View Full Version : Chem grozit rabota na SSN dlya nelegala?
marinda
10-26-2006, 09:41 PM
Чут менше месяца нахожус в стране нелегално. Чем мне может грозит работа на чек с указанием моего ССН и адреса? Спасибо!
справочник
10-26-2006, 09:51 PM
Чут менше месяца нахожус в стране нелегално. Чем мне может грозит работа на чек с указанием моего ССН и адреса? Спасибо!
SSN и иммиграционная служба никак не связаны. Более того, SSO с большой неохотой делиться с иммиграционной службой своими данными.
Однако, Вы нарушаете закон, и если попадётесь (проверка работодателя, Вас, и т.д.) ничего хорошего не последует.
Вап придёт письмо от ССН с просьбой обьясниться(случай из жизни).ССН без права на работу,как я понимаю?
справочник
10-26-2006, 10:03 PM
Вап придёт письмо от ССН с просьбой обьясниться(случай из жизни).ССН без права на работу,как я понимаю?
Если Вас не затруднит, можно подробнее? Объясниться насчёт чего?
наверное у [social security administration] eсть данные, у кого какой тип [ssn]. если поступают сведения, что человек получает доход от работы на [ssn without work authorization], присылают письмо
кста, сейчас всё ето стало более [advanced] и сейчас они вполне возможно и [ins] предоставят ету информаию с бОльшей [willingness], чем раньше
Почему вы работаете,да ещё на чек,не имея права на работу...
справочник
10-26-2006, 10:11 PM
1. наверное у [social security administration] eсть данные, у кого какой тип [ssn]. если поступают сведения, что человек получает доход от работы на [ssn without work authorization], присылают письмо
2. кста, сейчас всё ето стало более [advanced] и сейчас они вполне возможно и [ins] предоставят ету информаию с бОльшей [willingness], чем раньше
1. А как они могут определить, что доходы поступают от человека у которго нет разрешения на работу?
2. Чем обусловлены эти Ваши соображения? У Вас есть информация?
справочник
10-26-2006, 10:12 PM
Почему вы работаете,да ещё на чек,не имея права на работу...
И к Вам тогда вопрос. А как они это определить могут?
1. А как они могут определить, что доходы поступают от человека у которго нет разрешения на работу?
Вы это серьёзно спрашиваете?:)
Вообще то они сами выдают ССН,без права на работу.Ваш статус выясняется одной клавишей.
2. Чем обусловлены эти Ваши соображения? У Вас есть информация?
нет, у меня информации не было, мой пост был в ответ на ваш вопрос к [CCPC] после того, как он сказал, что он знает реальный случай, когда человеку пришло письмо из [social security administration], требующее обьяснить, почему он работает - так что, если CCPC захочет, он может написать подробности о том, что за письмо и как они узнали;)
мой пост был предположением (не знаю, может, когда вы получаете ГК или [employment authorization], [INS] посылает данные в [SSA] и те заносят их в свой большой компутер - опять же, ИМХО:rolleyes:
в случае автора поста, ей особо терять нечего, так как она уже нелегально здесь находится, так что [you might just as well make a buck or two] - не то, чтобы я поощряю нелегальную работу - так, мысли вслух:rolleyes: :cool:
но я бы не советовала, например, работать нелегально человеку, находящемуся здесь в легальном статусе, но без права на работу [e.g. F-1] - кто знает, как жизнь повернётся, может в результате он найдет компанию, готовую спонсировать его на рабочую vизу и впоследствии на ГК, а вот ето "пятно" нелегальной работы в прошлом всё испортит - в таком случае, я бы не рисковала:34:
marinda
10-26-2006, 10:25 PM
Moy SSN valid for work only with DHS Authorisation, no srok moey DS2019 uzhe istek.
CCPC-hotelos bi uznat chto konkretno bilo napisano v tom pisme i prishlo ono na rabochee mesto ili domoi?
Vopros k Spravochniku - kak prohodyat takie proverki i prohodyat li oni voobshe v realnoi zhizni?
