View Full Version : Лаптоп невключаетза
Shtirliz
09-15-2006, 09:50 PM
У меня [ThinkPad] невключаецца. Ваше.
Что ето может быт и как починить? :( :( :(
FOLEY
09-15-2006, 10:08 PM
попробуй вытащить блок питания и включить через провод...
Shtirliz
09-16-2006, 01:38 PM
попробуй вытащить блок питания и включить через провод...
Не, ниработает. я без батареи прибовал даже, напямую.- ничё. :(
Sixteen
09-16-2006, 01:49 PM
придеца нести в ремонт. синкпады ремонтируют фсе кому ни лень.
а может у тя ваще еще гарантия есть.
Shtirliz
09-16-2006, 01:51 PM
придеца нести в ремонт. синкпады ремонтируют фсе кому ни лень.
а может у тя ваще еще гарантия есть.
Они ничё чинить нибудут....сразу диагнос поставят типа " ето у тя [motherboard]...а она дорогая =(
Urfin_JOos
09-16-2006, 02:36 PM
Они ничё чинить нибудут....сразу диагнос поставят типа " ето у тя [motherboard]...а она дорогая =(
За 15 лет я видел мало сгоревших мозербордов... но видел когда их надо "ресетать", вынимая батарейку и "Чип" и отклучать от электро питания... К сожалению, самое сложное в разборке лаптопа это подклучение клавиатуры- не советаю делать дома... наверняка поломаешь конектор если не знаешь последовательности разборки.
Nickola
09-16-2006, 02:41 PM
Это они любят, чуть что, материнка якобы сгорела.
Кстати. Он у тебя вааще не включается? Или всё таки подаёт что то на экран?
Может ты просто зжёг "южный мост" через подключение какой нибудь фигни через USB?
Nickola
09-16-2006, 02:47 PM
На РМ пошли какой ноутбук. Может помогу.
Shtirliz
09-16-2006, 05:06 PM
За 15 лет я видел мало сгоревших мозербордов... но видел когда их надо "ресетать", вынимая батарейку и "Чип" и отклучать от электро питания... К сожалению, самое сложное в разборке лаптопа это подклучение клавиатуры- не советаю делать дома... наверняка поломаешь конектор если не знаешь последовательности разборки.
я остоеденил уже клавиатуру, на [ThinkPad] ето безпроблемно, она на 3 винтах сидит. Но вот кнопочка [power] сидит на клавиатуре, тоесть ноа подклучена одним [ ribbon] к [mother board]
Shtirliz
09-16-2006, 05:08 PM
Это они любят, чуть что, материнка якобы сгорела.
Кстати. Он у тебя вааще не включается? Или всё таки подаёт что то на экран?
Может ты просто зжёг "южный мост" через подключение какой нибудь фигни через УСБ?
У меня [Thinkpad T22]. Когда нажимаю на кнопку [power] на долюмомента заводитза и сразуже умирает. Батарея полная.
марик - камарик
09-16-2006, 06:03 PM
У меня [ThinkPad] невключаецца. Ваше.
Что ето может быт и как починить? :( :( :(продай его на e-bay
Urfin_JOos
09-16-2006, 07:46 PM
я остоеденил уже клавиатуру, на [ThinkPad] ето безпроблемно, она на 3 винтах сидит. Но вот кнопочка [power] сидит на клавиатуре, тоесть ноа подклучена одним [ ribbon] к [mother board] я а том же: вот выдернуть или переклучить этот рибон проблема.... там такие нежные конекторы.... не дери ни чего...пласмасса ГАВНО...Я 10 выдрал... первые 2 неполучились, надо было перепаевать пдассмасу :) шучу но это действительно проблема..
Shtirliz
09-16-2006, 08:41 PM
продай его на е-баы
за паломани 60 баксофф дают
seapig
09-16-2006, 10:30 PM
У нас такая же фигня была с ТP, все выключали, вытаскивали батарею, потом включали обратно вроде работал но проблемы все время. Я его как раз купила отцу на e-bay. Может батарея старая?
Shtirliz
09-16-2006, 11:13 PM
У нас такая же фигня была с ТП, все выключали, вытаскивали батарею, потом включали обратно вроде работал но проблемы все время. Я его как раз купила отцу на е-баы. Может батарея старая?
Да, батарея старая. Я тоже на [ebay] купил 2 года назад. Шас придётза опять покупат ели непочиню:(
seapig
09-16-2006, 11:42 PM
Да, батарея старая. Я тоже на [ebay] купил 2 года назад. Шас придётза опять покупат ели непочиню:(
Дай по нему кулаком ............ может заработает (русское народное средство) :D
Shtirliz
09-17-2006, 12:15 AM
Дай по нему кулаком ............ может заработает (русское народное средство) :Д
Сработало...[no kidding]...на какоето вемя. Вкючилось и заработало какнивчём небивало. Теперь боюсь виключять
FOLEY
09-17-2006, 03:53 AM
Сработало...[no kidding]...на какоето вемя. Вкючилось и заработало какнивчём небивало. Теперь боюсь виключять
ну так у тебя контакт получается отошел...
