View Full Version : Активные игры для гостей
Джуля
10-24-2006, 02:25 PM
Вот бывают такие моменты, когда хочется у себя дома собрать немыслимое количество народа, и каким-то ненавязчивым и неутомительным образом их развлекать. И не только посредством танцулек или пения, но и через какие-то занятные игры, и желательно, непошлые, ибо возрастная/классовая расцветка гостей страшно варьируются. Что нибудь универсальное, не слишком нудное в плане мышления, и, одновременно, занятное, активное, гожее для всех.
Есть идеи?
Galkab
10-24-2006, 02:26 PM
Трубка мира по-кругу ------ анекдоты про Чапаева.:shura:
Дядя_Федор
10-24-2006, 02:28 PM
В шарады можно поиграть.
Можно разбрестись по группкам, в одну сунуть гитару, в другую посадить болтологов. Зачем обязательно играть?
Джуля
10-24-2006, 02:29 PM
Так, я записываю....
А что будут делать эти ммм...болтологи?
klukva
10-24-2006, 02:31 PM
давно как то ето тема уже обсуждалась, кому то на праздник тут кучу советов надавали. У наших знакомых вечно на их ДР они устраивают игру с яблоком: девочки-мальчики становяться в круг и яблоко нужно передавать друг другу поддерживая только подбородком. ну короче, кто роняет яблоко выбывает, выигрывают самые стойкие. Со стороны смотриться смешно, люди изголяються как только можно, что бы передать ето яблоко :)
Монашка
10-24-2006, 02:32 PM
в слова можна поиграть...
а прастите нескромный и глупый вопрос: зачем собирать такую разную классово-возрастно рассвеченую толпу одновременно?
Джуля
давно как то ето тема уже обсуждалась, кому то на праздник тут кучу советов надавали. У наших знакомых вечно на их ДР они устраивают игру с яблоком: девочки-мальчики становяться в круг и яблоко нужно передавать друг другу поддерживая только подбородком. ну короче, кто роняет яблоко выбывает, выигрывают самые стойкие. Со стороны смотриться смешно, люди изголяються как только можно, что бы передать ето яблоко :)
Так это для деток. А тут люди, вроде как, посерьезнее... Хотя я бы сыграла, мне-то чо.
Дядя_Федор
Так, я записываю....
А что будут делать эти ммм...болтологи?
Болтать.
Про яхты, про рыбалку, про охоту, про баб, про политику и про футбол...
А остальные будут слушать и вставлять словцо.
Это очень ценная порода хомо сапиенсов, называется парти энимал. Если собираетесь устраивать большие вечеринки, надо иметь штуки три среди знакомых.
Джуля
10-24-2006, 02:33 PM
в слова можна поиграть...
а прастите нескромный и глупый вопрос: зачем собирать такую разную классово-возрастно рассвеченую толпу одновременно?
Всегда есть грандиозные поводы. От ДР до НГ. Ну мало ли.
klukva
10-24-2006, 02:34 PM
Так это для деток. А тут люди, вроде как, посерьезнее... Хотя я бы сыграла, мне-то чо.
Для каких деток? Все взрослые играют, так еще расставляют девочек и мальчиков отдельно от мужа и жены и по росту все разные, так такой смех получаеться, уписяться можно.
Монашка
10-24-2006, 02:34 PM
Всегда есть грандиозные поводы. От ДР до НГ. Ну мало ли.поводы для встреч есть всегда, согласна
но не для собирания дика разной толпы...
:lol:
ИМХО...
dream fairy
10-24-2006, 02:35 PM
Вот бывают такие моменты, когда хочется у себя дома собрать немыслимое количество народа, и каким-то ненавязчивым и неутомительным образом их развлекать. И не только посредством танцулек или пения, но и через какие-то занятные игры, и желательно, непошлые, ибо возрастная/классовая расцветка гостей страшно варьируются. Что нибудь универсальное, не слишком нудное в плане мышления, и, одновременно, занятное, активное, гожее для всех.
Есть идеи?
Покупаешь две больших пазлы одинаковых, которые складываются на полу (они так и называются напольные) и даёшь двум командам сложить, не показывая какой должен быть рисунок.
