View Full Version : переезд в Orange County CA
А нафига он нужен?
Сколько встречал американцев, особенно мужиков, почти никто ничего не готовит. Даже за кофе идут в свой Старбакс.
И тётки-американки ничем не лучше. От силы раз в полгода свою индюшку приготовят.
я больше не могу эту еду из кафе есть. хоть и каждый день в разные места ездием обедать, хоть и это не макдак, но все равно хочется домашней еды иногда, хотя в Москве я и не каждые выходные готовила, но действительно, напитки где-то же надо держать :) слава богу, что с мобилой, инетом и фитнесом проблем не оказалось, все корпоративное. да и машину на первое врамя дали. так что теперь мне нужен холодильник, машина и фен. мой даже с трансформатором еле еле пашет. скажите, а здесь правда не принято в инете все покупать? спрашивала у местных, все только в бестбай отправляют за техникой :confused:
Slippery When Wet
11-08-2006, 04:56 PM
скажите, а здесь правда не принято в инете все покупать? спрашивала у местных, все только в бестбай отправляют за техникой :confused:
Так кому как нравится...В сущности, какая разница где покупать. В магазине всё то же самое, что и на сайте того же магазина.
Так кому как нравится...В сущности, какая разница где покупать. В магазине всё то же самое, что и на сайте того же магазина.
просто в москве очень много инет-магазинов, которые не имеют обычных магазинов, т.е. не платят за аренду прилавков, и таким образом все у них получается дешевле. можно пойти в ближаишую техносилу, выбрать там модель того же холодильника, тебе там продавцы все расскажут, потом прийти домой, поискать эту модель в инет-магазинах и купить на 20% дешевле.тебе еще и привезут все бесплатно. здесь такого нету?
так бестбай самый хороший и выгодный или еще какие-то магазины знаете? была еще в Sears и Castco, не выбрала ничего. либо совсем минибары, либо шкафы по 1000 баксов
Chukcha
11-08-2006, 05:08 PM
В Costa Mesa на Harbor есть неплохой русский магазинчик, если охота чего-нибудь родного покушать.
Кафе китайские неплохие обычно. Например, www.pandaexpress.com
В Интернете очень даже принято покупать. Некоторые вещи могут быть намного дешевле. Только там есть shipping, который для холодильника может быть очень высоким.
Можно начать отсюда:
www.pricegrabber.com
В Costa Mesa на Harbor есть неплохой русский магазинчик, если охота чего-нибудь родного покушать.
Кафе китайские неплохие обычно. Например, www.pandaexpress.com
В Интернете очень даже принято покупать. Некоторые вещи могут быть намного дешевле. Только там есть shipping, который для холодильника может быть очень высоким.
Можно начать отсюда:
www.pricegrabber.com
ок, спасибо. просто умираю тут без нормального чая (здесь только в пакетиках продается) и мунеральной воды (только пирелли есть) :(
Slippery When Wet
11-08-2006, 05:23 PM
так бестбай самый хороший и выгодный или еще какие-то магазины знаете? была еще в Sears и Castco, не выбрала ничего. либо совсем минибары, либо шкафы по 1000 баксов
Есть много специализированных магазинов, где всякие appliances купить можно. Посмотри в местных Yellow Pages.
На мой взгляд, для тебя лучший вариант - купить немного юзаный холодильник. Обживёшься, будешь переезжать - выбросишь.
Slippery When Wet
11-08-2006, 05:24 PM
ок, спасибо. просто умираю тут без нормального чая (здесь только в пакетиках продается) и мунеральной воды (только пирелли есть) :(
Чай и минеральную воду можешь найти в ближайшем Trader Joe's.
КошЫчка
11-08-2006, 05:26 PM
[Poem] в [PC Richard and Son (http://www.pcrichard.com/cgi-bin/lansaweb?procfun+homeproc01+pghome+pcr+eng)] посмотрите, там выбор на любой вкус и цвет и на любой бюджет.
