View Full Version : Помогите, сами мы не местные!
Фима Собак
10-17-2006, 01:23 PM
Расскажите, пожалуйста, будьтелюбЭзны.
Как поступить в такой ситуации.
предположим Некто повесил объявление в Интернете, что продает нечто круглое на трех ножках, например. Я читаю и понимаю, что это круглое мне нужно позарез. И чем скорее, тем лучше. Я ему пишу, что, мол, ОК, покупаю.
Теперь вопрос. Как цивилизовано провести расчет? Я этому Некто, конечно, верю, но деньги вперед отослать не могу, оскорбить его недоверием, конечно, тоже не хочу...
Возможно все теже мысли и у него.
Как в такой ситуации поступить? Какой у кого-нибудь опыт есть?
Cпасибо.
P.S. Кредитная карта у меня есть.
dream fairy
10-17-2006, 01:34 PM
Обычно сначала платят, а потом получают товар. Ты можешь выслать ему чек, написать об этом, он по идее должен выслать круглое на ножках. Если ножек нет, ты чек останавливаешь. Не знаю можно-ли чек приостановить до какого-то момента.
Монашка
10-17-2006, 01:52 PM
предположим Некто повесил объявление в Интернете, что продает нечто круглое на трех ножках, например. Я читаю и понимаю, что это круглое мне нужно позарез. И чем скорее, тем лучше. Я ему пишу, что, мол, ОК, покупаю.
Теперь вопрос. Как цивилизовано провести расчет? Я этому Некто, конечно, верю, но деньги вперед отослать не могу, оскорбить его недоверием, конечно, тоже не хочу...
Цпасибо.
П.С. Кредитная карта у меня естьо каких именно трансакциях идет речь?
покупка на [ebay] или у частного лица?
Фима Собак
10-17-2006, 01:56 PM
о каких именно трансакциях идет речь?
покупка на [ebay] или у частного лица?
У частного лица. Это книги.Нашла на "другом форуме", форум не торговый, просто тематический.
Монашка
10-17-2006, 01:58 PM
У частного лица. Это книги.Нашла на "другом форуме", форум не торговый, просто тематический.я бы выбрала [COD=cash on delivery] или личная встреча (если возможно конечно)
Цербер
10-17-2006, 02:13 PM
Если возможно заплатить кредиткой то будет легче вам потом если вы не получите заказ. В кредит компаниях есть отделы которые только этим и занимаются. Если вы дадите чек, то тогда вы будете заниматься этим процессом сами.
На качелях...
10-17-2006, 02:16 PM
Частное лицо кредитки не принимают. В большинстве своем.
Каш-он-деливери - почти хорошо, но тебе не дадут открыть коробку, дабы убедиться, что это действительно круглое, а не квадратное.
Однако можно уплатить чеком, потом открыть коробку, потом позвонить в банк и остановить чек. Даже если там действительно круглое. :)
dream fairy
10-17-2006, 02:22 PM
Частное лицо кредитки не принимают. В большинстве своем.
Каш-он-деливери - почти хорошо, но тебе не дадут открыть коробку, дабы убедиться, что это действительно круглое, а не квадратное.
Однако можно уплатить чеком, потом открыть коробку, потом позвонить в банк и остановить чек. Даже если там действительно круглое. :)
Вопрос в том, что придёт быстрее, чек или круглое.
mineral
10-17-2006, 02:24 PM
PayPal
Фима Собак
10-17-2006, 02:26 PM
Вопрос в том, что придёт быстрее, чек или круглое.
Я так поняла, что чеком расплатиться с Сash-on-Delivery
dream fairy
10-17-2006, 02:28 PM
Я так поняла, что чеком расплатиться с Саш-о-Деливеры
Ааа.. тоже верно. Но ему наверное захочется мани-ордер, или кешевый чек от банка который уже не остановить. Я вот подумала.. обычные чеки никто не хотел.
Akela
10-17-2006, 04:15 PM
Цпасибо.
П.С. Кредитная карта у меня есть.
А как он предлагает, чтоб ты заплатила?
На качелях...
10-17-2006, 09:18 PM
А как он предлагает, чтоб ты заплатила?
