View Full Version : Практика.
Саша_Микрофон
10-20-2006, 04:00 AM
Всем привет.
Интерисует такой вопрос: могу ли я поехать в США (сам живу в Европе) на практику? Заинтерисованы ли американские работодатели в практикантах? И есть ли вообще такое в США? :)
По профессии я дизайнер интерьера.
Дядя_Федор
10-20-2006, 04:21 AM
Всем привет.
Интерисует такой вопрос: могу ли я поехать в США (сам живу в Европе) на практику? Заинтерисованы ли американские работодатели в практикантах? И есть ли вообще такое в США? :)
По профессии я дизайнер интерьера.
Да, разумеется. Найдите себе заинтересованного работодателя, и он сделает Вам подходящую визу (J-1).
Саша_Микрофон
10-20-2006, 09:01 AM
А на сколько это осуществимо в реале? И незнаете ли вы, нужны ли вообще дизайнеры в США? ))
vishny
10-20-2006, 09:53 PM
А на сколько это осуществимо в реале? И незнаете ли вы, нужны ли вообще дизайнеры в США? ))
Вакансии по вашей специальности можно посмотреть на yahoo.com (hot jobs).
Саша_Микрофон
10-22-2006, 08:13 AM
vishny, спасибо.
Много там объявлений, даже за день )
Извините, а ни кто не знает, может, есть специальный сайт с объявлениями для практикантов?
vishny
10-23-2006, 07:39 PM
vishny, спасибо.
Много там объявлений, даже за день )
Извините, а ни кто не знает, может, есть специальный сайт с объявлениями для практикантов?
Я слышала, практику обычно проходят после обучения в университете в USA. Если Вы закончили учебное заведение в другой стране, о практике ничего не могу сказать. Тем не менее, некоторые компании, если не могут найти подходящую кандитатуру (например, редкая профессия, исключительные способности, или просто спрос труда по данной специальности превышает предложение труда), работодатель имеет право взять на работу иностранца, т.е. оформить рабочую визу. Только, наверно, надо еще иметь опыт работы по специальности... Если опыта еще нет и недавно закончили университет, можите попробовать поступить в асспирантуру, если для Вас это интересно.
Саша_Микрофон
10-25-2006, 01:11 AM
Я слышала, практику обычно проходят после обучения в университете в USA. Если Вы закончили учебное заведение в другой стране, о практике ничего не могу сказать. Тем не менее, некоторые компании, если не могут найти подходящую кандитатуру (например, редкая профессия, исключительные способности, или просто спрос труда по данной специальности превышает предложение труда), работодатель имеет право взять на работу иностранца, т.е. оформить рабочую визу. Только, наверно, надо еще иметь опыт работы по специальности... Если опыта еще нет и недавно закончили университет, можите попробовать поступить в асспирантуру, если для Вас это интересно.
а что это такое? у нас никогда об этом не слышал. :confused:
vishny
10-25-2006, 07:01 PM
а что это такое? у нас никогда об этом не слышал. :confused:
Извините, не асспирантура, а аспирантура. В России это последующее 3-годичное обучение в ВУЗе после получения диплома, в течение которого изучаете несколько предметов, сдаете экзамены, и работаете над дисертацией на соискание ученой степени кандидата наук. В США - аналогично. Обучение платное.
Саша_Микрофон
10-26-2006, 02:38 AM
Извините, не асспирантура, а аспирантура. В России это последующее 3-годичное обучение в ВУЗе после получения диплома, в течение которого изучаете несколько предметов, сдаете экзамены, и работаете над дисертацией на соискание ученой степени кандидата наук. В США - аналогично. Обучение платное.
хм... это уже после магистратуры?
vishny
10-26-2006, 06:47 PM
хм... это уже после магистратуры?
Да, после магистратуры. Если нет к этому склонности или нет возможности, Дядя Федор Вам правильно ответил: найдите заитересованного работодателя и он оформит Вам визу J-1.
Саша_Микрофон
10-27-2006, 03:51 AM
интересно, на сколько это реально осуществимо и реально ли найти работодателя??
Lorchik
10-27-2006, 07:24 PM
Можно обратиться на программу internship с поиском работодателя. Правда она подороже, чем work and travel, но и на больший срок - 12-18 месяцев.
Саша_Микрофон
10-31-2006, 04:56 AM
А как лучше заходить работодателя: самому или через спец. программы?
Я вот нашёл сайт местный http://training.aupair.ee/?m1=57&m2=129&m3=59
или как предложила уважаемая Lara Croft, правда я о такой программе ничего не слышал :rolleyes: