PDA

View Full Version : Вопрос по статусу беженца

BWL77
10-07-2006, 08:13 AM
Здравствуйте!
У меня есть вопрос, я проживаю в Германии, по национальности еврей, жена русская немка, язык английский знает прекрасно, чего не скажешь обо мне.
У меня есть пару вопросов.

1.Могу ли я получить вид на жительство в Америке, как беженец, учитывая свою национальность, даже несмотря на то, что живу я в принципе, в достаточно благополучной стране?

2. Существует ли в Америке финансовая поддержка для людей, только, что переехавших в эту страну?
То есть, что то типа социальной помощи?
Если да, то в каких размерах, в каких штатах, в течении какого периода и можно ли на это пособие, вести более или менее нормальный образ жизни.

3. Если на пункт номер один ответ положительный, то хотелось бы узнать, есть ли какие то необходимые критерии для получения места жительства в Америке?
Например, идеальное знание языка, или, что то другое.

Пока всё, надеюсь, что не сильно загрузил вопросами и, что сами по себе, они не сильно дурацие:-0))

9999
10-07-2006, 09:36 AM
Здравствуйте!
У меня есть вопрос, я проживаю в Германии, по национальности еврей, жена русская немка, язык английский знает прекрасно, чего не скажешь обо мне.

1.Могу ли я получить вид на жительство в Америке, как беженец, учитывая свою национальность, даже несмотря на то, что живу я в принципе, в достаточно благополучной стране?

2. Существует ли в Америке финансовая поддержка для людей, только, что переехавших в эту страну?
Если да, то в каких размерах, в каких штатах, в течении какого периода и можно ли на это пособие, вести более или менее нормальный образ жизни.

3. Если на пункт номер один ответ положительный, то хотелось бы узнать, есть ли какие то необходимые критерии для получения места жительства в Америке?

Пока всё, надеюсь, что не сильно загрузил вопросами и, что сами по себе, они не сильно дурацие:-0))

1. Нет. Если у вас жительство в Германии, то о статусе беженца не может быть и речи, вне зависимости от национальности и прочего.

2. На государственном уровне- нет. Только если община поможет.

Хрюн Моржов
10-08-2006, 01:12 AM
... я проживаю в Германии, по национальности еврей ... Могу ли я получить вид на жительство в Америке, как беженец, учитывая свою национальность ... Существует ли в Америке финансовая поддержка для людей, только, что переехавших в эту страну? То есть, что то типа социальной помощи? Если да, то в каких размерах, в каких штатах, в течении какого периода и можно ли на это пособие, вести более или менее нормальный образ жизни ...
Такой "халявы-плиз" - на радость всем налогоплательщикам Америки - НЕТ.

Cheers.

Lev Kobrin
10-08-2006, 06:37 AM
Здравствуйте!

Беженец - это когда "бегут" от преследаваний по какому-либо основанию, ну, например, из-за национальности. В Вашем случае, отчего Вы можете "бежать"?
А помощь, конечно оказывается, называется вэлфэр, только вначале нужно "добежать".

BWL77
10-08-2006, 07:14 AM
Довольно ошибочное мнение, что национальный вопрос поднимается только в странах бывшего СССР.
В Германии, на данный момент, это очень большая проблема, во многом "благодаря" тем, кто приехал из бывшего СССР, не по еврейской линии, а как русский немец.
Так, что уезжая от еврейской проблемы из России, приехали в Германию и снова с ней же столкнулись.
При чем выражается это во многих аспектах, хотя бы потому, что русские немцы здесь полноправные жители Германии, а мы так, иностранцы и не более того, а негатив и часто в очень грубой форме идет не только от бывшего СССР, но и от тех же турков и иранцев, которых здесь огромное количество.
Очень к примеру хочется одеть звезду Давида на цепочку, а нельзя.
То есть конечно никто не запрещает, но по городу спокойно не пройдешь, дракой закончится точно, в лучшем случае просто обделают с головы до ног.

Вот есть с чего убегать по вашему?
А вроде бы благополучная Германия.
И вопрос вроде бы идиотский, зачем мне Америка, я же и так из России уехал, ну-ну.
Придется видимо сломать некоторые стереотипы, хотя бы в ваших глазах....

Это так, коротко, а при желании столько примеров привести можно, что мало не покажется.

Дядя_Федор
10-08-2006, 09:28 AM
Читали мы о том, как иной раз неудачно складывается судьба эмигрантов в Германии.
http://www.braginsky.com/avtor.htm
Могу Вас заверить, что и в Америке она не у всех эмигрантов складывается удачно.
Если обойтись без морализмирования, то чисто технически шансов получить беженство на указанных Вами основаниях у Вас нет.

