PDA

View Full Version : US Armed Force

stark
11-02-2006, 12:30 PM
Здорово, мужики!!!
Я тут к вам с чисто мужским вопросом ;)
Может ли человек выигравший GreenCard, сразу по приезду (т.е. без гражданства) поступить на службу в ряды вооружённых сил US?
И что для этого нужно сделать?

Буду признателен всем кто ответит.

Таксист
11-02-2006, 12:36 PM
Может, подробности:
www.goarmy.com

Donat
11-02-2006, 09:57 PM
етож нада как их там теперь воспитывают ;)

Slippery When Wet
11-02-2006, 10:01 PM
Здорово, мужики!!!
Может ли человек выигравший GreenCard, сразу по приезду (т.е. без гражданства) поступить на службу в ряды вооружённых сил US?

Может. Но есть возрастные ограничения.

Димуша
11-02-2006, 10:07 PM
етож нада как их там теперь воспитывают ;)А тебя жаба российского патриота в подполье давит?

stark
11-02-2006, 10:27 PM
Может, подробности:
www.goarmy.com

Большое спасибо!!! :)
Но есть одна неБОЛЬШАЯ проблема, у меня туго с английским и по сему немогли бы вы помочь разобраться с этим матариалом?

stark
11-02-2006, 10:29 PM
Может. Но есть возрастные ограничения.

Мне 20 :)

Slippery When Wet
11-02-2006, 10:31 PM
Тогда у тебя всё впереди...:34:
А английский придётся учить, армия-то американская...;-)

Фима Собак
11-02-2006, 10:34 PM

посмотри Jarhead movie :shura:

stark
11-02-2006, 10:35 PM

это я понял!
Вот ты сказала, что можно, т.е. если я приеду сразу могу пойти служить???

Фима Собак
11-02-2006, 10:40 PM

Да, девушка, подскажите будущему военному.

Фима Собак
11-02-2006, 10:42 PM
Я старый солдат, донна Роза, и не знаю слов любви.
:grum:

Slippery When Wet
11-02-2006, 10:49 PM
это я понял!
Вот ты сказала, что можно, т.е. если я приеду сразу могу пойти служить???
Так грин-карта у тебя будет? То-есть, ты будешь permanent resident alien.

Вот основные требования:

-U.S. citizen or permanent resident alien
-17-41 years old
-Healthy and in good physical condition
-In good moral standing
-High School or Equivalent Education

Slippery When Wet
11-02-2006, 10:51 PM
Да, девушка, подскажите будущему военному.
А чё.
Его вопросы нисколько не хуже чем: "я замужем за американцем, хочу развестись и оттяпать у него домик с видом на океан...как мне это сделать?"

Spartacus
11-02-2006, 11:58 PM
Здорово, мужики!!!

Дружище здорово!

-НЕТ-
если хочешь в звании старшего лейтенанта (2nd lieutenant) - сначала надо поступить в ВУЗ, где есть военная кафедра - Army (Navy, AirForce) ROTC program - reserved officer training school - отучиться по выбранной специальности (армия полностью оплачивает твоё обучение, НО тебе надо поддерживать хороший GPA - grade point average), а потом есть выбор - в запас или на активную службу.
При такой планировке - нужно быть гражданином Штатов.

-ДА-
если хочешь простым рядовым - ничего интересного в этом нет .. ЧТО БУДЕШЬ ДЕЛАТЬ ПОСЛЕ ОКОНЧАНИЯ ТВОЕГО ВОЕННОГО КОНТРАКТА??? Ведь специальности на гражданке у тебя НЕ будет. Будешь потом таксистом работать, если обе ноги на месте будут. Так зачем тогда брать на себя этот неоправданный риск???

вот почитай (надеюсь твой английский на нужном уровне), есть много интересных ссылок:

http://forum.russianamerica.com/f/showthread.php?t=23313

Вот в чём вопрос мирского бытия. :-)

А ты в каком штате будешь жить/живешь?

Donat
11-03-2006, 06:27 AM
А тебя жаба российского патриота в подполье давит?

ага, сижу и завидую

stark
11-03-2006, 11:41 AM
Дружище здорово!

-НЕТ-
если хочешь в звании старшего лейтенанта (2nd lieutenant) - сначала надо поступить в ВУЗ, где есть военная кафедра - Army (Navy, AirForce) ROTC program - reserved officer training school - отучиться по выбранной специальности (армия полностью оплачивает твоё обучение, НО тебе надо поддерживать хороший GPA - grade point average), а потом есть выбор - в запас или на активную службу.
При такой планировке - нужно быть гражданином Штатов.

-ДА-
если хочешь простым рядовым - ничего интересного в этом нет .. ЧТО БУДЕШЬ ДЕЛАТЬ ПОСЛЕ ОКОНЧАНИЯ ТВОЕГО ВОЕННОГО КОНТРАКТА??? Ведь специальности на гражданке у тебя НЕ будет. Будешь потом таксистом работать, если обе ноги на месте будут. Так зачем тогда брать на себя этот неоправданный риск???

Спасибо, за подробное объяснение :)
Но, если честно, то меня маленько обламало :(
Особенно вот это: "ЧТО БУДЕШЬ ДЕЛАТЬ ПОСЛЕ ОКОНЧАНИЯ ТВОЕГО ВОЕННОГО КОНТРАКТА". На сайте goarmy.com всё так радужно расписали, что мол, после службы перспектив хоть отбавляй, около 150 профессий на любой вкус и все востребованы.
И ещё, для человека который собирается приехать в незнакомую страну и незнает где бы поесть, поспать и заработать денег, армия кажется раем!:D

Hoboken Girl
11-03-2006, 12:09 PM
Особенно вот это: "ЧТО БУДЕШЬ ДЕЛАТЬ ПОСЛЕ ОКОНЧАНИЯ ТВОЕГО ВОЕННОГО КОНТРАКТА". На сайте гоармы.цом всё так радужно расписали, что мол, после службы перспектив хоть отбавляй, около 150 профессий на любой вкус и все востребованы.
И ещё, для человека который собирается приехать в незнакомую страну и незнает где бы поесть, поспать и заработать денег, армия кажется раем!:Д

Рай, да. За тебя принимают решения, тебя переселяют каждые 3 года, платят за аренду и в принципе неплохо платят, если ты офицер. Можно пойти учится за счёт армии, но только они тебе ети 3 года засчитают как дополнительный срок службы.
Только можно ли увидеть ли всё эту красоту, когда в принципе отправляют постоянно на войну, при существуещей ситуации, люди только и живут в Ираке. Моего мужа призвали за 3 месяца до окончания его резервистского статуса, ситуация там очень плохая и в официальном письме сказали, что из за лайф лосс они вынуждены призывать резервистов, срок которых в армии уже подходит к концу.

Hoboken Girl
11-03-2006, 12:14 PM
Работу также можно найти без проблем, если офицер. Я знаю, что моего мужа солдаты, которые вышли из армии, должны были учится всё равно в гражданских университетах. Опыт в армии в гражданском мире никому не нужен.

stark
11-03-2006, 12:28 PM
Рай, да. За тебя принимают решения, тебя переселяют каждые 3 года, платят за аренду и в принципе неплохо платят, если ты офицер. Можно пойти учится за счёт армии, но только они тебе ети 3 года засчитают как дополнительный срок службы.
Только можно ли увидеть ли всё эту красоту, когда в принципе отправляют постоянно на войну, при существуещей ситуации, люди только и живут в Ираке. Моего мужа призвали за 3 месяца до окончания его резервистского статуса, ситуация там очень плохая и в официальном письме сказали, что из за лайф лосс они вынуждены призывать резервистов, срок которых в армии уже подходит к концу.

Мдааа, согласен весьма печально.

Надеюсь с вашим мужем всё в порядке.

Hoboken Girl
11-03-2006, 12:33 PM
Мдааа, согласен весьма печально.
Надеюсь с вашим мужем всё в порядке.

В порядке, спасибо :D . Ему дали аппеляцию из за того, что он за 2 недели до призыва получил письмо, что его приняли в одну из известных бизнес школ. Дали возможность уйти из армии, сказав, что вышло новое постановление в которых офицерам учашихся в бизнес школах можно безболезненно покидать армию.
Мы уже свои 8 лет в армии прожили :D

stark
11-03-2006, 12:51 PM
Мы уже свои 8 лет в армии прожили :D

8 лет, респект :D

А на счёт армии, я рассматривал её в качестве варианта, и сдаётся мне вы бы не советовали мне идти служить рядовым.