Slippery When Wet
11-08-2006, 05:31 PM
просто в москве очень много инет-магазинов, которые не имеют обычных магазинов, т.е. не платят за аренду прилавков, и таким образом все у них получается дешевле. можно пойти в ближаишую техносилу, выбрать там модель того же холодильника, тебе там продавцы все расскажут, потом прийти домой, поискать эту модель в инет-магазинах и купить на 20% дешевле.тебе еще и привезут все бесплатно. здесь такого нету?
Я, как-то, смутно представляю себе интернет-магазин без склада.
Попробуй ещё Fry's Electronics.
Я, как-то, смутно представляю себе интернет-магазин без склада.
Попробуй ещё Fry's Electronics.
ок, всем спасибо за инфу, изучу. склады-то есть у них, за городом где-нибудь, а витрин, где все можно потрогать и выбрать, на дорогих московских улицах нету.
Slippery When Wet
11-08-2006, 05:37 PM
[Poem] в [PC Richard and Son (http://www.pcrichard.com/cgi-bin/lansaweb?procfun+homeproc01+pghome+pcr+eng)] посмотрите, там выбор на любой вкус и цвет и на любой бюджет.
Вряд ли они в Калифорнию деливери делают...
Я думаю, здесь что-то подобное тоже можно найти, если поискать.
КошЫчка
11-08-2006, 05:39 PM
oops.. I thought they were nationwide.
Chukcha
11-08-2006, 05:51 PM
Ну чем вот этот холодильник не подходит?
http://orangecounty.craigslist.org/hsh/232082431.html
3 Year old fridge looks like brand new. Almond in color w glass shelfs. Price $235 OBO. Call Christina 714-728-2562
this is in or around Fullerton
Если хотеть какую-то конкретно модель фена купить в Интернет, можно тупо набить её в google, вылезет куча предложений. Если ещё купить в другом штате, то не надо будет платить таксы.
Вот русский магазин:
Moscow Deli of Orange County
Groceries, catering, movies (rent & sale), music,
books, etc.
3015 Harbor Blvd.
Costa Mesa, CA 92626
Phone: 714-546-3354
Cell: 714-309-9221
Fax: 714-429-5920
Но минералку я у них не помню.
Ну чем вот этот холодильник не подходит?
http://orangecounty.craigslist.org/hsh/232082431.html
3 Year old fridge looks like brand new. Almond in color w glass shelfs. Price $235 OBO. Call Christina 714-728-2562
this is in or around Fullerton
Если хотеть какую-то конкретно модель фена купить в Интернет, можно тупо набить её в google, вылезет куча предложений. Если ещё купить в другом штате, то не надо будет платить таксы.
спасибо за ссылку, и почему люду не пишут конкретной модели и производителя в объявлении? я сама о размерах и пр. догадаться должна? конкретной модели фена или холодильника не знаю, тут же все совсем другое :( какого производителя холодильник надо покупать-то?
Chukcha
11-08-2006, 06:06 PM
Почему, написано же
REFRIGERATOR FRIGIDAIRE 18.4CuFt - $235
Frigidaire и есть фирма.
http://www.frigidaire.com/products/refrigerators.asp
Почему, написано же
РЕФРИГЕРАТОР ФРИГИДАИРЕ 18.4ЦуФт - $235
Фригидаире и есть фирма.
хттп://щщщ.фригидаире.цом/продуцтс/рефригераторс.асп
ооо спасибо, не я просто такой не знаю
Chukcha
11-08-2006, 06:14 PM
Ну, вообще-то можно позвонить по телефону и поинтересоваться моделью.
Да с craigslist можно и e-mail отправить продавцу.
Потом сделать поиск по данной модели или фирме на предмет review.
На pricegrubber.com review есть. Так могут написать про слабые места.
Потом приходишь и начинаешь прикапываться, чтобы снизить немного цену.
Тут царапина, тут не так... А вот другие продают такой же холодильник дешевле.
