PDA

View Full Version : Вольная тема.

cosmopolit
10-17-2006, 10:05 PM
Я сказал моему знакомумому, тот мне сказал что ему надо подумать и ешё мне не позвонил... Наверно завтра позвонит.

Знакомумому...
Що за зверь?....;)

Akela
10-17-2006, 10:11 PM
Знакомумому...
Що за зверь?....;)
Олежик хотел написать "Знакомому муму".

КошЫчка
10-17-2006, 10:11 PM
Герасиму чтоли?

Akela
10-17-2006, 10:13 PM
Герасиму чтоли?
Ты знаешь, я Герасима все время путаю с Дедом Мазаем.. Кто из них зайцев топил?

cosmopolit
10-17-2006, 10:15 PM

Тот который собак не топил...:D

Akela
10-17-2006, 10:17 PM
Тот который собак не топил...:Д
Бл@#$ский Некрасов. Или Тургенев!! Я их тоже путаю.. Нет, чтоб написать понятно... Просто Ноев Ковчег какой-то...

cosmopolit
10-17-2006, 10:20 PM
Бл@#$ский Некрасов. Или Тургенев!! Я их тоже путаю.. Нет, чтоб написать понятно... Просто Ноев Ковчег какой-то...

Объединим два литературных произведения в одно "Дед Муму и зайцы"
, где Мазай Герасимович утопил всю живность...:D

КошЫчка
10-17-2006, 10:20 PM
:grum: :grum: :grum:

Akela
10-17-2006, 10:26 PM
Объединим два литературных произведения в одно "Дед Муму и зайцы", где Мазай Герасимович утопил всю живность...:Д

А Чапаева там не было?

cosmopolit
10-17-2006, 10:27 PM
А Чапаева там не было?

вместе с конем утоп...:rolleyes:

Akela
10-17-2006, 10:33 PM
вместе с конем утоп...:роллеыес:
А Петр там был? Первый? Из Первой Конной?

cosmopolit
10-17-2006, 10:40 PM
А Петр там был? Первый? Из Первой Конной?

я все поняла...:D
надо срочно переделывать всю русскую литературу...
в башкАх у иммигрантов уже все перемешалось - по тенистым аллеям Куприна от колдуна-богатыря бегает юная Лолита...
Обединить все литературные произведения в одно, чтобы, хоть в общих чертах тупая русская диаспора была в курсе своих литературных истоков...:D

Ori_flame
10-18-2006, 12:45 PM

Как известно -муму -это в переводе с женского значит -муж мудак

КошЫчка
10-18-2006, 12:46 PM
ЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫ Ы-ы-ы-ы-ы-ы!!!

Ta
10-18-2006, 09:19 PM
тот у кого шапка кроличья была.

Akela
10-18-2006, 09:42 PM
тот у кого шапка кроличья была.
У Сусанина?

Ты меня совсем запутаешь!!!!

Ta
10-18-2006, 09:45 PM
У Сусанина?

Ты меня совсем запутаешь!!!! в общем тот, кто девственником был.

Akela
10-18-2006, 09:45 PM
в общем тот, кто девственником был.
Поручик Ржевский?

Ta
10-18-2006, 09:58 PM
Поручик Ржевский?
ууу, как же я отстала в литературе... я этого не знала.

Akela
10-18-2006, 10:13 PM
ууу, как же я отстала в литературе... я этого не знала.

А я очень много читал.. но видимо, беспорядочно.
:grum:

Ta
10-18-2006, 10:17 PM
А я очень много читал.. но видимо, беспорядочно.
:grum:
ну да... "все смешалось в доме Облонских"

Akela
10-18-2006, 10:21 PM
Нет, моя фамилия Вассерман.

Ta
10-18-2006, 10:53 PM
за то созвучная и запоминающаяся.