P.S. А у кого-нибудь есть ещё мысли по этому поводу?

Кошка Мурка
11-06-2006, 09:33 PM
8 лет, респект :D

А на счёт армии, я рассматривал её в качестве варианта, и сдаётся мне вы бы не советовали мне идти служить рядовым.

P.S. А у кого-нибудь есть ещё мысли по этому поводу?

Мои мысли по этому поводу неоригинальны, наверное. В армию рядовым идти - это уж только в самом безнадёжном случае. Вы, в 20-то лет, ещё креста на себе не ставите, надеюсь? :D Для Афганистана с Чечнёй Вы родиться опоздали, и слава богу, так в Ираке тем более ничего не забыли. И упаси Вас боже верить рекламным проспектам... Как приедете сюда (если Вы ещё там), то прежде всего - работу найдите любую, хоть круглое катать, плоское таскать (рабочих мест уйма, было бы желание, и прожить Вы на это вполне сможете), и язык учите как можно скорее. В любом местном community college курс английского для иностранцев можно взять за очень дёшево. Как языковой барьер одолеете, так дальше смотря по обстоятельствам и личному вкусу. Лучше всего учиться пойти (дорого, но оно того стоит.) Ну если форма так нравится, то можно в полицию поступить или там в law enforcement... :D В общем, не паникуйте, и удачи Вам!

Kadet
11-06-2006, 09:35 PM
Мои мысли по этому поводу неоригинальны, наверное. В армию рядовым идти - это уж только в самом безнадёжном случае.
Согласен!! Лучше - генералом... Или хотя бы палковником!!!

Кошка Мурка
11-06-2006, 09:42 PM
Согласен!! Лучше - генералом... Или хотя бы палковником!!!

Кадет, мальчишка совета спрашивал, а не дубоватых подколок...

Kadet
11-06-2006, 09:45 PM
А я не подкалываю... Тока Армия, она того, из рядовых состоит пачиму-то..
И ведь служат люди.... У знакомой сын три года оттоптал, зато ща в универе, и гражданство получил...
А так, канешно, рядовым, ни в коем разе!!!

Кошка Мурка
11-06-2006, 09:59 PM
А я не подкалываю... Тока Армия, она того, из рядовых состоит пачиму-то..
И ведь служат люди.... У знакомой сын три года оттоптал, зато ща в универе, и гражданство получил...
А так, канешно, рядовым, ни в коем разе!!!

Я очень рада за сына Вашей знакомой. Но у Stark'а ситуация принципиально иная, Вы не находите? Гражданство ему "оттопывать" отнюдь не надо - ему фортуна, дама капризная, улыбнулась. Так на кой ему чёрт терять НЕСКОЛЬКО ЛЕТ да ещё наверняка в каком-нибудь Ираке... пусть за нефтяные сверхприбыли для дяди из Белого Дома сыновья-племяннички этого дяди и воюют, а Старку на кой они сдались? :confused:

stark
11-08-2006, 11:14 AM
Мои мысли по этому поводу неоригинальны, наверное. В армию рядовым идти - это уж только в самом безнадёжном случае. Вы, в 20-то лет, ещё креста на себе не ставите, надеюсь? :D Для Афганистана с Чечнёй Вы родиться опоздали, и слава богу, так в Ираке тем более ничего не забыли. И упаси Вас боже верить рекламным проспектам... Как приедете сюда (если Вы ещё там), то прежде всего - работу найдите любую, хоть круглое катать, плоское таскать (рабочих мест уйма, было бы желание, и прожить Вы на это вполне сможете), и язык учите как можно скорее. В любом местном community college курс английского для иностранцев можно взять за очень дёшево. Как языковой барьер одолеете, так дальше смотря по обстоятельствам и личному вкусу. Лучше всего учиться пойти (дорого, но оно того стоит.) Ну если форма так нравится, то можно в полицию поступить или там в law enforcement... :D В общем, не паникуйте, и удачи Вам!

Спасибо, за толковый ответ!:good:

Кошка Мурка
11-08-2006, 06:21 PM
Спасибо, за толковый ответ!:good:

Пожалуйста! :bis: Ещё вопросы возникнут - милости просим к нашему шалашу. :D

Spartacus
11-09-2006, 04:26 AM
Особенно вот это: "ЧТО БУДЕШЬ ДЕЛАТЬ ПОСЛЕ ОКОНЧАНИЯ ТВОЕГО ВОЕННОГО КОНТРАКТА". На сайте goarmy.com всё так радужно расписали, что мол, после службы перспектив хоть отбавляй, около 150 профессий на любой вкус и все востребованы.
И ещё, для человека который собирается приехать в незнакомую страну и незнает где бы поесть, поспать и заработать денег, армия кажется раем!:D

Если толково подойти к этому вопросу, то армия ОЧЕНЬ сильно поможет в плане становления своей "личности" / в достижении успеха в жизни. Нужно придерживаться следущей схемы, в моём скромном понимании (также имеются несколько примеров людей (конечно не много, но всё же), которые поступили таким же образом и всё "срослось" как надо - это когда без долгов, возможность накопить хорошую материальную базу (деньги) пока на содержании армии/государства, с опытом работы/специальностью, соответствующие льготы как бывшему военному):

- поступаешь в институт с военной кафедрой и получаешь специальность с степенью бакалавра (4года обучения если ты со школьным - freshman prospective student, и тебе нужно сдавать SAT/ACT + TOEFL exams, если уже имеется бакалавр из твоей страны - то порядка 2лет если подаёшь документы как international transfer student + TOEFL exam). Выбор технических специальностей очень богат - программист, техник, инженер. Если интересует что то НЕ технической направленности, с последующим переходом в деловой мир по истечении военного контракта сроком в 4года - бизнес, финансы, экономика - то есть при военной кафедре выбор таких специальностей как экономика, психология, например.

- поднимаешь свой английский язык на нужный уровень, получаешь образование и уходишь на активную военную службу БЕЗ громадного долга за обучение.

- пока служишь, копишь деньги и получаешь рабочий опыт ПО СПЕЦИАЛЬНОСТИ (при условии что у тебя высокий GPA). Работа гарантированна сразу после окончания твоего обучения. Ты ездишь по всем Штатам/миру. Смотришь на всё это и радуешься
жизни.

- если тебе интересно работать на государство, после окончания армейского контракта - учишься по специальности Criminal Justice. И это не значит что ты будешь бегать с дубинкой или стоять на перекрёстке с жезлом. В Criminal Justice есть много интересных специальностей, которые применимы как в армии (military police - MP), так и в деловой жизни, после окончания армейской службы - например, White Collar Crimes (расследование экономических преступлений), где применимы знания в области экономики и психологии. Также, можно работать в области таможни/налогов - US Customs. Ещё, если интересны приключения, DEA - drug enforcement agent.

- всему вышеперечисленному ОЧЕНЬ поможет твой армейский опыт. Также, у военных большое кол-во льгот при взятии/открытии кредита, покупке дома, начинаниям в области частного предпринимательства и т.д.

Есть над чем задуматься! особенно если смотришь на перспективу остаться без ноги или и того хуже.

Mikhail-u
11-09-2006, 05:37 AM

Там есть условие, что обязан окончить школу. Не знаю как зачтут тебе руускую школу, если языка не знаешь. В консульстве американском тебе должны дать исчерпывающий ответ.

Mikhail-u
11-09-2006, 05:47 AM
Я очень рада за сына Вашей знакомой. Но у Старкьа ситуация принципиально иная, Вы не находите? Гражданство ему "оттопывать" отнюдь не надо - ему фортуна, дама капризная, улыбнулась. Так на кой ему чёрт терять НЕСКОЛЬКО ЛЕТ да ещё наверняка в каком-нибудь Ираке... пусть за нефтяные сверхприбыли для дяди из Белого Дома сыновья-племяннички этого дяди и воюют, а Старку на кой они сдались? :цонфусед:

Вас ведь совета спрашивают, а не пересказа идеологического мусора демпартии. Кстати, Демпартия сейчас так удачно нагадила своим оппонентам, что сама у власти, так что теперь они больше не будут столь навязчиво пичкать обывателя этой ...нёй. У дяди из Белого дома нет нефтяных прибылей. А папа этого дяди в нефтяном мире сержант или в лучшем случае лейтенант - мелочёвка в общем. Вся нефть в руках Иракской госкомпании. Халлибартон возглавляет спонсор Демпартии. Так что не уподобляйтесь ...

