PDA

View Full Version : Бесконечность Вселенной.

Pages : 1 [2]

Дядя_Федор
11-30-2006, 07:08 PM
Ну и последнее в этом потоке примеров понимания одного и не понимания другого убедимся, что человек избегает (всегда?) углубляться в то, чего он не понимает. Простым, но убедительным примером послужат агрессивные нападки на этот пост, а то и его удаление – врядли тот, кто займется выражением непонимания прочитанного дойдет до этих строк.
What did I win? :rofl: :rofl: :rofl:

В принципе, я согласен. Термин "бесконечность" имеет много разных определений, и не всегда в рассуждениях о бесконечности Вселенной, например, используется соответствующее определение. Поэтому и надо сначала определить, что мы понимаем под "бесконечностью Вселенной", действительную ли бесконечность, потенциальную ли или что-то еще.

crazy-mike
12-01-2006, 10:43 AM
Уравнение Шредингера -- Волновая Функция -- Разложение в ряд Фурье .
Время - как способ перечисления точек в дискретном одномерном пространстве.
Множественность направлений хода времени. Волны отражаются , модулируются. Принцип голограммы - (части наследуют целое).
Реальность - как волна в поле-времени. Параллельные реальности. Ортогональные реальности.
Ну а дальше - "крыша едет, крыша мчится". :sfs:

John Adams
12-01-2006, 02:03 PM
И никогда не будет. ;)
Потому что Вам не удастся распространить аксиомы действительных чисел на "число бесконечность".
Если даже Вам и удастся создать некий новый объект, включающий в себя как действительные числа, так и "число бесконечность", его элементы должны будут удовлетворять другим аксиомам, и действительными числами являться не будут.
Почитайте, кстати, про трансфинитные числа.
Тоже, интересная вещь.
Большое спасибо.
Я постараюсь создать то, о чём вы говорите. И тогда мы поговорим более детально.

zpl
12-01-2006, 05:21 PM
Бесконечность - величина не постоянная, а переменная...http://www.ukrinform.info/IMG/forum/SMILES/28.gif

John Adams
12-01-2006, 07:39 PM
Не помню как эта штука называется: полоска бумаги склееная в кольцо таким образом, что концы этой полоски склеиваются противоположными поверхностями. Получается своеобразная восьмерка. Если вести непрерывно карандашом вдоль её повехности, то линия нарисуется на 2-х сторонах первоначальной полоски, а процесс движения по фигуре, как, впрочем, и по простой окружности окажется бесконечным....
Я к тому, что бесконечность - не значит "где-то там далеко-далеко". Она может быть и компактной.

Дядя_Федор
12-01-2006, 07:42 PM
Не помню как эта штука называется: полоска бумаги склееная в кольцо таким образом, что концы этой полоски склеиваются противоположными поверхностями. Получается своеобразная восьмерка. Если вести непрерывно карандашом вдоль её повехности, то линия нарисуется на 2-х сторонах первоначальной полоски, а процесс движения по фигуре, как, впрочем, и по простой окружности окажется бесконечным....
Я к тому, что бесконечность - не значит "где-то там далеко-далеко". Она может быть и компактной.
Лента Мёбиуса.

crazy-mike
12-01-2006, 07:52 PM
А там еще Бутылка Клейна есть! :beer:

John Adams
12-01-2006, 08:18 PM
Лента Мёбиуса.
Спасибо, Дядя Фёдор. Я ещё подумал, помните разговор про бесконечный треугольник, так вот, как и в этой ленте Мёбиуса, при однонаправленном изменении одного параметра (движение по ленте вперед == изменение угла наклона гипотенузы к вертикальному катету от 0 до 360 градусов) точка пересечения гипотенузы с горизонтальным катетом разрывается на бесконечности, переходя мгновенно вверх на горизонтальный катет мнимого треугольника типа как в месте стыка ленты Мёбиуса происходит мгновенный переход с одной поверхности первоначальной полоски на другую - противоположную и движение происходит как бы вверх ногами, но назад (относительно расклеенной полоски) == как зайчик будет приближаться опять к нам, но по верхней плоскости...:)
Ну что, понятно о чём я-то??

Дядя_Федор
12-01-2006, 08:20 PM
У ленты Мебиуса нет стыка.
Треугольник на ленте Мебиуса -- далеко не то же самое, что треугольник на плоскости...
Продолжать? ;)

John Adams
12-01-2006, 08:31 PM
У ленты Мебиуса нет стыка.
Треугольник на ленте Мебиуса -- далеко не то же самое, что треугольник на плоскости...
Продолжать? ;)
Как это нет стыка?? Я же говорю про бумажную полоску, из которой склеивается эта лента Мебиуса. Может мы друг друга не поняли?? Гляну ка я ещё раз, что такое лента Мебиуса...:confused:
Да нет, вроде именно то, о чём я говорил.

Дядя_Федор
12-01-2006, 08:35 PM
Как это нет стыка?? Я же говорю про бумажную полоску, из которой склеивается эта лента Мебиуса. Может мы друг друга не поняли?? Гляну ка я ещё раз, что такое лента Мебиуса...:confused:
У ленты Мебиуса стыка нет. Стык есть у Вашей модели ленты Мебиуса, которую Вы делаете из листа бумаги. ;) было бы странно использовать дефект модели в описании Вашего феномена... :)

abc
12-01-2006, 08:35 PM
Весело смотреть как Дядя Федор здесь швыряет.

Дядя_Федор
12-01-2006, 08:36 PM
Весело смотреть как Дядя Федор здесь швыряет.
Что делает? :confused:

abc
12-01-2006, 08:39 PM

Разбрасывает, используя знания.

Дядя_Федор
12-01-2006, 08:40 PM
Разбрасывает, используя знания.
Это дурной тон нынче? :D
Надо что-то другое использовать? ;)

John Adams
12-01-2006, 08:41 PM
ШВЫРЯЕТ. Типа великий профессор всех ставит на место.
Но это до поры - до времени...;)

abc
12-01-2006, 08:42 PM
Надо что-то другое использовать? ;)

Поэтому и весело.

Дядя_Федор
12-01-2006, 08:48 PM
ШВЫРЯЕТ. Типа великий профессор всех ставит на место.
Но это до поры - до времени...;)
Господь с Вами, друг мой!
Поставить на место -- это эвфемизм выражения "унизить и заткнуть". У меня нет ни малейшего желания делать ни того, ни другого. Наоборот, я в меру сил пробую поделиться с Вами тем, что знаю сам и выслушать Ваше мнение...

John Adams
12-01-2006, 08:57 PM
Господь с Вами, друг мой!
Поставить на место -- это эвфемизм выражения "унизить и заткнуть". У меня нет ни малейшего желания делать ни того, ни другого. Наоборот, я в меру сил пробую поделиться с Вами тем, что знаю сам и выслушать Ваше мнение...
Дядя Фёдор, вы в натуре швыряете. Я тоже совсем не подразумевал ничего агрессивного. Просто у вас принцип соглашаться тогда, когда будет выложена полная математическая картина с кучами формул. Конечно, это правильно. Но с одной стороны. А как же воображение. Ведь только так что-то изобретается. А если только соглашаться с уже кем-то предоставлеными научными доказательствами, то...
У вас есть изобретения, хотя бы теоретические?

Дядя_Федор
12-01-2006, 09:20 PM
Дядя Фёдор, вы в натуре швыряете. Я тоже совсем не подразумевал ничего агрессивного. Просто у вас принцип соглашаться тогда, когда будет выложена полная математическая картина с кучами формул. Конечно, это правильно. Но с одной стороны. А как же воображение. Ведь только так что-то изобретается. А если только соглашаться с уже кем-то предоставлеными научными доказательствами, то...
У вас есть изобретения, хотя бы теоретические?
Нет, не швыряю. Не знаете Вы, как швыряют... :D
А про изобретения? Да, у меня есть оригинальные научные результаты, с которыми не стыдно показаться в обществе... :D :D :D

Вы просто не пониамете одной вещи. Вдумайтесь. Чтобы интуитивно оперировать концепциями современной науки, эти концепции надо не просто хорошо знать, их надо чувствовать. А Вы их даже не знаете.
Вряд ли слепой сможет написать гениальный портрет Моны Лизы, как бы он не старался и не слушал пересказы зрячих о женской красоте. Улавливаете аналогию? И не надо обижаться, это просто дружеский совет начать с правильной стороны. ;)

John Adams
12-01-2006, 09:24 PM
Нет, не швыряю. Не знаете Вы, как швыряют... :D
А про изобретения? Да, у меня есть оригинальные научные результаты, с которыми не стыдно показаться в обществе... :D :D :D

Вы просто не пониамете одной вещи. Вдумайтесь. Чтобы интуитивно оперировать концепциями современной науки, эти концепции надо не просто хорошо знать, их надо чувствовать. А Вы их даже не знаете.
Вряд ли слепой сможет написать гениальный портрет Моны Лизы, как бы он не старался и не слушал пересказы зрячих о женской красоте. Улавливаете аналогию? И не надо обижаться, это просто дружеский совет начать с правильной стороны. ;)
YES, SIR.

Sixteen
12-01-2006, 10:08 PM
сообщение для джона адамса:

треугольник по определению должон быть такой:
у треугольника дожны быть три отрезка ограниченой длины, соединенные
друг с другам в трех точках пересечения - вершинах.

если же у фигуры состоящей из трех отрезков угол между катетом и гипотенузой составляет 90 градусов, то гипотенуза нигде не пересекается с другим катетом, и это уже не треугольник, а буква пы из русского алфавита.

если тот кусок плоскости на котором нарисована буква пы будет свернут в ленту мебиуса то от этого буква пы все равно не превратится в треугольник, так как трех вершин у нее все равно не будет из-за того
что ноги буквы пы нигде не пересекаются.

John Adams
12-01-2006, 10:20 PM
сообщение для джона адамса:

треугольник по определению должон быть такой:
у треугольника дожны быть три отрезка ограниченой длины, соединенные
друг с другам в трех точках пересечения - вершинах.

если же у фигуры состоящей из трех отрезков угол между катетом и гипотенузой составляет 90 градусов, то гипотенуза нигде не пересекается с другим катетом, и это уже не треугольник, а буква пы из русского алфавита.

если тот кусок плоскости на котором нарисована буква пы будет свернут в ленту мебиуса то от этого буква пы все равно не превратится в треугольник, так как трех вершин у нее все равно не будет из-за того
что ноги буквы пы нигде не пересекаются.
Да Вы что, а я и не знал. Вы бы лучше внимательней прочитали о чём вообще шла речь прежде, чем комментировать. Или зареклись сразу, что не в курсе. Я так обычно делаю, когда врываюсь в разговор.;)

Sixteen
12-03-2006, 09:35 AM
Да Вы что, а я и не знал. Вы бы лучше внимательней прочитали о чём вообще шла речь прежде, чем комментировать. Или зареклись сразу, что не в курсе. Я так обычно делаю, когда врываюсь в разговор.;)

это вы не в курсе, джон адамс, что у треугольника не бывает параллельных граней.

crazy-mike
12-03-2006, 10:30 AM
Кто-то там очень давно "картографировать сознание" собирался.:beer2: Вообще-то в трегуольнике - у которого "сумма всех углов больше 180 градусов" - могут быть и "параллельные ...". (где-то там в геометрии Римана) . Ну а как может выглядеть проекция двухмерного пространства на одномерное? (А если еще и на дискретное)

crazy-mike
12-03-2006, 10:42 AM
Я просто представил проекцию проекции треугольника с параллельными... на одномерное... На сферу (и даже изнутри) тоже - прикольно получится (особенно с гранями). :beer:

John Adams
12-03-2006, 12:08 PM
это вы не в курсе, джон адамс, что у треугольника не бывает параллельных граней.
Боже мой. Ну мы же не про геометрию 7 класса здесь говорим. Вы бы ещё напомнили, что у треугольника 3 угла - поэтому он и треугольник. Я не могу...:cry:

KashapovIlda
11-22-2008, 09:38 AM
Гипотеза: Вселенная бессконечна.

Малекула->Атом->Нейтрон->Протон->... И в итоге это привидет к тому что можно будет увидить звездные системы. Как науке известно любая энергия гаснет. Так же известно что звезды гаснут. Тоесть когда звезды начинают погасать, то энергия протонов потухает. И это говорит о том что наша вселенная это маленькая часть чего то, и ее просторы бесконечны.

Я думаю что это так?
А Вы как думаете?
Как думаете можно ли за эту гипотезу получить нобелевскую премию?