Ну, вообще-то можно позвонить по телефону и поинтересоваться моделью.
Да с craigslist можно и e-mail отправить продавцу.
Потом сделать поиск по данной модели или фирме на предмет review.
На pricegrubber.com review есть. Так могут написать про слабые места.
Потом приходишь и начинаешь прикапываться, чтобы снизить немного цену.
Тут царапина, тут не так... А вот другие продают такой же холодильник дешевле.
ок, спасибо. посмотрю, что предлагают
Чай и минеральную воду можешь найти в ближайшем Традер Йоеьс.
побывала там сегодня, ни чая (все опять в пакетиках), ни воды :(
Chukcha
11-09-2006, 01:16 AM
Чай много где есть.
Тут было полно разного, но больше зелёный:
http://www.99ranch.com
Ещё в персидских магазинах есть. У персов он тоже называется chai.
Slippery When Wet
11-09-2006, 01:24 AM
Тогда попробуй поискать в арабских магазинах. Если и там не найдёшь...ну, видимо, придётся наступить на горло своей песне и пить воду Пирелли и чай из пакетиков...;)
dream fairy
11-09-2006, 09:13 AM
Чай есть во всех супермаркетах, и прорва чая в чайнатауне на все вкусы. Вода тоже есть, но Пирелли и ещё пару видов. Американцы предпочитают простую воду для питтья.
Чай есть во всех супермаркетах, и прорва чая в чайнатауне на все вкусы. Вода тоже есть, но Пирелли и ещё пару видов. Американцы предпочитают простую воду для питтья.
в каких, например? в ральфе только в пакетиках и по большей часто только липтон
Чай много где есть.
Тут было полно разного, но больше зелёный:
http://www.99ranch.com
Ещё в персидских магазинах есть. У персов он тоже называется chai.
что-то далековато, и до русского магазина не ближний свет :( но попробую наведаться, спасибо
dream fairy
11-09-2006, 11:11 AM
в каких, например? в ральфе только в пакетиках и по большей часто только липтон
Нет, в Ральфе должен быть развесной. Я покупала, поищите.
Обычно это наверное Ахмад теа.
Если есть возможность в выходные прокатится в чайнатаун, скажу место с чаем. :)
Я там купила олонг и жасминовый, но обычно пользуюсь пакетиками, мне утром удобнее и быстрее.
Ещё добавлю.. асортимент зависит от покупателя, если развесной чай в вашем Ральфе никто не покупает, в принципе его может и не быть.
У нас есть и органические продукты и даже русские маринованные огурцы.
Chukcha
11-09-2006, 11:12 AM
что-то далековато, и до русского магазина не ближний свет :( но попробую наведаться, спасибо
Да ну уж, есть в Anaheim и Roland Heights:
651 N. Euclid Street
Anaheim, CA 92801
1015 S. Nogales Street
Rowland Heights , CA 91748
Помнится, там и не шухры-мухры чай был - в металлических баночках.
а что такое органические продукты?вчера видела такие надписи на ценниках в Trader Joe's
dream fairy
11-09-2006, 11:29 AM
а что такое органические продукты?вчера видела такие надписи на ценниках в Традер Йоеьс
Это продукты которые меньше обрабатываются химикатами или не обрабатываются вообще. В Трейдере лучше покупать яйца с надписью "Наши куры гуляют сами по себе!" :1:
А также масло, молоко, сливки, сыр пармезан и другие, соки, орешки, печеньки хороший шоколад. Вообще там вкуснятины много и вина хорошие. Постоянно готовят и дают пробовать, что бы покупали новые продукты. Кстати там есть баклажанная икра - острая.
