View Full Version : Работа на Аляске.
ToyBoy
10-27-2006, 07:33 AM
Ребята,столкнулся с одним явлением,которое показалось странным.Я перерыв весь нет и нне нашол НИ ОДНОГО очевидца,работавшего на Аляске.Я имею ввиду человека с гражданством СНГ,не американским.
Пратика работы на Аляске по визе H2B как-бы есть,но нет ни одного(!) реального человека,чей расказ очевидца украсил просторы сети.
Интересно это что кидалово?
dioserf
10-27-2006, 07:46 AM
Ребята,столкнулся с одним явлением,которое показалось странным.Я перерыв весь нет и нне нашол НИ ОДНОГО очевидца,работавшего на Аляске.Я имею ввиду человека с гражданством СНГ,не американским.
Пратика работы на Аляске по визе H2B как-бы есть,но нет ни одного(!) реального человека,чей расказ очевидца украсил просторы сети.
видимо после той работы не очень хочеться про нее рассказывать.
ToyBoy
10-27-2006, 07:54 AM
тем не менее сеть пестрит рассказами очевидцев,пребывавших и в местах покруче.
dioserf
10-27-2006, 07:57 AM
тем не менее сеть пестрит рассказами очевидцев,пребывавших и в местах покруче.
у меня есть друзья которые там работали. Они сказали, что там конечно красивая природа, но если бы они знали как там будетс работой, то они бы туда не поехали.
ToyBoy
10-27-2006, 08:01 AM
у меня есть друзья которые там работали. Они сказали, что там конечно красивая природа, но если бы они знали как там будетс работой, то они бы туда не поехали.
Они граждане США?
Если нет,чиркани пару слов что знаешь.
Но момент знаковый - действительно нет ни одного расказа очевидца,с русским или украинским пасспортом.
dioserf
10-27-2006, 08:18 AM
Они граждане США?
Но момент знаковый - действительно нет ни одного расказа очевидца,с русским или украинским пасспортом.
погоди немного, напишу что вспомню
сейчас работаю
dioserf
10-27-2006, 08:55 AM
Они граждане США?
Они не были граждане США, они были из СНГ, но приезжали они на по H визе, а по J. Работали они там месяца 4. Платят там мало, но они работали по 18 часов в день, так как больше делать там нечего.
Они работали на рыбном заводе. Можно было устроится на лодку и ходить ловить рыбу, но там намного опаснее,а платят не на много больше.
Самый денежный период на Аляске, это когда разрешена ловля краба. Но это где-то 2-3 недели, не помню в каком месяце. Некоторые приезжают чисто на это время. В принципе за эти 2-3 недели можно заработать 10-20 тысяч простым рыбаком на лодке. Но на лодку в этот период как правило очень трудно устроится, так как люди работают там годами и новичков не будут брать, если только не будет болшой необходимости.
В остальном же, работа полностью зависит от рыбы. Есть рыба – есть работа, нет и нет работы. Как там говорят, что хороший сезон бывает раз в три года. Когда много рыбы и работать можно много. Но условия работы конечно не сахар. А про условия жизни еще хуже. Да, еще алкоголь много где запрещен к продаже чтобы народ не спивался от нечегонеделания.
Floridian
10-27-2006, 09:52 AM
Сосед-русский (с ГК) работал на Аляске несколько месяцев году в 2000. Меня, чес сказать, воротило от всех этих подробностей, когда он рассказывал про резиновые рукавицы и сапоги, в которых они там рыбу "месили". Говорил, что работы там навалом в сезон. Говорил, даже нелегалов берут. Еще рассказывал, что когда работаешь на самом судне, то платят больше, хотя есть та же работа по обработке рыбы и на суше.
Еще говорил, что у работодателя есть какой-то хитроумный аппарат, который определяет твою пригодность работать в море на корабле, устойчивость к "морской болезни", ну типа корабль уходит на несколько недель в море, и им не нужны новички, которых будет тошнить несколько недель и которые не смогут полноценно работать. Таких оставляют на берегу.
Сосед говорил, что платил штуку или полторы посреднику, который его направил на Аляску из Флориды. Короче, сам мужик был не в восторге, и на следующий год туда не поехал. Жена мужика была в восторге и всем рассказывала, как он одним куском привез то ли 20 то ли 30 тысяч за несколько месяцев. Это во Флориде большие деньги.
dioserf
10-27-2006, 10:04 AM
да уж, странно что жена довольна :) Конечно денег привез, но ведь столько без мужика наверно скучно
Дядя_Федор
10-27-2006, 10:08 AM
да уж, странно что жена довольна :) Конечно денег привез, но ведь столько без мужика наверно скучно
Почему без мужика?
Монашка
10-27-2006, 10:09 AM
ну вот щаз из тетки сделают врага народа...
от жешь...
dioserf
10-27-2006, 10:10 AM
Почему без мужика?
ну так муж ведь уехал на несколько месяцев
на каникулы наверно не приезжал ;)
dioserf
10-27-2006, 10:10 AM
от жешь...
интересно, а тетки ездят на Аляску на заработки ???
Вроде красота что-то писала про Аляску ?
Монашка
10-27-2006, 10:11 AM
интересно, а тетки ездят на Аляску на заработки ???
Вроде красота что-то писала про Аляску ?что и следовало доказать...
:34:
dioserf
10-27-2006, 10:13 AM
что и следовало доказать...
:34:
Монаш, вы немного поясните, что мы тут доказали ??? :)
Монашка
10-27-2006, 10:14 AM
Монаш, вы немного поясните, что мы тут доказали ??? :)for people with logic
от жешь...:34:
ToyBoy
10-27-2006, 10:14 AM
он одним куском привез то ли 20 то ли 30 тысяч за несколько месяцев. Это во Флориде большие деньги.
вот типичный вариант,и чувак с гринкой,потому и денег столько привез.
А больше интересут у кого нет гринки.Вот про них то я ничего и не слышал...
Тревожно это,очень тревожно.
Монашка
10-27-2006, 10:15 AM
давайте не будем превращать тему в то какой несчастный муж и какая стервь жена
мужик поехал, поработал
не понравилось? значит больше не поедет :34:
dioserf
10-27-2006, 10:16 AM
for people with logic :34:
понятно :)
правильно, тема про работу на Аляске, а не про теток
Не фиг флудить
dioserf
10-27-2006, 10:17 AM
вот типичный вариант,и чувак с гринкой,потому и денег столько привез.
А больше интересут у кого нет гринки.Вот про них то я ничего и не слышал...
Тревожно это,очень тревожно.
гринка тут не поможет :)
там работать надо. Какая там разница есть у тебя гринка или нет ??
Монашка
10-27-2006, 10:18 AM
понятно :)
правильно, тема про работу на Аляске, а не про теток
Не фиг флудитьyou got that right!
no more comments about poor little men:34:
ToyBoy
10-27-2006, 10:20 AM
гринка тут не поможет :)
там работать надо. Какая там разница есть у тебя гринка или нет ??
Разница как раз и есть,что со статусом за 6 недель 40К,без него - 2,5-3К в месяц.
Но речь не о этом...а о том,что где те люди что с СНГшными пачпортами и там были...может их нет в живых.
dioserf
10-27-2006, 10:37 AM
Разница как раз и есть,что со статусом за 6 недель 40К,без него - 2,5-3К в месяц.
Но речь не о этом...а о том,что где те люди что с СНГшными пачпортами и там были...может их нет в живых.
ну в этом есть доля правды
Как говорили, что если в море кто-то падает за борт, за ним никто прыгать спасать не станет. Это только в кино показывают.
Но все же не будут так.
Если у вас есть гринка, то платить вам за это больше не будут.
Говорили что там проверяют документы, но если право на работу есть, то будут платить как и с гринкой.
Другое дело что с гринкой люди будут с опытом, а кто то приехал на сезон поработать без никакого опыта и без английского, конечно ему будут меньше платить
ToyBoy
10-27-2006, 10:44 AM
В этой теме есть несколько моментов,обращающих на себя внимание
1.На этом форуме в свое время какой-то юзер из Москвы поднимал эту тему,но она медленно умерла. Честно говоря,зная ситуацию по нашим иммигрантам в США и рынку труда для них,странно что эта тема не есть актуальна сейчас.
2.Заметьте,что все ситуации с реальными примерами,только вокруг персонажей с Гринкой или Гражданством.
3.Самое забавное.При предлагаемой компенсации,почему толпы вуек,молдован или таджиков не ломятся по этому варианту,ведь их не испугаешь хардвокингом такого типа…
Вообщем все это как-то таинственно выглядит.
Дядя_Федор
10-27-2006, 10:49 AM
1.На этом форуме в свое время какой-то юзер из Москвы поднимал эту тему,но она медленно умерла. Честно говоря,зная ситуацию по нашим иммигрантам в США и рынку труда для них,странно что эта тема не есть актуальна сейчас.
2.Заметьте,что все ситуации с реальными примерами,только вокруг персонажей с Гринкой или Гражданством.
