕННОМ ЭТАПЕ РАЗВИТИЯ МЕДИЦИНСКОЙ НАУКИ мы считаем что, генитальный герпес преимущественно передается половым путем. ПС. Да..и в групповом сексе вполне можно принимать участие, при наличие презерватива...
Васелиса, не собачтесь по утрам; это портит цвет лица
Васелиса, ещё раз по пальцам, именно половой вид герпеса переноситса именно так, половым путём. Вы сами это потвердили; перечитайте свою ссылку.
Malishka
11-03-2006, 10:01 AM
ПС. Особенно для модератора...
Если человек приходит на ОБЩИЙ форум обсудить свою герпесную проблему с коллективом, то именно такой ответ она и получит. Потому как с такой проблемой идут к врачу, а не спрашивают форумчан о мнении.
ПС. Для незнающих, презерватив не защищает полнотью от герписа, так что с групповухой всё таки надо подождать :34:
Wassilissa
11-03-2006, 10:04 AM
Васелиса, не собачтесь по утрам; это портит цвет лица
Васелиса, ещё раз по пальцам, именно половой вид герпеса переноситса именно так, половым путём. Вы сами это потвердили; перечитайте свою ссылку.
НЕТ!!! Половой герпес переносится НЕ ТОЛЬКО половым путем... И утверждать обратное- верх непрофессионализма!
КошЫчка
11-03-2006, 10:05 AM
Малышка, ты с такой категоричностью последнее время общаешься, что мне боязно рот открыть? :)
Ну отчего же нельзя на форуме то спрoсить?
dioserf
11-03-2006, 10:06 AM
Если человек приходит на ОБЩИЙ форум обсудить свою герпесную проблему с коллективом, то именно такой ответ она и получит. Потому как с такой проблемой идут к врачу, а не спрашивают форумчан о мнении.
ПС. Для незнающих, презерватив не защищает полнотью от герписа, так что с групповухой всё таки надо подождать :34:
Да преципились вы к этой мурке. Я две темы ее/его начал читать и закрыл.
Брехня все это :)
Их надо в одну тему с gaituсом отправить, пусть там резвятся.
Malishka
11-03-2006, 10:09 AM
НЕТ!!! Половой герпес переносится НЕ ТОЛЬКО половым путем... И утверждать обратное- верх непрофессионализма!
Ну бывают конечно случаи, когда, например, у вашего гинеколога есть херпесный волдырь на указательном пальчике, а она этим пальчиком делает вагинальных экзамен без перчаток и на открытые ранки пациенки мажет житкостью из своего волдыря..................... может конечно быть.
И Васселиса, вы правы, можно не только половым, можно и на диване, кровате, столе, стуле, да где угодно, заполучить эту гадость.
Malishka
11-03-2006, 10:10 AM
Малышка, ты с такой категоричностью последнее время общаешься, что мне боязно рот открыть? :)
Ну отчего же нельзя на форуме то спросить?
Кошик, о чём ты???? Где категоричность? Почему ты рот боишся открыть? Конечно можно спросить...
КошЫчка
11-03-2006, 10:11 AM
вы мне лучше другое скажите.. у 90% населения ГЕРПИС???!!!
Wassilissa
11-03-2006, 10:13 AM
Именно так... У такого количества людей выявляют антитела к вирусу простого герпеса...то есть фактически они являются носителями данного вируса... Это не говорит о том, что все они на данный момент больны... НО при неблагоприятных для организма условиях, этот вирус непременно даст о себе знать...что чаще всего бывает в виде так называемой "простуды" на губах... А поскольку в 40% случаев именно этот тип вируса вызывает генитальный или половой герпес (это я уже повторяюсь, простите)... то вполне понятно, что заражение возможно и не через сексуальные и прочие интимные контакты с себе подобныфми...Увы..можно заразить себя самого :(...
Malishka
11-03-2006, 10:13 AM
EPIDEMIOLOGY — HSV-1 and HSV-2 are common infections worldwide. In the United States in 2003, there were approximately 200,000 initial visits to doctors' offices for this problem [1]. In addition, genital HSV is frequently underrecognized because infection is often subclinical [2].
In a follow-up cross-sectional seroprevalence survey in the United States, trends in HSV-1 and HSV-2 infections in 1999 to 2004 (11,508 participants) were compared to 1988 to 1994 (9165 participants) [3]. The survey demonstrated the following results:
In participants 14 to 49 years of age, the seroprevalence of HSV-2 declined from 21 percent to 17 percent in the later study period (a relative decrease of 19 percent).
The seroprevalence of HSV-1 declined from 62 to 58 percent (a relative decrease of seven percent).
Among persons who were seropositive for only HSV-1, a higher percentage were diagnosed with genital herpes in the later study period.
This report is consistent with other data that suggest that although HSV-2 remains the causative agent for the preponderance of virologically confirmed genital herpes infections, HSV-1 is associated with an increasing proportion of cases of genital herpes [4,5].
Over a two-year follow-up of 1427 HIV seronegative MSM in Australia, incidence rates for HSV-1 and HSV-2 infection were 5.9 and 1.5 cases per 100 person-years, respectively [6]. In a multivariate analysis, incident infection with HSV-1 was significantly associated with younger age and reports of frequent insertive oral sex with casual partners.
In a retrospective analysis of genital herpes isolates from a university student health service in the United States, HSV-1 was more commonly isolated in women than men, and the proportion of newly diagnosed HSV-1 genital infection had increased from 31 percent in 1993 to 78 percent in 2001 [5].