Анфиса_Скукотищева
10-19-2006, 10:06 AM

А просто вот интересно переводить их женского в мужской и наоборот. Например:

синица - синяк
рысь - рысак
баба - баобаб

или из мужского в женский:

электрический скат - электрическая скатерть
шваб - швабра
варвар - Варвара

и т.д. :) Сейчас сразу не вспомню остальное:)

Анфиса_Скукотищева
10-19-2006, 10:07 AM

А можно сделать из этого фамилию Обломский:)

Rodent
10-19-2006, 10:11 AM
А просто вот интересно переводить их женского в мужской и наоборот. Например:

синица - синяк
рысь - рысак
баба - баобаб

или из мужского в женский:

электрический скат - электрическая скатерть
шваб - швабра
варвар - Варвара

и т.д. :) Сейчас сразу не вспомню остальное:)
Графин-графиня подойдет? :)

Анфиса_Скукотищева
10-19-2006, 10:28 AM
Подойдёт! :) :D :D А мне сразу вспомнился анекдот:

Провинциальный театр. На сцене пьяный актер, радостно и осоловело смотрит в зал - забыл слова.
Суфлёр (шипит из суфлёрской будки):
- В графине он узнаёт свою мать
Актёр:
- Ась?
Суфлёр (ещё свирепее шипит):
- В графине он узнаёт свою мать!
Актёр:
-Ась?
Суфлёр (чуть ли не подпрыгивает от свирепости):
- В ГРАФИНЕ ОН УЗНАЁТ СВОЮ МАТЬ!!
Актёр (берет со стола графин, умильно):
- Ма-амочка! Как ты туда забралась? :)

рваная_рубашка
10-19-2006, 12:43 PM
навеяло....
тонет Титаник..подплывает Дед Мазай на лодке, стучит палкой о корпус и орет: Зааайцы на борту есть?

Ori_flame
10-19-2006, 12:44 PM

И на тебя у всех положительная реакция?

Akela
10-19-2006, 12:45 PM
И на тебя у всех положительная реакция?
Только на некоторых. ;)

Ori_flame
10-19-2006, 12:47 PM
Только на некоторых. ;)

:34:

Анфиса_Скукотищева
10-19-2006, 01:08 PM
Родент, а можно ещё

голубка - голубец
пава - павиан
г.Лима, а житель его - лимузин.

А ещё вот кузнец, а сын его - кузнечик:)

Анфиса_Скукотищева
10-19-2006, 01:12 PM
я все поняла...:D
надо срочно переделывать всю русскую литературу...
- по тенистым аллеям Куприна от колдуна-богатыря бегает юная Лолита...
Обединить все литературные произведения в одно,:D

Космополит, а это хорошая идея.:) Я вот попробовала, начала::)

Однажды, в студёную зимнюю пору, Буревестник из лесу вышел, а под дубом сидел князь Андрей. Вокруг расцветшего дуба собирали желуди Тимур и его команда, в помощь голодающим буржуям, у которых закончились ананасы и рябчики. Буржуи сидели тихо и ждали обеда, но тут появился Мальчиш-Кибальчиш и закричал: "ужо я вас щас, буржуинов, обижу!" Испугались буржуи и стали ждать Приглашения на казнь, но тут из кустов вышел маркиз де Сад, главный палач деревни Гадюкино, и авторитетно предупредил, чтоб очередь на гильотину больше не занимать. "И вообще пиво только членам профсоюза!" - добавил Остап Бендер, но Гаврош позвонил, куда надо, и Остапа унесло. Можно продолжить :)

Rodent
10-19-2006, 01:47 PM
Однажды в студеную зимнюю пору
Сижу за решеткой в темнице сырой.
Гляжу - поднимается медленно в гору
Вскормленный в неволе орел молодой.
И шествуя важно в спокойствии чинном
Мой верный товарищ, махая крылом,
В больших сапогах, в полушубке овчинном
Кровавую пищу клюет под окном.

mineral
10-19-2006, 01:52 PM
Потом подошел, полушубок закинул
На ель... Тарантеллу сплясал за окном
Портянку в запазухе чинно подвинул
И в белку попал большим сапогом...

Rodent
10-19-2006, 01:54 PM
...
И в белку попал большим сапогом...
Щас хто-та в ухо получит :dubina:

mineral
10-19-2006, 01:55 PM
Щас хто-та в ухо получит :дубина:
А у меня ушей нет... И лысысй я, лысый!