Два больших листа бумаги, команды рисуют на какую-то тему (допустим Шишкин "мишки в лесу") рисует один с закрытыми глазами, остальные говорят куда ему рукой вести.
Китайские палочки и лёд. Команды кто быстрее переносят кусочки льда палочками из одной тарелки в другую.
Джуля
10-24-2006, 02:35 PM
Болтать.
Про яхты, про рыбалку, про охоту, про баб, про политику и про футбол...
А остальные будут слушать и вставлять словцо.
Это очень ценная порода хомо сапиенсов, называется парти энимал. Если собираетесь устраивать большие вечеринки, надо иметь штуки три среди знакомых.
А можно как-то поподробнее?
Радригес
10-24-2006, 02:36 PM
http://www.spillskrinet.no/archive/images/cranium.jpg
вот ето вешь....
Трезвым тоже интересно играть.
Дядя_Федор
10-24-2006, 02:37 PM
Без обид, девочки, но вот именно почему я терпеть не могу русских вечеринок, так это потому что там заставят или яблоко подбородком нести, или лед -- китайскими палочками...
Если собрались люди пообщаться, то они найдут интересную тему без выпадания в детство...
Джуля
10-24-2006, 02:37 PM
поводы для встреч есть всегда, согласна
но не для собирания дика разной толпы...
:lol:
ИМХО...
Иногда контраст полезен. :umn:
klukva
10-24-2006, 02:38 PM
еще у нас как то на празднике такую игру придумали. Садяться все девочки в ряд, мужчине закрывают глаза и он по коленкам должен определить кто из них его жена. Прикол страшный тк девочек тусуют, мужики подсаживаються в ряд для смеха, а бедный парень пытаеться найти свою жену.:)
dream fairy
10-24-2006, 02:38 PM
Без обид, девочки, но вот именно почему я терпеть не могу русских вечеринок, так это потому что там заставят или яблоко подбородком нести, или лед -- китайскими палочками...
Если собрались люди пообщаться, то они найдут интересную тему без выпадания в детство...
Ничего подобного! Это вообще было один раз и было здорово. Народу было действительно много и все с удовольствием участвовали.
Не хочешь, не участвуй. :)
Galkab
10-24-2006, 02:39 PM
ППКС:34:
I hate колхоз
klukva
10-24-2006, 02:40 PM
а я кастаи в такие игры в детстве не играла, зато сейчас наверстала. А когда все немного выпьют, то игра принимает совсем не детский оттенок........но смешно.
Монашка
10-24-2006, 02:40 PM
Если собрались люди пообщаться, то они найдут интересную тему без выпадания в детство...ППКС!!!!
но только не все русские вечеринки, а где начинают такое втюхивать, когда гостям так охота просто потрепаться!
Galkab
10-24-2006, 02:42 PM
а я кастаи в такие игры в детстве не играла, зато сейчас наверстала. А когда все немного выпьют, то игра принимает совсем не детский оттенок........но смешно.
Если оттенок не детский- то тем более,зачем себя яблоками напрягать...:shura:
dream fairy
10-24-2006, 02:45 PM
Если оттенок не детский- то тем более,зачем себя яблоками напрягать...:шура:
Всё зависит от мероприятия. Главное что бы всё было гармонично. :)
Если есть смысл в таких конкурсах, то почему бы нет, а так конечно я тоже поболтать больше люблю.
Дядя_Федор
10-24-2006, 02:46 PM
Ладно, слушайте старые студенческие издевательства:
Хозяин ходит по комнате гусиным шагом и говорит "Я -- Луноход Один!", "Я -- Луноход Один!"... Кто засмеется -- начинает ходить за ним и говорить "Я -- Луноход Два!", "Я -- Луноход Два!"... и далее, в цикле.
Муж с женой должны почистить друг другу зубы. Для продвинутых -- левыми руками.
Накрасить жене губы с завязанными глазами.
Еще?
klukva
10-24-2006, 02:46 PM
Абсолютно не согласна. Вечеринки бывают разные. Если люди собрались только по-общяться, то о никаких играх и речи быть не может, Посидели по общялись разошлись. На другой вечеринке можно упиться в умоть и неппомнить где ты был и что такое делал. На третьей можно поиграть, но ето необязательно , что все приглашённые играют. Обязательно найдуться люди, которые будут сидеть за столом и общяться с теми кто не желает играть (дело же добровольное). Я вообще не люблю когда кого то заствляют что то делать: хочу общяюсь, хочу танцую, хочу играю. На то ето и праздник, что бы отдыхать и не напрягаться.
