View Full Version : Несовершеннолетний в самолете один?
Floridian
09-14-2006, 03:16 PM
Ситуация такая: одна знакомая из стран СНГ получила убежище, и попросила деривативный статус для своей 13-летней дочки, которая находится в той стране. Недавно пришел аппрув. Скоро дочка приедет.
Внимание, вопрос: как технически ее несовершеннолетняя дочка прилетит в самолете в Америку одна без сопровождающих? Ведь мама не сможет полететь и забрать ее оттуда (беженка). Правила большинства (может быть не всех?) авиакомпаний говорят, что лица до 16 лет должны лететь с сопровождающим.... а откуда ж его взять?
Манюня
09-14-2006, 03:19 PM
эта международные правила что ли? Зюзика пацан недавно сам прилетал...главное чтоб на том конце его кто то "сдал", а на этом "забрал"...и ещё бумажку какую то надо было подписать...и всё
справочник
09-14-2006, 03:20 PM
Ситуация такая: одна знакомая из стран СНГ получила убежище, и попросила деривативный статус для своей 13-летней дочки, которая находится в той стране. Недавно пришел аппрув. Скоро дочка приедет.
Внимание, вопрос: как технически ее несовершеннолетняя дочка прилетит в самолете в Америку одна без сопровождающих? Ведь мама не сможет полететь и забрать ее оттуда (беженка). Правила большинства (может быть не всех?) авиакомпаний говорят, что лица до 16 лет должны лететь с сопровождающим.... а откуда ж его взять?
На многих авиалиниях можно оформить бумаги в пользу перевозчика (он берёт на себя такую услугу, с разрешения родителей). Из тех, кого знаю - Люфтганза, Дельта.
Про Аэрофлот - не знаю.
Floridian
09-14-2006, 03:23 PM
эта международные правила что ли?
Хрен его знает какие.... Вот старый аэрофлотовский билет достали недавно, так на нем мелким шрифтом написано, что мол младше 16 лет без сопровождения ни-ни. Makes sense though. А как обойти это правило, подписав бумажку, там не написано....
Зюзика пацан недавно сам прилетал...главное чтоб на том конце его кто то "сдал", а на этом "забрал"...и ещё бумажку какую то надо было подписать...и всё
Зюзик, отзовись. Послушаем из первых рук.
Манюня
09-14-2006, 03:24 PM
Зюзик, отзовись. Послушаем из первых рук. Ну он из Чикаго в ЛА летел. Так что может вам и не поможет. Сори.
Манюня
09-14-2006, 03:28 PM
вот, у Юнайтед оказывается есть спец. полиси на такие дела http://www.united.com/page/article/0,6722,1052,00.html
Манюня
09-14-2006, 03:30 PM
и Делта вроде разрешает, если без пересадок http://www.delta.com/planning_reservations/special_travel_needs/services_for_children/children_traveling_alone/index.jsp
Floridian
09-14-2006, 03:30 PM
Ну он из Чикаго в ЛА летел. Так что может вам и не поможет. Сори.
Аа.. На международных понятно дело строже.
В Аэрофлот звонили, оператор ничего не знает толком, говорит "а что будет если ее в США не встретят в аэропорту? Куда мы девочку денем?" Again, makes sense.
Значит пусть звонит в Дельту (интересно, как у них предусмотрен вариант с невстречей в аэропорту.... Может, холд на кредитную карту и потом снимут деньги за обратный билет? :))
Манюня
09-14-2006, 03:32 PM
а что, никто тут ребенка встретить не может?
Floridian
09-14-2006, 03:36 PM
а что, никто тут ребенка встретить не может?
Да здесь его с оркестром встречать будут! Но откуда ж это авиакомпании известно?....Их дело перестраховаться, верно? Спасибо за ссылку, там написано 50 долларов за нонстоп флайт и нет проблем. Будем в Дельту звонить.
Аа.. На международных понятно дело строже.
В Аэрофлот звонили, оператор ничего не знает толком, говорит "а что будет если ее в США не встретят в аэропорту? Куда мы девочку денем?" Again, makes sense.
Значит пусть звонит в Дельту (интересно, как у них предусмотрен вариант с невстречей в аэропорту.... Может, холд на кредитную карту и потом снимут деньги за обратный билет? :))
Сдадут в полицию, а та дальше разберется. Если совсем уж долго за ней не придут, в приют отправят. А те, кто отправил безответсвенным встречающим, и те, кто не встретил потом проблем отгребут по полной программе.
Slippery When Wet
09-15-2006, 03:43 AM
Очень просто.
Дети моей знакомой летают давно и с удовольствием.
LA - Москва и обратно.
Первый полёт - девочке 6 лет, мальчику 9 лет.
Если, типа, проблема могу дать телефон.
P.S.
Сопровождающим, как правило, является стюардесса. Она же сдаёт детей "на руки" работнику аэропорта прибытия.
Тот работник гребёт с детьми на выход - там стоит встречающая сторона с ID в руках (заявленным при посадке).
P.P.S.
Важно - дети могут сколько угодно кричать: "это моя мама!", - пока работник аэропорта не сверит документы, заявленные при посадке с документами получателя - детей не отдадут.
Монашка
09-15-2006, 07:09 AM
Да здесь его с оркестром встречать будут! Но откуда ж это авиакомпании известно?....Их дело перестраховаться, верно? Спасибо за ссылку, там написано 50 долларов за нонстоп флайт и нет проблем. Будем в Дельту звонить.может быть имеет смысл покупать билеты в Аэрофлот?
мы племмянника "получали" и отправляли из Израиля, никаих проблем не было вообще
заполнили [application], в котором указаны имена, фамилии, явки, телефоны, адреса... ему на шею одели пакет с документами и [refferals], за ручку взяли и повели в самолет
из Италии на пересадке позвонил и сказал что все хорошо, долетел до Тель-Авива, там его под роспись сдали и тут же нам авиа-компания позвонила, что он встретил маму
и кстати, мы не платили ни копейки
klukva
09-15-2006, 07:46 AM
Очень просто.
Дети моей знакомой летают давно и с удовольствием.
ЛА - Москва и обратно.
Первый полёт - девочке 6 лет, мальчику 9 лет.
Если, типа, проблема могу дать телефон.
П.С.
Сопровождающим, как правило, является стюардесса. Она же сдаёт детей "на руки" работнику аэропорта прибытия.
Тот работник гребёт с детьми на выход - там стоит встречающая сторона с ИД в руках (заявленным при посадке).
П.П.С.
Важно - дети могут сколько угодно кричать: "это моя мама!", - пока работник аэропорта не сверит документы, заявленные при посадке с документами получателя - детей не отдадут.
у моей подруги по такой же схеме летала дочка из Америки на Украину, проблем небыло............
Floridian
09-15-2006, 09:41 AM
Спасибо всем. Будем знать, что ЭТО возможно, и даже бесплатно. Будем долбить авиакомпании.....
CrazyDoctor
09-15-2006, 10:15 AM
Возможно, возможно. Дочка прилетела три недели назад. 9 лет. С двумя пересадками. Сначала польский Лот вез, потом Юнайтед эйрлайнз. Сдали по описи.
Alona
10-18-2006, 02:06 PM
Летела Аэросвитом, видела как служащая аэропорта привела за руку мальчонку лет пяти-шести, передала стюардессе, а по прибытии стюардесса сопровождала его из самолета. Видимо, всё зависит от компании.