The rate of newly-acquired HSV-2 infections was 5.1 cases per 100 person-years in a prospective study in 2393 HSV-2 antibody-negative, sexually-active adults of whom 63 percent were seropositive for HSV-1 [7]. Only 37 percent of the 155 new HSV-2 infections were symptomatic. Prior HSV-1 infection did not affect the rate of HSV-2 acquisition but was almost three times more likely to result in asymptomatic seroconversion rather than a symptomatic infection.
In selected populations, the rate of positivity is even higher. As an example, the seroprevalence rates of HSV-2 were higher in 869 STD clinic patients compared to 1594 blood donors (23 versus 8 percent) in a cross-sectional survey from London [8]. HSV-1 seroprevalence rates in these same populations were 60 and 45 percent respectively. The highest HSV-2 seroprevalence rates in the United States have been reported in female prostitutes (75 percent) and homosexual males (83 percent) [9].
Seroepidemiology studies
have also served to identify important risk factors for the acquisition of HSV-2. In the survey from 1976 to 1980, higher seroprevalence rates of HSV-2 were demonstrated in African Americans (odds ratio [OR] 5.7) and women (OR 1.6), and in individuals divorced, separated, or widowed compared to currently married (OR 1.4) [10]. In another study, HSV-1 and HSV-2 occurrence rates and determinants of infection were evaluated in first and fourth year college students [11].
Significant predictors of HSV-2 positivity by multiple logistic regression were:
African American race (OR 4.6)
Three to five years of sexual experience (OR 18.4)
Prior history of STD (OR 3.4)
Risk factors associated with HSV-1 seropositivity in this group were:
Female gender (OR 2.3)
Six years of sexual experience (OR 3.0)
History of a partner with oral sores (OR 2.4)
Prior history of STD (OR 2.0)
Similar risk factors for HSV-2 positivity have been noted in other surveys [8,9,12-14].
Recurrences are common following primary genital herpes. In one series of 457 patients with HSV-2 isolated from a genital lesion but negative acute phase HSV-2 serology, 89 percent had one recurrence during a follow-up of 391 days [2]. Furthermore, 38 percent of patients had as many as six recurrences and 20 percent had more than ten. Patients with primary infection lasting for five or more weeks experienced recurrences earlier and almost twice as often compared to those with a shorter duration of the initial infection; administration of acyclovir did not influence recurrence rates.
Recurrences are more common in immunosuppressed patients
КошЫчка
11-03-2006, 10:16 AM
Малышка!!!!! я столька читать па инсранному ниумею!!! скажЫ ДА или НЕТ!!!
:grum:
cosmopolit
11-03-2006, 10:16 AM
А ВЫ знаете правильный ответ? Сомневаюсь...
Нет не знаю, но и не пытаюсь никого "строить" , учить что и кому говорить
Здесь взрослые люди собрались...
Фима Собак
11-03-2006, 10:21 AM
Вирус простого герпеса ( вызывающий заболевание - генитальный герпес) имеет два подтипа... HSV-1 обычно вызывает поражения полости рта...HSV-2 обычно вызывает поражения половых органов (генитальный герпес)... Вот весь вопрос и состоит в слове - ОБЫЧНО...И НА СОВРЕМЕННОМ ЭТАПЕ РАЗВИТИЯ МЕДИЦИНСКОЙ НАУКИ мы считаем что, генитальный герпес преимущественно передается половым путем. Носителей вируса простого герпеса первого типа на ЗЕМЛЕ примерно от 80 до 90% всего населения (по данных урбанизированных территорий). Например, в США это заболевание носит характер эпидемии (насчитывается до полумиллиона первичных случаев в год). Ну, как впрочем и в России... Так вот учитывая, что у женщин герпетические поражения половых путей обусловлены, чаще всего, вирусом генитального герпеса (HSV-2), но до 40% случаев заболевание может быть вызвано вирусом герпеса HSV-1 (M. McCaughtry et al.), то распространение инфекции возможно как вышесказанными путями, т.е. при различных видах половых контактов, так и самоинфицированием, когда человек сам переносит вирус герпеса из очага инфекции (например на лице) на незараженные части тела в том числе и на половые органы... Так что, мне кажется, не нужно искать кто прав, а кто виноват, особено если вы любите друг друга...
PS. Да..и в групповом сексе вполне можно принимать участие, при наличие презерватива...
А Вы считаете корректным и уместным делать заключения, не зная ни какие клинические проявления присутствовали, ни какие диагностические методы использовались, ни какие именно результаты были получены :D
Да, генитальный герпес может быть вызван этими двумя вирусами.
Но в случае появления высыпаний на лице, можно говорить о преимущественной локализации вируса в тройничном нерве. А при появлении высыпаний ниже пояса, вирус в нервных сплетениях пояснично-крестцового отдела.
И нельзя ли в этом случае сделать предположение о том, где были входные ворота инфекции?
В успокоение автору темы можно, наверное, сказать, что заражение вирусом герпеса возможно еще и при рождении. И еще есть варианты. Можно, конечно, подробно здесь разобрать что у Вас и как. Не уверена, что Вы этого хотите.
Wassilissa
11-03-2006, 10:43 AM
Нет не знаю, но и не пытаюсь никого "строить" , учить что и кому говорить
Здесь взрослые люди собрались...
Дело в том, что в данном случае обсуждается очень специфический и профессиональный вопрос... не "стирать или не стирать трусы"..."какую позу принять, когда ипешься", а каким образом можно заразиться той или иной инфекцией....И от этого ответа зависит, между прочим, как эта девушка будет относится к своему б/ф... насколько ей в дальнейшем можно ему доверять...поэтому тут вряд ли уместны суждения основанные не на медицинских данных...
Жасмин
11-03-2006, 10:43 AM
А как на счет бассейна?