3.Самое забавное.При предлагаемой компенсации,почему толпы вуек,молдован или таджиков не ломятся по этому варианту,ведь их не испугаешь хардвокингом такого типа…
2. Большинство персонажей на этом форуме -- с гринкой или гражданством. Выборка неправильная.
3. Ну это уж точно не аргумент... А кто такие вуйки?
Floridian
10-27-2006, 10:53 AM
Ну в млин даете.... Столько эмоций по поводу тетки.... :) Я не понимаю, что в этом такого? Вы ж понимаете, что в те времена на 30 тысяч домик можно было в Центральной Флориде купить. Что они и сделали... Если б у вас была возможность меньше чем за полгода легально, не важно каким способом, заработать на дом прямо сейчас, неужели бы вы хотя бы не рассмотрели такой вариант? Я бы рассмотрел. Только я боюсь, что там все те же 20-30 тысяч за сезон платят и в 2006....
По поводу наличия гринки у мужика: он нанимался на Аляску ЧЕРЕЗ КОНТРАКТОРА, по объявлению в газете. Помню, он говорил, что первый раз позвонил из любопытства, мол узнать, кидалово или нет.Контрактор национальный, разбросал объявы по всем местным газеткам типа "заработай 10 тыс в месяц чистыми на непыльной работе на Аляске". Я не хочу утверждать на 100 процентов, но насколько я понял, контрактору наплевать, есть у желающего потрошить рыбу разрешение на работу или нет. Платит всем одинаково. Мужик говорил, что если бы он захотел поехать второй раз, то уже поехал бы без контрактора и заработал бы в полтора раза больше.
dioserf
10-27-2006, 11:03 AM
Ну в млин даете.... Столько эмоций по поводу тетки.... :) Я не понимаю, что в этом такого? Вы ж понимаете, что в те времена на 30 тысяч домик можно было в Центральной Флориде купить. Что они и сделали... Если б у вас была возможность меньше чем за полгода легально, не важно каким способом, заработать на дом прямо сейчас, неужели бы вы хотя бы не рассмотрели такой вариант? Я бы рассмотрел. Только я боюсь, что там все те же 20-30 тысяч за сезон платят и в 2006....
По поводу наличия гринки у мужика: он нанимался на Аляску ЧЕРЕЗ КОНТРАКТОРА, по объявлению в газете. Помню, он говорил, что первый раз позвонил из любопытства, мол узнать, кидалово или нет.Контрактор национальный, разбросал объявы по всем местным газеткам типа "заработай 10 тыс в месяц чистыми на непыльной работе на Аляске". Я не хочу утверждать на 100 процентов, но насколько я понял, контрактору наплевать, есть у желающего потрошить рыбу разрешение на работу или нет. Платит всем одинаково. Мужик говорил, что если бы он захотел поехать второй раз, то уже поехал бы без контрактора и заработал бы в полтора раза больше.
Ну-ну, на такой работе и ласты склеить можно :)
Поэтому много из тех кто один раз сьездил, потом рассказывают, что вот если бы они еще раз поехали, то они бы больше заработали.
И я этому верю, так на большинстве работ будет.
Только вот пока я никого не знаю кто бы туда еще раз ездил.
Я уверен что такие люди есть, но они наверняка знают хорошие места ;)
А "много" там зарабатывают когда хороший сезон и люди работают по 12-18 часов в сутки 6-7 дней в неделю.
Floridian
10-27-2006, 11:05 AM
Не знаю, кто такие вуйки, но кто же этим вуйкам даст визу в Америку, хотя бы туристическую, не говоря уже о Н2В, на которую и квота-то даже не знаю какая... Так что ничего таинственного, на мой взгляд, нет.
Большая вероятность, что в конторе, которая предлагает Вам сделать рабочую визу, на самом деле будут делать визу туристическую. Проверьте.
При рассказе того-же описываемого мужика присутствовали люди, работавшие за шесть долларов во Флориде, все поохали, но никто из них не ломанулся на следующий день за десятью тысячами в месяц на Аляску. Так уж человек устроен....
Отмечу, что лично я за 4 года жизни в Америке ни разу не видел обладателя визы Н2В. Они конечно есть, но видимо их ОЧЕНЬ мало.
dioserf
10-27-2006, 11:05 AM
ну молдован и других туда ведь так просто не пустят. Так же можно свалить с Аляски и остаться нелегально в США.
Я же вам написал, про своих знакомых, которые работали по визе, без гринки. Платили им 7-8 в час.
Floridian
10-27-2006, 11:08 AM
А "много" там зарабатывают когда хороший сезон и люди работают по 12-18 часов в сутки 6-7 дней в неделю.
Естественно. Именно так. А я забыл упомянуть об этом? :) Простите :) (Хотя я и не говорил, что он там на 35-ти часовой неделе прохлаждался)
Ясно дело, после нескольких месяцев такой работы потом на пляже во Флориде надо еще несколько месяцев отмокать....
dioserf
10-27-2006, 11:11 AM
Естественно. Именно так. А я забыл упомянуть об этом? :) Простите :) (Хотя я и не говорил, что он там на 35-ти часовой неделе прохлаждался)
Ясно дело, после нескольких месяцев такой работы потом на пляже во Флориде надо еще несколько месяцев отмокать....
по сути, если готов так вкалывать, то можно и в обычной америке найти такую работу 8-10 в час, но более приятную, и менее опасную.
На Аляске, как я уже писал, можно хорошо накосить в период ловли краба. Но для этого нужно вначале набратся опыта, поплавать на лодке.
КошЫчка
10-27-2006, 11:21 AM
Пратика работы на Аляске по визе Х2Б как-бы есть,но нет ни одного(!) реального человека,чей расказ очевидца украсил просторы сети.
ну вы даёте!! вы ваще представляете себе что это такое работать на Аляске?? они ж там по часу на собачьих упряжках на работу херачат.. и это вам не бермуды, где народ в одних трусах ходит.. ЭТО СЕВЕР!!!! там с упяжек людей бульдозерами снимают.. они потом неделю ничего тоньше лопаты в руках держать не могут.. а вы говорите на компьютере печатать... у компьютера же кнопочки маааааааааааааааааааааааленькие.. в меховых варежках не попасть.
dioserf
10-27-2006, 11:26 AM
ну вы даёте!! вы ваще представляете себе что это такое работать на Аляске?? они ж там по часу на собачьих упряжках на работу херачат.. и это вам не бермуды, где народ в одних трусах ходит.. ЭТО СЕВЕР!!!! там с упяжек людей бульдозерами снимают.. они потом неделю ничего тоньше лопаты в руках держать не могут.. а вы говорите на компьютере печатать... у компьютера же кнопочки маааааааааааааааааааааааленькие.. в меховых варежках не попасть.
You must spread some Reputation around before giving it to КошЫчка again.
;(
Floridian
10-27-2006, 11:33 AM
Какие упряжки?:confused: Речь идет о разделке рыбы. На корабле или на суше. Летом. В течение 4-5 летних месяцев. Не зимой.
dioserf
10-27-2006, 11:34 AM
Разница в том, что находясь в США, не важно в каком статусе, мало кто хочет ехать на Аляску.
А вот находясь вне США есть много желающих потрудиться на прасторах Аляски.
Я не думаю что там люди толпами пропадают. Может не могут печатать или не любят интернет.
Но я вот вспомнил, как мне те ребята, которые ехали на Аляску рассказывали, что им вначале показывали занимательное кино, как на Аляске хорошо работать и как там много платят. В действительности оказалось все не так. Поэтому если вы едете на Аляску и думаете что после пол-года работы привезете 20000 обратно, все может быть гораздо печальнее. Можно и совсем без денег вернуться.
Но если есть возможность, то почему бы не рискнуть.
А сколько берет с вас компания предлагающая вам поехать туда работать ?? И какие у них условия ?
КошЫчка
10-27-2006, 11:34 AM
Какие упряжки?:цонфусед: Речь идет о разделке рыбы. На корабле или на суше. Летом. В течение 4-5 летних месяцев. Не зимой.
этo конечно меняет весь смысл сказанного!
dioserf
10-27-2006, 11:35 AM
этo конечно меняет весь смысл сказанного!
летом они вместо варежек, в перчатках печатают :)
КошЫчка
10-27-2006, 11:38 AM
летом они вместо варежек, в перчатках печатают :)
Да блин.. летом хуже ещё.. они ж там на реке лёд притаявший РУКАМИ!!! перед кораблём разгребают..
там ваще.. в этих.. ежовых :grum:
ToyBoy
10-27-2006, 11:39 AM
Предлагаю к рассмотрению инфу,что мне прислали.Вопрос к экспертам и не экспертам - что это может быть.
