PDA

View Full Version : Дайте совет а?

Olezhik
09-07-2006, 12:34 PM
Вобшем история такая, нужен был мне на работе помошник, обговорил все за и против с моим закашиком и начял я искать помошника. Долго времени не занило, буклвально черес неделю нашёл очень грамотного пацана. Молодой, ну уже магистр своего дела. Мы сним подружились и терь он самной как с другом обшяеца. Работать леница, вот только что на работу пришол сечяс 10:30, а рабочи день у нас в 7-8 утра начинаеца. Я ему говорю, "Ты чего опоздал?", он такой, "Да лано тебе, всё зделаем не боись, идём лутше перекурим"...

Вобшем и ругаца не хочица, потомучто мы с ним дествительно подружились и приструнить как то его надо.

Как бы вы приструнили вашего подченёного, еслиб он был вашим другом?

dream fairy
09-07-2006, 12:36 PM
По моему он сам должен понимать, что работа-это работа.
Пока ничего не делай, ты уже намекнул.
А вот если так будет дальше, то уже стоит задуматься.
Если бы я опоздала, я бы сказала почему.

Hoboken Girl
09-07-2006, 12:37 PM
Дружба дружбой, а служба службой. Так и скажи ему, не надо смешивать деловые отношения и дружеские, пожалуйста приходи в положенное время, тебе за это деньги платят. Здесь даже ругатся не нужно, просто сказать твёрдо и внятно.

Olezhik
09-07-2006, 12:40 PM
По моему он сам должен понимать, что работа-это работа.
Пока ничего не делай, ты уже намекнул.
А вот если так будет дальше, то уже стоит задуматься.
Если бы я опоздала, я бы сказала почему.

Он сказал, тусовал вчера в какойта елитной тусовке с Перис Хилтон, их потом полиция на обратном пути остановила, заточто он или она пяные были.

Брет какойта...

Цербер
09-07-2006, 12:43 PM
Вобшем история такая, нужен был мне на работе помошник, обговорил все за и против с моим закашиком и начял я искать помошника. Долго времени не занило, буклвально черес неделю нашёл очень грамотного пацана. Молодой, ну уже магистр своего дела. Мы сним подружились и терь он самной как с другом обшяеца. Работать леница, вот только что на работу пришол сечяс 10:30, а рабочи день у нас в 7-8 утра начинаеца. Я ему говорю, "Ты чего опоздал?", он такой, "Да лано тебе, всё зделаем не боись, идём лутше перекурим"...

Вобшем и ругаца не хочица, потомучто мы с ним дествительно подружились и приструнить как то его надо.

Такое может кончится плохо, но можно это попробовать решить по дружески.

Скажи что за каждое опоздание он должен покупать ланч или кофе.

dream fairy
09-07-2006, 12:43 PM
Он сказал, тусовал вчера в какойта елитной тусовке с Перис Хилтон, их потом полиция на обратном пути остановила, заточто он или она пяные были.

Брет какойта...
Пэрис остановили, да, но была-ли она с ним в одной машине? :rolleyes:

Hoboken Girl
09-07-2006, 12:44 PM
Он сказал, тусовал вчера в какойта елитной тусовке с Перис Хилтон, их потом полиция на обратном пути остановила, заточто он или она пяные были. Брет какойта...

Ему нада меньше "Дни.Ру" читать, там сёня повесили инфу, что Пэрис Хилтон арестовали вчера za DUI :lol:

Olezhik
09-07-2006, 12:51 PM
Ему нада меньше "Дни.Ру" читать, там сёня повесили инфу, что Пэрис Хилтон арестовали вчера za DUI :lol:
Он не русски, Американец. Сказал что их отпустили и тикет за [DUI] не дали...

Hoboken Girl
09-07-2006, 12:52 PM
Он не русски, Американец. Сказал что их отпустили и тикет за [DUI] не дали...

Вот Иван Пиздун та.. :shura:

Olezhik
09-07-2006, 12:52 PM
Такое может кончится плохо, но можно это попробовать решить по дружески.