Rodent
10-19-2006, 01:57 PM
А у меня ушей нет... И лысысй я, лысый!
Вот по ей - по лысине своей - и получишь... :smoke:

mineral
10-19-2006, 02:15 PM
Вот по ей - по лысине своей - и получишь... :смоке:
Хе-хе... Хорошо... Только шлепок должен быть звонкий...

Rodent
10-19-2006, 02:21 PM
Хе-хе... Хорошо... Только шлепок должен быть звонкий...
Гарантирую ;)

mineral
10-19-2006, 02:53 PM
Гарантирую ;)
Кто выступит гарантом моей безопасности?

cosmopolit
10-19-2006, 04:13 PM
Космополит, а это хорошая идея.:) Я вот попробовала, начала::)

Однажды, в студёную зимнюю пору, Буревестник из лесу вышел, а под дубом сидел князь Андрей. Вокруг расцветшего дуба собирали желуди Тимур и его команда, в помощь голодающим буржуям, у которых закончились ананасы и рябчики. Буржуи сидели тихо и ждали обеда, но тут появился Мальчиш-Кибальчиш и закричал: "ужо я вас щас, буржуинов, обижу!" Испугались буржуи и стали ждать Приглашения на казнь, но тут из кустов вышел маркиз де Сад, главный палач деревни Гадюкино, и авторитетно предупредил, чтоб очередь на гильотину больше не занимать. "И вообще пиво только членам профсоюза!" - добавил Остап Бендер, но Гаврош позвонил, куда надо, и Остапа унесло. Можно продолжить :)

Часть 2-ая (надеюсь не последняя) :D

...Унесло Остапа под Одессу в местечко (Олежик, привет!;) ), только некомфортно орлу тама было - Беня Крик и его герлфренда - воровка на доверии - Анька Каренина все давно к рукам прибрали...
С горя понесло Остапа дальше - "в люди", в деревню, стало быть... а там Лев Толстой, вдохновленный носиком Ахматовой "стихи о советском паспорте" дописывает. Загрустил Остап "в Москву, в Москву..." к трем сестрам значицца лыжи навострил...

Анфиса_Скукотищева
10-19-2006, 04:24 PM
Часть 2-ая (надеюсь не последняя) :D

...Унесло Остапа под Одессу в местечко (Олежик, привет!;) ), только некомфортно орлу тама было - Беня Крик и его герлфренда - воровка на доверии - Анька Каренина все давно к рукам прибрали...
С горя понесло Остапа дальше - "в люди", в деревню, стало быть... а там Лев Толстой, вдохновленный носиком Ахматовой "стихи о советском паспорте" дописывает. Загрустил Остап "в Москву, в Москву..." к трем сестрам значицца лыжи навострил...

Космополит :D

А Лев Толстой хвать его за белые штаны, которые Бендеру из Рио-де-Жанейро прислали и тянет обратно:
- Куда, милай, собралси? Пахать подано! :D

cosmopolit
10-19-2006, 04:29 PM
Космополит :D

А Лев Толстой хвать его за белые штаны, которые Бендеру из Рио-де-Жанейро прислали и тянет обратно:
- Куда, милай, собралси? Пахать подано! :D

... и пошел Остап в поля... а там... е-мое... бабы-красавицы, во главе с Анфисой и под руководством Хана Батыя "Целину" на комбайнах Харьковского трамвайного завода ублажают... :D

Анфиса_Скукотищева
10-19-2006, 04:44 PM
... и пошел Остап в поля... я там... е-мое... бабы-красавицы, во главе с Анфисой и под руководством Хана Батыя "Целину" на комбайнах Харьковского трамвайного завода ублажают... :D