Работа на рыбных промыслах идет на контрактной
основе, не требует знания английского языка и
заключается в переработке морепродуктов во время
промыслового сезона: 2 - 4 месяца, - для каждой
разновидности рыбы промысловых пород, крабов и
т.п. Переработка морепродуктов (Seafood Processor) -
это работа для мужчин и женщин на расположенных
на побережье рыбозаводах. Ограничение по возрасту:
18-55 лет для женщин и 18-57 лет для мужчин. Работа не
является тяжелой физически, но требует привычки
выполнять какую-либо однообразную работу, подобную
работе на конвейере. Разделывать рыбу и другие
морепродукты обучают на месте в соответствии с
требуемой технологией. Промысел ведется круглый год с
небольшими перерывами между сезонами добычи той
или иной разновидности рыбы или крабов. Рыболовецкие
суда доставляют улов к местам расположения
рыбозаводов на берегу. Где разделка и переработка
морепродуктов ведется в специально оборудованных
разделочных цехах с применением специального,
несложного в обращении, разделочного оборудования.
Разделочные работы ведутся по принципу
конвейера: каждый работник выполняет определенную
операцию. Работники, выполняющие одинаковую операцию,
объединены в бригады численностью до 20 человек.
Бригадир - опытный, постоянно работающий на промысле
человек, знает на бытовом уровне несколько языков (в
том числе и русский), умеющий организовать работу
таким образом, чтобы все члены бригады были загружены
работой одинаково, соблюдали технологию разделки,
технику безопасности и содержали рабочее место в
должном санитарных состоянии. Технология переработки
с использованием разделочного оборудования не является
сложной, быстро осваивается на месте и ни у кого не
вызывает затруднений. Работы по переработке не
содержат каких-либо вредных или опасных
производственных факторов, способных повредить
здоровью работников при условии соблюдения правил
техники безопасности. Одним из основных требований
которой является использование спецодежды,
спецобуви, спецрукавиц, предоставляемых работодателем.
Каждому работнику приобретается медицинская
страховка, по которой он имеете право на бесплатное
лечение, без сохранения заработка, только тех травм и
болезней, которые были работником приобретены в
процессе работы. Если же их причиной стало нарушения
правил техники безопасности, то медицинская
страховка их не покрывает, как и обострение
хронических заболеваний, лечение зубов и т.п.
Поэтому состояние здоровья работника на момент
приступления к работе должно быть удовлетворительным,
о чем необходимо иметь документ - медсправку о
состоянии здоровья. Заключая контракт, каждый
проходит медицинское освидетельствование.
Работы ведутся в одну смену продолжительностью 10 -
12 часов и без выходных дней во время прихода судов
с уловом и, следовательно, интенсивного поступления
продукции для обработки. Между приходом судов могут
быть интервалы и за время двух- четырехмесячного
контракта для отдыха накапливается 10-20 дней.
Продолжительность смены зависит от объемов
поступающей на переработку продукции, вида
морепродуктов, количества бригад, количества человек
в бригадах и скорости обработки продукции каждой
бригадой.Чем меньше человек в бригаде и выше скорость
обработки, тем выше почасовой заработок. И наоборот.
В среднем заработок на обработке составляет $20USD
за час работы (уже с учетом вычетов на налоги,
за питание, жилье, спецодежду и медицинское
страхование). Стабильность и своевременность оплаты
гарантируются тем положением, что обработка
продукции идет централизованно, т.е. владельцы
промысловых судов не имеющие возможности переработки
улова, реализуют его на рыбозаводах, предоплачивая
за переработку. Деятельность Профсоюза Пищевой
Индустрии исключает возможность для владельца судна
или судов реализовать свой улов морепродуктов до
момента рассчета им за переработку. Профсоюз и
общественные организации держат под контролем
взаимоотношения рабочих и администрации. Расчет
производится чеком в долларах США, выписанным на имя
работника, ежедневно, в конце рабочего дня, или, по
желанию работника, еженедельно. Чек приходуется в
банке на личный счет работника, предварительно
открытый в начале работы на промысле. Каждый
работник - единственный распорядитель своего
счета и может производить с ним любые операции:
снимать наличные, переводить свой заработок на счета
в других банках и т.д. По окончании контракта
рекомендуется сделать банковский перевод заработанных
денег на заранее открытый валютный счет в стране
работника или где-либо еще. Также можно получить
наличные, что однако может быть причиной различных
недоразумений на обратном пути.
Бытовые условия - комфортны и имеют высокий
санитарный стандарт. Рабочие размещены в общежитиях
гостиничного типа по четыре человека в комнате.
Питание - трехразовое с разнообразным (не
рыбным) рационом. За поддержанием санитарного
состояния мест питания и проживания следят специальные
службы Профсоюза. Места работы, проживания и
питания обязательно отапливаются круглый год, отчего
влажный и ветренный климат перестает быть
проблемой. Средняя температура на побережье зимой
- минус 3'C, летом - плюс 15'C. Контингент -
интернациональный. На рыбозаводах поддерживается
высокая трудовая и общественная дисциплина.
Взаимоотношения между рабочими регламентируются
законодательством. Набор рабочих кадров ведется
круглый год. Контракт заключается на 2 - 4 месяца,
но, с учетом специфики труда, работник
освобождается от ответственности любого вида при
досрочном расторжении контракта. В дальнейшем контракт
продлевается без нашего участия и бесплатно для Вас.
Наша компания, являясь посреднической, выполняет все
необходимые формальности, связанные с Вашим
трудоустройством. Оформление начинается за несколько
месяцев до начала работы и идет следующим образом. Мы
заказываем в Департаменте Труда и пересылаем Вам
анкету, которую необходимо, получив, заполнить и
выслать нам. На основании Ваших анкетных даных мы
находим, оплачиваем и резервируем Вам рабочее место,
за которое мы платим работодателю 240USD. После чего
работодатель регистрирует Вас в своей кадровой службе
и оформляет на Вас пакет документов, в который входят:
Петиция на получение Сертификата для Найма
Иностранного Работника (форма ЕТА-750), направляемая в
Департамент Труда и в Иммиграционную Службу (INS);
форма I-129 - прошение на получение рабочей визы
Н-2В; прошение о найме Вас на работу; Job Offer -
легальное предложение работодателем Вам рабочего
места; Licence - лицензию на работу на промысле;
Employer Invitation - вызов на работу от работодателя.
Все перечисленные документы являются необходимым и
достаточным основанием для получения рабочей визы. Из
этого перечня Вам высылается вызов и прошение о визе,
которое Вы заполняете, оплачиваете стоимость рабочей
визы (сбор Иммиграционной Службы за рассмотрение
дела), после чего высылаете нам почтой вызов с
заполненной анкетой и подтверждение оплаты. Прошение
о визе для Вас подаем мы, поскольку остальные
документы, необходимые для получения визы
находятся у нас. Визовый департамент
рассматривает Ваши документы в течении двух
месяцев, после чего извещают нас о
необходимости Вашего прибытия в посольский
отдел для собеседования и получения визы. О чем мы в
свою очередь немедленно извещаем Вас.
Рабочую визу гарантировано получают все те, кто
получил вызов на работу, правильно заполнил прошение о
визе и оплатил. Отказы составляют около 7% от общего
числа по причине неверно заполненного прошения.
Посредник оплачивает Вам авиабилет в оба конца,
стоимость которого ($1200USD) Вы возвращаете
после начала работы в полном объеме плюс 10%
комиссионных. Дорога оплачивается из ближайшего к
Вашему месту жительства города, в котором есть
международный аэропорт.
Получив от нас анкету на резерв рабочего места, Вы
заполняете ее на русском или английском языке
печатными буквами достоверно и разборчиво, и
высылаете нам вместе с подтверждением оплаты стоимости
резерва рабочего места в размере $240USD. Оплата
производится на наш банковский счет. Анкета,
поступившая к нам без оплаты, не рассматривается.
Анкета действительна два месяца с момента открытия
Вашего файла. Но, чем быстрее мы получим Вашу
анкету с оплатой, тем быстрее Вы получите
работу. Оформление в долг, с вычетом из будущей
зарплаты, не ведется.
ToyBoy
10-27-2006, 11:40 AM
продолжение
В течении месяца после оплаты и отправки анкеты Вы
получаете: или вызов на работу, если место Вам
найдено, оплачено и зарезервировано (90%), или
полный возврат денег, если мы не находим Вам рабочее
место (10%). К моменту получения вызова нужно получить
заграничный паспорт. Если Вы получили вызов на работу
от работодателя, то Вам уже найдено, оплачено и
зарезервировано рабочее место, Вы зарегистрированы в
кадровой службе Вашего работодателя, на Вас получено
разрешение на работу на промысле и Вас ожидает к
работе конкретная компания, что гарантирует Ваше
трудоустройство. Но, прежде чем мы подадим Ваше
прошение о рабочей визе, Вы оплачиваете стоимость
визы, взимаемую визовым департаментом в размере
$390USD. Оплату за визу Вы производите нашей
компании, поскольку мы подаем Ваше визовое прошение и
оплачиваем Вашу визу. Кроме того,
нашим сотрудникам приходится производить
информационную поддержку процесса выдачи Вам визы,
поскольку Визовый Департамент обращается за
подтверждениями к нам не менее четырех раз по каждой
кандидатуре. Подтверждение оплаты Вы высылаете нам
вместе с вызовом и прошением о визе. Только в
случае получения Вашей оплаты нами будет оплачено
рассмотрение всего пакета Ваших документов для
получения визы. Поэтому, если Вы отправите прошение о
визе без оплаты, то по истечении срока действия
вызова Ваши документы будут аннулированы. Вызов на
работу действителен шесть месяцев, но рабочую визу
необходимо оплатить за два месяца до истечения срока
его действия. В этом случае мы оплачиваем Вашу
рабочую визу, на получение которой Вы приглашаетесь в
течении двух месяцев с момента получения нами
Ваших документов: вызов, прошение и подтверждение
оплаты. Без оплаты прошение о визе не подается и не
рассматривается. Оформление в долг, с вычетом из
будущей зарплаты не производится.