Скажи что за каждое опоздание он должен покупать ланч или кофе.
Мне ненадо от него ланьч, его опоздания на много дороже мне обходица, чем ланьч.

Olezhik
09-07-2006, 12:54 PM
Вот Иван Пиздун та.. :shura:Да балтун он страшны...

Hoboken Girl
09-07-2006, 12:54 PM
Мне ненадо от него ланьч, его опоздания на много дороже мне обходица, чем ланьч.

Ну тем более. Если ты его менеджер - то имеешь полное право попросить приходить на работу вовремя.

Olezhik
09-07-2006, 12:58 PM
Ну тем более. Если ты его менеджер - то имеешь полное право попросить приходить на работу вовремя.
Пойду с ним наверно на ланьч и всё обясню. Скажу что я за него на деньги поподаю, и если проэкт во время не законьчим ешё и клента потеряем. Хотя я ему такое уже говорил, он говорит что наидёт кучу других клиентов, и он правда ужё привёл много клиентов.

CCPC
09-07-2006, 01:50 PM
и он правда ужё привёл много клиентов.

А вот это уже другой коленкор.Есть такой тип работников,которые работают
в два раза продуктивней за одинаковое время.Ему может и не надо высиживать полный рабочиь день.Главное,чтоб работа была выполнена в срок.Вот за этим и следи.Только отмеряй этапы,чтоб потом не обнаружилось,что вы опаздываете,а уже поздно.А клиенты,в бизнесе самое главное.

Senegal
09-07-2006, 02:24 PM
согласен с предыдущим оратором
меня, например, тоже раздражало когда босс делал замечание, что приходишь на работу не вовремя, забывая, что рабочий день начинается в 9-00 и заканчивается в 18-00, а я прихожу в пол десятого, так и работать заканчиваю в 22-23, зачастую без выходных
про это - молчок, типа ну ты же себе деньги зарабатываешь
ну так и нечего тогда на опоздания пенять
у меня, например, полная свобода действий у подчиненных, лишь бы работа была сделана вовремя и качественно
другое дело если от этого бизнес страдает, тогда нужно принимать меры
думаю серьезный разговор поможет
только начни с похвалы, перечисли все хорошие его качества, похвали
а потом скажи свое "но"

Akela
09-07-2006, 05:14 PM

Ну он тебе не настолько друг.
Скажи, что зарплата за день (ты ему по дням платишь?) является зарплатой за 8 часов (7, сколько договорились). Намекни ему, что если он приходит позже, то он просто [take advantage of your friendship]. Скажи ему спокойно, что ты будешь очень признателен, если он будет приходить на работу вовремя. Вне зависимости от того, где, с кем и каким способом он провел вчерашний вечер. Потому, что если нет, то друзьуями вы все равно останетесь, а работника ты найдешь другого.

Все время разговора улыбайся и [be extremely nice].

Olezhik
09-07-2006, 05:25 PM
Ну он тебе не настолько друг.
Скажи, что зарплата за день (ты ему по дням платишь?) является зарплатой за 8 часов (7, сколько договорились). Намекни ему, что если он приходит позже, то он просто [take advantage of your friendship]. Скажи ему спокойно, что ты будешь очень признателен, если он будет приходить на работу вовремя. Вне зависимости от того, где, с кем и каким способом он провел вчерашний вечер. Потому, что если нет, то друзьуями вы все равно останетесь, а работника ты найдешь другого.

Все время разговора улыбайся и [be extremely nice].

Я ему % плачю с каждого проэкта....

Sixteen
09-07-2006, 05:30 PM
...а рабочи день у нас в 7-8 утра начинаеца.

фигасе, фиг ли у вас так рано. вы ж в какой индустии ваще-то?
а и ешо, кагда ви заканчываите?

Olezhik
09-07-2006, 05:32 PM
фигасе, фиг ли у вас так рано. вы ж в какой индустии ваще-то?
а и ешо, кагда ви заканчываите?
Да это я и за Славчи, она в 5:30 встаёт и меня будит. :lol:

Я домой иду в 3-4pm

Senegal
09-07-2006, 05:39 PM
фига се,
я тока в ритм вхожу к этому времени

Alechko
09-07-2006, 06:17 PM

у меня есть довольно дружеские отношея с некоторыми на работе, но когда касается дела Я не разбираюсь :28: ... потом обижаются, плачут... но не катит, работа есть работа

КошЫчка
09-07-2006, 06:57 PM
ищи ему замену, он так же бы работал если бы отношения не были бы "дружеские"..

Akela
09-07-2006, 09:37 PM
Я ему % плачю с каждого проэкта....
Да какая разница?
Я своим обычно говорю, что у меня есть определенные заскоки... Например, если работа начинается в 9, то ровно в 9 они должны быть на рабочем месте.
Так и скажи, что тебе действует на нервы, когда человек опаздывает.

Sixteen
09-07-2006, 10:28 PM
Да какая разница?
Я своим обычно говорю, что у меня есть определенные заскоки... Например, если работа начинается в 9, то ровно в 9 они должны быть на рабочем месте.
Так и скажи, что тебе действует на нервы, когда человек опаздывает.

нет, заскок - плохая причина. хорошая причина была бы в том
что работа командная, и поэтому всем нужно стартовать
приблизительно одновременно.

если же работа не командная, то реальных причин наезжать на мужика
у Олежика нету, как мне кажется. я тоже предпочитаю поздно приходить
и поздно уходить. уж ни как не в 4.

cosmopolit
09-07-2006, 11:14 PM
родственникам, друзьям и их детям протекции по устройстве на работу лучше ваще не давать. И близкие отношения - дружба, амурчики, на работе тоже лучше воздержаться... сядут на голову.

Baba_Yaga
09-07-2006, 11:15 PM

Подчинённый не должен быть другом и наоборот.

Olezhik
09-07-2006, 11:16 PM
Подчинённый не должен быть другом и наоборот.
Так мы на работе подружились, шитаеш надо посорица? :(

Sarochka
09-07-2006, 11:16 PM
я сама подчиненная, но лентяи меня боятся :28: :1:

Baba_Yaga
09-07-2006, 11:17 PM

Если он твой подчинённый, то дружить низззя.

Alechko
09-07-2006, 11:34 PM
если ты ему скажешь что мужит бросай мудить а начинай работать и он обидится - не хер с ним дружить. это в первый раз тяжело, а потом все как по маслу. у меня был такой подч. - молодой талантливый бездельник.. пошли на ланч, там ему красиво все обьяснил, он стал сидеть 1 час на форуме вместо 4 часов как раньше

Sarochka
09-07-2006, 11:37 PM
когда начальник приходит и спрашивает, когда мы закончим работу, я отвечаю (громко), что как только все начнут работать, так сразу и закончим...помогает :roll:

cosmopolit
09-07-2006, 11:38 PM
....у меня был такой подч. - молодой талантливый бездельник.. пошли на ланч, там ему красиво все обьяснил, он стал сидеть 1 час на форуме вместо 4 часов как раньше

Какие декорации! - поход на ланч, красивые объяснения...

А если бы объяснил "не красиво" - с использованием всех слов, которые тебе хотелось сказать и не в кафе, а в рабочем кабинете, он бы,
не исключено, занимался бы только работой...

Alechko
09-07-2006, 11:41 PM
Какие декорации! - поход на ланч, красивые объяснения...

А если бы объяснил "не красиво" - с использованием всех слов, которые тебе хотелось сказать и не в кафе, а в рабочем кабинете, он бы,
не исключено, занимался бы только работой...
так не положено, это на форуме можно оторваться, а там есть такое понятие как "професиональная этика", и за нее могут яйца оторвать :evillaugh

cosmopolit
09-07-2006, 11:46 PM
так не положено, это на форуме можно оторваться, а там есть такое понятие как "професиональная этика", и за нее могут яйца оторвать :evillaugh

яйца - это святое... ;)

Olezhik
09-08-2006, 12:47 PM
Поговорил...

Всем спасибо за грамотные советы.