О.
Об этом я и не подумал.. :angel:
Akela
10-17-2006, 09:37 PM
О.
Об этом я и не подумал.. :angel:
Я надеюсь, что ты написал букву "О", а не то, что я подумал.. :grum:
dream fairy
10-17-2006, 09:41 PM
Я надеюсь, что ты написал букву "О", а не то, что я подумал.. :грум:
А что ты подумал?
Akela
10-17-2006, 09:44 PM
А что ты подумал?
Дорогая [dream fairy]. Моей фантазии нет предела, границ и .. короче буйная она у меня. Я многое подумал. Кое-что подошло. ;)
dream fairy
10-17-2006, 09:45 PM
Дорогая [dream fairy]. Моей фантазии нет предела, границ и .. короче буйная она у меня. Я многое подумал. Кое-что подожло. ;)
Хитренький.. :1:
Akela
10-17-2006, 09:55 PM
Хитренький.. :1:
А то! ;)
Shtirliz
10-17-2006, 11:40 PM
Я так поняла, что чеком расплатиться с Саш-он-Деливеры
Хааа...Фима онако умная:evillaugh ...2 зайтцефф сразу.... Вошето под [cash on delivery] подразумаваецца наличные а не чек...:evillaugh
На качелях...
10-18-2006, 12:00 AM
Чек принимают.
КошЫчка
10-18-2006, 12:34 PM
надо же, а я всегда думала что COD это check on delivery.
Akela
10-18-2006, 06:28 PM
надо же, а я всегда думала что COD это check on delivery.
Так и есть.:34:
Shtirliz
10-18-2006, 09:08 PM
Ну тогда мижно и кредитку-[on-delivery].
Ваше для Фиминой ситуацыи придумали эскро
Монашка
10-18-2006, 09:17 PM
Ну тогда мижно и кредитку-[on-delivery].
Ваше для Фиминой ситуацыи придумали эскроне можна, Штирлиц
ибо машинку с собой delivery person не носит...
Shtirliz
10-18-2006, 09:22 PM
не можна, Штирлиц
ибо машинку с собой деливеры персон не носит...
ну а как он чеки тогда [validate]?
Монашка
10-18-2006, 09:24 PM
ну а как он чеки тогда [validate]?check имеет имя и адрес + банковскую инфу...
дальше рассказывать?
Akela
10-18-2006, 09:25 PM
ну а как он чеки тогда [validate]?
Через [crack].
Shtirliz
10-18-2006, 09:26 PM
чецк имеет имя и адрес + банковскую инфу...
дальше рассказывать?
ну и что? [ever heard of bounsed checks]?
Монашка
10-18-2006, 09:30 PM
ну и что? [ever heard of bounsed checks]?дак я ж спросила тебя рассказывать ли дальше...
чек баланснулся, а как думаешь для чего имя на чеке и инфа банка?
плюс, далеко-далеко не всегда принимают personal check as type of payment as COD
business check will be taken more frequently than personal
i use this type of payment rather often and do not recall one occurrence that my personal check would be accepted :34:
Shtirliz
10-18-2006, 09:37 PM
дак я ж спросила тебя рассказывать ли дальше...
чек баланснулся, а как думаешь для чего имя на чеке и инфа банка?
плюс, далеко-далеко не всегда принимают персонал чецк ас тыпе оф паымент ас ЦОД
бусинесс чецк щилл бе такен море фреэуентлы тхан персонал
и усе тхис тыпе оф паымент ратхер офтен анд до нот рецалл оне оццурренце тхат мы персонал чецк щоулд бе аццептед :34:
Хорошо, а такои варинат: Приходит к те почтальён, ты берёш у него "штучку" а в замен даёш ему синиьий банковски [certified]чек, из самого престижного на света банка. Затем закрываеш дверь, звониш в банк и в 2 словах "останавливаеш" чек. Да, нанём имя и адресс, и даже подпись директора, но факт что у тебя товар а у почтальёна и в последствии у продовтца в руках просто бумажка. ( с кредиткои такое случитза не может)
Akela
10-18-2006, 09:41 PM
Хорошо, а такои варинат: Приходит к те почтальён, ты берёш у него "штучку" а в замен даёш ему синиьий банковски [certified]чек, из самого престижного на света банка. Затем закрываеш дверь, звониш в банк и в 2 словах "останавливаеш" чек. Да, нанём имя и адресс, и даже подпись директора, но факт что у тебя товар а у почтальёна и в последствии у продовтца в руках просто бумажка. ( с кредиткои такое случитза не может)
ТЫ не можешь остановить [certified check].