Мой одноклассник добровольцем пошёл в Ирак (американец коренной). Вернулся. Сейчас МБА получает.
Выигранная гринкарта гражданство не гарантирует. Если он пойдёт в авиацию или флот, то там вообще ни одного погибшего нет, зато весь мир посмотрит и бесплаттно образование получит. Не давайте безапеляционных советов, пожалуйста. Если нет лично у Вас информации - лучше помолчать. Или честно сказать, что вот де такое газетное мнение передаёте.

Mikhail-u
11-09-2006, 05:50 AM
Спасибо, за толковый ответ!:гоод:

Старк, ответ не толковый, это мнение напуганной слухами женщины. Армия здесь - это не "крест на себе". Но и не совсем курорт, разумеется. И рядовой тут - это не бесправный затраханный дохлячок.

Hoboken Girl
11-09-2006, 07:18 AM
Старк, ответ не толковый, это мнение напуганной слухами женщины. Армия здесь - это не "крест на себе". Но и не совсем курорт, разумеется. И рядовой тут - это не бесправный затраханный дохлячок.

Ну это где как, какой попадётся юнит и в какие войска. Конечно издеватся никто не будет как в часто это происходит в России, но и прав много не будет.

stark
11-09-2006, 12:43 PM
Млин, ребят, вы меня вообще запутали. С одной стороны Spartacus и Mikhail-u правы с другой Кошка Мурка и Hoboken Girl тоже вещь говорят (мне не очень хочется остаться без ноги или того, без бАшки:D ).

Mikhail, а насчёт вот зтого можно поподробнее :)

Если он пойдёт в авиацию или флот, то там вообще ни одного погибшего нет, зато весь мир посмотрит и бесплаттно образование получит.

Экспортёр
11-09-2006, 01:05 PM
Миш, а как же USS Cole? А про non-combatant casualties тоже вроде...

stark
11-09-2006, 01:38 PM
Миш, а как же USS Cole? А про non-combatant casualties тоже вроде...

А что это такое???

Экспортёр
11-09-2006, 03:00 PM
А что это такое???

www.google.com

Mikhail-u
11-09-2006, 03:06 PM
Миш, а как же УСС Цоле? А про нон-цомбатант цасуалтиес тоже вроде...

Экспортёр, а как же про тысячи погибших в автомобильных авариях? а на пожаре? А в семейных драках? На Коле погибло 19 человек и было это 1 раз за все годы после ВВ2. Статистически, более безопасно, чем на гражданке.

Mikhail-u
11-09-2006, 03:10 PM
Млин, ребят, вы меня вообще запутали. С одной стороны Спартацус и Михаил-у правы с другой Кошка Мурка и Хобокен Гирл тоже вещь говорят (мне не очень хочется остаться без ноги или того, без бАшки:Д ).

Михаил, а насчёт вот зтого можно поподробнее :)

вероятность погибнyть в этих войсках не больше, чем в общаге университета: каждый раз передают о пропавших и погибших студентах и студентках. Но ведь террорюги их левые попутчики - не дураки. Они умеют нагонють страху, причём в основном на тех, кто рядом с армией никогда не стоял. "Общественное Мнение" формируют.

Экспортёр
11-09-2006, 03:29 PM
Экспортёр, а как же про тысячи погибших в автомобильных авариях? а на пожаре? А в семейных драках? На Коле погибло 19 человек и было это 1 раз за все годы после ВВ2. Статистически, более безопасно, чем на гражданке.

Терроризм - может и один раз... А вот non-combatant - другая история... Особенно во времена Холодной...

А вообще - согласен. Мне вот тоже во флот звали. Лейтенантом... 6 штук в месяц, полное довольствие, хатка на берегу океана в Сан Педре...

Mikhail-u
11-09-2006, 05:25 PM
Терроризм - может и один раз... А вот нон-цомбатант - другая история... Особенно во времена Холодной...

А вообще - согласен. Мне вот тоже во флот звали. Лейтенантом... 6 штук в месяц, полное довольствие, хатка на берегу океана в Сан Педре...
Ну если судить по 911, то самое рискованное - это быть бизнес-аналистом в Н-Й.
Аналогично, школьником в Беслане...

короче, мнение перепуганных террорюгами мамаш - это только часть общего спектра мнений.

Вот что мне опять прислали летуны.

The Air Force Reserve Officer Training Corps (Air Force ROTC) provides full scholarships for tuition, $600 a year for books and $250 to $400 in tax-free spending money per month for those who qualify. Yet it is so much more than a scholarship program. It prepares young men and women to become officers in the United States Air Force. So instead of joining the ranks of kids looking for jobs and hoping for opportunities to advance, AFROTC grads step right into management-level positions as commissioned officers in the United States Air Force

Кстати, всё время сулят бесплатное образование - был бы помоложе - подумал бы, сейчас бы как мой одноклассник Джейсон...

Экспортёр
11-09-2006, 09:56 PM
"Те же яйца, только в профиль..." И я ж - немолодой уже...

Кошка Мурка
11-09-2006, 11:51 PM

Михаил, а Вы абсолютно уверены, что я "напугана" и непременно "слухами"? А если личный опыт кое-какой имеется? Не совсем курорт, эт да... то-то вами любимые республиканцы уж который год проталкивают биль о восстановлении призыва. Чего-то никакие пряники не помогают - ни учёба бесплатная, ни работа гарантированная... Глупые пацаны эдакой благодати не ценят - кто вкалывает без специальности, кто в долги залезает, чтоб в колледж пойти...
Спартакус, похоже, перепечатал один из армейских рекламных проспектов. Спартакус, а Вы сами здесь служили?

вероятность погибнyть в этих войсках не больше, чем в общаге университета: каждый раз передают о пропавших и погибших студентах и студентках. Но ведь террорюги их левые попутчики - не дураки. Они умеют нагонють страху, причём в основном на тех, кто рядом с армией никогда не стоял. "Общественное Мнение" формируют..
- а это, Старк, называется - мнение мужичка, в эту армию, а особенно в Ирак, не собирающегося, поэтому всегда готового бодро заявить "армия - это что-то особенного!" и теорией вероятности щегольнуть небрежно так. Теория вероятности Вас не утешит, если в Ираке ВАШУ единственную пару ног оттяпают, в виде заполнения процента потерь. Зато потом представляете, сколько утешения Вы здесь ото всех проармейски настроенных получите.
Решение Вам принимать, Старк, просто обратите внимание - все, кто сказал "Давай-давай, армия - это здорово" там НЕ служили, у кого-то одноклассник, кто-то агитационных материалов начитался, кому-то чего-то по почте прислали... А те, кто РЕАЛЬНО сталкивались, бурного энтузиазма не проявляют. Отчего бы это? Подумайте трижды, прежде чем решение принимать.

Spartacus
11-10-2006, 12:57 AM
...
Спартакус, похоже, перепечатал один из армейских рекламных проспектов. Спартакус, а Вы сами здесь служили?
...

Кошка Мурка, в своём последнем сообщении я сказал, что знаю по рассказам, а не из личного опыта : "также имеются несколько примеров людей (конечно не много, но всё же), которые поступили таким же образом и всё "срослось" как надо - это когда без долгов, возможность накопить хорошую материальную базу (деньги) пока на содержании армии/государства, с опытом работы/специальностью, соответствующие льготы как бывшему военному"

У моего квартиранта брат и сестра служат в армии. Его сестра - лингвист, сейчас в Афганистане. Брат - недавно приезжал к нему, вернулся из Кореи и готовится к отправке в Ирак и я пообщался с братом на тему ROTC и службы в армии. Он получил капитана. Не жалуется - но Ваша правда, а кто ж будет плакаться в рубашку о своих незадачах. Но и не жалеет о принятом решении.