BWL77
10-08-2006, 09:40 AM
Я правильно понимаю, что вероятность получения статуса беженца зависит не от конкретного случая, а от страны в принципе?
То есть еврей проживающий в России, может получить статус беженца в Америке, а еврей проживающий в Германии не может, независимо от того, что причины выезда из страны одинаковые и проблемы фактически одни и те же?
Я не в курсе совершенно, просто реально хочу узнать и всё таки удивительно, что для США это две разные вещи, как буд-то Германия априори не может быть проблемной страной для евреев.
Я понимаю, что и в Америке можно столкнуться с проблемами, они могут быть везде, всё логично, рая на земле нет, но по крайне мере страна позиционирует себя как свободная и я уверен и даже знаю, что такого сброда националиство и антисимитов, которые просто наполнили всю Германию, в Америке нет и быть не может.
А, что касается линка, то там в принципе чуточку другая ситуация, имеющая конкретное отношение к самой Германии и к самим немцам, человек просто в силу своего не самого молодого возраста, не сталкивался с проблемами, с которыми сталкиваются молодые люди, по крайне мере до лет 30, а эти проблемы куда более страшные, чем те о которых пишет этот человек.

После известных событий в Ливане, страсти потихоньку разгораются, со стороны иранцев и им подобным как минимум, у русских немцев они не проходят вообще....

Жаль, что в Америке это не достаточно для того, что бы человек мог называться беженцем.
От такого очень хочется бежать, просто и навсегда, отбросив всю лирику.

Дядя_Федор
10-08-2006, 09:49 AM
Вы внимательно читали ссылку? Автору отказали в убежище в Голландии, хотя его обстоятельства выглядели весьма убедительными, его, вроде, даже из дома выгнали с малолетним ребенком...
Впрочем, можете попробовать. Только я не вижу никаких шансов.

BWL77
10-08-2006, 09:54 AM
Я всегда считал, что в Америке и Голландии разные ситуации в плане эмигрантов.
В Голландию вообще трудно попасть, в принципе, эта страна не принимает такое количество эмигрантов как Америка и страной эмигрантов не считается.
Я не пытаюсь добиться от вас положительного ответа, я просто хочу понять логику.
Хотя вполне возможно, что логики в этом никакой нет, к сожалению.

Floridian
10-08-2006, 10:21 AM
Я правильно понимаю, что вероятность получения статуса беженца зависит не от конкретного случая, а от страны в принципе?
То есть еврей проживающий в России, может получить статус беженца в Америке, а еврей проживающий в Германии не может, независимо от того, что причины выезда из страны одинаковые и проблемы фактически одни и те же?
Я не в курсе совершенно, просто реально хочу узнать и всё таки удивительно, что для США это две разные вещи, как буд-то Германия априори не может быть проблемной страной для евреев.

Дело совсем не в этом. Из любой страны теоретически можно просить убежище и его получить. Посмотрите статистику дачи асайлума по национальности:
http://www.usdoj.gov/eoir/efoia/FY05AsyStats.pdf

Как видите, 5 человек из Германии успешно получили убежище в прошлом году.
Штука в том, что для того, чтобы получить убежище, надо соответствовать определенным критериям, (прогуглите "refugee definition") и даже если Вы им соответствуете, надо преодолеть определенные "возражения" американского судьи или офицера, в Вашем случае это будет "Есть ли у Вас возможность переехать в пределах Германии?" (Есть) "Можете ли Вы жить и работать в той же славной Голландии, когда получите немецкое гражданство?" (Могу) "Так получите и переезжайте".

Программы социальной помощи малоимущим здесь в Америке конечно есть, но ничто не может побить знаменитый немецкий "социал" (пособие которое дают всем без разбора, насколько я знаю)
Мне кажется, если любому самому ортодоксальному еврею дать социал баксов 400 + бесплатную квартиру + куча льгот - и он не будет жаловаться, что звезду Давида "не дают" на публике носить. :) А Вы наверняка не ортодоксальный еврей, верно?

BWL77
10-08-2006, 10:59 AM
Очень спорный вопрос, ну теоретически значит можно, что уже есть гуд.
Теперь конкретно по пунктам.
Каким критериям нужно соответствовать я не знаю, по английски понимаю очень хреново, жена которая понимает идеально сейчас вне дома, по этому искать по инету нет смысла.
Теперь, что касается возможных вопросов.
Я могу теоретически переехать в другой город, только, что это поменяет?
Эта ситуация о которой я писал, в Германии вообще, а не в конкретном городе или районе.
Когда получу немецкое гражданство, может быть и смогу переехать в Голландию, но его нужно во-первых получить, во-вторых найти работу, с чем в Голландии очень трудно и ещё достаточно много мелочей, так, что и с Голландией не всё так просто.
Теперь, что касается пособия которое платят в Америке, оно мне в принципе не нужно, я не получаю его здесь и не хочу получать там, я хочу работать, так же как и моя жена, интересует меня этот вопрос, только с позиции первого времени и конкретно получения вида на жительство в Америке.
Мне не нужно хорошее(без вопросов) пособие Германии, я могу сам заработать себе на жизнь.
Независимо от того какой я еврей, я еврей, я не хочу этого скрывать, я не хочу этого стесняться и не хочу, что бы моим детям с детства тыкали носом, что евреи это плохо, я сам прошел через это в Германи и в России и не хочу, что бы тоже самое получили и мои дети.
Я например хочу, что бы они посещали Синагогу, что бы они признавали себя евреями и не боялись этого, здесь это невозможно.
Мне не нужны добрые дяди из Германии, которые поддержут меня в случае моего желани пролежать лет десять дома и похалявничать, я не хочу этого, я могу работать и моя жена тоже, но я хочу носить звезду Давида, как бы глупо это не звучало.
Так, что хорошее пособие, это ещё не повод закрывать глаза, на всё то, что здесь происходит.

Floridian
10-08-2006, 11:07 AM
, во-вторых найти работу, с чем в Голландии очень трудно и ещё достаточно много мелочей, так, что и с Голландией не всё так просто.

,...но я хочу носить звезду Давида, как бы глупо это не звучало.

Иммиграционный офицер, принимающий решение о даче статуса беженца, не купится ни на первое, ни на второе.

Floridian
10-08-2006, 11:10 AM
Я например хочу, что бы они (дети) посещали Синагогу, что бы они признавали себя евреями и не боялись этого, здесь это невозможно.
.

А вдруг Ваши дети не захотят синагогу посещать? Вдруг не захотят признавать себя евреями (какими они, технически говоря, не являются)?
Может, они захотят получить бесплатное немецкое высшее образование (которого практически ни в одной стране больше нет) и это для них важнее?

BWL77
10-08-2006, 12:57 PM
Я думаю, что мои сообщения не дали повода думать, что как причину переезда в Германию, я буду озвучивать желанием носить звезду Давида:-)
Ну ей-богу, просто ведь говорю, я же не буду приводить все аргументы, среди которых есть реально сильные здесь.
Я просто хотел узнать о том, существует ли такая возможность в принципе.

Дети мои являются евреями хотя бы потому, что их отет еврей.
Захотят ли они посещать синагогу или нет, их личное дело, но в Америке у них будет право выбора, в Германии его фактически нет, потому, что русские немцы, вместе с иранцами и турками загрызут, вот и всё.
Что касается образования и , что важнее.
Поверьте мне, немецкое образование бесплатное до 11 класа, ну или 13, в зависимости от школы, а потом нужно платить и совсем не мало.
А куда они пойдут после этого образования, с такой сумасшедшей безработицей, ох какой большой вопрос.
А вопрос образования детей и оплата образования, это уже изначально моя проблема, которую я должен решить.

Дядя_Федор
10-08-2006, 01:02 PM
Теоретическая возможность есть.
В определении беженца написано, что это человек, который обоснованно боится преследований в государстве, где он проживает по причине своей расы, национальности, веры или политических пристрастий. Простое недовольство текущими порядками не пройдет. Вам надо доказать, с документами на руках, со свидетельскими показаниями, что Вы подвергаетесь систематическим преследованиям и не можете их избежать, кроме как переехав в другую страну, Америку, например.
Кроме того, находясь в Германии, Вы и этого проделать не сможете, скорее всего...
Вам надо будет начинать процесс, приехав в Штаты хотя бы по гостевой визе.

Floridian
10-08-2006, 01:29 PM
Ну ей-богу, просто ведь говорю, я же не буду приводить все аргументы, среди которых есть реально сильные здесь.
Я просто хотел узнать о том, существует ли такая возможность в принципе.

Возможность в принципе существует.
Если Вы и правда серьезно настроены, то приведите здесь если не все аргументы, то хотя бы реально сильные здесь на форуме, пользуясь анонимностью. Что Вы называете "сильными аргументами"? Мы попробуем оценить (я сам беженец)

Поверьте мне, немецкое образование бесплатное до 11 класа, ну или 13, в зависимости от школы, а потом нужно платить и совсем не мало.

Позвольте усомниться. Откуда такая информация? У меня есть по крайней мере 10 знакомых без немецкого вида на жительство, получающих бесплатное высшее образование в Германии. Есть еще 10, которые получают бесплатное образование, имея вид на жительство.