Информация о билете приходит немного позже получения
рабочей визы, поскольку как только мы будем извещены о
том,что виза Вам выдана, мы немедленно оформляем и
оплачиваем Вам авиабилет. В письме с информацией о
билете содержатся подробн ые инструкции Ваших
дальнейших действий, Вам указываются сроки
промыслового сезона и место прибытия, также,
будет указано название, адрес и телефон авиакомпании,
в которой Вы получаете билет, а также, расписание
рейсов на полгода, одним из которых Вам следует
воспользоваться. У Вас будет, как минимум, месяц,
чтобы собраться и выехать к месту работы. В
аэропортах Сиэтла или Анкориджа, куда Вы прибываете
для заключения контракта, Вас встречают представители
кадровой службы компании, которые говорят
по-русски, которые доставят Вас к месту работы.
Контракт заключается на месте на английском языке,
но Вы получаете нотариально заверенный перевод
контракта на русский, или любой другой язык. Вас
официально принимают на работу и Вы имеете все права
и льготы официального сотрудника фирмы-работодателя
на весь срок действия заключенного с Вами контракта.
Если у Вас существуют финансовые затруднения, Вы
можете помочь себе сами. За каждого клиента,
обратившегося к нам и воспользовавшегося нашей
услугой с Вашей помощью Вы получаете скидку на сумму
$50USD, или, если Вы никуда не желаете ехать,
вознаграждение в размере $50USD. Но, право на
скидку или вознаграждение Вы имеете только после
того, как Ваш клиент произвел полную оплату. За
клиента, лишь изъявившего желание, вознаграждение
не выплачивается и скидка не предоставляется. Эта
информация возможно может заинтересовать Вас, как
посредника. Тогда Ваша задача - жесткий отбор
претендентов на трудоустройство. Вы должны
предоставлять кандидатуры не просто всех желающих, а
только тех клиентов, которые досконально
осведомлены о процедуре оформления, платежеспособны
и за которых Вы можете гарантировать, что они
продолжат оформление в случае получения резерва
рабочего места. Нас устраивает: и вариант связи с
Вашими клиентами через Вас, и с клиентами напрямую.
Чтобы начать оформление Ваше или Ваших клиентов нам
необходимы для регистрации: имя и фамилия,
полный адрес с почтовым индексом и возраст
каждого, на кого Вы хотите получить анкету.
Данные к оформлению предоставляйте или по адресу:****
КошЫчка
10-27-2006, 11:40 AM
ктож столько читать может???!!!
ToyBoy
10-27-2006, 11:42 AM
Не знаю, кто такие вуйки, но кто же этим вуйкам даст визу в Америку, хотя бы туристическую, не говоря уже о Н2В, на которую и квота-то даже не знаю какая... Так что ничего таинственного, на мой взгляд, нет.
Большая вероятность, что в конторе, которая предлагает Вам сделать рабочую визу, на самом деле будут делать визу туристическую. Проверьте.
При рассказе того-же описываемого мужика присутствовали люди, работавшие за шесть долларов во Флориде, все поохали, но никто из них не ломанулся на следующий день за десятью тысячами в месяц на Аляску. Так уж человек устроен....
Отмечу, что лично я за 4 года жизни в Америке ни разу не видел обладателя визы Н2В. Они конечно есть, но видимо их ОЧЕНЬ мало.
уже теплее,получается что H2B есть проблемная виза?
dioserf
10-27-2006, 11:45 AM
ктож столько читать может???!!!
вопрос в другом, как столько написать можно :28:
написали бы
1. Приглашаем на работу снеголовом/рыборезом
2. Зарплата сдельная $.... за кубометр льда/рыбы
Slippery When Wet
10-27-2006, 11:46 AM
Видал я телепередачу про ловлю крабов. Та ещё работёнка. Из развлечений - балансируя на обледеневшей палубе махать кувалдой скалывая лёд с бортов.
КошЫчка
10-27-2006, 11:46 AM
вопрос в другом, как столько написать можно :28:
написали бы
1. Приглашаем на работу снеголовом/рыборезом
2. Зарплата сдельная $.... за кубометр льда/рыбы
3. Варежки по сдельной цене
4. Каждый квартал новый примус и повышение к зарплате!
:lol:
КошЫчка
10-27-2006, 11:49 AM
Видал я телепередачу про ловлю крабов. Та ещё работёнка. Из развлечений - балансируя на обледеневшей палубе махать кувалдой скалывая лёд с бортов.
ВО! И я говорю.. опять же.. на Бермудах, например, там хоть обнажённые ныряльщицы (ХУДЫЕ!!) за этими крабами плавают.. а здесь чего.. тюлени одни... попробуй, дай ему кувалдой по башке, вмиг ластами забьёт!
Slippery When Wet
10-27-2006, 11:51 AM
...Оформление в долг, с вычетом из будущей зарплаты не производится...
Разводка это. Очередные нефтяные платформы в Норвегии.
Сладких ищут.
Slippery When Wet
10-27-2006, 11:54 AM
ВО! И я говорю.. опять же.. на Бермудах, например, там хоть обнажённые ныряльщицы (ХУДЫЕ!!) за этими крабами плавают..
Там мурены. Я не люблю мурен!
dioserf
10-27-2006, 12:08 PM
Сначала
Вот это я бы сказал чистой воды надувательство:
"В среднем заработок на обработке составляет $20USD
страхование)."
Это тоже брехня
"На основании Ваших анкетных даных мы
за которое мы платим работодателю 240USD."
Они получают с вас $240 и еще 99 человек по $240. Из них 7 получит визу.
По-моему это кидалово.
Slippery When Wet
10-27-2006, 12:25 PM
По-моему это кидалово.
"Вы оплачиваете стоимость визы......в размере $390USD. Оплату за визу Вы производите нашей компании"
Конечно кидалово.
Утром деньги, вечером стулья. Только стульев не будет...
dioserf
10-27-2006, 12:47 PM
ну маленький шанс есть, что дадут визу и что потом будет удачный сезон.
т.е. кто-то же получит эту визу, но гораздо больше просто заплатят по 250 баксов и все.
Вы их спросите, вернут ли они вам деньги если вам откажут в визе. Скорее всего нет.
А теперь возвращаясь к вопросу о вуйках и др.. Если бы все было так просто, то они уже бы очередями стояли.
nat123
10-27-2006, 12:54 PM
С украинским подойдёт? правда не я, а тётька знакомая. Самое что поразило меня ф самое сердце, что работают тётьки на конвейре, где рыбу чистят, ф памперсах, потому чта удалятся ниьзя, ты убёг в туалет, а траспортёр-та ждать ни будет...Прафда ничего самолична не могу подтвердить, токо её россказни.
dioserf
10-27-2006, 01:01 PM
С украинским подойдёт? правда не я, а тётька знакомая. Самое что поразило меня ф самое сердце, что работают тётьки на конвейре, где рыбу чистят, ф памперсах, потому чта удалятся ниьзя, ты убёг в туалет, а траспортёр-та ждать ни будет...Прафда ничего самолична не могу подтвердить, токо её россказни.
так там же холодно, столько одежды на тебе, что проще в памперс. Плюс мороз ведь, можно что-нибудь там отморозить :)
nat123
10-27-2006, 01:05 PM
так там же холодно, столько одежды на тебе, что проще в памперс. Плюс мороз ведь, можно что-нибудь там отморозить :)
Ех, в Сибири Вы не жили...хто же ф Сибири в памперсах , кроме детей ходить...неа, капитализм ето проста, жмуть фсё людей, последние соки можна сказать...
dioserf
10-27-2006, 01:10 PM
В Сибири не жил :) Но дед из Сибири.
А эта ваша знакомая еще туда собиралась поехать ??? На Аляску, не в СИбирь :)
ToyBoy
10-27-2006, 01:26 PM
Сначала
Вот это я бы сказал чистой воды надувательство:
"В среднем заработок на обработке составляет $20USD
страхование)."
Это тоже брехня
"На основании Ваших анкетных даных мы
за которое мы платим работодателю 240USD."