Ватрушка
10-24-2006, 02:47 PM
ну можно,, посадить под одеяло двух людей, желательно мальчика и девочку... а потом сказать, что на них есть одна лишняя вещь и попросить их снять ее.... народ почему то начинает раздеваться, а на самом деле вы просите снять одеяло
klukva
10-24-2006, 02:48 PM
Если оттенок не детский- то тем более,зачем себя яблоками напрягать...:шура:
а с яблоком интересней............:)
klukva
10-24-2006, 02:48 PM
ну можно,, посадить под одеяло двух людей, желательно мальчика и девочку... а потом попросить их снять лишнюю вещь
у себя или друг у друга?
Ватрушка
10-24-2006, 02:55 PM
у себя или друг у друга?
не важно... или у себя или друг у друга...вы просто говорите что на них есть лишняя вещь и вы просите ее снять, вот и все
Анфиса_Скукотищева
10-24-2006, 03:15 PM
А почему никто не вспомнил про самые бессмертные игры - бег в мешках и перетягивание каната?:confused: :) :D
Ватрушка
10-24-2006, 03:16 PM
А почему никто не вспомнил про самые бессмертные игры - бег в мешках и перетягивание каната?:confused: :) :D
место мало :)
Монашка
10-24-2006, 03:18 PM
А почему никто не вспомнил про самые бессмертные игры - бег в мешках и перетягивание каната?:confused: :) :Dнапример на лестничном пролете :D
Astrid
10-24-2006, 03:26 PM
сломаный телефон, отличная игра. на форуме играть в сто раз интереснее, чем в жизни!:evillaugh
Ватрушка
10-24-2006, 03:28 PM
сломаный телефон, отличная игра. на форуме играть в сто раз интереснее, чем в жизни!:evillaugh
а кто кому звонит не звонит?:)
klukva
10-24-2006, 03:30 PM
О! вспомнила на прошлый новый год праздновали у одних знакомых дома. Короче под утро уже все подустали и короче хозяка придумала конкурс. Ржём до сегодняшнего дня, особенно когда на фотки игроков смотри, Короче: Двое играющих (он и она в паре. У каждого миска с мукой. В миске что то зарыто и нужно в ней ето что то найти ртом. Те. если ты держишь миску с мукой и твоя пртнерхса тоже держит миску с мукой, то нужно руки крест на крест сложить и друг другу подставлять миску и пытаться найти на дне миски то что хозяка положила. Ржали все, кроме хозяки (ей потом уборки было), но она сама ето придумала, правда игроки были все грязные, но удовольствие получили Все! :)
Astrid
10-24-2006, 03:31 PM
а кто кому звонит не звонит?:)
эээ, затрудняюсь ответить, но все это дело будет проворачиваться через ПС:D
Ватрушка
10-24-2006, 03:39 PM
О! вспомнила на прошлый новый год праздновали у одних знакомых дома. Короче под утро уже все подустали и короче хозяка придумала конкурс. Ржём до сегодняшнего дня, особенно когда на фотки игроков смотри, Короче: Двое играющих (он и она в паре. У каждого миска с мукой. В миске что то зарыто и нужно в ней ето что то найти ртом. Те. если ты держишь миску с мукой и твоя пртнерхса тоже держит миску с мукой, то нужно руки крест на крест сложить и друг другу подставлять миску и пытаться найти на дне миски то что хозяка положила. Ржали все, кроме хозяки (ей потом уборки было), но она сама ето придумала, правда игроки были все грязные, но удовольствие получили Все! :)
в инете очень много ссылок на игры типа таких... если интересно просто поищи :)есть и интересные...
YeahBaby
10-24-2006, 03:41 PM
Есть идеи?
возьми MC/DJ, some local band, kegs...
klukva
10-24-2006, 03:42 PM
в инете очень много ссылок на игры типа таких... если интересно просто поищи :)есть и интересные...