Короче - да, на практике НЕ знаю. Читаю рекламные проспекты и т.д. Так ведь это нормально, тк можно выслушать много разных советов, собрать информацию о интересующем предмете, НО пока сам, на практике, не попробуешь, точного представления о предмете не будет..

Так что делать? Наверное, если тянет и интересно - идти вперёд и пробовать, а потом делать выводы. Но чужое мнение/опыт тоже может пригодиться. Человек - кузнец своего счастья! вот только ковка у каждого своя.

Kadet
11-10-2006, 03:00 AM
Хотя у меня и "дубовые подколки", но всеже...
Чета мне всетаки кажется, что основное предназначение Армии - война...
А также пот, кровь и грязь...

А не только льготы и красивая форма

Экспортёр
11-10-2006, 09:32 AM

Все во флот тогда...

stark
11-10-2006, 11:31 AM
А кто-нибудь знает какие процедуры нужно пройти для морфлота, всмысле, требования там такие же как и в сухопутных войсках?

Экспортёр
11-11-2006, 09:25 AM
А кто-нибудь знает какие процедуры нужно пройти для морфлота, всмысле, требования там такие же как и в сухопутных войсках?

На сайт сходи...

Тупеньких и Violent обычно в Марины охотнее берут... А во флоте - оборудование дюже дорогое. Морское...

Spartacus
11-11-2006, 04:47 PM
...
Вот что мне опять прислали летуны.

The Air Force Reserve Officer Training Corps (Air Force ROTC) provides full scholarships for tuition, $600 a year for books and $250 to $400 in tax-free spending money per month for those who qualify. Yet it is so much more than a scholarship program. It prepares young men and women to become officers in the United States Air Force. So instead of joining the ranks of kids looking for jobs and hoping for opportunities to advance, AFROTC grads step right into management-level positions as commissioned officers in the United States Air Force

Кстати, всё время сулят бесплатное образование - был бы помоложе - подумал бы, сейчас бы как мой одноклассник Джейсон...

Я интересовался насчёт AIRFORCE ROTC программы, и задал следующие вопросы представителю рекрутингового отдела в Манхетенском Колледже в НЙ:

Questions:
1)What are my chances to get into AirForce ROTC program if my upcoming "US citizenship" status is not very clear???

1.a)Can I enroll/transfer my credits to AirForce ROTC from the university/college I will study for CJ major if it doesn't have AirForce ROTC ? Note: Considering my previous(Ukrainian) bachelor degree I should be admitted to the US college as a senior student. GMC course is offered to freshmen and sophomore students only, but may I apply to POC course? Is there any other ways of being admitted to GMC course in case I should not be able to enroll/qualify for POC course?

2) Is it a good idea to study for other major - CJ- while awaiting for US citizenship status in order being qualify for AirForce ROTC by this requirement and apply for it ?. Note: hypothetically, by the time I'll get CJ degree I'm 29-30y.o. with US citizenship status.

Вот что мне ответила майор :

The first and most important thing you need to know is that you must be a US citizen to commission in the Air Force and to enter the POC level of the ROTC program. You also should know that you must enter pilot training prior to age 30. By the time you get your citizenship, you would not be able to enter the AFROTC program. The best option for you at this point may be to consider Officer Training School (OTS). OTS is a program for people who have at least a 4 year degree and if accepted we send you to training for 3 months to learn how to be an officer in the AF. You have to have a degree and also must be a US citizen.

You may go to the AF website at www.airforce.com to learn more about the program and find an OTS recruiter near you.

I hope this helps get you started. Please e-mail if you have any other questions.

Major J-M

JODIE L. A. JOHNSON-MICKS, Major, USAF

Regional Director of Admissions, NE-3

Air Force ROTC, Detachment 560, Manhattan College

3825 Corlear Avenue Room 246

Riverdale NY 10463

E-mail: [email protected]

В общем, она мне посоветовала идти на 3-х месячные курсы по подготовке офицеров, вместо ROTC program, в виду ограничения по возрасту до 30лет (мне была интересна профессия пилота).
Михаил, а какие ты знаешь универы/колледжы по Штатам, при которых есть Airforce/Navy ROTC? Может скинешь ссылочку на список ВУЗов с ROTC кафедрой? Я искал, но ничего толкового не нашёл.

Spartacus
11-11-2006, 04:57 PM

Конечно, поэтому в Армии/Флоте/Авиации есть чётко определённая структура наличного состова - солдаты, офицеры и высший командный состав.
Далее, стремиться надо к лучшему.. разве не так? Если есть возможнность выучиться на офицера, так зачем идти солдатом? Льготы, красивая форма и т.д. это только часть армейской жизни офицера, а не "только".

Потом, как ему идти в армию/флот/авиацию солдатом/офицером, если чел английском пока не владеет? Что он будет делать если, допустим, его возьмут солдатом? Правильно - на кухне картошку чистить. Языковые навыки нужны в любом случае.

А насчёт льгот - так ведь Вы, Кадет, тоже хотите красивой жизни и хорошей зарплаты??? Что в этом зазорного, ведь всё честно и без лизания жопы - поступил, выучился и получил "по заслугам". Как говорится, "кто на что учился".

Mikhail-u
11-11-2006, 05:09 PM
Михаил, а Вы абсолютно уверены, что я "напугана" и непременно "слухами"? А если личный опыт кое-какой имеется?
Мурочка, можно сказать абсолютно. В казждом Вашем слове - статьи и пересуды.

Не совсем курорт, эт да... то-то вами любимые республиканцы уж который год проталкивают биль о восстановлении призыва.
О восстановлении призыва я слышал только от демонов. Попрошу подтвердить Ваши слова о проталкивании билла.

Глупые пацаны эдакой благодати не ценят - кто вкалывает без специальности, кто в долги залезает, чтоб в колледж пойти...
Не вторьте мерзавцу Керри. Ребята из благополучных семей, образованные, идут добровольцами, и не на один срок. А тот шорох, который Вы испуганно пускаете - он таки да, коe-кого отпугивает.

Теория вероятности Вас не утешит, если в Ираке ВАШУ единственную пару ног оттяпают, в виде заполнения процента потерь.

точно так же, не утешит, если не дай бог, спину сломает в автомобильной аварии.

Решение Вам принимать, Старк, просто обратите внимание - все, кто сказал "Давай-давай, армия - это здорово" там НЕ служили, у кого-то одноклассник, кто-то агитационных материалов начитался, кому-то чего-то по почте прислали...
Я не слышал, чтобы кто-то сказал "Давай", а вот "ни в коем случае" - это чёрным по белому. Так Вы служили, Мурка? Откройтесь, почему Ваша испуганная отповедь должна быть оценена Выше, чем спокойные доводы?

Mikhail-u
11-11-2006, 05:12 PM
Далее, стремиться надо к лучшему.. разве не так? Если есть возможнность выучиться на офицера, так зачем идти солдатом? Льготы, красивая форма и т.д. это только часть армейской жизни офицера, а не "только".
Затем, чтобы возможность вючиться (и не только на офицера) появилась

?
Что он будет делать если, допустим, его возьмут солдатом? Правильно - на кухне картошку чистить.
Неправильно, не чистят здесь солдаты картошку.

Kadet
11-11-2006, 06:39 PM
Конечно, поэтому в Армии/Флоте/Авиации есть чётко определённая структура наличного состова - солдаты, офицеры и высший командный состав.
А насчёт льгот - так ведь Вы, Кадет, тоже хотите красивой жизни и хорошей зарплаты??? Что в этом зазорного, ведь всё честно и без лизания жопы - поступил, выучился и получил "по заслугам". Как говорится, "кто на что учился".
Вы, видимо не совсем правильно поняли мои слова..
Согласен с тем, что стремиться надо к лучшему, согласен, что можно получать по заслугам... Только при этом не стоит забывать, для чего создается Армия...

Экспортёр
11-11-2006, 08:15 PM
Миша, про Керри согласен. Конфуз и скандал... Но как то быстренько подзамяли... Был бы я служивым - за демократов хрен бы когда голосовал.

А так чё не пошёл то в авиацию? Гражданства побыстрячку не надо?