Хотелось бы задать Вам вопрос, как законному жителю Европы: почему бы не махнуть в какую-нибудь Испанию или Голландию (которые мне представляются наиболее романтическими :) странами для проживания) и не жить и работать там? Только не говорите про безработицу. Она во всей Европе практически одинакова.
Если бы Вы решили так сделать, какие практические препятствия бы возникли? В смысле законы и т.п. Вы имеете право с Вашими документами работать, скажем, в Голландии?

BWL77
10-08-2006, 01:56 PM
Дядя_Федор

Смысл понятен, спасибо.

Floridian
Аргументы, ну давайте начнем с того, что мне пришлось менять школу, 15летнем возрасте по причине того, что в школе было достаточно большое количество русских немцев, которые после того как узнали мою национальность, начали по началу издеваться морально, показывая своё отношение во многих мерзостях которые свойственны молодеже в этом возрасте, от плевков в раздевалке на вещи, до надписях на вещах еврей-лох.
Потом, после того реакции от меня не последовало, так как реагировать на такие вещи когда ты один, а их много, да ещё и к конкретному человеку ничего предъявить нельзя, достаточно трудно.
Так вот после всего этого в ход пошли кулаки, с начала один на один, потом с помощью, потом толпой.
Когда об этом узнал отец, он пришел в школу, что бы забрать меня из неё и перевести в другую.
При нем снова появилась толпа, учительница слезно убеждала, что всё это чушь и такого происходить не будет, а в это время один из предводителей толпы кричал на русском языке, что жидов давил, давит и давить будет.
В конце добавив, что если появлюсь в школе ещё раз, то прирежит.
Кстати в последствии он порезал одного еврея, который заступился за одну девушку, сидит до сих пор, но это уже меня не касается.
Так вот это и есть один из примеров, что проблемы национального характера заставили меня поменять школу.
Пока не хочу приводить остальные примеры, но с фактами, при чем многократными антисимитизма, сталкиваюсь и я и отец и мать, регулярно.
Исходит это от русский немцев, которых я даже и русскими с трудом назвать могу, а так же от турков, иранцев и им подобным, о чем я уже говорил.
Нужны более серьезные аргументы?
Меня должны были взорвать и я должен был выжить?
Царапнуть ножиком нежно и не особо больно?
Такого не было, признаюсь честно.
Когда на улице регулярно встречаешь русских говорящих о том, что о евреи пошли, а кричат это в след даже пожилым дедам и бабкам или в магазине кричат-Евреи давайте тише говорите!
Это конечно не конкретные оскорбление и угрозы, это просто фон, всего того, что здесь происходит.

Что касается образования, смотря о каком идет речь.
Если о университете, то нужно платить, если заведение типа ПТУ, то нет.
Если закончил среднею школу и начал так называемся аусбильдунг, то есть учебу на конкретную проффесию, то это тоже не стоит денег, но найти работу после этого, практически невозможно.

Теперь, что касается потенциального переезда в Испанию или Голландию.
Во-первых, отвечу откровенно, что ехать и жить там я не хочу в принципе, мне не нравится ни Испания, не тем более наркотская и чересчур свободная и рамонтическая Голландию, не хочу, что бы дети воспитывались с такими понятиями.
Это если отвечать откровенно на вопрос.
Во-вторых, найти работу без языка в Испании можно только в том случае, если устроиться на какой нибудь курортный бизнес к немцу и то вряд ли, найти там работу автомеханика или мед.сестры как моя жена, без языка, каким образом?
Что касается Голландии, то там тоже нужно знать язык, он хоть чем то и похож на немецкий, но не настолько, что бы его можно было бы понимать и уж тем более говорить на нем.
Найти работу, в Голландии, так же трудно как и в Германии, к тому же.
Узнавал и интересовался, работа мед.сестры достаточно востребованная в США, да и автомехаником устроиться реально, тем более учитывая, что моя жена свободно говорит на анлийском, а я его хоть и забыл, но когда то учил и очень серьезно и выучить его будет куда легче чем Испанский или Голландский.
Это если говорить о причинах, не учитывая то, что я считаю, что будущее моих детей, лучшее будущее, ожидает в Америке, а не в Испании и уж тем более в Голландии.
Конечно при моем содействии, само собой.

Что то слишком много получилось, лучше остановиться.
А настроился я действительно очень серьезно, накипело, а точнее говоря перекипело и уже давно.

BWL77
10-08-2006, 02:06 PM
Да, только сейчас заметил.
Если люди без гражданства, значит скорее всего их родители тоже без гражданства и получают социальную помощь.
В этом случае за образование действительно платить не надо, город помогает.
Правда после того как человек находит работу, деньги городу нужно вернуть.
Если же родители работают(а мы работаем слава богу) то платить должны они.
Вот такие дела.