Nabludatel'
11-24-2008, 02:43 PM
Гипотеза: Вселенная бессконечна.

Малекула->Атом->Нейтрон->Протон->... И в итоге это привидет к тому что можно будет увидить звездные системы. Как науке известно любая энергия гаснет. Так же известно что звезды гаснут. Тоесть когда звезды начинают погасать, то энергия протонов потухает. И это говорит о том что наша вселенная это маленькая часть чего то, и ее просторы бесконечны.

Я думаю что это так?
А Вы как думаете?
Как думаете можно ли за эту гипотезу получить нобелевскую премию?
Да, за эту гипотезу можно смело получить Нобелевскую премию. Может даже две..
Я бы только (без всяких намёкоу на участие в дележе лауров и самой премии) немного дополнил бы начальную "мысль" автора гипотезы.... Малекула->Атом->Нейтрон->Протон-> Лахатрон...

Sea
11-24-2008, 07:02 PM
c точки зрения делитанской эрудиции
предполагаю
что вселеная это спираль с началом в конце
или в конце с началом

ВремЯ и ПространствО

как наша Земля - если пойдешь и обойдешь,
то придешь в то же место, но уже в другое время...
и место уже будет выглядеть иначе
http://www.metahistory.org/images/RegSpiralOverview.jpg

mermaid
11-24-2008, 07:15 PM
А я думаю, что вселенная является полым сферическим обьектом :leader:

User123
11-25-2008, 06:05 AM
Моё мнение что вселенная конечна во всех координатах и временных тоже.
Как учат нас патриархи.
Кстати интересные опыты по изучению пространства -времени - реальностей можно проводить под воздействием шалфея прорицателей. Под воздейсвием Сальвинолина-А часто происфодит эфект "перекрёстка миров" при соответствующей психлогической подготовке и готовность Я вести диалог с Сальвией

вторжение
11-25-2008, 06:23 AM
шалфея прорицателей
...какой рецепт у этого зелья...

User123
11-25-2008, 06:38 AM
...какой рецепт у этого зелья...
Сальвия дивинорум - это крайне редкое растение, произрастающее в труднодоступных местах небольшого района Оаксака в горах Мексики. Умельцы мичуринцы запросто культивируют данное растение в наших условиях. Употребляются листья в сыром виде , либо курят высущенные листья пропитанные экстрактом. Действующее вещество Сальвинорина А.
В России на данное время имеет легальный статус ,в штатах вроде с лета этого года запретили.

вторжение
11-25-2008, 06:52 AM
легальный статус ,в штатах вроде с лета этого года запретили.
...ну...с такой травой тепеР все "перекрестки миров" наши будут...

User123
11-25-2008, 09:04 AM
...ну...с такой травой тепеР все "перекрестки миров" наши будут...
Не приведи Господь

gigil67
12-07-2008, 12:53 PM
Взято из газеты "Радуга" ... которую постоянно читаю и люблю ... Наша Вселенная относится к спиралевидному типу и сравнительно молодая в масштабах бесконечности. Возраст её отсчитывается в манвантарах ( периодах схлопывания и разворачивания Вселенной).

Схлопывание и разворачивание с помощью Большого взрыва присуще только спиралевидным вселенным, как наша.

Сама наша Вселенная имеет форму яйца. В её центре находится точка сингулярности, представляющая собой супергигантскую чёрную дыру. В чёрной дыре находится разматериализованный вакуум, сгущённый до атомных масс вещества 6666 ( в градации Периодической таблицы Менделеева). Это единый суператом, являющийся точкой сингулярности. В этой точке нет времени, оно равно нулю. А вся материя, проходя через это состояние, принимает форму петли Мебиуса.

По сути, наша Вселенная представляет собой многомерную петлю Мебиуса с местом сворачивания в точке сингулярности. В точке сингулярности всё время движется материя.

Она поглощается сверхтяжёлой массой. Идёт как бы выворачивание петли Мебиуса наизнанку. Масса единого суператома нарастает. Достижение им массы 9998 означает, что одна часть петли Мебиуса вывернулась и совпала со второй частью петли. Вся материя, находившаяся в этой части петли, поглотилась чёрной дырой в точке сингулярности. Но эта точка продолжает втягивать вакуум.

Суператом достигает массы 9999. Происходит Большой взрыв материи. Но уже в другую мерность.

Происходит её расширение, пока она вся не проявится. Затем снова начинается схлопывание и накопление массы в точке сингулярности. И снова её выбрасывание в ту мерность пространства, из которой она бралась. Вселенная пульсирует, протягиваясь через точку сингулярности то в одну. То в другую сторону. В одном случае это Большой взрыв, а в другом – большое схлопывание. Эти два процесса происходят одновременно. Если для наблюдателя в одной части петли Мебиуса происходящее будет казаться схлопыванием, то для наблюдателя в другой части петля Мебиуса ( по другую сторону точки сингулярности) будет казаться Большим взрывом и расширением Вселенной.

В той части петли Мебиуса, где происходит схлопывание, в области возле точки сингулярности, происходит колоссальное сгущение материи и энергий. Туда же попадает низкочастотная тяжёлая энергия от негативных мыслей разных тёмных сущностей и существ.

В больших объёмах этой сконденсированной энергии возникает сознание, точнее – антисознание. Оно не хочет быть переработанным в точке сингулярности ( в чёрной дыре) и потом быть превращённым в свет большого взрыва. Оно предпринимает всё возможное, чтобы сбросить в дыру сингулярности всю материю, духов, сущностей и сознания вместо себя. Тёмное сознание заинтересованно, чтобы каждый раз жизнь во Вселенной начиналась сначала. При этом оказывается, что наша Вселенная постоянно схлопывается и расширяется, это не нормальный процесс. Он вызван шлаком негативных энергий в районе точки сингулярности миров. Наша Вселенная должна эволюционировать дольше, перерасти теперешнее спиралевидное состояние и стать сферической или шаровидной пульсирующей Вселенной.

Вселенная представляет из себя пузырь, на плёнке которого расположены все видимые физические объекты, вся проявленная материя. А внутри плёнки находится абсолютный вакуум. Он же и снаружи плёнки. Вселенных таких несчётное количество. Все они представляют из себя пузыри, болтающиеся, вращающиеся в абсолютном вакууму межвселенского пространства. И границ Вселенной не существует. Но при соприкосновении плёнок разных Вселенных материя одного пузыря может переходить на пленку другого. В месте их соприкосновения должна возникнуть область сингулярности, являющаяся для одной Вселенной черной дырой, а для другой – белой дырой.

Наличие тёмной материи очень опасно для существования Вселенной. Она должна бы утилизироваться чёрными дырами и главной точкой сингулярности Вселенной. Можно её и расщепить от тяжелейших атомов до состояния лёгких атомных масс. Тогда Вселенная перешла бы из спиралевидного цикла развития к сферической. Таков естественный путь процесса эволюции вселенных .

Но наша Вселенная поражена вирусом зла (негативным сознанием). А этот вирус провоцирует выработку негативных энергий разными космическими сущностями и существами. В этом числе и живущими на Земле людьми. А все негативные энергии и мыслеформы в концентрированном виде идентичны тёмной материи. Тёмная материя нашей Вселенной пополняется. А светлая материя уменьшается количественно.

Тёмная материя останавливает движение фотонов, вмораживая их в атомные структуры. Она останавливает любое движение, разлагает любую материю, превращая её потом в сверхтяжёлые элементы. Если Тёмной материи много, то она несёт гибель Вселенной. И в нашей Вселенной её количество пока возрастает.

gigil67
12-22-2008, 01:35 AM
Из чего же состоит Вселенная?

Наука уже догадалась, что близкой разгадкой к этому вопросу является вакуум.

Но что такое вакуум, точнее они пока сказать не могут.

Вакуум – это материальное «ничто». Это праматерия, не имеющая атомов и даже элементарных частиц. Можно сказать, что вакуум – материальный дух. Поэтому учёные никак его не могут изучить.

Они не могут его пощупать руками. Сильно удивляются, почему из вакуума, из этого «ничто», появляется «что», то есть то, что можно потрогать.

Они ни как не поймут по своим приборам, как это получается. Каким образом из вакуумных структур и при помощи чего образуются элементарные частицы и атомы.

Можно сказать, почему учёные этого не видят. А не видят они потому, что приборы настолько грубы, что не могут отследить тонкую материю.

На самом деле вакуум – это не проявленная материя. Частицы. Все атомы, элементарные, вещества и даже предметы, состоящие из них, находятся в вакууме и ниоткуда не появляются.

Просто мы их не видим, потому – что они тонкоматериальны. Они уже есть в вакууме и только проявляются в грубую материю, когда снижают свою вибрацию.

Наука знает скорость звука и скорость света, но существует ещё одна скорость, достигая которую, частица исчезает. При этом она становится невидимой для всей грубой материи.

Такое происходит, когда частица превышает скорость света. Когда же она превышает следующую ступень скорости, она становится не только невидима, но и неощутима. То есть, для нас она превращается в ничто.

На самом же деле она просто переходит в состояние вакуума и перестаёт быть частицей материальной.

Она становится тем, чем была изначально, а именно – мыслеобразом Творца.

Вселенная состоит из мыслеобразов Творца. Причём эти мыслеобразы сливаются и разъединяются и все вместе живут как единое целое.

Творец видит вакуум как некий бесконечный кристалл, играющий своими гранями. В узлах этой кристаллической решетки вакуума происходит снижение скорости мыслеобразов и тонкой материи. И они как бы выпадают в осадок.

Если снизить скорость ещё, то они проявятся материально и могут быть засвидетельствованы учёными Земли с помощью приборов.

Таким образом, из ничего получается материя. Но кристалл вакуума на самом деле бесконечен. В нем несчитанное количество граней- больших и малых, граней, составляющих более малые кристаллы, входящие в его структуру.

В узлах разных по масштабу кристаллических решёток происходит своя конденсация вещества. В самых мелких узлах конденсируются элементарные частицы и атомы.

Затем они сгущаются и перетекают на узлы более крупной кристаллической решетки. Там из них создаются молекулы и вещества. Те, в свою очередь, перетекают на узлы ещё более крупной кристаллической решётки.

Из образовавшегося материала там начинают скапливаться пылевые массы, и чем больше масштаб у кристаллической решётки, тем большая пылевая масса там образуется.

В конце концов её становится столько, что на неё начинают давить грани самой кристаллической решётки, а любое давление вызывает энергию.

Эта энергия – энергия гравитации. Получается что – то похожее на то, когда мы лепим снежки. Пылевая масса скатывается в шарик.

Это происходит на всех уровнях и масштабах кристаллических решёток, входящих одна в другую. Поэтому и элементарные частицы, и атом, и планеты, и звёзды – все имеют сферическую форму.

На огромных узлах кристаллической решётки образуются целые скопления этих тел. Так рождаются галактики и метагалактики.

Причём все их пронизывают структуры, входящие в микромир до элементарных частиц.

Но бесконечный кристалл вакуума настолько огромен, что даже метагалактики кажутся в нём не больше пылинки.

На ещё более крупных по масштабу узлах кристаллической решётки образуются тоже своеобразные сферы. Они подобны пузырькам.

В нутрии них находится первозданный вакуум, имеющий высочайшие частицы и скорости движения. Пленка же этих пузырьков состоит из выбившейся из вакуума взвеси. То есть, замедливших свою скорость и таким образом проявившихся в физическом мире вакуумных структур.

Эта взвесь представляет собой метагалактики, галактики и всё, что в них находится. Каждый из таких огромных пузырьков мы называем Вселенной.

У каждой Вселенной есть свой дух – создатель. Это тот демиург, который заставил вибрировать вакуум, и этой вибрацией на определённом участке кристаллической решётки заставил снизить скорость вакуумных структур.

А значит, и проявить вакуум в материи. Это проявление учёные заметили как Большой Взрыв по оставшемуся реликтовому излучению.

gigil67
12-22-2008, 01:36 AM
Продолжение ... Большой Взрыв – это моментальное выпадение в осадок вакуумных структур. Можно также это назвать моментальным снижением их скорости. А, следовательно, и проявлением в физической материи огромной массы вакуума.

После этого происходит расширение вновь созданного пузырька. Он надувается, как воздушный шарик.

Галактики и метагалактики, находящиеся на его плёнке, при этом удаляются друг от друга. Это то, что сейчас наблюдают астрономы.

