View Full Version : запись ребенка в паспорт
muncha
10-11-2006, 08:51 AM
Обращаюсь за советом-проживаю в америке,и хочу записать свою дочь в паспорт ,понятно,что надо записать в загран,а не в руский,вот только не знаю конкретно,нужно ли обрасчатся прямиком в русское посольство,или к консулу/и такой совет был/что с собой брать,какие документы требуются для вписания ребенка и обмена российского паспорта на новый,и куда ехать,в Вашингтон?заранее спасибо за ответ,Северная Каролина.
справочник
10-11-2006, 08:58 AM
Обращаюсь за советом-проживаю в америке,и хочу записать свою дочь в паспорт ,понятно,что надо записать в загран,а не в руский,вот только не знаю конкретно,нужно ли обрасчатся прямиком в русское посольство,или к консулу/и такой совет был/что с собой брать,какие документы требуются для вписания ребенка и обмена российского паспорта на новый,и куда ехать,в Вашингтон?заранее спасибо за ответ,Северная Каролина.
Обращаться надо в Консульство России. Ваш штат (North Carolina) относится к Вашингтонскому округу.
Порядок вписания посмотрите здесь -
http://www.russianembassy.org/CONSULAT/pasport.htm#pas3
Ехать никуда не надо. Всё можно сделать по-почте.
muncha
10-14-2006, 09:29 AM
спасибо за ответ,просмотрела заявление и возник вопрос у подруги,что писать в строке -статус в сша-если она находится нелигально покачто,как написать и сделают ли запись в паспорт или нет?
справочник
10-14-2006, 10:17 AM
спасибо за ответ,просмотрела заявление и возник вопрос у подруги,что писать в строке -статус в сша-если она находится нелигально покачто,как написать и сделают ли запись в паспорт или нет?
Консульство не работает с людьми, находящимися здесь нелегально, кроме выдачи справок на возвращение.
muncha
10-14-2006, 10:21 AM
ну должен же быть какой-то путь записать ребенка в паспорт,если,например,покидать страну,то могут оставить ребенка здесь,т.к американец,что еще можно сделать?
справочник
10-14-2006, 10:47 AM
ну должен же быть какой-то путь записать ребенка в паспорт,если,например,покидать страну,то могут оставить ребенка здесь,т.к американец,что еще можно сделать?
Получить справку на возвращение. Никакие опреации с паспортами нелегальных иммигрантов (замена, вписание, постановка на учёт и т.д.) консульство не производит.
muncha
10-14-2006, 10:51 AM
Получить справку на возвращение. Никакие опреации с паспортами нелегальных иммигрантов (замена, вписание, постановка на учёт и т.д.) консульство не производит.спасибо большое за ответ