Mikhail-u
11-11-2006, 08:26 PM
Миша, про Керри согласен. Конфуз и скандал... Но как то быстренько подзамяли... Был бы я служивым - за демократов хрен бы когда голосовал.

А так чё не пошёл то в авиацию? Гражданства побыстрячку не надо?

Во-первых, я в это время уже в своей биз. школе учился, а во- вторых, я и правда по возрасту не подхожу. А они всо шлют мне и видеодиски, и буклеты, и конверты блестященькие...

Кошка Мурка
11-12-2006, 01:49 AM
О восстановлении призыва я слышал только от демонов. Попрошу подтвердить Ваши слова о проталкивании билла.
Если честно, слышала я это от знакомого парнишки, его родители в своё время запихнули его зачем-то в военную школу (туда в основном трудновоспитуемых отправляют, как я понимаю), и он нервничал по этому поводу (ему тогда ещё - два года назад - не было 25-ти), что если призыв восстановят, то его в первую очередь загребут, из-за наличия в биографии этой самой школы. Поэтому он везде инфу искал и следил за ситуацией...

Не вторьте мерзавцу Керри. Ребята из благополучных семей, образованные, идут добровольцами, и не на один срок. А тот шорох, который Вы испуганно пускаете - он таки да, коe-кого отпугивает. Ну да, а ежедневные casualties в Ираке тоже шорох, видимо... матерям их это скажите.

точно так же, не утешит, если не дай бог, спину сломает в автомобильной аварии. - irrelevant

Я не слышал, чтобы кто-то сказал "Давай", а вот "ни в коем случае" - это чёрным по белому. Так Вы служили, Мурка? Откройтесь, почему Ваша испуганная отповедь должна быть оценена Выше, чем спокойные доводы? Не служила, ни к чему как-то. Мой бывший во флоте восемь лет, как у Hoboken Girl муж, провёл... Здоровье там подорвал - его по-быстрому списали, потом лечить за счёт армии отказались, свои деньги платил. Колледж оплатили только частично, раплачивался за student loan ещё не один год потом. И ещё кое-какие проблемы, тоже следствие службы... из-за них и разбежались, собственно...

Mikhail-u
11-12-2006, 02:09 AM
- иррелевант

Матерям автомобилистов это скажите

Не служила, ни к чему как-то.
Значит всё со слов.

Здоровье там подорвал - его по-быстрому списали, потом лечить за счёт армии отказались, свои деньги платил.
Люди, с которыми я работл в отраслевом НИИ тоже теряли сдоровье: падение с пресса, отрубленная рука. Если бы освещением этих вопросов занялась Н-Й Таймс, матери заставляли бы своих чад обходить не только наш НИИ, но и вообще все машиностроительные заводы.

Кошка Мурка
11-12-2006, 02:27 AM
Значит всё со слов.
Почему со слов - бывший, когда он ещё не был бывшим, бумаги разные мне показывал... одна переписка по поводу платы за лечение чего стоила... Со слов, как же - я эти последствия службы имела в полном объёме ни за что ни про что... И жалко его было до невозможности, и невыносимо совершенно.

Mikhail-u
11-12-2006, 03:09 AM
Почему со слов - бывший, когда он ещё не был бывшим, бумаги разные мне показывал... одна переписка по поводу платы за лечение чего стоила... Со слов, как же - я эти последствия службы имела в полном объёме ни за что ни про что... И жалко его было до невозможности, и невыносимо совершенно.

Я не знаю что там произошло, но те же последствия могли быть у тысяч людей с гражданки. Причём с болшей вероятностью, ведь он же не принимал участие в боевых действиях.

Ещё раз, единственое, к чему я призываю, это не быть безапеляционными. Проживание в дешёвом раёне с высоким уровнем преступности, вождение купленной подешёвке аварийноопасной машинёнки, риск зависнуть на малооплачиваемой неинтересной работёнке и никогда толком не вы учить язык - вполне реальная для парня альтернатива службе в армии. Если подойти трезво, то и статистически, и из других соображений - та альтернатива никаk не лучше.

Кошка Мурка
11-12-2006, 03:11 AM
Я не знаю что там произошло, но те же последствия могли быть у тысяч людей с гражданки. Причём с болшей вероятностью, ведь он же не принимал участие в боевых действиях.
Принимал. В Персидском заливе, в первой заварухе.

Mikhail-u
11-12-2006, 03:19 AM
Принимал. В Персидском заливе, в первой заварухе.
Ну я имею в виду в непосредственных боестолкновениях. Там ведь они (flot) просто пуляли и ничего в ответ.

Большинство травм и увечий (вне боестолкновений) - от нарушения техники безопасности, т.е. недисциплинированности. В авиации и флоте дисциплины больше, чем на гражданке. Надо продолжать?

Кошка Мурка
11-12-2006, 03:25 AM
Ну я имею в виду в непосредственных боестолкновениях. Там ведь они (flot) просто пуляли и ничего в ответ.

Большинство травм и увечий (вне боестолкновений) - от нарушения техники безопасности, т.е. недисциплинированности. В авиации и флоте дисциплины больше, чем на гражданке. Надо продолжать?
Эх, Миша, если б всё так просто было, как в армейском уставе... Было кое-что и в ответ... Продолжать есть чего, только, я думаю, не нужно...

Mikhail-u
11-12-2006, 03:27 AM
Эх, Миша, если б всё так просто было, как в армейском уставе... Было кое-что и в ответ... Продолжать есть чего, только, я думаю, не нужно...

Были проклятия...
Ну хорошо, у мальчика есть информация, пусть думает сам.

спокойной ночи?

Кошка Мурка
11-12-2006, 03:30 AM
Были проклятия...

спокойной ночи?

Эт точно, ведь полпятого утра уже... See ya soon! :sleep:

stark
11-12-2006, 11:02 AM
Ещё раз, единственое, к чему я призываю, это не быть безапеляционными. Проживание в дешёвом раёне с высоким уровнем преступности, вождение купленной подешёвке аварийноопасной машинёнки, риск зависнуть на малооплачиваемой неинтересной работёнке и никогда толком не вы учить язык - вполне реальная для парня альтернатива службе в армии. Если подойти трезво, то и статистически, и из других соображений - та альтернатива никаk не лучше.

Это точно!
Мне кажется, в этой жизни нужно порой рисковать, а благодаря вашим советам, возможный риск можно свести к минимуму.

stark
11-12-2006, 11:12 AM
Были проклятия...

спокойной ночи?

Вы чё, хорош, какой МАЛЬЧИК?
Потенциальный муж, потенциальность высокая!:D ;)

Mikhail-u
11-12-2006, 11:38 AM
Потенциальный муж, потенциальность высокая!:Д ;)

Ну не девочка же:) Ты не поверишь, но есть люди, для которых даже я мальчик, мои родители, например.

Экспортёр
11-12-2006, 03:28 PM
Потенциальный муж, потенциальность высокая!:D ;)

Ничё. Это исправимо. На атомной подлодке пару лет послужишь - и одну проблему как рукой снимет... :evillaugh

Mikhail-u
11-12-2006, 03:37 PM
Ничё. Это исправимо. На атомной подлодке пару лет послужишь - и одну проблему как рукой снимет... :евиллаугх

Да хорошь тебе Мурку замещать. Это же тебе не К-19, где резиновые фартуки вместо свинцовых подсунули.

Экспортёр
11-12-2006, 03:59 PM
Да хорошь тебе Мурку замещать. Это же тебе не К-19, где резиновые фартуки вместо свинцовых подсунули.

Опять 25. ТЫ ж сам то не служил...

Kadet
11-12-2006, 04:08 PM
Зато - читал!!!!

Mikhail-u
11-12-2006, 04:12 PM

ну а ты что, оставил свои яйца на подлодке? Малый ведь серьёзно, а ты дурачишься.

Экспортёр
11-12-2006, 04:35 PM
ну а ты что, оставил свои яйца на подлодке? Малый ведь серьёзно, а ты дурачишься.

А ты разве допускаешь такую возможность?! Твоя ж "статистика" и дисциплина во флоте просто не позволят такому случиться...

Если ему надо серьёзно, пусть рекрутеру вопросы задаёт...

Mikhail-u
11-12-2006, 05:11 PM
А ты разве допускаешь такую возможность?! Твоя ж "статистика" и дисциплина во флоте просто не позволят такому случиться......

