View Full Version : J1 виза второй раз
Здравствуйте всем) не мог бы мне кто-нибудь ответить на вопрос могу ли я подавать на J1 визу второй раз? у меня сейчас заканчивается 3х годовая J1 и вероятно меня захотят пригласить потом на какое-то непродолжительное время. Оформлять H1 никто не хочет из-за месяца работы. А в нашем иностранном отделе (UCLA) сказали что этот тип виза дается один раз (за всю жизнь) и срок пребывания по ней не может превышать 3х лет (без разницы сколько раз ты приезжал). В этом иностранном отделе врут постоянно, это я знаю точно.. но вот соврали ли сейчас?.. Помогите пожалуйста разрешить этот вопрос.. Спасиба за внимание=)
dioserf
09-20-2006, 03:21 PM
J-1 дают и два и три раза.
У меня была знакомая, у нее (может по ошибке) была J-1 виза на 5 лет.
Правда могут быть разные дополнительные условия. Но щто должно быть указано на вашей визе.
точна-точна?) это было бы прекрасно) дополнительных условий вроде нету никаких у меня (2 year rule не применимо ко мне там написано)
dioserf
09-20-2006, 03:32 PM
но если вы хотите продлить J-1, то это гораздо сложнее.
А если вы уезжаете и потом опять на J-1 подаете, то должно быть ок.
Дядя_Федор
09-20-2006, 03:36 PM
Вот здесь можно все про J-1 почитать.
Условия зависят от программы. Но получать можно много раз.
http://travel.state.gov/visa/temp/types/types_1267.html
но если вы хотите продлить J-1, то это гораздо сложнее.
А если вы уезжаете и потом опять на J-1 подаете, то должно быть ок.
ой, у меня тут новые сведения из того же иноСтранного отдела.. они говорят, что после окончания моей 3х годовой программы я могу подать на другую J1 только по истечении года, не раньше(( и чито делать?(
Вот здесь можно все про J-1 почитать.
Условия зависят от программы. Но получать можно много раз.
http://travel.state.gov/visa/temp/types/types_1267.html
спасибо за ссылку...
т.е. вы хотите сказать что это не зависит уже от визовых правил, а зависит только от конкретной программы этого дурацкого UCLA? вот, блин и не вернуться никак мне чтоль на месяц следующей весной ?((
Дядя_Федор
09-20-2006, 03:42 PM
спасибо за ссылку...
т.е. вы хотите сказать что это не зависит уже от визовых правил, а зависит только от конкретной программы этого дурацкого UCLA? вот, блин и не вернуться никак мне чтоль на месяц следующей весной ?((
Нет, я имею в виду, что пограммы по J-1 бывают разные, правительственные и частные, там по ссылке даже табличка есть. И условия на этих программах разные. Некоторые можно продлить, некоторые нельзя. Но решает это не университет, конечно.
Нет, я имею в виду, что пограммы по J-1 бывают разные, правительственные и частные, там по ссылке даже табличка есть. И условия на этих программах разные. Некоторые можно продлить, некоторые нельзя. Но решает это не университет, конечно.
я извиняюсь за тупость.. но чтоб уж наверняка еще раз спрошу..
то о чем мне ино-отдел говорит, это вот это:
Also, professor and research scholar participants may not be in the United States in J-visa status for any part of the 12-month period preceding the start date of their programs, indicated on their Form DS-2019. The 12-month bar is waived if the participant is 1) present in the United States no more than six months; or 2) participating in the Short-Term Scholar category.
?
моя программа государственная, так как я работаю (и собираюсь еще приехать) по гранту NIH который через UCLA.
Дядя_Федор
09-20-2006, 04:41 PM
Also, professor and research scholar participants may not be in the United States in J-visa status for any part of the 12-month period preceding the start date of their programs, indicated on their Form DS-2019. The 12-month bar is waived if the participant is 1) present in the United States no more than six months; or 2) participating in the Short-Term Scholar category.
?
моя программа государственная, так как я работаю (и собираюсь еще приехать) по гранту NIH который через UCLA.
Да, такое требование есть. Но ведь Вы собирались быть здесь всего месяц в будущем году?
Согласитесь, то, что Вы пишете сейчас -- немножко не совсем то, о чем Вы писали в своем первом сообщении...
А в нашем иностранном отделе (UCLA) сказали что этот тип виза дается один раз (за всю жизнь) и срок пребывания по ней не может превышать 3х лет (без разницы сколько раз ты приезжал).
dioserf
09-20-2006, 04:50 PM
?
вот вы скорее всего подходите под Short-Term Scholar category
"The duration of the program is the time needed to complete the objective, up to a maximum of six months. The minimum program duration of 3 weeks for any Exchange Visitor Program category is waived for participants in this category. Extensions are not permitted."
Т.е. 12 month могут быть waived.
Дядя_Федор
09-20-2006, 04:54 PM
Он подойдет под short-term, если в университете чистенько и аккуратненько сделают ему short-term и все, что для этого необходимо. Пока же выглядит так, что нужного контакта у него с универом нет.
Вообще-то, смотря еще что за грант у него...
Да, такое требование есть. Но ведь Вы собирались быть здесь всего месяц в будущем году?
т.е. вы хотите сказать что это требование не применимо к тем кто сначала был на 3х годовой визе а потом хочет получить краткосрочную? у меня на работе менеджер и мой руководитель поняли это ровно наоборот(
Согласитесь, то, что Вы пишете сейчас -- немножко не совсем то, о чем Вы писали в своем первом сообщении...
я очень извиняюсь, честное слово. но меня сначала озадачили именно тем о чем я в первом посте и писала.. т.е. что вообще нельзя никогда в жизни получить вторую J1 визу. А потом почему-то передумали и сказали про обязятельный 1 год ожидания перед получением следующей визы. Еще раз извиняюсь за то что ввожу вас в заблужление(
dioserf
09-20-2006, 05:01 PM
Он подойдет под short-term, если в университете чистенько и аккуратненько сделают ему short-term и все, что для этого необходимо. Пока же выглядит так, что нужного контакта у него с универом нет.
Вообще-то, смотря еще что за грант у него...
а может это она, а не он :)
Хотя, нет если бы она, то все бы сделали сами.
Оживленная дискуссия)
так, я объясняю подробно про себя. Я тут как Ресерч скулар с 2 февраля 2004 года. Работала по гранту NIH (Medical science) и у меня есть DS2019 форма действительная до февряля 2007 года. Теперь я уезжаю из страны. Но.. мне нужно будет приехать назад на несколько недель чтобы кое-что доделать по проекту по которому я работала ((скорее всего, но может быть и нет, посему не хочется подавать на Н1). Для этого мне нужно знать, смогу ли я подать на эту шорт-терм визу допустим в марте следущего года или нет? вот и вся ситуация. Извиняюсь за запутанность объяснений(
контакт с университетом есть
просто там сейчас главная иностранная тетка в отпуске, а остальные ничего не знают. В прошлый раз мне советовали обязательно переставлять визу в новый русский загранпаспорт, а сейчас вот пугают невозможностью обрести возможность поработать лишний месяц на благо американской науки(
Дядя_Федор
09-20-2006, 05:27 PM
контакт с университетом есть
просто там сейчас главная иностранная тетка в отпуске, а остальные ничего не знают. В прошлый раз мне советовали обязательно переставлять визу в новый русский загранпаспорт, а сейчас вот пугают невозможностью обрести возможность поработать лишний месяц на благо американской науки(
На мой непрофессиональный взгляд (подождите, спецы, может, подойдут), Вы вполне можете получить J-1 весной будущего года, если пробудете по ней в Штатах меньше шести месяцев. Short-term предполагает, что Вы, например, проедете с курсом лекций или приедете дать консультацию. Это не значит, что Вы не можете получить эту категорию, это только значит, что Ваш университет должен все правильно оформить для этого.
Я бы на Вашем месте ждал иностранную тетку из отпуска, поскольку ей придется это все делать. Но я думаю, волноваться Вам не о чем. Визу Вам дадут.
спасиба, успокоили) хотя бы временно и то хлеб))
буду ждать откликов от специалистов..