View Full Version : Пара вопросов
Доброго времени суток! Мне 24 года. Заканчиваю (еще полгода) университет по специальности инженер-программист. Опыта работы по этой специальности нет. Зато есть 3 года в области администрирования и построения сетей.
Хотелось бы задать пару вопросов:
1) По какой специальности лучше искать работу: программистом или системным администратором?
2) Какие шансы у меня найти работу в США, если я нахожусь в России?
3) На сайтах по поиску работы в резюме есть такой пункт с какого числа вы можете приступить к работе. Что в нем указывать, если нет визы?
P.S. Конечная цель: постепенно перебраться на постоянное место жительства в США.
Дядя_Федор
10-04-2006, 04:25 AM
Доброго времени суток! Мне 24 года. Заканчиваю (еще полгода) университет по специальности инженер-программист. Опыта работы по этой специальности нет. Зато есть 3 года в области администрирования и построения сетей.
Хотелось бы задать пару вопросов:
1) По какой специальности лучше искать работу: программистом или системным администратором?
2) Какие шансы у меня найти работу в США, если я нахожусь в России?
3) На сайтах по поиску работы в резюме есть такой пункт с какого числа вы можете приступить к работе. Что в нем указывать, если нет визы?
P.S. Конечная цель: постепенно перебраться на постоянное место жительства в США.
1. Программистом.
2. Низкие, если нет знакомств в Штатах.
3. 1 октября 2007 года. Вы все равно не сможете начать раньше. На этот финансовый год квота рабочих виз уже выбрана, и если работодатель сделает вам визу, Вы сможете начать с 1 октября 2007 года.
А Вы не хотите поучиться в аспирантуре в Штатах?
А Вы не хотите поучиться в аспирантуре в Штатах?
Я может и не прочь поучиться, но как я понимаю на это нужны деньги, которых у меня к сожалению нет. К тому же у меня семья.
По поводу знакомств, есть знакомые через третьих лиц, но компания в которой они работают сильно зависит от заказов, с которыми сейчас видимо не густо. Так что приходится расчитывать пока только на себя.
Дядя_Федор
10-04-2006, 04:42 AM
Я может и не прочь поучиться, но как я понимаю на это нужны деньги, которых у меня к сожалению нет. К тому же у меня семья.
Нет, как раз наоборот. Если Вы будете учиться в аспирантуре (получать мастерскую или докторскую степень), то платить будут Вам. Аспирантам легко получить полставки преподавания в университете, это даст деньги на жизнь и освобоэдение от платы за учебу.
За время учебы Вы найдете знакомства, а получив мастерскую степень из американского университета. Вы попадете в другую квоту на рабочие визы.
Я сам так приезжал. Тоже с семьей.
Нет, как раз наоборот. Если Вы будете учиться в аспирантуре (получать мастерскую или докторскую степень), то платить будут Вам. Аспирантам легко получить полставки преподавания в университете, это даст деньги на жизнь и освобоэдение от платы за учебу.
За время учебы Вы найдете знакомства, а получив мастерскую степень из американского университета. Вы попадете в другую квоту на рабочие визы.
Я сам так приезжал. Тоже с семьей.
А где можно почитать на эту тему?
Дядя_Федор
10-04-2006, 05:47 AM
А где можно почитать на эту тему?
Здесь можно
http://forum.russianamerica.com/f/showthread.php?t=24378
http://www.useic.ru/
химик
10-06-2006, 10:35 PM
Смотря чего в нетвокинге... и смотря сколько вы хотите получать..
У меня на работе Камалей с [H1B] достаточно много но берут их на весьма малоприятную работу ... например МоМ 2005 платют гроши (60-65К/год)
Но с другой стороны если вы хороший дотнетчик-девелопер ПЛЮС хороши в нетвокинге тогда все у вас будет как надо здесь - таких рвут с руками и ногами
Универ идея плохая вы там с голоду ноги протяните а шансов получить работу вам ето абсолютно не прибавит
Смотря чего в нетвокинге... и смотря сколько вы хотите получать..
Имею опыт администрирования доменов под управлением Win2K/Win2003 и FreeBSD. Хороший уровень Techical Support. Уровни зарплат я не знаю. Главное чтобы на жизнь хватало. А гроши и у нас тут в большинстве своем платят.
У меня на работе Камалей с [H1B] достаточно много но берут их на весьма малоприятную работу ... например МоМ 2005 платют гроши (60-65К/год)
Вообще могу подготовить резюме и выслать при необходимости. Но насколько я понял сисадминов в Штатах и своих хватает. :( А вот программеров берут еще.
химик
10-09-2006, 01:31 PM
Вы не совсем правильно понимаете ситуацию
Во первых пре всем демократизме америки от вас все таки ожидается наличие бумажек (серификатов) которые подтверждают что вы а) знакомы с технологией б) в состоянии учится новому на постоянной... Нет более убого здрелиша чем персона с 20 летним стажем в ИТ которая не смога даже <MCSE 2003> получить и застряла на <MCSE NT>
А по простому - здесь ваш опыт работы по большому счету ну не очень людей волнует а наличие сертов очень
Во вторых программеров гораздо легче аутсорсить чем интеграторов <yours truely> и админов но хотя и тех и других много тем ни менее на своих ресурсах покруть рабочие места у Америки на выходит.
В двух словах что бы вам наити работу здесь вам нужно
а) Сертов кучу ходовых (не меньше <MCSE 2003>, лучше с довеском ввиде <MCDBA/MCITP/S> и <CCNA> - ето если вы претендуете на работу <network engineer/administrator>. Еше раз повоторюсь без <MCSE> здесь с вами просто разоваривать не будут
б) Опыт работы с тем с чем местные брезгуют/не хотят работать или специальность имеет повышенных спрос (например <MoM2005>, <BizzTalk 2006>) - кстати <DBA> сеичас в хорошем спросе
в) Скромные запросы по зарплате
г) еше раз повторюсь програмер програмеру рознь - если вы дотнетчик ПЛЮС хороши в нетвокинге - оторвут с руками и ногами и визу сделают - но если вы просто по Дельфи или там C/C+ .... шансы нулевые а с <C#, C++.NET, ASP.NET, ADO.NET> наооброт спрос сильно превышает предложение