Когда шарик раздуется до определённых размеров, внутренний вакуум, находящийся внутри шарика. Станет таким разряженным, что его структуры переступят ещё один порог скорости.

И перейдут в ещё более тонкий план, чем вакуум. При этом они будут двигаться с такой скоростью, что захватят в вихре своего спирального движения очень медленно двигающуюся проявленную материю.

Они будут сворачивать пузырёк, спускать его, заставляя проявленную материю двигаться всё быстрее и быстрее, пока та не переступит порог скорости, нужной для попадания в вакуум. И вся проявленная материя при этом исчезнет из видимого мира. Происходит большое схлопывание, или ночь Брамы, как говорят в Индии.

Цикл жизни материи в проявленном состоянии и в непроявленном в Индии называют Манвантарой.

По вселенскому времени это – одни сутки. По земному – мы сейчас прожили от Большого Взрыва около 13 миллиардов лет. И наш пузырёк Вселенной ещё продолжает расширяться.

Нужно сказать, что время расширения, время существования проявленной материи равно времени существования непроявленной материи.

Каждая Вселенная проживает множество таких своих «суток». К сведению землян , наша Вселенная довольно молодая, она проживает всего лишь 33 – ю Манвантару. Но это намного больше, чем думают учёные, которые считают её возраст от последнего Большого Взрыва. По вселенческим понятиям, люди считают возраст своей Вселенной с утра 33 – его дня её существования.
Вселенных же таких, как наша, великое множество. Многие из них прожили по миллиарду Манвантар.

Они напоминают гигантскую мыльную пену. Одни из них пропадают, на время впадая в состояние первозданного вакуума. Другие появляются, встречая очередное утро новой Манвантары.

И в каждой из них управляет свой демиург, которые их создал. Но ещё раз напомню, что Великий Кристалл бесконечности невообразимо большой даже для демиургов.

И если подняться ещё выше масштабом, то получится, что все Вселенные мироздания, вся эта «пена», представляют собой лишь небольшое скопление в виде огромной сферы.

Эта сфера находится в узле фантастически громадной кристаллической решётки первозданного вакуума. Она называется Мирозданием. Этой сферой управляет совет демиургов Вселенных и отдельный дух, который именуется Высшим Космическим Разумом.

Но если оглядеться вокруг в этом гигантском мире, то таких мирозданий окажется великое множество, простирающее в бесконечности. Если оглянуться масштабом ещё крупнее, то все эти мироздания окажутся в ещё большей сфере, которых также бесконечное множество.

Но чем дальше мы будем укрупнять масштаб, тем более тонкоматериальными окажутся те гигантские структуры.

Они всё более и более будут не проявлены. Как бы будут утопать в первозданном вакууме. Точно так же, как и самые мельчайшие частицы, которые уже известны и ещё не известны нашей науке, легко погружаются в первозданный вакуум, превращаясь в ничто.

В этом смысл великой бесконечности, которая соединяет самое малое с самым крупным, уравнивает их и превращает одно в другое.

Я рассказал, как развивается физический мир из вакуума, но в ходе своего развития проявленный физический мир начинает проявлять и сознание, разум. Он проявляется в разных степенях и стадиях в разных мирах. Биологическая жизнь – лишь одна из множества форм, в которой может проявиться разум и в которой он начинает представлять себя как личность.

Когда материя только начинает проявляться из вакуума, она не должна иметь сознания. Она должна быть бессознательна и безлична, как сам вакуум.

Поэтому демиург, который создает первую вибрацию для рождения Вселенной, должен обезличить себя, стать бессознательной, безличной силой.

В этом случае эволюция будет правильной. Вакуум, проявляясь в материю, слишком сильно тормозит свои вибрации, делаясь низкочастотным.

Если на этом этапе будет явлено сознание да плюс ещё и осознание личности, то получится низкочастотная тёмная личность, тёмный дух.
После чего во вселенной разовьётся вирус зла. Ни в коем случае не должно быть допущение появления сознания в низких частотах. Только при достижении материей более полного своего раскрытия, только при том, когда эта материя достигнет способности генерировать высокие частоты. Допускается появление и проявление в физическом мире сознания, и ещё на более высоком этапе – личности.

Это должно произойти при определённом уровне расширении пузыря Вселенной.

То есть тогда, когда первозданный вакуум внутри её достигнет определённой разреженности. И сильно повысит свою частотность.

Только в это время допустимо, чтобы сознание осознало себя. В этом случае вирус зла не может возникнуть, так как осознаёт себя высокочастотная сущность, не способная на низкие вибрации.

Наша Вселенная, к сожалению, подверглась появлению разрушительного вируса зла, который возник благодаря тому, что произошло зарождение сознания слишком рано, когда ещё были очень низкие вибрации падения вакуума в материю. А также из – за того, что тот, кто её, Вселенную делал, не обезличил себя во время первой вибрации.

С тех пор во время полного погружения в первозданный вакуум образовавшиеся тёмные сознания не распадались никогда, потому что это свойство сознания как такового – сохранять себя во время ночи Брамы или состояния Вселенной в виде первозданного вакуума.

Именно по этому так опасно, если сознание возникает на основе низких частот. На этом держится вирус зла.

Кроме того, тот, кто ошибся в создании первой вибрации, мог стать причиной и следствием других ошибок.

Эти ошибки могли создаваться, когда какая – нибудь Вселенная кончала своё существование, чтобы уйти либо навсегда в первозданный вакуум, либо превратиться в новое мироздание из множество Вселенных .

При окончании цикла своих жизненных перерождений все сознания и личности, находящиеся в ней, должны стать безличными, то есть достичь абсолютного сознания.

Если же этого не происходит, и кто - то не успел проэволюционировать, его нужно отправить в другую Вселенную, чтобы развивался дальше. Иначе его недоразвитое сознание, которое не умеет отождествлять себя со всем, а умеет только вычленять себя, может случайно попасть во вновь рождающуюся вселенную в то время, когда вся материя в ней ещё безлична.

А это означает, что запутавшаяся данная сущность проявит себя в низких вибрациях не успевшей оформить себя Вселенной.

Это тоже может стать причиной вируса зла.

Убрать вирус зла крайне сложно. В нашей Вселенной борьба идёт все 33 Манвантары.
Но всё же, если считать по теории вероятности, то Вселенных и Мирозданий, где нет вируса зла, неизмеримо больше.

Из этого следует вывод, что вирус победим, и работают с ним наивысшие сознания и личности из множества миров.

Поэтому можно сказать, что вирус зла, построивший антимир, основанный на низких вибрациях, переживает свои последние времена.

Для нашей Вселенной с ним всё заканчивается.

Ну, а по поводу того, из чего состоит Вселенная, о том, какую структуру имеет вакуум и то, что здесь было рассказано, - учёные смогут в этом убедиться после того, когда на Земле наука будет придерживаться совсем иных, нежели ныне, принципов, и отойдет от консерватизма и преклонения перед авторитетами.

untamed
10-16-2009, 02:11 PM
можно ненаучно о бесконечности?

Давно енто было. В детском саду у одной воспитательницы был спец метод наказаний. На ночь она запирала провинившегося в отдельную тёмную палату, без окон. Подошла моя очередь. Лежишь, темно. И думаешь о смерти. Точнее - как это может быть, что меня не будет?
Как я это осознАю? Ведь меня уже не будет... Значит я это не осознАю.
А если я не осознаЮ то время, когда меня не будет, или когда меня ещё не было, то в своём осознании, для себя, я буду жить вечно (бесконечно). В своей части временной и географической (?) ограниченной вселенной. Остальное находится вне осознания...и вселенной. Та, что бесконечна. О как закрутил.
Канешна же думал не в таких терминах. Скорее образами. Но близко

Я не о Вселенной. Я о воспитательнице. Какой ужас! Это был, наверное, круглосуточный садик?
Бедный ребенок. Представляю тот ужас, который должен был испытывать ребенок, находясь в той комнате. Это же травма на всю жизнь.
Мне очень жаль, что вам пришлось такое испытать. А родители знали об этом?

Порyчик
10-16-2009, 02:39 PM
Актуальная бесконечность не присуща объектам реального мира, поэтому бесконечность есть только в математике. В реальном мире все конечно, и время и расстояние.

Hallucinogen
10-16-2009, 02:44 PM
Актуальная бесконечность не присуща объектам реального мира, поэтому бесконечность есть только в математике. В реальном мире все конечно, и время и расстояние.

"сказал как отрезал"

Порyчик
10-16-2009, 02:46 PM
"сказал как отрезал"

да, я такой. :) Не надо Мебиусом трясти у меня пред носом :)

Hallucinogen
10-16-2009, 02:52 PM
да, я такой. :) Не надо Мебиусом трясти у меня пред носом :)

конечность вселенной (как пространства, так и времени) - еще более непостижимая для "здравого смысла" весчь, ибо требует воображения ничего и нигде, что для человека еще сложнее

Кста, а теория пульсирующей вселенной уже не в ходу ? (это я к конечности времени)

Порyчик
10-16-2009, 03:03 PM
конечность вселенной (как пространства, так и времени) - еще более непостижимая для "здравого смысла" весчь, ибо требует воображения ничего и нигде, что для человека еще сложнее

Кста, а теория пульсирующей вселенной уже не в ходу ? (это я к конечности времени)

You'll never know...

Что значит: в ходу, не в ходу? Я высказываю свое мнение.

Кстати, теория "бесконечно пульсирующей Вселенной" тоже подозрительна, особенно в слове "бесконечно".

peterburger
10-18-2009, 11:41 AM
Как это - _совсем__ нет_ конца_?

Это плохое чувство... ну его...

А что значит бесконечна? В каком измерении?
Почему тебе нужно ощущать подобные явления?
Мало кто ощущает как работает тиливизор, но все смотрят.

Если обьект выходит за рамки наших 5 чуйств то ощутить его невозможно по определению. Только проэкцию на те измерения, и те рамки/ограничения в этих измерениях, где работают наши чувства, да и то только в теории.

peterburger
10-18-2009, 11:45 AM

"Реальный мир" о котором ты говоришь - это проэкция "Слона" на наше восприятие. "Слон - это тонкое и длинное". Настоящий "Реальный Мир" - нам сложно представить по причине отсутствия восприятия "всей" реальности.

Sea
11-04-2009, 04:38 PM
В реальном мире все конечно, и время и расстояние.

Прикольно,,
А где начало и конец на нашей планете Земля ?,,,не говоря уже о вселенной

Hallucinogen
11-04-2009, 04:46 PM
You'll never know...

Что значит: в ходу, не в ходу? Я высказываю свое мнение.

Кстати, теория "бесконечно пульсирующей Вселенной" тоже подозрительна, особенно в слове "бесконечно".

всмысле вечно

Hallucinogen
11-04-2009, 04:47 PM
ну так...
кто нибудь уже представил себе конечную Вселенную ?

Sea
11-04-2009, 04:56 PM
конечность вселенной (как пространства, так и времени) - еще более непостижимая для "здравого смысла" весчь,

c точки зрения банальной эрудиции - все постижимо
Где конец - там начало
Если даже землю обойти вокруг, то вернешься как бы в эту же точку ,,, Но не совсем,,, потом что Это место Уже изменилось во Времени

То же самое и с вселенной Полетел и прилетел откуда улетел, в тоже место, но оно уже по другому выглядит а может его уже и не быть вообще

Hallucinogen
11-04-2009, 04:57 PM
c точки зрения банальной эрудиции - все постижимо
Где конец - там начало
Если даже землю обойти вокруг, то вернешься как бы в эту же точку ,,, Но не совсем,,, потом что Это место Уже изменилось во Времени

То же самое и с вселенной Полетел и прилетел откуда улетел, в тоже место, но оно уже по другому выглядит а может его уже и не быть вообще

не совсем то (вернее совсем не то) о чем я говорил

Lor
11-04-2009, 04:58 PM
ну так...
кто нибудь уже представил себе конечную Вселенную ?
Это невозможно представить.

Lor
11-04-2009, 05:00 PM
Я думаю, что большинство этих заумных разговоров про конечную вселенную, путешествия во времени, многомерные/параллельные пространства ведутся сумасшедшими(с медицинской точки зрения) учеными, или просто чтобы прикинуться умным.

