View Full Version : Скока ложак сахара?
Olezhik
09-05-2006, 04:31 PM
Скока ложак сахара вы ложите себе в чяй, или в кофя?
Kadet
09-05-2006, 04:32 PM
Дома - адну, в гостях - три.... А люблю - с двумя...
dream fairy
09-05-2006, 04:41 PM
Кофе так захотелось, мокку.. и сахару поменьше..мммм... :rolleyes:
Дуня Китаева
09-05-2006, 04:44 PM
С 1989 года кофе и чай пью без сахара.
Olezhik
09-05-2006, 04:46 PM
С 1989 года кофе и чай пью без сахара.А что произошло в твоей жизни в 1989 году?
Spartacus
09-05-2006, 04:47 PM
пью свои горячие и горячащие напитки исключительно БЕЗ сахара.
иногда добавляю мёд или варенье.
когда в гостях - всем сообщаю, что сахар это СМЕРТЬ...БЕЛАЯ СМЕРТЬ... и провоцирую их на употребление чая/кофе БЕЗ сахара - иногда доходит до драки. Зачем я это делаю? а вот нравится мне так и всё тут.
dream fairy
09-05-2006, 04:47 PM
когда в гостях - всем сообщаю, что сахар это СМЕРТЬ...БЕЛАЯ СМЕРТЬ... и провоцирую их на употребление чая/кофе БЕЗ сахара - иногда доходит до драки. Зачем я это делаю? а вот нравится мне так и всё тут.
Кофе без сахара очень горький.
Olezhik
09-05-2006, 04:49 PM
Сахар белая смерть... можно подумать если человек не будет употреблять сахор он не умрёт...
Olezhik
09-05-2006, 04:49 PM
А я люблю экспрэсо без сахара...
Дуня Китаева
09-05-2006, 04:51 PM
А что произошло в твоей жизни в 1989 году?
А ничего не произошло. Просто как-то год запомнился. Со мной в отделе молодая девушка работала и вот она мне и предложила: "Попробуй попить чай или кофе без сахара, сразу поймешь как сахар меняет вкус напитка. Продержись хотябы неделю, а потом сама решишь с сахаром впредь пить или без". Вот с тех пор я и пью без.
Krasota
09-05-2006, 04:52 PM
С 1989 года кофе и чай пью без сахара.Даже год помнишь? Я тоже давно без сахара. Хм...навскидку лет 10+. Но я чем-нибудь сладеньким часто (не всегда) закусываю.
Olezhik
09-05-2006, 04:54 PM
А ничего не произошло. Просто как-то год запомнился. Со мной в отделе молодая девушка работала и вот она мне и предложила: "Попробуй попить чай или кофе без сахара, сразу поймешь как сахар меняет вкус напитка. Продержись хотябы неделю, а потом сама решишь с сахаром впредь пить или без". Вот с тех пор я и пью без.
Страно, хотя я и так и так люблю вкус дествительно другой, не могу сказать что хуже, или лутше, просто другой. Кстати у меня знакомы любит в кофя чёрны перец добовлять. Точно говорят что на вкус и цвет товаришя нет.
Дуня Китаева
09-05-2006, 04:55 PM
Даже год помнишь? Я тоже давно без сахара. Хм...навскидку лет 10+. Но я чем-нибудь сладеньким часто (не всегда) закусываю.
Да я тоже закусываю. :) Конфеткой и обязательно шоколадной или печеньем. Раньше могла чашку чая или кофе с полконфеткой выпить, другую половинку на другой раз оставить. А после родов я, как минимум, с двумя конфетками пью. Вот такая потребность в сладком появилась. :(
Spartacus
09-05-2006, 04:55 PM
я ОБАЖАЮ кофе чёрный горький... очень ... и без молока ...
Так чувствуется и аромат и вкус НАСТОЯЩЕГО кофе, а не некий эрзац (грязная мерзкая ненужная имитация)
Дуня Китаева
09-05-2006, 04:56 PM
Страно, хотя я и так и так люблю вкус дествительно другой, не могу сказать что хуже, или лутше, просто другой. Кстати у меня знакомы любит в кофя чёрны перец добовлять. Точно говорят что на вкус и цвет товаришя нет.
Веришь - нет, если мне кто по ошибке с сахаром чай/кофе нальёт я пить не буду. Мне жутко не вкусно, аж до тошноты.