не а мне не интересно. Ето у меня подружка активная такая. Мы когда идём к ним на праздники, то я стараюсь одеться по проще, а то она как придумает какую нибудь игру, так потом не отмыться. Я частенько только наблюдаю, а не играю. Но ето под настроение.
Baghera
10-24-2006, 04:17 PM
ну можно,, посадить под одеяло двух людей, желательно мальчика и девочку... а потом сказать, что на них есть одна лишняя вещь и попросить их снять ее.... народ почему то начинает раздеваться, а на самом деле вы просите снять одеяло
К таким же успехом можно М и Ж запереть в шкафу (utility closet) или раскрутить бутылочку... :rolleyes:
Baghera
10-24-2006, 04:18 PM
А как уж будут чертыхатьса те игроки у кого линзы или очки...
dream fairy
10-24-2006, 04:20 PM
К таким же успехом можно М и Ж запереть в шкафу
Ничего себе развлечения. :1:
Baghera
10-24-2006, 04:31 PM
Ничего себе развлечения. :1:
Вспомни детство/юность - излюбленная игра подростков, даже тут (мне мое дите рассказал) :)
Дядя_Федор
10-24-2006, 04:33 PM
Главное, китайцев не запирайте.
Их потом оттуда много вылезет.
Ватрушка
10-24-2006, 08:37 PM
К таким же успехом можно М и Ж запереть в шкафу (utility closet) или раскрутить бутылочку... :rolleyes:
а кто что видит в шкафу?
Galkab
10-24-2006, 08:40 PM
а кто что видит в шкафу?
А что ты в шкафу показывать собралась? :lol2:
Ватрушка
10-24-2006, 08:42 PM
А что ты в шкафу показывать собралась? :lol2:
там темно, даже пуговок не видно.. неее... я темноты боюсь
Galkab
10-24-2006, 08:44 PM
там темно, даже пуговок не видно.. неее... я темноты боюсь
А ты надень холатик с запАхом, и забудь про пуговички...И тебе удобнее. и людям легче..:evillaugh
Ватрушка
10-24-2006, 08:45 PM
А ты надень холатик с запАхом, и забудь про пуговички...И тебе удобнее. и людям легче..:evillaugh
тогда мне подайте разогретого скорпиончика...ой, раздетого
Galkab
10-24-2006, 08:46 PM
тогда мне подайте разогретого скорпиончика...ой, раздетого
в наличии не имеется, к употреблению не годится...история знала примеры...:rolleyes:
Ватрушка
10-24-2006, 08:47 PM
в наличии не имеется, к употреблению не годится...история знала примеры...:rolleyes:
тут о них другое говорили.... (задумалась)
Galkab
10-24-2006, 08:50 PM
тут о них другое говорили.... (задумалась)
не верь!
Стррррррашные люди..:umn: :kos:
Ватрушка
10-24-2006, 08:51 PM
не верь!
Стррррррашные люди..:umn: :kos:
хе хе... мнето скорпионов не знать.....:)
Galkab
10-24-2006, 08:54 PM
хе хе... мнето скорпионов не знать.....:)
У меня половина семьи-скорпики....тока моё олимпийское спокойствие- сохраняет им жизнь..:rolleyes: ;)
МАСЯНЯ
10-24-2006, 08:56 PM
Разбить гостей по два человека (жедательно М и Ж), дать по конфетке в обертке и они должны ее ртами развернуть и съесть.
Ватрушка
10-24-2006, 08:56 PM
У меня половина семьи-скорпики....тока моё олимпийское спокойствие- сохраняет им жизнь..:rolleyes: ;)
это у какого знака олимпийское спокойствие?:)
Ватрушка
10-24-2006, 08:58 PM
Разбить гостей по два человека (жедательно М и Ж), дать по конфетке в обертке и они должны ее ртами развернуть и съесть.
предлагаю дать много конфет и пусть пихаб в рот и говорят толстогубый губошлеп :) ктодолше может конфеты запихивать и говорить тот и выиграл
Galkab
10-24-2006, 08:58 PM
это у какого знака олимпийское спокойствие?:)
Рыбы мы, мокрые и гладкие...:evillaugh
Ватрушка
10-24-2006, 09:00 PM
Рыбы мы, мокрые и гладкие...:evillaugh
ой......у меня нет слов.....