Они получают с вас $240 и еще 99 человек по $240. Из них 7 получит визу.
По-моему это кидалово.
Вот тока сейчас до меня медленно дошло тоже самое,плюс человекздесь говорит.что это развод типа платного участия в лоторее ДиВи.Тем более H2B на квотах вся.Точно конкурс 1200 китаетсев и руских на место.Вообщем канадский бизнес.
Вуйки - западные украинцы.
nat123
10-27-2006, 01:30 PM
В Сибири не жил :) Но дед из Сибири.
А эта ваша знакомая еще туда собиралась поехать ??? На Аляску, не в СИбирь :)
Xотела, я её года два уже не виделa...но больше хотел её муж, он там каким-то лесничим работал кажетса раньше.
ToyBoy
10-27-2006, 01:37 PM
Хотя реально можно и самому до всего дойти.
Если взять страны типа рашки или украинии,молдовии т.п.вьетнамы,где 90% латентная безработитса,то понятно что был бы нелегкий ажиотаж вокруг всего этого.А что нашему брату надо там есть все,и 20 баков в час и не надо енглиш и профессии.Вообщем все сделано для СНГ.Но рыща в поисковиках реальной инфы почти нет по этому поводу.Вот это меня сразу и заинтересовало,видно что-то не так.
Вообщем H2B Lottery 2008 очередная.
dioserf
10-27-2006, 01:39 PM
Вот тока сейчас до меня медленно дошло тоже самое,плюс человекздесь говорит.что это развод типа платного участия в лоторее ДиВи.Тем более H2B на квотах вся.Точно конкурс 1200 китаетсев и руских на место.Вообщем канадский бизнес.
Вуйки - западные украинцы.
про вуйков не слышал раньше :)
Я думаю теоретически, вы можете сами попробовать подать на такую визу. Точно так же самим найти работодателя на Аляске. По идее должны быть так сезонные работы.
loydbanks
10-27-2006, 07:40 PM
За ловлю краба платят около 40 000 , но Аляска не единственный вариант. Кроме Аляски есть ещё много мест , где можно ходить в море. Конечно ловля краба - считается хорошими деньгами. Но статистика говорит сама за себя . Каждый год в сезон . на Аляске, не возвращается 6 лодок в среднем.Из за сильных штормов. Я думаю , дело конечно ваше, но я бы не стал ехать за крабом. Там постоянные шторма, бле**ть будете , дальше чем видете, и ветер сильный. Даже если у вас есть опыт.Есть много других вариантов, менее опасных заработать в море. Ну например scallops или clams. Эти лодки можно найти во многих местах по Америке. Ну , например, в Массачусетс, New bedfort или cape may, NY. ПлатЯт меньше, 2000 в неделю в среднем.Но сезон круглый год, полный соц.пакет и много выходных.В калифорнии ,например, нужен специальный лайсенс, с 2004 года. И вообще нелегалом там работать не стоит , потому что очень часты проверки береговой охраны.Вообще топ бизнесс считается scalloping. Там больше всего денег, если попали на правильную лодку. Можно также попробовать long-line.Впечатления большие, но деньги не постоянны. Ракушка есть всегда, а рыбу надо ещё уметь поймать.
loydbanks
10-28-2006, 12:08 AM
Настораживает, что посредник оплачивает перелёт. Не знаю на какой срок даётся H2-B, но турвиза даётся ,насколько мне известно, на 6 месяцев. Крабов ловят как правило зимой, если конкретней 2 месяца в году. Хотя я слышал о подобных программах ещё в 90-х, и люди ездили, помню что выпускали. Уж слишком только подозрительно написано. А где прочитали?
ToyBoy
10-28-2006, 06:29 AM
Одно могу сказать,что это канадский источник.
Понятно также что никто тебе не возвратит ни 250,ни 400 баков,потому как,наверняка это их бузинессс.
Второе,архиважно понимать,что H2B квотированная виза,то есть наверняка есть *конкурс*.Могу себе только представить каков он.
borik-ra
12-04-2006, 12:25 AM
Привет, ребята! Читаю, прикалываюсь с вас.
То ТоуБоу - Я работал на Аляске в 2005 году с февраля по октябрь по энтой-самой Н2В. Ничего особо страшного в этом нет, визу получил без проблем, хотя ничем не мог доказать своей привязанности к дому (нет семьи, имущества, счёта, квартиры). Правда, посредники мурыжили больше года, но это не вина американских чиновников ( на этот раз , просто посредники занимались этим впервые и постигали этот опыт методом проб и ошибок).
Работа там есть с января по апрель, а летом с конца июня (начала июля) по октябрь. На 10.000$ в месяц не надейтесь, считать можно по-разному, но десятка всё равно фантастика. Всё дело в том, что мы там именно временные работники - соответственно визе, поэтому работа даётся нам тогда, когда её избыток и с ней не справляется постоянный состав. Когда рыбы немного и работы немного, по два раза в день звонишь на завод и спрашиваешь, будет ли работа? В ответ - "мэй би йе, мэй би ноу".... . А кушать надо каждый день, да и за квартиру платить. Если слышите от рекрутёра про постоянную занятость на этой работе, не верьте, включите мозги - рыбе по-барабану ваши подсчёты будущих восхитительных заработков, она то ловится,то нет. То шторма мешают(особенно зимой), то квадраты лова меняются и боты таскаются по морю в переходах, то ещё что-нибудь... . Нам платили сначала 7.50 в час и овертайм полтора тарифа, потом 7.80 (с весны). Пробовали мы уходить на другой завод( побольше и принадлежит американцам - соответственно порядка там больше), там платили (ночью) 8.15 и овертайм соответственно.
Да что я.... . Воспроизведу свои ответы на форуме Intexusa прошлой зимой, пока ещё не остыл, оттого и видна некоторая несдержанность в формулировках. Но это ответы cтудентам.
Итак :
--------------
BRK 03.03.2006 22:41
to ALeXS: Я работал на глобал си фудз на Кадьяке с февраля по октябрь 2005г. по Н2В. Это самый дерьмовый завод на Кадьяке, поэтому они и пользуются услугами посредников, поставляющих им сезонников. Но работу там имеют в первую очередь постоянные работники - филиппинцы, которых там 50% населения. В самый сезон работы много, в другое время по два раза в день звонишь и спрашиваешь, будет ли сегодня работа. Только на этом заводе (из тех, что на Кадьяке) позорятся тем, что берут деньги за спецодежду и перчатки с вас. Платят на Глобал меньше, чем на других заводах - по 7.50 в час.Кадьякцы считают, что этот завод - Глобал СИ Фудз - принадлежит русской мафии, и очень удивлялись, что русский управляющий Сергей Морозов относился к нам почти как к рабам. Он не профессионал, это было видно не вооружённым взглядом, его и филиппинский персонал не уважает, за спиной у него смеются, да и некоторые из наших его на ... посылали. В приличном обществе в городе Кадьяк его не принимают. Но этот пижон тужится и пыжится изо всех сил. Морозов даёт много обещаний, но никогда их не держит. За рыбу для еды хотел брать с нас деньги, не получилось. Заманил как-то студентов из России, поселил их в общагу с крысами по $300 c человека. Но студентам повезло, мы их просветили насчёт местных дел и они сразу ушли с Глобал Си Фудз на Оушьн Бьюти, благо студенты по J1 не прикованы к одному работодателю, в принципе были довольны. Квартиры там лучше снимать на группу, по 2-3 чел в комнате, так дешевле, по $150-200 с каждого. Мы, рабочие по Н2В, в отсутствие работы на заводе (он работает меньше, чем другие заводы), искали шабашки за "кэш" и обедали в благотворительной миссии. А этот ....... грёбаный Морозов нам отвечал:"Будьте довольны этим, где бы в России вы зарабатывали по $1000-1500 в месяц?"
При том я не считаю, что по Н2В на Аляске невозможно заработать. Но надо учитывать, что нормальная фирма не станет ронять свой имидж, запрашивая в министерствах разрешения для работы иностранных сезонников. Заработок зависит и от наличия рыбы, а ей пожелания трудящихся по барабану. В общем, что съездил не жалею, купил там крутые ноутбук и фотик, покатался по Штатам 8 дней на обратном пути, но домой приехал с $1500 на кармане. А те, кто приехал, чтобы остаться в Штатах, имели некоторые возможности для этого, но тут уж всё очень индивидуально.
Писал про Глобал и старался сдерживаться, это будут читать и девушки, но между собой мы, работавшие на Глобал, говорили о нём только на русском "фольклорном". УДАЧИ!
borik-ra
12-04-2006, 12:34 AM
Привет, ребята! Читаю, прикалываюсь с вас.
ещё...