Krasota
09-05-2006, 04:57 PM
Да я тоже закусываю. :) Конфеткой и обязательно шоколадной или печеньем. Раньше могла чашку чая или кофе с полконфеткой выпить, другую половинку на другой раз оставить. Я сейчас как-то больше по мучному, но в общем, таже самая история :priv:
dream fairy
09-05-2006, 04:57 PM
Странно. Чай не могу пить с сахаром - не вкусно.
Кофе не могу пить без сахара и молока, а желательно сливок и шоколада.
Дуня Китаева
09-05-2006, 04:59 PM
Я сейчас как-то больше по мучному, но в общем, таже самая история :priv:
Пора бросать это гиблое дело, али мы не сильны духом? ;)
Baghera
09-05-2006, 05:03 PM
0. И всегда так пила.
Senegal
09-05-2006, 05:04 PM
в зеленый чай - 0
в черный - меньше одной
кофе не пью сафсем
Дуня Китаева
09-05-2006, 05:04 PM
0. И всегда так пила.
С самого рождения. ;) :grum:
Baghera
09-05-2006, 05:06 PM
С самого рождения. ;) :грум:
Да! :D
Манюня
09-05-2006, 05:07 PM
0. Потому что уже год пью всё со Сплендой.
Sixteen
09-05-2006, 05:23 PM
0. Потому что уже год пью всё со Сплендой.
а скока спленд ты кладеш ф чай и ф кофий?
вот я ваще ни туда ни туда ничего не кладу. ни спленды ни сахара
ничево ваще. вот какой я крутой!
Карина
09-05-2006, 05:26 PM
2,5 обычно
все собираюсь перейти на заменитель,да не могу к нему привыкнуть...такой противный:?
Манюня
09-05-2006, 05:28 PM
Я прям из коробки сыплю, потому ложками не считаю. Думаю, много, я ж сладкоежка, потому на Спленду и перешла. Ноль калорий и абсолютно нет вкуса заменителя, потому что Спленду из сахара делают вроде.
Spartacus
09-05-2006, 05:39 PM
О вреде сахара
Сахар может оказаться вне закона. Как сообщает информационное агентство CNN, 57 ассамблее Всемирной организации здравоохранения обсуждалась проблема серьёзного ограничения потребления сахара.
По данным экспертов ВОЗ, человеку следует потреблять столько сахара, чтобы с ним в организм поступало не более десяти процентов всех калорий дневного рациона. Между тем, на практике средний американец превышает ежедневную норму в 3-4 раза. Так что если рекомендации ВОЗ будут приняты, это приведёт к обвальному падению спроса на сахар.
Согласно экономическим оценкам, мировое потребление "сладкого яда", в случае принятия соответствующих рекомендаций ВОЗ, может упасть на 20 млн. тонн.
Но для потребителей гораздо важнее не финансовые потери сахарных королей, а то, сколько будут весить эти калории в граммах, - пишет CNN. Если учесть, что суточный "калораж" нормального мужчины должен составлять около 2400 ккал, то предельная доза сахара составит 60 граммов в день. Для женщин, средний калораж которых около 2000 ккал, она еще меньше - 50 граммов.
В переводе на чайные ложки или кусочки сахара (их вес примерно одинаков - 5 граммов), получится соответственно 12 ложечек для мужчин и 10 для женщин.
При этом CNN отмечает, что когда эксперты ВОЗ говорят о пределах потребления сахара, они имеют в виду не только "белую смерть" из сахарницы, которую мы добавляем в чай, кофе, творог, кефир, сметану, каши (только на эти и многие другие блюда и напитки среднестатистический россиянин использует гораздо больше сахара, чем рекомендует ВОЗ).
Говоря о предельных дозах, эксперты имеют в виду так называемые "свободные сахара" (free sugars), которые содержатся даже в горьких напитках, острых соусах, "мясистых" колбасах, копченостях и еще во многих других продуктах. Так, пол-литровая бутылочка колы или другой газировки, покрывает весь дневной лимит сахара.
Sarochka
09-05-2006, 05:41 PM
Олежик, я за тобой не успеваю
FOLEY
09-05-2006, 05:45 PM
Splenda
nat123
09-05-2006, 05:48 PM
вот я ваще ни туда ни туда ничего не кладу. ни спленды ни сахара
ничево ваще. вот какой я крутой!
поподфигаю с педесталу - я тожи ничего....;) (в смысли в кофи ничего)
Spartacus
09-05-2006, 05:59 PM
Я прям из коробки сыплю, потому ложками не считаю. Думаю, много, я ж сладкоежка, потому на Спленду и перешла. Ноль калорий и абсолютно нет вкуса заменителя, потому что Спленду из сахара делают вроде.