справочник
10-26-2006, 10:26 PM
1. Вы это серьёзно спрашиваете?:)
2. Вообще то они сами выдают ССН,без права на работу. Ваш статус выясняется одной клавишей.
1. Вполне.
2. Какой такой SSN без права на работу? Таких сейчас не выдают. С ограничением - да. Есть такие.
Даю вводную.
Субъект приехал в США по визе J-1. В белой карте стоит D/S. Он получает SSN c ограничением "работать разрешено только с разрешения DHS". Его "разрешение" определено формой DS-2019.
Вопрос:
Откуда SSA знает на какой срок выдана форма?
справочник
10-26-2006, 10:31 PM
нет, у меня информации не было, мой пост был в ответ на ваш вопрос к [CCPC] после того, как он сказал, что он знает реальный случай, когда человеку пришло письмо из [social security administration], требующее обьяснить, почему он работает - так что, если CCPC захочет, он может написать подробности о том, что за письмо и как они узнали;)
мой пост был предположением (не знаю, может, когда вы получаете ГК или [employment authorization], [INS] посылает данные в [SSA] и те заносят их в свой большой компутер - опять же, ИМХО:rolleyes:
в случае автора поста, ей особо терять нечего, так как она уже нелегально здесь находится, так что [you might just as well make a buck or two] - не то, чтобы я поощряю нелегальную работу - так, мысли вслух:rolleyes: :cool:
но я бы не советовала, например, работать нелегально человеку, находящемуся здесь в легальном статусе, но без права на работу [e.g. F-1] - кто знает, как жизнь повернётся, может в результате он найдет компанию, готовую спонсировать его на рабочую vизу и впоследствии на ГК, а вот ето "пятно" нелегальной работы в прошлом всё испортит - в таком случае, я бы не рисковала:34:
Ничего не понял. Какой-то поток сознания, но не могу уловить в какую сторону.
Если Вас не затруднит, в следующий раз, когда я задаю вопрос и нумерую его, тоже ставить в ответ номер.
Спасибо.
справочник
10-26-2006, 10:37 PM
Moy SSN valid for work only with DHS Authorisation, no srok moey DS2019 uzhe istek.
CCPC-hotelos bi uznat chto konkretno bilo napisano v tom pisme i prishlo ono na rabochee mesto ili domoi?
Vopros k Spravochniku - kak prohodyat takie proverki i prohodyat li oni voobshe v realnoi zhizni?
О! Great minds!
Я отвечал не видя Вашнго сообщения, а угадал, в какой Вы ситуации.
Интересно, что ответит publicum?
Про проверки. Это дело рутинное.Обычно CIS (DHS) выбирают жертву произвольно, но с достаточной достоверностью наличия нелегалов на работе. Большие магазины - Wallmart, к примеру или какой другой. Делают рейд, сгребают, выписывают депортации ...
Floridian
10-26-2006, 10:39 PM
Конкретно этот пункт - не предположение, а реальность. Когда человек сначала имел ССН с ограничением от ИНС, а потом получил ГК или разрешение на работу, то он САМ ЛИЧНО идет в СС Администрацию и просит выдать СС карту без ограничений. Таким образом все обходится без пересылки данных из ИНС в ССА. Человек сам приносит в ССА документы из ИНС, подтверждающие его право на работу или статус.
Я лично не знаю случаев, когда работодатель зная, что у человека нет права на работу, платил бы ему чеком и еще и сообщал доход в налоговую. Такого работодателя поискать надо...
Ничего не понял. 1)Какой-то поток сознания, но не могу уловить в какую сторону.
Если Вас не затруднит, в следующий раз, 2)когда я задаю вопрос и нумерую его, тоже ставить в ответ номер.
Спасибо.
1) I am Folkner's decendent:cool:
2) you are scarier than IRS :grum:
Когда человек сначала имел ССН с ограничением от ИНС, а потом получил ГК или разрешение на работу, то он САМ ЛИЧНО идет в СС Администрацию и просит выдать СС карту без ограничений. Таким образом все обходится без пересылки данных из ИНС в ССА. Человек сам приносит в ССА документы из ИНС, подтверждающие его право на работу или статус.