Чай наверняка должен быть тут. http://www.wholefoods.com/healthinfo/sucralose.html
посмотрела я этот холодильник, ничего так.теперь у меня проблема привезти его. слышала про какой-то uhaul truck rental, но что-то не могу натйи его в инете :( сколько может стоить рента трака на часок? спасибо
dream fairy
11-14-2006, 06:36 PM
30$
справочник
11-14-2006, 06:38 PM
посмотрела я этот холодильник, ничего так.теперь у меня проблема привезти его. слышала про какой-то uhaul truck rental, но что-то не могу натйи его в инете :( сколько может стоить рента трака на часок? спасибо
U-HAUL находится здесь - http://www.uhaul.com/
Но, насколько я знаю, на часок там не дают. Но Вы поройтесь на сайте, посмотрите ...
да, спасибо, я уже нашла. около 30 баксов и получится. в день это или как, еще не поняла. то там спаршивают, на сколько часов вам нужен трак и варианты ответов начинаются с 1 часа
справочник
11-14-2006, 06:49 PM
да, спасибо, я уже нашла. около 30 баксов и получится. в день это или как, еще не поняла. то там спаршивают, на сколько часов вам нужен трак и варианты ответов начинаются с 1 часа
Я тоже посмотрел. Рент на час есть. Плюс они взимают за километраж.
Baghera
11-14-2006, 06:50 PM
Сама ты холодильник не поднимешь/сдвинешь. Нужна тележка и пара М.
dream fairy
11-14-2006, 06:53 PM
Я тоже посмотрел. Рент на час есть. Плюс они взимают за километраж.
+ за бензин.
Slippery When Wet
11-14-2006, 06:55 PM
U-Haul из-за одного холодильника дороговато обойдётся.
Нужен обычный трак и пара мужчин.
Посмотри на том же www.craigslist.com в разделе labor/move. Там люди с траками предлагают свои услуги.
Или дай сама объявление, мол, нужна помощь в перевозке холодильника. Столько-то денег.
U-Haul из-за одного холодильника дороговато обойдётся.
Нужен обычный трак и пара мужчин.
Посмотри на том же www.craigslist.com в разделе labor/move. Там люди с траками предлагают свои услуги.
Или дай сама объявление, мол, нужна помощь в перевозке холодильника. Столько-то денег.
посмотрю, спасибо. а сколько не мало будет за перевозку холодильника на 5 миль?
dream fairy
11-14-2006, 07:01 PM
У-Хаул Или дай сама объявление, мол, нужна помощь в перевозке холодильника. Столько-то денег.
И это будет дешевле 30 долларов?
По моему надо искать знакомого с пикапом или вагоном, и за не знаю что знакомый любит просить перевезти холодильник.
я что-то не нашла рента на час. там хоть и спрашивают, то денег берут за сутки, как я поняла. или на час - это (цена ретны на сутки)/24?
Slippery When Wet
11-14-2006, 07:03 PM
мужиков в достатке
Так если в достатке, значит у них есть друзья и у кого-то из друзей наверняка есть трак. Спроси.
и за не знаю что знакомый любит просить перевезти холодильник.
не очень поняла мысли
Slippery When Wet
11-14-2006, 07:05 PM
я что-то не нашла рента на час. там хоть и спрашивают, то денег берут за сутки, как я поняла. или на час - это (цена ретны на сутки)/24?
Берут за сутки, а спрашивают, чтобы знать смогут ли они пристроить к твоему траку следующего клиента, чтобы трак не простаивал.
Slippery When Wet
11-14-2006, 07:06 PM
спросила. нету :(
А вэн? Если убрать сиденья, холодильник можно впихнуть...но замерять надо.
Slippery When Wet
11-14-2006, 07:08 PM
И это будет дешевле 30 долларов?
По моему надо искать знакомого с пикапом или вагоном, и за не знаю что знакомый любит просить перевезти холодильник.
Я думаю на такое расстояние в $25 можно уложиться...Это ж 15 минут на всё про всё.
есть у шефа, он в отъезде...у одного коллеги есть пикап, так он сказал, что он бы мог, да времени нету :( всего-то пара часов по максимуму...эх
dream fairy
11-14-2006, 07:09 PM
не очень поняла мысли
Просто спросить знакомых перевезти холодильник.
Ну.. я деньги предложить друзьям не могу, не отблагодарить тоже не могу.
Правда у меня муж это организует, и если переезд, то я обычно заказываю кушать, или пиццу или ещё что-то.
а за бензин как платить, если рентовать трак? по литрам они смотрят как-то или прямо бак залить надо?
dream fairy
11-14-2006, 07:10 PM
Я думаю на такое расстояние в $25 можно уложиться...Это ж 15 минут на всё про всё.
Мне кажется желающих не будет. Это не те деньги, не то время. Но.. может и быть, не могу утверждать.
да я бы с радостью, да не кого просить
Slippery When Wet
11-14-2006, 07:12 PM
есть у шефа, он в отъезде...у одного коллеги есть пикап, так он сказал, что он бы мог, да времени нету :( всего-то пара часов по максимуму...эх
Тогда по craigslist поброди.
А если уж U-Haul, то бери самый маленький, по-моему $19.95, плюс мили, плюс страховка, плюс соляра.
Slippery When Wet
11-14-2006, 07:13 PM
а за бензин как платить, если рентовать трак? по литрам они смотрят как-то или прямо бак залить надо?
Отмечают в квитанции уровень. Трак надо сдать с таким же уровнем, не меньше.
написала какому-то парню с craigslist'a...
Slippery When Wet
11-14-2006, 07:17 PM
Мне кажется желающих не будет. Это не те деньги, не то время. Но.. может и быть, не могу утверждать.
Да есть всякие бездельники с траками типа surfdudes. За 15 минут четвертак на косяк срубить поди плохо. А если таких "холодильников" он в день десяток насобирает...
справочник
11-14-2006, 07:20 PM
Да есть всякие бездельники с траками типа surfdudes. За 15 минут четвертак на косяк срубить поди плохо. А если таких "холодильников" он в день десяток насобирает...
Тогда бездельник станет миллионером ... :D
Slippery When Wet
11-14-2006, 07:24 PM
Тогда бездельник станет миллионером ... :D
Эт вряд ли...а сёрфать когда?...;-)
написала куче чуваков, короче. надеюсь, кто-нибудь откликнется
Slippery When Wet
11-14-2006, 07:37 PM
написала куче чуваков, короче. надеюсь, кто-нибудь откликнется
Кстати, а у хозяев холодильника не спрашивала?
Иногда, чтобы быстрее избавиться от вещи, люди сами предлагают деливери за небольшие экстра деньги.
спрашивала. они мне про uhaul и сказали
Nagra2
11-14-2006, 11:28 PM
А зачем тебе большой холодильник, купила бы маленкий, перевезти самой можно и електричества меньше жрет ;)
Я когда стиральную машинку провадала к черту на кулички доставила бы, поищи кто тебе его продаст с доставкой.
я итак самый маленький покупаю. ну не минибар (мне такой не нужен, без морозилки), но самый маленький из стандартых. с удовольствием купила бы что-то компактнее, но здесь просто нету таких узких и невысоких холодильников как в России...
Chukcha
11-15-2006, 01:46 PM
Почасовые траки бывают у home depot.
Там и мексиканцы обычно тусуются.
Если близко есть, может дешевле получится чем U-Haul.
В U-Haul надо фиксированную сумму заплатить, да ещё за каждую милю, да ещё вернуть с полным баком бензина.
http://www.homedepotmoving.com/jsps/services.jsp
Truck Rental
Home Depot's easy-driving automatic, air-conditioned rental trucks are ideal for taking home items that won't fit in your vehicle, including lawn equipment, garden materials, building materials, barbecue grills, irrigation and drainage materials, lumber, furniture, cabinets and water heaters.
Our trucks allow you to get large items home safely, without damaging your vehicle with an oversized load.
It's easy to rent a truck. There are no insurance charges, no mileage charges and no refueling charges. Plus, the first hour is 75 minutes – more than enough time to get home and back. And charges don't begin until your purchase is loaded. Call your local Home Depot store for more details.