Floridian
10-08-2006, 02:10 PM
Я не совсем понял, кто ходил в школу - Вы или Ваш сын, ну да неважно. Это очень серьезный инцидент. Теоретически можно получить убежище на основании этого эпизода. Загвоздка будет только одна: почему Вы не обратились в немецкую полицию?
Антисемитская надпись на вещах - это вещественное доказательство, я думаю немецкая полиция занялась бы этим инцидентом. Крики о том, что "давить жидов буду" в присутствии многих людей - это тоже серьезное основание для похода в полицию.

Я не знаток немецких законов, но насколько мне известно в Германии с национализмом и прочим фашизмом не шутят. Немцы мне рассказывали, что даже есть закон по которому нельзя хранить дома и тем более продавать-обменивать изображение свастики, даже если это историческая ценность типа монеты.

Американский асайлум офисер просто предложит Вам запастись аффидавитами и возбудить уголовное дело в Германии. После чего депортирует.

Floridian
10-08-2006, 02:13 PM
Да, только сейчас заметил.
Если люди без гражданства, значит скорее всего их родители тоже без гражданства и получают социальную помощь.
В этом случае за образование действительно платить не надо, город помогает.
Правда после того как человек находит работу, деньги городу нужно вернуть.
Если же родители работают(а мы работаем слава богу) то платить должны они.
Вот такие дела.

Нет, я говорю об обычных гражданах России или Украины, которые приехали в Германию по турвизе, поступили в университет и учатся бесплатно. Отдавать потом ничего не нужно будет. Такой ситуации, насколько я знаю, нет ни в одной стране мира.
Фишка, конечно, в том, что количество мест ограничено, и нужно чтобы на это место не претендовал немец - тогда российский гражданин может учиться бесплатно.

Дядя_Федор
10-08-2006, 02:13 PM
Ваша жена -- дипломированная медсестра?
Возможно, Вы можете попробовать другие пути в Штаты. Здесь не хватает медсестер.
Кто-нибудь, может, подскажет, я не очень в курсе.

Floridian
10-08-2006, 02:16 PM
Да, еще добавлю что убежища Вы не получите как только расскажете, что чувак, который обещался Вас порезать, действительно порезал другого еврея и его после этого посадили. Вот если бы его не посадили - тогда другая песня....

Я понимаю, что лично Вам легче не станет от того, что зарезавшего Вас посадят. Но у американского офицера, принимающего решение, будет именно такая логика. И эта логика поддержана законом.

Лично я думаю, что Ваши шансы получить убежище близки к нулю. Могу ошибаться.

BWL77
10-08-2006, 02:17 PM
Сорри за большое количество ошибок, усталось дает о себе знать:-)

BWL77
10-08-2006, 02:30 PM
Так, попробую по порядку.
Я честно говоря не знаю как обстоят дела у людей которые приезжают исключительно на учебы, может быть у них другие условия.
Честно говоря просто не в курсе.

В школу ходил я.
Почему не обратились в полицию.
Я не знаю почему, так получилось, свидетелей у нас в принципе не было, кричал он это на русском и кроме отца и его друзей, ну и меня коненчо же, это никто не понял, а они не стали бы потверждать.
Та же учительница убеждала отца, что это прекрасный мальчик, спокойно, отлично учиться и как вы вообще можете о нем такое говорить.
А, что он там кричал, она же не поняла, а если бы и поняла, не стала бы ничего говорить, однозначно.
Так, что в полиции мы бы ничего доказать не смогли.

Надпись стер, у человека которому 15 лет и который видит такое на своей куртке, первое желание дать в морду тому кто это сделал, а второе убрать эту надпись, о полиции и о доказательствах легко говорить потом и об этом совсем не думаешь тогда.

С национализмом не шутят и пытаются серьезно бороться и немцы боятся показать себя таковыми, хотя многие таковыми и являются.
А вот русские немцы, иранцы или турки плевали на всё это и своё отношение у евреям показывают регулярно.
Получить в морду можно за увиденную звезду Давида, но не так легко доказать, что получил я именно по этой причине, а не потому, что у меня например хотели забрать деньги.

А заводить уголовное дело, чуть ли не раз в месяц, регуляряно, переживая вновь и вновь все эти проблемы?
Это не выход, хотя я прекрасно понимаю, что это мои проблемы, а не США, чего уж там говорить....

От того, что посадили конкретно того человека, проблемы не ушли, отношение продолжается в принципе, вообще, везде и практически постоянно, это просто один ИЗ моментов, а не единственный случай который заставил меня захотеть уехать из страны.