:D

А сзади Лев Толстой подкрался, посмотрел на всё это и крякнул с досады и укоризненно:
- Ну кто так пашет? Хто так пахает? А ну марш все Войну и мир в десятый раз переписывать! Жена моя Софьюшка одна совсем запарилась. А вы, мусью Бендер, скидавайте свои белые порты, вон там, в сараюшке, переоденьтесь да и пахайте, как дохтур прописал - сохой... бороной... да чем бог пошлёт :D

cosmopolit
10-19-2006, 04:54 PM

А сзади Лев Толстой подкрался, посмотрел на всё это и крякнул с досады и укоризненно:
- Ну кто так пашет? Хто так пахает? А ну марш все Войну и мир в десятый раз переписывать! Жена моя Софьюшка одна совсем запарилась. А вы, мусью Бендер, скидавайте свои белые порты, вон там, в сараюшке, переоденьтесь да и пахайте, как дохтур прописал - сохой... бороной... да чем бог пошлёт :D

Дохтор Айболит в компании Федора михайловича и Антона Павловича на стрелке Васильевского острова допивал 7 бутыль самогона...
Самогонку на серебряном подносе подавала еще не испорченная Достоевским выпускница Смольного института Сонечка Мармеладова.
Три барышни, сидевшие за барной стойкой - Паша Ангелина, боярыня Морозова и Анка-пулеметчица изображали прожженых шалав...

cosmopolit
10-19-2006, 04:55 PM
Анфиса,
мы тут нетленку создаем, а че никому русская класика больше не интересна? :D

Ta
10-19-2006, 04:57 PM
ну, ну.. продолжайте. Мы вас читаем,, мы ваши поЧитатели.

cosmopolit
10-19-2006, 04:59 PM
ну, ну.. продолжайте. Мы вас читаем,, мы ваши поЧитатели.

Так, ...:D
значит признание прижизненно получили, а хотелось бы еще и денег...

Анфиса_Скукотищева
10-19-2006, 05:19 PM
Дохтор Айболит в компании Федора михайловича и Антона Павловича на стрелке Васильевского острова допивал 7 бутыль самогона...
Самогонку на серебряном подносе подавала еще не испорченная Достоевским выпускница Смольного института Сонечка Мармеладова.
Три барышни, сидевшие за барной стойкой - Паша Ангелина, боярыня Морозова и Анка-пулеметчица изображали прожженых шалав...

Тут пришел Лев Толстой и всё испортил.
- Это хорошо, - крякнул он одобрительно, глядя на самогон. - Но это вон что, господа хорошие? - добавил он, покосившись на серебряный поднос. - Нехорошо, господа хорошие, нехорошо. Так жить нельзя! А почто Вы от народа отрываисся? Живо скидавайте свои модные пинжачки, вон там, в Кунсткамере, переодягайтесь в косоворотки и все марш пахать! там товарищ Бендер один запаримшись! А Вы, Фёдор Михалыч, куда смотрите? Зря что ли в Мёртвои доме сиделИ, а туда же! Истет, так растак! А ты, Антоша, ну сколько тебе раз говорить - не говори красиво. А то всё Дом ему с мезонином, Мисюсь ... сюсю ... тьфу ты, господи!

Сейчас из регистрации выкинет, чувствую:( :D

Анфиса_Скукотищева
10-19-2006, 05:28 PM
Анфиса,
мы тут нетленку создаем, а че никому русская класика больше не интересна? :D

Так тут много что народу нужно успеть сделать - мечту кому-то испортить, попутно борясь со сном и приглядывая место для подвига - и т.д. Вот и не поспевают везде:D

cosmopolit
10-19-2006, 05:30 PM

Тут пришел Лев Толстой и всё испортил.
- Это хорошо, - крякнул он одобрительно, глядя на самогон. - Но это вон что, господа хорошие? - добавил он, покосившись на серебряный поднос. - Нехорошо, господа хорошие, нехорошо. Так жить нельзя! А почто Вы от народа отрываисся? Живо скидавайте свои модные пинжачки, вон там, в Кунсткамере, переодягайтесь в косоворотки и все марш пахать! там товарищ Бендер один запаримшись! А Вы, Фёдор Михалыч, куда смотрите? Зря что ли в Мёртвои доме сиделИ, а туда же! Истет, так растак! А ты, Антоша, ну сколько тебе раз говорить - не говори красиво. А то всё Дом ему с мезонином, Мисюсь ... сюсю ... тьфу ты, господи!