Malishka
11-03-2006, 10:47 AM
Дело в том, что в данном случае обсуждается очень специфический и профессиональный вопрос... не "стирать или не стирать трусы"..."какую позу принять, когда ипешься", а каким образом можно заразиться той или иной инфекцией....И от этого ответа зависит, между прочим, как эта девушка будет относится к своему б/ф... насколько ей в дальнейшем можно ему доверять...поэтому тут вряд ли уместны суждения основанные не на медицинских данных...
WHAT IS GENITAL HERPES? — Genital herpes is a very common sexually transmitted disease that is caused by the herpes simplex virus. It is estimated that at least one in five adults in the United States is infected with the virus, but many people experience no symptoms and therefore do not realize that they are infected.
Genital herpes is a lifelong condition that, at the present time, cannot be cured. However, the infection can be effectively managed with medication and self-care measures. Infected individuals are encouraged to communicate with their partners and be vigilant about practicing safe sex, as genital herpes can be spread even in the absence of visible ulcers or blisters.
Receiving a diagnosis of genital herpes can be a very emotional and distressing experience, and it is very important for patients to speak with their doctors about how to manage symptoms and avoid passing the virus to their partners. Counseling and support groups can also be very beneficial to individuals living with genital herpes infection.
Cause — Genital herpes is caused by infection with the herpes simplex virus (HSV). In most cases, genital herpes results from infection with the herpes simplex virus type 2 (HSV-2), but the condition can also result from infection with the herpes simplex virus type 1 (HSV-1). HSV-1 more commonly causes oral herpes, or cold sores on the mouth and lips, but can also cause the genital form of the disease.
The herpes simplex virus is usually contracted when a person engages in unprotected oral, anal, or vaginal sex with an infected partner. Genital herpes can be passed from one person to another, whether or not the infected individual has visible blisters.
CrazyDoctor
11-03-2006, 10:51 AM
but the condition can also result from infection with the herpes simplex virus type 1 (HSV-1). HSV-1 more commonly causes oral herpes, or cold sores on the mouth and lips, but can also cause the genital form of the disease.
Малышка, так тебе же об этом и говорят. У нас тут не мост кейсез, а конкретный кейс.
Кроме того, вполне может быть, что парень схватил заразу два года назад (с предыдущей спутницей) и вирус персестировал все это время.
Так что все может быть.
Wassilissa
11-03-2006, 10:53 AM
usually,usually, usually, usually, usually... весь ответ в этом слове ... но есть еще и не ПРЕИМУЩЕСТВЕННЫЙ, не ОБЫЧНЫЙ, не ОРДИНАРНЫЙ путь...
PS. Фишка в том, что Вы базируетесь только на литературных источниках, а я на научных сведениях и большом личном практическом материале... по очень скромным подсчетам примерно 150 000 клинических исследований :)...
Sixteen
11-03-2006, 10:54 AM
оффтопик:
нада запретить копи-пейст нафиг.
а то абьюзают его некоторые юзеры.
Malishka
11-03-2006, 10:54 AM
Малышка, так тебе же об этом и говорят. У нас тут не мост кейсез, а конкретный кейс.
Кроме того, вполне может быть, что парень схватил заразу два года назад (с предыдущей спутницей) и вирус персестировал все это время.
Так что все может быть.
Доктор, для конкретного кейса нужен КОНКРЕТНЫЙ диагноз ака пойти к врачу и сделать мазок. Об этом Мурка 1969 НИЧЕГО не написала (посмотрите первый пост). Поэтому говорю об общем и самом вероятном.
Wassilissa
11-03-2006, 10:55 AM
А как на счет бассейна?
Опять таки повторюсь, на ДАННОМ ЭТАПЕ РАЗВИТИЯ МЕДИЦИНСКОЙ НАУКИ наши знания таковы, что вероятность заражения в бассейне минимальна, если Вы не будете пользоваться личными вещами больного.
CrazyDoctor
11-03-2006, 10:56 AM
Доктор, для конкретного кейса нужен КОНКРЕТНЫЙ диагноз ака пойти к врачу и сделать мазок. Об этом Мурка 1969 НИЧЕГО не написала (посмотрите первый пост). Поэтому говорю об общем и самом вероятном.
Она спросила "может так быть?" Ответ "да"
Вот и все.
Malishka
11-03-2006, 10:58 AM
усуаллы,усуаллы, усуаллы, усуаллы, усуаллы... весь ответ в этом слове ... но есть еще и не ПРЕИМУЩЕСТВЕННЫЙ, не ОБЫЧНЫЙ, не ОРДИНАРНЫЙ путь...
ПС. Фишка в том, что Вы базируетесь только на литературных источниках, а я на научных сведениях и большом личном практическом материале... по очень скромным подсчетам примерно 150 000 клинических исследований :)...
Васселиса, так я не спорю что нету ДРУГИХ путей, но как говоритса [common things are common] и оттуда надо опиратьса. Больше мы информации не знаем; не от Мурки 1969 ни от ё партнёра
ПС. У меня тоже есть опыт, только не личный а с пациентами моими ;)
cosmopolit
11-03-2006, 11:00 AM
usually,usually, usually, usually, usually... весь ответ в этом слове ... но есть еще и не ПРЕИМУЩЕСТВЕННЫЙ, не ОБЫЧНЫЙ, не ОРДИНАРНЫЙ путь...
PS. Фишка в том, что Вы базируетесь только на литературных источниках, а я на научных сведениях и большом личном практическом материале... по очень скромным подсчетам примерно 150 000 клинических исследований :)...
Василиса,
про ЛИЧНЫЙ практический материал, пожалуйста по-подробнее
Всем молчать! Эксперт делится личным опытом
Malishka
11-03-2006, 11:00 AM
Опять таки повторюсь, на ДАННОМ ЭТАПЕ РАЗВИТИЯ МЕДИЦИНСКОЙ НАУКИ наши знания таковы, что вероятность заражения в бассейне минимальна, если Вы не будете пользоваться личными вещами больного.
Ну так я и говорю, common things are common first, then look for something different
PS. If someone has herpetic encephalitis, u don't automatically think of type II HSV, u are going to think of type I HSV and u are going to think of dormant infection. When u see genital herpes, it's sexual contact transmission until proven otherwise:34:
Wassilissa
11-03-2006, 11:05 AM
ПС. У меня тоже есть опыт, только не личный а с пациентами моими ;)
Если Вы внимательно прочитали, то личный практический опыт врача и предполагает собой некоторое количество пациентов и клинических исследований... :) Удачи Вам и ВАшим пациентам!
CrazyDoctor
11-03-2006, 11:07 AM
Если Вы внимательно прочитали, то личный практический опыт врача и предполагает собой некоторое количество пациентов и клинических исследований... :) Удачи Вам и ВАшим пациентам!
Василиса, а без мазка легко спутать герпес с чем-то еще?
Wassilissa
11-03-2006, 11:11 AM
Василиса,
про ЛИЧНЫЙ практический материал, пожалуйста по-подробнее
Всем молчать! Эксперт делится личным опытом
Увы, Вы вряд ли способны оплатить мою консультацию... Итс ту икспэнсив :))))
cosmopolit
11-03-2006, 11:14 AM
Увы, Вы вряд ли способны оплатить мою консультацию... Итс ту икспэнсив :))))
даже в случае необходимости я не выберу вас как своего врача.
Моих критериев, что дорого, а что нет вы не знаете
Wassilissa
11-03-2006, 11:15 AM
Василиса, а без мазка легко спутать герпес с чем-то еще?
Несомненно! Не легко, но можно!...хотя клинические проявления герпеса очень специфичны...НО может иметь место АТИПИЧНОЕ течение данной инфекции... И конечно же диагностика основывается на выделении специфической ДНК и серологических тестах ( то есть обнаружении специфических антител в сыворотке крови)
CrazyDoctor
11-03-2006, 11:20 AM
Несомненно! Не легко, но можно!...хотя клинические проявления герпеса очень специфичны...НО может иметь место АТИПИЧНОЕ течение данной инфекции... И конечно же диагностика основывается на выделении специфической ДНК и серологических тестах ( то есть обнаружении специфических антител в сыворотке крови)
?? Да ладно. Спецефические антитела у 90% вроде как (помятуя о том что вирус первого типа может вызывать половой герпес)
CrazyDoctor
11-03-2006, 11:21 AM
?? Да ладно. Спецефические антитела у 90% вроде как (помятуя о том что вирус первого типа может вызывать половой герпес)
Неужели ПЦР и никак иначе?
Wassilissa
11-03-2006, 11:23 AM
Ну, мы же с вами понимаем, что в любом, даже в очень малом проценте случаев бывают сбои в диагностике, ну, например у лаборантки из Куэст Дайагностикз, которая может сделать ошибку... ( я имею ввиду даже такой высокоинформативный метод , как полимеразная цепная реакция), поэтому при диагностике инфекций передаваемых ПРЕИМУЩЕСТВЕННО половым путем принимают во внимание наличие двух разных тестов, одним из которых является ДНК-диагностика.
CrazyDoctor
11-03-2006, 11:23 AM
А, там наверное по титру смотрят...
(простите, торможу, простуда меня накрывает)
Malishka
11-03-2006, 11:29 AM
Васселиса, если бы не были такой аптайт, вы бы увидели бы смайлик, ака я с вами шутила и прекрасно вас поняла.
Я пациентам передам ваши слова. Спасибо. Вам желаю того же :34:
Wassilissa
11-03-2006, 11:30 AM
Неужели ПЦР и никак иначе?
На сегодняшний день - да...я ответила в предыдущем посте...2 независимых теста, один из которых ПЦР.
Wassilissa
11-03-2006, 11:35 AM
А, там наверное по титру смотрят...
(простите, торможу, простуда меня накрывает)
Срочна отойдите от компьютера! Аспирин, витамин С и в кровать! Выздоравливайте...потом решим все "глобальные" проблемы связанные с герпетической инфекцией...
Фима Собак
11-03-2006, 11:35 AM
Ужас какой-то...
Начнем с самого начала.
Ваш парень , возможно, Вам не врет.Даже если и у него до Вас никого не было он этим вирусом мог заразиться случайно, и никто не ответит когда и как.
CrazyDoctor
11-03-2006, 12:01 PM
Срочна отойдите от компьютера! Аспирин, витамин С и в кровать! Выздоравливайте...потом решим все "глобальные" проблемы связанные с герпетической инфекцией...
Аспирин...
не, это в другой теме. Потом как-нибудь.
Wassilissa
11-03-2006, 12:05 PM
Исключительно Лайнус Поллинг... и Нобелевская премия...
НО и конечно личное отличное отношение к НПВП...
CrazyDoctor
11-03-2006, 12:13 PM
Исключительно Лайнус Поллинг... и Нобелевская премия...
НО и конечно личное отличное отношение к НПВП...
Вассилисса я Вам по большому секрету скажу, что он занимался витамином Ц, а ни аспирином, но это секрет, тссс.