Всё верно...:34:
справочник
10-26-2006, 11:00 PM
1) I am Folkner's decendent:cool:
2) you are scarier than IRS :grum:
1. Ошибочка у Вас в написании ... нет такого слова ... если из похожих, то - decedent - покойный. Я понимаю, что Хеллоуин на носу, но зачем же так пугать?
2. Да, нет. Я скорее eerie ...
marinda
10-26-2006, 11:00 PM
CCPC, otvette, pozhaluista na vporos, chto bilo napisano v tom pisme?
справочник
10-26-2006, 11:05 PM
Всё верно...:34:
Что верно-то?
Что "человек .... САМ ЛИЧНО идет в СС Администрацию"? Дык, это завсегда так бывает. Нельзя по-другому.
А какое это имеет отношение к обсуждаемому вопросу?
справочник
10-26-2006, 11:07 PM
Вот. Тоже жду не не дождусь.
Ответа.
1. Ошибочка у Вас в написании ... нет такого слова ... если из похожих, то - decedent - покойный. Я понимаю, что Хеллоуин на носу, но зачем же так пугать?
2. Да, нет. Я скорее eerie ...
DESCENDANT :grum: :34:
История случилась в 1996 году с моим товарищем.В письме было указано,что по их сведениям он работает,и просьба разьяснить не ошибка ли это.Друг никуда не пошёл,и сразу уволился.
Floridian
10-26-2006, 11:16 PM
Субъект приехал в США по визе J-1. В белой карте стоит D/S. Он получает SSN c ограничением "работать разрешено только с разрешения DHS". Его "разрешение" определено формой DS-2019.
Вопрос:
Откуда SSA знает на какой срок выдана форма?
Ответ: Когда субъект обращался за СС номером, то ЛИЧНО придя в ССА, просунул в окошечко свою форму ДС-2019. Клерк аккуратно сделал копию, на которой отчетливо видна дата окончания статуса. Отсюда ССА знает, на какой срок выдана форма. Anytime.:)
Еще раз, мне сдается что все гораздо проще: автору топика выдают какие-нибудь левые чеки и ничего ни в какую ИНС не репортается. Маринда, Вы на w-2 работаете, налоги вычитают сразу?
seaman
10-26-2006, 11:17 PM
Справочник, а почему ты мои посты удаляешь?
справочник
10-26-2006, 11:30 PM
История случилась в 1996 году с моим товарищем.В письме было указано,что по их сведениям он работает,и просьба разьяснить не ошибка ли это.Друг никуда не пошёл,и сразу уволился.
Ага. Аналогичный случай был в Одессе .. Там, правда, всё хуже кончилось ...
Ответ: Когда субъект обращался за СС номером, то ЛИЧНО придя в ССА, просунул в окошечко свою форму ДС-2019. Клерк аккуратно сделал копию, на которой отчетливо видна дата окончания статуса. Отсюда ССА знает, на какой срок выдана форма.
Если не затруднит, то попрошу ссылку на то,что Вы так художественно описали. Т.е. не на явление человека в SSO, а на то, что эти данные хранятся в SSA и они снабжают ими DHS. Заранее спасбо.
Справочник, а почему ты мои посты удаляешь?
Во-первых, не ты, а Вы.
Во-вторых, удаляется весь флуд, который запрещён в этой теме.
marinda
10-26-2006, 11:32 PM
Floridian - Ответ: Когда субъект обращался за СС номером, то ЛИЧНО придя в ССА, просунул в окошечко свою форму ДС-2019. Клерк аккуратно сделал копию, на которой отчетливо видна дата окончания статуса. Отсюда ССА знает, на какой срок выдана форма. Anytime.
Еще раз, мне сдается что все гораздо проще: автору топика выдают какие-нибудь левые чеки и ничего ни в какую ИНС не репортается. Маринда, Вы на w-2 работаете, налоги вычитают сразу?