Hallucinogen
11-04-2009, 05:00 PM

вот и я о том же

бесконечность вообразить невозможно, конечность - еще труднее

мы в умственном тупике, не иначе

Sea
11-04-2009, 05:07 PM

я лично - все хорошо представляю
Как говорил Эйнштейн: все гениальное - просто
А ты можешь представить ???? по законам относительности,,,,что сидя Сейчас за компом ты уже пролетел определенное растояние со скоростью 110 м/в сек.
(делим длину окружности Земли на 24 часа)

Hallucinogen
11-04-2009, 05:12 PM
я лично - все хорошо представляю
Как говорил Эйнштейн: все гениальное - просто
А ты можешь представить ???? по заком относительности,,,,что сидя Сейчас за компом ты уже пролетел определенное растояние со скоростью 30 км/в сек.
(делим длину окружности Земли на 24 часа)

представил 30 км/сек, и что ?
300 км/час или 30 км/сек - разница непринципиальная.. чиста количественная

Sea
11-04-2009, 05:22 PM
представил 30 км/сек,
- и что ?

- Ничего,, ты же в умственном тупике

Hallucinogen
11-04-2009, 05:24 PM
- Ничего,, ты же в умственном тупике

ты уверен, что понимаешь о чем говоришь ?

Lor
11-04-2009, 05:27 PM
ты уверен, что понимаешь о чем говоришь ?Говорить и понимать - это не всегда параллельные процессы.

metalhammer
11-04-2009, 05:28 PM
http://www.conradaskland.com/blog/wp-content/uploads/2007/02/planets1.jpg

http://www.conradaskland.com/blog/wp-content/uploads/2007/02/planets2.jpg

http://www.conradaskland.com/blog/wp-content/uploads/2007/02/planets3.jpg

http://www.conradaskland.com/blog/wp-content/uploads/2007/02/planets4.jpg

http://www.conradaskland.com/blog/wp-content/uploads/2007/02/planets5.jpg

Sea
11-04-2009, 05:30 PM
ты уверен, что понимаешь о чем говоришь ?

Определенно ,,
астрономия - это как библия или хобби - для меня
Правда времени не хватает ее изучать

zvizda
11-04-2009, 05:33 PM
астрономия - это как библия или хобби - для меня
Правда времени не хватает ее изучать

заметно )

Sea
11-04-2009, 05:38 PM
заметно )

что я неправильно написала ???
Здесь же каждый высказывает как он Представляет - бесконечность вселенной,, или конечность

Originally Posted by CatOfCheshire (спасибо умным форумчанам - я так Приблизительно ее и представляла)
а пачему фселенная не может быть как бутылка Клейна
http://www.smolensk.ru/user/sgma/MMORPH/N-16-html/tukembaev-4/tukembaev-4.files/image004.jpg

IKIKO
11-04-2009, 09:05 PM
img
Всегда немного (процентов на 10%) понижается настроение, когда в душу закрадывается легкое подозрение, что все это не ради меня создавалось:wink1:

metalhammer
11-04-2009, 09:29 PM
Всегда немного (процентов на 10%) понижается настроение, когда в душу закрадывается легкое подозрение, что все это не ради меня создавалось:щинк1:

фотки наглядно пказывают что мы просто никтo во вселенной...наверно они там все ржут над нашим необосновонным его...

IKIKO
11-04-2009, 09:31 PM
фотки наглядно пказывают что мы просто никтo во вселенной...наверно они там все ржут над нашим необосновонным его...

Может-быть мы просто болезнь и нас еще не накрыли мегаантибиотиком:lol:

Лена ДАД
11-05-2009, 12:24 AM

аномалия
бацила и не одна :lol:

zvizda
11-05-2009, 12:37 AM

не торопи события, всему свой черёд.. подожди миллиардов 6-ть годков )

IKIKO
11-05-2009, 01:13 AM
аномалия
бацила и не одна :lol:

Просто организм еще не успел получить сигнал о нашем существоdании, почесаться, ойкнуть и пр.:lol:

IKIKO
11-05-2009, 01:14 AM
не торопи события, всему свой черёд.. подожди миллиардов 6-ть годков )

Да вроде бы всему кирдык уже через полярда, когда нашу систему растащат на запчасти при входи в более "тесное звездное сообщество":D

марик - камарик
11-05-2009, 08:49 AM

Если обьект выходит за рамки наших 5 чуйств то ощутить его невозможно по определению. Только проэкцию на те измерения, и те рамки/ограничения в этих измерениях, где работают наши чувства, да и то только в теории.

четко.

alex-kar
11-05-2009, 10:10 AM
четко.

Нельзя объять необъятное.

Козьма Прутков.

марик - камарик
11-05-2009, 11:59 AM
Я как-то пытался представить себе смерть. Я решил что чем меньше мыслей и ощущений в голове тем твое состояние ближе к смерти. Я постарался лежать ни о чем не думая, расслабив мышцы и стараясь не обращать внимание на ощущения(звуки там и т.д.). Проблема в том что мне захотелось спать, а это проблема потомучто мертвые спать не хотят. Вот так вот я тут развлекаюсь вообщем.

viktorsabade
11-05-2009, 12:02 PM
Я как-то пытался представить себе смерть. Я решил что чем меньше мыслей и ощущений в голове тем твое состояние ближе к смерти. Я постарался лежать ни о чем не думая, расслабив мышцы и стараясь не обращать внимание на ощущения(звуки там и т.д.). Проблема в том что мне захотелось спать, а это проблема потомучто мертвые спать не хотят. Вот так вот я тут развлекаюсь вообщем.
какой прогресс по сравнению с 2006 годом
:grum:

марик - камарик
11-05-2009, 12:06 PM
какой прогресс по сравнению с 2006 годом

ну, а какой прогресс? в 2006-м году мне бы тоже спать захотелось.

смешно
11-05-2009, 12:07 PM
Могу рассказать, как я понимаю бесконечность вселенной.
Мои представления основаны на теории Большого взрыва.
Итак. Если из какой-то точки произошел взрыв, допустим охренительной мощности, и допустим распространение взорвавшихся частиц во все стороны идет со скоростью близкой к скорости света, тогда бесконечность вселенной можно объяснить ее бесконечным ростом во все стороны в любой момент времени.
То есть. Если мы вдруг захотели достичь края вселенной, то у нас ничего не выйдет, потому что "край" вселенной отдаляется от нас со скоростью (близкой к скорости света, ремембер?), превышающую скорость с которым мы можем за ним гнаться.
То есть (2). Вселенная растет со скоростью близкой к скорости света и потому может считаться бесконечной.

Ну а до Большого взрыва что было? ведь "стороны" уже существовали... "Вселенная" понятие относительное, это какое-то пространство, заполнение которого это детали.

смешно
11-05-2009, 12:11 PM

если так, то и над ними ТАМ тоже кто то ржёт и надо теми тоже...до бесконечности.

смешно
11-05-2009, 12:17 PM
Вот такой феномен, с одной стороны - бесконечность вселенной, бесконечность пространства, бесконечность резличных ресурсов. С другой, это ограниченность на нашей планете, где всё меряется, измеряется конкретными цифрами, где платишь за определённое количество, где всегда нехватает земли и местом под солнцем, где идёт борьба за выживание.

Помню в школе давали понятие коммунизма, от "каждого по способностям, каждому по потребностям". И мы никак не могли понять, как можно бесплатно брать вещи, еду и т.д. из магазина...без ограничений. Нашему мозгу это было невозможно понять, это покруче, чем бесконечность вселенной.

Hallucinogen
11-05-2009, 12:18 PM
Я как-то пытался представить себе смерть...
.....
http://www.youtube.com/watch?v=gONYpaSi81g

Hallucinogen
11-05-2009, 12:21 PM
если так, то и над ними ТАМ тоже кто то ржёт и надо теми тоже...до бесконечности.

прежде чем ржать над нами, им ТАМ еще надо догадаца о нашем существовании

смешно
11-05-2009, 12:22 PM
прежде чем ржать над нами, им ТАМ еще надо догадаца о нашем существовании

Ну микроскопы у них надеюсь есть...или как?

Hallucinogen
11-05-2009, 12:25 PM

дело не в размерах, кроме того - не факт, что они больше нас, даже геометрически

Dova
11-05-2009, 12:26 PM

ты тоже думаешь, что "мы" самые маленькие ?
я так думаю, почему-то

смешно
11-05-2009, 12:28 PM
ты тоже думаешь, что "мы" самые маленькие ?
я так думаю, почему-то

ну посмотри на фотографии выше, солнце как пиксель...что там говорить...:)

смешно
11-05-2009, 12:31 PM
впечатляет не только бесконечность вселенной, но у то, что кроме планеты Земля до сих пор никого раумного не нашли.... похоже на матрикс. Может мы вообще не ральные, а виртуальные....но ведь кто-то должен быть реальным или не обязательно...?

Hallucinogen
11-05-2009, 12:32 PM

ну и ?
посмотри на такие же серии картинок, но размещенных "вглубь" микромира...
вот где мир чудес начинаеца... вот ТАМ они и есть

смешно
11-05-2009, 12:33 PM
ну и ?
посмотри на такие же серии картинок, но размещенных "вглубь" микромира...
вот где мир чудес начинаеца... вот ТАМ они и есть

ты самый умный что-ли? дай пофантазировать, млин. меня больше впечатляет большие размеры.

Hallucinogen
11-05-2009, 12:48 PM
ты самый умный что-ли? дай пофантазировать, млин. меня больше впечатляет большие размеры.

комплементарность фантазий ?
не буду мешать
/повесил табличку - "ушел в себя"/

zvizda
11-05-2009, 01:38 PM

А тебя не впечатляет тот факт, что для познания действительно больших (астрономических) размеров, сначала нужно познать принцип существования предельно мелких величин (атомов, электронов, протонов,етц) Иронично, не находишь?

http://www.youtube.com/watch?v=wm0bIuAVmOA Дарю:)

zvizda
11-05-2009, 01:41 PM

Глупо сравнивать Солнце с Красными Гигантами. Наше Солнце когда-то будет таким же ) "Красный Гигант" это неизбежаная фаза жизни каждой обычной звезды с относительно небольшой массой тела )

Порyчик
11-05-2009, 02:48 PM
Представьте, если бы человека заставили пройти расстояние, равное диаметру Антареса. И чтоб он не умер, пока не пройдет.

Я подсчитал. Это 30365 лет, если человек будет беспрерывно идти со скоростью 5 км/ч.

Hallucinogen
11-05-2009, 03:09 PM
Представьте, если бы человека заставили пройти расстояние, равное диаметру Антареса. И чтоб он не умер, пока не пройдет.

Я подсчитал. Это 30365 лет, если человек будет беспрерывно идти со скоростью 5 км/ч.

а сколько займет облететь на ракете со скоростью километров -дцать в секунду ?

Порyчик
11-05-2009, 03:26 PM
а сколько займет облететь на ракете со скоростью километров -дцать в секунду ?

Если у поверхности лететь со скоростью 20 км/сек, то шесть с половиной лет.

Hallucinogen
11-05-2009, 03:32 PM
Если у поверхности лететь со скоростью 20 км/сек, то шесть с половиной лет.

Большая звездищща...

zvizda
11-05-2009, 03:45 PM
Большая звездищща...

Цефей [VV Cephei] прошу любить и жаловать )

http://atplog.free.fr/espace/sunandvvcepheiaxa4.png

Порyчик
11-05-2009, 04:10 PM

А я еще больше нашел: VY Большого Пса

Если лететь вдоль ее диаметра со скоростью 1 км/сек, то, чтобы пролететь звезду насквозь, потребуется 100 лет.

zvizda
11-05-2009, 05:11 PM
А я еще больше нашел: ВЫ Большого Пса

Если лететь вдоль ее диаметра со скоростью 1 км/сек, то, чтобы пролететь звезду насквозь, потребуется 100 лет.

не доживу(ц):qw:

IKIKO
11-05-2009, 05:49 PM
Он же об это никогда не узнает:D

Порyчик
11-06-2009, 12:22 AM
не доживу(ц):qw:

Полетим со скоростью 100 км/сек. За год управимся. :lip:

Лена ДАД
11-06-2009, 12:25 AM

http://atplog.free.fr/espace/sunandvvcepheiaxa4.png

страшно, но красиво :leader:

Hallucinogen
11-06-2009, 12:27 AM
Полетим со скоростью 100 км/сек. За год управимся. :lip:

на фиг вам сквозь звезду лететь ? что вы там увидеть собираетесь ?

madV
11-06-2009, 01:40 AM
Я сегодня больной и нахожусь под действием таблеток, так что не судите строго... ;)
Еще древние греки различали бесконечность действительную и потенциальную. Потенциальную бесконечность определяли таким образом. Воин кидает копье и идет туда, где оно упало. Поднимает его и кидает опять. У воина всегда есть возможность кидать копье туда, куда он его еще не кидал. В этом смысле Вселенная бесконечна, и натуральный ряд бес-конечен, то есть, его всегда можно продолжить, нельзя упереться в "последнее число".

Немного позже выяснилось (у Зенона), что понятие бесконечности не обязательно связано с чем-то "большим". Например, единичный интервал можно поделить пополам, потом еще пополам, еше пополам -- и никогда не придти к интервалу нулевой длины. То есть, количество "точек" в единичном интервале тоже бесконечно.

В математике понятие бесконечности другое, она оперирует "действительной" бесконечностью. Но математика работает только с абсолютно абстрактными вещами, которые в реальной жизни не встречаются.

Сейчас еще подумаю, может еще что напишу. Мысли разбегаются...

еще Ричард Файнман сказал что "Physics is to Math what Sex is to Masturbation." :rolleyes:

Sea
11-06-2009, 09:32 AM
еще Ричард Файнман сказал что "Physics is to Math what Sex is to Masturbation." :rolleyes:

а погрешности на космический дух или "black matter",,, не присутствует ?
это получается как Sex without Love ? ,,, :lol:

metalhammer
11-06-2009, 02:27 PM
часы вселенной :) (http://leogeo.com/28_timebeat.htm)

metalhammer
11-06-2009, 02:34 PM
a great way to learn about our solar system (http://www.gunn.co.nz/astrotour/?data=tours/retrograde.xml)

zpl
11-07-2009, 03:36 AM
Аксиома: Концы "бесконечных" Вселенных болтаются в Чёрных дырках. http://zplv.mybb2.ru/images/smiles/ag.gif

metalhammer
11-08-2009, 02:13 PM
очень красивый познавательный саит про вселенную (http://www.wikisky.org/)

Lor
11-08-2009, 02:41 PM
очень красивый познавательный саит про вселенную (http://www.wikisky.org/)

Я такое не могу долго смотреть - крыша ехать начинает от попытки представить, сколько во Вселенной звезд, планет, вообще какое это пространство.

Hallucinogen
11-08-2009, 02:57 PM
часы вселенной :) (http://leogeo.com/28_timebeat.htm)

третий час всматриваюсь в эти часы...
все еще пытаюсь понять при чем тут Вселенная.

metalhammer
11-08-2009, 03:03 PM

(просто красивые они)

Hallucinogen
11-08-2009, 03:36 PM
(просто красивые они)

красивые, это да

Mifudi_
11-09-2009, 12:35 AM
на smotri.com есть олики про бесконечность вселенной...впечатляет..
и это только то, что мы смогли увидеть и осознать, а возможно, что это только теории))))
бесконечность в одну сторону и бесконечность в другую со знаком минус.
думаю, что в нас есть минус бесконечность со своими вселенными, так и мы являемся какой-то мизерной частью вселенной.

madV
11-09-2009, 11:37 PM
"Есть только две бесконечные вещи - Вселенная и человеческая глупость. Правда на счет Вселенной я не уверен." - Альберт Эйнштейн.

-Helena-
11-13-2009, 08:23 AM
а ты где? ах - тебя поглотила вселенная....:wink1:

Hallucinogen
11-13-2009, 10:28 AM
а ты где? ах - тебя поглотила вселенная....:щинк1:

присоединяйся... будем вместе сверлить глазами Вечность

Sea
11-24-2009, 08:38 PM
http://4.bp.blogspot.com/_krmotSUd3sQ/ScQLCrlzYhI/AAAAAAAAAWg/gkWMhQ_BoP8/s400/expand_universe_capsule_history.jpg

"fact that we see all other galaxies moving away from us
All galaxies will see all other stars moving away from them in an expanding universe.

Все во вселенной от нас отдаляется каждую секунду,,
даже луна на 4 см в год :rolleyes:
Только проклятые астероиды и могут прилететь :?

MICOLA
03-18-2010, 10:04 AM
У меня вопрос! Ребята если свет далеких галактик идет миллионы лет, то можно подумать что к нам когда нибудь дойдет свет от Большого Взрыва так это или нет?И да если Вселенная бесконечна то почему не светится все небо от бесконечного количества звезд?

Vinn
03-18-2010, 11:40 AM
можно ненаучно о бесконечности?

Давно енто было. В детском саду у одной воспитательницы был спец метод наказаний. На ночь она запирала провинившегося в отдельную тёмную палату, без окон. Подошла моя очередь. Лежишь, темно. И думаешь о смерти. Точнее - как это может быть, что меня не будет?
Как я это осознАю? Ведь меня уже не будет... Значит я это не осознАю.
А если я не осознаЮ то время, когда меня не будет, или когда меня ещё не было, то в своём осознании, для себя, я буду жить вечно (бесконечно). В своей части временной и географической (?) ограниченной вселенной. Остальное находится вне осознания...и вселенной. Та, что бесконечна. О как закрутил.
Канешна же думал не в таких терминах. Скорее образами. Но близко

т.е., наказываемый так и не осознал?
плохой спец метод.

gigil67
03-19-2010, 01:37 AM
т.е., наказываемый так и не осознал?
плохой спец метод.Нас воспитатели наказывали по другому ... ставили на табуреточку и перед всеми приспускали наши штанишки ... Вот было то стыдно ...

Emelia
03-22-2010, 11:24 AM
Незнакомка.
--------------------
Вообще-то изначально следует отделить "Бесконечность" как существительное (т.е. Что) от "бесконечное" как предикат (т.е. какое).
Наиболее полно предикатная составляющая представлена множествами множеств Кантора.
А так как Бесконечность как существительное (подобное Корове) недоступна нашему отражению или отображению, то остаётся только одно, - что мы её только мыслим, т.е. Бесконечность существует в нашем сознании в формате абстракции и, почему-то, мы "знаем", что она есть в действительности.
Так может попробуем ответит на вопрос: "А для чего нам Бесконечность?"
Итак.
В нашем сознании присутствует представление Пространственной Бесконечности и которой мы можем ПРИПИСЫВАТЬ те или другие атрибуты. А их ограниченное число:
- Стационарная (актуальная);
- Расширяющаяся (творимая);
- Сжимающаяся (катящаяся в Никуда).
Причём сжатие не делают Бесконечность НЕ Бесконечностью, тогда как расширение делает эту бесконечность потенциальной.
И эти Бесконечности, к тому же, могут быть либо непрерывной, либо дискретной, т.е. для каждой из них существуют два варианта.
Вот и все мыслимо возможные атрибуты Пространственной Бесконечности.
Правда, существует, для нашего сознания, ещё одна Бесконечность, которую мы называем Вечностью, но для неё нам доступен всего один атрибут - изменение (движение). А раз он единственный, то он необходимо присутствует, и один к одному, в любой физической теории и поэтому не вызывает сомнений и кривотолков. (Если бы их было два, то и наши теории бы удвоились.)
И я так думаю, что если бы математику пришла в голову понятная и неопровержимая гипотеза, в которой были бы совмещены: сжатие с расширением, а дискретность с непрерывностью и из которых следовала относительная стационарность, то теория, построенная на этой гипотезе, смогла бы "объяснить" ВСЁ..
И других мыслимых атрибутов пространственная бесконечность не имеет. И если любые мыслимые бесконечности не являют себя вне себя, т.е. не существуют («существовать» - это являть себя вне себя), тогда как «Бытием» обладает только дискретная бесконечность и только такой дискретной бесконечности присущи и Время и Пространство. – Бесконечность, заполненная Временем есть Пространство, или по-другому – это и есть Актуальная (ставшая) Бесконечность. И эта Бесконечность, в мире нашего мышления, есть единственная Сущность, которая обладая бытием, не обладает существованием. Т.е. для пространственной бесконечности формула Канта: «Сущность являет себя» - не имеет смысла.
А Вечности, кроме «изменения», не могут быть присущи не сжатие, ни расширение, ни какие-либо другие операции или модальности. И другие атрибуты для Вечности нам недоступны, т.е. в нас нет никаких, даже иллюзорных оснований для того, чтобы «заполнить» чем-либо Время, т.е., не обладая онтологией, Время являет себя вне себя, т.е. существует.
Эту, и только эту, бесконечность Гегель и назвал «Истинной бесконечностью».
------------------------------------
Всё выше сказанное вполне и однозначно представимо в виде формальных их аналогов и которые автономны, т.е. не выводимы друг из друга. Что позволяет эти чувственные представления сделать внешними, а, следовательно, обозримыми и доступными для любого сознания. При этом надо иметь в виду, что отрицание «бытия» и отрицание «существования» ни одно и то же. И если из отрицания «бытия» следует и отрицание существования, тогда как из отрицания «существования» не следует отрицания бытия, т.е. «не быть» (~Б) и «не есть» ("не"Т) различны по своей сути.
------------------------------------
1. «Бытие есть, небытия нет (ТБ & «не»Т~Б).» – Эквивалент актуальной бесконечности (мир цел и полн своим бытием), т.е. этой бесконечности, пусть и иллюзорно, но присуща некоторая «текстура». Мир нашей практики и нашей науки, мерой которых есть "оптимальное".
2. «Бытия нет, небытие есть («не»ТБ & Т~Б).» – Эквивалент Вечности или по Гегелю - истинной бесконечности (мир цел и полн своим небытием). – Это «без текстурная» бесконечность. Мир Духа, мифологий, мистики, религий, культуры, а в общем, - мир нашей духовности, мерой которого является "Справедливость".
3. «Бытие есть и Небытие есть (ТБ "или" Т~Б).» - Эквивалент гегелевского Абсолюта, мир цел и полн своим бытием и небытием. Мир нашего мышления, нашего языка и его логик. Мир диалектики, мерой которого является "Истина".
Формально существует и 4-й мир, это:
4. "Бытия нет и Небытия нет («не»ТБ "или" «не»Т~Б). " - Мир нигилизма, с одной стороны, с другой, - всеобщий фон наших размышлений, "tabula rasa", мерой которого есть пустое (ноль).
--------------------------------------
Все четыре мира, в различных пропорциях и с различной интенсивностью, присущи любому сознанию и каждый из них, пусть и не осознано, является базовым посылом классов наших размышлений.
И если актуальная бесконечность необходима для арифметики (прикладной характер которой очевиден) и опосредована, через операции и технологии, результатами нашей натуральной практики, тогда как : «А зачем и для чего нам потребовалась ещё и истинная бесконечность?».

-Helena-
05-01-2010, 01:49 AM
Стивен Хокинг предостерегает человечество от контактов с инопланетянами

Известный британский физик Стивен Хокинг уверен, что жизнь за пределами Земли существует, однако люди должны избегать контакта с представителями внеземной цивилизации, сообщает РИА «Новости» (http://rian.ru/science/20100427/227259436.html) со ссылкой на The Sunday Times.
Предположения ученого о том, как устроена внеземная жизнь, легли в основу документального фильма, премьера которого состоится в мае на телеканале Discovery. По мнению Хокинга, жизнь существует абсолютно во всех частях Вселенной: не только на планетах, но и в ядрах звезд и в межпланетном пространстве. «Вселенная имеет 100 миллиардов галактик, каждая из которых состоит из сотен миллионов звезд. Не может быть, чтобы в таком большом пространстве Земля была единственной планетой, где есть жизнь», - считает исследователь.
«С математической точки зрения факт наличия внеземных цивилизаций является вполне рациональным. Другой вопрос заключается в том, как инопланетяне могут выглядеть», - добавляет Хокинг. По мнению британского ученого, они могут быть похожи на микробов и простейшие организмы, так как именно они доминировали на Земле на протяжении большей части ее истории. Однако некоторые существа могут оказаться разумными и могут причинить вред населению Земли, именно поэтому контактов с «незнакомцами» надо избегать, считает Хокинг.
«Мы должны посмотреть на самих себя, чтобы увидеть, как разумная жизнь может превратиться в то, с чем мы не хотели бы встречаться. Я представляю, что инопланетяне живут на огромных космических кораблях, используя ресурсы собственных планет. Когда же ресурсы закончатся, они будут искать необходимые источники на других планетах», - полагает исследователь.
«Если инопланетяне когда-либо посетят нас, я думаю, что исход такого необычного визита будет мало отличаться от результата экспедиции Христофора Колумба для коренных жителей Америки. Как мы помним, освоение нового континента закончилось не самым благоприятным образом для поселенцев», - говорит британский ученый.
Мнение Хокинга поддерживает также и профессор Брайан Кокс, который в своем документальном фильме Wonders of the Solar System рассказывает о том, что жизнь может быть обнаружена и на Марсе, на Европе и Титане, спутнике Сатурна. В то же время Лорд Рис, королевский астроном, рассказывает в своих лекциях о том что, что жизнь внеземных цивилизаций может оказаться за пределами нашего понимания. «Представьте себе шимпанзе, которые не могут понять квантовую теорию», - говорит Рис

crazy-mike
05-02-2010, 02:50 AM
«Представьте себе шимпанзе, которые не могут понять квантовую теорию»,[/COLOR][/SIZE][/B] - говорит Рис
Ну и как "нешимпанзе" представляют себе "аромат кварков"? (flavour)
Существует ведь и совсем другая точка зрения , которая заключается в том - что все возникающие во Вселенной формы жизни принципиально не могут быть "непохожими". В основном это связано с "общей физикой образования звёзд" и особенностями синтеза химических элементов во время протекания термоядерных реакций. При возникновении земных форм жизни срабатывало намного больше "constraints" чем это может показаться на первый взгляд. А большую часть времени существования жизни на Земле вообще доминировали насекомые. Правда "цивилизацию в человеческом смысле" они создать не смогли. Основная причина скорее всего заключалась в "энергоёмкости процессов мышления". Мало того - "нехищники-вегетарианцы" тоже не могли создать "цивилизации" (вопрос - а зачем её было создавать вообще - можно даже в этой теме не обсуждать). В какой-то мере "цивилизацию" можно считать психическим заболеванием живых существ , которое возникло в результате "нарушения диеты". В результате какого-нибудь "катаклизма" они просто стали есть больше мяса (в том числе и себе подобных).

viktorsabade
05-02-2010, 02:58 AM
далеко не все люди слышали о квантовой теории. а из тех кто слышал мало кто понимает о чём идёт речь. а из тех кто понимает о чём идёт речь мало кто осознаёт саму сущность.:rolleyes:

crazy-mike
05-02-2010, 03:01 AM
далеко не все люди слышали о квантовой теории. а из тех кто слышал мало кто понимает о чём идёт речь. а из тех кто понимает о чём идёт речь мало кто осознаёт саму сущность.:rolleyes:
У Стивена Хокинга комп из системы жизнеобеспечения просто "заглючил". :wink1:
Кстати - а какой семантикой обладает концепт "понимание"?

viktorsabade
05-02-2010, 03:12 AM
У Стивена Хокинга комп из системы жизнеобеспечения просто "заглючил". :wink1:
Кстати - а какой семантикой обладает концепт "понимание"?

понимание это врубание вьезжание улавливание .....:grum:

crazy-mike
05-02-2010, 03:19 AM
понимание это врубание вьезжание улавливание .....:grum:
понимание суть есмь поедание (усвоение)....:grum:
Поэтому основной движущей силой возникновения цивилизации был каннибализм. Эта точка зрения даже как бы с мнением Хокинга совпадает.

noodles
05-02-2010, 03:21 AM
понимание суть есмь поедание (усвоение)....:grum:
Поэтому основной движущей силой возникновения цивилизации был каннибализм. Эта точка зрения даже как бы с мнением Хокинга совпадает.

Привет Майк - неужели вы тут говорите об астросингулярности Хокинга?

crazy-mike
05-02-2010, 03:30 AM
Привет Майк - неужели вы тут говорите об астросингулярности Хокинга?
Нет. Об "анропоморфизме внеземных цивилизаций" , который обусловлен в том числе и астросингулярностью... Примерно так. :wink1:

Лена ДАД
05-02-2010, 04:20 AM
Ну и как "нешимпанзе" представляют себе "аромат кварков"? (flavour)
Существует ведь и совсем другая точка зрения , которая заключается в том - что все возникающие во Вселенной формы жизни принципиально не могут быть "непохожими".
.........
В какой-то мере "цивилизацию" можно считать психическим заболеванием живых существ , которое возникло в результате "нарушения диеты". В результате какого-нибудь "катаклизма" они просто стали есть больше мяса (в том числе и себе подобных).

самое смешное, то люди (почему-то ) уверены, что человеческая цивилизация - это пик развития процесса цивилизаций :grum:

crazy-mike
05-02-2010, 04:39 AM
самое смешное, то люди (почему-то ) уверены, что человеческая цивилизация - это пик развития процесса цивилизаций :grum:
Кстати - кроме предков человека ведь довольно много всякой живности тогда на Земле обитало , но почему-то таким идиотским способом как у предков человека ни у кого не возникло мысли "создавать цивилизацию"...:grum:

Outrate
05-08-2010, 08:15 PM
Просто человек первым четко решил не изменяться под окружающий мир, а наоборот изменять среду.. искать обяснения и тп.

А это было сложно без языка, орудия труда и тп. В перерывах развлекаем себя войнами и ролевыми играми. Инстинкты питания, защиты и размножения обозвали социальным поведением, загнали в рамки и корчим из себя пух земли )

Outrate
05-08-2010, 08:24 PM
Кстати, очень интересная тема, если также принять бесконечность времени то существует бесконечное число разумных цивилизаций..

а если принять что вселенная как "Трехмерная сфера", по типу комедий где чувак выходит из комнаты и попадает в эту же комнату :topor:
тогда конечное, а значит мы может быть одними на этой ступени развития...
Другие либо еще ползают ящерицами или наоборот уже им все надоело и они форматнулись. :shy:

Но раз доказано, что энергия из неоткуда не берется и также не может пропасть, значит все так в неизменном количестве и плавает в этой вселенной, просто меняется ролями)

Собственно к чему я это все, - вот начитанные и наверное умные люди заикнулись об константах в развитии человека (ведь что может проше чем обяснить сознание, а у меня аж голова зашкаливает как живые ути-пути клеточки соединяются в нейроны, который благодоря невъ******* сложной системе и электрическим импульсам формируют в голове подобие жеского диска, процессора и видеокарты, + само как то разработалось программное обеспечение и все эт научилось скидываться в пару днк и самокопироваться)
Как?? OMG каким образом... неужели банальным поэтапным усложнением от "инфузории туфельки" до разработчика компьютеров делающего подобие самого себя..
Да как она (жизнь) вообще появилась.. летели два камня, шарах искру по кучке углерода в жидкости.... It's a live!
А к чему тогда это все идет?

Карлсон
05-08-2010, 08:48 PM
Не частите, я конспектирую :wink1:

Outrate
05-08-2010, 09:00 PM
Не частите, я конспектирую :wink1:
Подождите конца семместра, потом отксерокипируете :pirate:

Карлсон
05-08-2010, 09:24 PM
Подождите конца семместра, потом отксерокипируете :pirate:
же ву компран с бальшым трудом, соррьки

Sea
08-24-2010, 11:23 AM
Собственно к чему я это все, - вот начитанные и наверное умные люди заикнулись об константах в развитии человека (ведь что может проше чем обяснить сознание, а у меня аж голова зашкаливает как живые ути-пути клеточки соединяются в нейроны, который благодоря невъ******* сложной системе и электрическим импульсам формируют в голове подобие жеского диска, процессора и видеокарты, + само как то разработалось программное обеспечение и все эт научилось скидываться в пару днк и самокопироваться)
Как?? OMG каким образом... неужели банальным поэтапным усложнением от "инфузории туфельки" до разработчика компьютеров делающего подобие самого себя..
Да как она (жизнь) вообще появилась.. летели два камня, шарах искру по кучке углерода в жидкости.... It's a live!
А к чему тогда это все идет?

я всегда верила что во вселенной есть волны-лучи константы (еще не узученные) как в океане когда уши под водой слышишь шумы,, также как и во вселенной просто мы их не чувствуем
что человек произошел от мутации-радиации этих констант низших существ в лучшую сторону, сам человек хоть и смышленный но прогрессировать могут только при передачи информации от поколения к поколению на носителях и личном опыте

к чему идет,,в скором будущем будет уже био-волновая технологии наверно

Sea
08-24-2010, 11:35 AM
Но раз доказано, что энергия из неоткуда не берется и также не может пропасть, значит все так в неизменном количестве и плавает в этой вселенной, просто меняется ролями)

ну да,,при этом оставляет за собой накопленный опыт и знания,,получаются массивы и потом рушаться как цивилизации,,
и потом опять по-кругу,,
как из перегнившего трупа вырастает цветок
в этом и есть бесконечность

Лена ДАД
08-25-2010, 10:05 AM
тут все еще о бесконечности вселенной??
странно
форум перевернулся 8O

Sea
08-25-2010, 10:24 AM
неужели банальным поэтапным усложнением от "инфузории туфельки" до разработчика компьютеров делающего подобие самого себя..

ну не все,,если рождаются дауном сколько не учи но прогресса не будет
молекулы-шестигранники должны сложились по-Правилам константам это как Банальное начало

Sea
08-25-2010, 10:28 AM
http://www.cfa.harvard.edu/oir/images/EarthEpoch0.jpg

еще не забывай что давным-давно не было много атмосферы и радиоцинные лучи облучали этих инфузорий по полной программе
поэтому мы и получились с оклонениями :lol:

crazy-mike
08-25-2010, 04:21 PM
еще не забывай что давным-давно не было много атмосферы и радиоцинные лучи облучали этих инфузорий по полной программе
поэтому мы и получились с оклонениями :lol:
Не совсем. Вода как раз неплохо "экранирует". Особенно морская. :grum:

Sea
08-25-2010, 04:57 PM
Не совсем. Вода как раз неплохо "экранирует". Особенно морская. :grum:

сначала она была пресная и она не повсюду была
вообще интересно откуда столько воды взялось на Земля
вода (по последним предположениями) получалась в результате столкновения с другой планетой так же как и луна

crazy-mike
08-25-2010, 11:12 PM
сначала она была пресная и она не повсюду была
вообще интересно откуда столько воды взялось на Земля
вода (по последним предположениями) получалась в результате столкновения с другой планетой так же как и луна
Вода может образовываться в процессе сгорания водорода в кислороде. :grum: Водород - самый распространённый химический элемент во вселенной. В "горячем варианте образования планеты" вода просто не могла не появиться. Кстати - сначала появилась "солёная" в этом случае. А пресная - как бы в результате испарения солёной и конденсации на остывающей суше...И то - даже там она была "солёной".

Sea
09-15-2010, 06:10 PM
Вода может образовываться в процессе сгорания водорода в кислороде. :grum:

алле,,, фантазер пролетевший мимо поворота
Атмосферы не было

Практически весь сегодняшний кислород - побочный продукт фотосинтеза. Используя энергию солнечного света, растения и зеленые водоросли конвертируют воду и углекислый газ в углеводороды и другие органические соединения.

crazy-mike
09-15-2010, 06:23 PM
алле,,, фантазер пролетевший мимо поворота
Атмосферы не было
Нюанс - растениям нужен кислород "для дыхания" (это как раз во всех учебниках есть :grum:). :wink1:
Т.е. "без кислорода" растения бы не могли существовать ( даже до фотосинтеза бы дело не дошло ).
Там ещё один фокус есть - на уровне одноклеточных между "растениями" и "животными" ведь не такая уж и большая разница. Есть одноклеточные которые промышляют и фотосинтезом , и "как амёба". Мало того - даже среди многоклекточных есть растения , которые питаются "как животные". Весь идиотизм ситуации заключается в том - что сначала появились не "растения" , а бескислородные бактерии ( которые и выделяли кислород в ходе своего метаболизма скорее всего. ). Но кислород на самом деле появился именно в результате термоядерных реакций на Солнце (по крайней мере для Земли). Там вообще-то было две "основных" теории возникновения планетных систем - "холодная" и "горячая".
Я только что это описал на основании "горячей теории". И "атмосферы не было" - это тоже в корне неверно (в рамках горячей теории). Была. Одна большая в пределах образующейся звёздной системы. Облако раскалённых газов.

Sea
09-15-2010, 06:28 PM
Есть одноклеточные которые промышляют и фотосинтезом , и "как амёба". Мало того - даже среди многоклекточных есть растения , которые питаются "как животные".

что ты мне рассказываешь я в школе на пятерки училась
а не в облаках летала как некоторые,, про росянку-хищника знаю
вода появилась - Сначала, а потом кислород:34:

abc
09-15-2010, 06:31 PM
Недавно смотрел по телевизору программу, в которой рассказывали о новых исследованиях ученых.

Они обнаружили, что минералы при определеной солнечной энергии выделяют воду. Причем, очень большое количество.

Таким образом, они показали, что вода может быть образована практически на любой планете при определенных условиях солнечной радиации.

crazy-mike
09-15-2010, 06:33 PM
Недавно смотрел по телевизору программу, в которой рассказывали о новых исследованиях ученых.

Они обнаружили, что минералы при определеной солнечной энергии выделяют воду. Причем, очень большое количество.

Таким образом, они показали, что вода может быть образована практически на любой планете при определенных условиях солнечной радиации.
Кстати - и это тоже. Просто многие минераллы представляют собой "кристаллогидраты". :wink1:

crazy-mike
09-15-2010, 06:36 PM
что ты мне рассказываешь я в школе на пятерки училась
а не в облаках летала как некоторые,, про росянку-хищника знаю
вода появилась - Сначала, а потом кислород:34:
Вода не могла появиться пока не появилось водорода и кислорода.
Не забывай - что это всё в виде изотопов существовало. И возникало в ходе термоядерных реакций на "Солнце". Там ещё одна странная вещь есть - вопрос об "одновременности" образования звёзд. Допустим - Большой Взрыв. Если всё "бабахнуло" одинаково во все стороны (изотропно) , то возраст у всех звёзд должен был быть примерно одинаковым. Но это как раз совсем не так.
:grum: И сколько "пятёрок" нужно было за каждый урок биологии платить?
http://farm3.static.flickr.com/2773/4466988041_6f49735d23.jpg

abc
09-15-2010, 06:44 PM
Согласно приведенным в передаче исследованиям, внутри Земли постоянно идут процессы, которые в виде лавы выплескиваются на поверхность образуя впоследствии горы, почву итд.

Так вот, при высоких температурах появляется вода на поверхности Земли из выброшенных из недр метериалов.

crazy-mike
09-15-2010, 06:45 PM
Согласно приведенным в передаче исследованиям, внутри Земли постоянно идут процессы, которые в виде лавы выплескиваются на поверхность образуя впоследствии горы, почву итд.

Так вот, при высоких температурах появляется вода на поверхности Земли из выброшенных из недр метериалов.
Ага. Там ещё "подземные моря" есть в "пустотах". И даже очень большие. :wink1:

Sea
09-15-2010, 06:47 PM
:grum: И сколько "пятёрок" нужно было за каждый урок биологии платить?

един негодник, и когато тази билка в Лвов \болг\

10 минусов тебе,, да,, чтоб не каталси от смях

crazy-mike
09-15-2010, 06:48 PM
един негодник, и когато тази билка в Лвов

10 минусов тебе,, да
В школе очень сильно всё упрощали - чтобы у старшеклассников в период полового созревания совсем крыша не поехала. :grum:
:grum: :grum:
:grum: :grum: :grum:
:grum: :grum: :grum: :grum:
:grum: :grum: :grum: :grum: :grum:

abc
09-15-2010, 06:48 PM
Неверно понято.

На поверхности Земли имеются твердые породы в результате выброса лавы.

Эти породы при высокой солнечной радиации образуют воду.

crazy-mike
09-15-2010, 06:55 PM
Неверно понято.

На поверхности Земли имеются твердые породы в результате выброса лавы.

Эти породы при высокой солнечной радиации образуют воду.
Не только в результате солнечной радиации. Представь ситуацию - когда планеты только образовывались. Там ещё один "фокус-покус" есть. - сначала образовывались лёгкие химические элементы , а потом тяжёлые. Атомная масса кислорода - 16. Т.е. должны были образовываться после водорода химический элементы с атомными массами от 1 до 16. Мало того - они ведь между собой должны были реагировать и образовывать химические вещества. Правда в этой картине "грубых неточностей" тоже предостаточно. :grum:
И имеет смысл уточнить - в рамках какой теории образования планет мы сейчас ведём обсуждение (холодной или горячей). Кроме того - если следовать концепции Большого Взрыва , то "холодная теория" не имеет особого смысла ( на самом деле - тоже имеет ).
:shlap:
А вот теперь можете попробовать поговорить об особенностях возникновения времени в процессе изменения фазовых состояний областей первичной сингулярности. А я спать иду - у нас три часа ночи. :grum:

Sea
09-15-2010, 07:05 PM
:shlap:
А вот теперь можете попробовать поговорить об особенностях возникновения времени в процессе изменения фазовых состояний областей первичной сингулярности. А я спать иду - у нас три часа ночи. :grum:

наржался и свалил,, во дает
""что тебе снится креzy аврора,,называется

abc
09-15-2010, 07:07 PM
Веду разговор о том, что как на имеющихся планетах образуется жизнь.

Ведь, большинство планет, которые мы наблюдаем, не имеют воды – основы органической жизни.

Эти новые исследования показывают, что образования жизни возможно практически на каждой планете.

Sea
09-15-2010, 07:19 PM
в солнечной системе больше всего замороженной воды на Европе - спутника Юпитера

"поверхности Европы свидетельствуют о существовании жидкого океана под ледяной коркой на её поверхности. Глубина океана — до 90 км; его объём превышает объём мирового океана Земли.

и что ,, пишут что там моллюски под киллометровыми льдами плавают

crazy-mike
09-16-2010, 01:15 AM
Веду разговор о том, что как на имеющихся планетах образуется жизнь.

Ага. Но как раз "способ образования жизни" как бы зависит от "варианта образования планеты" (холодного или горячего). Там ведь есть ещё и закономерность - чем ближе планета к звезде тем больше в ядре "тяжёлых" химических элементов. Поскольку тяжёлые химические элементы просто не могли образоваться раньше лёгких , то из этого должно следовать - чем дальше планета от звезды тем раньше она образовалась. Углерод с атомной массой 12 вот должен был образоваться раньше кислорода. Т.е. на всех планетах должны существовать "углеводородные соединения".

Атмосфе́ра Юпи́тера — крупнейшая планетарная атмосфера в Солнечной системе. Преимущественно состоит из молекулярного водорода H2 и гелия в пропорциях, близких к тем, что имеют место на Солнце; другие элементы присутствуют в качестве примесей, в их числе есть следующие химические соединения: метан, аммиак, сероводород и вода. Вода не наблюдалась непосредственно, но, как считается, её можно обнаружить в глубинных слоях атмосферы.

http://space.rin.ru/articles/html/143.html

Атмосфера Сатурна - в основном, водород и гелий. Но из-за особенности образования планеты большая, нежели на Юпитере, часть Сатурна приходится на другие вещества. "Вояджер 1" выяснил, что около 7 процентов объема верхней атмосферы Сатурна - гелий (по сравнению с 11-ю процентами в атмосфере Юпитера), в то время как почти все остальное - водород.

http://www.allplanets.ru/solar_sistem/uranus/uranus_statya.htm

Масса Урана составляет 14,37 масс Земли, его диаметр почти в 4 раза превышает диаметр нашей планеты, а средняя плотность (1,30 г/куб.см) всего на 30% больше плотности воды.
Уран входит в группу планет-гигантов Солнечной системы, куда кроме него входят также Юпитер, Сатурн и Нептун. Однако, в отличие от Юпитера и Сатурна, сложенных в основном водородом и гелием, масса водорода и гелия в составе Урана и Нептуна составляет не более 15-20% от их полной массы.

http://www.astronet.ru/db/msg/1170734/pluto.html

Химический состав Плутона также не известен, но его плотность (около 2 г/см3) показывает, что он, вероятно, состоит из смеси 70% горных пород и 30% водяного льда, практически также, как Тритон. Светлые области на поверхности, возможно, покрыты азотным льдом небольшими добавками (твердых) метана, этана и угарного газа. Состав темных областей поверхности Плутона не известен, но он может быть создан из первичного органического материала или в ходе фотохимических реакций вызванных космическими лучами.

Об атмосфере Плутона известно совсем немного, но, вероятно, она состоит в основном из азота с небольшими примесями угарного газа и метана. Она необычайно разрежена, и поверхностное давление составляет всего несколько микробар. Атмосфера Плутона может существовать как газ только, когда планета находится вблизи перигелия орбиты; а на оставшуюся часть долгого Плутоновского года, атмосферные газы замерзают и превращается в лед. Вполне вероятно, что вблизи перигелия небольшая часть атмосферы уносится в космическое пространство и, возможно, даже взаимодействует с Хароном. Создатели проекта "Экспресс к Плутону" планировали достигнуть Плутона пока его атмосферам еще не замерзла.

Из всего этого ещё и следует - что кислород в атмосфере Земли мог завестись разве что в результате химиеских реакций с водой или в результате электролиза воды. Тем более, что у Земли есть магнитное поле.

crazy-mike
09-16-2010, 01:31 AM
Ну и ещё.
http://schools.keldysh.ru/sch1216/materials/sun_sys_do/p-g_general.htm

У планет-гигантов нет ни твёрдой, ни жидкой поверхности. Газы их обширных атмосфер, уплотняясь с приближением к центру, постепенно переходят в жидкое состояние. Именно отсутствие резкого перехода от газообразного состояния вещества в атмосфере к твёрдому или жидкому позволяет нам говорить о планетах-гигантах как о планетах без поверхности.
В центре гигантов есть твёрдое ядро, оно невелико относительно размеров планет, но больше, чем любая из планет земной группы. Как было сказано, атмосфера каждого гиганта плавно переходит в жидкость, а та постепенно тоже уплотняется к центру планет. Скорее всего, в недрах планет-гигантов, где высоки давление и температура, есть слой водорода, обладающего металлическими свойствами. Это необычное вещество не является в полной мере ни газообразным, ни твердым. Но оно обладает важным свойством: проводит электрический ток. Благодаря этому, планеты-гиганты обладают магнитным полем.

Самое прикольное - что для возникновения жизни на Земле нужно было наличие магнитного поля. Иначе ни одна белковая молекула не смогла бы "правильно работать".

crazy-mike
09-16-2010, 01:38 AM
Ну и вот поближе к Земле.
http://www.infuture.ru/article/1187

Странное магнитное поле Марса, которое концентрируется в южном полушарии планеты, могло быть вызвано гигантским столкновением.

Открытие объясняет одну из самых больших загадок Красной Планеты.

Исследование под руководством Сабины Стэнли из Университета Торонто показало, что ассиметричное поле может быть связано со странными особенностями поверхности планеты.

Странное магнитное поле Марса, которое концентрируется в южном полушарии планеты, могло быть вызвано гигантским столкновением.

Открытие объясняет одну из самых больших загадок Красной Планеты.

Исследование под руководством Сабины Стэнли из Университета Торонто показало, что ассиметричное поле может быть связано со странными особенностями поверхности планеты.

Относительно гладкая ровная поверхность северного полушария лежит примерно на 6 км ниже, чем более гористая поверхность южного полушария. Ранее в этом году исследователи предположили, что эту “марсианская дихтомию” можно объяснить, если огромный объект, размером почти с земную луну, ударил северное полушарие Марса под малым углом.

Уже давно известно, что странно сформированное магнитное поле планеты – впервые его наблюдал космический аппарат Mars Global Surveyor в 1985 – образовалось примерно в то же время, что и дихтомия Марса. Таким образом, Стэнли и её коллеги решили выяснить, была ли у них общая причина.

Исследователи использовали компьютерные модели, чтобы определить, как тепло могло распределиться внутри планеты после столкновения.

Выяснилось, что удар бы нагрел мантию – полужидкий слой под коркой – в северном полушарии, снизив разницу температур между ядром планеты и мантией.

В южном полушарии, напротив, сильный тепловой поток взбивает породу мантии, которая содержит магнитные минералы. Модели показывают, что в результате этого может образоваться самостоятельный магнитный генератор, т.к. расплавленная порода поднимается и опускается в конвекционных потоках.

Если учесть, что образовавшееся магнитное поле сильное только в южном полушарии, только порода южного полушария становится сильно намагниченной.

http://www.infuture.ru/filemanager/MGS.jpg
Исследование обеспечивает самое достоверное доказательство на данный момент сильного магнитного поля в южном полушарии согласно наблюдениям Mars Global Surveyor в 1985.

crazy-mike
09-16-2010, 01:42 AM
http://lnfm1.sai.msu.ru/grav/russian/lecture/geophiz/node36.html
Венера. :wink1:

Сведения о внутреннем строении Венеры опираются, главным образом, на теорию. Современная модель планеты трехслойная: ядро, нижняя мантия и верхняя мантия. Ядро планеты несколько меньше, чем у Земли. На него приходится приблизительно 12% массы планеты (у Земли 16%). Предполагается, что оно состоит из расплавленного железа. Литосфера, может быть, более мощная, толщина коры -- неизвестна.

С внутренним строением планеты связана и проблема отсутствия магнитного поля: на всех планетах земной группы, кроме Венеры, есть собственное магнитное поле. Самыми сильными магнитными полями обладают планеты гиганты и Земля. Часто источником дипольного магнитного поля планеты считают ее расплавленное токопроводящее ядро. У Венеры и Земли близки размеры, средняя плотность и даже внутреннее строение, тем не менее, Земля имеет достаточно сильное магнитное поле, а Венера -- нет. По одной из современных теорий напряженность дипольного магнитного поля зависит от прецессии полярной оси и угловой скорости вращения. Именно эти параметры на Венере ничтожно малы, но измерения указывают на еще более низкую напряженность, чем предсказывает теория.

Тем не менее, магнитное поле, хотя и достаточно слабое, на Венере есть. В ионосфере, в этом токопроводящем слое, наводится магнитное поле межпланетным магнитным полем и солнечным ветром. Межпланетное магнитное поле напряженностью около 10 нТл взаимодействует с движущейся в нем ионосферой планеты. Поскольку ионосфера -- проводник в ней появляются электрические токи, которые, в свою очередь, возбуждают магнитные поля. Правда, они имеют локальный характер, ориентированы случайно. Хотя общего дипольного поля у Венеры нет, ее ионосфера пронизана хаотическими магнитными полями небольшой напряженности (15-20 нТл). Взаимодействие этих поле с плазмой солнечного ветра еще более усложняет картину.

Для того чтобы на планете возникла жизнь - планета должна вращаться вокруг своей оси с "нужной скоростью" , двигаться по "нужной" орбите вокруг звезды и т.д. И ядро планеты должно быть горячим и содержать тяжёлые элементы. Даже "земная группа" не гарантирует "возникновение жизни".

Sea
09-16-2010, 08:52 AM
Для того чтобы на планете возникла жизнь - планета должна вращаться вокруг своей оси с "нужной скоростью" , двигаться по "нужной" орбите вокруг звезды и т.д. И ядро планеты должно быть горячим и содержать тяжёлые элементы. Даже "земная группа" не гарантирует "возникновение жизни".
что насчет спутников планет солнечной системы ?
мне думается на Европе - спутник юпитера - есть органические одноклеточные подо льдом,,,
как на земных полюсах в мерзлоте на самом дне океанов

http://solarsystem.nasa.gov/images/splash-europa.jpg

crazy-mike
09-16-2010, 08:55 AM
что насчет спутников планет солнечной системы ?
мне думается на Европе - спутник юпитера - есть органические одноклеточные подо льдом,,,
как на земных полюсах в мерзлоте на самом дне океанов

скорее всего ничего там нет. Просто условий для возникновения жизни на таких планетах как бы нет. Для жизни - интервал температур , умеренный трабл с радиацией , металлы . Этого там просто тупо нет. Ну не может жизнь существовать ни в какой форме кроме органической. Даже если бы оно туда занеслось в каких-нибудь "спорах" , то и тогда возникнуть оно должно было там где "умеренно тепло". Тепло и в самом деле могло бы быть за счёт ядра планеты. Но это больше справедливо для "планет земного типа".

Sea
09-16-2010, 08:57 AM
скорее всего ничего там нет. Просто условий для возникновения жизни на таких планетах как бы нет. Для жизни - интервал температур , умеренный трабл с радиацией , металлы . Этого там просто тупо нет.

на северном полюсе тоже ничего нет,,
а внизу на дне океанском в самой темноте и дубаке - знаешь какие красивые всякие светящие инфузории плавают

crazy-mike
09-16-2010, 09:00 AM
на северном полюсе тоже ничего нет,,

Есть. Там летом даже водоросли в красный цвет лёд умудряются окрашивать кое-где. А ещё кучу всего атомные подводные лодки выбрасывают органического...:grum:

abc
09-16-2010, 02:08 PM
Планеты – небесные тела, которые:

имеют достаточную массу для того, чтобы их самогравитация превзошла твердотельные силы, т.о. они находятся в гидростатическом равновесии и имеют близкую к шару форму1; и

обращаются вокруг звезд и при этом не являются ни звездами, ни спутниками планет2.

Мы проводим различие между 8 классическими планетами, открытыми до 1900 года, которые движутся по почти круговым орбитам вблизи плоскости эклиптики, и остальными планетоподобными объектами, обращающимися вокруг Солнца. Все эти объекты меньше Меркурия. Например, согласно приведенному выше определению астероид Церере относится к планетам. Для того, чтобы отличат Цереру от классических планет мы будем ссылаться на нее как на "карликовую планету" ("dwarf planet")3.

Согласно данному определению Плутон, а также несколько крупных недавно открытых транснептуновых объектов, являются планетами. В отличие от классических планет эти объекты сильно наклоненные (к эклиптике) орбиты с высокими эксцентриситетами и орбитальные периоды превосходящие 200 лет. Мы выделяем эти планетарные объекты, прототипом которых является Плутон, в новую категорию, которую будем называть "плутоны".

Все не планетарные объекты, обращающиеся вокруг Солнца, относятся к категории "Малых тел Солнечной системы" ("Small Solar System Bodies")4.

http://www.astronet.ru/db/msg/1215285

crazy-mike
09-16-2010, 02:13 PM
Планеты – небесные тела, которые:

В контексте темы они нас интересуют с точки зрения того , при каких условиях на планетах может возникнуть жизнь. Приходится ведь ограничиться не просто "планетами земного типа" но и очень узким подклассом планет земного типа (наклон оси вращения , особенности орбиты , скорость вращения вокруг оси и т.д).
Все эти "признаки подкласса" влияют на формирование магнитного поля. А ведь есть ещё необходимость наличия металлов - которые используются в качестве катализаторов при реакциях между белковыми молекулами.
И всё же - с какой гипотезой образования планет будем работать - с "холодной" или с "горячей"? Там ведь одна смешная вещь есть - чем дальше планета от звезды тем меньше тяжёлых химических элементов в составе её ядра. Как бы дальше всех от Солнца находятся именно "лёгкие" (в смысле тяжёлых химических элементов в составе ядра) планеты. Но для того чтобы под поверхностью планеты возникла жизнь вообще-то необходимо тепло (горячее ядро - ядро , которое саморазогревается. Может быть даже за счёт ядерных реакций).

abc
09-16-2010, 02:20 PM
Писал только об исследованиях по возникновению воды на планетах, не имеющих этого вещества.

crazy-mike
09-16-2010, 03:18 PM
Писал только об исследованиях по возникновению воды на планетах, не имеющих этого вещества.
Вода в самом деле могла возникнуть довольно рано. Сразу после появления кислорода. Но там куча всяких фокусов с изотопами водорода. :grum:
D2O - это ведь совсем не H2O.

net
09-17-2010, 12:17 AM
Вода в самом деле могла возникнуть довольно рано. Сразу после появления кислорода. Но там куча всяких фокусов с изотопами водорода. :grum:
D2O - это ведь совсем не H2O.
Самое загадочное, про что писали, - всё сжимается в минусе температур, а она - расширяется, жизнь дающаяя. И через "фокусы", даже через фантастический мыслящий и творящий океан, почему нет?

Уж не говоря про обычную жизнь: встал, умылся - и всё прошло. Прошлое.

Просто
и бесплатно
лишь бы были живы и здоровы, любимые мои.

Так то - сыр. А у нас - отдельно.
Отдельная (понимаешь?), совсем само-стоятельная Личность - прежде всего.

А "там" - посмо..о..трим .. шо цэ такэ.
Известно ведь всем, что жизнь это лишь игра. Пред-вари-тельная - типа того. Актеры. известно, - люди.

"А устоишь ли ты перед ревностью?" - и вся Вселенная в твоём мозгу (такая бес-конечная) схлопывается в один момент. Жизни. И твоей тоже, так бывает, не обессудь.

Мы видим лишь малую, но достаточную часть.

crazy-mike
09-17-2010, 02:34 AM
Самое загадочное, про что писали, - всё сжимается в минусе температур, а она - расширяется, жизнь дающаяя.
Там для термоядерной реакции прикольная смесь двух изотопов водорода нужна. И бывает куча их сочетаний с изотопами кислорода. :grum:
Даже уже в после возникновения Земли на ней могла существовать в разное время ну очень разная "вода".

Sea
09-19-2010, 11:31 AM
Там для термоядерной реакции прикольная смесь двух изотопов водорода нужна. И бывает куча их сочетаний с изотопами кислорода. :grum:
Даже уже в после возникновения Земли на ней могла существовать в разное время ну очень разная "вода".

госпадишь,, когда на женщину смотришь тоже представляешь из каких изотопов она состоит :grum:
а вода да - прикольное вещество - звуки, волны, запахи смешивает и трансформирует

crazy-mike
09-20-2010, 09:47 AM
а вода да - прикольное вещество - звуки, волны, запахи смешивает и трансформирует
Вода - ещё раз повторяю , куча комбинаций между изотопами водорода и кислорода. У всех этих сочетаний химические свойства различаются. Кроме того "вода сама по себе" и "вода в составе кристаллогидратов" - это "разная" вода.
Мало того - вода в составе раствора ведь тоже "не такая". :grum:

Sea
09-22-2010, 11:27 AM
If you currently look up at night, it is virtually impossible to miss noticing the planet Jupiter - the giant planet is spectacularly bright.
The reason for this is that the orbits of Jupiter and the Earth are bringing them closer together than they have been in decades. Look towards the East in the early evening and watch it throughout the night.

Read more: http://www.digitaljournal.com/article/297751#ixzz10HBXgLV1

http://images.astronet.ru/pubd/2008/02/04/0001225908/VenJupMorn_tafreshi800.jpg

Vetalion
01-06-2011, 05:03 PM
Даже не знаю прочитает ли Незнакомка этот пост (много лет прошло все-таки), но на вопрос все же попытаюсь ответить.

Мне кажется, что представить конечную вселенную намного сложнее чем бесконечную. Но для начала нужно определиться с понятием "Вселенная". Почему-то многие вкладывают в этот термин совсем разный смысл. Для большей понимабельности предлагаю вселенной называть именно ВСЮ вселенную. Не пространсвто, не материю, не видимую вселенную, не трех/четырех-мерную, а именно всю. Т.е. всё, что существует - это и есть вселенная. Возможно у кого-то уже на данном этапе возникнут трудности, поскольку не каждый может осознать, что за видимым космосом что-то еще есть.

Теперь давайте задумаемся, что мы можем сказать про эту "вселенную Вселенную". Причем вцелом. Не про какую-то ее часть а про всю целиком. Например есть ли у нее какая нибудь определенная характеристика? К примеру, сколько в ней звезд? Или каков ее размер? Подумав немного мы придем к выводу, что любое конкретное число было бы абсурдом. Сейчас объясню почему.

Возьмем любой конечный объект. Астероид, например. Он обладает определенными характеристиками, но ведь это неспроста. Все его параметры (вес, размер, состав, и т.д.) являются следствиями каких-либо внешних причин. Здесь слово "внешних" ключевое. Именно такой размер, потому-что при определенных обстаятельствах он откололся определенным образом от другого тела. Состав, масса, направление движения - все это зависит только от причин, которые находятся снаружи. Это справедливо для всех объектов. Но вселенная лишена таких факторов. У нее нет внешних причин и их не может быть по определению. Все что есть, есть внутри вселенной. (Мне очень сложно представить, что во всей вселенной , скажем 56444619788 звезд, ни больше ни меньше.) Соответственно может быть только один вывод. Нет размера, нет массы, нет количественных характеристик. Есть только одна бесконечность во всех проявлениях. Причем, если уж совсем плотно задуматься, то для вселенной (в целом) не существует также определенных законов, поскольку это тоже было бы непонятно откуда взятое ограничение вселенной. Нет конкретного числа измерений, нет размеров, нет ничего кроме бесконечного разнообразия. Не очень просто это осознать, но реальность не зависит от возможностей нашего воображения.

Определенной может быть только локальная часть. Например мы живем в определенном мире с конкретными законами. То как он устроен и какие в нем законы - это очень интересная, но все-таки уже другая тема.

-Helena-
01-06-2011, 07:57 PM
http://images.astronet.ru/pubd/2008/02/04/0001225908/VenJupMorn_tafreshi800.jpg
какое это хрупкое чудо - планета Земля!