Всё может случиться, вопрос вероятности, а не возможности-невозможности. На заводах, которые это всё выпускают, тоже случаются неприятности, при переработке отходов... а это - не флот.

Если ему надо серьёзно, пусть рекрутеру вопросы задаёт
Это и я ему говорю. Но он сейчас на стадии до рекрутера. а ты его пугаешь для собственной забавы.

Кошка Мурка
11-12-2006, 05:32 PM
А ты разве допускаешь такую возможность?! Твоя ж "статистика" и дисциплина во флоте просто не позволят такому случиться...

Если ему надо серьёзно, пусть рекрутеру вопросы задаёт...
Ага, ему рекрутёр так всю правду-матку и врежет, как же. Щас, шнурки погладит и расскажет всё как есть.:crazy: :evillaugh

Mikhail-u
11-12-2006, 07:28 PM
Ага, ему рекрутёр так всю правду-матку и врежет, как же. Щас, шнурки погладит и расскажет всё как есть.:цразы: :евиллаугх

Если рекрутер его обманет, то он может судить. Это же не душу дьяволу, а контракт.

Кошка Мурка
11-12-2006, 08:01 PM
Если рекрутер его обманет, то он может судить. Это же не душу дьяволу, а контракт.
Миша, сами же говорите - промывка мозгов, зомбирование... можно так одни и те же факты подать, что комар носа потом не подточит. Верно? На то они профессионалы...

Mikhail-u
11-12-2006, 09:45 PM
Миша, сами же говорите - промывка мозгов, зомбирование... можно так одни и те же факты подать, что комар носа потом не подточит. Верно? На то они профессионалы...
В прессе - можно, а при обсуждении контрактных условий - сомневаюсь.

Кошка Мурка
11-12-2006, 10:05 PM
В прессе - можно, а при обсуждении контрактных условий - сомневаюсь.
Много там пацан наразбирается, с ограниченным английским, в ...дцати страницах мелким шрифтом... Потом скажут - подписал? подписал. Ну и не вякай теперь.
Кстати, Старк, запишетесь один раз в армию - потом не отвяжутся, резервиста могут мобилизовать, когда им вздумается. А отписаться совсем, на 100%, сложно (знаю со слов моего бывшего.)

Mikhail-u
11-12-2006, 11:57 PM
Много там пацан наразбирается, с ограниченным английским, в ...дцати страницах мелким шрифтом... Потом скажут - подписал? подписал. Ну и не вякай теперь.
Кстати, Старк, запишетесь один раз в армию - потом не отвяжутся, резервиста могут мобилизовать, когда им вздумается. А отписаться совсем, на 100%, сложно (знаю со слов моего бывшего.)

Пусть возьмёт для ознакомления, им тоже случайные люди не нужны.

stark
11-13-2006, 11:42 AM
Ничё. Это исправимо. На атомной подлодке пару лет послужишь - и одну проблему как рукой снимет... :evillaugh

Тьфу, тьфу, тьфу!!! Недайбог.:evillaugh

Экспортёр
11-13-2006, 10:55 PM

Кошка Мурка, вы тут не одна из лесистых гор... Так вот - спускайтесь... На 100% грубо говоря от армии ни один мужик 18 - 45 не "отписан"... Драфт как впендюрят... А Старку будет приятно - мол, сам, по собственной инициативе пушечным мясом пошёл... А не то что нас с Мишей, как баранов на убой силком поволокут... :evillaugh

Кошка Мурка
11-13-2006, 11:22 PM
Кошка Мурка, вы тут не одна из лесистых гор... Так вот - спускайтесь... На 100% грубо говоря от армии ни один мужик 18 - 45 не "отписан"... Драфт как впендюрят... А Старку будет приятно - мол, сам, по собственной инициативе пушечным мясом пошёл... А не то что нас с Мишей, как баранов на убой силком поволокут... :evillaugh
А я вас им не отдам - ко мне валяйте в лесистые горы, я вас у себя спрячу... :D :D :D

Экспортёр
11-13-2006, 11:23 PM
А я вас им не отдам - ко мне валяйте в лесистые горы, я вас у себя спрячу... :D :D :D

Я ж не партизан... Да и океан люблю... Айда ко мне - на яхту... Нас не догонють... :D

Кошка Мурка
11-13-2006, 11:26 PM
Я ж не партизан... Да и океан люблю... Айда ко мне - на яхту... Нас не догонють... :D
Хм... заманчиво-то как... надо подумать!!! :D

Экспортёр
11-13-2006, 11:30 PM
Хм... заманчиво-то как... надо подумать!!! :D

Тока не долго... Свято место, как грится... :D

Кошка Мурка
11-13-2006, 11:31 PM
Тока не долго... Свято место, как грится... :D
Дак вот как драфт грянет, так и сразу!!! :D

Mikhail-u
11-13-2006, 11:34 PM
Хм... заманчиво-то как... надо подумать!!! :Д
Не больно то как оказалось, к лесистым горам привязана.

Mikhail-u
11-13-2006, 11:36 PM
Дак вот как драфт грянет, так и сразу!!! :Д
Сам пойду, только бы мне Ахмадинeжада дали, или Ханию на худой конец.

Кошка Мурка
11-13-2006, 11:38 PM
Не больно то как оказалось, к лесистым горам привязана.

Океан тоже люблю. Хотя горы больше. Я среди похожих гор выросла, только это далеко на севере было...

Кошка Мурка
11-13-2006, 11:39 PM
Сам пойду, только бы мне Ахмадинeжада дали, или Ханию на худой конец.
А фигушки. Мы с Экспортёром Вас к мачте привяжем... как Одиссея... и в океан увезём, от греха подальше!!!

Экспортёр
11-13-2006, 11:47 PM
А фигушки. Мы с Экспортёром Вас к мачте привяжем... как Одиссея... и в океан увезём, от греха подальше!!!

Падажжжи! За меня не надо решать... Нефиг sausage fest на судне устраивать...

Mikhail-u
11-13-2006, 11:48 PM

эээ, ... так у вас в северных горах развлекаются?

Кошка Мурка
11-13-2006, 11:50 PM
Падажжжи! За меня не надо решать... Нефиг sausage fest на судне устраивать...
Ну что ж теперь, на съеденье хезбалле его оставлять, что ли?!

Экспортёр
11-13-2006, 11:51 PM

Кого? Мишу? Так они самораспустятся под его чутким руководством...

Кошка Мурка
11-13-2006, 11:52 PM
эээ, ... так у вас в северных горах развлекаются?
Да какое там развлечение... речь о спасении шла, кажется...

Экспортёр
11-13-2006, 11:54 PM
Да какое там развлечение... речь о спасении шла, кажется...

Деушка, так одно другому - не мешает! Вы ж фильмы гАлливудские смотрите?! :evillaugh

Кошка Мурка
11-13-2006, 11:56 PM
Кого? Мишу? Так они самораспустятся под его чутким руководством...
Представляю себе... да... на небеса он их распустит... а так, глядишь - мир, дружба, жвачка...

Кошка Мурка
11-13-2006, 11:57 PM
Деушка, так одно другому - не мешает! Вы ж фильмы гАлливудские смотрите?! :evillaugh
Не, не смотрю, гадость.

Mikhail-u
11-13-2006, 11:58 PM

Неизвестно кого раньше подразделение Хезбаллы под названием [ACLU] отловит. Вблизи какофонии оно особенно сильно...

Кошка Мурка
11-14-2006, 12:00 AM
Неизвестно кого раньше подразделение Хезбаллы под названием [ACLU] отловить. Вблизи какофонии оно особельно сильно...
Нет-нет-нет... На волю, в пампасы! В океан! Ну в конце концов - на развод кого-то надо оставить?! :cool:

Экспортёр
11-14-2006, 12:01 AM
Океан тоже люблю. Хотя горы больше. Я среди похожих гор выросла, только это далеко на севере было...

На севере не горы. На севере - сопки...

Экспортёр
11-14-2006, 12:02 AM
Не, не смотрю, гадость.

Чё, бывший "настоящий полковник" весь кайф обломал?!

Кошка Мурка
11-14-2006, 12:03 AM
На севере не горы. На севере - сопки...
Да, я поправить хотела, да некогда было... :) Конечно, сопки.