Galkab
10-24-2006, 09:02 PM
ой......у меня нет слов.....
Рыба?:hmm: :sinyak:
Ватрушка
10-24-2006, 09:03 PM
Рыба?:hmm: :sinyak:
неа, скорпион :)
Galkab
10-24-2006, 09:05 PM
неа, скорпион :)
бляаааааааааааааааа, лоханулась, сестра, прасти...:pomidor: :pray:
Ватрушка
10-24-2006, 09:06 PM
бляаааааааааааааааа, лоханулась, сестра, прасти...:pomidor: :pray:
гордо задрала нос..... я подумаю, сказала она и грохнулась на пол, запнувшись....
Фима Собак
10-24-2006, 09:09 PM
Да, в фанты. На раздевание.
Galkab
10-24-2006, 09:16 PM
гордо задрала нос..... я подумаю, сказала она и грохнулась на пол, запнувшись....
Галка ринулась под ноги Ватрушке и в полёте спасла ей жизнь иуберегла от синяков... (где Vixen, when I need her?):evillaugh
Galka
10-24-2006, 09:21 PM
бинго или по нашему лото....очень уважаю эту игру....на деньги......многа...пусть ставят..а когда деньги кончаться-на дорогие вещи-часики...бижутерия...ключи от машины...и тд.
Ватрушка
10-24-2006, 09:23 PM
а не здесь ли я читала... приходя в дом в одно место собираются ключи от машин.... а потом ты берешь ключи, не глядя... с тем и проводишь ночь....чтото типо того....
Galkab
10-24-2006, 09:24 PM
а не здесьлия читала... приходя в дом в одно место собирабтся ключи от машин.... а потом ты берешь ключи не глядя... там и проводишь ночь....чтото типо того....
Круто! А дорогу кто показывает? Или прям в машине ночь проводят?:)
Ватрушка
10-24-2006, 09:24 PM
Галка ринулась под ноги Ватрушке и в полёте спасла ей жизнь иуберегла от синяков... (где Vixen, when I need her?):evillaugh
ну все... синяки мое больное место... теперь буду благодарна по гроб жизни...
Ватрушка
10-24-2006, 09:26 PM
Круто! А дорогу кто показывает? Или прям в машине ночь проводят?:)
по-моему,ктото один из семьи тащит ключи... ну и соответственно...с противоположным полом ночуешь..я точно уже не помню... но можно же обиграть это:)
Malishka
10-24-2006, 09:43 PM
Мафия это САМАЯ классная игра когда много народа. Очень и очень. И причём нужно думать
dream fairy
10-24-2006, 09:58 PM
Мафия это САМАЯ классная игра когда много народа. Очень и очень. И причём нужно думать
А я не умею.
На качелях...
10-24-2006, 11:08 PM
А я не умею.
Выбирают кого-то по жребию, цементируют ему ноги в тазике и сбрасывают в реку или в океан.
Причем нужно думать о хорошем.
Thomas
10-24-2006, 11:12 PM
Выбирают кого-то по жребию, цементируют ему ноги в тазике и...
НАчинают в него бросать пустыми банками и громко кричать..ДУРЕНЬ беги а то мы сейчас как напьемся начнем бросать бутылками ...а может и по голове
На качелях...
10-24-2006, 11:15 PM
НАчинают в него бросать пустыми банками и громко кричать..ДУРЕНЬ беги а то мы сейчас как напьемся начнем бросать бутылками ...а может и по голове
Нет, это другая игра - американский футбол.
Malishka
10-25-2006, 12:03 AM
А я не умею.
Есть ведущий, комиссар, девушка лёгкого повидения, 2 мафии (количество кажедого зависит от тотального количества людей; разные вариации возможны) и мирные жители. Цель игры убить мафию
dream fairy
10-25-2006, 12:15 AM
Выбирают кого-то по жребию, цементируют ему ноги в тазике и сбрасывают в реку или в океан.
Причем нужно думать о хорошем.