Дядя_Федор
Нет, жена никаких дипломов не получала, закончила школу, потом 3 года училась на эту проффесию, на так называемом аусбильдунге и после этого получила возможность работать мед.сестрой, теперь работает.
Как это называется в Америке не знаю.

Дядя_Федор
10-08-2006, 02:33 PM
Дядя_Федор
Нет, жена никаких дипломов не получала, закончила школу, потом 3 года училась на эту проффесию, на так называемом аусбильдунге и после этого получила возможность работать мед.сестрой, теперь работает.
Как это называется в Америке не знаю.
Может, это даже еще и лучше...
Если бы она приехала сюда, в Штаты, и доучилась на медсестру, то вид на жительство она бы получила практически сразу бы (полгода) и смогла бы работать, получая неплохие деньги.
Подумайте над этим вариантом, тем более, английский она знает.

BWL77
10-08-2006, 02:41 PM
Дядя_Федор
Спасибо за информацию!
Обязательно нужно узнать об этом более конкретно, я в принципе не знаю какие варианты есть, по этому и спросил о беженстве.
Конечно если бы был вариант уехать по работе, то этот вариант был бы идеален, несмотря на то, что в начале пришлось бы прилично потратиться в финансовом плане.

справочник
10-08-2006, 03:00 PM
Каким критериям нужно соответствовать я не знаю,
Убежище в США можно получить по 6 категориям из 2-х Ковенций.
1. Женевская 1949 года Конвенция о беженцах и перемещённых лицах, включающая 5 категорий - преследование или обоснованный страх преследования по -
расе
религии
национальности
принадлежности к определённой социальной группе
политическому мнению
2. Нью-Йркская Конвенция о пытках -
лица, подвергавшиеся пыткам

Убежище не может быть предоставлено лицу, из демократической страны, в частности, Германии, т.к. невозможно доказать, что государство не защищает людей от преследования по вышеперечисленным критериям.

Если Ваша супруга обладает дипломом медицинской сестры и знает английский язык, то это действительно даёт почти 100% возможность иммигрировать в США.
Для этого ей надо:
Сдать экзамен по английскому языку - ТОЙФЕЛ
Сдать экзамен CGFNS (Commission on Graduates of Foreign Nursing Schools) - он проводится и в Германии (экз. центр 807т- Франкфурт)
Сдать (это обязательно для большинства штатов США) экзамен NCLEX

Медсёстрам, в отличии от других иностранных работников, не нужно проходить сертификацию в DOL и они могут оформлять грин карту с первого дня приёма на работу.
Да, и заработки у медсестёр приличные. На старт дают от 27 до 32 долл. в час.

Floridian
10-08-2006, 03:05 PM
.

Если Ваша супруга обладает дипломом медицинской сестры и знает английский язык, то это действительно даёт почти 100% возможность иммигрировать в США.
Для этого ей надо:
Сдать экзамен по английскому языку - ТОЙФЕЛ
Сдать экзамен CGFNS (Commission on Graduates of Foreign Nursing Schools) - он проводится и в Германии (экз. центр 807т- Франкфурт)
Сдать (это обязательно для большинства штатов США) экзамен NCLEX

А это относится только к медсестрам из Германии? Или из других стран тоже? Если так, то почему же все медсестры из России, работающие за 300-500 баксов в месяц, не переехали в США?
Всего делов - ТОЕФЛ сдать... Или какието подводные камни есть?

BWL77
10-08-2006, 03:10 PM
справочник
Огромное спасибо за столь подробный ответ!
У меня есть несколько вопросов.

1. Что подразумевается под фразой "знает язык"
Она в принципе практически все понимает и можешь объяснить практически всё, что хочет, в плане грамматики дела чуть хуже.
На каком уровне нужно знать язык?
Нужно ли проходить тест на английский и мне или я иду цепочкой за женой?

Можно ли чуть подробнее рассказать, что такое экзамен
CGFNS и NCLEX и насколько трудно его пройти?
Нужно ли обязательно, заранее получить работу, для того, что бы переехать в Америку и насколько реально найти, проживая в другой стране, работу в США?

Заработки от 27 до 32 долларов, а какие налоги?
Сколько должно оставаться чистыми, хотя бы примерно?
Хватит ли это для более или менее нормальной жизни?

И последнее, по поводу себя, у меня проффесия автомеханика, реально ли найти работу в Америке, если всё получится у жены и сколько примерно можно получать с этой проффесией?

Сорри за большое количество вопросов, получилось совсем не несколько.

Сорри, последний вопрос, нужно ли, что бы у жены был большой стаж?
А то на данный момент он маленький, всего два года, не будет ли этого мало?