Дело в том, дело в том, что как любое НПВП аспирин подавляет воспаление, что безусловно гуд гемахт, но только не в начале болезни, потому что воспаление совершенно необходимый этап развития иммунного ответа. Подавлять его нужно, когда оно уже угрожает, а не помогает организму. Меня учили, что при температуре выше 38.
А аскорбинка, да, без вопросов, 2 грамма. И в постельку.
Фима Собак
11-03-2006, 12:22 PM
Вассилисса я Вам по большому секрету скажу, что он занимался витамином Ц, а ни аспирином, но это секрет, тссс.
Дело в том, дело в том, что как любое НПВП аспирин подавляет воспаление, что безусловно гуд гемахт, но только не в начале болезни, потому что воспаление совершенно необходимый этап развития иммунного ответа. Подавлять его нужно, когда оно уже угрожает, а не помогает организму. Меня учили, что при температуре выше 38.
В каком тоне Вы разговариваете с профессионалом?! :D
Sixteen
11-03-2006, 12:23 PM
а вот вирус кори чем отличается от вируса герпеса?
(и нинада мне из мед справочников тут сто килобайт текста копировать,
своими словами все, тока своими словами!)
Фима Собак
11-03-2006, 12:24 PM
Всем
CrazyDoctor
11-03-2006, 12:26 PM
В каком тоне Вы разговариваете с профессионалом?! :D
Фима, мне кажется вы слишком предвзяты к Василисе, мне так кажется.
Sixteen
11-03-2006, 12:27 PM
Всем
а что у них есть общего?
CrazyDoctor
11-03-2006, 12:28 PM
Сам вирус или болезнь им вызываемая?
Сами вирусы отличается, как енот полоскун от опоссума.
Sixteen
11-03-2006, 12:31 PM
мне кажеца что они оба имеют свойство давать внезапный
рецидив в виде болезненного опоясающего лишая. возможно
я что-то путаю.
CrazyDoctor
11-03-2006, 12:34 PM
мне кажеца что они оба имеют свойство давать внезапный
рецидив в виде болезненного опоясающего лишая. возможно
я что-то путаю.
ты корь с оспой спутал. похоже.
Baghera
11-03-2006, 12:36 PM
Ну так я и говорю, common things are common first, then look for something different
PS. If someone has herpetic encephalitis, u don't automatically think of type II HSV, u are going to think of type I HSV and u are going to think of dormant infection. When u see genital herpes, it's sexual contact transmission until proven otherwise:34:
Occures in HIV+/immuno-suppresed cases only, or in other cases too?
Sixteen
11-03-2006, 12:40 PM
ты корь с оспой спутал. похоже.
нет, я перепутал корь с ветрянкой. вот ветрянку можно перепутать
с герпесом?
Фима Собак
11-03-2006, 12:43 PM
И тут я задумалась.Строение самих вирусов я представляю ну так, не нарисую, короче.
Прогуглила. Енот -размером с собаку.Опоссум - с кошку.
Котофчешир,это два разных вируса.Точно тебе говорю
CrazyDoctor
11-03-2006, 12:45 PM
Один и тот же вирус. Герпес Зостер.
(ветрянка - это ветряная оспа, бай зе вэй)
Sixteen
11-03-2006, 12:47 PM
И тут я задумалась.Строение самих вирусов я представляю ну так, не нарисую, короче.
Прогуглила. Енот -размером с собаку.Опоссум - с кошку.
Котофчешир,это два разных вируса.Точно тебе говорю
уточняю: корь тут не при чем. речь идет о ветрянке и последствиях ветрянки и герпеса в виде опоясывающих лишаев. сидение в нервных окончаниях всю жизнь. и так далее. вот это все у них общее. а вирус конечно же разный. но результат его уж больно похож бывает.
Wassilissa
11-03-2006, 12:48 PM
Канешна, Нобелевскую он получил за витамины...и это без большого секрета...Но история ему "приписывает" и метод лечения респираторных вирусных инфекций ( 1 грамм аспирина плюс 1 грам аскорбиновой кислоты)... Да, коллега, и уровень температуры тут как бы совершенно ни при чем...поскольку аспирин применяется в данном случае не как жаропонижающее средство :)
PS. У пациентов с иммунодефицитом температура вообще может не повышаться...
Sixteen
11-03-2006, 12:49 PM
Один и тот же вирус. Герпес Зостер.
(ветрянка - это ветряная оспа, бай зе вэй)
так чего, таки ветрянка и герпес это один и тот же вирус?
a говорят через воздух не передается. обман сплошной, блин.
Фима Собак
11-03-2006, 12:50 PM
уточняю: корь тут не при чем. речь идет о ветрянке и последствиях ветрянки и герпеса в виде опоясывающих лишаев. сидение в нервных окончаниях всю жизнь. и так далее. вот это все у них общее. а вирус конечно же разный. но результат его уж больно похож бывает.
опоясывающий лишай -herpes zoster Это другой вид герпеса. Рецидивы бывают
ветрянка вирус ветряной оспы. Если переболел - пожизненный иммунитет. Рецидивов не бывает
Хотя могу и ошибаться. Сейчас поищу еще насчет иммунитета.
CrazyDoctor
11-03-2006, 12:51 PM
Герпесы оба, но разные. Тема вся про Герпес Симплекс, а там, наоборот, Зостер.
Так что если выскочил на губе, то опоясывать не станет, нет. Два разных вируса.
CrazyDoctor
11-03-2006, 12:58 PM
опоясывающий лишай -herpes zoster Это другой вид герпеса. Рецидивы бывают
ветрянка вирус ветряной оспы. Если переболел - пожизненный иммунитет. Рецидивов не бывает
Хотя могу и ошибаться. Сейчас поищу еще насчет иммунитета.
