PDA

View Full Version : Папа Римский произнёс речь,

Pages : 1 [2]

giving
09-22-2006, 08:00 PM
Гивинг, две очень серьёзные проблемы. Одна - [war casualties], непреднамеренное убийство невинных. Это отдельный разговор, и притягивать это его за уши - нелепо. Вторая - Где Вы видите христианский экстремизм, ещё раз, пожалуйста? Где и кто кого благословлял? Только будьте добры, не голословно. Сказали что-то - будьте готовы обосновать. Пока что Ваши потуги на обоснование христианского экстремизма - смехотворны, в лучшем случае.
Когда священник благословляет солдат на "зачистку" (эпизоды из недавней российской истории) - это не экстремизм? Мне надо поискать видеозаписи для наглядности. И вам булет уже не смешно. И про будановское "Христос Воскресе" вы наверняка тоже не слышали? И ведь тоже видео есть. Или всё это благородное христианское дело?
Непреднамеренное убийство невинных. Колаттерал демедж. Очень удобные фишки, да. Типа мы не знали, что бомбы убивают....

бубенчиков
Что кроме этого, средневековый император больше ничего не отметил. Как будто бы только злые и бесчеловечные вещи Мохаммед и принёс. И больше ничего.
Вы знаете, как ни печально, абсолютно ничего. То есть вообще ничего.
Они тольку известны своими убийствами великих людей во имя веры и угрозами убить всех неверных.
Если у вас есть список заслуг ислама то пожалйста приложите его к своим сообщениям.

Дядя_Федор
Что кроме этого, средневековый император больше ничего не отметил. Как будто бы только злые и бесчеловечные вещи Мохаммед и принёс. И больше ничего.
А прочитайте-ка всю речь Папы.
http://www.cwnews.com/news/viewstory.cfm?recnum=46474

giving
09-22-2006, 08:01 PM
Там были христиане убивающие детей во имя Христианства?

:grum:

Хотя, было бы смешно если б не было грустно. Очень грустно, гивинг... :(
а кто вам сказал, что там мусульмане убивали ради ислама? видеообращение видели? странно, больше никто не видел.

giving
09-22-2006, 08:04 PM
Вы знаете, как ни печально, абсолютно ничего. То есть вообще ничего.
Они тольку известны своими убийствами великих людей во имя веры и угрозами убить всех неверных.
Если у вас есть список заслуг ислама то пожалйста приложите его к своим сообщениям.
Без комментариев. Потому что мне опять хочется выругаться. если я вас назову воинствующим невеждой, это цензурно?

giving
09-22-2006, 08:07 PM
А прочитайте-ка всю речь Папы.
http://www.cwnews.com/news/viewstory.cfm?recnum=46474
Прочитала. Цитата присутствует. В том виде, в котором я её привела.

бубенчиков
09-22-2006, 08:11 PM
Без комментариев. Потому что мне опять хочется выругаться. если я вас назову воинствующим невеждой, это цензурно?
А почему простите я должен быть веждой. Я полагаюсь на достоверные факты, и на своё разумение, и мне больше ничего не нужно, потому что какие бы блага не давал ислам обществу все преступления совершённые во имя ислама превешивают заслуги ислама.

цепной_кот
09-22-2006, 08:17 PM
а кто вам сказал, что там мусульмане убивали ради ислама? Они сами. "Аллах Акбар", "Джихад" и как их, те кто себя взрывчаткой обвязывает, они обычно на видео завещание оставляют, где все по Исламским законам и где видно что мотивирует их на терроризм именно ислам как религия.

Вы не ответили на вопрос, гивинг. Где Вы видели христианский терроризм в наше время? Или хотя бы экстремизм?

giving
09-22-2006, 08:19 PM
Прошу меня величайше извинить, но это как раз позиция невежды. Вы ничего не знаете, кроме того, что вам показывают по телевизору. Это не страшно само по себе, я вас понимаю. Страшно то, что вас запугали настолько, что вы ничего и не хотите больше знать.
Когда вы спросили, в чём заслуги ислама, я просто пару минут не знала с чего начать. Я не историк ни разу, но всё-таки нельзя же так.... Ислам - это такое религиозное течение, которое логически объясняет существование Бога. Ислам - это огромная веха мировой истории, которая ещё не закончилась. Мусульманский Восток оказывал значительное влияние и на Европу не только посредством военных экспансий, но и за счёт торговых связей. Культура мусульманского Востока ничуть не менее богата, чем европейская. Османская империя такого жару всем дала, что мама не горюй. И проч, и проч., и проч.
Можно ли сказать про буддистов, что они только своим Буддой и известны? И типа больше ничего они и не сделали. Или что христиане Христа распяли, и больше ничего не сделали.

Дядя_Федор
09-22-2006, 08:19 PM
Прочитала. Цитата присутствует. В том виде, в котором я её привела.
Я не говорил, что Вы исказили цитату. Я просто удивляюсь, почему Вас так огорчает, что она не упоминает о положительных сторонах учения Мухаммеда, чем бы они ни были.
Вы проследили контекст, в котором приведена эта цитата?

giving
09-22-2006, 08:23 PM
Они сами. "Аллах Акбар", "Джихад" и как их, те кто себя взрывчаткой обвязывает, они обычно на видео завещание оставляют, где все по Исламским законам и где видно что мотивирует их на терроризм именно ислам как религия.

Вы не ответили на вопрос, гивинг. Где Вы видели христианский терроризм в наше время? Или хотя бы экстремизм?
Я вам объяснила, вы просто очень не хотите этого видеть в моих словах, наверное. Объясняю - священник, благословляющий солдат на зачистки - это христианский террорист. Он благословляет на убийства. В том числе, и детей. Вы понимаете это? Про Штаты, я, пожалуй, говорить ничего не стану. Хотя от того, что страна вроде бы как светская, мерзость никуда не девается.
Исполнителей, может, и мотивирует ислам как религия. Заказчиков, разумеется, нет.

giving
09-22-2006, 08:25 PM
Я не говорил, что Вы исказили цитату. Я просто удивляюсь, почему Вас так огорчает, что она не упоминает о положительных сторонах учения Мухаммеда, чем бы они ни были.
Вы проследили контекст, в котором приведена эта цитата?
Проследила. В данном случае цитата была просто самым ярким куском, самой вишенкой. если хотите. Вопрос только в том, зачем она была приведена вообще. Зачем Папа Римский пошёл на такой шаг. Послание-то было не столько мусульманам, сколько христианам. Вы не подумали - зачем?

бубенчиков
09-22-2006, 08:25 PM
Muslim Nobel Prize winners

Nobel Prize in Chemistry
Ahmed H. Zewail, 1999

Nobel Prize in Literature
Naguib Mahfouz, 1988 [1]

Nobel Peace Prize
Anwar El-Sadat, 1978
Yasser Arafat, 1994
Shirin Ebadi, 2003
Mohamed ElBaradei, 2005

Nobel Prize in Physics
Abdus Salam, 1979

Nobel Prize in Physiology or Medicine
none so far

Nobel Memorial Prize in Economics
none so far
--------------------------------------
Не густо

giving
09-22-2006, 08:28 PM
И что? Вы мне сейчас захотите ещё доказать, что мусульмане имеют меньший объём мозга или меньшее количество извилин?
Нобелевская премия - мерило чего?

Serge7
09-22-2006, 08:32 PM
Вчера, звоню своему Другу, лучшему Другу (она - Американка, выросшая в Сан Франциско, либерал и т.д. и т.п.), говорю: "Ханни, ты слышала, что сказал наш Папа?" Она: "Какой Папа?"... Я говорю: "Ну, самый главный Папа, Германский который? (тем более, она Германка по-происхождению ;) )
Она: "Нет... А что случилось?". Рассказываю вкратце его спич.. Ну, а она: " Всё правильно! Я их тоже всех ненавижу! Туда им и дорога!" ... Вот так, Братцы и Сёстры... Грустно всё же на душе как-то... :rolleyes:

бубенчиков
09-22-2006, 08:33 PM
Я вам объяснила, вы просто очень не хотите этого видеть в моих словах, наверное. Объясняю - священник, благословляющий солдат на зачистки - это христианский террорист. Он благословляет на убийства. В том числе, и детей. Вы понимаете это? Про Штаты, я, пожалуй, говорить ничего не стану. Хотя от того, что страна вроде бы как светская, мерзость никуда не девается.
Исполнителей, может, и мотивирует ислам как религия. Заказчиков, разумеется, нет.
Дак вы получается как средством борьбы против всяких деятелей вроде Буша, выбираете поддержку ислама. Очень элегантный подход.
Но в таком случае вы ставите меня и моих единомышленников к стенке и у нас не остаётся выхода как поддерживать всяких красношеих политиканов неоконсерваторов, потому как это уже вопрос жизни и смерти.

Дядя_Федор
09-22-2006, 08:35 PM
Все-таки, giving, мне кажется, Вы несколько подменяете тезис.
То, о чем говорит император, -- это содержание учения самого Мухаммеда. И да, оно содержит призыв к распространению веры путем насилия. Хотите цитату из Корана? Далее, император говорит о "новом," привнесенным этим учением. Очевидно, он говорит о христианстве, которое появилось раньше ислама. И правда, христианское учение (не интерпретация) не содержит подобных призывов. То есть, император был абсолютно прав.
Тот факт, что он не похвалил Мухаммеда промежду делом, возможно, объясняется тем, что он жил не в эпоху всеобщей политкорректности...

giving
09-22-2006, 08:37 PM
Дак вы получается как средством борьбы против всяких деятелей вроде Буша, выбираете поддержку ислама. Очень элегантный подход.
Но в таком случае вы ставите меня и моих единомышленников к стенке и у нас не остаётся выхода как поддерживать всяких красношеих политиканов неоконсерваторов, потому как это уже вопрос жизни и смерти.
Я выбираю здравый смысл, а не оголтелую зверскую ненависть. Скажите мне, чем вы отличаетесь от тех орущих и жгущих посольства мусульман, что живут в мусульманских странах, и знать ничего не знают о христианской культуре? Как одна чёрная девока в Англии сказала :"What cultcha? I can see no fucking cultcha"
И эта Бушевская философия "Или вы с нами, или вы с террористами", я смотрю, действенна, ох как действенна. При том, что к стенке ставит он...... И вы вместе с ним.

Дядя_Федор
09-22-2006, 08:39 PM
Проследила. В данном случае цитата была просто самым ярким куском, самой вишенкой. если хотите. Вопрос только в том, зачем она была приведена вообще. Зачем Папа Римский пошёл на такой шаг. Послание-то было не столько мусульманам, сколько христианам. Вы не подумали - зачем?
То есть, цитата Вас уже больше не волнует, как таковая? Вам интересен полный контекст речи Папы?
Хорошо, с чем же конкретно Вы не согласны во всей речи Папы?

giving
09-22-2006, 08:46 PM
Все-таки, giving, мне кажется, Вы несколько подменяете тезис.
То, о чем говорит император, -- это содержание учения самого Мухаммеда. И да, оно содержит призыв к распространению веры путем насилия. Хотите цитату из Корана? Далее, император говорит о "новом," привнесенным этим учением. Очевидно, он говорит о христианстве, которое появилось раньше ислама. И правда, христианское учение (не интерпретация) не содержит подобных призывов. То есть, император был абсолютно прав.
Тот факт, что он не похвалил Мухаммеда промежду делом, возможно, объясняется тем, что он жил не в эпоху всеобщей политкорректности...
А больше цитат в Коране нет? Это единственное, в чём заключается учение Мухаммеда? А в Библии нет всяких цитат с похожим содержанием? Император, как я уже указала, боролся с османской империей и идеологическую базу под эту борьбу подводить, как мы видим, умел. Хороший был стратег.
И знаете, в чём я всё больше и больше убеждаюсь. В лицемерии христиан и европейцев. Это ж потрясающе просто. "Христианское учение не содержит подобных призывов". Что ж тогда огнём и мечом людей крестили? "Изменились человеческие ценности", подразумевая, что жизнь человека нынче превыше всего. И потому так мощно всех вокруг и убивают, видимо.
Но у нас главное - слово. Война - это война. А терроризм - это террориизм. Жертвы на войне- коллатерал демедж и потому простительны. А не на войне - невинно убиенные жертвы и потому убивать за них надо в десять раз больше и даже не важно где.

giving
09-22-2006, 08:47 PM
То есть, цитата Вас уже больше не волнует, как таковая? Вам интересен полный контекст речи Папы?
Хорошо, с чем же конкретно Вы не согласны во всей речи Папы?
нет, меня как раз волнует именно цитата. почему человек, занимающий такой пост, её произнёс? Вот скажиет мне, в чём в наше время заключается функция Папы, зачем он нужен?

Дядя_Федор
09-22-2006, 08:51 PM
А больше цитат в Коране нет? Это единственное, в чём заключается учение Мухаммеда? А в Библии нет всяких цитат с похожим содержанием? Император, как я уже указала, боролся с османской империей и идеологическую базу под эту борьбу подводить, как мы видим, умел. Хороший был стратег.
И знаете, в чём я всё больше и больше убеждаюсь. В лицемерии христиан и европейцев. Это ж потрясающе просто. "Христианское учение не содержит подобных призывов". Что ж тогда огнём и мечом людей крестили? "Изменились человеческие ценности", подразумевая, что жизнь человека нынче превыше всего. И потому так мощно всех вокруг и убивают, видимо.
Но у нас главное - слово. Война - это война. А терроризм - это террориизм. Жертвы на войне- коллатерал демедж и потому простительны. А не на войне - невинно убиенные жертвы и потому убивать за них надо в десять раз больше и даже не важно где.
giving, не надо патетики, просто скажите, согласны ли Вы, что

Коран содержит призыв распространять Ислам мечом.
Евангелия не содержат призыва распространять Христианство мечом.

Просто да или нет.
Если Вы скажете да, Вы согласитесь с императором.
Если скажете нет, приведите цитату.
Вот и все. И не надо про стратегов, лицемеров и прочее. Это все шум.

Serge7
09-22-2006, 08:52 PM
нет, меня как раз волнует именно цитата. почему человек, занимающий такой пост, её произнёс? Вот скажиет мне, в чём в наше время заключается функция Папы, зачем он нужен?Гивин', Вы извините конечно... Вы не знаете, как управляются умы людей? Или современная Россия отличается как-то в этом плане? ;) В этом мире 85 % процентов верующих людей... Как Вы думаете? :rolleyes:

Дядя_Федор
09-22-2006, 08:54 PM
нет, меня как раз волнует именно цитата. почему человек, занимающий такой пост, её произнёс? Вот скажиет мне, в чём в наше время заключается функция Папы, зачем он нужен?
Цитата была приведена в контексте речи Папы. Вы сами с этим согласились. Как и с тем, что она смотрелась органично в этом контексте. К чему Ваш вопрос? Вы изучили смысл речи Папы?

giving
09-22-2006, 08:58 PM
giving, не надо патетики, просто скажите, согласны ли Вы, что

Коран содержит призыв распространять Ислам мечом.
Евангелия не содержат призыва распространять Христианство мечом.

Просто да или нет.
Если Вы скажете да, Вы согласитесь с императором.
Если скажете нет, приведите цитату.
Вот и все. И не надо про стратегов, лицемеров и прочее. Это все шум.
если я скажу "Да", я НЕ соглашусь с императором. Потому, что он и вы привели разные цитаты. Вы мне сравниваете Коран и Евангелие. А он, ничтоже сумняшеся, сказал, что Мухаммед, кроме этого самого призыва, ничего БОЛЬШЕ НЕ говорил. Вы понимаете это или нет? Вы что, не поняли смысл этой маленькой цитатки? И вас не интерсует исторический контекст там и прочее? Или вам кажется. что люди тогда жили в вакууме, политических целей не имели, и говорили всё от балды? То есть, ничего, что он с османами воевал в то время? Никакого влияния это на его слова не оказало?

giving
09-22-2006, 09:00 PM
Гивин', Вы извините конечно... Вы не знаете, как управляются умы людей? Или современная Россия отличается как-то в этом плане? ;) В этом мире 85 % процентов верующих людей... Как Вы думаете? :rolleyes:
С помощью масс-медиа. Такой ответ вас устроит?

giving
09-22-2006, 09:02 PM
Цитата была приведена в контексте речи Папы. Вы сами с этим согласились. Как и с тем, что она смотрелась органично в этом контексте. К чему Ваш вопрос? Вы изучили смысл речи Папы?
Вопрос к тому, что эта цитата есть ни что иное как политическое заявление. Кто такой Папа? Попробуйте ответить на этот вопрос. Зачем он нужен? На дворе, понимаешь, просвещённый 21 век, космические корабли бороздят.... ну вы сами знаете. А тут в Европе Папа! За-чем?

Serge7
09-22-2006, 09:05 PM
С помощью масс-медиа. Такой ответ вас устроит? Не думаю, что только лишь это... Хотя и это очень немаловажно... Но... кто-то позволил сделать такой стэйтмент даже Папе... значит... дела плохи.... для нас с Вами рядовых... а что там на верхушке этого Мира они планируют и о чём они не могут договорится по-хорошему, один Бог знает.... ;) :rolleyes:

giving
09-22-2006, 09:07 PM
В данный момент это именно это. Информация подаётся в нужном ракурсе, запускается в нужное время и в нужном количестве. Медия - это то же сарафанное радио, только с куда большей мощностью. И сарафанным радио так не поуправляешь.

Дядя_Федор
09-22-2006, 09:07 PM
если я скажу "Да", я НЕ соглашусь с императором. Потому, что он и вы привели разные цитаты. Вы мне сравниваете Коран и Евангелие. А он, ничтоже сумняшеся, сказал, что Мухаммед, кроме этого самого призыва, ничего БОЛЬШЕ НЕ говорил. Вы понимаете это или нет? Вы что, не поняли смысл этой маленькой цитатки? И вас не интерсует исторический контекст там и прочее? Или вам кажется. что люди тогда жили в вакууме, политических целей не имели, и говорили всё от балды? То есть, ничего, что он с османами воевал в то время? Никакого влияния это на его слова не оказало?
giving, Вы опять нервничаете, и опять неправы. ;)
Император говорил про то новое, что принес Мухаммед, Вы согласны? Именно, что принес Мухаммед, а не его последователи, согласны? Слова Мухаммеда -- Коран.
Новое по стравнению с чем? Что уже существовало в те времена, когда жил Мухаммед? Христианство, правда?

giving
09-22-2006, 09:13 PM
Ваша любимая присказка, но я, увы, права.
Коран как раз был написан последователями. Мухаммед его не писал. Далее, Коран заключается в одном лишь призыве всех огнём и мечом далее по тексту? Коран назвает себя дитём иудаизма и христианства, но, на мой субъективный взгляд. самое важное - это то, что он логически объясняет существование Бога.
Что касается императора, он там не про новое говорил, а про злое. Акцент был именно на этом. "Какой Мухаммед нехороший, вот такую-то вещь сказал. И всё, вот он весь, ислам его такой-разэдакий"

Serge7
09-22-2006, 09:17 PM
Коран как раз был написан последователями. Мухаммед его не писал. Далее, Коран заключается в одном лишь призыве всех огнём и мечом далее по тексту? Коран назвает себя дитём иудаизма и христианства, но, на мой субъективный взгляд. самое важное - это то, что он логически объясняет существование Бога.
Что касается императора, он там не про новое говорил, а про злое. Акцент был именно на этом. "Какой Мухаммед нехороший, вот такую-то вещь сказал. И всё, вот он весь, ислам его такой-разэдакий" Гивин', Вы Мусульманка, извините.. ? Это я при всём уважении к Вашей религиии, искренне!

giving
09-22-2006, 09:18 PM
Нет, я христианка

Serge7
09-22-2006, 09:26 PM
Нет, я христианка Спасибо. Тогда, я понимаю... У меня много друзей близких там осталось, которые тоже - Христиане...
Но в Америке, тоже большинство, Христиане... И почему Христиане Христиан понять иногда не могут, в этом большой вопрос. Не так ли?

Дядя_Федор
09-22-2006, 09:26 PM

Просто, когда Вы нервничаете, Вы делаете много эмоциональных утверждений, которые, не добавляя ничего к сущетву дискуссии, легко уводят ее в сторону от обсуждаемого вопроса. В этом Вы неправы. ;)

Коран как раз был написан последователями. Мухаммед его не писал.

Это очень спорный вопрос.

Далее, Коран заключается в одном лишь призыве всех огнём и мечом далее по тексту? Коран назвает себя дитём иудаизма и христианства, но, на мой субъективный взгляд. самое важное - это то, что он логически объясняет существование Бога.

Превосходно. Я как раз собирался спросить Вас, в чем, по-Вашему, заключается то новое, что привнес в авраамические религии Мухаммед.
Объясните пожалуйста, каким образом Коран логически объясняет существование Бога? Как Вам должно быть известно, Кант в свое время утверждал, что в области чистого разума доказательств существования Бога быть не может. Или что Вы имеете в виду под "объяснением"? Оправдание?

Что касается императора, он там не про новое говорил, а про злое. Акцент был именно на этом. "Какой Мухаммед нехороший, вот такую-то вещь сказал. И всё, вот он весь, ислам его такой-разэдакий"
Извините. Неправда.

Show me just what Mohammed brought that was new,

Дядя_Федор
09-22-2006, 09:28 PM
Спасибо. Тогда, я понимаю... У меня много друзей близких там осталось, которые - Христиане...
Но в Америке, тоже большинство, Христиане... И почему Христиане Христиан понять иногда не могут, в этом большой вопрос. Не так ли?
Серж, понять -- не значит согласиться. Я прекрасно понимаю своего уважаемого оппонента. Я просто несогласен с ней. ;)
Хотя, следует отметить, что я не христианин.

Serge7
09-22-2006, 09:36 PM
Серж, понять -- не значит согласиться. Я прекрасно понимаю своего уважаемого оппонента. Я просто несогласен с ней. ;)
Хотя, следует отметить, что я не христианин. Да, дядя Федор, ты абсолютно прав! Уважение и только уважение, к любому мнению, чтоб удержать этот Мир от новой кошмарной Войны... Люди одной религии... Одной! Ведут себя совершенно по-разному. Это в том числе касается и уважаемых Арабов... У них ли нет тоже между собой разногласий? Как и у других конфессий?

бубенчиков
09-22-2006, 10:59 PM
Я выбираю здравый смысл, а не оголтелую зверскую ненависть. Скажите мне, чем вы отличаетесь от тех орущих и жгущих посольства мусульман, что живут в мусульманских странах, и знать ничего не знают о христианской культуре? Как одна чёрная девока в Англии сказала :"What cultcha? I can see no fucking cultcha"
И эта Бушевская философия "Или вы с нами, или вы с террористами", я смотрю, действенна, ох как действенна. При том, что к стенке ставит он...... И вы вместе с ним.
Чего то вы тут загибаете, какой же это здравый смысл, приплетать такие выражения как зверская ненависть. Где факты указывающие на ненависть к мусульманам? Зачем уже вам то так входить в раж.