Сейчас из регистрации выкинет, чувствую:( :D

Мне надо на книжки посмотреть, свои познания в русской литуратуре я уже израсходовала...
Сказочных персонажей приберегу пока... :D

Анфиса_Скукотищева
10-19-2006, 05:37 PM
(продолжение)
А так как Анна Каренина сбежала с рельсов к Бене Крику, на ейное место положим Анку-пулемётчицу. А ты, Суриков, почто боярыню обидел? - пригрозил Толстой кулаком Сурикову, который норовил стянуть под шумок серебряный поднос.
- Ах, какой афронт! - всплеснула руками Соничка Мармеладова.
- Да это ничего, барышня! - хмыкнул Суриков. - Не боись, всё путём!
Тут раздался зычный голос:
- Михель, Михель, зуп стынет!
- Не зуп, а шти! - строго поправил свою жену-немку Михайла Васильич Ломоносов.
- Ну вот видишь, барышня, говорю тебе, всё путём, - успокоил Сонечку Суриков. - У них пропадёт - у меня прибавится. Потомушта закон сохранения материи. Правда, Михайла Васильич? :D

cosmopolit
10-19-2006, 05:45 PM
(продолжение)
А так как Анна Каренина сбежала с рельсов к Бене Крику, на ейное место положим Анку-пулемётчицу. А ты, Суриков, почто боярыню обидел? - пригрозил Толстой кулаком Сурикову, который норовил стянуть под шумок серебряный поднос.
- Ах, какой афронт! - всплеснула руками Соничка Мармеладова.
- Да это ничего, барышня! - хмыкнул Суриков. - Не боись, всё путём!
Тут раздался зычный голос:
- Михель, Михель, зуп стынет!
- Не зуп, а шти! - строго поправил свою жену-немку Михайла Васильич Ломоносов.
- Ну вот видишь, барышня, говорю тебе, всё путём, - успокоил Сонечку Суриков. - У них пропадёт - у меня прибавится. Потомушта закон сохранения материи. Правда, Михайла Васильич? :D

"У них пропадёт - у меня прибавится" злорадно нашептывала Царевна-Лебедь тайком запихивая в рукава своего балдахона от Аллы Пугачевой гранатовый браслет...
По закону сохранения энергии муж, убиенный Леди Макбет Мценского уезда, реинкарнировался в образе Джима, у которого Сережа Есенин так и не допросился руки...

mineral
10-19-2006, 05:50 PM
"У них пропадёт - у меня прибавится" злорадно нашептывала Царевна-Лебедь тайком запихивая в рукава своего балдахона от Аллы Пугачевой гранатовый браслет...
По закону сохранения энергии муж, убиенный Леди Макбет Мценского уезда, реинкарнировался в образе Джима, у которого Сережа Есенин так и не допросился руки...
потому что, опьяневши в доску, как жену чужую, обнимал березку, за которой прятался Борман с похабным выражением лица, на котором нельзя было прочитать абсолютно ничего, кроме первой главы великой комедии Гоголя "Нос", которую для конпсирации наложили на него вчера в приемной Гимлера, которому в это время Штирлиц наигрывал на балалайке адажио из Брабдербургских концертов Баха...

cosmopolit
10-19-2006, 05:54 PM
потому что, опьяневши в доску, как жену чужую, обнимал березку, за которой прятался Борман с похабным выражением лица, на котором нельзя было прочитать абсолютно ничего, кроме первой главы великой комедии Гоголя "Нос", которую для конпсирации наложили на него вчера в приемной Гимлера, которому в это время Штирлиц наигрывал на балалайке адажио из Брабдербургских концертов Баха...

Минерал, по условиям проекта, здесь популяризуется РУССКАЯ классика, оставьте немцев в покое...:D

Предлагаю Бормана заменить на Павку Корчагина, Штирлица на Иванушку-Дурачка (по умственному развитию - просто братья- близнецы)
и Бранденбургские концерты Баха на "Ой мороз, мороз..."

