PDA

View Full Version : Помогите

Lorchik
09-09-2006, 07:16 PM
Не знаю, может кто дельное, что подскажет.
Я пытаюсь привести свою сестру с мужем и ребенком в Америку. Подавали на туристическую, но им отказали. Теперь рассматриваем шансы через Н2В или Н1В. Он паяет микросчемы и очень хорошо разберается в амплифаерах и звуковой аппаратуре. Какие есть шансы и какие следушчие действия?
П.С. Я имею asylee статус.

Дядя_Федор
09-09-2006, 08:19 PM
Не знаю, может кто дельное, что подскажет.
Я пытаюсь привести свою сестру с мужем и ребенком в Америку. Подавали на туристическую, но им отказали. Теперь рассматриваем шансы через Н2В или Н1В. Он паяет микросчемы и очень хорошо разберается в амплифаерах и звуковой аппаратуре. Какие есть шансы и какие следушчие действия?
П.С. Я имею asylee статус.
На рабочие визы есть квоты. Кроме того, на H-1B нужно высшее образование. Может, по студенческой?
Из какой Вы страны?

Lorchik
09-09-2006, 08:33 PM
По студенческой уже поздно. Им между 30 и 40. Есть высшее образование неполное инженерно-течническое у него и высшее економическое у сестры, но есть огромный опыт работы. Мы с Украины.
Я не знаю есть ли польза от того, что он немного артист - художник и музыкант, правда последнее время не практикуюший - семью особо етими профессиями у нас не прокормишь; кроме того он очень хорошо разберается в разной аппаратуре.

Хрюн Моржов
09-10-2006, 04:54 PM
Я пытаюсь привести свою сестру с мужем и ребенком в Америку.
... Я имею asylee статус.
А может им через Мексику/Канаду и на границе попросить убежище - авось прокатит - а вы им подскажете от чего им убежиться.

Cheers.

9999
09-10-2006, 06:42 PM
А может им через Мексику/Канаду и на границе попросить убежище - авось прокатит - а вы им подскажете от чего им убежиться.

Cheers.

А в Канаду как попадут? Канадскую визу получить не легче (скорее тяжелее), чем американскую. В свое время люди делали как раз наоборот- получали Американскую визу, чтобы добраться до Канадской границы, и попросить убежища В КАНАДЕ.
Да и мексиканскую не так уж легко, особенно после американского отказа.

справочник
09-10-2006, 10:45 PM

Cheers.
Зачем? Закон гласит, что статус Asylee можно просить коснувшись земли США, т.е. и в транзитном порту. Сестра, имеющая статус Asylum плюс в таком деле.

Lorchik
09-12-2006, 08:13 PM
Спасибо. Будем пробывать.