У большинства немусульман есть беспокойство. И это беспокойство обоснованное. А факты упрямо доказывают, что нет никакой ненависти. Когда последний раз были погромы против мусульман, может вы мне напомните?

Как раз и Рейган и Буш старший да и младший поддерживали Талибан, как серьёзную альтернативу хаосу в Афганистане. И дружба с Саудовской Аравией никак не может называться ненавистью.

Нету ненависти, нету ничего личного, есть только дело, а дело наше это нейтрализовать индивидуумов совершающих преступления, разрушающих мировое сообщество, дестабилизирующих экономику.

Вот этим мы существенно отличаемся от орущих и жгущих.

И Бушевская философия к сожалению потому и действует, но действует имменно с помощью всяких кликушествующих и защищающих воинствующих мусульман.

Serge7
09-22-2006, 11:32 PM
...Как раз и Рейган и Буш старший да и младший поддерживали Талибан, как серьёзную альтернативу хаосу в Афганистане. И дружба с Саудовской Аравией никак не может называться ненавистью... Абсолютно верно... И Буш старший и Рейган вели определенно полезную политику для нас на Востоке. ;) Чего не скажешь о Буше младшем - центре всех наших бед... ну а если уж совсем по-честному, то ето правительство Чейни-Рамсфелда....Так вот, Чейни, мне всегда напоминал Андропова, блять (!) вылитый АНДРОПОВ... ТАК вот, его от всей души хочется спросить... когда-ж ты наконец дашь жить Американскому народу? :lol: :34:

Mikhail-u
09-23-2006, 12:18 AM
от всей души хочется спросить... когда-ж ты наконец дашь жить Американскому народу? :лол: :34:

Ох Серж, вот прямо Рамсфельд с Чейни не дают жить народу? Был такой дегенеративный президент Картер. Произносивший слова o мире и демократии и "дававший жить" всяким экстремистам. То есть видя, какой он слабак, и Хомейня всякая в Иране дел натворила, и СССР влез в Афган (а был бы приличный президент в шатах, не полезли бы, сколько russkih ребят бы уцелело), арабы повысили цены на нефть многократно... Очереди к бензоколонкам, крушение американской автопромышленности (ориентировэаной на большие автомобили). Запретил развивать ядерную энергетику - зависимость от арабов выросла ещё сильнее.

Ты хочешь такого рода слякоть? Ведь при том, что медиа постоянно на стороне левых, у Картера было всего 22% одобрения в народе, Буш намного выше. Нет Серж, надо с тобой посидеть, поговорить, а то ты накликaешь беду...:)

Радригес
09-23-2006, 12:23 AM
Миша, а теперь можно послушать о вкладе Бушика? Не левак все таки?

so convenient to have nice profitable war is not it?

Mikhail-u
09-23-2006, 12:33 AM
Провокаторы с мусульманской стороны уж точно не на стороне мусульман. И я повторяю, что это именно провокация - посмотрите на историю с карикатурами. Как она началась, и каким образом это всё раскручивалось.

А поподробнее, на чьей стороне? И почему только с анти-исламскими карикатурами появляются "истории"?

Serge7
09-23-2006, 12:33 AM
Ох Серж, вот прямо Рамсфельд с Чейни не дают жить народу? Был такой дегенеративный президент Картер. Произносивший слова o мире и демократии и "дававший жить" всяким экстремистам. То есть видя, какой он слабак, и Хомейня всякая в Иране дел натворила, и СССР влез в Афган (а был бы приличный президент в шатах, не полезли бы, сколько russkih ребят бы уцелело), арабы повысили цены на нефть многократно... Очереди к бензоколонкам, крушение американской автопромышленности (ориентировэаной на большие автомобили). Запретил развивать ядерную энергетику - зависимость от арабов выросла ещё сильнее.

Ты хочешь такого рода слякоть? Ведь при том, что медиа постоянно на стороне левых, у Картера было всего 22% одобрения в народе, Буш намного выше. Нет Серж, надо с тобой посидеть, поговорить, а то ты накликaешь беду...:) Ой, Миш, золотой... Ты знаешь, что происходит... лучше меня...;) Твой личный "недруг" Клинтон, легко дружил с Арабами, улаживал все дела с дружественным нам Израилем... Всё было тип-топ, без всяких кровопролитных войн и атак небоскрёбов на нашей земле! ;) Про Картера, до сих пор весьма дружественные отзывы от обоих партий... Ведь он был первым, кто реально восстал против "Советской Машины"... :cool: Миш. Согласен. Всё это сложно, безусловно, но посмотри реально на мир. Ты хочешь, чтоб миром по-прежнему управляла теперешняя верхушка Белого Дома? И если да, то почему? :rolleyes: :34:

Mikhail-u
09-23-2006, 12:34 AM
Миша, а теперь можно послушать о вкладе Бушика? Не левак все таки?

со цонвениент то хаве нице профитабле щар ис нот ит?

Вкладе во что?

А [profitable war] - эту выдумку даже не всякий левак решается повторять - нету профитабилити.

Радригес
09-23-2006, 12:44 AM
Вкладе во что?

А [profitable war] - эту выдумку даже не всякий левак решается повторять - нету профитабилити.
А есть ли контракты халибертон под отважным предвадительством чейни?

Mikhail-u
09-23-2006, 12:55 AM
Ой, Миш, золотой... Ты знаешь, что происходит... лучше меня...;) Твой личный "недруг" Клинтон, легко дружил с Арабами, улаживал все дела с дружественным нам Израилем... Всё было тип-топ, без всяких кровопролитных войн и атак небоскрёбов на нашей земле! ;) Про Картера, до сих пор весьма дружественные отзывы от обоих партий... Ведь он был первым, кто реально восстал против "Советской Машины"... :цоол: Миш. Согласен. Всё это сложно, безусловно, но посмотри реально на мир. Ты хочешь, чтоб миром по-прежнему управляла теперешняя верхушка Белого Дома? И если да, то почему? :роллеыес: :34:

Сержик, как может быть "тип-топ" ситуация, которая привела к 911? Разве ты не знаешь, что подготовка этого теракта началась за полгода до ухода вороватого Билла? Да он мне не "недруг", я бы с ним может по девочкам бы походил, но как президент он полное ... Какие "дела" он "улаживал" с Израилем? Подгаживание в угоду арабам, подрыв Нетаниягу и установление профнепригодного Барака? Подписание "Ослиных договорённостей", которые даже многими левыми признаны убийственными для дела реального мира? Ну конечно, вредя Израилю и подорвав авторитет штатов всего за 8 лет катастрофически, конечно он "легко дружил". И первая кровопролитная атака "на небоскрёб" тоже была при Клинтоне - забыл?

А выкручивание рук сербам, бомбёжки Белграда? А позорное бегство из Сомали? Ведь это тогда Усама понял, что он должен делать. А трусливый отказ захватить Усаму?

Интересно, кто же это из вменяемых людей "из обоих партий" хвалит Картера именно как президента (а не как хорошего прихожанина или владельца фисташковых плантаций)? Про "реально восстал" - не смеши, Сержик. Кроме риторики (а ведь она была и до него, и после) ничего не было, над гобошлёпом и недотёпой Джимми потешался весь мир, особенно ГБ. И несмотря на все его усилия, никаких серьёзных соглашений с СССР он не подписал. Хоть ГБ и считало более удобным вариантом демократичекого слабака на посту Президента, а уважали республиканцев. Именно с ними: с Никсоном и Рейганом были подписаны основные соглашения.

Mikhail-u
09-23-2006, 12:57 AM
А есть ли контракты халибертон под отважным предвадительством чейни?

Чейни не предводительствует Халибертон, а очень даже наоборот, там заправляет один [prominent DOP contributor]. Сами найдёте о ком речь или моя помощь нужна?

Радригес
09-23-2006, 12:58 AM
Хоть ГБ и считало более удобным вариантом демократичекого слабака на посту Президента, а уважали республиканцев.
How do u know all of this Misha?

Mikhail-u
09-23-2006, 01:00 AM
How do u know all of this Misha?

It is open information. just be open, do not let brainwash yourself, mex

Serge7
09-23-2006, 01:25 AM
Сержик, как может быть "тип-топ" ситуация, которая привела к 911? Разве ты не знаешь, что подготовка этого теракта началась за полгода до ухода вороватого Билла? Да он мне не "недруг", я бы с ним может по девочкам бы походил, но как президент он полное ... Какие "дела" он "улаживал" с Израилем? Подгаживание в угоду арабам, подрыв Нетаниягу и установление профнепригодного Барака? Подписание "Ослиных договорённостей", которые даже многими левыми признаны убийственными для дела реального мира? Ну конечно, вредя Израилю и подорвав авторитет штатов всего за 8 лет катастрофически, конечно он "легко дружил". И первая кровопролитная атака "на небоскрёб" тоже была при Клинтоне - забыл?

А выкручивание рук сербам, бомбёжки Белграда? А позорное бегство из Сомали? Ведь это тогда Усама понял, что он должен делать. А трусливый отказ захватить Усаму?

Интересно, кто же это из вменяемых людей "из обоих партий" хвалит Картера именно как президента (а не как хорошего прихожанина или владельца фисташковых плантаций)? Про "реально восстал" - не смеши, Сержик. Кроме риторики (а ведь она была и до него, и после) ничего не было, над гобошлёпом и недотёпой Джимми потешался весь мир, особенно ГБ. И несмотря на все его усилия, никаких серьёзных соглашений с СССР он не подписал. Хоть ГБ и считало более удобным вариантом демократичекого слабака на посту Президента, а уважали республиканцев. Именно с ними: с Никсоном и Рейганом были подписаны основные соглашения. Нуу, Старик... Никсон и Рейган - Столпы однозначно! Не спорю! Один умело дружил с СССР, другой, умело равалил СССР... Тут комар носа не подточит, однозначно... Но однако... Про Клинтона? Да. Бомбили Югославию... Легко! Как, в учебном бою, кстати! Дак, а кто был у власти в России? Выродок и пьянчужка ельцин... ? Слава Богу... не закончилось худшим... как то... полной потерей суверинитета России... Ага... Американец Билл благородно пожалел Вора в законе - Чубайса и папу Советской мафии Примакова, который трусливо развернул свой самолёт над Атлантикой...

Ты легко уходишь от ответа всегда, не ответив... в чём ценность команды Чейни-Рамсфелда для нашей страны? Почему? ;)

Mikhail-u
09-23-2006, 02:13 AM
Нуу, Старик... Никсон и Рейган - Столпы однозначно! Не спорю! Один умело дружил с СССР, другой, умело равалил СССР... Тут комар носа не подточит, однозначно... Но однако... Про Клинтона? Да. Бомбили Югославию... Легко! Как, в учебном бою, кстати! Дак, а кто был у власти в России? Выродок и пьянчужка ельцин... ? Слава Богу... не закончилось худшим... как то... полной потерей суверинитета России... Ага... Американец Билл благородно пожалел Вора в законе - Чубайса и папу Советской мафии Примакова, который трусливо развернул свой самолёт над Атлантикой...

Ты легко уходишь от ответа всегда, не ответив... в чём ценность команды Чейни-Рамсфелда для нашей страны? Почему? ;)

Так, значит с Картером мы разобрались.

Про "вора в законе Чубайса" ты из газет? Суммы присвоенного им не обнародуешь? Если бы на нём хоть что-то было, при той ненависти к нему (дымовой завесе, за которой коммуно-комсо-гебня прятала своё вороватое рыло) он бы давно был распят. Как там "благородный Билл" пожалел кого? Он что и по мальчикам был спец? И это Ельцын виноват, он выгонял сербов с их исконных земель в угоду исламистам?

Сержик, бомбы на головы людей в "учебных целях"? Ты серьёзно?

От ответа я не уходил никогда. Главная ценность "команды" в том, что она не позволила другой команде влезть. Просто мурашки по коже бегут, если представить у руля орёликов типа Пелози, Керри, Дина... Картер подорвал разведывательную службу, Клинтон её добил, превратив ЦРУ в гигантское сборище клерков и оставив целые регионы без наземной агентуры (в результате, после 911 пришлось попрошайничать и побираться у других разведок, в том числе исторически враждебно настроенных, как ГБ, потому как в арабских странах агентуры не осталось). Заместитель Дженет РЕно, грузной бабы-генпрокурора, гордо соорудил ту самую "каменную стену" между спецслужбами, которая позволила известным террористам избежать ареста и разоблачения перед тем, как они сотворили 911. Клинтоноидные жертвы абортов и аффирмативных акций наводнили все органы. Я лично столкнулся с тем, что данные по арабу, который точно подходил под описание готовящихся к поступлению в лётную школу фанатиков не был внесены в комп [FBI]. Это клинтоноидный дух, и вытравить его очень тяжело, потому и эффективность органов правопорядка не может быть достаточной - требуется время.

С тем же успехом клинтоноиды действуют в других госорганах. Чего стоят доводящие до инфарктого состояния "потери" документов на грикнкарты и гражданство. Это ведь на тех бумозах, которых левые ставят на госдолжности.
1. Итак, замена профнепригодных левых саботажников на госдолжностях - для этого преобразования команда Буша незаменима.
2. Номинирование судей, а не левых "законодателей" скамейки.
3. Снижение налогов (последний экономически вменяемый демпрезидент был Кеннеди).

IKIKO
09-23-2006, 05:07 AM
giving - мои комплименты!

Но лучше бросайте это дело - учитывая что в сети не ломают челюсти некоторые из Ваших оппонентов откровенно передергивают при паталогическо дремучем невежестве.

Я самоустранился из этой свары, но любителям кивать на Коран с его призывами к джихаду, скажу - вы и Евангилье не читали - так же как и Коран.

К примеру Евангилье от Лукки с приведенными в нем словами Христа: "Врагов же моих тех, кто не хотели, что бы я царствовал над ними, привидите сюда и избейте предо мною" или в Евангилье от Матфея: "Не думайте, что Я пришел принести мир на землю; не мир пришел Я принести , но меч ".

Любому кто интерессуется религией известны эти цитаты. В зависимости от целей и эпохи различные схолласты интрепретировали их всегда по разному - как им удобно. Сейчас говорят что Спаситель сказал совсем не то что сказал а совсем другое :-) Ну это дело попов заниматься такой ерундой.

Терроризм - это диверсионый способ войны - т. е. продолжения политики - "последний довод". Если у Вас, к примеру нет 6го флота, как у США, вы будете использовать для убийства людей другие методы, если у Вас нет легитимной возможности обмундировать потенциальных убийц, повесить им очередное золотое кольцо в нос/медаль на грудь/звездочку на погоны - то будут "бригады мученников".

Российская федерация, в которой де-факто Православие уже чуть ли не госрелигия, в Чечне убила немеренное ко-во людей - только по линии красного креста зарегестрированны сотни (!!!) массовых захоронений и никто не знает кто там лежит, и в Москве постоянно исскрене удивляются и раздражаются когда ей задают эти вопросы. "Борятся с терроризмом". Ну-ну.

В Ольстере христиане Католики и Протестанты имеют собственные ТЕРРОРЕСТИЧЕСКИЕ организации и убивают друг-друга столетиями. Или это не считается?

На Сицилии, Корсике, Сардинии, в Апулье, Марселе и Неаполе, издревле существуют Христианские Католические террорестические организации типа мафии, каморры, корсиканского союза. Вы скажите что это не террористы, а оргпреступность. Ну-ну...

Армянские Христианские Правосланые террорестические организации и прежде всего "Армянская революционная федерация Дашнакцутюн" и сегодня в деле и многие должны еще помнить терракты в Московском метро, по-моему ок 1980 г - первые в ряду подобных, и сорванную стараниями КГБ попытку взорвать Останкинскую башню. Именно Армянские террорестические организации, под крышей Православной Русской армии, начали тотальную резню в Восточной Анатолии Мусульманского населения в годы Первой мировой в целях зачистки территории будущей Великой Армении, что закончилось уже резней собственно Армян Турками и Курдами.

Кстати собственно диверсионные акции спецслужб всех стран мира и прежде всего СССР, США, Израиля, Франции, Турции вошли в учебники и ничем кроме названия не отличаются от террактов. Достаточно вспомнить взрыв в Новой Зеландии Фрацузскими спецслужбами судна экологов и пацифистов выступавших против ядерных испытаний в Океане. Погибли люди.

Еврейский терроризм 1 1/2 XX века уже давно классика жанра поутих (поутих ли?) только после достижения поставленных целей - создания государства Израиль, т . е. с победой. Примеры? Убийство Мейна - Британского министра по Ближнему Востоку в Каире в 1944 г, бомбежка Американских учреждений в Каире в 1945 г, убийство представителя ООН Шведского графа Бернадота в Иерусалиме в 1948 г (кстати группу убившую Бернадота возглавлял Ицхак Шамир, бывший одно время премьер-министром Израиля). В 1955 г Еврейские террористы выполнили ппрямо-таки серрию нападений в Каире и Александрии на Американцев и Британцев, по заданию Министерства Обороны Израиля.

Вы скажите это не массовые убийства? Есть и массовые - кто интерессовался историей Ближневосточного конфликта знает про Дейр Ясину, Кафр Кассему и Кибийе, где за убийствами руководил будущий израильский премьер Менахем Бегин (что кстати он никогда и не отрицал) или Сабру и Шатилу - здесь уже всплывает имя Ариэля Шарона.
Резня же в Кане была осуществленна по приказу Шимона Переса.

Недавняя бойня в Ливане еще так же всем памятна - ни один из моих друзей Евреев в Москве не поддерживал эту акцию.

Про США во Вьетнаме или СССР в Афганистане сказанно уже столько, что и не вспомнишь всего. Правда они светские государства, а совок вообще был коммунистической диктатурой, но масса бывших коммуняк теперь истинно Православные Христиане :-) - одни и те же люди - называются по разному.

Христианские Католлические террорестические группировки в Латинской Америке у всех и так на слуху, просто почему-то когда говорят о Христианском мире имеют всегда ввиду только США и Западную Европу, забывая о странах Третьего мира со всеми их прелестями, где живут минимум 2/3 Христиан. и где и не пахнет зачастую свободами и правами - латиноамериканские хунты стали нарицательным термином. Разве местные диктаторы были Мусульманами? Практически все демонстративные Христиане Католики.

Разница между пилотом бомбардировщика, убивающем кучу людей одним нажатием кнопки и пилотом-смертником врезающимся в небоскреб, также убивая кучу людей для меня невилика и даже в пользу последнего - он разделяет смерть со своими жертвами, а бомбардир возвращается на базу и пьет виски со льдом, особенно не замарачиваясь.

Все выше сказанное просто для освежения памяти оппонентов giving, так как я в Вашем диспуте более не участвую.

Про Мусульманский терроризм я мог бы также многое сказать, но Вы и так о нем хорошо информированны.

Хрен редьки не слаще.

Lola C
09-23-2006, 05:19 AM
ИКИКО,

ну и что вы хотите этим сказать? (Я не буду обсуждать вашу нтерпретацию исторических событий).

То что кто-то раньше использовал терроризм не должно означать, что его и сегодня совершенно легитимно использовать. Это тоже самое если например сказать, что раньше не было демократии, и людям головы рубили - почему бы и сейчас бы демократию не отменить, ввести феодалов и людям головы отрубать.

Для того и существует развитие, чтобы от таких "ценностей" избавляться.
То, что раньше кто-то, мусульмане или христиане, или еще кто, применяли терроризм против гражданского населения не дает никому права его сейчас использовать.

По моему Исламу сегодня нужна реформация чтобу избавиться от средневековых негумманых обычаев. Западный мир прошел через просвещение и гуманизм (не смотря на сопротивление Церкви), это нужно и Исламскому миру.

IKIKO
09-23-2006, 05:25 AM
ИКИКО,

ну и что вы хотите этим сказать? (Я не буду обсуждать вашу нтерпретацию исторических событий).

То что кто-то раньше использовал терроризм не должно означать, что его и сегодня совершенно легитимно использовать. Это тоже самое если например сказать, что раньше не было демократии, и людям головы рубили - почему бы и сейчас бы демократию не отменить, ввести феодалов и людям головы отрубать.

То, что раньше кто-то, мусульмане или христиане, или еще кто, применяли терроризм против гражданского населения не дает никому права его сейчас использовать.

По моему Исламу сегодня нужна реформация чтобу избавиться от средневековых негумманых обычаев. Западный мир прошел через просвещение и гуманизм (не смотря на сопротивление Церкви), это нужно и Исламскому миру.

Именно об этом я и говорил практически во всех своих постах с одной поправкой - ВСЕМ нужна реформация через просвещение и гумманизм, а не провокации Понтификов.

Избавляться нужно от всей этой дикости. Но я не верю в реальность оптимистических прогнозов. Церковь чувствует коньюктуру - видимо маразм будет только крепчать у ВСЕХ.

А сказать я хотел только то что сказал - ВСЕ ХОРОШИ.

Впрочем похоже я снова вхожу в тему - енто лишнее.

Всем удачи.

IKIKO
09-23-2006, 06:47 AM
PS В теме наверное есть Иудеи - С НОВЫМ ГОДОМ! Всех благ.

Дядя_Федор
09-23-2006, 09:47 AM
К примеру Евангилье от Лукки с приведенными в нем словами Христа: "Врагов же моих тех, кто не хотели, что бы я царствовал над ними, привидите сюда и избейте предо мною"
Дайте, пожалуйста, точное место в Евангелии от Луки, где Вы нашли эти слова.
Впрочем, я Вам помогу. Это Лк 19:27
Посмотрите, пожалуйста, контекст этой фразы. Она говрит о Страшном Суде, а отнюдь не о мирской жизни христиан. В отличии от Корана.

Проведем такой же анализ в отношении второй фразы, про меч?

Lola C
09-23-2006, 10:04 AM
Еще один ньюанс, к словам выше.

Христианская религия более прогрессивная в том смысле, что она пытается шагать в ногу с развитием общества, хотя и есть конечно фундаменталистические ветви. Тоже самое у Иудаизма. У Ислама же фундаменталистические ветви представляют большинство. В очень маленьком меньшинстве находятся прогрессивные силы. С моей точнки зрения это от того, что там общество и эконимика находиться на уровне развития 1800-х на Западе.

Хотя и Библия не признает гомосексуальных, право на аборт, женщин-священников или упаси боже епископов или еще каких высших церковных должностей, но фактически вы можете увидеть например в Скандинавии и священников-гомо, и женщин-священников, и даже женщин епископов и глав церквей.

бубенчиков
09-23-2006, 11:09 AM
Еще один ньюанс, к словам выше.

Христианская религия более прогрессивная в том смысле, что она пытается шагать в ногу с развитием общества, хотя и есть конечно фундаменталистические ветви. Тоже самое у Иудаизма. У Ислама же фундаменталистические ветви представляют большинство. В очень маленьком меньшинстве находятся прогрессивные силы. С моей точнки зрения это от того, что там общество и эконимика находиться на уровне развития 1800-х на Западе.

Хотя и Библия не признает гомосексуальных, право на аборт, женщин-священников или упаси боже епископов или еще каких высших церковных должностей, но фактически вы можете увидеть например в Скандинавии и священников-гомо, и женщин-священников, и даже женщин епископов и глав церквей.