Nickola
09-17-2006, 05:22 AM
Так и привыкнуть можно,- все вопросы кулаком решать :evillaugh
Urfin_JOos
09-17-2006, 06:12 AM
Так и привыкнуть можно,- все вопросы кулаком решать :evillaugh Так она же -Сиапиг и сказала:"(русское народное средство)" :evillaugh
применяемое к американской электроники.:rofl:
PS. Щтирлиц, я рад что все заработало, А выключать комп никогда не нужно так как самое плохое для компа это термодинамические изменения.(нагревание-охлажнение) при вклучение-выключение.
Shtirliz
09-17-2006, 02:02 PM
ну так у тебя контакт получается отошел...
Ну а как узнать где этот контактик? :D
Shtirliz
09-17-2006, 02:03 PM
Так она же -Сиапиг и сказала:"(русское народное средство)" :евиллаугх
применяемое к американской электроники.:рофл:
ПС. Щтирлиц, я рад что все заработало, А выключать комп никогда не нужно так как самое плохое для компа это термодинамические изменения.(нагревание-охлажнение) при вклучение-выключение.
100 пудофф- нинада. Но у меня лаптоп. ;) Как же ево невыключять?
FOLEY
09-17-2006, 02:03 PM
Ну а как узнать где этот контактик? :D
открыть надо. найти блок питания...и дергать за каждый проводок пока не найдешь слабый или поломаный.
Malysh VD
09-17-2006, 02:28 PM
А в сети есть питание ??? :)
химик
09-17-2006, 05:35 PM
100 пудофф- нинада. Но у меня лаптоп. ;) Как же ево невыключять?
Запрограмируй его в [herbination] впадать
Shtirliz
09-17-2006, 08:16 PM
открыть надо. найти блок питания...и дергать за каждый проводок пока не найдешь слабый или поломаный.
а как на лаптопе он виглядит?
Shtirliz
09-17-2006, 08:17 PM
Запрограмируй его в [herbination] впадать
Я как раз снял ево с [hybernation]. Ето останавливает [hard drive] и потом невлкучаетза
Nickola
09-17-2006, 10:13 PM
за паломани 60 баксофф дают
Неправы тут вы батюшко. За один экран получите баксов сто. Память какая стоит... ещё полташка а то и сто баксов... Клавиатура даже заюзанная будет баксов сорок. И так далее. По частям продавать всегда больше денег получишь.
Shtirliz
09-17-2006, 10:18 PM
Неправы тут вы батюшко. За один экран получите баксов сто. Память какая стоит... ещё полташка а то и сто баксов... Клавиатура даже заюзанная будет баксов сорок. И так далее. По частям продавать всегда больше денег получишь.
Неее, браток, посмотри на сайте, сколько ча что дают. за 15 инчевый..баксофф 40 дают. Память же старая, щяс уже другую делают. Про кейборд незнаю. Когда я смотрел в последно раз я столко насчитал :cool:
Nickola
09-17-2006, 10:36 PM
То что память старая не уменьшает её цену. Старую наоборот труднее найти.
Shtirliz
09-17-2006, 10:39 PM
То что память старая не уменьшает её цену. Старую наоборот труднее найти.
Ну я поставлю на [ebay]. Попробую продать..(а зачем человку старая памят?)
Sixteen
09-17-2006, 11:10 PM
дасадна, трендец лебтопу
Shtirliz
09-17-2006, 11:15 PM
дасадна, трендец лебтопу
Я ожидал болшего от [IBM] :(
Ну я поставлю на [ebay]. Попробую продать..(а зачем человку старая памят?)
Дык, старые компы апгрейдить. Устраивает человека, допустим, его верная коняшка, а "мозгов" маловато, можно еще пару линеек вогнать... Мне для работы, например, абсолютно не нужны "пеньковые" навороты с бешеными скоростями (я ж не кино смотреть буду, а "считалки" не меняются ни по скоростям, ни по производительности) и на фига мне платить за новый комп? Поменяю парочку "старообрядных" 128-х линеек на 256-е и будет мне счастье.
Nickola
09-18-2006, 04:46 AM
Я ожидал болшего от [IBM] :(
Возьми Toshiba не пожалеешь. Не дорогой как Сонька но всё равно японец.
Shtirliz
09-18-2006, 01:42 PM
Возьми Тошиба не пожалеешь. Не дорогой как Сонька но всё равно японец.
Я склонялся к Ташибе, но больно громоздки
Shtirliz
09-18-2006, 01:43 PM
Дык, старые компы апгрейдить. Устраивает человека, допустим, его верная коняшка, а "мозгов" маловато, можно еще пару линеек вогнать... Мне для работы, например, абсолютно не нужны "пеньковые" навороты с бешеными скоростями (я ж не кино смотреть буду, а "считалки" не меняются ни по скоростям, ни по производительности) и на фига мне платить за новый комп? Поменяю парочку "старообрядных" 128-х линеек на 256-е и будет мне счастье.
Верно сказал :D
Nickola
09-20-2006, 01:22 PM
Счастье по словарю Ожегова,- Чувство и состояние полного, высшего удовлетворения.