Анфиса_Скукотищева
10-20-2006, 04:11 AM
Космополит:) , меня вчера, после моего поста, собаки срочно потянули гулять, и я , по-моему, не сделала логаут, и, может быть, мой ник ещё висел, а меня уже не было. Вот, зашла сейчас, но нужно снова идти гулять... хотя ещё не проснулась толком:( :) А вот о Ломоносове есть такой старый-престарый фильм, и там есть это место про Ломоносова, его жену и этот самый зуп, который щи. Мне оно ужасно нравится :) Щас я ещё немного напишу:)

Анфиса_Скукотищева
10-20-2006, 04:19 AM

- Уж полночь близится, а Германа всё нет! - пела Лиза, голосом Аллы Пугачёвой, развевая белый шарф над Зимней канавкой.
- Тут я, - раздался строгий голос Льва Толстого, который опять хотел всё испортить.- И не могу не сказать...
- Вот это-то и самое плохое, - ввернул Чайковский, но БГ его остановил.
- Тс-с! - прошептал БГ, приложив палец к губам. - Чу! Есенин гулкой ранью проскакал на розовом слоне.
- Это на каком ещё таком слоне? - сразу встревожился Лев Толстой. - Эдак етот слон мне всю коноплю подавит!
- Лёв Николаич! - укоризненно прогудел Максим Горький. - Коноплю? такие шалости, в ваши-то годы!
- Стыд и срам! - добавила Царевна-Лебедь.
- Етот Есенин, - продолжил Толстой, не обращая на них внимания, - сидел бы он лучше себе в Москве кабацкой, а то вздумалось ему слоников гонять!
- Укротителя заказывали? - спросил вынырнувший из-за спины Горького Леонов.
- Какого укротителя? - огрызнулся Лев Толстой.
- Укрощать диких слонов - только и успел ответить Леонов, потому что Толстой за борт его бросил, в набежавшую в-волну. - Ээх, Стёпушка, нам ли быть в печали!, - добавил Толстой, бросив в ету самую волну ещё и Стеньку Разина.
- Красиво плывёт - эта группа в полосатых купальниках, - резюмировал Василий Лановой.
- А Вы, мущина, проходите, не толпитесь тут, - подвинул Ланового дед Мазай. - У нас тут сейчас будет кулютурное мероприятие.
Постепенно сельский клуб наполнился зрителями. Откашлявшись, дед Мазай вышел на сцену.
- Посадил дед репку... - начал дед Мазай. При этих словах зрители нервно заёрзали на стульях. Сквозь скрип и ёрзанье доносились слова Мазая: "тянут-потянут..." Тут зрители ещё больше занервничали, в зале постепенно поднимался нестройный гул голосов."Бабка за жучку, жучка за внучку"-злорадным баритоном стал напевать дед Мазай. Тут зрители побледнели и разбежались по кустам.
- Если дедка расколется, то всех за собой потянет! - в наступившей тишине раздался звонкий голосок Вовочки.
- Молодец! - Мазай погладил Вовочку по головке.- Правильно мыслишь, Владимир Владимирович. Вырастешь - чекистом станешь. :D

Анфиса_Скукотищева
10-20-2006, 09:40 AM
Мне надо на книжки посмотреть, свои познания в русской литуратуре я уже израсходовала...
Сказочных персонажей приберегу пока... :D

Космополит, сейчас увидела:) У меня такое бывает иногда - по рассеянности:(
Так оно нормально - мы ж не крутые литературоведы:)

Анфиса_Скукотищева
10-20-2006, 07:41 PM
Что-то я одна пишу:( Вот, ещё немного напишу, бредогенерацию:)