Floridian
10-08-2006, 03:11 PM
От того, что посадили конкретно того человека, проблемы не ушли, .

Проблемы-то не ушли. Я попробую объяснить "по-простому": ни в одной стране мира ни одно правительство не может гарантировать ни одному еврею, что его завтра не зарежут просто за то, что он еврей.

Но правительство Германии и прочих демократических стран (США в том числе) гарантирует, что того, кто зарезал еврея, завтра посадят.

Поэтому давать убежище еврею из одной демократической страны (Германии) в другой демократической стране (США) смысла не имеет.

справочник
10-08-2006, 03:14 PM
А это относится только к медсестрам из Германии? Или из других стран тоже? Если так, то почему же все медсестры из России, работающие за 300-500 баксов в месяц, не переехали в США?
Всего делов - ТОЕФЛ сдать... Или какието подводные камни есть?
Нет, это относится к медсёстрам из любых стран. В США сейчас нехватает около 50 тысяч медсестёр. Почему все медсёстры из России не переехали в США - не знаю. Думаю, что даже постановка такого вопроса, выглядит не совсем нормально. Никаких подводных камней нет. На Украине, например, есть целые школы, которые готовят к этому. Раньше для жителей Восточной Европы была только одна возможность сдать CGFNS - ехать в Германию или Англию. В прошлом году центр по приёму этого экзамена был открыт и в Москве. (центр № 929)

BWL77
10-08-2006, 03:15 PM
Floridian
Я понял, про вариант с беженством уже забыл.
Понял, что это фантастика, а я предпочитаю жить в реальном мире:-)

справочник
10-08-2006, 03:25 PM
1. Что подразумевается под фразой "знает язык"
Нужно ли проходить тест на английский и мне или я иду цепочкой за женой?

2. Можно ли чуть подробнее рассказать, что такое экзамен
CGFNS и NCLEX и насколько трудно его пройти?
3. Нужно ли обязательно, заранее получить работу, для того, что бы переехать в Америку и насколько реально найти, проживая в другой стране, работу в США?

4. Заработки от 27 до 32 долларов, а какие налоги?
Сколько должно оставаться чистыми, хотя бы примерно?
Хватит ли это для более или менее нормальной жизни?

5. И последнее, по поводу себя, у меня проффесия автомеханика, реально ли найти работу в Америке, если всё получится у жены и сколько примерно можно получать с этой проффесией?

6. Сорри, последний вопрос, нужно ли, что бы у жены был большой стаж?

1. Я вроде написал - сдать ТОЙФЕЛ. Вам ничего не нужно, пойдёте, как довесок к супруге. :)
2. www.cgfns.org и www.ncsbn.org/testing/index.asp
3. Нужно, но это не составляет труда. Любой госпиталь примет с распростёртыми объятиями, особенно в rural area
4. Вы не рано о налогах задумались?
О заработках - так и за 10 долларов в час работают и живут.
5. Работу, человеку у которого руки растут не из мягкого места, можно найти всегда. Сколько можно зарабатывать - не знаю, да, думаю, что и никто на это не ответит.
6. Нет. Только диплом медсестры.

BWL77
10-08-2006, 03:30 PM
справочник
Ещё раз спасибо за консультацию!
Теперь буду подробно пробивать этот вариант

BWL77
10-08-2006, 03:53 PM
Появился ещё один вопрос, оказалось, что у жены есть не только образование мед.сестры, но и конкретно образование Midwife, вроде так это называется на английском, вот такой я оказался муж, ничего не знаю:-)
Хотелось бы узнать, эта проффесия тоже требуется в США?
Отличается ли она от простой мед.сестры в плане заработка и в плане получения вида на жительство?
Есть ли какие то плюсы в сравнении от простой мед.сестры или нет?

справочник
10-08-2006, 04:08 PM
Появился ещё один вопрос, оказалось, что у жены есть не только образование мед.сестры, но и конкретно образование Midwife,
Насчёт акушерок ничего не скажу - не знаю. По-моему в США принимает роды врач. А если ему и помогают, то это хирургические сёстры, а не те, о которых мы говорим. Это совсем другая категрия. На хирургическую сестру в США, учиться надо около 5 лет.

BWL77
10-08-2006, 04:23 PM
справочник
Ну дело даже не в том, что конкретно входит в обязанности Midwife, а в том, насколько эта работа требуется в США и оплачивается ли она так же высоко как и мед.сестра.
Спрашиваю это ещё и потому, что у моей сестры есть только диплом Midwife и хотелось бы узнать, может ли она переехать в США обладая только этим дипломом.

Может кто нибудь из форумчан в курсе?