Nagra2
11-15-2006, 02:55 PM
я итак самый маленький покупаю. ну не минибар (мне такой не нужен, без морозилки), но самый маленький из стандартых. с удовольствием купила бы что-то компактнее, но здесь просто нету таких узких и невысоких холодильников как в России... Есть минибар с морозилкой. Я говорю о таком http://www.sears.com/sr/javasr/product.do?vertical=APPL&cat=Refrigerators&subcat=Compact+Refrigerators&pid=04694256000&BV_UseBVCookie=Yes
иногда морозилка на всю верхнюю полку или такой побольше http://www.lowes.com/lowes/lkn?action=productDetail&productId=235875-47224-FRC05L5DM&lpage=none они измеряются в кубических футах.
Я видела такой на Крег листе за 25, но сейчас что-то нет. Посмотри еще на www.ebay.com по своему району.
ура, привезли мы холодильник в джипе коллеги, на котором я езжу! всем спасибо за участие :) теперь мне бы утюг, фен и машинку прикупить.смотрела утюги/фены. кроме ровенты ни одной знакомой фирмы нету. что надо покупать, посоветуйте пожалуйста.
Slippery When Wet
11-21-2006, 12:18 AM
ура, привезли мы холодильник в джипе коллеги, на котором я езжу! всем спасибо за участие :) теперь мне бы утюг, фен и машинку прикупить.смотрела утюги/фены. кроме ровенты ни одной знакомой фирмы нету. что надо покупать, посоветуйте пожалуйста.
С утюгами-фенами не заморачивайся, какая разница что за фирма? Езжай в ближайший Target - Wall Mart и покупай и то и другое по $19.95
как какая разница?в надежности, в качестве, в количестве функций. или здесь все одинаково по качеству? что это за утюг за 20 баксов? ...
Slippery When Wet
11-21-2006, 12:53 AM
как какая разница?в надежности, в качестве, в количестве функций. или здесь все одинаково по качеству? что это за утюг за 20 баксов? ...
Нормальный утюг....:D
Ничем не хуже утюга за 200 баксов.
Хотя, честно говоря, мне бы и в голову не пришло купить утюг за две сотни.
Alex_3112
11-21-2006, 09:41 AM
Посмотрите в магазинах, потрогайте. Выберите то, что понравится. Фены и утюги здесь - мелочи, никто особо не заморачивается.
Утюги за 20, и например за 40 баксов действительно разные. Я, например, пользуюсь утюгом за 10, и то не так часто :)
dream fairy
11-21-2006, 11:41 AM
Утюги бывают в Россе. Фен покупается по запросам. Фенов много в Таргете, Волмарте, Rite Aid, Save on, Ulta, Kmart.
dream fairy
11-21-2006, 11:46 AM
Кастрюли хорошие в Россе, там же бывают и тарелки, а также тарелки можно купить в Маршалс. Коврики, подушечки, покрывала тоже в Россе.
Посуду си кухонную технику, бельё, столовые приборы и т.д. без скидок можно купить в "Bed, bath and beyond".
Tuesday Morning is good too.
спасибо!а что такое россе?не видела.
Baghera
11-21-2006, 04:11 PM
спасибо!а что такое россе?не видела.
<Ross>. Магазин. Так же загляни в: <Marshall's, TJMaxx, HomeGoods>
Chukcha
11-23-2006, 12:46 PM
Знающие люди говорят, что надо вставать ночью в пятницу и идти к открытию магазина в 3 часа ночи, чтобы отхватить утюг по дешёвке.
ну это ваще экстрим какой-то
начала выбирать машину на cars.com
мдааа и за 5000 не купишь-то ничего...на крэйглисте тоже нету ничего нормального...эххх
Slippery When Wet
11-28-2006, 05:00 PM
начала выбирать машину на cars.com
мдааа и за 5000 не купишь-то ничего...на крэйглисте тоже нету ничего нормального...эххх
www.autotrader.com
Chukcha
11-29-2006, 12:15 PM
А что Miata уже не продают подержанную? Девушкам должна понравиться.
