PDA

View Full Version : Первая зарплата

Olezhik
10-11-2006, 01:23 AM
А вы помните как вы потратили свою первую зарплату?

Незнаю почему, ну мне очень запомнилось как я получил свою первую зарплату по спецальности чеком. До этого работал там цветы, пицу, развозил, если честно не помню на что тратил. А потом помню устроился работать на свою первую работу по спецальности, писал програму одну для таксопарка через спутник работала ну кароче интерестно...

И помню дали мне первую зарплату чеком, на 1100 баксов. Взял я этот чек, рванул в банк, обналичил пришёл домой и говорю, вот мама бери моя первая зарплата, она такая да ненадо мне сам заработал сам трать. Ну я такой в шоке подхожу к бате говорю, бать вот моя первая зарплата бери, он такой нефега сам заработал, сам трать. Кароче я поехал в магазин електроники и купил се огромную музыкальную систему с громадными колонками (незнаю почему ну мне показалось что это будет идеальны подарок для всей семьй).

Вот такую херню я купил (и нафега я это купил, сам нензаю)....
http://forum.russianamerica.com/f/attachment.php?attachmentid=5184&stc=1&d=1160547784

FOLEY
10-11-2006, 11:07 AM
я еще не получил...

Olezhik
10-11-2006, 11:43 AM
я еще не получил...
Лутше поже, чем никогда...

cosmopolit
10-11-2006, 11:45 AM
Лутше поже, чем никогда...

Алежик, а ты долго на несерьезной работе (на кэш) работал?
Чувствую, что пора менять стиль жизни...:rolleyes:

Olezhik
10-11-2006, 11:49 AM
Алежик, а ты долго на несерьезной работе (на кэш) работал?
Чувствую, что пора менять стиль жизни...:роллеыес:
Около двух лет...

cosmopolit
10-11-2006, 12:05 PM
Около двух лет...

у меня пока 4 месяца... но уже ТАК скушно... выть хоцца:rolleyes:

КошЫчка
10-11-2006, 12:06 PM
Моя первая зарплата была в 14 лет.. $25 рублей! (аванс за летнюю работу в булочной)..
агурцофф салёных на рынке купилa.. и ещё там.. фкусностей всяких.. :)

cosmopolit
10-11-2006, 12:10 PM
Моя первая зарплата была в 14 лет.. $25 рублей! (аванс за летнюю работу в булочной)..
агурцофф салёных на рынке купилa.. и ещё там.. фкусностей всяких.. :)

я думала Вы про первую зарплату в США...
А ваще первая тоже была в 14 лет - за летнюю практику в школе (розу чайную на плантациях общипывали - рабство детское...:rolleyes: ) ...17 рублев получила. Купила бабушке духи и дедуле конфет "Коровка" ;)

anna salinas
10-11-2006, 12:10 PM
агурцофф салёных на рынке купила.. и ещё там.. фкусностей всяких.. :)

Агурцы... Как много в этом слове!!! :)

Манюня
10-11-2006, 12:16 PM
Первую зарплату отдала маме. И вторую тоже. Я уже не помню с какой именно зарплаты я себе что то смогла купить.

Рижанка
10-11-2006, 12:47 PM
Купила тортик, чтобы «выставить» на работе, а остальное ушло в быт. :34:

LanaS
10-11-2006, 12:47 PM
Здесь первой зарплаты пока еще не было :tongue: ... А дома первую зарплату получила в 15 лет , поработав летом нянечкой в детском саду :17: .
Родителям купила Киевский торт, а себе-югославские босоножки за 75 рублей у спекулянтов :crazy: (ни вещевых рынков, ни бУтиков тогда еще и близко не было) :D

Ta
10-11-2006, 10:03 PM
мда, а в моем деревянною детство и комсомольскую юность, работать можно было только в колхозах и за так. Первая зарплата была только в 20 лет. Не помню , кажется я ее в домашний бюджет вложила. А вот первые спортивниье суточные, которые нам выдавались в виде талонов на дополнительное питание перед серьезными соревнованиями, я поменяла на денежку и хотела купить подарок своему б/ф на 23 февраля. Но в магазине у меня кошелек с сумки вытащили.. вот такая история:)

Akela
10-11-2006, 10:04 PM
агурцофф салёных на рынке купила.. и ещё там.. фкусностей всяких.. :)
Портвейн?

LanaS
10-11-2006, 11:18 PM
Портвейн?
...и это была пЯтница :shura:

Vitta
10-11-2006, 11:27 PM
На первую зарплату ездила первый раз в Сочи..в 16-ть..Маман канешно добавляла. Но зарплата была весьма неплохая..

