View Full Version : изралитяне
rikusha
10-28-2006, 10:41 AM
изралитяне раскажите как происходит процес получения грин карт в израиле?как долго ждать ответ и всё остальное по подробнее??
:34: :34:
Lev Kobrin
10-28-2006, 04:05 PM
Просто: вначале рождаешься евреем, затем приезжаешь, затем получаешь израильский паспорт. И гринкарты в этой цепочке нет. Хотя, возможны варианты. Если же говорить серьезно, то визы и разрешения на временное и постоянное проживание неграждан Израиля выдаются министром внутренних дел и территориальными отделениями МВД на территории Израиля. Нельзя просить выдачи постоянного или временного вида на жительства в консульском отделе Израиля за границей. Заявление о предоставлении разрешения на жительство должно быть подано только в Израиле.
Срок разрешения на временное проживание в Израиле ограничен тремя годами. При наличии особых обстоятельств этот срок может быть продлен министром внутренних дел, но не более чем на два года. Срок каждого последующего продления также не может превышать двух лет.
При наличии определенных обстоятельств, разрешение на временное проживание может быть заменено на постоянный вид на жительство. Разрешение на постоянное проживание сроком действия не ограничено.
Для предоставления, продления или замены визы или разрешения на постоянное или временное проживание министр МВД может установить дополнительные условия, например, потребовать предоставления денежной или банковской гарантии. Кроме того, в визе или в разрешении могут быть указаны дополнительные условия, при нарушении которых виза или разрешение теряют свою силу, а их обладатель подлежит высылке из Израиля.
Обладателям разрешений на постоянное проживание в Израиле, желающим временно выехать за пределы Израиля, министром МВД может быть выдана виза для возвращения в страну. Такая же виза может быть выдана владельцам разрешений на постоянное проживание в Израиле, живущим за границей, но желающим вернуться в страну.
При выезде за границу обладателей временных разрешений на жительство их разрешения теряют силу. Такая же «участь» ждет обладателей постоянных разрешений на жительство, если они поселятся за границей на срок более положенного, получат там гражданство или вид на жительство.
Так что на гринкарту это не очень похоже, хотя что-то и есть.
rikusha
10-29-2006, 01:43 AM
вы меня не правильно поняли я изралитян подал на грин-кард с израиля
и интересуюсь как идёт процес получения?сколко время это занимает?
Lev Kobrin
10-29-2006, 05:20 AM
А это уже зависит от основания плучения гринкарты.
Alona
10-29-2006, 05:27 AM
Как вам уже сказали, все зависит от того, на каком основании вы претендуете на Грин Кард.
rikusha
10-29-2006, 07:14 AM
1.мне 24 года женат.10 класов закончил.тоесть как я понял это фартуна павезёт :bis: или:rolleyes: :rolleyes: но просто интерестно каков процес когда преходит ответ премерно и какова процедура :28:.
Алона вы в каком году играли раскажи по падробней плиз :34:
Lev Kobrin
10-29-2006, 02:34 PM
Наконец-то дошло, что речь идет о лотерее на гринкарту. Если выиграете, то сразу же и получите.
Alona
10-30-2006, 02:08 AM
1.мне 24 года женат.10 класов закончил.тоесть как я понял это фартуна павезёт :bis: или:rolleyes: :rolleyes: но просто интерестно каков процес когда преходит ответ премерно и какова процедура :28:.
Алона вы в каком году играли раскажи по падробней плиз :34:
Если выигрываете, вам присылают бланки, которые надо заполнить и отослать в Кентукки. Через несколько месяцев приходит приглашение на интервью, которое состоится примерно через месяц. За этот месяц вы проходите медобследование (платная процедура, у нас заняла полтора часа), собираете нужные бумаги. Приходите на интервью, и если все бумаги в порядке, платите по 755 долларов за кажого аппликанта и получаете въездную визу.
На интервью консул может попросить принести бумагу из банка о том, что у вас на счету есть 12 тыс. долларов (либо спонсорское письмо , либо письмо от работодателя, который гарантирует вам работу в Америке). Как он это объясняет, это делается для того, чтобы убедиться, что вы пойдете работать и не будете претендовать на пособие. На мой взгляд, это чистой воды формальность.
Я играла, если не ошибаюсь, в конце 2005 г.
Удачи!
Chukcha
10-30-2006, 11:37 AM
А как простому русскому Ивану иммигрировать в Израиль, интересно?
Говорят, климат хороший, зарплаты неплохие, в армии только евреям надо служить...
Говорят, климат хороший, зарплаты неплохие, в армии только евреям надо служить...
Жениться на еврейке.
марик - камарик
10-30-2006, 02:38 PM
А я то думал тут типа клуба общения израилетян.... А захожу - опять про визы:(
Chukcha
10-30-2006, 04:24 PM
Жениться на еврейке.
А другие варианты?
Высоквалифицированный специалист.
Собиральщик ананасов и чистильщик туалетов.
Окончить израильский институт и остаться.
Беженец. Например, из Ирака.
семён
10-30-2006, 06:23 PM
Уж столько Иванов в Израиле,что Абрамы от туда бегут.
Дядя_Федор
10-30-2006, 07:44 PM
Напоминаю господам хорошим, что флуд в этом разделе запрещен.
А другие варианты?
Мой вариант проще и эффективнее.
Недаром раньше говорили "жена еврейка- не роскошь, а средство передвижения" :)
rikusha
10-31-2006, 01:14 AM
А другие варианты?
Ачто ты думаеш тут так всё просто ананасы тут не растут а хитрые евреи да.В израиль 1 путь свадьба. Тут нечего делать если не взарвут то похитят но если и тут пронесёт то нишета 1000 пудов подхватит.Ребята я тут жеву 13 лет досехпор ничего хорошого не видал.
израиль это :28: и :angel: не больше не теряйте времини тут дыра а астальное всё мифы да спикуляция а кароче лощь пиз....и правокация:34:
Дядя_Федор
10-31-2006, 04:11 AM
Тема закрыта.