Тут в клуб ворвался Ричард Третий, с криками:
- Коня! Полцарства за коня!
- Феликс Эдмундыч, расстреляйте, пожалуйста, товарищей ходоков! - отмахнулся дед Мазай.
- А кто у нас ходок? - оживился Дзержинский.
- Да вон етот безлошадный крестьянин, - ответил Мазай, указывая на Ричарда. - К тому же, английский шпиён, - добавил он, пристально окинув того взглядом
- Кх-х... - послышалось за спиной Мазая, он резко обернулся и увидел Генриха Восьмого.
- Шпиёнов целая семья! - возмутился дед Мазай.
- Я, соббсна, не по этой части, - замотал головой Генрих Восьмой. - Мне бы жену казнить... составьте мне такую протекцию. Я слышал, тут у вас маркиз...
- Так, товарищ Тюдор, - перебил его Мазай. - Во-первых, ты своим примером смущаешь крепкую колхозную семью. А во-вторых, маркиз ясно сказал - очередь на гильотину больше не занимать. Иш-шь, шакалы, пронюхали уже! - пригрозил он кулаком группе товарищей, собравшейся неподалёку, а именно: с ноги на ногу там переминались Отелло, Арбенин и Синяя борода.
- А чёй-то вы тут делаете? - поинтересовался пионер с сачком.
- Иди, иди отсюда, мальчик! - шикнул на него Синяя борода. :) :D

Анфиса_Скукотищева
10-22-2006, 08:21 AM
Что-то меня опять на бредогенерацию потянуло:( :)

- А как же быть с конём? - продолжал канючить Ричар Третий.
- Да вон спроси у Калигулы - может, у него конь какой в сенате завалялся, - снова отмахнулся от него дед Мазай, - Или вон Александр, ирой Македонский, у его тоже лошадь имеется.
- Это кто тут гавкает? - изумился Македонский, - Да знаешь ли ты, смерд, что я есмь царь, а за Буцефала пасть порву!
- С тобой, гад, говорит, а не гавкает, капитан Глеб Жеглов... тьфу ты! дед Мазай!
- Тогарищи, тогарищи! - начал их разнимать Ленин, - мы пойдём дгугим путём!
- Вот и иди отсюда, призрак коммунизма! - огрызнулся Мазай.
Тут подал голос Призрак Коммунизма.
- Я, между прочим, уже два века слоняюсь по Европе и давно плюнул на надежду обрести плоть!
Но его жалобы никто не слушал.
- Вот, хотели, как лучше, а получилось как всегда, - крякнул Черномырдин. - Давайте лучше приступим к прениям.
- Да мы и так всё время прём, - возразил депутат Тяжкой Государственной Думы.
- ... и причём всё время не туда, - вставил Явлинский.
- А что не сопрём, мы врагу не отдадим! - гаркнул Министр обороны.
- И ты иди отсюда! - шикнул дед Мазай.
- А если завтра война?
- Так как всё-таки с конём? - напомнил Ричард Третий.
- А у меня стирки - конь не валялся, - вмешался Мойдодыр. - Только вот одеяло убежало, убежала простыня!
- Вчера по улице ходила большая крокодила, в зубах она держала кусочек одеяла - не Ваше, случаем, было? - спросила мадам Грицацуева. - Кстати, вы не видели товарища Бендера?
- Бендера убило током, - скорбным голосом сообщил инженер Гарин.
- Как?! - побледнела мадам Грицацуева.
- Ему на голову упал аккумулятор, - отозвался Гарин.
- Иди, иди отсюда... ты тоже иди... починять примус, тьфу ты! гиперболоид, - накинулся на него дед Мазай, заметив перекошенное от ужаса лицо Грицацуевой. Приглядевшись повнимательней к инженеру, Мазай понял. Это был шофёр Бормана.
- Врёте вы всё! - раздался вдруг голос Бендера. Его белые штаны были вдрызг запачканы грязью.
- Всё-таки не переодел свои штаны, - строго хмыкнул Лев Толстой. - А я ведь предупреждал.

рваная_рубашка
10-22-2006, 07:11 PM
шо ваще происходит граждане? :hmm:

Анфиса_Скукотищева
10-23-2006, 03:55 AM
шо ваще происходит граждане? :hmm:

Рубашка, да ничего не происходит. :) :D Согласно идее Космополит об одном литпроизведении вместо множества, я просто хотела затолкать много литперсонажей и аллюзий в немного связный текст. Бредогенеративный экпромт отличается тем, что никогда не знаешь, куда тебя занесёт:( :) :D

Ta
10-23-2006, 04:43 PM
Рубашка, да ничего не происходит. :) :Д Согласно идее Космополит об одном литпроизведении вместо множества, я просто хотела затолкать много литперсонажей и аллюзий в немного связный текст. Бредогенеративный экпромт отличается тем, что никогда не знаешь, куда тебя занесёт:( :) :Д
а несет вас по веселенькому течению:).. продолжайте.

