View Full Version : подскажите как снять жилье в Майями
latysh
09-16-2006, 10:04 AM
Подскажите пожалуйста как снять жилье в Майями.Ищем недорогое жилье на 2 человек.Или 1-бедрум. или кемпер .Может кто то решал такую проблему?
справочник
09-21-2006, 08:08 AM
Подскажите пожалуйста как снять жилье в Майями.Ищем недорогое жилье на 2 человек.Или 1-бедрум. или кемпер .Может кто то решал такую проблему?
Проблема решается, обычно, через интернет. Если же Вы уже в Майями, то возьмите в Publix книжечку "For rent" или идите к риэлтору.
http://miami.craigslist.org/
latysh
09-22-2006, 06:59 AM
bolshoe spasibo za ssylku.Poprobuju sejchas zajti na etot saj i poiskat.My poka essjo v Latvii ,v Miami budem 15 oktjabrja.Hotelos by do etogo sroka chto to najti i snjat.I essjo chto za "DEPOSIT" .Eto zalog za chto to ? Strahovochnaja summa,kotoruju vernut potom ili chto to inoe?
Дядя_Федор
09-22-2006, 07:07 AM
болшое спасибо за ссылку.Попробую сейчас зайти на етот сай и поискат.Мы пока ессё в Латвии ,в Миами будем 15 октября.Хотелос бы до етого срока что то найти и снят.И ессё что за "ДЕПОСИТ" .Ето залог за что то ? Страховочная сумма,которую вернут потом или что то иное?
Да, страховочная сумма на случай, если Вы уедете не заплатив или поломаете что-нибудь. Теоретически, ее возвращают, когда Вы съезжаете. Частенько, правда, к чему-нибудь придираются (кошачьи следы на потолке, например) и не возвращают.
справочник
09-22-2006, 09:25 AM
chto za "DEPOSIT"
Разный бывает. Стандарт - 2 месячный рент - последний месяц + страховочный. Иногда берут 3-х месячный - первый+последний+страховочный.
Несмотря на пессемизъм Дяди Фёдора, страховочный обычно возвращают, однако надо соблюсти некоторые правила. Например из него могут вычесть стоимость чистки полов, по-этому, надо самому вызвать чистильщиков перед съездом - это намного дешевле.
latysh
09-22-2006, 12:59 PM
nu vot teper chto to projasnilos.Blagodarju i "djadju Fedora" i "Spravochnika" Kak to strashnovato vsegda vpervye ehatv neznakomoe mesto.Da essjo nado uze buduchi tam nakopat informaciju o masterskih po remontu katerov i lodok.Zadolbalsja ot pessimizna i svoego i znakomyh.No kto ne riskuet,tot ne pisaet shampanskim ....::D
Шумачка
09-22-2006, 01:55 PM
http://www.miaminewtimes.com/
Вот здесь еще посмотри в ряде Classified
Разный бывает. Стандарт - 2 месячный рент - последний месяц + страховочный. Иногда берут 3-х месячный - первый+последний+страховочный.
Несмотря на пессемизъм Дяди Фёдора, страховочный обычно возвращают, однако надо соблюсти некоторые правила. Например из него могут вычесть стоимость чистки полов, по-этому, надо самому вызвать чистильщиков перед съездом - это намного дешевле.
Ого, это у вас в Майами такое зверство??
В Калифорнии депозит равен одномесячному ренту, и его как правило ВОЗВРАЩАЮТ, хотя иногда могут вычесть некоторую часть суммы за уборку или что...
Чтоб брали последний месяц- впервые слышу.
В Сиэтле, кстати, наоборот, даже депозит часто- только половина стоимости за месяц, а не полная стоимость.
latysh
09-22-2006, 04:52 PM
Mozet my rassuzdaem s pozicii "snjat ziljo",a esli by ja sam sdaval,to etot durackij "depozit" mne pokazalsja by prosto malenkim.Vsjo zavisit ot togo s kakoj storony smotret.Po mne tak fig s etim depozitom,glavnoe k 15 oktjabrja podyskat sebe ziljo .