Sarochka
10-12-2006, 08:50 AM
я свою первую зарплату отдала маме...и вторую...и третью...
себе оставляла на мороженое
мне тогда 14 было

Vitta
10-12-2006, 08:54 AM
Не.. у меня не брали..Заработала -трать

Kadet
10-12-2006, 08:57 AM
О как! Какие все ранние... А я первую ЗАРПЛАТУ в 29 лет получил... Афигеть...

seapig
10-12-2006, 08:57 AM
Первая зарплата была когда я еще училась и работала немного в библиотеке там же, конечно это были копейки. На первую купила торт библиотечным крысам (стрихнин туда не положила честное слово, хотя хотела), что еще не помню. А на одну из последующих (на всю сумму рублей в 45!!!!!!) купила духи французские и колготки.

В Америке честно говоря не помню, но зная себя предполагаю что шмотки.

Sarochka
10-12-2006, 08:58 AM
Не.. у меня не брали..Заработала -трать

хых

союз распался, одни разбогатели, другие...не дай бог вернуться в то время

Vitta
10-12-2006, 09:03 AM
хых

союз распался, одни разбогатели, другие...не дай бог вернуться в то время

Этто ты к чему..Никакова такова богатсва в моей семье отродясь не было..нет..и не будет скорее всего.
хотя нет..Бабка зажыточной была. Женой директора лесозавода. Но потом все экпроприировали..с тех пор так и не разбгатели..:fig:

cosmopolit
10-12-2006, 09:05 AM
Этто ты к чему..Никакова такова богатсва в моей семье отродясь не было..нет..и не будет скорее всего.
хотя нет..Бабка зажыточной была. Женой директора лесозавода. Но потом все экпроприировали..с тех пор так и не разбгатели..:fig:

Требуй взад тот заводик, ты ж наследница...:D

Vitta
10-12-2006, 09:08 AM
Нежили бахато - нефуй начинать..

Kadet
10-12-2006, 09:09 AM
Требуй в зад тот заводик, ты ж наследница...:Д
Заводик - в зад? Оригинально!

cosmopolit
10-12-2006, 09:11 AM
Заводик - в зад? Оригинально!

Ай-яй-яй! Кадет....
Нехорошо буквы в моем посте двигать :34:

Конечно, я понимаю, что лесозаводик, может извращенные сексуальные фантазии порождать... Но не в попу же его заталкивать...

Kadet
10-12-2006, 09:13 AM
Согласен, в попу - не влезет... Тут как минимум зад нужен!

Vitta
10-12-2006, 09:14 AM
Извращенец!!!

Sarochka
10-12-2006, 09:15 AM

да я ни к тому, что сама ответственной была, деньги маме отдавала, потому что ей тяжело было нас тянуть :(

cosmopolit
10-12-2006, 09:16 AM
Согласен, в попу - не влезет... Тут как минимум зад нужен!

Маньяк...:D

Ori_flame
10-12-2006, 09:17 AM
На первую зарплату пошла с мамой в магазин, купила ей и себе пуховики, мне костюм ярко красный (какой ужас), туфли и сумочку.
Мама помню очень долго не могла успокоиться как в Америке хорошо, на одну зарплату можно столько купить, а вот в союзе бы годами собирали бы на это всё деньги.

Sarochka
10-12-2006, 09:19 AM
свои первые $100 в Америке я тоже маме послала

Kadet
10-12-2006, 09:19 AM
Извращенец!!!

Маньяк...:Д
Переход на личности? И ваще, фантазия разыгралась, а вы сразу...

Vitta
10-12-2006, 09:24 AM
да я ни к тому, что сама ответственной была, деньги маме отдавала, потому что ей тяжело было нас тянуть :(

Моя мама тоже одна растила двоих детей. Но в обиходе не принято было слово "Тянуть"..Жили небогато но весело. Ковров -хрусталев-мебелев не наблюдалось. Зато походы, турбазы, хорошие друзья и пестни под гитару..
Так и вытянулись
Поэтому и деньги не забирали. Знали что потрачу на интересное.

YUM
10-12-2006, 09:28 AM
Конечно помню. Родителям отдал.
А первую "кооперативную" (то есть абсолютно - левую), сам потратил. Набор посуды купил , это - для всех, жене...не помню чего, детям, тоже чего-то, а себе - дрель электрическую... Долго она у меня служила. Столько дырок в новой квартире наделал:D

Sarochka
10-12-2006, 09:30 AM
Моя мама тоже одна растила двоих детей. Но в обиходе не принято было слово "Тянуть"..Жили небогато но весело. Ковров -хрусталев-мебелев не наблюдалось. Зато походы, турбазы, хорошие друзья и пестни под гитару..
Так и вытянулись
Поэтому и деньги не забирали. Знали что потрачу на интересное.

Витта, у нас просто немного разные ситуации, я думаю :34:

Vitta
10-12-2006, 09:30 AM
Все такие правильные..млииннн..Адин я на юга проездил..гыгыгыгы..

Vitta
10-12-2006, 09:31 AM
Витта, у нас просто немного разные ситуации, я думаю :34:

Наверное..

YUM
10-12-2006, 09:31 AM
Все такие правильные..млииннн..Адин я на юга проездил..гыгыгыгы..
Хе! А ты думаешь много ее было, той зарплаты первой?
Тьфу и все!

Vitta
10-12-2006, 09:32 AM
Не.. у меня много было . Чета рублей 220. Маман и то 170 тогда вроде зарабатывала

YUM
10-12-2006, 09:40 AM
Хе! А ты думаешь много ее было, той зарплаты первой?
Тьфу и все!
Я уже почти год в армии служил и вдруг письмо приходит с дому, вышли доверенность на получение денег. Как оказалось, Чего-то мне не доплатили при увольнении в солдаты. А в конце года сумма и выползла, рублей 13 что ль...Самое хо-хо было в том, что эти денежки болтались еще с предыдущего года, когда я на этом заводе практику производственную проходил. По ошибке отцу их выдать хотели, да бдительный кассир углядел разницу в инициалах... Вот ведь какая была точность в бухгалтерии - то:D. И без компутеров.
Так что вопроса кому денюшки отдавать и не стояло, на фиг мне рубли. На полном гособеспечении-то:D .

Sarochka
10-12-2006, 10:15 AM
Наверное..
Витта, друзья и песни тоже наблюдались, и еще все то, что присуще советскому выживающему обществу
я бы не хотела, чтобы мои дети росли в таких условиях :34:

cosmopolit
10-12-2006, 10:20 AM
Витта, друзья и песни тоже наблюдались, и еще все то, что присуще советскому выживающему обществу

Один положительный момент все же был в нашем советском прошлом-
бесплатное высшее образование, и не плохое....

Сейчас и платно, и уровень знаний никакой...

Sarochka
10-12-2006, 10:21 AM
Один положительный момент все же был в нашем советском прошлом-
бесплатное высшее образование, и не плохое....

Сейчас и платно, и уровень знаний никакой...

нууу, наверное это единственный плюс...не считая взяток преподавателям :1:

cosmopolit
10-12-2006, 10:25 AM
нууу, наверное это единственный плюс...не считая взяток преподавателям :1:

Ты что , какие взятки?
У нас не было такого... давно это было ваще-то...:rolleyes:

А вот второй раз "университет" (в кавычках, потому что то еще заведение) закончила в 2001, так все занятия проходили под девизом "Дадай-дайдай-еще-дай"

Vitta
10-12-2006, 07:06 PM

Это все слова Славч. Мы росли в прекрасных условиях. Потому и выросли такими.
То что происходит сейчас - больше похоже на выживание. И наличие денег, шмоток и т.п. - не гарант выращивания счастливого дитяти.

ATILLA
10-12-2006, 07:16 PM
Я понял что все зарплаты тратил бездарно

Kadet
10-12-2006, 08:15 PM
В каких?
Наверное, гораздо лучше, когда ребенок просто не имеет возможности просто выйти на улицу? А из доступных развлечений - комп с играми...

CCPC
10-17-2006, 10:01 PM
В предвкушении первой зарплаты,стал пить в долг,и угощать друзей.В день зарплаты и расплаты понял,что всю пропил.

КошЫчка
10-17-2006, 10:02 PM
В предвкушении первой зарплаты,стал пить в долг,и угощать друзей.В день зарплаты и расплаты понял,что всю пропил.
"Марио, Марио, твоя жена принесла тройню, пора грабить банк!" :grum:

CCPC
10-17-2006, 10:06 PM
пора грабить банк!" :grum:

Так я получил вторую зарплату..

Sarochka
10-17-2006, 10:40 PM
В каких?
Наверное, гораздо лучше, когда ребенок просто не имеет возможности просто выйти на улицу? А из доступных развлечений - комп с играми...

кто развлекался в детстве, а кто помогал родителям и работал с детства
я не помню, чтобы в голове хоть когда-то была ребенком
я за себя говорю, надеюсь, не все такие
это очень грустно - быть взрослым, будучи ребенком

Vitta
10-17-2006, 11:07 PM
Славч..ты не сгущаешь краски. Неужели у тебя таки не было детства. Приезжай ко мне в гости..я тебе устрою..У меня есчо не кончилось :grum:

я не помню, чтобы в голове хоть когда-то была ребенком

Sarochka
10-17-2006, 11:14 PM
Славч..ты не сгущаешь краски. Неужели у тебя таки не было детства. Приезжай ко мне в гости..я тебе устрою..У меня есчо не кончилось

не знаю, Витта, мое детство, видимо, прошло мимо меня
(вернее то детство, которое мы понимаем)

скажу тебе один секрет - Олежик первый человек в моей жизни, который меня балует...и только под тридцатник я иногда ощущаю себя маленькой девочкой

че-та тоска наступила, пойду, утоплюсь