Да, исправила. Опоясывающий лишай в принципе рассматривают как рецидив.
Sixteen
11-03-2006, 01:01 PM
у меня один раз вылез гад, я чуть не офигел от него. болезненный
гад как свинья которая лезет своими клыками в жопу.
CrazyDoctor
11-03-2006, 01:02 PM
у меня один раз вылез гад, я чуть не офигел от него. болезненный
гад как свинья которая лезет своими клыками в жопу.
Ауч. Сочуствую.
Фима Собак
11-03-2006, 01:10 PM
Везде написано про пожизненный иммунитет.
Тогда не рецидивы, а повторное заражение не возможно. И уж точно не будет высыпаний по всему телу.
CrazyDoctor
11-03-2006, 01:14 PM
Везде написано про пожизненный иммунитет.
Тогда не рецидивы, а повторное заражение не возможно. И уж точно не будет высыпаний по всему телу.
Ну да, ветрянкой больше не заболеешь, но можешь опоясывающим герпесом.
soulmate2U
11-03-2006, 01:14 PM
Доктор, а вы правда доктор??;)
CrazyDoctor
11-03-2006, 01:16 PM
Доктор, а вы правда доктор??;)
А вы правда соулмэйт Ту Ми?
Фима Собак
11-03-2006, 01:19 PM
Ну да, ветрянкой больше не заболеешь, но можешь опоясывающим герпесом.\
А если ни ветрянкой не болел, ни опоясывающего лишая не было, то от чего-нибудь зависит, чем после контакта заболеешь. Будет ветрянка или опоясывающий лишай. Или как повезет?
soulmate2U
11-03-2006, 01:21 PM
А вы правда соулмэйт Ту Ми?
soulmate 2 you? yes, soulmate 2 me :priv:
Sixteen
11-03-2006, 01:24 PM
\
А если ни ветрянкой не болел, ни опоясывающего лишая не было, то от чего-нибудь зависит, чем после контакта заболеешь. Будет ветрянка или опоясывающий лишай. Или как повезет?
после первого контакта будет ветрянка.
если выживешь (а для взрослого организма такой гарантии вовсе нету) то потом во времена стрессов и напрягов и ослабления организма
вирус будет выскакивать в виде болезненных точечек в некоторых участках на коже, при чем в тяжелых случаях эти точечки будут опоясывать все тело прям как пояс. сначала точечки будут чесаться,
а потом они будут жутко болеть.
CrazyDoctor
11-03-2006, 01:24 PM
\
Думаю, что ветрянкой. Но это уже из области специальных знаний, но по логике - ветрянкой.
CrazyDoctor
11-03-2006, 01:26 PM
soulmate 2 you? yes, soulmate 2 me :priv:
Клеют докторов в теме про герпес, ужис, ужис, администрация!!!!
(гаааааааа)
soulmate2U
11-03-2006, 01:26 PM
Доктор- ну ответьте больному....
soulmate2U
11-03-2006, 01:27 PM
Клеют докторов в теме про герпес, ужис, ужис, администрация!!!!
(гаааааааа)
Хорошо что не пришили пока ...:sinyak:
CrazyDoctor
11-03-2006, 01:29 PM
Доктор- ну ответьте больному....
Ну у меня же американским по синему написано в локейшан после слова Роквиль, ну, внимательно же надо смотреть, ну
cosmopolit
11-03-2006, 01:29 PM
Ну да, ветрянкой больше не заболеешь, но можешь опоясывающим герпесом.
нихрена...
Я дважды болела - первый раз когда маленькой была, а второй раз когда ребенка грудью кормила (иммунитет в это время слабый). Дохторша сказала, что случай редкий, но не уникальный...
soulmate2U
11-03-2006, 01:31 PM
[QUOTE=CrazyDoctor]Ну у меня же американским по синему написано в локейшан после слова Роквиль, ну, внимательно же надо смотреть, ну[/QUOTДоктор, у меня кажется это....рассеянный слероз, что порекоммендуете?
CrazyDoctor
11-03-2006, 01:31 PM
нихрена...
Я дважды болела - первый раз когда маленькой была, а второй раз когда ребенка грудью кормила (иммунитет в это время слабый). Дохторша сказала, что случай редкий, но не уникальный...
надажэ
cosmopolit
11-03-2006, 01:32 PM
[QUOTE=CrazyDoctor]Ну у меня же американским по синему написано в локейшан после слова Роквиль, ну, внимательно же надо смотреть, ну[/QUOTДоктор, у меня кажется это....рассеянный слероз, что порекоммендуете?
я не дохтор, но порекомендую клизьму... хуже не будет...:D
Sixteen
11-03-2006, 01:41 PM
надажэ
корень один, головки две, говорила санитарка в фильме 33.
Фима Собак
11-03-2006, 01:45 PM
корень один, головки две, говорила санитарка в фильме 33.
"-А что, если человека в сумасшедший дом? -Три копейки." Это не оттуда же?
Короче, нет спасения от вируса герпеса. Ветрянкой, если в детстве не переболел, взрослому болеть хуже. Переболел -жди опоясывающий лишай. Как страшно жить(с)
Akela
11-03-2006, 04:35 PM
ПС. Особенно для модератора...
Вполне уместна и корректна. Вне зависимости от того, модератор я или нет.
Обьясню подробнее.
Кто такой/такая юзер [Murka1969]? Не знаю. Знаю только, что она написала 10 постов в этом году и 16 в 2003-м. Знаю, что 8 из 10 постов в этом году - открытые ею темы. И 2 - написанные в чужих темах. Темы ею открываются совершенно бессмысленные, а точнее прикольные. Например "Часто когда иду на свидание...":
Часто когда иду на свидание с мужчиной и сажусь
ему в машину, я оставляю мокрые следы на сиденье,
прокладки не держут... Вопрос.