Kstati " shumaher "(klassnaja kartinka) spasibo za sajt.Sejchas polezu v nego s golovoj posmotrju chem tam dyshat !!!ho-ho !!
Mozet my rassuzdaem s pozicii "snjat ziljo",a esli by ja sam sdaval,to etot durackij "depozit" mne pokazalsja by prosto malenkim.Vsjo zavisit ot togo s kakoj storony smotret.Po mne tak fig s etim depozitom,glavnoe k 15 oktjabrja podyskat sebe ziljo .
Kstati " shumaher "(klassnaja kartinka) spasibo za sajt.Sejchas polezu v nego s golovoj posmotrju chem tam dyshat !!!ho-ho !!
Ну ясен пень, однако мы то со своей точки зрения смотрим, и если в одном городе депозиты ниже, чем в другом, то понятное дело возмущает...
Хотя все это зависит от условий местного рынка жилья, по моим наблюдениям чем сложнее найти жильцов - тем ниже просят депозиты и тем меньше всяких проверок, а в городах, где жильцов полно и жилья не хватает- там уж лендлорды отводят душу и с двоиными депозитами, и с проверкой всего и вся от места работы до кредитной истории...
Судя по всему Майами- из второй категории.
Floridian
09-26-2006, 10:35 AM
Насколько я помню, в Майами есть "толстая" газета (забыл как называется, пусть Справочник подскажет, он местный) в которой особенно по воскресеньям тьма объявлений о сдаче жилья БЕЗ коммиссионных, напрямую от хозяина. В Орландо аналог называется Orlando Sentinel. На мой взгляд, лучше всего сконцентрироваться на поиске жилья в односемейном доме, где хозяева часто делают отдельный юнит типа студио с отдельным входом, берут недорого и придираться с депозитами не будут.
С огромными депозитами люди сталкиваются обычно при съеме жилья в цивильных апартментах. Новоприбывшим туда лучше вообще не соваться, депозиты могут попросить немеряные. (Один мой знакомый заплатил за ГОД вперед, но правда он был человек небедный и у него ребенок маленький и все такое да и апартмент был выше среднего)
Советую в первый же день снять самый дешевый мотель (найти заранее по интернету, позвонить туда и забронировать), заплатить за две недели вперед (когда платишь по неделям, берут дешевле), и сидеть звонить по объявлениям и ездить смотреть.
Floridian
09-26-2006, 10:41 AM
Хотя все это зависит от условий местного рынка жилья, по моим наблюдениям чем сложнее найти жильцов - тем ниже просят депозиты и тем меньше всяких проверок, а в городах, где жильцов полно и жилья не хватает- там уж лендлорды отводят душу и с двоиными депозитами, и с проверкой всего и вся от места работы до кредитной истории...
Судя по всему Майами- из второй категории.
Я думаю, что дело в основном не в том, какой штат, а в том каков жилец: есть ли у него работа, СС номер, АйДи, на какой машине он подъехал как понравился хозяину и прочее. Это я конечно о частниках говорю. Многие частники и СС номер не записывают, просто говорят покажи есть ли СС карточка.
В апартментные комплексы новоприбывшему лучше и не соваться.
Я думаю, что дело в основном не в том, какой штат, а в том каков жилец: есть ли у него работа, СС номер, АйДи, на какой машине он подъехал как понравился хозяину и прочее. Это я конечно о частниках говорю. Многие частники и СС номер не записывают, просто говорят покажи есть ли СС карточка.
В апартментные комплексы новоприбывшему лучше и не соваться.
И то и другое важно, уверяю вас- в некоторых штатах/городах домовладельцы так избалованы, что тоже копаются и требуют кучу доказательств, а в других - наоборот, рады радешеньки любому и даже СС могут не спросить.