BRK 15.03.2006 01:02
то DimonEdmon
Извини, парень, я сюда не каждый день заглядываю, я не студент уж 18 лет. Просто тема эта пока интересует после 9 месяцев в Америке. Конечно, жаль, что тебе приходится менять планы, когда уже настроился на Аляску, но я всё-таки отвечу. Ocean Beauty/King Crab Inc., однозначно, этот завод лучше Global Seafoods North America тем, что больше в 5-6 раз, поэтому работы там больше. Рабочую одежду - прорезиненный костюм(100$ в магазине за костюм "Grundens", который не развалится через две недели) и перчатки(кроме сапог)? там выдают бесплатно. Перчатки, вроде мелочь, но покупать их в магазине 4.50 за пару накладно и обидно, когда они прокалываются, рвутся через два-семь дней. На Ocean Beauty/King Crab Inc. в пик сезона нет неразумной гонки ради большего выпуска продукции любой ценой, тем более в ущерб качеству. Я поясню - на Global Seafoods North America, когда есть рыба, работа организуется именно так - быстрее, быстрее, ещё быстрее... . В результате рыба укладывается в лотки часто не вычищенная, не правильно обрезанная и т.д., в общем, некондиционная. Лотки не всегда моются от крови, которая уже начала гнить. Время выдержки лотков в морозильниках далеко не всегда выдерживается, в результате рыба упаковывается не промороженной должным образом. Мы, рабочие из России, недоумевали между собой, почему так? Ответа не было. Некоторые филиппинцы забавляются тем, что заваливают следующий этап на конвейере рыбой( пользуясь тем, что скорость обработки на разных этапах отличается), их очень забавляет, кода ты на следующей операции зашиваешься и "закипаешь". Начальство к подобному равнодушно. Сколько раз я, имея возможность остаться на 3 часа, уходил домой, просто нервы не железные, многовато их тратится на Global Seafoods North America. На Ocean Beauty/King Crab Inc. я ни разу не видел, чтобы рыба, валявшаяся на полу, клалась в лотки, на этом заводе за подобными нарушениями следует увольнение в тот же день. Другой момент, на Global Seafoods North America отработав 5 дней в неделю, мы сталкивались с тем, что в субботу и воскресенье нам работы не давали - таким образом управляющий Морозов экономил, не давая нам заработать овертайм. Можно рассказывать на эту тему и дальше, но по-моему достаточно. И утверждаю я такое только потому, что наблюдал всё это лично. На Ocean Beauty/King Crab Inc. мне удалось поработать 8 дней (заработок мой за это время составил 1110$, 8.15 в час ночью и 8.00 в час днём)в начале июля, когда на Global работы ещё не было, потом Морозов устроил скандал и угрожал администрации Ocean Beauty неприятностями со службой иммиграции, они были вынуждены попросить нас (8 русских рабочих) уйти. Global Seafoods North America, вообще "мутный" заводик, часто складывалось у нас мнение, что выпуск продукции( качественной) владельцев не очень интересует, вероятно используется этот завод для прогонки через его счета "левых" денег, но то уже наши догадки и версии без доказательств, да и проблема не наша, а полиции США или ФБР.
Хочу высказать соображение о том, стоит ли ехать на завод в посёлке (100 жителей) на месяц или два. Вряд ли: доп.расходы на дорогу, убогое существование вне работы( пойти-то некуда), невозможность найти сторонний заработок. Вам, студентам, не привязанным по вашей визе J1 к одному работодателю ( в отличие от Н2В), стоит ехать в городок, в котором несколько рыбозаводов: нет работы на одном - идёшь на другой и предлагаешь свои руки (чтобы не терять время, которое в сезон там именно - деньги). Хоть и на Global Seafoods... . Но тут есть нюанс и важный: сразу по приезду вам нужно подать документы на получение "ID"(идентификационного удостоверения) и "social security"(номера социального страхования), через пару недель получите, а имея "social security", вы устроитесь на работу в любое место, где вы подходите с вашей квалификацией. Без "social security" вас не имеют права принять на работу даже при острой нехватке рабочих рук. Подавать заявления на получение этих док-тов на до в соответствующие конторы. Но они есть только в достаточно крупных населённых пунктах, в более малых - наездами периодически инспектора от этих контор. "ID" получать в Administration Division of Motor Vehicles, там же при желании можно получит водительские права и совместить их с"ID". Названия конторы, гдеполучают "social security", я не помню, узнаете на месте или справитесь у EveAK. Должен сказать, она, по моему мнению, ведёт огромную и буквально подвижническую работу, помогая вам и направляя вас. В достаточно большом населённом пункте у вас будет и возможность подработать на "кэш", при желании. Например, город Кадьяк на острове Кадьяк - с десяток рыбозаводов, а в отсутствие работы - "кэш" на покраске домов (в хорошую погоду, 8-10$ в час, но без овертайма), Халтурить нельзя, хозяин всё видит и платить деньги "за так" не станет.
По списку вещёй, которые надо иметь с собой... . Я, как дурак, потащил две больших сумки закупленного в дома барахла (вплоть до резиновых сапог), послушавшись рекомендаций доброй тёти-рекрутёра. Лишняя это морока, всё можно купить на месте, с прицелом на отъезд - что бросить, а что взять домой. Но как будет в маленьком посёлке, я не знаю. Обязательно берите с собой нужные вам лекарства, каждый знает свои проблемы. Пока найдёшь аналоги в аптеке местной..., да и дороже они там. Обязательно вылечите зубы перед поездкой, случится лечить зубы там - останетесь "без штанов", я за одну только пломбу(без лечения) отдал 290$. Один паренёк из наших удачно спикировал с велосипеда( тормоза у них не по-нашему), раскрутился бы на 2500$, ему повезло - наш друг-благодетель из местных помог провести это по благотворительной программе.
Если нет бесплатного общежития, можно снимать компанией квартиру из расчёта 2-3 чел. в комнате, долларов около 200 (по-разному) с человека в месяц. Коллективом легче нести общие расходы. Слышал, один студент все 4 месяца жил в ночлежке Армии Спасения, но это экстрим, такая экономия - это уже "клинический" случай.
Специально оговорюсь, все мои рекомендации - это моё личное мнение и безоговорочным руководством к действию не являются, в другом месте (не на Кадьяке)и в другой год что-то может измениться.
В общем дерзайте, ребята, и всё у вас получится. Мне бы ваши годы, да такую возможность поездить в Штаты по такой визе... .
И ещё, Аляска стоит того, чтобы раз в жизни там побывать. Природа - супер, горы, леса(из голубых елей), океан, заливы и острова, белоголовые орланы, морские львы, киты, касатки... . Стоит взять (или там купить) фотоаппарат, лучше цифру. Забавно видеть кресты русской православной церкви, русские имена на указателях улиц, слышать русские имена (в английской транскрипции) некоторых местных жителей-алеутов.
Удачи!
borik-ra
12-04-2006, 12:45 AM
Ещё...
BRK 30.03.2006 07:51
to StorM Что, не можешь ничего реального ответить ребятам насчёт заработка 20$ в час ( для временного, иностранного, молодого работника с неродным английским и не обладающего высокой квалификацией в какой-либо дефицитной профессии)? А собираться зарабатывать столько можешь, конечно, кто спорит... .
to Санёк Димон-Эдмон прав, приедешь на Аляску, там у местных и спросишь, насколько велика вероятность пролететь с рыбным сезоном. Я думаю, что если уж задаваться этим вопросом, то следует иметь в виду, что такая вероятность более велика в маленьких посёлках с небольшими рыбозаводами, которые ориентированы на 1-2 месяца работы в пик сезона красной рыбы. Крупные заводы (а тем более там, где их несколько) работают не только с красной рыбой, есть ещё треска, несколько видов палтуса и камбалы, окунь, селёдка, корюшка, макрорус, угольная рыба, минтай, скаты, кальмары, краб... . Кто тебе сказал, " что На Аляске очень часто бывает что просто напроста рыбы нет"?
"И что в таких случаях лучше делаьть?" -искать другую работу, которую умеешь делать и на которую тебя возьмут. Умеешь строить, ремонтировать, красить дома, стричь газоны - вперёд! Нюанс: с самого начала подать заявления на получение "ай ди" и "сошиал секьюрити намбэ". Будет у тебя этот номер, с тобой будут говорить в достаточно серьёзных фирмах, нет - только работа за "кэш".
" И ещё по поводу выездов на корабле в море: как часто попадаются "жадные капитаны" (которые любят кидать на деньги)?" А кто тебе сказал, Санёк, что ты имеешь серьёзный шанс, приехав в США на 3-4 месяца, устроиться на рыболовецкое судно матросом. На такую работу работники в сезон требуются, но!... с хорошим английским (в спешке работы на палубе некогда задумываться над адекватностью перевода и т.п.), с опытом работы, моряки с соответствующим удостоверением международного образца, имеющие "ай ди" и "сошиал секьюрити". Всё это у тебя есть? Тогда ты вряд-ли студент.
Если же капитан берёт тебя такого "нулёвого"(пусть и с хорошим английским), рискуете вы оба. Ты - жизнью и здоровьем, не потому, что бот может утонуть(это достаточно редко - за 2005 год в порт Кадьяк не вернулся 1 бот, утонул в Беринговом море), а потому что работа на палубе достаточно опасна для новичка - в качку на скользкой палубе успевай поворачиваться, работая со снастью, не давая ударить другой снасти тебя по голове, не позволяя какому-нибудь тросу(крюку и т.п.) зацепить тебя за одежду(за ноги) и уволочь в секунды на глубину.Капитан рискует тем, что ему придётся отвечать за вас, либо ответить перед иммиграционной службой за найм работника-нелегала. Я вовсе не пытаюсь кого-либо напугать, оплата за этот(да и не только) труд выше ровно настолько, насколько требует более высокой квалификации, подготовленности, готовности к риску и работе по 18-20 часов в сутки, плюс обладания статусом. Есть ещё фактор удачливости и опыта капитана, сможет ли он хорошо сработать на дорогой рыбе. Матросы-американцы могут зарабатывать в сутки до 1000$, но могут и не заработать. Не всегда у них есть время нормально поесть,умыться, одеть сухую одежду, не на каждом маленьком боте есть туалет. Платят либо оговоренную сумму, либо процент от улова( но тогда и оплата питания, топлива и др.расходов идёт и из вашей доли).
Из нашей группы рабочих из России (по Н2В) двое парней, не успев получить "ID" и "social security", рванули в море на таком боте. За три месяца мы видели их раза два( базировались они на другой стороне острова), через эти три месяца одного из них я узнал не сразу, он скинул кг до 30(правда ему было что сбрасывать). В результате капитан их "кинул", заплатив где-то треть от обещанного. Когда они попробовали возмущаться и отказались покидать бот, он спросил: "Вы, вообще, кто такие? Покиньте территорию, это моя частная собственность." Вызвал полицию и парней вышвырнули с судна. Ещё двое парней из наших ближе к концу сезона, с документами, отработали на подобном боте месяца полтора, заработком остались, хоть и довольны( больше, чем на заводе), но всё равно при расплате поцапались с капитаном, т.к. заплатил он им меньше, чем договаривались. При этом я вовсе не утверждаю, что так будет всегда и в любом случае, быть может вам удача сверкнёт голливудской улыбкой, как знать... .
По поводу жилья. Бесплатное, по-моему, будет только в маленьких посёлках, где и нет возможности снять жильё, но оплата за работу ниже где-то на пол-доллара. В более крупных нас.пунктах, где заводов больше и больше работы, оплата повыше, но и проблема с жильём и питанием ваша и ничья больше. Но всё это решаемо. В какой город лучше поехать? Ну кто тебе такой расклад даст, Санёк? Я провёл чуть больше 8 месяцев на острове Kodiak в одноименном городе Kodiak. Там, я уже говорил, есть куда метнуться при отсутствии работы на вашем заводе, этих заводов с десяток, вы не прикованы к одному работодателю, как мы по Н2В. Нет на заводах работы, ищи работу у строителей, или "кэш" на покраске домов. А может, ты крут в ещё какой-то профессии(умении каком-то)? Ищи возможность показать это тому американцу, который готов за это платить. Мы видели там студента из Челябинска, который второе лето приезжал туда и работал у одного хозяина механиком по строительным машинам. А вообще, студентов к концу сезона в городе много: русские, поляки, чехи , болгары, турки... . Санёк, ты пишешь, хорошо бы встретить русских, да это приятно, только не попадитесь на такую штуку - фирмой "Global Seafoods North America LLC" владеет русский из Сиэтла; управляющий на заводе тоже русский, Сергей Морозов, тот ещё козёл(см.выше моё сообщение), но мы не были рады тому, что работали в американской компании у бывших россиян. Достаточно вспомнить, как местные (два таких случая), узнавая, где мы работаем, восклицали:"О, мy God!"
Извините, ребята, за излишнюю многословность, мэй би... . Удачи! И не бойтесь работы, пусть она вас боится, а потом будет что вспомнить.
----------------------------
Вот примерно так, ребята. Прошу простить некоторую сумбурность изложения и направленность - я отвечал студентам, собирающимся в Америку по J1. А потом с удивлением обнаружил, что весь этот текст помещён на http://russia-alaska.narod.ru/1000Trifles/Fishery.htm . Кстати, интереснейший сайт для тех, кого интересует Аляска. Продвигает его русская американка, опекая молодняк из России, подвижническая деятельность без преувеличения.
Ещё о визе Н2В - её рамки достаточно узки и жёстки - поэтому,наверно, и получил я её достаточно легко, несмотря даже на чистый паспорт( не бывал до этого нигде).
Надеюсь не загрузил вас чересчур. Будут вопросы - спрашивайте, но не ручаюсь, что отвечу сразу.
John Adams
12-04-2006, 01:45 PM
Ещё......
Чувак, ты просто СУПЕР! Побольше бы таких на форуме. Очень интересная и полезная информация.:bis:
Floridian
12-04-2006, 10:29 PM
$7.50 в час на чек? И с правом на работу? И это на Аляске на собачьей работе? Это беспредел какой-то...
John Adams
12-05-2006, 04:02 AM
$7.50 в час на чек? И с правом на работу? И это на Аляске на собачьей работе? Это беспредел какой-то...
А есть какая-то норма или закон, предусматривающий минимальный оклад часа работы с определённых условиях (типа Аляски)? Я слышал, что естьтолько минимальная норма оплаты труда $5,15/hr. Для всех ли это условий или есть ещё какие-то нормы??
Mikhail-u
12-05-2006, 04:21 AM
У нас в МА минимальная $7, а студент мой нашёл летом работу за $11 (а ведь это - не Аляска). Плюс налогов не платить, т.к. босс - "независимый контрактник".
Mikhail-u
12-05-2006, 04:24 AM
А есть какая-то норма или закон, предусматривающий минимальный оклад часа работы с определённых условиях (типа Аляски)? Я слышал, что естьтолько минимальная норма оплаты труда $5,15/хр. Для всех ли это условий или есть ещё какие-то нормы??
Есть федеральный закон, а в штатах обычно минимумы выше. У нас - 7, а может сейчас и больше. Eсли ты не нелегал, минимум никогда не платят - всегда больше.
John Adams
12-05-2006, 04:55 AM
Есть федеральный закон, а в штатах обычно минимумы выше. У нас - 7, а может сейчас и больше. Eсли ты не нелегал, минимум никогда не платят - всегда больше.
Мишунь, а ссылка есть почитать про это??
Дядя_Федор
12-05-2006, 06:05 AM
Мишунь, а ссылка есть почитать про это??
Ну так зайдите на сайт Dept of Labor и почитайте
http://www.dol.gov/esa/minwage/america.htm
dioserf
12-05-2006, 12:04 PM
У нас в МА минимальная $7, а студент мой нашёл летом работу за $11 (а ведь это - не Аляска). Плюс налогов не платить, т.к. босс - "независимый контрактник".
в МА сейчас 6.75 минимум.
А на счет сколько платят легалам, то 6.75 это вполне реально, на низкоквалифицированной работе. :)
Ох, что вы так себя убиваете. На круизных лайнерах можно неплохо заработать (с1/d visa - c 21 до 35 лет) И про варежки придется забыть
хотя некоторые круизы на Аляске есть, но летом
dioserf
12-06-2006, 08:00 AM
Ох, что вы так себя убиваете. На круизных лайнерах можно неплохо заработать (с1/d visa - c 21 до 35 лет) И про варежки придется забыть
хотя некоторые круизы на Аляске есть, но летом
Ездила у меня знакомая так на круизы работать. Наверно больше года так проработала. Больше не хочет. Почему не знаю. Насколько я понял - это не плохо, но и ничего сверхестественного там не заработаешь.
borik-ra
12-07-2006, 03:10 AM
Про минималку - на Аляске это и есть минимальная оплата - 7.50. Столько нам платили поначалу и потому, что хозяева такие - русские. Атак, филиппинцы местные на той же работе получают по 10- 12 в час, но это потому что работают там не первый год, каждый новый сезон хозяин добавляет работнику 0.50 в час. Ну и, конечно, зависит от уровня квалификации - работяга, мастер, механик и т.п. Филиппинцы занимают на Аляске социальную нишу китайцев, почему последних там и нет практически, чему мы удивились. Филиппинцы пользуются льготным статусом в визовом режиме, может быть, даже и без виз ездят. Филиппины до конца 40-х годов были какой-то там территорией под управлением США, если я не ошибаюсь. Итог - даже промышленность Аляски наполовину в их руках, чему белые американцы не очень рады, но помалкивают - политкорректность ... . Молодым белым рабочих мест по окончанию школы не хватает, что их заводит последнее время. Но куда они теперь, нафиг, денутся.
На филиппины приезжают представители рыбообрабатывающих фирм с Аляски, заключают с ними договора, дорога на Аляску им оплачивается туда-обратно раз в год (плюс супругу и одному ребёнку). Со временем они получают грин-кард и остаются там на постоянку. С некоторыми молодыми разговариваешь, слышишь:" Я не филиппинец, я американец!" А вообще, конечно, люди как люди - добрые и злые, умные и глупые, нервные и флегматичные, ленивые и работящие, доброжелательные и не очень. Заметно иногда, что азиаты - я про отношение к белому человеку, как у наших, из бывших братских республик. С некоторыми мы подружились. По крайней мере, помню, как некоторые огорчились, что я уезжаю. Русские на тех работах на хорошем счету, мастера видели, что работали мы на совесть.
А фирмочка CWI, однозначно, кидалово. Я пытался с ними завязать отношения, но мне они даже не стали присылать документов, очень уж нервничали от моих (вполне закономерных) вопросов. Но я получил образцы от одного парня из Украины. Выглядят их тексты и документы солидно, но... для новичков. Оплату в 20 в час это они неумно загнули, это ж оплата для механика-холодильщика, да проработавшего лет 10-15. Обещают, что контракт заключает работодатель - брехня, хотя по идее так должно быть. Страховки обещают - аналогично, никого там здоровье сезонника-гастарбайтера не интересует. Посмотрел я их регистрационное свидетельство, вроде и настоящее, но почему адрес почтовый и фактичекого функционирования одинаковый - почтовый ящик. Тем более что по отзывам ребят из Канады по тому адресу находится магазин, а индекс указан с ошибкой. Телефон указан в письме, а кто там - нехотят говорить, шифруются. Но по телефону справочник выдал-таки имя - Josef Stakoff, в свидетельстве такого нет, там другие господа - Wheler Malkolm и Button Vincent.
Особенно мне понравилась анкета от Alaska Seafood Industry Foreign labor Recruitment Office (Anchorage, AK 99510, USA), которую прислали CWI. Бл_ буду, солидная анкетка! Но я почему-то такой не вспомню, да ещё желтого цвета. Среди всех вопросов подробных ( и служба в армии, и кто может засвидетельствовать твою личность) почему-то не нашлось места для графы "дата рождения". А от того, как указана дата (другая), я просто развеселился - день поставлен перед месяцем, не так как у американцев - сначала месяц, потом день. Ладно, попросил закомых на Аляске узнать в этой Alaska Seafood Industry Foreign labor Recruitment Office (Anchorage, AK 99510, USA), знают ли там что-либо о фирме CWI. Так выяснилось, что не знают на Аляске о существовании такого учреждения в Анкоридже. Веселуха!
А про кредитование авиаперелёта это сильный ход, грамотный. Возможность хотя бы эти деньги отбивать уже из заработка на месте оченна привлекает.
В том-то и дело, что ребята (хорошие такие!) излагают легенду так, как должно быть в ИДЕАЛЕ. Надёргали информации из разных источников, складно всё сложили, получилась конфетка просто, загляденье! Если позволить себе поверить ( ну хоть на минуточку! ну пожалуйста!), это ж мечта гастарбайтера - да я бы там миллионером стал! Ну почти что... .
borik-ra
12-14-2006, 11:57 PM
Упс! Загубил, блин, тему своим многословием... .
John Adams
12-15-2006, 02:53 AM
Упс! Загубил, блин, тему своим многословием... .
Ничего подобного. Мне очень понравилось то, что Вы, Борик, написали. Это лучше, чем бестолковая болтовня не потеме, флуд и всё такое, что превращает форум серьёзного сайта в конспектированный чат. Большое Вам спасибо за инфу.
Будут вопросы - обязательно задам / зададут.:34:
borik-ra
12-26-2006, 12:39 AM
Если кому ещё интересна эта тема, загляните на < http://www.intexusa.ru/forum/read.php?id=1160663429 > , здесь о своих впечатлениях рассказал студент из Магнитогорска, поработавший летом 2006 на рыбообработке. Почитайте, не пожалеете. Я прочитал и вспомнил, как же болели руки..., караул! И в то же время ( или после) осознаёшь - ну и что, я ж мужчина, а не какой-нибудь слабак.
Mikhail-u
12-26-2006, 05:25 AM
в МА сейчас 6.75 минимум.
А на счет сколько платят легалам, то 6.75 это вполне реально, на низкоквалифицированной работе. :)
Никогда не встречал, приведи пример. У нас в супере даже нелегалам 8-9 платят.
Massachusetts Minimum Wage:
As of January 1, 2007: $7.50
As of January 1, 2008: $8.00
http://www.lawlib.state.ma.us/minwage.html
dioserf
12-26-2006, 07:29 AM
Никогда не встречал, приведи пример. У нас в супере даже нелегалам 8-9 платят.
http://www.lawlib.state.ma.us/minwage.html
Миша, так на твоей же страничке и написано
Currently: $6.75
А то что 6.75 платят, то это 100%. Пример. Да, во многих кафешках, булочных столько платят.
Обычно те кто столько получают еще имеют какую-либо помощь от государства. Поэтому в целом не так плохо ;)
John Adams
12-26-2006, 12:23 PM
Миша, так на твоей же страничке и написано
Currently: $6.75
А то что 6.75 платят, то это 100%. Пример. Да, во многих кафешках, булочных столько платят.
Обычно те кто столько получают еще имеют какую-либо помощь от государства. Поэтому в целом не так плохо ;)
А по подробнее можно насчёт помощи от государства. Какой нибудь пример такой помощи или ссылочку... plz
John Adams
12-26-2006, 01:24 PM
Если кому ещё интересна эта тема, загляните на < http://www.intexusa.ru/forum/read.php?id=1160663429 > , здесь о своих впечатлениях рассказал студент из Магнитогорска, поработавший летом 2006 на рыбообработке. Почитайте, не пожалеете. Я прочитал и вспомнил, как же болели руки..., караул! И в то же время ( или после) осознаёшь - ну и что, я ж мужчина, а не какой-нибудь слабак.
Борюсь, я тебя люблю. Ты - то, что надо. (Моя милая шутка).
На самом деле - спасибо тебе за ссылку, что ты дал. Я за такой инфой только и гоняюсь целыми днями и ночами. Ещё раз - БЛАГОДАРЮ.
Mikhail-u
12-26-2006, 04:30 PM
А по подробнее можно насчёт помощи от государства. Какой нибудь пример такой помощи или ссылочку... плз
По-моему мой друг немного не в курсе. Минимум почасовой зарплаты не распространяется на рестораны и кафе. В некоторых могут платить даже $2-3 (в дорогих ресторанах) в час - но это малая часть дохода официанта, поскольку основной доход у него с чаевых. А чаевые здесь - 15-18%, многие дают 20%. Вот обслужил ты столик на $200 - сразу можешь $40 получить, а таких столиков ведь не один. Мой дальний родственник переучился здесь на доктора (он им и в России был), но в кабаке зарабатывает больше и мучительно думает, уходить или нет.
sarkor
12-26-2006, 11:14 PM
ну аляска это кому как ... если студенту в рашке , то можно и помучится. если студент тут, то если можно совместить работу и учёбу - без аляски .. но кому она нужна.
конечно смотря кому как... если нужна большая сумма в короткие сроки, то думаю можно. я бы поехал )) но не поеду.... математика:
6.75*10 часов/день*7дней*4 (ну в месяце 4 недели) = 1890
если бы даже всё это себе оставлять, и то не густо ... а там ещё и расходы.
Mikhail-u
12-26-2006, 11:30 PM
если бы даже всё это себе оставлять, и то не густо ... а там ещё и расходы.
Да не работают на такие деньги. Только нелегалы, которые штабелями спят и едят за счёт хозяина (если по строительству).
John Adams
12-27-2006, 01:27 AM
Да не работают на такие деньги. Только нелегалы, которые штабелями спят и едят за счёт хозяина (если по строительству).
Миша, а сам процес определения з/платы как происходит? Сразу, как ты пришёл устраиваться, на тебя смотрят - если нелегал или ещё какие бока, то говорят одну сумму, если парень ОК, то говорят другую сумму?
dioserf
12-27-2006, 10:51 AM
Миша, да я в курсе ресторанов ;)
Я знаю что официанты получают основную зарплату типсами.
Я же говорю про те места, где чаевых не платят. В таких кафе зарплата 6.75 - 7 долларов.
Во многих разовых пицериях платят по 6-7 в час, но там плюс, что платят кэшем.
John Adams
12-31-2006, 07:52 PM
Миша, да я в курсе ресторанов ;)
Я знаю что официанты получают основную зарплату типсами.
Я же говорю про те места, где чаевых не платят. В таких кафе зарплата 6.75 - 7 долларов.
Во многих разовых пицериях платят по 6-7 в час, но там плюс, что платят кэшем.
А что лучше: получать больше в час, но официально с дальнейшими налогами на доход или основную часть получать типсами - и налогов меньше платить мона?
John Adams
01-03-2007, 02:19 PM
А что ещё, кроме рыбы, можно делать на Аляске? Какие вообще районы США считаются более благополучными в плане трудоустройства, а какие - менее? У кого есть ссылки на агентства, работодателей, которые берут наших ТУДА на временные заработки?