PDA

View Full Version : Как нелегалу покинуть США "незамеченным"?

Floridian
09-22-2006, 05:03 PM
У меня друг-нелегал улетает домой на следующей неделе. Виза просрочена на год с лишним. Сам я никогда еще из Америки не улетал, поэтому спрашиваю:

Как происходит проверка покидающих США? Происходит ли вообще? Он летит прямым рейсом на Украину, паспорт украинский имеет. Как минимизировать шанс того, что иммигрейшен и посольству станет известно, что он перестоял визу (для целей получения виз в будущем)? Не сдавать Ай-94?
Любые практические советы приветствуются.

Vlastina
09-22-2006, 05:37 PM
Если бы он улетал по справке на возвращение, то можно скрыть время въезда. А с паспортом это сделать невозможно.

Floridian
09-22-2006, 05:55 PM
Если бы он улетал по справке на возвращение, то можно скрыть время въезда. А с паспортом это сделать невозможно.

Хорошая идея. То есть если притвориться, что потерял паспорт и взять в посольстве справку на возвращение, то не встанет вопрос, когда человек въехал...
А разве к таким беспаспортным товарищам не относятся при выезде более подозрительно? Ведь если у него взять отпечатки пальцев и отправить в общую базу данных, рано или поздно станет ясно, что въехал-то давненько....

Nagra2
09-22-2006, 06:02 PM
Как минимизировать шанс того, что иммигрейшен и посольству станет известно, что он перестоял визу (для целей получения виз в будущем)? Да никак! Не поставаят ему визу больше, если только он не женится! А вообще его даже не выпустят без штампа в паспорте о выезде.

Alex_3112
09-22-2006, 06:02 PM
Ведь если у него взять отпечатки пальцев и отправить в общую базу данных, рано или поздно станет ясно, что въехал-то давненько....
Да, его наверняка прогонят через машину "US-Visit" для снятия отпечатков пальцев.

Дядя_Федор
09-22-2006, 06:15 PM
Это обсуждалось не так давно.
http://forum.russianamerica.com/f/showthread.php?t=20637

Floridian
09-22-2006, 07:16 PM
Это обсуждалось не так давно.
http://forum.russianamerica.com/f/showthread.php?t=20637

Ну там не совсем такая ситуация.... Там больше про "горные тропы".

Тут чувак полетит на самолете точно. Хотелось бы знать заранее, в какой момент будет проверяться, находился выезжающий в легальном или в нелегальном статусе. И кто будет проверять и как.

Так сдавать Ай94 или нет? Скажешь что потерял, и сразу ведут отпечатки пальцев снимать?

Награ2 Что значит не выпустят без штампа в паспорте о выезде?

Bumazhka
09-22-2006, 08:01 PM
Так сдавать Ай94 или нет? Скажешь что потерял, и сразу ведут отпечатки пальцев снимать?

Сдавать форму не сдавать конечно дело личное. А вот отпечатки с него то всё равно снимут при выезде. Приведут ли эти отпечатки к будущим отказам, даже если он не сдаст I-94 ?:confused:

бубенчиков
09-22-2006, 08:22 PM
Из Мексики ему надо бы выезжать. В Мексику вьехать можно без визы пешком через мост. А там до Мехико и оттуда самолётом.

Vlastina
09-22-2006, 10:02 PM
Два месяца назад знакомая улетала из Майами по справке. Отпечатки не сдавала. Дату приезда никто не спрашивал.

справочник
09-23-2006, 08:48 AM
У меня друг-нелегал улетает домой на следующей неделе. Виза просрочена на год с лишним. Сам я никогда еще из Америки не улетал, поэтому спрашиваю:

Как происходит проверка покидающих США? Происходит ли вообще? Он летит прямым рейсом на Украину, паспорт украинский имеет. Как минимизировать шанс того, что иммигрейшен и посольству станет известно, что он перестоял визу (для целей получения виз в будущем)? Не сдавать Ай-94?
Любые практические советы приветствуются.
Ни один, самый умный практический совет - не даст никакой гарантии, потому, что -
1. С октября 2002 года все авиакомпании влетающие и вылетающие из США сдают "пассажирский манифест" иммиграционной службе.
2. Иногда, на вылете, CIS устраивает проверки отъезжающих, хотя официально пограничного (иммиграционного) контроля на выезде нет.
3. То, что уже было перечислено - отпечатки, документы, и т.д.

Floridian
09-23-2006, 02:46 PM
Спасибо за отклики всем.

Но я все равно мало что понял по процедуре выезда. Я так понял, что он будет показывать свой паспорт работникам авиакомпании, чтобы они убедились что у него есть право въехать в Украину.

Входит ли в обязанности работника авиакомпании рассматривать паспорт, чтобы убедиться что человек в Америке находился легально? Если да, то что происходит дальше? Если нелегал, то работник авиакомпании бьет в колокол и зовет иммиграционщика?

Сдается мне, что пассажирский манифест не имеет никакого отношения к иммигрейшен: ну будет его имя там, и будет этот манифест храниться "на всякий случай" в компьютере еще лет 10, никто в него заглядывать не будет.

Скажите, сдача отпечатков пальцев при выезде - это обязательно?

Кому нибудь приходилось терять Ай-94? Что конкретно происходит, когда говоришь работнику авиакомпании "У меня нет Ай94, я ее потерял". Они сразу зовут иммиграционщиков? Или им наплевать есть у тебя белая карта или нет?

9999
09-23-2006, 03:32 PM
Входит ли в обязанности работника авиакомпании рассматривать паспорт, чтобы убедиться что человек в Америке находился легально? Если да, то что происходит дальше? Если нелегал, то работник авиакомпании бьет в колокол и зовет иммиграционщика?

Сдается мне, что пассажирский манифест не имеет никакого отношения к иммигрейшен: ну будет его имя там, и будет этот манифест храниться "на всякий случай" в компьютере еще лет 10, никто в него заглядывать не будет.

Скажите, сдача отпечатков пальцев при выезде - это обязательно?

Кому нибудь приходилось терять Ай-94? Что конкретно происходит, когда говоришь работнику авиакомпании "У меня нет Ай94, я ее потерял". Они сразу зовут иммиграционщиков? Или им наплевать есть у тебя белая карта или нет?

Ну вам же не зря дали ссылку, почитайте там в конце мой последний комментарий (да и до того, тоже):
http://forum.russianamerica.com/f/showthread.php?t=20637&page=4

Сдача отпечатков на выезде- это только для тех, у кого явное нарушение иммиграционного законодательства, для всех остальных только проверка СО СТОРОНЫ АВИАКОМПАНИИ, сейчас от них иммиграция требует убедиться, что человек ничего не нарушил и имел право находится в стране.

Vlastina
09-23-2006, 05:24 PM
Отпечатки пальцев, как лотерейный билет. Кого отправят. Но и среди отправленных, некоторые, не находили где их сдавать. Походили, вернулись и их отправили на посадку. Английским владеют не все, возможно, Ваш знакомый не умеет читать, говорить. Если за ручку отведут, то... Но, как правило, все при работе... Для посадки в самолет необходимо иметь действующий документ, паспорт или справку на возвращение. И ничего более.

Floridian
09-23-2006, 05:56 PM
Отпечатки пальцев, как лотерейный билет.

Кого отправят. Если за ручку отведут, то...

Спасибо, ценная информация. Стало быть большой шанс, что на отпечатки не отправят, а если даже отправят, то можно туда "не дойти"...

9999
09-23-2006, 09:29 PM
Отпечатки пальцев, как лотерейный билет. Кого отправят. Но и среди отправленных, некоторые, не находили где их сдавать. Походили, вернулись и их отправили на посадку. Английским владеют не все, возможно, Ваш знакомый не умеет читать, говорить. Если за ручку отведут, то... Но, как правило, все при работе... Для посадки в самолет необходимо иметь действующий документ, паспорт или справку на возвращение. И ничего более.

Интересно, откуда у вас такой опыт?
Трудно себе представить, чтобы кто то проходил через это более, чем один раз, по одному же разу судить...

Vlastina
09-23-2006, 10:04 PM
For 999
Вы сдаете отпечатки пальцев каждый раз когда вылетаете-?

Bumazhka
09-24-2006, 01:02 AM
For 999
Вы сдаете отпечатки пальцев каждый раз когда вылетаете-?

Речь идёт о тех, кто здесь не по иммиграционной визе. Они участвуют в программе называемой US-Visit. Процедура не распространяется на граждан или постоянных жителей Америки.
Насчёт вылета, сейчас смотря откуда он вылетает. Но в конечном итоге, все отьезжающие (не граждане US) должны будут пройти процедуру сканирования при вылете.

http://www.dhs.gov/dhspublic/interapp/editorial/editorial_0525.xml

9999
09-24-2006, 01:27 AM
Интересно, откуда у вас такой опыт?
Трудно себе представить, чтобы кто то проходил через это более, чем один раз, по одному же разу судить...

Причем здесь я?
Я, кажется, не заявлял, что этой процедуры легко избежать.
Мои знания как раз заканчиваются на том, что людей заставляют переодически через это пройти, и если бы все было так просто , то с трудом представляю, кто бы вообще так послушно все выполнял...

Вы же говорите так, как будто знакомы с десятками, если не сотнями подобных случаев.

Lev Kobrin
09-24-2006, 03:45 AM
Никто никаких отпечатков не сдает в обычном порядке. Если белая карта "потеряна", то тоже никого ха это не "расстрелевают". Связь авиакомпании и иммигрэйшн очень простая: первые просто докладывают что такой-то вылетел тогда-то, а у иммигрэйше есть сведения, что этот такой-то прилетел тогда-то. Вот и вся связь. Как там дальше эти сведения обрабатываются можно только догадываться.