Кошка Мурка
11-14-2006, 12:04 AM
Чё, бывший "настоящий полковник" весь кайф обломал?!
Кто такой? мой, имеете в виду, бывший? :cool:

Экспортёр
11-14-2006, 12:06 AM
Кто такой? мой, имеете в виду, бывший? :cool:

А я чё, написал "не бывший"?! :rolleyes: Кто такой - сама знать должна... Или уже забыла?

Кошка Мурка
11-14-2006, 12:07 AM
А я чё, написал "не бывший"?! :rolleyes:
Понятно. Не, там вообще было нечто неописуемое.... бог с ним... :(

Mikhail-u
11-14-2006, 12:08 AM
Нет-нет-нет... На волю, в пампасы! В океан! Ну в конце концов - на развод кого-то надо оставить?! :цоол:

это как у вас там в сопкак в побег с собой на сьедение брали? А я-то думаю, чего она меня в другой теме про курение спрашивала: курящие невкусные;)

Экспортёр
11-14-2006, 12:08 AM
Понятно. Не, там вообще было нечто неописуемое.... бог с ним... :(

Контузило в Персидском заливе?

Кошка Мурка
11-14-2006, 12:12 AM
это как у вас там в сопкак в побег с собой на сьедение брали? А я-то думаю, чего она меня в другой теме про курение спрашивала: курящие невкусные;)
Миша, Вы всё перепутали. Это Багира спрашивала, не я! Хотя обе кошачьи, конечно. :D Не, я Вас любого.... ой, чё сказала-то, ёлы-палы... я всё про спасенье, а он про желудок! Рыбу ловить мы там будем!!!

Кошка Мурка
11-14-2006, 12:13 AM
Контузило в Персидском заливе?
Маленько, да. Попортило крышу... увы...

Mikhail-u
11-14-2006, 12:27 AM
Маленько, да. Попортило крышу... увы...
Одна моя знакомая в России вот так нашла мужчину своей мечты. Размеры что надо, Ален Делон, смелый , умный, ну всё там. стали жить-поживать, а как-то ночью он вскочил с кровати и вылетел в окно тренированным приёмом: головой вперёд, приземляемся на ноги. Здание - сталинка с высоченными потолками, этаж то ли второй, то ли 3-й. Так повторялось не раз, она не выдержала...

Кошка Мурка
11-14-2006, 12:30 AM
Одна моя знакомая в России вот так нашла мужчину своей мечты. Размеры что надо, Ален Делон, смелый , умный, ну всё там. стали жить-поживать, а как-то ночью он вскочил с кровати и вылетел в окно тренированным приёмом: головой вперёд, приземляемся на ноги. Здание - сталинка с высоченными потолками, этаж то ли второй, то ли 3-й. Так повторялось не раз, она не выдержала...
От такого бог миловал, но разборки с построениями, как ночью, так и днём, бывали... Ладно... дело прошлое...

Kox_SPB
11-14-2006, 04:43 AM
- поступаешь в институт с военной кафедрой и получаешь специальность с степенью бакалавра (4года обучения если ты со школьным - freshman prospective student, и тебе нужно сдавать SAT/ACT + TOEFL exams, если уже имеется бакалавр из твоей страны - то порядка 2лет если подаёшь документы как international transfer student + TOEFL exam). Выбор технических специальностей очень богат - программист, техник, инженер. Если интересует что то НЕ технической направленности, с последующим переходом в деловой мир по истечении военного контракта сроком в 4года - бизнес, финансы, экономика - то есть при военной кафедре выбор таких специальностей как экономика, психология, например.

Какой уровень английского должен быть для поступления? Где можно простмтреть инфу о заведениях?
Сейчас мне 18, перспктивы в России попасть в нашу армию, для постройки дач генералам, по мне лучше в Багдад.
Сейчас реальный вариант вербовка в Легион, но всегда болел Штатами, хочу знать главные барьеры для осуществления.

Spartacus
11-14-2006, 04:23 PM
Какой уровень английского должен быть для поступления?

- по поступлению - (но тут у тебя проблема со статусом "постоянного жителя/резидента" или "гражданина Штатов")

у кагдого ВУЗа свои требования для поступлении при сдаче TOEFL экзамена(TestOfEnglish as a ForeignLanguage), в среднем 80баллов (по новой iBT шкале - Internet-Based Test - сдавать надо iBT вариант экзамена) или 220баллов (по старой CBT шкале - Computer-Based Test). Начиная с Сентября 2006г., в Штатах был отменён CBT-вариант TOEFL взамен на iBT.
Так как твой статус абитуриента (prospective student) будет иностранный студент начального уровня (international "freshman" - 1й курс),

/к твоему сведению, градация студентов такая: "sophomore" - 2й курс, "junior" - 3й курс, "senior" - 4й курс, выпускник/

тебе ещё нужно будет сдать ( в дополнение к iBT версии TOEFL, как для иностранного абитуриента/поступающего) SAT (Scholastic Assessment Test) экзамен (или ACT - American College Testing Assessment, зависит от ВУЗа и его географического местоположения. Как правило ACT экзамен требуется в средней полосе Штатов, а SAT экзамен - на восточном и западном(?) побережье).
Инфа о разнице между SAT (у этого тетста ещё есть подуровни - 1,2) and ACT tests:

http://www.princetonreview.com/college/testprep/testprep.asp?TPRPAGE=141

http://www.math.com/students/kaplan/act_intro.html

Далее, так как ты поступаешь в американский ВУЗ со статусом international student, тоесть будешь ВРЕМЕННО проживать на территории Штатов, я сомневаюсь что армия/флот/авиация - государство, возмёт обязательство по оплате твоего обучения ... Разве что, если ты ОЧЕНЬ хороший студент - я не знаю. Но в любом случае, у тебя возникнут как минимум 2 проблемы при поступлении:

1) где сдать эказмен на iBT TOEFL and SAT/ACT2)
2) как оплатить твоё обучение

По второму пункту, если государство возмётся за оплату, с твоим последующим подписанием контракта на военную службу, то тебе надо только определиться с выбором ВУЗа ( и штата) при котором есть военная кафедра.

По первому пункту, идёшь в Американское посольство/консулат и узнаёшь насчёт сдачи экзаменов по TOEFL, SAT/ACT. Также, надо спросить о "SAT Program Registration Bulletin, International Version" - где должна быть инфа по сдаче SAT, как для иностранного студента (даты сдачи, место, как подготовиться и тд). Ещё эту инфу тебе могут выдать в школах с уклоном на изучение иностранных языков, где преподы, которые читают лекции по английскому языку, сами иностранцы (американцы).

Где можно простмтреть инфу о заведениях?

я сам пытаюсь в этом разобраться - где какие хорошие ROTC программы. Вот есть хорошие ресурсы:

http://schools.military.com/schoolfinder/search-for-schools.do

http://www.usnews.com/usnews/edu/college/rankings/rankindex_brief.php
(кликаешь по National Universities или Comprehensive Colleges - выбираешь географическое местоположение, затем интересующее заведение и потом идёшь по ссылке Campus Life(ссылка на жёлто-золотом фоне) и исчешь на странице инфу по ROTC - есть или нет, и какие: army,navy,airforce). Затем идёшь на страницу самого учебного заведения и читаешь инфу о поступлении (там много всего и довольно сложно разобраться, но ты ориентируйся на инфу для freshmen/prospective students -> international students requirements).

Сейчас мне 18, перспктивы в России попасть в нашу армию, для постройки дач генералам, по мне лучше в Багдад.
Сейчас реальный вариант вербовка в Легион, но всегда болел Штатами, хочу знать главные барьеры для осуществления.

- по службе рядовым, значит без обучения на данный момент, но с последующей возможностью поступления в ВУЗ -

я мало чего знаю по этой тематике, но попробуй вот эти ссылки:

https://secure.military.com/Recruiting/

https://www.goarmy.com/contact/email_us.jsp?ssl=true

(попробуй завязать переписку с рекрутерами - теми, кто производят поиск/набор кандидатов - там, где в анкете спрашивают твой "zip code and address", укажи, например, international. Твой "citizenship status" укажи как "neither" )

Но всё же, я думаю, тебе надо иметь статус "resident alien" (постоянный иностранец) или "permanent resident" (зелёная карта - green card) для службы в US military.