Крейгслист надо мониторить постоянно. Если сейчас нет, это не значит, что завтра ничего не появится.
Если взять кредит, то можно и на корейскую новую посматривать.
Accent за $10000
http://www.carsdirect.com/build/options?zipcode=90210&acode=USB70HYC011A0&restore=false
новую не хочу однозначно. если покупть новую, то уж хорошу. коллега, котрый приехал на 3 недели раньше меня, цже купил цивик 2007 года, около 400 в месяц будет выплачивать, крелит дали с поручителем. поручитель - другой русский коллега.я пока не знаю, как длолго тут буду, нужна ли мне новая машина. да и опыта вождения у меня особого нет. лучше сначала не новую, потом как подучусь и начну больше зарабатывать, куплю нормальную. сейчас хочу что-то в пределе $4000-5500, 4000-в принципе есть, остально могу кэшэдвансом взять и с каждого пэйчека у меня будут удерживать сколько скажу, получается вообще без процентный кредит.
Chukcha
11-29-2006, 02:37 PM
Ну, а в чём проблема?
Машины подержанные что ли в Америке кончились?
У вас сейчас есть машина, на которой можно ездить смотреть другие машины, так что проблем меньше.
Если у вас уже есть конкретная модель и год машины, которую вы предпочитаете, я бы сначала не смотрел на цену. Выбрал бы удобное место, где её продают поблизости дорого и поехал бы на смотрины. Может она и не понравится. Цена высокая, поэтому толпы покупателей не будет, и особой нужды покупать её тоже нет. Можно будет с серьёзным видом обойти и осмотреть всё, поболтать о машине, покататься, а потом попрощаться. А когда подвернётся более дешёвый вариант, то в коленках уже дрожи не будет, и дефекты будут более заметны.
ок. спасибо за совет. только машину у меня забрали, поэтому и занялась покупкой своей. нужно все время коллегу просить, чтобы отвез куда-нибудь. хорошо, что живем на соседних улицах, на работу,с работы и до джима добраться нету проблем
Chukcha
11-29-2006, 05:49 PM
До джима на машине?
Советую сходить в магазин вроде этого
http://www.performancebike.com/
Можно будет экономить по $400 в месяц.
:))))) спасибо, мне про байки уже говорили :)))) но я слишком утонченная натура, чтобы на велике разъезжать, сорри
Chukcha
11-30-2006, 11:29 PM
Так можно запросто из утончённой натуры превратиться в утолщённую.
Бегемот
12-01-2006, 12:12 AM
новую не хочу однозначно. если покупть новую, то уж хорошу. коллега, котрый приехал на 3 недели раньше меня, цже купил цивик 2007 года, около 400 в месяц будет выплачивать, крелит дали с поручителем. поручитель - другой русский коллега.я пока не знаю, как длолго тут буду, нужна ли мне новая машина. да и опыта вождения у меня особого нет. лучше сначала не новую, потом как подучусь и начну больше зарабатывать, куплю нормальную. сейчас хочу что-то в пределе $4000-5500, 4000-в принципе есть, остально могу кэшэдвансом взять и с каждого пэйчека у меня будут удерживать сколько скажу, получается вообще без процентный кредит.
Кэш эдванс тоже денег стоит.
Так можно запросто из утончённой натуры превратиться в утолщённую.
:D вот сегодня я до ближайшей плазы пешком ходила, 15 минут в одну сторону
Кэш эдванс тоже денег стоит.
вроде, коллега бесплатно брал. надо уточнить
Chukcha
12-02-2006, 10:03 PM
:D вот сегодня я до ближайшей плазы пешком ходила, 15 минут в одну сторону
Советую проверить, сколько на велосипеде.
У меня в России был велосипед. Но как поедешь, так лужи везде, грязь. А здесь красота - тепло и сухо.