Sucralose, the scientific name for Splenda, is created by substituting three chlorine atoms for three hydroxyl groups in a sucrose molecule (sucrose is the chief chemical component of cane or beet sugar). This sounds radical, but it is far from clear that McNeil (a division of Johnson and Johnson) have pimped the sucrose molecule so much that its fundamental relationship to sugar is unrecognizable. In fact, Splenda wouldn’t taste like sugar if sucralose didn’t retain much of the structure of sucrose.
Again, there have been no long-term human studies conducted to determine the potential health effects of Splenda on humans, including children. But, animal tests reviewed by the FDA uncovered side-effects as a result of eating sucralose. The FDA witnessed damage to the immune system, including shrunken thymus glands and decreased white blood cell counts, enlarged livers, enlarged kidneys, and low birth weight in the animal studies they reviewed. Until long-term human studies are conducted, no one will know for sure whether Splenda is really safe or unsafe for humans to eat.
...
http://www.stats.org/stories/spoonful_bile_feb15_05.htm
Olezhik
09-05-2006, 06:00 PM
Sucralose, the scientific name for Splenda, is created by substituting three chlorine atoms for three hydroxyl groups in a sucrose molecule (sucrose is the chief chemical component of cane or beet sugar). This sounds radical, but it is far from clear that McNeil (a division of Johnson and Johnson) have pimped the sucrose molecule so much that its fundamental relationship to sugar is unrecognizable. In fact, Splenda wouldn’t taste like sugar if sucralose didn’t retain much of the structure of sucrose.
Again, there have been no long-term human studies conducted to determine the potential health effects of Splenda on humans, including children. But, animal tests reviewed by the FDA uncovered side-effects as a result of eating sucralose. The FDA witnessed damage to the immune system, including shrunken thymus glands and decreased white blood cell counts, enlarged livers, enlarged kidneys, and low birth weight in the animal studies they reviewed. Until long-term human studies are conducted, no one will know for sure whether Splenda is really safe or unsafe for humans to eat.
...
Мда.... уж лутше сахор тогда.
Spartacus
09-05-2006, 06:03 PM
Мда.... уж лутше сахор тогда.
Вот так пьёшь чай со сплендой, а у тебя кол-во белые кровяносных телец (которые отвечают, если не ошыбаюсь, за защитные свой-ва организма по борьбе с инфекцией) уменьшается ... с каждым глотком :-)
Манюня
09-05-2006, 06:04 PM
Спартак, если бы вы следили за всеми новыми изобретениями, то вы бы знали что это стандартные штучки. Всё что выходит на маркет, выходит задолго до того, как долгосрочные опыты закончатся. И - так как я сейчас занимаюсь чем то похожим в одном из моих кэйсов - могу вам сообщить что тесты на животных и тесты на людях - не всегда коррелируются.
Манюня
09-05-2006, 06:05 PM
Вот так пьёшь чай со сплендой, а у тебя кол-во белые кровяносных телец (которые отвечают, если не ошыбаюсь, за защитные свой-ва организма по борьбе с инфекцией) уменьшается ... с каждым глотком :-) Ну я б болела тогда больше. А чувствую себя прекрасно (тьфу - тьфу)
Olezhik
09-05-2006, 06:10 PM
Олежик, я за тобой не успеваю
А ты не спеши :)
Olezhik
09-05-2006, 06:12 PM
Спартак, если бы вы следили за всеми новыми изобретениями, то вы бы знали что это стандартные штучки. Всё что выходит на маркет, выходит задолго до того, как долгосрочные опыты закончатся. И - так как я сейчас занимаюсь чем то похожим в одном из моих кэйсов - могу вам сообщить что тесты на животных и тесты на людях - не всегда коррелируются.
Мань вам там адвокаты биологи ненужны случяино? Друг мой работу ишет. (ты подумай рефор получиш)
FOLEY
09-05-2006, 06:14 PM
...
А ты хоть прочитал что там написано....или только первый параграф а не следующий, который его опровергает?
Spartacus
09-05-2006, 06:26 PM
А ты хоть прочитал что там написано....или только первый параграф а не следующий, который его опровергает?
да, прочитал:
Fact(accoding to FDA):
Until long-term human studies are conducted, no one will know for sure whether Splenda is really safe or unsafe for humans to eat.
правда далее, по тексту (according to the very same FDA):
Researchers determined that it was the reduced food consumption and not sucralose which produced changes in the thymus glands and reduced white blood cell counts [Grice, Goldsmith “Sucralose — An Overview of the Toxicity Data, Food and Chemical Toxicology 38 (2000)].
