PDA

View Full Version : dadut li devochke GK

zoyavor
10-13-2006, 01:04 PM
вот такая ситуация:

Zhенжчина вьехала в нелегально. Вишла замуж за америkанца. Подали И-130, получили аппрувал. Он подписал все бумаги и привез ее дочь (тогда дочери било 13 лет) с Украини через Варшавское посольство. Дочь вьехала с условной ГЦ. Zhенчина подала И-485 и получила отказ по причине того, что вьехала нелегально. Ее дочь, которой сейчас 15 лет, подает И-751 (снятие условности). Муж америkанец подтверждает свое участие в етом деле.

Вопрос: могут ли отказать девочке в получении постоянной ГЦ, если ее матери отказано в ГЦ.

справочник
10-13-2006, 01:24 PM
вот такая ситуация:

Zhенжчина вьехала в нелегально. Вишла замуж за америkанца. Подали И-130, получили аппрувал. Он подписал все бумаги и привез ее дочь (тогда дочери било 13 лет) с Украини через Варшавское посольство. Дочь вьехала с условной ГЦ. Zhенчина подала И-485 и получила отказ по причине того, что вьехала нелегально. Ее дочь, которой сейчас 15 лет, подает И-751 (снятие условности). Муж америkанец подтверждает свое участие в етом деле.

Вопрос: могут ли отказать девочке в получении постоянной ГЦ, если ее матери отказано в ГЦ.
Вопрос сложный. Я на него сходу ответа не знаю, но думаю, что не могут отказать. Закон ограничивает права матери на AOS внутри США из-за нелегального перехода границы. Дочь её этого нарушения не имеет, и её спонсором является степ-фазер. Даже если мать уедет оформлять бумаги домой, она же не перестанет быть супругой гражданина, а он отчимом дочери.
Т.ч. я думаю, что девочке ничего не угрожает, но сходить на консультацию к гамотному адвокату - не помешает.