1)Vse ne tak, SS card ya poluchila eshe proshlim letom, a etim letom ya suda priehala uzhe s nei i nikuda za nei ne obrashalas.
2) Da, nalogi vichitaytsya srazu.
marinda
10-26-2006, 11:33 PM
Ne znau kak zdes pravilno citati vstavlyat, sorry..:rolleyes:
[QUOTE=справочник]Ага. Аналогичный случай был в Одессе .. Там, правда, всё хуже кончилось ...
QUOTE]
Млин,вы не Справочник,а журнал "Крородил".:D
Начнём с азов.По порядку.
Вопрос 1: Знает ли ССА ваш статус?
Ответьте.Потом пойдём дальше.
marinda
10-26-2006, 11:38 PM
Eto vi menya sprashivaete ili Spravochnika??;)
справочник
10-26-2006, 11:39 PM
[QUOTE=справочник]Ага. Аналогичный случай был в Одессе .. Там, правда, всё хуже кончилось ...
QUOTE]
Млин,вы не Справочник,а журнал "Крородил".:D
Ответьте.Потом пойдём дальше.
С азов и по порядку - завтра.
Даже справочнику нужно отдыхать.
Good night бойцы.
Не шалите.
Floridian
10-26-2006, 11:40 PM
Если не затруднит, то попрошу ссылку на то,что Вы так художественно описали. Т.е. не на явление человека в SSO, а на то, что эти данные хранятся в SSA и они снабжают ими DHS. Заранее спасбо.
Ссылку дать - постараюсь. Только сначала поясните, что именно вызывает сомнение: что Джэй-вановец просунул в окошко свою ДС-2019 форму, или что клерк сделал с нее копию, или что он эту копию сохранил, а не выкинул в мусорную корзину. Про DHS я ничего не говорил вообще. Ваш вопрос был, напоминаю, "откуда ССА знает на какой срок выдана форма ДС-2019".
Пойнт в том, что доход репортается в ССА, а уж что ССА сделает с информацией о доходах человека, про которого достоверно известно, что его форма ДС-2019 закончилась, отдельная песня. Насколько мне известно, в таких случаях ССА посылает письмо работодателю с просьбой "уточнить" ССН, на который был репортан доход. А работодатель, получив это письмо, немедленно увольняет работника и пишет извинения в ССА. DHS остается незадействована.
Eto vi menya sprashivaete ili Spravochnika??;)
Я привёл цитату справочника,сталбыть его и спрашиваю.А что хотите,чтоб и вас о чём-нить спросил?;)
seaman
10-26-2006, 11:45 PM
[QUOTE=CCPC]
С азов и по порядку - завтра.
Даже справочнику нужно отдыхать.
Good night бойцы.
Не шалите.
http://forum.russianamerica.com/f/showthread.php?p=1257498#post1257498
Floridian
10-26-2006, 11:49 PM
1)Vse ne tak, SS card ya poluchila eshe proshlim letom, a etim letom ya suda priehala uzhe s nei i nikuda za nei ne obrashalas.
2) Da, nalogi vichitaytsya srazu.
1) Ну а прошлым летом Вы ходили в СС администрацию, просовывали и т.д...?
2) Как я уже говорил, прям не знаю, что и посоветовать, поскольку случай редчайший. Поясните, Ваш работодатель знает, что у Вас право на работу закончилось? Когда Вы заполняли форму W-4, то Вы указали, что Ваше право на работу заканчивается ну, к примеру, 15-го октября? В той фирме нелегалы кроме Вас работают? Если да, какая для них форма оплаты?
Дураков-работодателей очень трудно сыскать. ПОКА я продолжаю подозревать, что чеки он Вам дает левые, а если налоги и вычитает, то забирает их себе. Плиз, ответьте на вопросы выше. Попробуем разобраться.
marinda
10-26-2006, 11:49 PM
Млин,вы не Справочник,а журнал "Крородил".