Вы правильно всё сказали, однако я бы был поосторожнее в попытках уравнять распространение педерастии с прогрессом. Это как раз имменно то, что отвращает духовных людей от христианской религии и от современного восприятия мира таким образом пополняя армию мусульманских фундаменталистов и вообще религиозных мракобесов.

Mikhail-u
09-23-2006, 12:12 PM
ИКИКО,

ИКИКО хочет оправдать свой брезгливо-ленивый взгляд на мир с "высоты птичьего полёта". Все хороши, все в..., только небольшая группка "мудрецов" с её безопасным и необременительным (а зачастую и прибыльным) предпочтением в пользу звероватых "шахидов" - "в белом". Тут и откровенный подлог, который позволяют себе ревнители подхода "все хороши": пилот бомбардировщика де рутинно целит в мирных жителей, точно так же как и террорюга.

Логика икиков проста: поскольку на исламистские диктатуры давление никто всерьёз не оказывает, под идеологический обстрел попадают страны-жертвы терроризма, что находится в полном соответствии с планами субьектов террора. А любую попытку проанализировать формулу террористического горючего мудрецы будуть пресекать. И перепевать зады террористической пропаганды, типа намёков на то, что Шарон организовал месть христиан в Сабре и Шатиле или что израильтяне покушались на непричастных к обьявленной арабами войне мирных жителей. Браво, ИКИКО! Получите свой наградной билет идеологического попутчика исламистов.

Mikhail-u
09-23-2006, 01:19 PM
Армянские Христианские Правосланые террорестические организации .

Вот это эрудиция!:evillaugh :evillaugh :evillaugh

цепной_кот
09-23-2006, 02:21 PM
И знаете, в чём я всё больше и больше убеждаюсь. В лицемерии христиан и европейцев. Это ж потрясающе просто. Это ж потрясающе просто! Лицемерие христиан и европейцев - непревзойденно! Ну хоть в чем-то они превзошли масульман... а, гивинг? :) Хотя отчего тогда в Европу к христианам переселяется такое кол-во масульман, не подскажете? И отчего общий консенсус среди многих моих друзей и знакомых, что честность и уважение к собеседнику среди выходцев из Ирана, скажем, высоко не стоит? Лицемерие христиан и европейцев? Ну-ну, гивинг.

Жертвы на войне- коллатерал демедж и потому простительны. А не на войне - невинно убиенные жертвы и потому убивать за них надо в десять раз больше и даже не важно где. В который раз: Вы приравниваете [collateral damage] к предамеренному убийству невинных людей? Да или нет, по возможности. Длинные и шумные фразы лишь указывают на Вашу неспособность ответить на вопрос и на желание увести разговор в сторону.

цепной_кот
09-23-2006, 02:31 PM
Я вам объяснила, вы просто очень не хотите этого видеть в моих словах, наверное. Объясняю - священник, благословляющий солдат на зачистки - это христианский террорист. Вы не только не объяснили, Ву в который раз отказываетесь хоть как-то потвердить Ваши слова, и лишь отделываететсь шумными и, пардон, малоосмысленными монологами.

Ваши попытки представить неких христианских священников террористами смехотворны, не выдерживают никакой критики, и в большой степени - неуважение к Вашим оппонентам. Ну за кого Вы нас принимаете. Я даже докажу это. :) Готовы?

Если я, скажем, в общем и целом, за войну в Ираке - я террорист? По общепринятым понятиям - нет. Священник, высказавшийся за военные действия - аналогично, террористом называться не может.

И скажите мне, где Вы видели священников, благословляющих солдат именно на зачистки? Ох, это у вас невзначай вырвался оборот такой, на самом деле Вы имели ввиду что-то друое?

Ну конечно гивинг... :) И это высокомерие и неуважение к оппонентам, выражающееся в пренебрежении к логике в разговоре, постоянным попыткам увести дискуссию в сторону от темы, многочисленным голословным заявлениям - как Вы думаете, это мне европейцев напоминает? :)

vpered
09-23-2006, 02:40 PM
И отчего общий консенсус среди многих моих друзей и знакомых, что честность и уважение к собеседнику среди выходцев из Ирана, скажем, высоко не стоит?

это от того, что их культурный уровень низок, только малокультурные люди относятся с предубеждением к целым народам

после этой глупости, которую вы написали, высоко ли стоит ваше уважение к собеседнику, скажем, из Ирана?

цепной_кот
09-23-2006, 02:43 PM
...некоторые из Ваших оппонентов откровенно передергивают при паталогическо дремучем невежестве. И это Вы "морщились" меня читая? [:grum:]

Я самоустранился из этой свары... Ну да ну да... Вы б Икико попробовали вместо монологов на пол-страницы после Вашего "самоустранения", выслушать что Ваши оппоненты говорят и ответить на вопросы. Трудно читать длинные монологи людей, не умеющих слушать оппонентов. :)

цепной_кот
09-23-2006, 02:50 PM
это от того, что их культурный уровень низок, только малокультурные люди относятся с предубеждением к целым народам

после этой глупости, которую вы написали, высоко ли стоит ваше уважение к собеседнику, скажем, из Ирана? Вперед, Вы даже не представляете... :) Я искренне извиняюсь за то что возможно оскорбил целую нацию - этого и в мыслях не было. Факт, относящийся ко всем культурам: разные качества ставятся на разные ступеньки по приоритету. Норвежцы с меньшей вероятностью перебьют собеседника. Итальянцы - с большей. Я провел достаточную чать своей жизни среди масульман, чтобы понимать, какие человеческие ценности стоят выше, и какие - ниже, по сравнению с европейцами. Я не говорю - хуже или лучше. Я говорю - разные.

А то что я и мои друзья малокультурные - это да, вперед, но Вы сильно не огорчайтесь... :)

vpered
09-23-2006, 02:59 PM
Вперед, Вы даже не представляете... :) Я искренне извиняюсь за то что возможно оскорбил целую нацию - этого и в мыслях не было. Факт, относящийся ко всем культурам: разные качества ставятся на разные ступеньки по приоритету. Норвежцы с меньшей вероятностью перебьют собеседника. Итальянцы - с большей. Я провел достаточную чать своей жизни среди масульман, чтобы понимать, какие человеческие ценности стоят выше, и какие - ниже, по сравнению с европейцами. Я не говорю - хуже или лучше. Я говорю - разные.

нечестные иранцы - это не хуже и не лучше, это - разные

сильно, да

Mikhail-u
09-23-2006, 03:03 PM
А то что я и мои друзья малокультурные - это да, вперед, но Вы сильно не огорчайтесь... :)

Грядущий Халифат, как братская могила, примирит всех: и малокультурных зрячих и культурных слепцов...

ПС
Справедливости ради, пассаж по поводу иранцев у Вас получился неудачным. Все понимают, что Вы имели в виду, но для адвокатов мантры "все одинаково хороши" есть зацепка.

цепной_кот
09-23-2006, 03:10 PM
нечестные иранцы - это не хуже и не лучше, это - разные

сильно, да У японцев тоже, вперед. Не у всех, но у достаточного кол-ва, чтобы сделать выводы что понятия о честности у многих европейцев отличаются от понятия честности у многих иранцев, японцев, китайцев. Вполне вероятно, европейцы по их понятиям - нечестны.

Сильно-несильно - но в этом и заключаются прелесть многообразия культур на планете... :)

За исключением, конечно, малокультурных выходцев из России - эти вообще охренели в своей политнекорректности.

цепной_кот
09-23-2006, 03:15 PM
Справедливости ради, пассаж по поводу иранцев у Вас получился неудачным. Согласен. Уже пинают... :)

Serge7
09-23-2006, 08:36 PM
Так, значит с Картером мы разобрались.

Про "вора в законе Чубайса" ты из газет? Суммы присвоенного им не обнародуешь? Если бы на нём хоть что-то было, при той ненависти к нему (дымовой завесе, за которой коммуно-комсо-гебня прятала своё вороватое рыло) он бы давно был распят. Как там "благородный Билл" пожалел кого? Он что и по мальчикам был спец? И это Ельцын виноват, он выгонял сербов с их исконных земель в угоду исламистам?

Сержик, бомбы на головы людей в "учебных целях"? Ты серьёзно?

От ответа я не уходил никогда. Главная ценность "команды" в том, что она не позволила другой команде влезть. Просто мурашки по коже бегут, если представить у руля орёликов типа Пелози, Керри, Дина... Картер подорвал разведывательную службу, Клинтон её добил, превратив ЦРУ в гигантское сборище клерков и оставив целые регионы без наземной агентуры (в результате, после 911 пришлось попрошайничать и побираться у других разведок, в том числе исторически враждебно настроенных, как ГБ, потому как в арабских странах агентуры не осталось). Заместитель Дженет РЕно, грузной бабы-генпрокурора, гордо соорудил ту самую "каменную стену" между спецслужбами, которая позволила известным террористам избежать ареста и разоблачения перед тем, как они сотворили 911. Клинтоноидные жертвы абортов и аффирмативных акций наводнили все органы. Я лично столкнулся с тем, что данные по арабу, который точно подходил под описание готовящихся к поступлению в лётную школу фанатиков не был внесены в комп [FBI]. Это клинтоноидный дух, и вытравить его очень тяжело, потому и эффективность органов правопорядка не может быть достаточной - требуется время.

С тем же успехом клинтоноиды действуют в других госорганах. Чего стоят доводящие до инфарктого состояния "потери" документов на грикнкарты и гражданство. Это ведь на тех бумозах, которых левые ставят на госдолжности.
1. Итак, замена профнепригодных левых саботажников на госдолжностях - для этого преобразования команда Буша незаменима.
2. Номинирование судей, а не левых "законодателей" скамейки.
3. Снижение налогов (последний экономически вменяемый демпрезидент был Кеннеди). При чём тут Пелоцци и Дин к 2000 году? Ты чего? :shock: Не помнишь как у Гора украли его законную победу во Флориде? :rolleyes:

abc
09-23-2006, 09:41 PM
Когда вы поймете, что Бушу замены нет.

Клинтон, Гор, забыл имя мужа миллиардерши – все это люди, которые сдадут нас всех с потрахами арабам, чтобы быть у власти и все были довольны.

Пока арабы не начнут нас резать, чтобы править миром. Тогда никакие СМИ не вякнут, только будут предлагать принять ислам в обмен на какую-нибудь рабскую жизнь.

Только Буш делает все возможное, чтобы все остальные страны не легли под арабов. Слава Бушу!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Дядя_Федор
09-23-2006, 09:47 PM

Клинтон, Гор, забыл имя мужа миллиардерши – все это люди, которые сдадут нас всех с потрахами арабам, чтобы быть у власти и все были довольны.

Пока арабы не начнут нас резать, чтобы править миром. Тогда никакие СМИ не вякнут, только будут предлагать принять ислам в обмен на какую-нибудь рабскую жизнь.

Только Буш делает все возможное, чтобы все остальные страны не легли под арабов. Слава Бушу!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Да уж, это Вы сильно сказали...
И чем же, собственно, Буш так сильно отличается от вышеперечисленных Вами плохих дяденек? Уровнем IQ?

Donat
09-23-2006, 10:00 PM
про папу римского забыли....
демократы пока ничего умного ни в економике, ни в политике предложить не могут, придется голосовать за республиканцев
даешь Буша на третий срок!!! ;)

Serge7
09-23-2006, 10:05 PM

АБЦ, при всём уважении, к тебе! Ребята, снимите шоры с глаз, пожалуста! Вы чтож, Ребята, великую Америку так и до фашизма недалеко довести... При БушАх... ага... вполне возможно... Ужас! Сходите в церковь лучше на выходные... ;) :34:

Donat
09-23-2006, 10:15 PM
АБЦ, при всём уважении, к тебе! Ребята, снимите шоры с глаз, пожалуста! Вы чтож, Ребята, великую Америку так и до фашизма недалеко довести... При БушАх... ага... вполне возможно... Ужас! Сходите в церковь лучше на выходные... ;) :34:

а причем тут фашизм и церковь? ;)

Дядя_Федор
09-23-2006, 10:16 PM
а причем тут фашизм и церковь? ;)
Это он про Папу вспомнил... :D

Donat
09-23-2006, 10:19 PM
Папа без коментариев ;)

бубенчиков
09-23-2006, 10:25 PM
Буш может и крутой, но ведёт он себя как самодовольная свинья. Одного этого уже достаточно чтобы вызвать конфронтацию против него.
Понятное дело народу некуда деваться, поскольку с другой стороны котла исламизаторов педерастизаторов наступает потому за него и голосуют.
Но простите Буш меня откровенно заипал, он просто гавно и никто больше, сраная марионетка в руках нефтяных воротил и монополистов.
Этой осенью пипл не выдержит и проголосует за педерастов, чтобы только в пику этому слабоумному президенту, и то будет 100% его Буша вина.

Donat
09-23-2006, 10:29 PM
Буш может и крутой, но ведёт он себя как самодовольная свинья. Одного этого уже достаточно чтобы вызвать конфронтацию против него.
Понятное дело народу некуда деваться, поскольку с другой стороны котла исламизаторов педерастизаторов наступает потому за него и голосуют.
Но простите Буш меня откровенно заипал, он просто гавно и никто больше, сраная марионетка в руках нефтяных воротил и монополистов.
Этой осенью пипл не выдержит и проголосует за педерастов, чтобы только в пику этому слабоумному президенту, и то будет 100% его Буша вина.

народ здесь не такой наивный, будут думать кошельками, как и всегда

Serge7
09-23-2006, 10:32 PM
Этой осенью пипл не выдержит и проголосует за педерастов, чтобы только в пику этому слабоумному президенту, и то будет 100% его Буша вина. Спасибо, Бубенчиков ! :34: Очень хорошо сказано.. ;) По-человечески, огромное спасибо тебе! :cool:

Mikhail-u
09-23-2006, 10:35 PM
При чём тут Пелоцци и Дин к 2000 году? Ты чего? :шоцк: Не помнишь как у Гора украли его законную победу во Флориде? :роллеыес:

А где у нас было упоминание о 2000-м годе? И как ты определяешь "законность" победы? Ты лучше знаешь, чем верховный суд, который даже будучи обсиженным в то время "либералами", высказался за Буша?

Да и положа руку на сердце, какой из Гора президент? После его речи в Эр-Риаде перед крысами пустыни (год назад), где он поносил свою страну, по-моему даже тебе должно быть ясно, что ему место у ...

Serge7
09-23-2006, 10:41 PM
А где у нас было упоминание о 2000-м годе? И как ты определяешь "законность" победы? Ты лучше знаешь, чем верховный суд, который даже будучи обсиженным в то время "либералами", высказался за Буша?

Да и положа руку на сердце, какой из Гора президент? После его речи в Эр-Риаде перед крысами пустыни (год назад), где он поносил свою страну, по-моему даже тебе должно быть ясно, что ему место у ... Миш ... Надо быть полным идиотом, чтоб не понять, что родной брат не сдаст родного брата в большинстве случаев... ты оказывается обычный "наив"... извини ... :34:

Mikhail-u
09-23-2006, 10:42 PM
Да уж, это Вы сильно сказали...
И чем же, собственно, Буш так сильно отличается от вышеперечисленных Вами плохих дяденек? Уровнем ИЭ?
Тем, что он пытается свой [IQ] (какой у него есть, не уверен, что у Гора выше) употребить на защиту страны. А вот "демократы" - на защиту корпоративных интересов сорной "экономики" и ДОП. У Роува одного [IQ] больше, чем у всего [DNC] вместе взятого, если уж пошла такая пьянка.

Mikhail-u
09-23-2006, 10:43 PM
Миш ... Надо быть полным идиотом, чтоб понять, что родной брат не сдаст родного брата в большинстве случаев... ты оказывается обычный "наив"... извини ... :34:

Сержик, я то хоть "обычный", а ты - необычный :) И спасибо за идиота, но я тебя всё равно люблю (не по-сан-францизски, разумеется).

Насчёт "родного брата" поясни, плиз. Кто чей? Верховный Суд США - это родной брат Буша?

Дядя_Федор
09-23-2006, 10:46 PM
Тем, что он пытается свой [IQ] (какой у него есть, не уверен, что у Гора выше) употребить на защиту страны.

Да, это заметно. ;) Оборона страны в надежных руках.
Может, лучше обезьяне гранату дать? :D

А вот "демократы" - на защиту корпоративных интересов сорной "экономики" и ДОП.

Это они при вступлении в партию такую клятву дают? "Обязуюсь попирать интересы страны в угоду корпоративным интересам..." Ты, Миш, не слишком много разницы видишь между Пепси-колой и Кока-колой? :)

У Роува одного [IQ] больше, чем у всего [DNC] вместе взятого, если уж пошла такая пьянка.
Угуммм... угумм...:)

Serge7
09-23-2006, 10:49 PM
Сержик, я то хоть "обычный", а ты - необычный :) И спасибо за идиота, но я тебя всё равно люблю (не по-сан-францизски, разумеется).

Насчёт "родного брата" поясни, плиз. Кто чей? Верховный Суд США - это родной брат Буша?

Миш, извини за резкость меня тоже, но я просто про Джефа Бушааа, ага... :34: :cool:

Donat
09-23-2006, 10:52 PM
...(не по-сан-францизски, разумеется)....

Михаил, те кого ты имеешь ввиду - ето еше не Сан Франциско ;)
не обижай хороший город :)

Mikhail-u
09-23-2006, 10:56 PM
Миш, извини за резкость меня тоже, но я просто про Джефа Бушааа, ага... :34: :цоол:

Я понял, это симптоматично. Однако в тех листках, что ты читаешь, о решении Верховного суда ничего не сказано было, забыли упомянуть?

Mikhail-u
09-23-2006, 10:57 PM
Михаил, те кого ты имеешь ввиду - ето еше не Сан Франциско ;)
не обижай хороший город :)

Город сам себя обижает, выбирая своё руководство. После этого - медицина бессильна.

Serge7
09-23-2006, 10:59 PM
Я понял, это симптоматично. Однако в тех листках, что ты читаешь, о решении Верховного суда ничего не сказано было, забыли упомянуть? Миш, Дорогой.... Но мы-ж умеем читать между строк? Once Crook, always Crook! ;) :cool: :34:

Mikhail-u
09-23-2006, 11:01 PM
Да, это заметно. ;) Оборона страны в надежных руках.
Может, лучше обезьяне гранату дать? :Д
Ты имеешь в виду Эла Шарптона или Нэнси Пелоси?

Это они при вступлении в партию такую клятву дают? "Обязуюсь попирать интересы страны в угоду корпоративным интересам..." Ты, Миш, не слишком много разницы видишь между Пепси-колой и Кока-колой? :)

Нет Федь, но между медиа-мозгопромывщиками и лойерскими корпорациями с одной storony и промышленностью с другой - делаю. Жаль, что ты не видишь.

Угуммм... угумм...:)
Ну слава Богу, что хоть по этому пункту сошлись.:evillaugh

Mikhail-u
09-23-2006, 11:08 PM
Миш, Дорогой.... Но мы-ж умеем читать между строк? Онце Цроок, алщаыс Цроок! ;) :цоол: :34:

Серж, я умею читать между строк там, где запрятан смысл. Где его нет - и искать не стоит. "Борьба за народное дело" - это наиболее питательная среда для круков, хотя не единственное место обитания. [culture of corruprion] - это о ДОП, но видимо у ГОП нет столько денег, чтобы заставить про-демоновские медиа писать о главном источнике.

Я зарегистрировался как респ. на выборы - чтобы ко мне не приставали демоны. Так всё равно забрасывают предвыборными агитками (сколько же у них шальных денег?), а репы ни разу не потревожили.

Serge7
09-23-2006, 11:17 PM
Серж, я умею читать между строк там, где запрятан смысл. Где его нет - и искать не стоит. "Борьба за народное дело" - это наиболее питательная среда для круков, хотя не единственное место обитания. [culture of corruprion] - это о ДОП, но видимо у ГОП нет столько денег, чтобы заставить про-демоновские медиа писать о главном источнике.

Я зарегистрировался как респ. на выборы - чтобы ко мне не приставали демоны. Так всё равно забрасывают предвыборными агитками (сколько же у них шальных денег?), а репы ни разу не потревожили. Миш... я тебя очень уважаю... для меня ты источник знаний и умнейший человек здесь... Но чем тебя привлекла семья Бушей, "как движущая сила Америки", для меня загадкаа... Серьёзно... Эти Чуваки думают только о себе и о переумножении своих несметных бабок... и только лишь! Для них, что я ,что ты - обычные "муравьи", не стоящие их "драгоценного" внимания. Ну если ты только не получаешь свою зарплату прямо из Белого Дома сейчас...;)

Mikhail-u
09-23-2006, 11:29 PM
Миш... я тебя очень уважаю... для меня ты источник знаний и умнейший человек здесь... Но чем тебя привлекла семья Бушей, "как движущая сила Америки", для меня загадкаа... Серьёзно... Эти Чуваки думают только о себе и о переумножении своих несметных бабок... и только лишь! Для них, что я ,что ты - обычные "муравьи", не стоящие их "драгоценного" внимания. Ну если ты только не получаешь свою зарплату прямо из Белого Дома сейчас...;)

Серж, вот чем больше я слышу, как ты поёшь по нотам ДОПовских мозгомоев, тем больше во мне желание поддержать их противников. У меня главная претензия к Бушу и его партии - почему они не бьют со всей силы по паразитической партии.

Семья Бушей не входят даже в 100 богатых семей Америки, а процент ДОПовцев там (в миллиардерском клубе) постоянно растёт. Буш-сын, которому под 60 лет - имеет меньше любого ничтожества средней руки из Голливуда. Что касается рантье - представителей "старых денег" - то 100% из них - демоны. Ты не знаешь про это? Приезжай сюда, посмотришь.

Serge7
09-23-2006, 11:37 PM
Серж, вот чем больше я слышу, как ты поёшь по нотам ДОПовских мозгомоев, тем больше во мне желание поддержать их противников. У меня главная претензия к Бушу и его партии - почему они не бьют со всей силы по паразитической партии.

Семья Бушей не входят даже в 100 богатых семей Америки, а процент ДОПовцев там (в миллиардерском клубе) постоянно растёт. Буш-сын, которому под 60 лет - имеет меньше любого ничтожества средней руки из Голливуда. Что касается рантье - представителей "старых денег" - то 100% из них - демоны. Ты не знаешь про это? Приезжай сюда, посмотришь.

Миш... извини, я слышал только об одной порядочной, умнейшей и интеллигентнейшей правящей семье в Америке... Это - Кеннеди, или кто из них ещё уцелел, однако... :rolleyes: С этого пути я не сойду, Брат... Уже никогда! :34: :cool:

Дядя_Федор
09-23-2006, 11:50 PM

Миш, при чем тут богатство. Посмотри. что сделал Буш на посту президента?
Развязал бессмыссленную войну в Ираке, которая существенно усилила позиции исламистов на Ближнем Востоке. Не говоря уж об огромном числе абсолютно бессмыссленных жертв.
Будучи абсолютно никаким политиком, привел отношения со всеми практически странами мира к полному цугцвангу.
Довел до ума одну-единственную свою инициативу в самом начале президентства -- снизил налоги. Все остальные инициативы -- Social Security, Immigration -- были провентилированы в СМИ и брошены. Только народ разозлил.
Развел истерию с прослушиванием, подглядыванием и уровнями террористической угрозы. Создал концлагерь на Кубе и секретные тюрьмы в Европе.
Экономика в его президентство пребывает в состоянии перманентной псевдоквазности. Вроде и не рецессия, и не подъем, бензин то доллар, то два, то три, то опять два...