Как скрыть своё желание, и не портить его сиденья ?:)
или "Кукуколькина школа занятой девушки."
Вычитала на мэйбе
Недавно, повстречалась примерно с 200 мужчин (ничего между нами небыло) а просто ходила с ними и динамила. И задумалась,
как иметь дело с молодыми глупыми и ревнивыми *ой!*ами.
За несколько лет, тяжёлой работы я смогла разработать стратегию,
как из простого *ой!*ика делать оленя, при этом воспитывая в нем
постоянное чувство вины и желание откупится подарками, кто нибудь
имел подобный опыт и как вы это делали?
Ни в одной открытой ею теме [Murka1969] не написала больше ни одного поста. Даже в тех, где просила совета по поводу сидений:
Не знаю почему у меня задние сиденья все в брызгах,
пятнах, и все в закономерной траектории, притом
пятна разных размеров :) Что интересно, я НЕ имею понятия
о природе их появления, и не хочу никому объяснять.
Мыть сиденья пробывала, но как только отмываю, на их месте
появляются новые. Они что приведенческого характера?
Найти бы подлеца кто это сделал, я бы ему так дала,
на задних сиденьях ему бы мало не показалось :)
Более того, вчера, зайдя на форум, [Murka1969] открыла сразу три архиважных темы:
"как отомстить?" (http://forum.russianamerica.com/f/showthread.php?t=26297)
"Мама родная, что со мной?! Бешенство матки какое-то... (http://forum.russianamerica.com/f/showthread.php?t=26296)"
и эту.
Неужели ты думаешь, что эту тему она открыла серьезно? Неужели ты думаешь, что ее интересовал совет? Скажу тебе больше, если ты посмотришь на время, когда были открыты эти темы, то ты увидишь, что темы эти были не написаны, а скопированы откуда-то. Кстати, лишним доказательством того, что это обычный прикол, является ее неучастие в теме... Да и тема эта была открыта в разделе "О Любви", а не в разделе "Медицина, Здоровье".
Но ведь тебе захотелось покритиковать и повыпендриваться..;)
P.S. А если ты воспользуешься [Google], то несомненно найдешь откуда она скопировала эти темы... Поэтому.. Покритикуй меня еще. А заодно расскажи, как дорого стоит получить твою консультацию... :grum:
Sixteen
11-03-2006, 04:45 PM
"-А что, если человека в сумасшедший дом? -Три копейки." Это не оттуда же? ...
нязнаааааю ... разница между бромистым калием и цианистым калием - три копейки. вот такое я знаю.
Саломея
11-03-2006, 05:32 PM
Обьясню подробнее.
Данутя Акела, весь кайф абламал....
Ну кто, скажи кто теперь Мурку всирьёс принимать будит? :rolleyes:
Akela
11-03-2006, 05:41 PM
Данутя Акела, весь кайф абламал....
Ну кто, скажи кто теперь Мурку всирьёс принимать будит? :роллеыес:
А кто ее воспринимал серьезно? Кроме [Wassilissa]?
FOLEY
11-03-2006, 05:49 PM
А кто ее воспринимал серьезно? Кроме [Wassilissa]?
попыталась выипнуться
получилось как всегда
и от желчи кости гнуться
просто-напросто беда
Rodent
11-03-2006, 05:55 PM
попыталась выипнуться
получилось как всегда
и от желчи кости гнуться
просто-напросто беда
Пушкин или Лермонтов?
Чёй-та не узнаю Вас в гриме? ;)
FOLEY
11-03-2006, 06:05 PM
Пушкин или Лермонтов?
Чёй-та не узнаю Вас в гриме? ;)
Эдгар По
nat123
11-03-2006, 06:32 PM
Малышка, прости конешна, но ни мазок...па крови определяится.
Wassilissa
11-03-2006, 07:04 PM
А заодно расскажи, как дорого стоит получить твою консультацию... :grum:
Акела, а тебе зачем???? Я за деньги - исключительна "по девочкам"...
"По мальчикам" я исключительна по любви...бальшой и светлой... :)
PS. От твоего смеха мои гонорары ничуть не уменьшаются... Ну эт ты у классиков можешь прочесть...Например, помнишь, про моську...
PSS. Аватару бы сменить...повсему форуму следишь...а его и дети читают...и другие альтернативные конфессии...
Wassilissa
11-03-2006, 07:06 PM
Ну вот..можешь же... маладЭц..
Alter Ego
11-03-2006, 07:07 PM
альтернативные конфессии...Ась?
Akela
11-03-2006, 07:39 PM
Ась?
Не обращай внимание.:34:
КошЫчка
11-04-2006, 09:37 AM
слушайте, я успокоицЦа не могу! У 90% населения герпес???? Генитальный или ваще???
Я знаю есть простуды на губе.. тоже "герпес", или лихорадка, по народному.. Значит если там у меня пару раз в жизни губу раздувало, я как бы уже в этих 90% больных герпесом??
И если я например чудеса акробатики проявила, могла бы я сама себя генитальным герпесом заразить?? .. от лихорадки в смысле.
Атветьте мне.. я ж спать теперь спокойно не могу..
90%.. АХИРЕТь!
nat123
11-04-2006, 09:43 AM
слушайте, я успокоицЦа не могу! У 90% населения герпес???? Генитальный или ваще???
Я знаю есть простуды на губе.. тоже "герпес", или лихорадка, по народному.. Значит если там у меня пару раз в жизни губу раздувало, я как бы уже в этих 90% больных герпесом??