Легион, если уж так тянет (с Штатами ничего общего не имеет). А что ты знаешь o них? Насколько я знаю, это обыкновенные наёмники-пушечное мясо без особых требований по физ.подготовке или спец. знаний/навыков. Их нигде не уважают и не ценят.., правда хорошо платят по СНГ-шным меркам - 1200баков в месяц.

http://www.legion-recrute.com/en/contact.php

Вот такая ситуёвина.

Kox_SPB
11-14-2006, 10:50 PM
Написал в goarmy.com, жду ответа.
А как получить статус постоянного иностранца?

Что бы попасть в Легион нужно иметь хорошую физ. подготовку (подходить под параметры), также иметь неплохое здоровье. Заниня и навыки приобритаются по ходу службы,
Контракт на 5 лет, как правило, неотпускают по истечении первого. По первому контракту повышение до капрала.
http://www.legionetrangere.ru/foto/2rep/2cie/05m.jpg
Составные полка: бронетанковый полк, инженерно-саперный полк, парашютно-десантный полк, пехотный полк, специальный отряд на о.Майот

Не сказал бы что их не ценят и не уважают.

З/п от 1000 до 5300 евро, зависит от звания.
Бонусы:
Десантникам +30% надбавка за прыжки
Заморские департаменты + 1,7% от базовой ставки.

В определенное время отсылают в зоны конфликтов, в основоном Африка.
После службы возможно получение профессии(несколько), французкого гражданства.
www.legionetrangere.ru

Spartacus
11-15-2006, 04:30 PM
Написал в goarmy.com, жду ответа.
А как получить статус постоянного иностранца?

это чел. с "видом на жительство или ПМЖ" в Штатах. Как получить - я не знаю. У всех разная ситуация - кто уехал тк родственники дали вызов, кто женился/вышла замуж за гражданина Штатов, кто уехал как "беженец" или по статусу "пароль". Ещё чел может выиграть "грин карту" - значит получить статус "постоянный резидент/житель".

Что бы попасть в Легион нужно иметь хорошую физ. подготовку (подходить под параметры), также иметь неплохое здоровье. Заниня и навыки приобритаются по ходу службы,
Контракт на 5 лет, как правило, неотпускают по истечении первого. По первому контракту повышение до капрала.
http://www.legionetrangere.ru/foto/2rep/2cie/05m.jpg
Составные полка: бронетанковый полк, инженерно-саперный полк, парашютно-десантный полк, пехотный полк, специальный отряд на о.Майот

Не сказал бы что их не ценят и не уважают.

З/п от 1000 до 5300 евро, зависит от звания.
Бонусы:
Десантникам +30% надбавка за прыжки
Заморские департаменты + 1,7% от базовой ставки.

В определенное время отсылают в зоны конфликтов, в основоном Африка.
После службы возможно получение профессии(несколько), французкого гражданства.

моё мнение - лучше не соваться туда. Платят эти молодцам ОЧЕНЬ мало по европейским и американским стандартам. Я понимаю, что это лучше чем строить дачи зажравшимся генералам и получать еду заместо оплаты, но посмотри даже на такой момент как пенсия для тех кто отслужил в Легионе - 1000баков!!! Это же вообще издевательство в моем понимании.
Потом, ты будешь рисковать на протяжении всей службы по контракту (только не говори что кто не рискует тот ...). Кто ты для них? обыкновенный иностранец-наёмник, которого легко купить, ПО-ДЕШЁВКЕ, и готов на всё ради денег.
Это кажеться что лёгкие деньги, если готов на риск, но подумай что ты будешь делать после окончания контракта? Какая у тебя будет специальность? Что ты будешь уметь делать?

Kox_SPB
11-15-2006, 05:18 PM
Можно по подробнее про статусы "беженца" и "пароль"?

Оставшись в России, копить деньги на отезд нереально, штуку баксов здесь получают с вышкой и далеко не все.
После контраката, конечный пункт, все равно планируются Штаты.
Плюсы это получение Французкого гражданства, и обучение профессии, по ходу службы на выбор. От повара и автомеханика до компьютерных сфер.

Дядя_Федор
11-15-2006, 05:59 PM

Оставшись в России, копить деньги на отезд нереально, штуку баксов здесь получают с вышкой и далеко не все.
После контраката, конечный пункт, все равно планируются Штаты.
Плюсы это получение Французкого гражданства, и обучение профессии, по ходу службы на выбор. От повара и автомеханика до компьютерных сфер.
Надо доказать, что тебя систематически преследовали в России по причине твоей расы, национальности, принадлежности к социальной группе или религии, или по политическим мотивам. И ты всерьез опасаешься за свою жизнь или свободу. :rolleyes:

Spartacus
11-15-2006, 06:08 PM

...
В настоящей Конвенции под термином «беженец» подразумевается лицо, которое:

1) рассматривалось как беженец в силу соглашений от 12 мая 1926 года и 30 июня 1928 года или же в силу Конвенций от 28 октября 1933 года и 10 февраля 1938 года, Протокола от 14 сентября 1939 года или же в силу Устава Международной организации по делам беженцев;

постановления об отказе в праве считаться беженцами, вынесенные Международной организацией по делам беженцев в период ее деятельности, не препятствуют тому, чтобы статус беженца предоставлялся лицам, которые удовлетворяют условиям, установленным в пункте 2 настоящего раздела;

2) в результате событий, происшедших до 1 января 1951 года, и в силу вполне обоснованных опасений стать жертвой преследований по признаку расы, вероисповедания, гражданства, принадлежности к определенной социальной группе или политических убеждений находится вне страны своей гражданской принадлежности и не может пользоваться защитой этой страны или не желает пользоваться такой защитой вследствие таких опасений; или, не имея определенного гражданства и находясь вне страны своего прежнего обычного местожительства в результате подобных событий, не может или не желает вернуться в нее вследствие таких опасений.

В тех случаях, когда какое-либо лицо является гражданином нескольких стран, выражение «страна его гражданской принадлежности» означает любую из стран, гражданином которой оно является, и такое лицо не считается лишенным защиты страны своей гражданской принадлежности, если без всякой действительной причины, вытекающей из вполне обоснованных опасений, оно не прибегает к защите одной из стран, гражданином которой оно является.
...
http://www.un.org/russian/documen/convents/refugees.htm

...
Что такое статус "Пароль"?

Человек, не имеющий права въехать в Соединенные Штаты в качестве беженца,
иммигранта или по неиммиграционной визе, в некоторых случаях может получить
разрешение от министра юстиции США на въезд в страну в статусе "пароль". Этот
статус предоставляется по специальному положению иммиграционного закона в
некоторых чрезвычайных ситуациях, а также в гуманитарных или общественных
интересах.

Человек, прибывший в США в статусе "пароль", по-английски называется "parolee".

Статус "Гуманитарный пароль"
Этот статус предоставляется для въезда в США при чрезвычайных обстоятельствах
или в гуманитарных целях (например, необходимость приезда на лечение,
похороны и т.д.). Решения по таким делам принимаются индивидуально. В этих
ситуациях статус "пароль" предоставляется на определенный период времени и
после того, как цель приезда достигнута или данные чрезвычайные обстоятельства
больше не существуют, предполагается, что человек покинет Соединенные Штаты.

Статус "Пароль в общественных интересах"
Конгресс США вновь продлил действие закона PL 101-67, известного теперь как
"Поправка Спектора" (ранее - "Поправка Лаутенберга"). Согласно Поправке
Спектора, этот статус предоставляется некоторым гражданам бывшего СССР,
Вьетнама, Лаоса и Камбоджи. Лица, приехавшие в США на основании Поправки
Лаутенберга в период с 15 августа 1988 года по 30 сентября 2001 года по "паролю в
общественных интересах", имеют право ходатайствовать о предоставлении
гринкарты. Статус "пароль в общественных интересах" предлагается только после
отказа в предоставлении статуса беженца.
...
http://www.bustleton.net/Law/immigration/parolee.html

А вообще, по иммиграционным вопросам тебе надо в соответствующий раздел - там человеки знающие и дадут тебе толковый совет.