Монашка
10-18-2006, 09:41 PM
Хорошо, а такои варинат: Приходит к те почтальён, ты берёш у него "штучку" а в замен даёш ему синиьий банковски [certified]чек, из самого престижного на света банка. Затем закрываеш дверь, звониш в банк и в 2 словах "останавливаеш" чек. Да, нанём имя и адресс, и даже подпись директора, но факт что у тебя товар а у почтальёна и в последствии у продовтца в руках просто бумажка. ( с кредиткои такое случитза не может)Штирлиц, do you know what peopla say?
sh** happens
может все что угодно случиться, вплоть до того что банк объявит себя банкротом...
есть правила и по ним играют
правила нарушаются - начинается процесс с попыткой наказать и т.п.
понимаешь?
Shtirliz
10-18-2006, 09:43 PM
ТЫ не можешь остановить [certified check].
могу, и я ето делал несколько раз. [Cert. check] только доказивает что на акаунте сушествует ета сумма и она заморожана до востребования
Akela
10-18-2006, 09:45 PM
могу, и я ето делал несколько раз. [Cert. check] только доказивает что на акаунте сушествует ета сумма и она заморожана до востребования
Значит я ошибся. Но тогда почему на клозингах за дома берут [certified checks]? Можно же подписать бунаги, выйти в другую комнату и остановить чек.
Shtirliz
10-18-2006, 09:45 PM
Штирлиц, до ёу кнощ щхат пеопла саы?
ш** хаппенс
может все что угодно случиться, вплоть до того что банк объявит себя банкротом...
есть правила и по ним играют
правила нарушаются - начинается процесс с попыткой наказать и т.п.
понимаешь?
Неее, в банке твои дени застраховани государством, до 10К [per account].
Я и говорюпоетому что для фимы лутшее ето эскро
Akela
10-18-2006, 09:46 PM
Неее, в банке твои дени застраховани государством, до 10К [per account].
Я и говорюпоетому что для фимы лутшее ето эскро
До 100К
Shtirliz
10-18-2006, 09:48 PM
Значит я ошибся. Но тогда почему на клозингах за дома берут [certified checks]? Можно же подписать бунаги, выйти в другую комнату и остановить чек.
тогда ты потеряеш депозит ( да и клозинг будет не деиствителен или действителен но ты должен будеш эту сумму, плюс % плюс наверно ешё и [bad faith penalties] но если ты остановил [cert. check in good faith] тогда спокоино можеш.
Shtirliz
10-18-2006, 09:49 PM
До 100К
прально:34:
Нет, не совсем так.У почтальона (сл.доставки) остается накладная (заказ, заявка) с подпиью лица, получившего товар.
А это есть документ для подачи иска в суд на недобросовестного участника сделки.Мне так кажется.
Или что в Штатах служба доставки приносит "посылочку для вашего мальчика", ставит ее на крылечко и удаляется? Помнится даже в Прсотоквашине были проблемы с документами
Shtirliz
10-20-2006, 11:17 PM
Нет, не совсем так.У почтальона (сл.доставки) остается накладная (заказ, заявка) с подпиью лица, получившего товар.
А это есть документ для подачи иска в суд на недобросовестного участника сделки.Мне так кажется.
Или что в Штатах служба доставки приносит "посылочку для вашего мальчика", ставит ее на крылечко и удаляется? Помнится даже в Прсотоквашине были проблемы с документами
А почему ты так уверен что подпись подлинная? И даже если всё 100% правильно...ето всего лиш иск, его надо ешё и выиграть..а потом получит, а ето очен трудно...больше денег на адвокатофф уидёт..Пирова победа
:34: