View Full Version : Важно! Появились инструкции для Лотереи 2008!
Дядя_Федор
09-19-2006, 06:43 AM
http://travel.state.gov/visa/immigrants/types/types_1318.html
Из бывших советских республик не играет только Россия.
Правила слегка изменились, читаем внимательно.
Lola C
09-19-2006, 05:13 PM
Ну когда же наконец-то Россию то включат? :(
Уж лет 6 наверно не играют.....
МАСЯНЯ
09-19-2006, 06:21 PM
Д.Федор, скажите пожалуйста могу ли участвовать в лотерее я по стране рождения мужа? Я из России, муж из Узбекистана, но у него полит. убежище. Спасибо.
Дядя_Федор
09-19-2006, 06:28 PM
Д.Федор, скажите пожалуйста могу ли участвовать в лотерее я по стране рождения мужа? Я из России, муж из Узбекистана, но у него полит. убежище. Спасибо.
У него есть гринка?
С Днем Рождения, кстати. :52::)
МАСЯНЯ
09-19-2006, 06:31 PM
У него есть гринка?
С Днем Рождения, кстати. :52::)
на ГК будет подавать в декабре
Дядя_Федор
09-19-2006, 06:35 PM
Теоретичеки, да. Вот, что говорят правила
For example, if you were born in a country that is not eligible for this year's DV program, you may claim
chargeability to the country where your derivative spouse was born, but you will not be issued a DV-1
unless your spouse is also eligible for and issued a DV-2, and both of you must enter the United States
together with the diversity visas. In a similar manner, a minor dependent child can be "charged" to a
parent's country of birth.
Если Вы лично выиграете, Ваш муж должен будет тоже получить гринку по лотерее и "въехать в страну" с Вами, иначе лично Вам ее не дадут.
МАСЯНЯ
09-19-2006, 06:39 PM
Теоретичеки, да. Вот, что говорят правила
Если Вы лично выиграете, Ваш муж должен будет тоже получить гринку по лотерее и "въехать в страну" с Вами, иначе лично Вам ее не дадут.
А как же тогда с убежищем?
Дядя_Федор
09-19-2006, 06:42 PM
А как же тогда с убежищем?
Вот это Вам придется решать. Вы можете подать только одну i-485, подача второй дисквалифицирует первую. А гарантии, что Вы гринку получите, даже если выиграете -- нет.
Подождите, сейчас адвокаты подтянутся, может, что присоветуют еще.
klukva
09-19-2006, 06:57 PM
я совсем ничего не поняла. У него есть статус полит. убежищя или его кейс [pending]?
МАСЯНЯ
09-19-2006, 07:00 PM
я совсем ничего не поняла. У него есть статус полит. убежищя или его кейс [pending]?
у него есть статус полит.убежища, но мы поженились после получения статуса. И мне хочется знать могу ли я получить что-нибудь по нему (не дожидаясь его гражданства) или думала попробывать поучаствовать в лотерее по его стране рождения.
klukva
09-19-2006, 07:04 PM
если у него уже есть статус полит. убежищя, то он учавствовать в лоторее может, но процесс получения визы по лоторее ему откажут, однозначно. Соответственно вам тоже откажут. КОгда проходит процесс получения ГК по лоторее, то если выигравшему отказали, то все остальные идут "поровозом". Так что к сожелению ему нет смысла играть.
Дядя_Федор
09-19-2006, 07:05 PM
у него есть статус полит.убежища, но мы поженились после получения статуса. И мне хочется знать могу ли я получить что-нибудь по нему (не дожидаясь его гражданства) или думала попробывать поучаствовать в лотерее по его стране рождения.
Пока у него гринки нет, он может играть и выигывать.
Спецы, скажите что-нибудь!
МАСЯНЯ
09-19-2006, 07:09 PM
А я сама не могу подавать на розыгрыш?
klukva
09-19-2006, 07:10 PM
а страна вашего рождения?
МАСЯНЯ
09-19-2006, 07:12 PM
а страна вашего рождения?
вот именно что страна моего рождения Россия, которая как всегда не играет
Дядя_Федор
09-19-2006, 07:12 PM
Можете. Но смысл в том, что Вы укажете мужа в своей заявке. И заявите, что играете от его страны рождения. Допустим, Вы выиграете. Тогда либо и Вы, и Ваш муж получаете гринки по лотерее, либо ни один из вас их не получает.
Если выиграет муж, это совсем другой вариант.
klukva
09-19-2006, 07:13 PM
вот именно что страна моего рождения Россия, которая как всегда не играет
ну так а в чом вопрос? Россия не учавствует, соответственно лично Вы играть в лоторею неможете.........
Дядя_Федор
09-19-2006, 07:14 PM
ну так а в чом вопрос? Россия не учавствует, соответственно лично Вы играть в лоторею неможете.........
Может она, может. В том-то и вопрос, klukva, что может, но есть дополнительные ограничения.
МАСЯНЯ
09-19-2006, 07:20 PM
Может она, может. В том-то и вопрос, klukva, что может, но есть дополнительные ограничения.
Я так понимаю, что если мы и выиграем, то еще не факт что мы их получим?
Дядя_Федор
09-19-2006, 07:21 PM
Я так понимаю, что если мы и выиграем, то еще не факт что мы их получим?
Не факт. Выигрывают около ста тысяч, получают не более 50 тысяч.
klukva
09-19-2006, 07:23 PM
смотрю у нас сильно расздваиваються советы с Дядей Федором. Моё мнение, вы не можете учавствовать в лоторее, но я не адвокат и офицальных советов дать немогу, нужно консультироваться с профессионалами. И еще вы уже находитесь в Америке и вам придёться делать АОС. Если выиграет Ваш муж, то он АОС сделать не сможет, тк у него убежище, соответственно его дисквалифицируют. А вы поровозом за ним пойдёте. Не уверенна если выиграете Вы как будет выглядеть процесс, но почему то уверенна почти на все 100 что вам откажут (не подумайте ничего плохово) просто я в последний год очень много работала над лотореей и многое знаю. Кстати а как у вас с доками И-94 не просрочена? и вообще на каком основании вы сдесь находитесь?
МАСЯНЯ
09-19-2006, 07:23 PM
Не факт. Выигрывают около ста тысяч, получают не более 50 тысяч.
Надо включать членов семьи, а если у меня дочь американка? Как с ней?
МАСЯНЯ
09-19-2006, 07:25 PM
смотрю у нас сильно расздваиваються советы с Дядей Федором. Моё мнение, вы не можете учавствовать в лоторее, но я не адвокат и офицальных советов дать немогу, нужно консультироваться с профессионалами. И еще вы уже находитесь в Америке и вам придёться делать АОС. Если выиграет Ваш муж, то он АОС сделать не сможет, тк у него убежище, соответственно его дисквалифицируют. А вы поровозом за ним пойдёте. Не уверенна если выиграете Вы как будет выглядеть процесс, но почему то уверенна почти на все 100 что вам откажут (не подумайте ничего плохово) просто я в последний год очень много работала над лотореей и многое знаю. Кстати а как у вас с доками И-94 не просрочена? и вообще на каком основании вы сдесь находитесь?
продлила турист.визу
Дядя_Федор
09-19-2006, 07:25 PM
Вот я и говорю, как минимум два спеца уже заглядывали в эту ветку, ни один комментария не оставил. Позор, товарищи!
А последняя Ваша фраза мне очень понравилась... :D
klukva
09-19-2006, 07:26 PM
продлила турист.визу
и насколько вам её продлили?
Дядя_Федор
09-19-2006, 07:27 PM
Надо включать членов семьи, а если у меня дочь американка? Как с ней?
В заявке ее надо написать. А визу она получать не будет, поэтому на нее AOS делать не надо будет (да и невозможно).
Дядя_Федор
09-19-2006, 07:28 PM
Если выиграет Ваш муж, то он АОС сделать не сможет, тк у него убежище, соответственно его дисквалифицируют.
Почему?
klukva
09-19-2006, 07:31 PM
А последняя Ваша фраза мне очень понравилась... :Д
а что вам в ней не понравилось?
Дядя_Федор
09-19-2006, 07:32 PM
а что вам в ней не понравилось?
Я говорю, понравилась. :) Прочитайте ее еще раз.