Анфиса_Скукотищева
10-23-2006, 04:55 PM
Стасибо, Та:)
Я просто боялась, что это, наоборот, всех утомляет:( Все уже убежали от моих "опусов" :( :D

рваная_рубашка
10-23-2006, 06:47 PM
Рубашка, да ничего не происходит. :) :D Согласно идее Космополит об одном литпроизведении вместо множества, я просто хотела затолкать много литперсонажей и аллюзий в немного связный текст. Бредогенеративный экпромт отличается тем, что никогда не знаешь, куда тебя занесёт:( :) :D
уже вроде как однажды открывали такую флудежную тему...Ассоциации оr something...

Анфиса_Скукотищева
10-24-2006, 02:40 PM
уже вроде как однажды открывали такую
флудежную тему...Ассоциации оr something...

Да, рубашка:) Это та, что в Своя игра?
А я ещё чуть бреда:( если скучно, можно просто не читать:) Может, кто ещё что напишет:)

- Мы тут посовещались... - послышался голос. Все обернулись и увидели Дедушку и Бабушку. На шлейке у Дедушки бесновался Колобок - пытался убежать.
- Ну... ну что дальше то? - нетерпеливо спросил дед Мазай.
- Ну... в общем... мы хотим у себя в Гадюкино абсолютную монархию, - закончил Дедушка, выразительно поглядывая на Александра Македонского.
- Это можно, - довольно кивнул Александр.- Это завсегда-с.
Словно по мановению дирижерской палочки, из кустов высыпали жители. Одеты они были в сарафаны и косоворотки, на голове - белые пудреные парики, а на ногах - балетные тапочки.
- Жан-Батист Рамо. Танец пейзан, - объявил, пританцовывая, церемонимейстер, но рука из толпы ухватила его за шиворот и уволокла обратно. Жители поднесли Александру хлеб-соль.
Александр хотел откусить от хлеба-соли, но зуб клацнул и скользнул по караваю.
- Шо цэ такэ? - строго и недоумённо спросил Македонский.
- Пилите, Шура, пилите, - посоветовал ему Остап Бендер. Король Артур галантно протянул Александру Эскалибур.
- Вообще-то это мой меч-кладенец! - возвысился голос из толпы. Все снова мгновенно обернулись и увидели, как вперед шагнул высокий, худой мужчина с длинными волосами. Король Артур хотел было открыть рот, но мужчина его опередил.
- Товарищи нуменорцы! - воззвал он к жителям деревни Гадюкино. - Вы почто меня не признали! Вы разве не ожидали Возвращения Короля?
- Значитца, так, - резюмировал дед Мазай. - На трон деревни Гадюкино претендуют два кандидата - Александр и Арагорн.
Но тут из кустов выскочило Монголо-татарское Иго. За ним гнался Фоменко.
- Вернись, я всё прощу! - кричал Фоменко.
- Фиг тебе! - огрызнулось Иго.
- Ах та-ак? - рассвирепело Фоменко. - Тогда я передумал и даю новую установку: тебя не было. Ни Куликовской битвы ... вообще ничего не было! И тебя не было! - заорал он на Македонского, - никого не было! Был только я, и мой дух витал над водами!
- Как скажешь, батюшка, - хихикнув, на бегу отозвалось Иго.

рваная_рубашка
10-24-2006, 02:43 PM
:27:
no comments....

Анфиса_Скукотищева
10-25-2006, 04:07 AM
:27:
no comments....

Рубашечка:) , я имела в виду, что кто-то ещё здесь напишет продолжение этой темы и, конечно, лучше меня:)

рваная_рубашка
10-25-2006, 02:55 PM
Рубашечка:) , я имела в виду, что кто-то ещё здесь напишет продолжение этой темы и, конечно, лучше меня:)
пишите пишите, не отвлекайтесь....
(тихонько потягиваецца за телефоном и стукает по кнопкам 9-1-1)