Ответьте.Потом пойдём дальше A eto razve citata Spravochnika?
A eto razve citata Spravochnika?
Если вы поднимите свои прекрасные глазки чуть выше,то найдёте его цитату.;) Сорри за флуд.
Floridian
10-27-2006, 12:11 AM
В этой теме флуда много, толку мало. Маринда, Вы объясните Вашу ситуацию с работодателем поподробнее, тогда мы чего-нибудь присоветуем.
Еще раз, ситуация неслыханная - чтобы работодатель, зная , что у работник нелегал, продолжал его нанимать и посылать репорты и таксы в налоговую. Не хочется гадать, типа у Вас в фирме 219 человек работает, human resources manager ушла в декретный отпуск и недосмотрела, что у одного из работников разрешение на работу кончилось. Как придет обратно, уволит нафиг и т.д.
Поясните ситуацию, адреса и имени у Вас мы не спрашиваем.
Отдыхать не только Справочнику нужно. :) Спокойной ночи.
dioserf
10-27-2006, 07:40 AM
Chem grozit rabota na SSN dlya nelegala?
Успокойтесь и не поникуйте. CCPC пишет вам про случай в 1996 году. Это же прошлый век. Может так и было раньше. Если вы работаете и платите налоги, то в этом нет ничего плохого. Вот если бы вы работали и получали чек и не платили налоги, то это было бы плохо.
СС номер - это не виза, а номер налогоплательщика. И проверяется он в имигрэйшн, когда выдается.
Может когда нибудь и сделают СС номера, которые будет expired, когда разрешение на работу заканчивается, но до этого наверно лет 100 пройдет.
Если вас ваша работа устраивает, то и работайте себе спокойно.
А какой вид работы у вас ???
Потому, как кто-то писал, если вы работаете в месте большого скопления нелегалов. То там возможны "рейды" иммиграционных служб. Хотя я про них почти не слышал. Но говорят, что они есть ;).
Еще это зависит от того где вы живете, в каком штате. Если в северной Дакоте, то врядли там такое проводиться.
И вообще сейчас собираются строить Великую Мексиканскую Стену, так что денег на все эти рейды и проверки будет еще меньше.
Гораздо большая вероятность "залететь" в общественном месте, гуляя по городу или заправляя машину.
Дядя_Федор
10-27-2006, 07:43 AM
Потому, как кто-то писал, если вы работаете в месте большого скопления нелегалов. То там возможны "рейды" иммиграционных служб. Хотя я про них почти не слышал. Но говорят, что они есть ;).
Еще это зависит от того где вы живете, в каком штате. Если в северной Дакоте, то врядли там такое проводиться.
Я своими глазами наблюдал рейд иммиграционной службы в Айове. Там немного нелегалов, но Айова -- перевалочный пункт для их транспортировки.
Это не к тому, что я с Вами не согласен, а к тому, что всяко в жизни бывает... ;)
dioserf
10-27-2006, 07:52 AM
Я своими глазами наблюдал рейд иммиграционной службы в Айове. Там немного нелегалов, но Айова -- перевалочный пункт для их транспортировки.
Это не к тому, что я с Вами не согласен, а к тому, что всяко в жизни бывает... ;)
Пошел искать Айову на карте ;)
dioserf
10-27-2006, 07:56 AM
Так это же почти северная Дакота ;)
Скажите, а как оно выглядит ??? Я имею ввиду, это рейды проводят по каким-то бизнесам, где могут работать нелегалы или по квартирам ???
Вот я когда жил в Австралии, то там очень серьезно на счет этих рейдов. И домой приходят и в рестаранах всех проверяют.
marinda
10-27-2006, 03:26 PM
Spasibo vsem za otveti! Glavnoe to, chto ya, poluchiv vizu v etom godu, v SS administration ne obrashalas, i oni nikakim obrazom ne dolzhni znat kakaya u menya seichas viza i na kakoi srok u menya razreshenie na raboty.
Dioserf rabota nothing special - v restorane hostess, Zhivu v PA, Phila.
Дядя_Федор
10-27-2006, 03:35 PM
Так это же почти северная Дакота ;)
Скажите, а как оно выглядит ??? Я имею ввиду, это рейды проводят по каким-то бизнесам, где могут работать нелегалы или по квартирам ???
Вот я когда жил в Австралии, то там очень серьезно на счет этих рейдов. И домой приходят и в рестаранах всех проверяют.
При мне громили китайский ресторан. ;)
По домам, насколько мне известно, не ходят.
На улице документы не проверяют, хотя, слышал, в Новой Англии бывает.
справочник
10-27-2006, 03:48 PM
И во Флориде бывает. Только вот, не просто на улице, а в местах возможного появления нелегалов. Например, на автобусных станциях, практически всё время есть патруль DHS.
dioserf
10-27-2006, 06:53 PM
Spasibo vsem za otveti! Glavnoe to, chto ya, poluchiv vizu v etom godu, v SS administration ne obrashalas, i oni nikakim obrazom ne dolzhni znat kakaya u menya seichas viza i na kakoi srok u menya razreshenie na raboty.
Dioserf rabota nothing special - v restorane hostess, Zhivu v PA, Phila.
Если честно, то это наверно меньшее за что вам нужно переживать.
Никто вас не будет вычислять по тем налогам, которые вы платите.
В стане 12 милионов человек нелегально. Их нельзя просто взять и выгнать. С ними надо что то решать. Над этим сейчас правительство, конгрес или там еще кто, и разбераются.
И если бы эти все 12 миллионов стали работать и платить налоги, то на радостях всем бы наверно дали документы :)
По-этому, этим точно себе голову не забивайте. ;)
dioserf
10-27-2006, 06:55 PM
При мне громили китайский ресторан. ;)
По домам, насколько мне известно, не ходят.
Да китайский ресторан - это серьезное заведение, там по статусу положено быть кому-то нелегально. Там наверно по одному американскому 10 китайцев похожих работали. :)
Может они там по какому-нибудь другому делу проходили.
Lorchik
10-27-2006, 07:18 PM
Находиться в стране нелегально уже плохо. Но для етого надо иметь веские основания и большую силу воли и желания здесь остаться. Огромный респект от меня.:34:
Не бойся людям работающим нелегально, кроме obuse, разных рейдов и стресса ничего не грозит. Хотя никто не застрахован от кирпича, падающего на голову.
marinda
10-27-2006, 08:10 PM
Spasibo bolshoe Lara Croft i Dioserf, mne zdes eshe god-1,5 do togo kak ya legalizyus. Ostalas po bolshey chasti ne iz-za togo chto hotela ZDES zht, a iz-za togo, chto moy molodoy chelovek zdes zhivet. Vizu moglapomenyat tolko na studencheskyu ili tyristicheskyu, ni ta ni drugaya prava rabotat ne daet, tak chto prosto ostalas. Teper zhdem poka on poluchit drazhdanstvo, potom ya legalizuys, i togda uzhe poidu uchit'sya. A poka ni prava poluchit ne mogu, ni ID, ostaetsya tolko zhdat.
Lorchik
10-27-2006, 08:57 PM
Если есть СС, то уже должно быть полегче. Если права закончились поедь в Техас или Чикаго, там давали без проблем и без всяких проверок виз. Есть еще ряд штатов, но я не помню какие. А так работай, живи и радуйся, а время быстро пройдет и не заметишь.
справочник
10-27-2006, 09:00 PM
Если права закончились поедь в Техас или Чикаго, там давали без проблем и без всяких проверок виз.
Поезд ушёл.
Lorchik
10-27-2006, 09:04 PM
Поезд ушёл.
А когда?
справочник
10-27-2006, 09:06 PM
А когда?