и вообще на каком основании вы сдесь находитесь?
klukva
09-19-2006, 07:34 PM
Почему?
потому что у него статус полит. убежищя, судя ему неразрешить сделать АОС (говорю из собственного опыта). Ъотя гарантий никто дать не может, может у них будет судья пофигист, у которого будет очень хорошее настроение и он им даст положительный ответ. Кто знает.
klukva
09-19-2006, 07:35 PM
Я говорю, понравилась. :) Прочитайте ее еще раз.
сорри, слепа к вечеру, буквы пропускаю.:)
МАСЯНЯ
09-19-2006, 07:35 PM
и насколько вам её продлили?
ненадолго
klukva
09-19-2006, 07:40 PM
а вообще у меня совет вам Масяна. Вы можете заполнить лоторею и отправить, никто за ето деньги не берёт и трудностей это не состовляет. Если вдруг выиграете, то бегом побежите к адвокату (не на форум), а к адвокату, который занимаеться лотореей и всё подробно у него узнаете. А сейчас делить шкуру неубитого медведя нет смысла. Вам тут насоветуют вагон и телегу, а спецы на то и существуют, что бы всё сделать правильно и без обид. Только следите что бы ваши доки небыли просрочены, а то лоторея не поможет (по случаю выиграша), так что я вам желаю только Удачи и успехов! Заполняйте анкету пока и ждите результатов.
МАСЯНЯ
09-19-2006, 07:41 PM
а вообще у меня совет вам Масяна. Вы можете заполнить лоторею и отправить, никто за ето деньги не берёт и трудностей это не состовляет. Если вдруг выиграете, то бегом побежите к адвокату (не на форум), а к адвокату, который занимаеться лотореей и всё подробно у него узнаете. А сейчас делить шкуру неубитого медведя нет смысла. Вам тут насоветуют вагон и телегу, а спецы на то и существуют, что бы всё сделать правильно и без обид. Только следите что бы ваши доки небыли просрочены, а то лоторея не поможет (по случаю выиграша), так что я вам желаю только Удачи и успехов! Заполняйте анкету пока и ждите результатов.
Спасибо
Floridian
09-19-2006, 07:47 PM
потому что у него статус полит. убежищя, судя ему неразрешить сделать АОС (говорю из собственного опыта). Ъотя гарантий никто дать не может, может у них будет судья пофигист, у которого будет очень хорошее настроение и он им даст положительный ответ. Кто знает.
Клюква, а что сказал судья в том конкретном случае? Почему дисквалифицировал? Я вообще-то нигде в законе не встречал, чтобы было написано, что убежище мешает сделать АОС по лотерее... Находится человек в стране легально, этого должно быть достаточно, хоть беженец, хоть по неиммиграционной визе...
Самому-то мужу этот АОС не особенно и нужен. Если он зафайлит 485 по убежищу в декабре, то скорее всего к декабрю 2007 он уже свою ГК получит. По крайней мере, такие сроки обещают.
Но я так понимаю, что если даже Масяня или ее муж выиграют, то к моменту объявления выигрыша Масяня уже по-любому нелегалкой станет, так что вряд ли ей ГК светит... Хотя возможно адвокат сможет что-нибудь намутить....
Да играйте по-любому, посылайте два аппликейшена, если выиграите - разберетесь....
Olegator666
09-20-2006, 08:12 AM
У меня вопрос такой по поводу отправки доков.
Доки отправлять отсканированные? Отправлять каким образом? по электронной почте? Или по обычной почте? А как узнать дошли ли документы? А вдруг они где то потерялись по дороге? А вдруг у провайдера инет заглючил и доки не дошли. Как узнать получили их там или не получили. + Важный вопрос, к примеру копию свидетельства о браке нужно переводить или нет? потому что очень часто во многих посольствах требуют перевод документов на английский язык.
спасибо за ответы.
klukva
09-20-2006, 08:23 AM
какие доки?
Дядя_Федор
09-20-2006, 08:50 AM
У меня вопрос такой по поводу отправки доков.
Доки отправлять отсканированные? Отправлять каким образом? по электронной почте? Или по обычной почте? А как узнать дошли ли документы? А вдруг они где то потерялись по дороге? А вдруг у провайдера инет заглючил и доки не дошли. Как узнать получили их там или не получили. + Важный вопрос, к примеру копию свидетельства о браке нужно переводить или нет? потому что очень часто во многих посольствах требуют перевод документов на английский язык.
спасибо за ответы.
Для участия в лотерее надо отправить электронную заявку, которая заполняется on-line на специальном сайте, который начнет работать в октябре, в точно назначенное время. Единственное, что нужно приложить к заявке, это фотография в виде файла. Сайт подтвердит получение заявки.
С документами Вы будете разбираться, когда выиграете. Какие документы нужны, и что с ними делать будет написано в пакете, который Вам придет с уведомлением о выигрыше.
справочник
09-20-2006, 08:00 PM
Пока у него гринки нет, он может играть и выигывать.
Спецы, скажите что-нибудь!
Говорю. :)
Пример двухмесячной давности. Гражданин Молдовы получил статус беженца, а вслед за этим выигрыш в лотерее. Подал на AOS по лотерее. Получил ГК.
Шумачка
09-21-2006, 11:04 AM
хттп://травел.стате.гов/виса/иммигрантс/тыпес/тыпес_1318.хтмл
Слушай Дядя-Федор так значит пункт #9 позволяет тебе писать страну твоего проживания,и пункт#11 твое образование.
Вот ети 2 новых дополнения в анкете ,да?
Olegator666
09-21-2006, 11:09 AM
Для участия в лотерее надо отправить электронную заявку, которая заполняется on-line на специальном сайте, который начнет работать в октябре, в точно назначенное время. Единственное, что нужно приложить к заявке, это фотография в виде файла. Сайт подтвердит получение заявки.
С документами Вы будете разбираться, когда выиграете. Какие документы нужны, и что с ними делать будет написано в пакете, который Вам придет с уведомлением о выигрыше.
Спасибо за ответы.
dioserf
09-24-2006, 07:26 PM
Такой вопрос:
Есть ли возрастные ограничения для участия в DV лотерее ???
PS: Что то сам я не смог сразу найти :(
Дядя_Федор
09-24-2006, 07:36 PM
Такой вопрос:
Есть ли возрастные ограничения для участия в DV лотерее ???
PS: Что то сам я не смог сразу найти :(
Насколько я понимаю, формально -- нет, но чтобы подать заявку, Вы должны иметь эквивалент школьного аттестата.
dioserf
09-24-2006, 07:45 PM
Насколько я понимаю, формально -- нет, но чтобы подать заявку, Вы должны иметь эквивалент школьного аттестата.
меня больше интересует верхняя рамка
как я понимаю, там уже определяется по степени возможности себя обеспечить ???
Дядя_Федор
09-24-2006, 07:48 PM
меня больше интересует верхняя рамка
как я понимаю, там уже определяется по степени возможности себя обеспечить ???
Верхней нет.
Обеспечить можно и аффидевитом. На интервью консул, конечно, будет смотреть на все обстоятельства, но формальной границы нет.
справочник
09-24-2006, 08:03 PM
Верхней нет.
Обеспечить можно и аффидевитом. На интервью консул, конечно, будет смотреть на все обстоятельства, но формальной границы нет.
Лично знаю человека 92 лет выигравшего и въехавшего.
dioserf
09-24-2006, 08:21 PM
Лично знаю человека 92 лет выигравшего и въехавшего.
это конечно исключительный случай, ничего не скажешь :)
MUlichka
09-26-2006, 12:23 PM
хттп://травел.стате.гов/виса/иммигрантс/тыпес/тыпес_1318.хтмл
У меня вопрос по поводу фотографии: что такое 24 бит глубины?
Отсканированная пасспортная фотография подойдет?
Дядя_Федор
09-26-2006, 01:40 PM
У меня вопрос по поводу фотографии: что такое 24 бит глубины?
Отсканированная пасспортная фотография подойдет?
Это свойство файла-картинки. Если Вы сканируете имеющуюся фотографию, установите свой сканер на сканирование именно в 24 бита глубины.
Кроме того, важен размер. Но его можно подправить в фотошопе.
Паспортная подойдет. Если цветная.