И если я например чудеса акробатики проявила, могла бы я сама себя генитальным герпесом заразить?? .. от лихорадки в смысле.
90%.. АХИРЕТь!
Угу, тока если вылечить проста, то фсё снова можит вернуться. Нада иммунитет повышать, да! А ваще герпис он опаснай тем, что влияить на беременасть и случаи выкидышей и смертность у младенцаф. Так что прежде чем рожать лучее на ету бяку провериться.
КошЫчка
11-04-2006, 09:45 AM
Угу, тока если вылечить проста, то фсё снова можит вернуться. Нада иммунитет повышать, да! А ваще герпис он опаснай тем, что влияить на беременасть и случаи выкидышей и смертность у младенцаф. Так что прежде чем рожать лучее на ету бяку провериться.
на что проверицЦа?? на лихорадку на губе? дЫк она у меня в школе пару раз была.. я тогда и не думала детей иметь.. вроде
nat123
11-04-2006, 09:49 AM
на что проверицЦа?? на лихорадку на губе? дЫк она у меня в школе пару раз была.. я тогда и не думала детей иметь.. вроде
Она у всех была и у мамы моей была...но строгай доктор в Москве когда-та меня заставила таблетки пропить, блин забыла название. Шо самое интересное, что после того как их нахряпался, насморк да прошибаить, а вот болячков на губе больши не было.....
КошЫчка
11-04-2006, 09:52 AM
Она у всех была и у мамы моей была...но строгай доктор в Москве когда-та меня заставила таблетки пропить, блин забыла название. Шо самое интересное, что после того как их нахряпался, насморк да прошибаить, а вот болячков на губе больши не было.....
таблетки от лихорадки?? надо же.. впервые слышу..
мы как то по народному, толчёный аспирин со спиртом (кудаж без него).. и примочку..
nat123
11-04-2006, 09:58 AM
таблетки от лихорадки?? надо же.. впервые слышу..
мы как то по народному, толчёный аспирин со спиртом (кудаж без него).. и примочку..
Мне так дохтур обьяснил, если правильна помню - простуда ослабляить организму и тут герпис, который спал до поры до времени, прыг и скокнул на губу....тоись он всигда бродить в теле, но выходить на выгул токо при благоприятных условиях. Корочи нада иво ф крови убить нафсигда, он ишо кажится на остеоходроз как-то влиять, но не помню точна, могу сбрехать. У меня кстати сестра мужа, было дело, был выкидыш, она пролечилася от етого герписа и дочка фот у ей пожалуйся бегаит красотулька...а тожи токо вот пару разоф на губе при простуди фскакивало....
КошЫчка
11-04-2006, 10:01 AM
Нат, на сколько я знаю вирусы не лечаться.. т.е вообще и никакими таблетками, вирус может выйти из организма сам (простудный скажем).. но герпес, к таким "самоудаляющимся" вроде не относится??
я не эксперт конечно..
может те таблетки для иммунитета были?
nat123
11-04-2006, 10:07 AM
Нат, на сколько я знаю вирусы не лечаться.. т.е вообще и никакими таблетками, вирус может выйти из организма сам (простудный скажем).. но герпес, к таким "самоудаляющимся" вроде не относится??
я не эксперт конечно..
может те таблетки для иммунитета были?
Ни знаю, ни знаю......я ваще-та ни обеспокоенная была шибка была етим вопросам, у маменьки, у бабьки вот были такие простуды на губах и ничё рожали...Но доктар меня спужала, я пропила на всякай случай, кстати как-то там уровень ф крови показывается при анализе. Но болячек правда больше не высапало. А счас мне ваще глубако ровна, рожать я больши ни собираюся. Ваще надо проста гинеколога спросить точна. У меня уж дифчёнки почти 12, а ето было задолга до неё....мож наука за 15-то лет впирёд шагнула.
Wassilissa
11-04-2006, 10:16 AM
Ась?
К иным цивилизациям, советую, уважительней быть... Ну эт не Вам... :)
Wassilissa
11-04-2006, 01:20 PM
90%.. АХИРЕТь!
Спи спокойно, дорогой товарищ (с)...
Информация, полученная на форуме никоим образом на Ваше здоровье не повлияла, это первое...
Во вторых, Действительно до 80-90% населения имеют в крови антитела к вирусу ГЕРПЕСА (возбудитель называется так) их всего открыто 6 типов, наиболее распространенными является вирус простого герпеса первого и второго типа (соответственно может быть носительство ВПГ 1 типа или ВПГ 2 типа, либо их сочетание), которые и вызывают заболевание которое называется герпесвирусная инфекция. Проявления этой инфекции многообразны: герпес губ, герпес глаз, герпес кожи, генитальный герпес и т.д. Бывает и совершенно необычное течение заболевания, никоим образом на известную нам "простуду" не похожее... не буду напрягать терминами…
Для того, чтобы человека считали больным, должны быть проявления болезни в любой форме… Все остальное – носительство вируса…Некоторые факторы риска могут вызвать обострение инфекции: стресс, переохлаждение, любые заболевания с подавлением иммунитета, и даже чрезмерное употребление алкоголя…
В-третьих, на современном этапе избавиться полностью от вируса не представляется возможным ( ну если только казуистика), хотя есть целый ряд противовирусных препаратов, как местных, так и системных, которые с успехом применяются при обострении…
Ну, и в четвертых, никто не сможет сказать степень инфицирования и возможность обострения герпесвирусной инфекции без лабораторной диагностики…
FOLEY
11-05-2006, 07:19 PM
Малышка, прости конешна, но ни мазок...па крови определяится.
называется tzanck smear - look it up ;)