В мае 2005, с подписанием Бушем "Real ID Act"
Lorchik
10-27-2006, 09:13 PM
В мае 2005, с подписанием Бушем "Реал ИД Ацт"
Спасибо за инфо. Не то послала бы кого-то в Техас или Георгию, а ничего не вышло бы. Жалко денег да и людей тоже. Хотя, может если сделать продление, то пройдет. А еще я слышала, что можно права получит у [Tax Collector], если у тебя есть дом например.
справочник
10-27-2006, 09:17 PM
Спасибо за инфо. Не то послала бы кого-то в Техас или Георгию, а ничего не вышло бы. Жалко денег да и людей тоже. Хотя, может если сделать продление, то пройдет. А еще я слышала, что можно права получит у [Tax Collector], если у тебя есть дом например.
Права выдают только в DMV. http://www.dmv.org/ Есть разница от штата к штату, но, в общем, разница небольшая.
А еще я слышала, что можно права получит у [Tax Collector], если у тебя есть дом например.
Права на что? Неужели на вождение машины??
:lol:
marinda
10-27-2006, 09:26 PM
Ya znay chto mozhno v IL, no delo v tom chto ya vodit ne ochen to umey:evillaugh , prav ne bilo nikogda (mne vsego 20):)
справочник
10-27-2006, 09:40 PM
Ya znay chto mozhno v IL, no delo v tom chto ya vodit ne ochen to umey:evillaugh , prav ne bilo nikogda (mne vsego 20):)
Раньше можно было. Теперь - нет.
В мае 2005, с подписанием Бушем "Реал ИД Ацт"
если есть ССН, в Чикаго до сих пор дают, и не на срок действия визы, а на 5 лет(полный срок)
marinda
10-27-2006, 10:04 PM
I posle istecheniya vizi tozhe? A kakie nuzhni dokumenti?
И после истечения визи тоже? А какие нужни документи?
пасспорт, ссн, и счет в доказательство адреса - вот я правда неуверенна, смотрят ли они на визу, или просто на пасспорт - так что не уверенна, получится ли у вас с просроченной визой ето провернуть:cool:
Lorchik
10-28-2006, 09:44 AM
Права на что? Неужели на вождение машины??
:лол:
Да. Но может, ето зависит от штата. Tax Collector может renew или поменять адрес, но новые скорее всего не выдаст.
Да. Но может, ето зависит от штата. Tax Collector может renew или поменять адрес, но новые скорее всего не выдаст.
A, ясно, т.е. он их не выдает, а продлевает... Это несколько меняет дело :)
Справочник. Пару недель назад получил ID и права в Чикаго - паспорт (визу не смотрели ни у кого), SSN (просроченная авторизация), доказательство адреса (любое письмо с именем, причем конверт не имеют право открывать).
Floridian
10-29-2006, 07:43 PM
Справочник. Пару недель назад получил ID и права в Чикаго - паспорт (визу не смотрели ни у кого), SSN (просроченная авторизация), доказательство адреса (любое письмо с именем, причем конверт не имеют право открывать).
На сколько лет действительны права?
справочник
10-29-2006, 08:03 PM
Mell!
Пару лет назад, мой приятель в Хабаровске, на спор, вывернул все четыре габарита, снял номера с "копейки", выпил два стакана водки, и проехал мимо ментовского поста на улице Ленина. Может ли это служить эталоном езды по Хабаровску?
Ребята, мы же здесь не обсуждаем, как можно по случаю обойти закон. Наоборот, мы знакомим с законодательством.
Вы думаете, что я не знаю, что в отличии от Майями или Джекоснвила, в маленьких посёлках, до сих пор можно получить права или ID без соответствующих документов?
Знаю. Но разве это может изменить закон?
Floridian, до 2012 года.
Справочник, согласен, но считаю, что нельзя опускать и практическую часть, может и другим и интересно, и полезно ;) За лето семеро только моих знакомых побывали в Чикаго (не маленький поселок) с этой целью и побывали успешно.
Так что однозначно утверждать, что "раньше давали, сейчас - нет", тоже неверно.
ЗЫ - если бы была Площадь Ленина, а не улица, то я бы даже сразу поверил бы в историю ;)