Но в целом, тон статьи в пользу Спленды ... согласен
FOLEY
09-05-2006, 06:33 PM
А ты в курсе что так же не существует long-term human studies на преимущество поддержки стерильности в операционных комнатах...даже и коротких исследований нет. Тем не менее...хирурги руки моют...а зачем?
Kadet
09-05-2006, 06:42 PM
А ты в курсе что так же не существует лонг-терм хуман студиес на преимущество поддержки стерильности в операционных комнатах...даже и коротких исследований нет. Тем не менее...хирурги руки моют...а зачем?
Штоп после апирации не испачкать скатерть при чаепитие...
Spartacus
09-05-2006, 07:19 PM
А ты в курсе что так же не существует long-term human studies на преимущество поддержки стерильности в операционных комнатах...даже и коротких исследований нет. Тем не менее...хирурги руки моют...а зачем?
не знаю... а зачем, действительно??? ведь поверх этих "грязных" рук одеваются стерильные перчатки... и ведь после мытья, на руках всё равно присутствуют болезнетворные бактерии, их меньше, но они все же остались.
Пенелопа
09-05-2006, 07:25 PM
0 :(
МАСЯНЯ
09-05-2006, 07:41 PM
Когда две, когда три.
Когда была маленькая бала такая история. Мама меня оставила у соседей, а сама ушла по делам. Сели пить чай. Меня спрашивают: "Сколько ложек сахара тебе положить:". А я отвечаю:" Дома мама ложит две, а в гостях можно и три". Спустя много лет они мне при случае задают этот вопрос и начинают улыбаться. Как давно это было.:)
Sixteen
09-05-2006, 07:41 PM
хиииииии.
стадиз канешно не было, но клинический опыт есть - грязные руки и
нестерильные инструменты вызывают сепсис в пациенте практицески фсегда. опосля сепсиса наступает смерть сабджекта, поэтому лонг-терм стади нивазможен.
клинические стадизы по влиянию грязи на полу на появление
сепсиса не представляюца целеобразными. можно по индукции
предположить что грязь на полу может тоже вызвать сепсис, если
например пациента уронят на пол во время операции.
klukva
09-06-2006, 10:53 AM
кофе и чай пью без сахара, зато руки с мылом мою........:)
Vitta
09-06-2006, 10:55 AM
В чай нисколько..В кофе - три на среднюю чашку
КошЫчка
09-06-2006, 10:56 AM
сначала было семь.. потом пять... потом четыре... щас 1-2 ложки кладу, если на работе пакетики то 5-7..
это в кофе, а чай я не сладкий пью, с пирожными и с конфетами и с пончиками и с тортиками и с мёдом и с вареньем и ещё кучей всяких сладостей.. отакавота
студент
09-06-2006, 10:56 AM
кофе и чай пью без сахара, зато руки с мылом мою........:)
хоть с заваркой?
Olezhik
09-06-2006, 10:59 AM
Выпел только что огромную чяску кофя с тремя ложками сахара и молоком. Ну а что делать, захотелось...
dream fairy
09-06-2006, 11:03 AM
Я и сок не могу пить не разбавленный водой, слишком сладко.
Разве, что свежевыжатый.
КошЫчка
09-06-2006, 11:04 AM
КАК МОЖНО НЕ ЛЮБИТь САХАР???!!!!
Olezhik
09-06-2006, 11:05 AM
Дествительно, из сахара же самогонку можно хорошую замутить.
dream fairy
09-06-2006, 11:05 AM
Не.. он сладкий, липкий.. брррр...
Шумачка
09-06-2006, 11:07 AM
обычно 2 в коффе,а в чай ни одной.
Рижанка
09-06-2006, 11:10 AM
С 87 года не кладу сахар ни в кофе, ни в чай. Сок тоже разбавляю на половину с водой, иначе слишком сладко. Все это компенсируется употреблением шоколада. :evillaugh
Шумачка
09-06-2006, 11:11 AM
С 87 года не кладу сахар ни в кофе, ни в чай. Сок тоже разбавляю на половину с водой, иначе слишком сладко. Все это компенсируется употреблением шоколада. :евиллаугх
Сок я тоже разбаляю ,а вот шоколад не люблю.
dream fairy
09-06-2006, 11:19 AM
Сок я тоже разбаляю ,а вот шоколад не люблю.
Шоколаааддд - наше всё!