:fig:
dream fairy
10-25-2006, 12:16 AM
Есть ведущий, комиссар, девушка лёгкого повидения, 2 мафии (количество кажедого зависит от тотального количества людей; разные вариации возможны) и мирные жители. Цель игры убить мафию
Как Качелин написал? Или просто повесят? :rolleyes:
Baghera
10-25-2006, 11:57 AM
а не здесь ли я читала... приходя в дом в одно место собираются ключи от машин.... а потом ты берешь ключи, не глядя... с тем и проводишь ночь....чтото типо того....
Проблематичnо когда контингент женатый/замужний - вторая половина часто начинает возмущатьса
Galkab
10-25-2006, 12:18 PM
Проблематично когда контингент женатый/замужний - вторая половина часто начинает возмущатьса
Так чего возмущаться то? Правила игры заранее ведь обговоренны?;)
Дядя_Федор
10-25-2006, 12:20 PM
Возмущаются, что супругу достался партнер, присмотренный для себя.
Baghera
10-25-2006, 12:23 PM
Но тем не менее возмущаютса :D
Ватрушка
10-25-2006, 02:00 PM
верно, солнце :)ниче, что я так фамильярно?:)
Ватрушка
10-25-2006, 02:02 PM
Но тем не менее возмущаютса :D
это проблемы тех супругов, у которых возмущаются....
Galkab
10-25-2006, 02:03 PM
Возмущаются, что супругу достался партнер, присмотренный для себя.
аааааааааааа, ну тогда понятно...:D
Galkab
10-25-2006, 02:03 PM
верно, солнце :)ниче, что я так фамильярно?:)
Валяй!;)
Валяй!;)
Сейчас она начнет тебя валять.....
Ватрушка
10-25-2006, 03:16 PM
тихо, не выдавай меня...
тихо, не выдавай меня...
ой... я же не знал, что ты шифруешся...
Ватрушка
10-25-2006, 03:47 PM
ой... я же не знал, что ты шифруешся...
тоже мне рыб, называется....
Galkab
10-26-2006, 08:21 PM
так я ж тока "за".:D
И ведь никто не вспомнил бессмертные римские оргии..
Mikhail-u
10-27-2006, 12:19 AM
Есть идеи?
когда я приехал в Бостон, тут ребята собирались до 40 чел (минс дет) в частных домах и играли в "крокодила", мафию, другие "интеллектуальные игры". Устраивали "книжные клубы" на дому. Сейчас та же компания более тяжела на подьём, но на Кейп-коде летом этого года трясли стариной.
трясли стариной.
Здесь подробней, пжлста.
Mikhail-u
10-27-2006, 12:30 AM
Здесь подробней, пжлста.
Судя по аватаре, Вы слишком юны, чтобы понять.
Galkab
10-27-2006, 12:11 PM
Судя по аватаре, Вы слишком юны, чтобы понять.
....и оценить старину...:shura:
Malishka
10-27-2006, 12:16 PM
когда я приехал в Бостон, тут ребята собирались до 40 чел (минс дет) в частных домах и играли в "крокодила", мафию, другие "интеллектуальные игры". Устраивали "книжные клубы" на дому. Сейчас та же компания более тяжела на подьём, но на Кейп-коде летом этого года трясли стариной.
Ну так я же писала, мы тоже в мафию, шарады, и т.д. Так что молодое поколение выбирает всё тоже самое ;)
Анфиса_Скукотищева
10-27-2006, 12:42 PM
И ведь никто не вспомнил бессмертные римские оргии..
Так это ж были у них не игры - это была их суровая реальность:) :D Повседневная:D
Ватрушка
10-27-2006, 08:30 PM
так я ж тока "за".:D
подходи. солнышко... с какого бока тебя начать валять?:)
Дядя_Федор
10-27-2006, 08:37 PM
Ватрушка!!!
Уря-уря!!!!
ты где, в Торонте?
Ватрушка
10-27-2006, 08:40 PM
Ватрушка!!!
Уря-уря!!!!
ты где, в Торонте?
да:) я там, тут дождик :((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((
Mikhail-u
10-27-2006, 08:42 PM
Ватрушка!!!
Уря-уря!!!!
ты где, в Торонте?
Я думаю она и не уезжала.;)
Дядя_Федор
10-27-2006, 08:43 PM
да:) я там, тут дождик :((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((
У нас тоже. Весь день льет как из ведра.
Кошка пришла домой вся грязная... :)