справочник
10-08-2006, 07:43 PM
1. Ну дело даже не в том, что конкретно входит в обязанности Midwife, а в том, насколько эта работа требуется в США и оплачивается ли она так же высоко как и мед.сестра.
Спрашиваю это ещё и потому, что у моей сестры есть только диплом Midwife и хотелось бы узнать, может ли она переехать в США обладая только этим дипломом.

2. Может кто нибудь из форумчан в курсе?
1. Ещё раз повторяю. Я не знаю ничего в отношении акушерок. Свои соображения на этот счёт, я уже высказал.
2. Вряд ли. Я не встречался с такими проблемами на этом форуме.

9999
10-08-2006, 10:28 PM
справочник
Ну дело даже не в том, что конкретно входит в обязанности Midwife, а в том, насколько эта работа требуется в США и оплачивается ли она так же высоко как и мед.сестра.

Может кто нибудь из форумчан в курсе?

Нет, не может.
Требуются опытные медсестры, способные делать всю черную работу в больницах- ухаживать за смертельно больными, менять им обгаженное нижнее белье и прочее подобное, на такую работу желающих очень мало, хотя там и неплохо платят.
Для иммиграции необходим диплом с соответствующей сертификацией, опыт работы по профессии и наличие госпиталя, желающего вас взять.

Про убежище забудьте, что бы там цифры не говорили убежище от Германии получить совершенно невозможно, это одна из самых демокартических стран в мире на сегодняшний день. В Штатах вы тоже вполне можете набрести на каких нибудь палестинцев, которые набьют вам морду, что ж тогда, и отсюда бежать?

Кстати, в том же списке- 614 "граждан СССР" (Soviet Union), интересно, это кто такие и откуда взялись? :confused:

Floridian
10-08-2006, 11:58 PM
Действительно забавно, откуда там взялись граждане СССР...
Кстати, в том списке и граждане несуществующей Югославии тоже... Странно....

BWL77
10-09-2006, 01:49 AM
Ок, всем ещё раз большое спасибо.

Есть только один, на этот раз действительно последний вопрос.
Ну с мед.сестрой я понял, то есть это та женская профессия, с которой можно свободно получить работу в Америке и вообще в Америке оказаться.

А какие мужские профессии в Америке так же популярны, востребованы и дают шанс переехать в Америке?
Интересует простые работы, то есть не имею ввиду врачей или адвокатов, а, что то похожее по уровню на мед.сестру, то есть, что типа слесаря, столяра или, что то в этом духе.

справочник
10-09-2006, 09:13 AM
А какие мужские профессии в Америке так же популярны, востребованы и дают шанс переехать в Америке?
Интересует простые работы, то есть не имею ввиду врачей или адвокатов, а, что то похожее по уровню на мед.сестру, то есть, что типа слесаря, столяра или, что то в этом духе.
Нет таких.

BWL77
10-09-2006, 09:31 AM
Буду знать.
Спасибо.

Floridian
10-09-2006, 10:17 AM
А какие мужские профессии в Америке ... дают шанс переехать в Америке?
...... что то похожее по уровню на мед.сестру..........

Очевидно, медбрат :)

vlad05
10-11-2006, 11:20 AM
For BWL77
А в какой стране Вы родились? Если не в России, то попробуйте DV-2008. Если не знаете как, то в сети найдете инфу без проблем, да и на этом форуме тоже.

Lev Kobrin
10-11-2006, 11:24 AM
Очевидно, медбрат :)
Это самый точный ответ. А приравнивать слесаря к медсестре, а мы говорим про Register Nurse, просто смешно. Не слышал, чтобы на слесаря сдавали экзамен такого уровня, как на медсестру.

BWL77
10-11-2006, 11:53 AM
Lev Kobrin
А я разве приравнивал?
Я просто спросил какие существуют профессии и как пример профессий, назвал несколько.
Я всё таки не настолько глуп, что бы сравнивать медсестру и слесаря.

Lev Kobrin
10-11-2006, 12:17 PM
Да я без претензий. В любой профессии, если Вы сможете показать что Вы имеете определенные, уникальные skills, Вы будете востребованы. Например, столяр, который умеет делать что-то уникальное, чего не могут другие, всегда найдет спрос на свой труд.

BWL77
10-11-2006, 02:58 PM
Lev Kobrin
Ну как я понял, медсестре никакой уникальности доказывать не надо, в этом и вся прелесть профессии:-)
Подобной мужской профессии видимо нет, то есть которая априори давала бы шанс на переезд.
А ничего уникального я к сожалению в своей профессии не могу, всё по стандарту:-)

9999
10-11-2006, 03:12 PM
Подобной мужской профессии видимо нет, то есть которая априори давала бы шанс на переезд.

Как же нет?
Вам же сказали- медбрат :)