Особенно вот это. За это я на всё готова.. :rolleyes:
http://www.eden.rutgers.edu/~prismui/pris/molten2.jpg
Olezhik
09-06-2006, 11:27 AM
Шоколаааддд - наше всё!
Особенно вот это. За это я на всё готова.. :rolleyes:
http://www.eden.rutgers.edu/~prismui/pris/molten2.jpgЯ никогда небыл фанато шоколада, я даже не предсталяю как люди могут кушать такой тортик и не запивать даже простой водой...
Я никогда небыл фанато шоколада, я даже не предсталяю как люди могут кушать такой тортик и не запивать даже простой водой...
тут важен опыт и профессионализм...
Olezhik
09-06-2006, 11:32 AM
тут важен опыт и профессионализм...
А в чём же всётаки секрет?
dream fairy
09-06-2006, 11:33 AM
Я никогда небыл фанато шоколада, я даже не предсталяю как люди могут кушать такой тортик и не запивать даже простой водой...
Это божественно!
С внешней стороны нежно бисквитный, а внутри горячий шоколад, и он так сочетается с бисквитом, а ещё немного сливочного мороженного и всё это холодно-горячее создаёт такой оргазм вкусовых ощущений.... http://www.barkas2.com/forum/images/smilies/old%20&%20familiar/obm.gif
А в чём же всётаки секрет?
Никаких секретов... все довольно аксиоматично....
возможный размер съеденного торта прямо пропорционален мастерству его поедания...
Thomas
09-06-2006, 11:39 AM
Мы Тя поняли...
тебе НравиЦа драЦа...
Сматри убьют...
и исполниЦа
-САХАР БЕЛАЯ СМЕРТь!!!-
Анфиса_Скукотищева
09-06-2006, 12:12 PM
:) А я вот просто как-то написала про Хорошiй тонъ, правила, только в шутку. Там есть такое, про сахар:
...
Если Вас пригласили на чай, то крайне неразумно и даже нескромно ожидать к нему еще и сахар или торт.
...
И, конечно же, крайне неприлично громко звенеть ложечкой, размешивая сахар. Просто берёте сахарницу и высыпаете примерно половину её содержимого в свою чашку – тогда даже не размешанный сахар придаст Вашему чаю нужную сладость. Если Вам и этого покажется мало, чашку можно энергично потрясти. :)
Почему-то получилось мелким шрифтом:confused:
FOLEY
09-06-2006, 05:28 PM
хиииииии.
стадиз канешно не было, но клинический опыт есть - грязные руки и
нестерильные инструменты вызывают сепсис в пациенте практицески фсегда. опосля сепсиса наступает смерть сабджекта, поэтому лонг-терм стади нивазможен.
клинические стадизы по влиянию грязи на полу на появление
сепсиса не представляюца целеобразными. можно по индукции
предположить что грязь на полу может тоже вызвать сепсис, если
например пациента уронят на пол во время операции.
Кот ты аб чем?
Причем сепсис тут? И при чем пол?
Сколько ты крови потерял когда палец порезал?
Манюня
09-06-2006, 05:31 PM
я помню кто то мне говорил что сахар укрепляет мозговые клетки...я как на Спленду перeшла, так и тупею :grum:
я помню кто то мне говорил что сахар укрепляет мозговые клетки...я как на Спленду перeшла, так и тупею :grum:
Рыбу кушай. В ней фосфор! Он как раз и укрепляет мозговую деятельность...:D
Rodent
09-07-2006, 06:51 AM
Кстатя... моя подруга, сильно озабоченная своим здоровьем, утверждает, что от сахарозаменителей еще и глухеют. :D
Анфиса_Скукотищева
09-07-2006, 07:27 AM
...
Поведение за столом требует обязательного знания правил хорошего тона. Так, например, крайне неприлично есть понравившиеся Вам куски из тарелки соседа – Вы должны взять эту тарелку, поставить перед собой и только тогда начинать есть. :)
...
Если поданный Вам чай или кофе показался Вам слишком горячими, не вздумайте вылить его в блюдце и пить оттуда! Это грубая ошибка. Нужно остудить эти напитки, переливая из своей чашки в чашку соседа по столу. Если его чашка ещё полная, отнимите её у него, вылейте содержимое в салатницу и только после этого приступайте к переливанию.:)
...
Воспитанный человек берёт только то угощение, что расположено на блюде ближе к нему, - предварительно повернув блюдо этим краем к себе.:)
...
Ни в коем случае не берите с тарелки последний лакомый кусочек – торта и т.д.! Умные гости раньше Вас догадались, что он – несъедобный. :D