Это беспомощный и бездарный человек. ЧтО им движет -- одному Богу известно, с которым он консультируется. Что ты в нем нашел хорошего?

Mikhail-u
09-23-2006, 11:51 PM
Миш... извини, я слышал только об одной порядочной, умнейшей и интеллигентнейшей правящей семье в Америке... Это - Кеннеди, или кто из них ещё уцелел, однако... :роллеыес: С этого пути я не сойду, Брат... Уже никогда! :34: :цоол:

Серж, то что ты слышал - это легенды, причём созданные очень таланливыми биографами. Плюс талант и обаяние Джекки: ведь это она, будучи поклонницей греческой мифологии, предложила версию "злого рока, витающего над благородным семейством" - перепев извесного античного творения. Я живу в их цитадели, поэтому могу судить более информированно.

Если ты скажешь, что Джон Кеннеди - лучший из Дем. президентов (именно как президент) - я пожалуй соглашусь. А вот с твоей трактовкой личностных качеств семьи - извини брат, жизнь не сходится.
Особенно уцелевшие - хамы, проходимцы. Там где они - там всегда скандалы с сильным духом уголовщины. И всё им всегда сходит с рук...

Serge7
09-24-2006, 12:00 AM
Серж, то что ты слышал - это легенды, причём созданные очень таланливыми биографами. Плюс талант и обаяние Джекки: ведь это она, будучи поклонницей греческой мифологии, предложила версию "злого рока, витающего над благородным семейством" - перепев извесного античного творения. Я живу в их цитадели, поэтому могу судить более информированно.

Если ты скажешь, что Джон Кеннеди - лучший из Дем. президентов (именно как президент) - я пожалуй соглашусь. А вот с твоей трактовкой личностных качеств семьи - извини брат, жизнь не сходится.
Особенно уцелевшие - хамы, проходимцы. Там где они - там всегда скандалы с сильным духом уголовщины. И всё им всегда сходит с рук... Нет, Миша извини... Этот человек всего-лишь предотвратил Третью мировую... и ты прекрасно об этом знаешь! ;) :34:

Mikhail-u
09-24-2006, 12:04 AM
Развязал бессмыссленную войну в Ираке, которая существенно усилила позиции исламистов на Ближнем Востоке. Не говоря уж об огромном числе абсолютно бессмыссленных жертв.
Будучи абсолютно никаким политиком, привел отношения со всеми практически странами мира к полному цугцвангу.
Довел до ума одну-единственную свою инициативу в самом начале президентства -- снизил налоги. Все остальные инициативы -- Социал Сецуриты, Иммигратион -- были провентилированы в СМИ и брошены. Только народ разозлил.
Развел истерию с прослушиванием, подглядыванием и уровнями террористической угрозы. Создал концлагерь на Кубе и секретные тюрьмы в Европе.
Экономика в его президентство пребывает в состоянии перманентной псевдоквазности. Вроде и не рецессия, и не подъем, бензин то доллар, то два, то три, то опять два...

Это беспомощный и бездарный человек. ЧтО им движет -- одному Богу известно, с которым он консультируется. Что ты в нем нашел хорошего?

Федя, я нашёл плохого в его оппонентах.

Про "богатство" я отвечал Сержу, который попался на удочку демоновской пропоганды.

Истерию развязали демоны, прослушивание террористов и тех, с кем они общаются, было и будет. Сам факт, что вместо решения насущных проблем, все ветви власти брошены на разруливание истерии, говорит о том, что лучше Буша никого нет, как бы это ни было печально.

Позиции исламистов усилила цена на нефть. Без войск в Ираке исламизм был бы ещё сильнее.

Несмотря на старание паразитарных секторов экономики (базиса демпартии), всё-таки подьём. Особенно по сравнению с Европой. Собственно, губит Буша его мягкость. Разогнал бы Клинтоновский госдеп - отношения с охамевшими в результате клинтоновских поддавков страны вели бы себя приличнее. Если ты будешь настаивать, покопаюсь и найду тебе серьёзные ссылки по поводу причин конфликтов с Европой. Там ведь ожидали дальнейшего экономического "выравнивания" со штатами, а именно перетягивания на себя экономического одеяла. А при плохом Буше это замедлилось.

Очень велики шансы, что ты поймёшь на практике о чём я говорю, когда кандидат бюрократической партии победит в 2008. Зато тогда ты сможешь с чистой совестью вернуться на родину: жизни в штатах при левых точно не будет...

Mikhail-u
09-24-2006, 12:05 AM
Нет, Миша извини... Этот человек всего-лишь предотвратил Третью мировую... и ты прекрасно об этом знаешь! ;) :34:

Серж, а по поводу чего ты говоришь "нет"? И почему не Хрущёв её предотвратил?

Serge7
09-24-2006, 12:06 AM
Довел до ума одну-единственную свою инициативу в самом начале президентства -- снизил налоги. Все остальные инициативы -- Social Security, Immigration -- были провентилированы в СМИ и брошены. Только народ разозлил.

Это беспомощный и бездарный человек. ЧтО им движет -- одному Богу известно, с которым он консультируется. Что ты в нем нашел хорошего? Умничка! :34:

Serge7
09-24-2006, 12:10 AM
Серж, а по поводу чего ты говоришь "нет"? И почему не Хрущёв её предотвратил? Миш... Обалдеть ! Хрущёв, вёзший и планирующий разместить ракеты, в расстоянии 60 миль от Америки, боролся тем самым за вечный МИр на планете, ага! :grum: :grum: :lol: :34:

Mikhail-u
09-24-2006, 12:25 AM
Миш... Обалдеть ! Хрущёв, вёзший и планирующий разместить ракеты, в расстоянии 60 миль от Америки, боролся тем самым за вечный МИр на планете, ага! :грум: :грум: :лол: :34:

Серж, не Хрущёв лично вёз, так же как не Кеннеди или Айзенхауэр везли на границу с СССР. Однако, в переговорах принимали участие Кеннеди и Хрущёв. И уж не думаешь ли ты уличить меня в любви к коммунистам? :evillaugh Я просто хочу быть справедливым.
Повторю свою мысль: От того, что Кеннеди был хорошим президентом, никак не следыет, что:
1. его семество было благородно-аристократическим
2. Буш хуже Гора или Керри.

Serge7
09-24-2006, 12:35 AM
Серж, не Хрущёв лично вёз, так же как не Кеннеди или Айзенхауэр везли на границу с СССР. Однако, в переговорах принимали участие Кеннеди и Хрущёв. И уж не думаешь ли ты уличить меня в любви к коммунистам? :evillaugh Я просто хочу быть справедливым.
Повторю свою мысль: От того, что Кеннеди был хорошим президентом, никак не следыет, что:
1. его семество было благородно-аристократическим
2. Буш хуже Гора или Керри. Хочу в Бостон... Кеннеди..... My Life! :cool: :34:

Mikhail-u
09-24-2006, 12:39 AM
Хочу в Бостон... Кеннеди..... Мы Лифе! :цоол: :34:

Ну так что мешает? Приезжай.:bis:

Serge7
09-24-2006, 12:46 AM
Ну так что мешает? Приезжай.:bis: Миш... спасибо! ;) У меня Бостон , как Лондон! Обожаю! И в конце концов ведь - Новая Англия! I Love It! :34: :cool: :D

abc
09-24-2006, 12:51 AM
Опять, пишете все в отрыве от жизни или не видите реальностей.

Оглянитесь, где бы вы все находились, если бы не Буш.

Ведь, все страны, просто все, уже бы сдались арабам, если бы не позиция Америки в лице Буша. Китай и Индия, конечно, не в счет – слишком много их для арабов, не съесть, но они поддерживают или держат нейтралитет из-за нефти.

Вы что думаете, что исламо-фашисты только бы уничтожили Израиль – ошибаетесь. Всю Европу поставили бы кверху одним местом. Причем, кто бы вякнул – сразу зарезали, о мирных жителях или еще о чем-то, о чем они вопят на весь мир, когда их вдруг при войне убьют – не вспомнили бы.

Ведь, Римский папа всего-то и сказал о том, что когда-то кто-то упрекал пророка в неверном понимании религии. Что вы услышали от этой арабской братии – убить папу, разрушить Ватикан. А Европа – опять в жопе, боится за свою религию слово вставить.

Поэтому – либо вы понимате какое сейчас положение дел в мире и говорите спасибо Бушу, либо о чем с вами говорить. О АйКю. Как-будто этот показатель дает что-то для реалий жизни. Возьмите Клинтона, не знаю какой к него АйКю, но эта сволочь столько приесла вреда, что никому из вас не понятно – возьмите резню христиан в Ливане (он молчал), зато в Югоославию полез. Израиль вынудил уйти с Газы и южного Ливана – опять подачка арабам.

В общем СЛАВА БУШУ!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Mikhail-u
09-24-2006, 12:51 AM
Миш... спасибо! ;) У меня Бостон , как Лондон! Обожаю! И в конце концов ведь - Новая Англия! И Лове Ит! :34: :цоол: :Д
Вот черз месяц - красивая новоанглийская осень...

Дядя_Федор
09-24-2006, 12:58 AM
abc, я очень надеюсь, что Вы шутите...

abc
09-24-2006, 01:01 AM
abc, я очень надеюсь, что Вы шутите...

Ладно, если сейчас не поймете, то пройдет не так уж много лет, еще вспомните то, что я вам писал.

Mikhail-u
09-24-2006, 01:05 AM
Опять, пишете все в отрыве от жизни или не видите реальностей.

Оглянитесь, где бы вы все находились, если бы не Буш.

Ведь, все страны, просто все, уже бы сдались арабам, если бы не позиция Америки в лице Буша. Китай и Индия, конечно, не в счет – слишком много их для арабов, не съесть, но они поддерживают или держат нейтралитет из-за нефти.

Вы что думаете, что исламо-фашисты только бы уничтожили Израиль – ошибаетесь. Всю Европу поставили бы кверху одним местом. Причем, кто бы вякнул – сразу зарезали, о мирных жителях или еще о чем-то, о чем они вопят на весь мир, когда их вдруг при войне убьют – не вспомнили бы.

Ведь, Римский папа всего-то и сказал о том, что когда-то кто-то упрекал пророка в неверном понимании религии. Что вы услышали от этой арабской братии – убить папу, разрушить Ватикан. А Европа – опять в жопе, боится за свою религию слово вставить.

Поэтому – либо вы понимате какое сейчас положение дел в мире и говорите спасибо Бушу, либо о чем с вами говорить. О АйКю. Как-будто этот показатель дает что-то для реалий жизни. Возьмите Клинтона, не знаю какой к него АйКю, но эта сволочь столько приесла вреда, что никому из вас не понятно – возьмите резню христиан в Ливане (он молчал), зато в Югоославию полез. Израиль вынудил уйти с Газы и южного Ливана – опять подачка арабам.

В общем СЛАВА БУШУ!!!!!!!!!!!!!!!!!!

АБЦ, люди устают на работе и им хочется отдыха и зрелищ, а отдых продают спонсоры демпартии, да сдабривают его политинформацией. Ни Вам, ни мне не пересилить этот поток, который в сочетании с системой образования делает из людей то, что мы видим.

При том, что я тоже считаю Клинтона худшим президентом в истории, нельзя на него валить абсолютно всё. Тем более, что из Газы ушли только в прошлом году. Но вот Демпартия в сегодняшнем её виде - это ужас...

Serge7
09-24-2006, 01:07 AM
Вот черз месяц - красивая новоанглийская осень... Миш... спасибо, Родной... ;) Я так хочу туда к Вам... Может уже с женой получится приехать к вам... Мы умеренные центристы, но немножко Кеннедисты, ага.... Тихие и спокойные.... :grum: :grum: :lol: :cool:

Mikhail-u
09-24-2006, 01:09 AM
Миш... спасибо, Родной... ;) Я так хочу туда к Вам... Может уже с женой получится приехать к вам... Мы умеренные центристы, но немножко Кеннедисты, ага.... Тихие и спокойные.... :грум: :грум: :лол: :цоол:

Тогда и подругу жены вези - посмотрим какие вы умеренные:evillaugh

цепной_кот
09-24-2006, 06:11 PM
При том, что я тоже считаю Клинтона худшим президентом в истории А как же Картер?

Mikhail-u
09-24-2006, 07:24 PM
А как же Картер?
картер - худший по интеллекту. Клинтон - по результатам (упущенным возможностям).

giving
09-24-2006, 10:43 PM
Вы не только не объяснили, Ву в который раз отказываетесь хоть как-то потвердить Ваши слова, и лишь отделываететсь шумными и, пардон, малоосмысленными монологами.

Ваши попытки представить неких христианских священников террористами смехотворны, не выдерживают никакой критики, и в большой степени - неуважение к Вашим оппонентам. Ну за кого Вы нас принимаете. Я даже докажу это. :) Готовы?

Если я, скажем, в общем и целом, за войну в Ираке - я террорист? По общепринятым понятиям - нет. Священник, высказавшийся за военные действия - аналогично, террористом называться не может.

И скажите мне, где Вы видели священников, благословляющих солдат именно на зачистки? Ох, это у вас невзначай вырвался оборот такой, на самом деле Вы имели ввиду что-то друое?

Ну конечно гивинг... :) И это высокомерие и неуважение к оппонентам, выражающееся в пренебрежении к логике в разговоре, постоянным попыткам увести дискуссию в сторону от темы, многочисленным голословным заявлениям - как Вы думаете, это мне европейцев напоминает? :)

Итак, начнём со священников. Вы и вправду думали, что я всё "для красного словца" вворачивала? Ну так читайте, вот только несколько ссылок:
http://www.pravoslavie.ru/cgi-bin/jurnal.cgi?item=1r600r060216121644
http://www.krotov.info/yakov/5_hist/61_nenovoe/2_2_militarizatio_ch.htm
http://www.krotov.info/yakov/dnevnik/2000/20000529.html
http://orthodox.etel.ru/2000/12/voindux.htm
http://www.una-donetsk.netfirms.com/docs0.htm
http://artofwar.ru/u/ulman/text_0440.shtml
http://forum.4oru.org/viewtopic.php?p=27892
http://www.atheism.ru/archive/text/1310.phtml

Что касается логики, то какое противоречие имеют между собой лицемерие европейцев и иммиграция в Европу? Может, это у вас нелады в мыслительном аппарате? Вы не в курсе проводимой европейцами политики относительно новой рабочей силы хотя бы? Вы не знаете, что иммигранты занимают там те ниши, котороые европейцы занять не хоят или не могут уже в силу разных прчин. Вот, например, один из рядовых примеров из жизни сегодняшней Австрии:
http://www.expert.ru/society/2006/09/avstriyskaya_sistema_soczaschity_nemozhet_bez_migr antov/
Если надо, приведу ещё кучу ссылок про мусорщиков во Франции, корнершоперов в Англии и т.д.

Вот после того, как вы всё это прочтёте, поговорим про голословные утверждения.

Теперь про коллатерал демедж. Сколько раз вам повторить, что это убийство, прежде чем до вас всё-таки дойдёт эта мысль? Или, по-вашему, это нечто иное? Да, убийство. Да, преднамеренное. Надеюсь, четвёртого (или какого там уже) раза не будет.
Террорист ли вы, если поддерживаете войну (т.е. террор). Да.

Что касается ваших пассажей "смехотворны", "не выдерживают никакой критики", "малоосмысленными монологами" - это всё к младшей группе детского сада. Пусть они пугаются.
И, пожалуйста, побольше смайликов, в ваших постах их явный недостаток.

Nabludatel'
09-25-2006, 08:46 AM
Российская федерация...,

В Ольстере христиане Католики и Протестанты ..

На Сицилии, Корсике, Сардинии, в Апулье, Марселе и Неаполе, издревле .....

Армянские Христианские Правосланые террорестические организации ....

Еврейский терроризм 1 1/2 ЪЪ века уже давно ....

Христианские Католлические террорестические группировки в Латинской Америке ....

Мда...
Как интересно и познавательнио должно быть больному раком услышать от постороннего человека, что оказывается - он в детстве переболел коклюшем, потом у него была чесотка, аппендицит... и несколько лет назад - заложило уши.

Разница между пилотом бомбардировщика, убивающем кучу людей одним нажатием кнопки и пилотом-смертником врезающимся в небоскреб, также убивая кучу людей для меня невилика и даже в пользу последнего - он разделяет смерть со своими жертвами, а бомбардир возвращается на базу и пьет виски со льдом, особенно не замарачиваясь.
"разделяет смерть со своими жертвами"... Какая героика. Какая красивая в своей простоте фраза. Здесь надо встать и млеть...млеть.
Вероятно жертвы и их родственники должны быть по-своему благодарны смертнику за возможность разделить с ним смерть.
Жаль что они уже никогда не смогут произнести слова благодарности. Поскольку смертник, согласно своей вере, попадает в рай...к 72-ум девственницам, а там уже не до пустых разговоров.

Mikhail-u
09-25-2006, 10:21 AM
Что касается логики, то какое противоречие имеют между собой лицемерие европейцев и иммиграция в Европу? Может, это у вас нелады в мыслительном аппарате? Вы не в курсе проводимой европейцами политики относительно новой рабочей силы хотя бы? Вы не знаете, что иммигранты занимают там те ниши, котороые европейцы занять не хоят или не могут уже в силу разных прчин.

Лицемерие европейцев - воистину давно стало общим местом. Однако, мне непонятен Ваш пафос: в плане заигрывания с исламистскими мизантропами у Вас ведь нет с ними разногласий. Или есть?

Террорист ли вы, если поддерживаете войну (т.е. террор). Да.

Террорист ли Вы, если препятствуете отпорy террористам, сознательно множа тем самым мирные жертвы? Да

IKIKO
09-25-2006, 05:27 PM
Мда...
Как интересно и познавательнио должно быть больному раком услышать от постороннего человека, что оказывается - он в детстве переболел коклюшем, потом у него была чесотка, аппендицит... и несколько лет назад - заложило уши.

"разделяет смерть со своими жертвами"... Какая героика. Какая красивая в своей простоте фраза. Здесь надо встать и млеть...млеть.
Вероятно жертвы и их родственники должны быть по-своему благодарны смертнику за возможность разделить с ним смерть.
Жаль что они уже никогда не смогут произнести слова благодарности. Поскольку смертник, согласно своей вере, попадает в рай...к 72-ум девственницам, а там уже не до пустых разговоров.

Гм! Уважаемый Наблюдатель. А что считать "детством"? XX в не 600 лет назад был (как Мануил) и Баски сели за стол переговоров только в этом году. Разве не так?

Про смертника - никто не говорил что надо "млеть" перед его поступком. Но никто меня не убедит что пилот бомбардировщика кроющий площадями или артеллерист установок залпового огня, кроющий площадями - лучше этого смертника. И перед их подвигами я также млеть не собираюсь как и перед смертниками. И те и те убийцы, но одних называют нелюдью, а вторым дают медальки и звездочки и объявляют героями. А в чем между ними разница?

Что некорректно в моем посту? Я сказал неправду? Полковники-латиносы на самом деле мусульмане? Диктатуры в Аргентине, Гаити и пр. замечательных странах типа Чили и террорестические организации в Колумбии тоже "рука Халифата"? Или на этих землях формально рулит Папа - новый Демосфен? Тогда "ату этих католиков что-ли? Или разница в том что одних обвиняют в взрыве небоскребов а других только в наркоторговле и похищениях людей и этого еще недостаточно?

Пока я не увидел ни в одном посту КАЧЕСТВЕННОГО превосходства Христианского мира над Исламским с точки зрения человечности. А вот превосходство отдельно взятых Англосаксонских стран и Западной Европы - вижу. И то движение, которое родилось в Северной Италии как попытка вспомнить замордованную Христианством Античную культуру и через Францию, Германию и Англию распространилось на 10% населения Земли мне лично очень дорого. Не Ислам и Христианство, а именно этот вектор движения.

Впрочем я повторяюсь уже.

Пора ехать релаксировать от сегодняшнего дня. Ну его к лешему все это.

цепной_кот
09-25-2006, 05:30 PM
Итак, начнём со священников. Вы и вправду думали, что я всё "для красного словца" вворачивала? Ну так читайте, вот только несколько ссылок... Я думал и думаю что Вы настолько одержимы какой-то идеей, что не способны пользоваться логикой.

Я ткнул в одну из Ваших ссылок, и так и не нашел где конкретно священники "благословляют" солдат конкретно на "зачистки". Попробуете ещё раз? Больше ссылок нинада, пожалуйста. Конкретная цитата поддерживающая Ваш тезис, ссылка на страницу, обоснование, как именно цитата поддерживает Ваш тезис, показать что приведенная цитата - не единичный случай, не исключение из правил, а что-то характерное. Основы логики, правильно? :)

По остальному - когда пройдем данный урок.

giving
09-25-2006, 05:43 PM
К моей логике ваши сентенции не имеют ни малейшего отношения. Как и к логике вообще. Они имеют отношение к вашему нежеланию даже читать ссылки, приведённые по вашему же (!) настоянию. Вы совершено правы отновительно того, что я вас не уважаю. Теперь ни на грош.
Вот вам только несколько цитат:

"Когда меня пригласили в гарнизон МВД прочитать напутственное слово очередному уходящему в Чечню батальону, я отказался. Что я могу сказать им как священник? Только одно: ребята, бегите оттуда, пишите рапорт об увольнении, все что угодно, только не ходите туда. Вот что я могу сказать. И мне стыдно будет перед офицерами, которые ждут от меня помощи, поддержки, которые должны выполнять свой долг, должны идти с этими ребятами в бой. А сказать что-то одобрительное, поддержать их я не могу. Они ведь ждут от меня совершенно другого — я сам видел по телевидению, как священник окропляет ядерные ракеты, эти жуткие боеголовки. Мне же кажется, это чудовищно и к христианству не имеет никакого отношения".

"...- Помогает ли освящение оружия в точности стрельбы?
- Мы освящаем не для того, чтобы это оружие не заклинило, не для того, чтобы оно точно стреляло и попадало во врага. У воина-христианина должно быть христианское оружие. Чтобы воин с этим оружием защищал достояние, а не для того, чтобы он на кого-то нападал или убивал....
...- Есть ли специальные молитвы, которые произносят перед боем?
- Есть молебен о победе российского православного воинства, который мы также совершали на территории Чеченской Республики....
...- Отец Серафим, считаете ли вы эту войну праведной?
- Любая война сама по себе является грехом. Любое насилие против человека не угодно воле Божией. И поэтому сказать, правильная это война или нет, я не берусь, но с другой стороны, когда существует насилие по отношению к мирному населению, то кто-то должен это прекратить. И данная контртеррористичесакая операция, как её называет федеральное командование, была необходимым ответом на действия чеченских боевиков.
- Возможна ли ситуация, когда Православная Церковь не будет одобрять войны, ведущиеся правительством? Потому что в данной ситуации Православная Церковь всё-таки одобряет эту войну. Священники благословляют солдат, уезжающих на войну, вы благословляете оружие этих солдат, из которого они стреляют.
- Уезжая на войну, эти бойцы являются не просто бойцами, они являются в первую очередь людьми, они являются православными христианами. И за любого православного христианина, за любого человека, который может там положить душу свою за свой народ, мы переживаем как за своего родного человека, и поэтому мы их благословляем не то что на войну, а мы молимся о их благополучном возвращении, молимся, чтобы с этим человеком ничего там не случилось. За время своей командировки я повстречал одного священнослужителя, который прилетал из Краснодара, чтобы посетить внутренние войска из своего округа...."

И ещё. Уроки от вас мне не нужны. Я найду себе других учителей.

Спасибо за внимание.

giving
09-25-2006, 05:48 PM
Лицемерие европейцев - воистину давно стало общим местом. Однако, мне непонятен Ваш пафос: в плане заигрывания с исламистскими мизантропами у Вас ведь нет с ними разногласий. Или есть?
Террорист ли Вы, если препятствуете отпорy террористам, сознательно множа тем самым мирные жертвы? Да
Начну с последнего. Давайте просто посчитаем, кого больше погибло: русских или чеченцев, американцев или иракцев? И от этого будем плясать. Чьи мирные жертвы множатся и множатся и почему?

Будьте любезны, ещё раз объясните про пафос.

цепной_кот
09-25-2006, 06:26 PM
Вы совершено правы отновительно того, что я вас не уважаю. Теперь ни на грош.
Вот вам только несколько цитат... Гивинг, это не ко мне, это к основам логики. Уважайте не меня - уважайте логику. Пока что чисто из Ваших слов следует что уважения и к ней у Вас напрочь отсутствует... :)

Ещё раз про основы логики. Не воспринимайте только в штыки: автор - не я... :)

Итак, для доказательства какого-либо тезиса ("христианского религиозного экстремизма" в Вашем случае), нужно несколько вещей:
1. Документация (типа тех цитат что Вы привели)
2. Показать как эта документация потверждает Ваш тезис
3. Показать что документация потверждает не единичный случай, исключение, а правило.

В Ваших очень многословных монологах и цитатах (2) и (3) начисто отсутствуют, хотя в моем прошлом посте уже на это указал.

Попробуете ещё раз? :)

цепной_кот
09-25-2006, 06:29 PM
Давайте просто посчитаем, кого больше погибло: русских или чеченцев, американцев или иракцев? Иракцев больше всего погибло от руки самих иракцев, не от каких-либо действий американцев. Самая кровопролитная война после 2-й мировой - Иран-Ирак.

giving
09-25-2006, 06:50 PM
Попробуете ещё раз? :)
Нет. Ради вас я даже стараться не буду. Я дала вам семь ссылок, где описывается, что священники делают на войне. Плюс этому даются различные оценки. Вам просто лень читать. Так причём тут я и мои утверждения?

Какое отношение война Иран-Ирак имеет к американской кампании там? Это ваш котовский вид логики?
И приведите мне ссылки с цифрами относительно того, что большинство иракцев и впрямь погибло от рук самих иракцев, а то получается голословное утверждение.

giving
09-25-2006, 06:53 PM
Вы ничего, кстати, не перепутали насчёт цитат? Или вы и читать не умеете? Я бы ещё поняла, если бы в первой цитате подтвержджения не нали, но во второй ???? И какую из них вы считаете третьей?
Идите валять дурака в другом месте.

цепной_кот
09-25-2006, 07:17 PM
Я дала вам семь ссылок, где описывается, что священники делают на войне. И какое это имеет отношение к религиозному экстремизму, в шестой раз? Я это от Вас хочу услышать - потому что ссылки ничего по этому поводу не говорят.

Какое отношение война Иран-Ирак имеет к американской кампании там? Это ваш котовский вид логики?
И приведите мне ссылки с цифрами относительно того, что большинство иракцев и впрямь погибло от рук самих иракцев, а то получается голословное утверждение. Вы задали вопрос, не так ли? "Кого больше погибло, иракцев или американцев?" Ответ: погибло больше иракцев, но от рук самих же иракцев. Доказательства? Судебное дело над Саддамом где приводятся цифры в 300 тыс. человек погибших во время тирании Саддама.

Что Вам всё ещё не нравится? :)

Mikhail-u
09-25-2006, 09:43 PM
Начну с последнего. Давайте просто посчитаем, кого больше погибло: русских или чеченцев, американцев или иракцев? И от этого будем плясать. Чьи мирные жертвы множатся и множатся и почему?

Будьте любезны, ещё раз объясните про пафос.

Воля Ваша, только не вошло ли у Вас в систему начинать с последнего? :) И пожалуйста, не надо на меня ругаться (это я под впечатлением вашей баталии с Котом). Мне кажется, Вы сможете поспорить и без этого.

Итак, Вы сторонница математического подхода? Эдак мы далеко зайдём. Широко известны слова Арафата о том, что "наше главное оружие - животы наших женщин", и потому мы де должны навязать тотальную войну. Сразу 2 "хорошо": Гивинг всего мира заглотят этот крючок и станут на сторону террористов (надо же стоять на стороне тех, кто гибнет чаще), ну и современные общества не смогут выдержать эту гонку смертей. Могу ещё напомнить как Хомейни гнал сотни тысяч безоружных детей "бесидж" на иракские окопы. Итак: несообразное количество жертв со стороны мусульманского населения - это хладнокровно продуманная стратегия исламистов. И Вы - часть этой стратегии, хотите Вы того или нет.

А про пафос... Да, "араболюбивые" европейские лидеры (леваки), очень любят наплыв малограмотных гастарбайтеров как козырь в борьбе с правыми. А вот грамотные арабы найти себя в Европе почти не могут, как впрочем и выходцы из Восточной Европы. С другой стороны, по сравнению со странами, которые живут в соответствии с "ценностями ислама", большинству мусульман в Европе всё равно лучше, чем "дома". Ратуя за сохранение "ценностей" (декларируемая цель "освободительнох" войн), радетели отнюдь не о несчастных рядовых мусульманах пекутся, им главное "правых и мракобесов" в цивилизованных странах укусить.

Mikhail-u
09-26-2006, 01:28 AM
Вот 2 фильма о "миролюбии" исламистов:

http://video.google.com/videoplay?docid=-2533702461706761547&q=Relentless

http://www.memrifilms.org/

Nabludatel'
09-26-2006, 08:03 AM
Гм! Уважаемый Наблюдатель. А что считать "детством"? ЪЪ в не 600 лет назад был (как Мануил) и Баски сели за стол переговоров только в этом году. Разве не так?

Про смертника - никто не говорил что надо "млеть" перед его поступком. Но никто меня не убедит что пилот бомбардировщика кроющий площадями или артеллерист установок залпового огня, кроющий площадями - лучше этого смертника. И перед их подвигами я также млеть не собираюсь как и перед смертниками. И те и те убийцы, но одних называют нелюдью, а вторым дают медальки и звездочки и объявляют героями. А в чем между ними разница?

Что некорректно в моем посту? Я сказал неправду? Полковники-латиносы на самом деле мусульмане? Диктатуры в Аргентине, Гаити и пр. замечательных странах типа Чили и террорестические организации в Колумбии тоже "рука Халифата"? Или на этих землях формально рулит Папа - новый Демосфен? Тогда "ату этих католиков что-ли? Или разница в том что одних обвиняют в взрыве небоскребов а других только в наркоторговле и похищениях людей и этого еще недостаточно?

Пока я не увидел ни в одном посту КАЧЕСТВЕННОГО превосходства Христианского мира над Исламским с точки зрения человечности. А вот превосходство отдельно взятых Англосаксонских стран и Западной Европы - вижу. И то движение, которое родилось в Северной Италии как попытка вспомнить замордованную Христианством Античную культуру и через Францию, Германию и Англию распространилось на 10% населения Земли мне лично очень дорого. Не Ислам и Христианство, а именно этот вектор движения.

Впрочем я повторяюсь уже.

Пора ехать релаксировать от сегодняшнего дня. Ну его к лешему все это.

В этом теме не повториться очень сложно, практически невозможно.
Поэтому повторюсь. ИКИКО, Никто не отдаёт пальму первенства в открытии терроризма мусульманству. Нет конечно. Вероятно, акты терроризма появились одновременно с человечеством. Наряду с воровством, обманами, изнасилованиями, убийствами, и войнами.
С этим разобрались, надеюсь? и спорить не будем. Так же, надеюсь, ты поймёшь, если я слегка усмехнусь твоему упоминанию баских сепаратистов как потенциальной угрозе мировому сообществу. Это то же самое, как если во время пожара в доме, хозяин вдруг озаботится протиркой пыли с внутренней стороны тумбочки.

Разница между пилотом бомбардировщика, убивающем кучу людей одним нажатием кнопки и пилотом-смертником врезающимся в небоскреб, также убивая кучу людей для меня невилика и даже в пользу последнего - он разделяет смерть со своими жертвами..

Не знаю, что ты конкретно имел в виду под пилотом бомбардировщика, убивающим нажатием кнопки людей. Ты о войне или о мирном времени? Поясни пожалуйста.
А вот с пилотом-смертником "врезающимся в небоскрёб", лично у меня возникает такая картинка.... Стоит пассажир в очереди из восьмидесяти, ста, или двухсот других пассажиров для регистрации билетов и сдачи багажа. Вокруг люди. Сзади люди. Спереди люди. Пассажиры. Суетятся. Кто-то говорит по телефону. Кого-то провожают. Кто-то по бизнесу. Кто-то в отпуск. Кто-то один. Есть пары. Есть пары с детьми. С колясками. Детей видно в очереди. Они всегда возбуждены перед полётом в самолёте. Возможно ты тоже иногда летаешь на гражданских самолётах, ИКИКО. Тогда ты знаешь о чём я говорю. Так вот, стоит смертник в очереди, среди людей, будущих пассажиров. Будущих трупов. Ждёт своей очереди на регистрацию билета. Потом он зайдёт в самолёт. Стюардесса деланно улыбнётся и скажет ему "Велком аборд" и скажет куда пройти. Чуть позже, через полчаса, смертник перережет этой неожиданно крикливой стюардессе горло ножом для резки бумаги. Потому что она мешала выполнению его миссии. Потом он легко войдёт в кабину пилотов. В то время её держали открытой и частенько позволяли любопытным детям (мальчикам в основном) посмотреть на красивую панель с множеством датчиков. Смертник и его братья в борьбе за правое дело скажут пилотом куда лететь. И пилот полетит туда, куда ему сказали. В то время была установка для пилотов - выполнять любые требования угонщиков. Лишь бы сохранить человеческие жизни. Когда появится характерный силуэт Манхеттена, пилоту можно перерезать горло всё тем же ножом для резки бумаги и занять его место. Две башни торгового центра в хорошую погоду видно издалека. Их не пропустишь. Главное - напоследок успеть сказать "Аллах акбар".

giving
09-26-2006, 08:12 AM
И какое это имеет отношение к религиозному экстремизму, в шестой раз? Я это от Вас хочу услышать - потому что ссылки ничего по этому поводу не говорят.

Вы задали вопрос, не так ли? "Кого больше погибло, иракцев или американцев?" Ответ: погибло больше иракцев, но от рук самих же иракцев. Доказательства? Судебное дело над Саддамом где приводятся цифры в 300 тыс. человек погибших во время тирании Саддама.

Что Вам всё ещё не нравится? :)
Если бы вы, любезнейший, совершили королевскую милость и прочитали бы, то обнаружили бы не "ничего", а то, что есть полковые священники. Они крестят солдат, беседуют с ними на религиозные темы, благословляют перед боями, а потом бой идёт не как обычно, а супер просто каек. Дух боевой поднимается. Но вам же лень читать, да? Ну так идите с миром. В седьмой раз, если не прочитаете, не спрашивайте.

Во время американской кампании кто-то богиб от тирании Саддама? Вы в своём уме? Вам вопрос не понятен? Сколько во время американской войны в Ираке погибло иракцев и американцев? И про освобожюдение Ирака от страшного тирана американцами тоже мне не надо рассказывать.

giving
09-26-2006, 08:21 AM
Итак, Вы сторонница математического подхода? Эдак мы далеко зайдём. Широко известны слова Арафата о том, что "наше главное оружие - животы наших женщин", и потому мы де должны навязать тотальную войну. Сразу 2 "хорошо": Гивинг всего мира заглотят этот крючок и станут на сторону террористов (надо же стоять на стороне тех, кто гибнет чаще), ну и современные общества не смогут выдержать эту гонку смертей. Могу ещё напомнить как Хомейни гнал сотни тысяч безоружных детей "бесидж" на иракские окопы. Итак: несообразное количество жертв со стороны мусульманского населения - это хладнокровно продуманная стратегия исламистов. И Вы - часть этой стратегии, хотите Вы того или нет.

А про пафос... Да, "араболюбивые" европейские лидеры (леваки), очень любят наплыв малограмотных гастарбайтеров как козырь в борьбе с правыми. А вот грамотные арабы найти себя в Европе почти не могут, как впрочем и выходцы из Восточной Европы. С другой стороны, по сравнению со странами, которые живут в соответствии с "ценностями ислама", большинству мусульман в Европе всё равно лучше, чем "дома". Ратуя за сохранение "ценностей" (декларируемая цель "освободительнох" войн), радетели отнюдь не о несчастных рядовых мусульманах пекутся, им главное "правых и мракобесов" в цивилизованных странах укусить.

Бомбёжки - это тоже часть стратегии исламистов? Арафат уже мёртв, дело его живо благодаря Израилю, Иран что-то ни на кого не нападает. А нападает кто? Ну, на счёт раз. Сирия грозит всему миру? Ирак грозил? Ливан, может быть? Ну кто там ещё из Востока в наше время бомбит Европу или Штаты? Ну назовите эту славную страну. Может, власти замалчивают просто?
Вы меня называете левой? Вы в курсе, что я не в Европе? И у меня иные цели совсем. Ну совсем. И кто ж вам сказал, что гастарбатеры неграмотные? Вы б вопрос сначала изучили, а то штампы лезут отвсюду. У них может быть одно, а то и два высших, да только кому нужны в Европе их гастарбайтерские дипломы. А куда он пойдёт работать без вышки? Кем? Ну, на счёт раз!
Теперь о том, кто создал режимы на Востоке. Например, ту же Саудию, Саддама кто терпел, пока он был нужен, монархии на Востоке в наши дни и т.д. И снова придём к тому, от чего ушли. Бороться с этими режимами невозможно, покуда они не самостоятельны. Единственный, кто не вписывается в эту схему - это Иран. И что мы видим?

giving
09-26-2006, 08:24 AM
Вот 2 фильма о "миролюбии" исламистов:

http://video.google.com/videoplay?docid=-2533702461706761547&q=Relentless

http://www.memrifilms.org/
Это всё равно что я вам фильм Мура тут приведу в доказательство того, какие Штаты "хорошие"

Дядя_Федор
09-26-2006, 08:26 AM
Вы меня называете левой? Вы в курсе, что я не в Европе? И у меня иные цели совсем. Ну совсем. И кто ж вам сказал, что гастарбатеры неграмотные? Вы б вопрос сначала изучили, а то штампы лезут отвсюду. У них может быть одно, а то и два высших, да только кому нужны в Европе их гастарбайтерские дипломы. А куда он пойдёт работать без вышки? Кем? Ну, на счёт раз!

giving, Вас читаешь, чем дальше в лес, тем толще партизаны...:D
У Вас мысли так занятно разъезжаются. Почитайте себя. Хотя бы то, что я процитировал.

бубенчиков
09-26-2006, 08:29 AM
Бомбёжки - это тоже часть стратегии исламистов? Арафат уже мёртв, дело его живо благодаря Израилю, Иран что-то ни на кого не нападает. А нападает кто? Ну, на счёт раз. Сирия грозит всему миру? Ирак грозил? Ливан, может быть? Ну кто там ещё из Востока в наше время бомбит Европу или Штаты? ...

Забываете историю, Иран воевал с Ираком, Сирия окупировала Ливан. Не так всё просто.
А демократию нужно защищать и только оружием, больше ничем её не защитишь.

giving
09-26-2006, 08:30 AM
И? Там есть противоречия или что-то, с чем вы не согласны?

Дядя_Федор
09-26-2006, 08:34 AM
И? Там есть противоречия или что-то, с чем вы не согласны?
С чем я не согласен? Что Вы не левая, потому что не в Европе?;)
Или что у гастарбайтера есть два гастарбайтерских диплома, которые никому не нужны, но куда же он пойдет работать без вышки?

Извините, Ваша речь несколько несвязна. :) Соглашаться или спорить тут не с чем...

giving
09-26-2006, 08:35 AM
Забываете историю, Иран воевал с Ираком, Сирия окупировала Ливан. Не так всё просто.
А демократию нужно защищать и только оружием, больше ничем её не защитишь.
Без комментариев, опять же.
Оказывается, локальные конфликты - это угроза мировой демократии у нас теперь. Что тогда Россию ещё не бомбят?
А вот исламисты считают, что их порядок самый правильный. Как вы с ними будете спорить?

giving
09-26-2006, 08:36 AM
С чем я не согласен? Что Вы не левая, потому что не в Европе?;)
Или что у гастарбайтера есть два гастарбайтерских диплома, которые никому не нужны, но куда же он пойдет работать без вышки?

Извините, Ваша речь несколько несвязна. :) Соглашаться или спорить тут не с чем...
Вы настаиваете на том, что у гастарбайтеров нет высшего образования, что они неграмотны? И потому работают мусорщиками, строителями, нянями, продавцами?

Дядя_Федор
09-26-2006, 08:38 AM
Вы настаиваете на том, что у гастарбайтеров нет высшего образования, что они неграмотны? И потому работают мусорщиками, строителями, нянями, продавцами?
Я прошу Вас выражать Ваши мысли яснее. Иначе невозможно понять, что именно Вы говорите.;)
А спорить не буду. Скучно. У вас тут спорщиков и без меня хватает.

giving
09-26-2006, 08:41 AM
Скучно? Что ж вы читали? А, впрочем, идите с миром.

бубенчиков
09-26-2006, 08:47 AM
Без комментариев, опять же.
Оказывается, локальные конфликты - это угроза мировой демократии у нас теперь. Что тогда Россию ещё не бомбят?
А вот исламисты считают, что их порядок самый правильный. Как вы с ними будете спорить?
Опять путаетесь. Ирак и Иран две разные страны их конфликт не локальный.
Исламисты пусть считают, что они хотят, и в этом их всегда поддержат. Однако как только они начнут убивать людей и нарушать права других людей, так они сразу становятся угрозой. По моему всё просто.
Вот например Саудовская Аравия, мусульманская страна, однако она ни на кого не нападает, как бы это кому-то не нравилось претензий никаких нет.

giving
09-26-2006, 08:49 AM
Дайте, пожалуйста, точное место в Евангелии от Луки, где Вы нашли эти слова.
Впрочем, я Вам помогу. Это Лк 19:27
Посмотрите, пожалуйста, контекст этой фразы. Она говрит о Страшном Суде, а отнюдь не о мирской жизни христиан. В отличии от Корана.
А вот что говорится в Коране:
(10: 99): "И если бы пожелал твой Господь, тогда уверовали все до одного, кто есть на Земле. Так неужели ты станешь принуждать людей к тому, чтобы они стали верующими?"
(18: 29): "Скажи, о, Пророк: исходит истина от Бога твоего: кто хочет, тот уверует в Него, кто хочет, тот останется неверным".

giving
09-26-2006, 08:51 AM
Опять путаетесь. Ирак и Иран две разные страны их конфликт не локальный.
Исламисты пусть считают, что они хотят, и в этом их всегда поддержат. Однако как только они начнут убивать людей и нарушать права других людей, так они сразу становятся угрозой. По моему всё просто.
Вот например Саудовская Аравия, мусульманская страна, однако она ни на кого не нападает, как бы это кому-то не нравилось претензий никаких нет.
Он локальный в ближневосточном регионе. Саудовская Аравия не нападает???? Всё смешалось в доме Облонских. А как же официальная версия 9-11?

Дядя_Федор
09-26-2006, 08:53 AM
А вот что говорится в Коране:
(10: 99): "И если бы пожелал твой Господь, тогда уверовали все до одного, кто есть на Земле. Так неужели ты станешь принуждать людей к тому, чтобы они стали верующими?"
(18: 29): "Скажи, о, Пророк: исходит истина от Бога твоего: кто хочет, тот уверует в Него, кто хочет, тот останется неверным".
Вы все-таки хотите со мной поспорить? :)

4(4). A когда вы встретите тех, которые не уверовали, то - удар мечом по шее; a когда произведете великое избиение их, то укрепляйте узы.
5. Либо милость потом, либо выкуп, пока война не сложит своих нош. Так! A если бы пожелал Аллах, Он помог бы Себе против них, но (это для того) чтобы одних испытать другими. A y тех, которые убиты на пути Аллаха, - никогда Он не собьет c пути их деяний:
6(5). Он поведет их и сохранит в порядке их состояние
7(6). и введет их в рай, который Он дал им узнать.

187(191). И убивайте их, где встретите, и изгоняйте их оттуда, откуда они изгнали вас: ведь соблазн - хуже, чем убиение! И не сражайтесь c ними y запретной мечети, пока они не станут сражаться там c вами. Если же они будут сражаться c вами, то убивайте их: таково воздаяние неверных!

Дядя_Федор
09-26-2006, 08:58 AM
Ну что, ответ будет? :D
У бежал я на лекцию...

giving
09-26-2006, 10:20 AM
"4(4). A когда вы встретите тех, которые не уверовали, то - удар мечом по шее; a когда произведете великое избиение их, то укрепляйте узы.
5. Либо милость потом, либо выкуп, пока война не сложит своих нош. Так! A если бы пожелал Аллах, Он помог бы Себе против них, но (это для того) чтобы одних испытать другими. A y тех, которые убиты на пути Аллаха, - никогда Он не собьет c пути их деяний:
6(5). Он поведет их и сохранит в порядке их состояние
7(6). и введет их в рай, который Он дал им узнать.

187(191). И убивайте их, где встретите, и изгоняйте их оттуда, откуда они изгнали вас: ведь соблазн - хуже, чем убиение! И не сражайтесь c ними y запретной мечети, пока они не станут сражаться там c вами. Если же они будут сражаться c вами, то убивайте их: таково воздаяние неверных! "

Так как я люблю начинать с конца, то давайте посмотрим на последнюю цитату. Разве речь там идёт не об отпоре?
Первая цитата, конечно, довольно красноречива, но, если вы не против, я посмотрю контекст. на всякий запасной.
А вот пятый хадис весь спорный.

В любом случае, спасибо за ответ.

Дядя_Федор
09-26-2006, 10:24 AM
Так как я люблю начинать с конца, то давайте посмотрим на последнюю цитату. Разве речь там идёт не об отпоре?
Первая цитата, конечно, довольно красноречива, но, если вы не против, я посмотрю контекст. на всякий запасной.
А вот пятый хадис весь спорный.

В любом случае, спасибо за ответ.
Посмотрите, посмотрите.
Правда, это называется аят, а не хадис. ;)
И разбираясь с конца, не забудьте разобраться с началом... :)

Я все-таки уйду из этой темы, с Вашего позволения.

Mikhail-u
09-26-2006, 10:27 AM
Это всё равно что я вам фильм Мура тут приведу в доказательство того, какие Штаты "хорошие"

Так Вы и так муру приводите, :) а фил'м МОра содержит несколько десытков переборов, натяжек и перебрёхов.

Дядя_Федор
09-26-2006, 10:36 AM
Кстати, giving, Вы мне обещали рассказать, каким образом Ислам логически обосновывает существование Бога, и что нового Мухаммед привнес в Авраамические религии. Хотелось бы все-таки послушать, даже если не спорить.

Дядя_Федор
09-26-2006, 10:38 AM
Так Вы и так муру приводите, :) а фил'м МОра содержит несколько десытков переборов, натяжек и перебрёхов.
Согласись, Миш, Президент во Флоридской школе выглядит офигительно.
Увидев это, я поверил, что он непричастен к 9/11.

Spartacus
09-26-2006, 10:42 AM
link to the ABCNews commentary/feedback on Pope Benedict's XVI words about Islam (and muslim's reaction to it across the globe):

http://video.yahoo.com/video/play?ei=UTF-8&p=noam+chomsky+Benedict+XVI&qp_p=noam+chomsky+benedict+xvi&b=61&oid=8d222b5c0b04b592&rurl=abcnews.go.com&vdone=http%3A%2F%2Fvideo.yahoo.com%2Fvideo%2Fsearc h%3Fei%3DUTF-8%26p%3Dnoam%2Bchomsky%2BBenedict%2BXVI%26qp_p%3Dn oam%2Bchomsky%2Bbenedict%2Bxvi%26b%3D61&qp_p=noam+chomsky+benedict+xvi

Mikhail-u
09-26-2006, 10:56 AM
Бомбёжки - это тоже часть стратегии исламистов? Арафат уже мёртв, дело его живо благодаря Израилю,

Можно конечно и так трактовать: пока Израиль не потоплен в крови, "дело Арафата живёт". Однако если видеть большую картинку, то ясно, что "дело арафата" - это своего рода только первая ступень ракеты под названием "всемирный джихад". Вон в Индонезии и Филиппинах никто никогда и в глаза не видывал израильтян, а ножи постоянно точат. И всё на основе "дела арафата".

Иран что-то ни на кого не нападает. А нападает кто? Ну, на счёт раз.
а знаете ли Вы, любезная гивинг, что институт Воров в Законе запрещает им убивать своими руками? Ну так что, на этом основании считать воров в законе законополушными элементами, непричастными к убийствам, совершённым по их приказам?
Прикажете ждать, пока иранские верховные мизантропы обретут достаточно сил для развязывания полномасштабной мировой войны?

Насчёт бессвязности этого параграфа Вам уже сказали. Я понимаю, это эмоциональная реакция на макароны (борцовский термин). Если бы Вы меньше размахивали ятаганом, а делали то, что советуете другим: вчитывались в слова оппонентов, то заметили бы, что как раз я о том, что дипломированных гастарбайтеров в Европе не жалуют и писал. Именно поэтому они либо остаются в своих странах, либо возвращаются туда, либо едут к "большому Сатану", где с ними обращаются куда лучше, чем даже в их джумаХЕРиях. Кстати, давайте вспомним, каков процент квалифицированных спецов в арабских странах (исключая выпускников религиозных колледжей - их даже в Аравии кроме как в грузчики никуда не берут).

Бороться с этими режимами невозможно, покуда они не самостоятельны. Единственный, кто не вписывается в эту схему - это Иран. И что мы видим?
А мы видим, что Ваше первое предложение противоречит второму. И совсем Вы не похожи на борчиху с реакционными режимами. Скорее на попутчицу.

ПС. А я и правда не знаю, где Вы живёте. Так где?

цепной_кот
09-26-2006, 12:07 PM
Кстати, giving, Вы мне обещали рассказать, каким образом Ислам логически обосновывает существование Бога, и что нового Мухаммед привнес в Авраамические религии. giving... И где там террористы среди православных священников благословляющих солдат на бой... Если не трудно конечно. И как толковать фразу "идите с миром" в этой теме, я её не очень понимаю... Спасибо.

Mikhail-u
09-26-2006, 12:11 PM
гивинг... И где там террористы среди православных священников благословляющих солдат на бой... Если не трудно конечно. И как толковать фразу "идите с миром" в этой теме, я её не очень понимаю... Спасибо.

Ступай, покуда цел, а то щас как борцы за мир накостыляют...

цепной_кот
09-26-2006, 12:15 PM
Ступай, покуда цел. а щас как борцы за мир накостыляют... Это, типа, перевод фразы "идите с миром"? Спасибо, мне так и казалось... :)

Mikhail-u
09-26-2006, 12:48 PM
Это, типа, перевод фразы "идите с миром"? Спасибо, мне так и казалось... :)

А разве здесь возможны разночтения?

giving
09-26-2006, 01:43 PM
Кстати, giving, Вы мне обещали рассказать, каким образом Ислам логически обосновывает существование Бога, и что нового Мухаммед привнес в Авраамические религии. Хотелось бы все-таки послушать, даже если не спорить.
Объяснение существования Бога в исламе:
http://ourworld.compuserve.com/homepages/billramey/kalam.htm

Мухаммед продолжил авраамические учения, а его последователи, в отличие от христиан и иудеев, просто стали им следовать. В любом случае, сейчас идёт противостояние не христианства и ислама, а так называемых либеральных ценностей и ислама.

giving
09-26-2006, 01:57 PM
это своего рода только первая ступень ракеты под названием "всемирный джихад".
Сколько лет существует ислам и идея всемирного джихада?

Прикажете ждать, пока иранские верховные мизантропы обретут достаточно сил для развязывания полномасштабной мировой войны?
Нет, хочу остановить тех, кто уже успешно использовал ядерное оружие, и развязал две мировые войны. И это были так называемые христиане. ваш страх идёт из предполложений и пропаганды, мой - из исторических фактов.

Кстати, давайте вспомним, каков процент квалифицированных спецов в арабских странах (исключая выпускников религиозных колледжей - их даже в Аравии кроме как в грузчики никуда не берут).
Каких арабских странах, будьте любезны, уточните. Они очень разные. Если вы про нефтяные т.н. благополучные, то арабы там даже не работают. Там работают индусы в больших количествах.

Дядя_Федор
09-26-2006, 01:58 PM
http://ourworld.compuserve.com/homepages/billramey/kalam.htm

Вопрос был: Что нового привнес Мухаммед в авраамические религии?
Ответ был: он логически доказал существование Бога.
Вопрос был: поясните, пожалуйста.

Что Вы показываете? Статью современного философа, первые строчки которой

The cosmological argument for God's existence began with Plato...

Это Вы так шутите?

Где данное Мухаммедом логическое доказательство существования Бога, которого не было до него?

Мухаммед продолжил авраамические учения, а его последователи, в отличие от христиан и иудеев, просто стали им следовать. В любом случае, сейчас идёт противостояние не христианства и ислама, а так называемых либеральных ценностей и ислама.

То есть, Вы уходите от ответа? Вам нечем подтвердить свой тезис, что Ислам привнес что-то новое в авраамические религии кроме призыва убивать во славу Аллаха? Император был прав по-Вашему?

Что значит "Мухаммед продолжил авраамические учения"? Чем он их продолжил?

Mikhail-u
09-26-2006, 02:01 PM
хттп://оурщорлд.цомпусерве.цом/хомепагес/биллрамеы/калам.хтм

"Обьянение" - более чем спорное, тем более, что это мнение одного единственного деятеля, причём современного прозелита западного происхождения. Первый же базовый постyлат "бесконечного не существуеt, потому, что тогда чётных чисел будет столько же, сколько нечётных" - ну просто ни в какие ворота.

То есть, христиане и иудеи не следуют своим учениям, а мусульмане - следуют. Вот значит почему они режут друг друга и бегают радостно-возбуждённые, размахивая ошмётками органов безоружных "врагов", раззодранных на части голыми руками? Или всё же это вопреки учению "мирного ислама"?

После этого пассажа Вы по-прежнему будете морочить голову по поводу своей якобы обьективности и "неприсоединения"?

IKIKO
09-26-2006, 04:38 PM
Информационное сообщение;

ПАПА извинился в 4 (прописью - четвертый) раз на встрече с Мусульманами и всячески подчеркнул свое уважение к Исламу.

По мне конечно лучше бы не говорить в начале глупости чем потом извиняться, но признавать свои ошибки тоже неплохо :-)

Для тех кто считает себя святее Папы Римского рекомендую смирить гордыню :-)

Тема исчерпана.

Аминь.

Mikhail-u
09-26-2006, 04:47 PM
Информационное сообщение;

ПАПА извинился в 4 (прописью - четвертый) раз на встрече с Мусульманами и всячески подчеркнул свое уважение к Исламу.

По мне конечно лучше бы не говорить в начале глупости чем потом извиняться, но признавать свои ошибки тоже неплохо :-)

Для тех кто считает себя святее Папы Римского рекомендую смирить гордыню :-)

Тема исчерпана.

Аминь.

Слушаюсь, товарищ полковник.

Вот только "мирные исламяне" уровня аятолл и ниже не извиняются никогда. Ни за осквернение чужих святынь, ни за бесчисленные оскорбления других религий (по сравнению этими оскорблениями, безобидная цитата Папы, что дуновение ветерка), ни тем более за раздирание на мелкие кусочки безоружных "неверных", ни за вандализм на улицах Европы, ни за взрывы на курортах и в торговых центрах...

giving
09-26-2006, 04:55 PM
Где данное Мухаммедом логическое доказательство существования Бога, которого не было до него?

То есть, Вы уходите от ответа? Вам нечем подтвердить свой тезис, что Ислам привнес что-то новое в авраамические религии кроме призыва убивать во славу Аллаха? Император был прав по-Вашему?

Что значит "Мухаммед продолжил авраамические учения"? Чем он их продолжил?

Итак.
В Коране сказано, что путь постижения Бога – это наука:
"Ужель на небо над собой они не взглянут, - как Мы воздвигли и украсили его, и нет в нем никаких изъянов? На землю, что (ковром) Мы постелили, и прочно горы возвели на ней, и в парах поросль прекрасную взрастили для созерцанья праведным, - в напоминанье тем, кто Богу (всей душою) обратился. Мы с неба льем благословенный дождь, и с ним все злаки и сады произрастаем, и пальмы статные с рядами густо восседающих плодов"
"Он - Тот, Кто создал семь небес рядами. В Божественном творенье том не различить тебе структурных нарушений. И снова обратив свой взор, - ты зришь какой-нибудь изъян в творенье этом?"
"Пусть человек подумает над тем, как он был создан!"
"Ужель они не взглянут на верблюдов, чтобы узреть, как созданы они? На небо, как оно вознесено, на горы, как водружены они, на землю, как она простёрта?"
Считается, что так Аллах призывает людей изучать и исследовать небо, дождь, растения, животных, процесс рождения, географические особенности и другие явления природы. Получаемые в результате этих исследований знания открывают для человека тайны творения, разум и силу Аллаха. Т.е. само существование природы по Корану и есть доказательство существования Бога.

Есть также научное доказательство истин Корана. Кстати, Библии и Торы тоже. И, собственно, самого факта того, что они описывают существование Бога.
http://www.bashedu.ru/str_n_col/valitov/Valitov_rus.htm
На всякий случай, если публика скажет, что «брошюрка» вряд ли имеет какую-либо ценность, а автор её неизвестен, приведу заметку уже об этой монографии:
http://www.kir.ru/Classic/archive/forumufa/044.htm
Что касается «нововведений», то навскидку:
В исламе прямо оспаривались три основных догмата христианства: Троица, Воплощение и Искупление
Считается, что в Коране, в отличие от Библии, нет речи человеческой, Коран - слова самого Бога. Мусульманин также общается с Богом непосредственно, без священников и толкователей. А имама они, если вы не знаете, выбирают. Самым что ни на есть демократическим путём.
Ислам основывается не на слепой вере. Человек, по Корану, должен стремиться к познанию. "Не существует религии там, где нет разума". Собственно, это и есть внутренний джихад – постоянная работа над собой.

Одно из самых известных отличий – ислам не признаёт идолопоклонства. Мы все знаем, что изображение Бога в исламе строжайше запрещено.

Одно из самых важных, на мой взгляд, отличий, это то, что ислам разделяет религию и веру.

Ислам куда больше обращён на мир материальный, нежели христианство. И Коран – это свод больше даже практических правил, а не только религиозных.

Поэтому я не согласна с цитатой императора ни в коей мере. И, тем более, с Папой, взявшему её на вооружение.

giving
09-26-2006, 04:59 PM
Вот, кстати, ещё две полезные ссылки. Первая статья об отношении христианства к исламу, вторая - о противостоянии ислама и западного либерализма:
http://magazines.russ.ru/continent/2005/123/be18.html
www.ferghana.ru/article.php?id=1454

Дядя_Федор
09-26-2006, 05:00 PM
Браво, giving! Правда, я не иронизирую. Вот всегда бы Вы так говорили, строго, спокойно и по существу!
Я выполню свое обещание и не буду спорить. В сущности, у нас с Вами больше точек соприкосновения, чем Вы, возможно, думаете...

Удачи!:34:

Mikhail-u
09-26-2006, 05:13 PM
Что касается «нововведений», то навскидку:
В исламе прямо оспаривались три основных догмата христианства: Троица, Воплощение и Искупление

то же самое - иудаизм, который древнее ислама. Значит вычёркиваем из списка нововведений

Считается, что в Коране, в отличие от Библии, нет речи человеческой, Коран - слова самого Бога.

То же самое считается в отношении Торы. Опять эпигонство - ничего нового.

Мусульманин также общается с Богом непосредственно, без священников и толкователей.

А где "посредственно"? В иудаизме, да и христианстве тоже молятся богу напрямую. Другое дело, в христианстве дополнительно просят святых.

Ещё одно "новшество" отвалилось.

А имама они, если вы не знаете, выбирают. Самым что ни на есть демократическим путём.

Опять заимствование.

Ислам основывается не на слепой вере. Человек, по Корану, должен стремиться к познанию. "Не существует религии там, где нет разума". Собственно, это и есть внутренний джихад – постоянная работа над собой.
Ну это чистой воды демагогия. Достаточно посмотреть на "успехи" науки и образования в большинстве исламских стран.

Одно из самых известных отличий – ислам не признаёт идолопоклонства. Мы все знаем, что изображение Бога в исламе строжайше запрещено.

Калька с иудаизма.

Одно из самых важных, на мой взгляд, отличий, это то, что ислам разделяет религию и веру.
При чём здесь Мохаммад?

Ислам куда больше обращён на мир материальный, нежели христианство. И Коран – это свод больше даже практических правил, а не только религиозных.
Заимствование.

Поэтому я не согласна с цитатой императора ни в коей мере. И, тем более, с Папой, взявшему её на вооружение.

Ваше "поэтому" по-прежнему висит в воздухе.

vpered
09-26-2006, 05:14 PM
Вот значит почему они режут друг друга и бегают радостно-возбуждённые, размахивая ошмётками органов безоружных "врагов", раззодранных на части голыми руками?
так они всё-таки режут друг друга или разрывают друг друга голыми руками?

безоружными "врагами" - они являются друг другу, я правильно понял их отношение к самим себе, да?

или они начинают резать друг друга после того, как раздерут каких-то других безоружных "врагов", и в процессе резания бегают, размахивая предварительно разззззодранными частями?

Mikhail-u
09-26-2006, 05:18 PM
так они всё-таки режут друг друга или разрывают друг друга голыми руками?

безоружными "врагами" - они являются друг другу, я правильно понял их отношение к самим себе, да?

или они начинают резать друг друга после того, как раздерут каких-то других безоружных "врагов", и в процессе резания бегают, размахивая предварительно разззззодранными частями?

вперёд, специально для мстительно-продвинутых. Друг друга они (исламисты) режут, а безоружных пленников-иноверцев - раздирают. Надо же воплотить в жизнь наущения лауреата "премии мира" и уроки находящегося под эгидой ЮНЕСКО "палестинского образования".

цепной_кот
09-26-2006, 05:29 PM
Ну это чистой воды демагогия. Достаточно посмотреть на "успехи" науки и образования в большинстве исламских стран. Твои слова звучат убедительно (я не настолько эрудирован в истории религии, не знаю) - но насчет этого аргумента не знаю: вроде в математике и медицине у арабов в свое время достижения были очень даже - существенно впереди европы.

Дядя_Федор
09-26-2006, 05:39 PM
Твои слова звучат убедительно (я не настолько эрудирован в истории религии, не знаю) - но насчет этого аргумента не знаю: вроде в математике и медицине у арабов в свое время достижения были очень даже - существенно впереди европы.
Ислам принял в себя некоторое количество гностицизма и других свойственных Ближнему Востоку и Северной Африке мистических учений. Именно поэтому мистическая ветвь Ислама настолько сильна.
Хотя, конечно, мистические течения Иудаизма тоже неслабы по той же самой прчине. Только христиане полностью порвали с гностиками.

Так что в некотором смысле Ислам поощряет стремление к знаниям, но это стремление к "открытию тайных знаний через очищение души и достижения высшего уровня сознания", как Каббала, а разумеется, не позитивистское познание мира современной науки.

Наука и искусство средневековых арабов и персов не имеют отношения к Исламу как таковому. Они -- порождение светского мира. И часто развивались они вопреки Исламу. Например, персидские миниатюры изображали людей, вопреки прямому запрету, а Омар Хайям писал про вино...

Mikhail-u
09-26-2006, 05:41 PM
Твои слова звучат убедительно (я не настолько эрудирован в истории религии, не знаю) - но насчет этого аргумента не знаю: вроде в математике и медицине у арабов в свое время достижения были очень даже - существенно впереди европы.

Они и сейчас почти на том же уровне. :evillaugh

То была молодость, а в молодости все быстро растут. Достижения раннесредневековых халифатов были бесспорными, в те времена им удалось оживить науки в свежезахваченных странах благодаря вливанию новых капиталов, перемещению рабсилы и материалов. То есть то был скорее эффект геополитичекий, нежели религиозный. Со временем, этот эффект улетучился, что подтверждает отсутствие "образовательных преимущееств" ислама по сравнению с другими религиями.

giving
09-26-2006, 05:54 PM
А где "посредственно"? В иудаизме, да и христианстве тоже молятся богу напрямую. Другое дело, в христианстве дополнительно просят святых. .
А как же священники? Они, по-вашему, зачем нужны? И с каких пор священники, как имамы, избираются? Или, может, Папу Римского народ выбирает?

Что значит "демагогия" относительно познания? Так сказано в Коране, я даже привела цитату. А что сказано в Коране, то сказано Богом через Мухаммеда. И в Коране же идёт разделение религии и веры. Вот отрывок из статьи об исламе:

"Ислам четко разграничивает две главные в жизни каждого правоверного сферы: веру (иман) и религию. Ислам же сам по себе превращается из религии просто во всеобъемлющий образ жизни.

Вера занимается исключительно "вертикальными" отношениями между Всевышним и людьми. За религией остается "горизонтальная" ось.

В Коране читаем: "Арабы говорят: мы веруем. Скажи: вы не уверовали, а покорились исламу". В чем разница? Не всякая ли вера предполагает подчинение? Получается, что не совсем, если учитывать тонкость связей между иманом и исламом. Веруя Всевышнему, ты принимаешь мир таким, каким он устроен. Любопытную аналогию к этому сложному философскому построению предлагает, кстати, сама Книга мусульман, самое метафорическое из всех священных писаний. Сначала откровение Божье мусульманскому Пророку было передано им через проповеди. Так появился стержень, столп религии. И лишь после смерти Мухаммада оно было обращено в Коран (по-сирийски слово "кериана" означает "чтение вслух"), чтобы весь белый свет мог узнать это откровение. В результате чего получился тот ислам, который мы знаем. "

giving
09-26-2006, 06:07 PM
Они и сейчас почти на том же уровне. :evillaugh

То была молодость, а в молодости все быстро растут. Достижения раннесредневековых халифатов были бесспорными, в те времена им удалось оживить науки в свежезахваченных странах благодаря вливанию новых капиталов, перемещению рабсилы и материалов. То есть то был скорее эффект геополитичекий, нежели религиозный. Со временем, этот эффект улетучился, что подтверждает отсутствие "образовательных преимущееств" ислама по сравнению с другими религиями.
А вот одна из ссылок относительно науки современного ислама. И именно ислама, а не науки отдельно.
http://www.islam.ru/science/

giving
09-26-2006, 06:18 PM
А вот и мнение Гейдара Джемаля по поводу клонирования. Весьма интересно по сравнению с тем, как на клонирование отреагировало христианство.
http://www.kontrudar.ru/material.php?id=199

Гейдара Джемаля я считаю Андреем Кураевым от ислама, только с революционным подходом.

Mikhail-u
09-26-2006, 06:27 PM
А как же священники? Они, по-вашему, зачем нужны? И с каких пор священники, как имамы, избираются? Или, может, Папу Римского народ выбирает?

Что значит "демагогия" относительно познания? Так сказано в Коране, я даже привела цитату. А что сказано в Коране, то сказано Богом через Мухаммеда. И в Коране же идёт разделение религии и веры. Вот отрывок из статьи об исламе:

"Ислам четко разграничивает две главные в жизни каждого правоверного сферы: веру (иман) и религию. Ислам же сам по себе превращается из религии просто во всеобъемлющий образ жизни.

Вера занимается исключительно "вертикальными" отношениями между Всевышним и людьми. За религией остается "горизонтальная" ось.

В Коране читаем: "Арабы говорят: мы веруем. Скажи: вы не уверовали, а покорились исламу". В чем разница? Не всякая ли вера предполагает подчинение? Получается, что не совсем, если учитывать тонкость связей между иманом и исламом. Веруя Всевышнему, ты принимаешь мир таким, каким он устроен. Любопытную аналогию к этому сложному философскому построению предлагает, кстати, сама Книга мусульман, самое метафорическое из всех священных писаний. Сначала откровение Божье мусульманскому Пророку было передано им через проповеди. Так появился стержень, столп религии. И лишь после смерти Мухаммада оно было обращено в Коран (по-сирийски слово "кериана" означает "чтение вслух"), чтобы весь белый свет мог узнать это откровение. В результате чего получился тот ислам, который мы знаем. "

Священники нужны для целей литургии. Актив церкви - "церковная двадцатка" при совках вообще полностью контролировала священника, пусть даже он был заслуженный ветеран. Сейчас ситуация другая, но согласие прихода всё равно нужно. У иудеев роль общины и того выше. Так что нет здесь никакого "новшества" от Мохаммеда.

А что, аятолл и шейхов народ выбирает? Или может всё же другие служители?

Демагогия значит, что если бы ислам поощрял знания больше, чем иудаизм и христианство, то мусульмане бы сегодня не были столь отсталы.

Ваше цитирование пропагандистской статьи ничего к "светлому образу" не добавляет. Единственное новшество ислама - это его воинственность и недвусмысленная нацеленность на насильственное завоевание мира. О чём и говорилось в цитате. Сказанное отнюдь не значит, что "все мусульмане - агрессоры". Есть среди них не только разумные люди, но просто герои, как например редактор журнала "Пакистан сегодня". Дай Бог этим людям сил...

ПС. Вы больше не утверждаете, что Вы не христианка и не мусульманка?

Mikhail-u
09-26-2006, 06:33 PM
А вот одна из ссылок относительно науки современного ислама. И именно ислама, а не науки отдельно.
хттп://щщщ.ислам.ру/сциенце/

"Наука ислама" звучит почти как "арийская наука", да только жидковато...

giving
09-26-2006, 06:37 PM
Вы, как кот, ссылок не читаете явно. Прочитайте про "отсталость" ислама в той ссылке, что я привела. И христианство как религия как раз науку не поощряло, вы что-то путаете.
Священники, на минутку, нужны не только для литургии.
Шейх - это не религиозный деятель ни в коем разе. А аятолла - это никто иной как богослов, тот же имам, только рангом существенно выше.
Статья была названа пропагандистской потому, что она говорит что-то хорошее об исламе? Значит, вам нужно только плохое для подспорки вашей установки. Тогда о чём вообще спор?

Serge7
09-26-2006, 08:01 PM
Согласись, Миш, Президент во Флоридской школе выглядит офигительно.
Увидев это, я поверил, что он непричастен к 9/11.

" с такими честными глазами и до сих пор на свободе... (c)" :lol:

Slippery When Wet
09-26-2006, 08:39 PM
" с такими честными глазами и до сих пор на свободе... (c)" :lol:
"с таким счастьем..."...;-)

Mikhail-u
09-26-2006, 09:00 PM
Вы, как кот, ссылок не читаете явно. Прочитайте про "отсталость" ислама в той ссылке, что я привела. И христианство как религия как раз науку не поощряло, вы что-то путаете.
Священники, на минутку, нужны не только для литургии.
Шейх - это не религиозный деятель ни в коем разе. А аятолла - это никто иной как богослов, тот же имам, только рангом существенно выше.
Статья была названа пропагандистской потому, что она говорит что-то хорошее об исламе? Значит, вам нужно только плохое для подспорки вашей установки. Тогда о чём вообще спор?

Нет, гивинг, именно потому, что я прочитал Ваши ссылки, я заключил, что они слабые. Именно потому, что их автры, как и Вы, пытаются опровергнуть известные факты - Вы занимаетесь пропагандой. У мусульман огромные денежные ресурсы, у них "установка на образование", а уровень образования и науки - на низком уровне. Не стыкуется.

Ну ещё священники нужны для свершения треб. Молящийся христианин обращается напрямую к Богу, а не через священника, не фантазируйте.

Шейх (согласно Российскому энциклопедическому словарю) среди прочего: титул глав мусульманских сект, дервишеских орденов.

Wikipedia:
Shaikh, also rendered as Sheik, Shaykh or Sheikh (Arabic: شيخ), is a word in the Arabic language meaning elder of a tribe, lord, revered old man, or Islamic scholar.
The term literally means a man of old age, and is used in that sense in Qur'anic Arabic.
...It is also used to refer to scholars of various Islamic sciences such as faqihs, muftis, and muhaddiths.

In Sufism tariqah (orders), it is an honorific for an elder sufi who has been authorized by the order to teach, initiate and guide aspiring dervishes.

Mikhail-u
09-26-2006, 09:05 PM
Wikipedia:

Ayatollah (Arabic: آية الله; Persian: آيت*الله; IPA2: Áyatolláh) is a high rank given to major Shi'a clerics. The word means "Sign of God" ....

The rank is granted by consensus, rather than ceremonially: an esteemed religious scholar who has earned the respect and admiration of his teachers for his knowledge and behavior after completing his howze studies. By then he would be able to issue his own edicts from the sources of religious laws: Qur'an, Sunnah, Ijmāˤ and Aql "intellect" (the equivalent of the Sunnī principle of Qiyas). Most of the time this is attested by an issued certificate from his teachers. This Ayætollah then can teach in religious howzeha according to his speciality and can act as a reference for their religious questions and as a judge.

Only a few of the most important Ayatollah are accorded the rank of Grand Ayatollah (Áyatolláh e Ozmá, "Great Sign of God") or Marjà e Taqlid ("Reference for Emulation"). This usually happens when the followers of one of the Ayatollahs refer to him in many situations and ask him to publish his Juristic book in which he answers the vast majority of daily Muslim affairs. The book is called Resále e Elmiye, which is usually a reinvention of the book Al-Urwatu l-Wuthqah according to their knowledge of the most authentic Islamic sources and their application to current life.

There is usually one Grand Ayatollah in Iraq that heads the Howzeha (currently Ali al-Sistani) and a few that coordinate with him like Mohammad Said Al-Hakim, Mohammad Ishaq Al-Fayyad, and Mohammad Taqi al-Modarresi. There are more in Iran and wherever the Shi'a exist. There are more than 20 living world-wide; the most famous of them are Jawad Tabrizi, Ali Khamenei, Ali Sistani, Kazem al-Haeri, Grand Ayatolah Sadiq Rohani, Grand Ayatollah Fazel Lankarani, Grand Ayatollah Ali Montazeri, Mohammad Hussein Fadlullah, and Sadiq Hussaini Shirazi.

When Westerners say "the Ayatollah", they usually mean Ayatollah Ruhollah Khomeini, who brought the word into the international limelight during the 1979 Iranian Revolution; a possible secondary meaning would be the term's use to indicate the serving Supreme Leader of Iran.

IKIKO
09-27-2006, 12:05 AM
А вот и мнение Гейдара Джемаля по поводу клонирования. Весьма интересно по сравнению с тем, как на клонирование отреагировало христианство.
http://www.kontrudar.ru/material.php?id=199

Гейдара Джемаля я считаю Андреем Кураевым от ислама, только с революционным подходом.
Да, силен бродяга - у него отличный слог.

Вы Гивинг - умница. Я с большим интерессом прочитал все ссылки которые Вы любезно выложили.

Спасибо.

Mikhail-u
09-27-2006, 12:20 AM

На Вашей совести определение "революционного подхода", но сравнение с Андреем Кураевым, редкостным коньюнктурщиком - не делает чести никому.

Mormish
09-27-2006, 01:01 AM
Я не хотел влезать, но это становится жутко интересно. По ссылке giving на науку ислама, кроме фантазии насчёт спасения людей из самолёта, я увидел только какие-то теологические размышления. Это что, наука такая современная? Кибернетика - продажная девка империализма? Так они скоро и до изобретения колеса дойдут! Гигантскими скачками, мать, продвигаются!

Nabludatel'
09-27-2006, 07:38 AM
Есть также научное доказательство истин Корана. Кстати, Библии и Торы тоже. И, собственно, самого факта того, что они описывают существование Бога.
хттп://щщщ.башеду.ру/стр_н_цол/валитов/Валитов_рус.хтм.

Приведу первое доказательство истин Корана из указанной брошюры:
--------------------------------------------------------------------
"Известно, что свет состоит из фотонов. После открытия учеными реликтового излучения, стало известно, что вещества в мире составляют лишь ничтожную долю по сравнению с фотонами. Расчеты ученых показали, что в каждом см3 находится ъ 500 фотонов. Если же равномерно ”размазать” по пространству все вещества Вселенной, то в одном м3 будет находиться всего лишь 1 атом. Отсюда вытекает фундаментальное соотношение:
число фотонов/число ядер атомов веществ = 109 ± 1,
т.е. число фотонов в мире в миллиард раз больше числа ядер атомов вещества. Видно, что вся Вселенная заполнена мельчайшими порциями света, называемыми фотонами, которые, согласно Корану и Библии, излучаются Аллахом, Господом Богом, а также созданными им светилами во Вселенной.

По этой причине в Коране (аят 17 (17) суры 22): ”Поистине, Аллах о всякой вещи свидетель!” полностью научно подтверждается, т.к. вся Вселенная практически состоит из света. Это и есть научное подтверждение истин Корана и Библии, т.к. Аллах, Господь Бог излучает свет."----------------------------------------------------------

Вся сура 22 (аят 17) звучит так: "Поистине, те, которые уверовали, и те, которые стали иудеями и сабии, и христиане, и маги, и те, которые придают сотоварищей, - ведь Аллах различит их в день воскресения. Поистине, Аллах о всякой вещи свидетель!"

Ну вот такое первое научное доказательство истин Корана и Библии.
Дальше ещё веселее.

Nabludatel'
09-27-2006, 07:58 AM
Приведу ещё одно доказательство истин Корана из указанной брошюры:
По данным науки, скорость распространения света не превышает 300000 км/сек и никакое движение не может совершаться быстрее скорости света. Поэтому скорость распространения света является главным параметром Вселенной. В упомянутой монографии (стр. 24-30 и 58-63) впервые научно доказано крайне неожиданное удивительное явление - действие силовых линий электромагнитного и гравитационного поля распространяется мгновенно. Следовательно, взаимодействие между движущимися относительно друг друга двумя электрически противоположно заряженными веществами, а также между электрически нейтральными веществами осуществляется также мгновенно. Взаимодействия между Солнцем и планетами, между Землей и Луной и далекими звездами также осуществляется мгновенно. Если все тела и вещества, расположенные на поверхности Земли, Луны, планет, звезд, Солнца перемещаются вместе с ними, то они взаимодействуют с веществами на других планетах и т.д. также мгновенно. Следовательно, всякий обмен информацией между взаимно двигающимися планетами, звездами и объектами на их поверхности с помощью действий силовых линий электромагнитного и гравитационного поля совершается мгновенно.

Таким образом, после опубликования нашей монографии практически невозможно отстаивать утверждение атеистов, что Аллах, Господь Бог, находясь на больших расстояниях от людей, не может оставаться всевидящим или все слышащим, и поэтому не может за содеянное наказать мгновенно. Впервые установленная нами мгновенность действия силовых линий гравитационного поля Солнца, планет, звезд, а также действия силовых линий электромагнитного поля делает практически невозможным дальнейшее использование атеистами такого утверждения. Следовательно, как изложено в Коране, Библии и Торе, действительно Аллах, Господь Бог может все слышать, все видеть и мгновенно наказывать человека за содеянное-----------------------------------------------------------------------

Nabludatel'
09-27-2006, 08:02 AM
"Поскольку по Корану, Библии и Торе Аллах, Господь Бог сотворил небеса, Землю, Луну, Солнце и всю Вселенную, которые находятся в непрерывном движении относительно друг друга, то без помощи силовых линий гравитационного поля вся Вселенная не могла сохранить свою целостность. Следовательно, Аллаху, Господу Богу подвластны и силы гравитации - взаимного притяжения небесных тел и всех веществ на них. Об этом изложено в Библии (книга Пророка Наума, глава 1, стих 5): “Горы трясутся пред Ним и холмы тают, и земля колеблется пред лицем Его и вселенная и все живущие в ней”; там же (стих б): “... скалы распадаются пред Ним”. В упомянутой выше монографии научно доказано (стр. 63-67), что под действием силовых линий гравитационного поля Земли, Луны, Солнца и всех планет и звезд, следовательно всей Вселенной, их поверхности находятся в состоянии усиливающихся и ослабевающих колебаний. Следовательно, горы и скалы на Земле, а также живущие на Земле также постоянно колеблются. Это и есть научное доказательство истин Корана, Библии и Торы о том, что творцу Земли и небес, Солнца, Луны и всей Вселенной подвластны и силы притяжения между ними.

По нашей монографии (стр. 81-90) силовые линии гравитационного поля могут преломляться, отражаться, рассеиваться и поглощаться. Причем, чем больше энергия силовых линий гравитационного поля и больше масса ядер атомов, с которыми сталкиваются эти силовые линии, и больше плотность вещества, тем сильнее происходят эти явления. Следовательно, Аллах, Господь Бог может воздействовать на вещества с большей или меньшей силой.

Так например, по Корану, облака могут перемещаться под действием Аллаха (аят 43, сура 24): “Разве ты не видишь, что Аллах гонит облака, потом соединяет их, потом превращает в тучу, и ты видишь, как из расщелин ее выходит ливень”. Научное подтверждение этого аята изложено на страницах 86, 87 нашей монографии:

“Наличие отраженной и прошедшей энергии гравитационного поля дополнительно подтверждается следующим природным явлением над поверхностью земли. В тихую безветренную погоду, когда небо покрыто отдельными облаками, утром после восхода Солнца и вечером перед его закатом, эти облака удлиняются и располагаются лучеобразно. Ближайшие к Солнцу концы облаков как центр сходящихся на Солнце лучей, а противоположные - как расходящихся лучей. Днем и после захода Солнца упорядоченное расположение облаков исчезает. Из таблицы 6 видно, что при угле падения силовых линий гравитационного поля Земли, равном 90° (параллельно поверхности земли), доля отраженной энергии гравитационного поля максимальная (равна 100%). Во время восхода Солнца и его захода на участке земли с наблюдателем силовые линии гравитационного поля Солнца, проходящие параллельно поверхности земли, имеют угол падения к поверхности земли, равный 90°. Поэтому, отраженная энергия Солнца от поверхности земли составляет максимальную долю. В результате, во время восхода и захода Солнца над поверхностью Земли, где находится наблюдатель, создается сфероидальная площадь, в которой эквипотенциальные поверхности с одинаковой отраженной гравитационной энергией Солнца располагаются как концентрические сфероидальные поверхности с максимальной энергией в центре, а с удалением от центра эта энергия уменьшается. При суточном вращении Земли такие сфероидальные эквипотенциальные поверхности перемещаются по касательной вдоль направления движения Солнца. В результате, под действием разности гравитационной энергии, вдоль направления движения Солнца, происходит непрерывный сдвиг ближайших к Солнцу концов облаков в сторону от восходящего или к заходящему Солнцу”.

Из вышеизложенного видно, что облака перемещаются не только под действием ветра, но также под действием разности сил притяжения Солнца и Земли. Аллах, Господь Бог, излучая, преломляя, поглощая, рассеивая силовые линии гравитационного поля, также в состоянии перем&щать облака в небе, соединять их, превращая в тучу и создавая ливень. Это и есть научное доказательство истин Корана и Библии."

Mikhail-u
09-27-2006, 10:15 AM
Ну я и говорил, что если бы Гивинг читала сама ту ахинею, на которую ссыслается, то не выставляла бы себя на посмешище. Она ведь заблудшая, но отнюдь не глупая... А тут доверилась списку "нашей литературы" и не глядя постанула.

giving
09-27-2006, 06:01 PM
Наблюдатель, я не физик ни разу, но в Академии Наук работку признали.

Михаил, священник не просто совершает обряды. Он ещё и духовный отец. Иначе почему его называют «батюшка»? В исламе же такого нет. Имамам, например, не исповедуются.

Странно называть Кураева конъюктурщиком. Он, прежде всего, выполняет просветительскую функцию. И делает это, надо заметить, отменно. Джемаль же философ, его функция в какой-то степени тоже просветительская, но в ином русле. Оба эти товарища играют немалую роль с современной российской философской мысли.

Мои ссылки как раз ничего не опровергают, а констатируют факты. Если вам они неизвестны, то в чём моя вина?

Аятолла – богослов, только ещё и законовед. Его ещё называют моджтехидом. Моджтехидом называют в Иране и имама.

Что касается науки, то мусульманские богословы хотят видеть её именно исламской и никакой другой. Отсюда и трудности. Вот, собсно, об этом написано тут –
http://www.chayka.org/oarticle.php?id=351

Дядя_Федор
09-27-2006, 06:04 PM
giving, я могу квалифицированно сказать Вам, что процитированное Набом -- голимая ахинея с точки зрения физики.

цепной_кот
09-27-2006, 06:05 PM
Наблюдатель, я не физик ни разу, но в Академии Наук работку признали. И где же ссылка? Т.е. на Академию Наук конечно, не на "не физик ни разу".

Фима Собак
09-27-2006, 06:33 PM
Приведу ещё одно доказательство истин Корана из указанной брошюры:

Таким образом, после опубликования нашей монографии практически невозможно отстаивать утверждение атеистов, что Аллах, Господь Бог, находясь на больших расстояниях от людей, не может оставаться всевидящим или все слышащим, и поэтому не может за содеянное наказать мгновенно. Впервые установленная нами мгновенность действия силовых линий гравитационного поля Солнца, планет, звезд, а также действия силовых линий электромагнитного поля делает практически невозможным дальнейшее использование атеистами такого утверждения. Следовательно, как изложено в Коране, Библии и Торе, действительно Аллах, Господь Бог может все слышать, все видеть и мгновенно наказывать человека за содеянное[/I]-----------------------------------------------------------------------
После этих слов все атеисты впадут в губокую депрессию.Это ведь была их последняя надежда.

Giving, атеисты,если я не ошибаюсь, вообще отрицают наличие любых богов.Причем здесь расстояния.Или это какие-то особые исламо-атеисты?Они утверждают, что Бог есть, но где-то очень далеко?

Кстати, о сходящихся и расходящихся облаках.Открою Вам научный секрет.Все дело в строении глаза.Приведу простой пример,"а рельсы, как и водится, у горизонта сходятся".Но если Вы пойдете по рельсам в направлении горизонта, то будете удивлены.Они везде параллельны!Представляете?!

PS А вообще, жуть, конечно

giving
09-27-2006, 07:50 PM
giving, я могу квалифицированно сказать Вам, что процитированное Набом -- голимая ахинея с точки зрения физики.

Если то, что он пишет – ахинея, как же он может быть профессором хоть одного университета, да ещё и преподавать химтехнологию в БГУ?

Вот нашла тут кое-что:
http://www.ojasvi.kiev.ua/text/science/vavilov.htm
http://www.interfax-religion.ru/atheism/print.php?act=print_media&id=530
http://www.biblus.ru/Default.aspx?book=9j0987p1
Вот книжки по физике пишет, а потом они поступают в научные библиотеки:
http://lsl.ksu.ru/be01202.htm
«2.3. Физика.
1. ВАЛИТОВ, Нажип Хатмуллович.Электромагнитные и гравитаци-
онные взаимодействия виртуальных диполей, Т-инвариантность,
мгновенность, периодичность равновесных процессов, универ-
сальность изотермически десорбируемых и термодесорбируемых
частиц/Валитов Н.Х.; Башк. гос. ун-т.-Уфа:Изд-во Башк. ун-та
2002.-307с.:табл., схем.
Рез., предисл., огл. парал.: рус., англ.
0729500-1 , 637730»

цепной_кот
09-27-2006, 07:58 PM
Если то, что он пишет – ахинея, как же он может быть профессором хоть одного университета, да ещё и преподавать химтехнологию в БГУ? Я вот тоже не пойму - неужели человеку пишущему такую ахинею, могли дать настоящую ученую степень? :)

Гивинг, Вы Набу и ДФ не доверяете, спросите у какого-нибудь приличного физика не замеченного в интимных связях с исламом. Не будьте такой доверчивой. Шарлатаны только на это и рассчитывают.

цепной_кот
09-27-2006, 07:58 PM
И где же ссылка? Т.е. на Академию Наук конечно, не на "не физик ни разу".Мы с нетерпением ждём!

giving
09-27-2006, 08:10 PM
Чтобы вы потом у меня цитаты выспрашивали? У нас предыдущий урок не "выучен"

цепной_кот
09-27-2006, 08:28 PM
Чтобы вы потом у меня цитаты выспрашивали? Т.е. Вы соврали вот так вот откровенно? :)

Причем тут я? Вас же за язык никто не тянул что-то об Академии Наук говорить... А раз уж сказали - надо бы потвердить. Иначе - ахинея. Да-да.

Mikhail-u
09-27-2006, 08:31 PM
Т.е. Вы соврали вот так вот откровенно? :)

Причем тут я? Вас же за язык никто не тянул что-то об Академии Наук говорить... А раз уж сказали - надо бы потвердить. Иначе - ахинея. Да-да.
И не иначе - тоже ахинея.

Mikhail-u
09-27-2006, 08:44 PM
Наблюдатель, я не физик ни разу, но в Академии Наук работку признали.

Какую разработку? Физическую или неуклюже-лизоблюдскую привязку физики к "доказательству" существования Бога? Я не атеист, гивинг, но подобное "богословие" только на руку именно атеистам.

Михаил, священник не просто совершает обряды. Он ещё и духовный отец. Иначе почему его называют «батюшка»? В исламе же такого нет. Имамам, например, не исповедуются.
Батюшка - это по-деревенски. Ранние христиане вообще не "отцевались". Но Вы упорно обходите более раннюю религию - иудаизм. В пятый раз прошу ответить: что нового по сравнению с иудаизмом и христианством внёс Мохаммед (а не его адепты через много столетий)?

Странно называть Кураева конъюктурщиком.

Я имел с ним переписку по поводу одной его юдофобской книжёнки. Если знаете такой российский формум "Сивитас", там вывешено. Гнусноватый прихвостень, собиратель крошек с барского стола, хотя ох как неглуп.

Оба эти товарища играют немалую роль с современной российской философской мысли.
А вот в том, что они навсегда остались "товарищами" и играют роли - я полностью с Вами согласен.

Мои ссылки как раз ничего не опровергают, а констатируют факты. Если вам они неизвестны, то в чём моя вина?
Беда в том, что сии "факты" неизвестны никому, в том числе и Вам.

Аятолла – богослов, только ещё и законовед. Его ещё называют моджтехидом. Моджтехидом называют в Иране и имама.
а знаете ли Вы, что и епископом можно стать только после Академии (и никак не семинарии). И труды богословские надо писать. Патриарх теперешний долгие годы возглавлял Ленинградскую духовную академию и писал труды. Всё один к одному. Не надо наводить тень на плетень.

Что касается науки, то мусульманские богословы хотят видеть её именно исламской и никакой другой.

А гитлеровцы хотели видеть науку и всё остальное именно "арийскими". Знакомо.

Mikhail-u
09-27-2006, 08:58 PM
Если то, что он пишет – ахинея, как же он может быть профессором хоть одного университета, да ещё и преподавать химтехнологию в БГУ?

Обьяснений может быть много. Например "501 пункт". Когда товарищ Сталин столкнулся с тем, что ученые не проявляли энтузиазма в осуждении своих коллег по первому требованию "карающего меча партии", в учёные советы начали массово вводить представителей "общественных дисциплин". Но и этого кое-где оказывалось недостаточно. Тогда и придумали закрытый пункт: присвоение ученых степеней по представлению патийных и карательных органов. У нас в Политехническом институте один такой орёлик в сане профессора вообще гордо расхаживал с бляхой "50 лет ВЧК-КГБ".

ЕСть и другое обьяснение: мужик вообще не писал ту ахинею, просто подписал "во имая Аллаха". Существует множество спосбов побудить человека подписать подобные творения. Причём, вполне возможно, что первое и второе обьяснения существуют одновременно.

vpered
09-28-2006, 01:34 AM
вперёд, специально для мстительно-продвинутых. Друг друга они (исламисты) режут, а безоружных пленников-иноверцев - раздирают. Надо же воплотить в жизнь наущения лауреата "премии мира" и уроки находящегося под эгидой ЮНЕСКО "палестинского образования".
Боже мой, сколько в Вас чистоты! (c)

Janavar
09-28-2006, 05:22 AM
:28: :28:

Nabludatel'
09-28-2006, 08:44 AM
Наблюдатель, я не физик ни разу, но в Академии Наук работку признали...

Гивинг, я уважаю ваше желание доверять всему, что написано в подтверждении вашей новой веры. Но это не значит, что вышеприведённый околонаучный бред, который вы поставили в свою ссылку, не может быть оспорен.
Нет..."оспорен" - это слишком сильное слово в данном конкретном случае. То, что написал Валитов - не может быть оспорено. Его даже высмеять нельзя. Если мерять логику или здравый смысл на шкале от нуля до десяти, то автор указанной брошюры тянет на твёрдый 0. Более нелепых "Научных подтверждений истин КОРАНА, БИБЛИИ и ТОРЫ" встретить в природе невозможно. Сама попытка "научных доказательств божественных истин" не нова. Хотя я бы запретил их к рассмотрению, как и новые конструкции "Вечного двигателя".
Хмм...тем не менее, добавлю...мне приходилось читать вполне серьёзные и интересные труды на эти темы (научные доказательства Б. истин). Некоторые из них заставили задуматься. Всерьёз. Некоторые показались дешёвыми и наивными. И все они так или иначе основывались на желании автров придерживаться хоть какой-то логики.
Приёмы же, использованные Валитовым, для привязки физических терминов и теорий к религиозным текстам, с неменьшим успехом могли бы послужить научным подтверждением жизнедеятельности, и реальных подвигов и приключений Колобка из одноимённой сказки.
Гивинг, не надо быть физиком или химиком, что бы увидеть смехотворность Валитовского опуса. Прочитайте собственную ссылку, не поленитесь...и посмотрим, что вам подскажет здравый смысл.

Didisha
10-13-2006, 10:49 AM
Svolochi...

http://www.aina.org/news/20061012004656.htm

On Monday, October 9, a prominent Assyrian (also known as Chaldean and Syriac) priest, Fr. Paulos Iskander (Paul Alexander), was kidnapped by an unknown Islamic group. His ransom was posted at either $250,000 or $350,000. This group had demanded that signs be posted once again on his church apologizing for the Pope's remarks as a condition for negotiations to begin.

Father Alexander was beheaded on Wednesday.

Mikhail-u
10-13-2006, 10:52 AM
[Svolochi...]

.

а вы эта, потолерантнее, как нас учат левые гуру...

gaius
10-25-2006, 09:08 AM
в которой призвал положить конец религиозному насилию. Он процитировал высказывание средневекового императора о насильственном внедрении ислама.

В ответ, разьярённые толпы мусульман по всему миру путём поджогов и погромов доказали, что они - очень мирные люди... В который раз...

Да:) :) :) :) Папа Рацингер там классно выступил. В Италии еще до выбора папы- делали ставки кто же им будет. Я сделал ставку на Рацингера- и угадал.
Я так мыслил:
1 Когда СССР уже стоял одной ногой в гробу ( как государство)- выбрали папу поляка. Ибо как раз в католической Польше пошло крупное движение Солидарнощ. В лице папы- оно получило крайне высокого покровителя.
2 Сегодня- момент противостояния с исламом.... видать требовался решительный человек, способный как то объединить христиан. Ну чтото на манер папы Урбана 2-го ( который дал начало первому крестовому походу)
В таком п лане конечно выбор пал на немце РАцингере:
- он руководил департаментов ватикана, работавшим над чистотой веры ( тем же что когда то руководил инквизицией)
- он- немец. И в сегодняшнем свете нетрудно догадаться что Германии в военном и геополитическом плане пора было меняться.
Например как раз сегодня правительство Германии должно обсуждать вопрос о превразении немецкой армии из чисто самозащитной- в силу международного вмешательства.

gaius
10-25-2006, 09:12 AM
римский папик трусливый дурак, потому што он принес извинения.
А его левые заклевали! НОООООООООО!!! Простите! Шумиху против его речи в Ратисбоне подняли повсюду- и даже из США ( которым вроде такое покровительство как раз наруку!)- поступила критика за неуместность и тяжесть высказывания папы....

Тут бы и сам Бог извиился.....

gaius
10-25-2006, 09:13 AM
Он, значится, центрист будет.;)
?
Если папа центрист- то я= экскаватор:D :D :D

gaius
10-25-2006, 09:16 AM
Папу слушет миллиони католиков
И когда надо- повинуются....:cool:

gaius
10-25-2006, 09:17 AM
А за что извенения принес?
Он сказал что его не так поняли. Слова ИЗВИНИТЕ- даже тени не было

gaius
10-25-2006, 09:30 AM
Согласен. Для него возвращение в Церковь это best. А Европейцам это нужно? Все-таки за последние 200 лет Европа сильно изменилась и заставить чекловека искренне верить в ад с раем не так то просто.
И тем неменее Рацингера выбрали именно для этой цели.
Про мусульман конечно не скажешь что они не верят своему богу!!! Они часто бедные и тд- но сами видите насколько сильно в своего бога верят. И готовы в защиту своей религии пойти на любое преступление.

Что можно сказать о католиках????? В Европе и в США вся эта вера стала чем то вроде обряда, а наши государства уже давно приняли лозунг "общества кошелька и желудка"

До 2001 года.... когда казалось уже почти реалихованным мультиэтническое и мультикультуральное общество- кошелек и желудок абсолютно подходили...

А сегодня??? Что христиане могут противопоставить колоссальной внутренней силе мусуьман, которую дает им их религиозность?????:eek:
Бомбы и военная технология- это еще не все. Прежде всего веру нада иметь в свою правоту!

Если кто читал про первый крестовый поход Урбана 2го- тот знает как чисто духовно-религиозный подъем заставил более 300 тыс европейцев пересечь моря и пустыни- чтобы остановить мусульманскую экспансию.
Крестоносцы были в меншенстве всегда- но всегда побеждали ( если брать первый поход)

Хотя конечно они там такую резню устроили, что в тех странах мусульмане и до сегдняшнего дня содрогаются от слова крестоносец
Вот почему когда Рацингер "пальнул" высказывание византийского императора- мусульмане настолько остро это восприняли. В Рацингере узрели нового Урбана 2

Mikhail-u
10-26-2006, 10:34 PM
Вот почему когда Рацингер "пальнул" высказывание византийского императора- мусульмане настолько остро это восприняли. В Рацингере узрели нового Урбана 2

Это назойливо внушают "либеральные" медиа. Мусульмане ничего бы не узнали о "высказывании", если бы его не тыкали им в нос и искусственно не распаляли "обиду". точно так же, память о крестоносцах не генетическая - нефтедоллары - важнейший фактор в возрожедении воспоминаний о давно забытых событиях. Никого не узрели в Рацингере, но слабость и готовность Запада бесконечно ублажать их исламо-наци очень чётко подметили.

gaius
10-27-2006, 03:44 AM
Это назойливо внушают "либеральные" медиа. Мусульмане ничего бы не узнали о "высказывании", если бы его не тыкали им в нос и искусственно не распаляли "обиду". точно так же, память о крестоносцах не генетическая.

Ах НЕ генетическая????:rolleyes: Забыли начит???? Ну тогда им напомнят рано или поздно про крестоносцев...

Mikhail-u
10-27-2006, 03:49 AM
Ах НЕ генетическая????:роллеыес: Забыли начит???? Ну тогда им напомнят рано или поздно про крестоносцев...
Ум напомнят про что угодно. И чем гнилее и раболепнее будут "прогрессивные", тем требовательнее, наглее и беспардоннее "воины ислама".

gaius
10-27-2006, 03:56 AM
Ум напомнят про что угодно. И чем гнилее и раболепнее будут "прогрессивные", тем требовательнее, наглее и беспардоннее "воины ислама".
По всей истории эти "воины илсама" в конечном итоге оччень сильно получали по рогам от воинов христианских:cool: :cool: :cool: ОДно дело наглеть- другое- в очередной раз получить кренделей. А ведь получат же елси так продолжаться будет!

Mikhail-u
10-27-2006, 04:22 AM
По всей истории эти "воины илсама" в конечном итоге оччень сильно получали по рогам от воинов христианских:цоол: :цоол: :цоол: ОДно дело наглеть- другое- в очередной раз получить кренделей. А ведь получат же елси так продолжаться будет!

Уже давно заслужили, а не получают ведь. Наоборот, заискивают перед ними. "Если Папа не извинится перед нами за то, что византийский император сказал, что от нас только насилие, то мы всех перережем." Очень убедительное свидетельство "ненасилия".

ПС, Византия не была источником крестоносного движения, наоборот - жертвой....

gaius
10-27-2006, 07:32 AM
ПС, Византия не была источником крестоносного движения, наоборот - жертвой....
ЭЙййй!)))))) НЕ забудь что Первый крестовый поход был начат под давлением императора Алексия ( Византия!)))))) Ты уж елси рассказываешь- то не криви. Алексий послал гонцов Урбану чтобы остановить турков. И в послании слезно Урбана просил о помощи. Алексий расчитывал на 300-400 вояк... а вдижение ( крестоносцев) оказалость настолко гигантским- что под Константинополь подвалило под 60-70 тыс человек войска!:D

Потом- Алексий пытался было оседлать эту армию в своих интересах- да куда там! Трудно это- не сражаться а чужими руками жар загребать... И со временем правда- Византия стала не то чтоб жертвой... а пассивной стороной.

бубенчиков
10-27-2006, 08:27 AM
[QUOTE=gaius]ЭЙййй!)))))) НЕ забудь что Первый крестовый поход был начат под давлением императора Алексия ( Византия!)))))) Ты уж елси рассказываешь- то не криви. Алексий послал гонцов Урбану чтобы остановить турков.....QUOTE]
Ну вот и ответ. Значит мусульмане и начали эту тысячелетнюю войну.

Mikhail-u
10-27-2006, 02:33 PM
ЭЙййй!)))))) НЕ забудь что Первый крестовый поход был начат под давлением императора Алексия ( Византия!)))))) Ты уж елси рассказываешь- то не криви. Алексий послал гонцов Урбану чтобы остановить турков. И в послании слезно Урбана просил о помощи. Алексий расчитывал на 300-400 вояк... а вдижение ( крестоносцев) оказалость настолко гигантским- что под Константинополь подвалило под 60-70 тыс человек войска!:Д

Потом- Алексий пытался было оседлать эту армию в своих интересах- да куда там! Трудно это- не сражаться а чужими руками жар загребать... И со временем правда- Византия стала не то чтоб жертвой... а пассивной стороной.

Ну да, конечно, просил несколько сторожей, а получил интервентов. При чём здесь поход? Если я попрошу прислать мне кусочек сыра из Италии, значит ли это, что я инициатор сырного завода, который ты под влиянием моей просьбы здесь организуешь?

И таки да, от фактов разграбления Константинополя крестоносцами никуда не уйти.

gaius
10-27-2006, 02:48 PM
Ну да, конечно, просил несколько сторожей, а получил интервентов. При чём здесь поход? Если я попрошу прислать мне кусочек сыра из Италии, значит ли это, что я инициатор сырного завода, который ты под влиянием моей просьбы здесь организуешь?

И таки да, от фактов разграбления Константинополя крестоносцами никуда не уйти.

ИНтересно когда же крестоносцы разграбили Константонополь?
Алексий- не уточнял сколько войска ему послать!!! Ты че! Он слезно молил Урбана об интервенции- потому что на него ТАак турки насели что с момента на момент Алексий потерял бы и власть и империю!!!

Видишь - ты неаметно при помощи сырных примеров искажаешь события. Походов много было- и конечно много было ошибок. НО касательно первого и в торого похода- он вовсе не был направлен против Константинополя! Хотели взять иерусалим ( и взяли его и продержали 100 лет кстати) Враг был- мусульмане. И самое главное- их экспансия на христианские города и символы

Mikhail-u
10-27-2006, 02:55 PM
ИНтересно когда же крестоносцы разграбили Константонополь?
Алексий- не уточнял сколько войска ему послать!!! Ты че! Он слезно молил Урбана об интервенции- потому что на него ТАак турки насели что с момента на момент Алексий потерял бы и власть и империю!!!

Я говорю про интервенцию в мусульманские земли. Ты сам себе противоречишь - как же не уточнял, когда 300-400?

Разграбление было не во время 1-го похода. Но я и не говорил, что Византия именно во времена Алексия стала жертвой. Ты и правда не знаешь, что творилось после 13-го столетия?

Bashmachnica
10-27-2006, 03:13 PM
Мой Дядя говорит все религиозники козлы и их нужно на кол сажать и религию придумали для контроля. То что мой дядя думает по этому поводу его дело, его позиция. Но правильноли если слова моего дяди будет цитировать известный религиозный деятель когда его будут слушать миллионы людей?:)
Вот, идея святости коров я не совсем понимаю, в данном случае речь идёт про Индуизм. Прикиньте данного рода цитата вылетит из уст высокого политика или религиозного деятеля. хаха. И он просто скажет что где-то он это вычитал.
here is the quotation "The emperor comes to speak about the issue of jihad, holy war," the Pope said. "He said, I quote, 'Show me just what Muhammad brought that was new, and there you will find things only evil and inhuman, such as his command to spread by the sword the faith he preached"

Mikhail-u
10-27-2006, 03:20 PM
То что мой дядя думает по этому поводу его дело, его позиция. Но правильноли если слова моего дяди будет цитировать известный религиозный деятель когда его будут слушать миллионы людей?:)

Ага, именно поэтому упоминание евреев в качестве "детей собак и обезьян" верховными исламскими лидерами, равно как филиппики Ахмадинеджада находят гневное осуждениe в "исламском мире".

Или я что-то напутал, Джамиля? И ведь не о цитатках речь, о собственных оценках и призывах...

Bashmachnica
10-27-2006, 03:25 PM
Ага, именно поэтому упоминание евреев в качестве "детей собак и обезьян" верховными исламскими лидерами, равно как филиппики Ахмадинеджада находят гневное осуждение в "исламском мире".

Или я что-то напутал, Джамиля? И ведь не о цитатках речь, о собственных оценках и призывах...
Михаил ру, На данном форуме мы свами общаемся как участник с участником, прошу вас в предь на личности в виде называния оффлине имен не переходить. Для вас я всего лишь Башмачница. Это оффтоп, сорри.
Тут я высказалась именно о данном, конкретном случае. Я не помню что где-то я оправдывала Ахмединажада или тех кто отзывался о евреях как о "детей собак и обезян". :)
Речь именнно и о цитатках и о собственных оценках. Я не совсем понимаю к чему вы на мой пост о цитате Папы отвечаете Ахмединажадом?

gaius
10-27-2006, 03:55 PM
Речь именнно и о цитатках и о собственных оценках. Я не совсем понимаю к чему вы на мой пост о цитате Папы отвечаете Ахмединажадом?

Басмачница.... елси я не ошибаюсь- ты мусульманской веры??? Тогда... на этом топе надо поделикатней.... тема слшком злобдневна ( не то слово!) Я.. никого не хочу обижать илизадевать своими высказываниями

gaius
10-27-2006, 04:03 PM
Я говорю про интервенцию в мусульманские земли. Ты сам себе противоречишь - как же не уточнял, когда 300-400?

Разграбление было не во время 1-го похода. Но я и не говорил, что Византия именно во времена Алексия стала жертвой. Ты и правда не знаешь, что творилось после 13-го столетия?
Да ничего не противоречу! Алексий в том известном письме Урбану- никакого количества НЕ упоминал!!!!! Потом- по воспоминаний придворный Алексия- до нас дошло тчо он де ожидал горстку головорезов эдак человек в 300-400, чтобы их руками себе Ж спасти.

Да знаю про 13 столетие но не слишком хорошо. Не стану спорить. Знаю что в последние походы было допущено столько ошибок что лучше чтобы их не было.

КАк это интервенция в мусульманскуие земли!!!! Постой! В те года ислам еще только родился и мусульман называли язычниками христиане! Они просто не знали что такое ислам.

Про территории: елси уж на то пошло то все те территории были провинциями римсокй империи и в данном качестве- на их распространилось христианство с того момента когда оно стало государственной религией римсокй империи . Тогда вообще ислама не было. Единственно- римляне всегда дозволяли продолжение местных культов. И по этому на религиозной почве тогда не было крупных воин.

Ты- окунись в менталитет 1080 года прХ. На ту пору те земли не воспринимались как арабские территории а скорее как пустыни- с наличием некоторых христианских ггородов или поселений

Bashmachnica
10-27-2006, 04:25 PM
Басмачница.... елси я не ошибаюсь- ты мусульманской веры??? Тогда... на этом топе надо поделикатней.... тема слшком злобдневна ( не то слово!) Я.. никого не хочу обижать илизадевать своими высказываниями
Простите?

gaius
10-27-2006, 04:48 PM
Простите?
Короче хотел спросить- ты мусульманской веры??? или я как то ошибся???

Mikhail-u
10-27-2006, 05:25 PM
Михаил ру, На данном форуме мы свами общаемся как участник с участником, прошу вас в предь на личности в виде называния оффлине имен не переходить. Для вас я всего лишь Башмачница. Это оффтоп, сорри.
Тут я высказалась именно о данном, конкретном случае. Я не помню что где-то я оправдывала Ахмединажада или тех кто отзывался о евреях как о "детей собак и обезян". :)

Имя Ваше я встретил именно на форуме, и не раз по нему к Вам обращался. никаких возражений до сих пор не было, принял к сведению. Если на то пошло, Вы меня тоже по моему имени называете: "ру" ничего не меняет.

"Данный конкретный случай" произошёл не в безвоздушных небесах, а в конкретной политической среде. В той самой среде, где насилственно-воинственные призывы лидеров мусульман, прежде всего арабов, не находят никакой или почти никакой критики. Именно в этой ситуации, считаю оркестритрованные нападки на Папу верхом лицемерия.

Мой ответ был не Вам (Вы можете верить мне или нет, но лично к Вам я отношусь с симпатией), а той интерпретации, которую Вы озвучиваете. В мире Ахмадинежадов нельзя быть "святее папы".

Mikhail-u
10-27-2006, 05:33 PM
Да ничего не противоречу! Алексий в том известном письме Урбану- никакого количества НЕ упоминал!!!!! Потом- по воспоминаний придворный Алексия- до нас дошло тчо он де ожидал горстку головорезов эдак человек в 300-400, чтобы их руками себе Ж спасти.
Не будем наивны. когда ты просишь о помощи, оба знают о каком количестве. Другое дело, что у Урбана были свои "виды на урожай".

КАк это интервенция в мусульманскуие земли!!!! Постой! В те года ислам еще только родился и мусульман называли язычниками христиане! Они просто не знали что такое ислам.

Ислам родился почти за 500 лет до того.

Ты- окунись в менталитет 1080 года прХ. На ту пору те земли не воспринимались как арабские территории а скорее как пустыни- с наличием некоторых христианских ггородов или поселений
Ну и исламисты сегодня воспринимают как свои территории всё, где когда-либо в прошлом они рулили (включя Португалию и Испанию, об Израиле я уж не говорю). Какая разница как кто считает? Важно, что Алексий хотел стражи для охраны своих погрязших в оргиях, мздоимстве и казнокрадстве подданных, разучившихся держать в руках что-либо, кроме ... и/или бутылки (охранительные намерения), а получил агрессивную армию.

gaius
10-27-2006, 08:55 PM
Не будем наивны. когда ты просишь о помощи, оба знают о каком количестве. Другое дело, что у Урбана были свои "виды на урожай".

Ислам родился почти за 500 лет до того.

Ну и исламисты сегодня воспринимают как свои территории всё, где когда-либо в прошлом они рулили (включя Португалию и Испанию, об Израиле я уж не говорю). Какая разница как кто считает? Важно, что Алексий хотел стражи для охраны своих погрязших в оргиях, мздоимстве и казнокрадстве подданных, разучившихся держать в руках что-либо, кроме ... и/или бутылки (охранительные намерения), а получил агрессивную армию.

1 Если честно то верно у Урбана были виды еще и какие. Может и не на Константинополь- но на воссоединение Европы ( после темных веков) при помощи сильного взлета веры. Правильно он сделал!

2 Да- но об этом знали в оснвном сами исламцы. В то время как христианство на то время уже очень широко распространилось: потому и называли мусульман язычниками- типа варварами.

3 Исламисты весь мир вопринимают как свой- ибо у них в коране так написано..... НО ты прав- не важно кто как считает- а кто что может.
И Алексий получил.- он пошутил с огнем;) Посеял дождик а пожал бурю

Mikhail-u
10-27-2006, 09:26 PM
1 Если честно то верно у Урбана были виды еще и какие. Может и не на Константинополь- но на воссоединение Европы ( после темных веков) при помощи сильного взлета веры. Правильно он сделал!

2 Да- но об этом знали в оснвном сами исламцы. В то время как христианство на то время уже очень широко распространилось: потому и называли мусульман язычниками- типа варварами.

3 Исламисты весь мир вопринимают как свой- ибо у них в коране так написано..... НО ты прав- не важно кто как считает- а кто что может.
И Алексий получил.- он пошутил с огнем;) Посеял дождик а пожал бурю
Ну опять же, все "нехристи" были "варвары". Тем не менее, под варварами была большая часть территории земного шара. Мой профессор црушник показывал мне интересные диаграмки: вплоть до середины 19-го века порядка 20-25 мирового ВНП приходилось на Китай!
Но мы отвлеклись. Я не католик и мне ... на Папу. Но в этой конкретной ситуации надо было за его заступиться. Он не сказал ничего подстрекательского (особенно в сравнении с тем, что постоянно выливается на арабскую "улицу" по отношению к немусульманам), и реакция исламистов подтвердила, что они - насильники.

IKIKO
10-31-2006, 11:14 PM
Ни фига себе! Это ветка еще жива! Фантастика!:-)

IKIKO
02-06-2011, 06:45 AM
1
Кто-то на днях интересовался кто-то такой Гайюс, являющийся "легендой форума" - да вот же память о нем! Нашелся :lol:

Dafna
02-06-2011, 09:34 PM
римский папик трусливый дурак, потому што он принес извинения.

Ваши слова неуважительны, в отношении католицизма.
Очень. :rolleyes:

ну да ладно, чего на этом форуме тока не прочитаешь, однако.

*толерантно молчит, в ответ* :rolleyes: