PDA

View Full Version : Работа с первых дней в Нью-Йорке

Pages : 1 [2]

Lyubimaya
10-06-2006, 09:38 AM
Это очень здорово! Тем более, что мы всегда подписываемся на "семейный план", это получается выгодно, так как между нашими внутрисемейными телефонами разговоры намного дешевле.
В общем, наши израильские телефоны можно будет с легким сердцем подарить родственникам :) . оно конешно,здорово,но в первыи год,боюсь,етого не будет.
мы хотели купить семеиныи план у WERIZON ,то нам предложили сначала за каждыи номер(за аккаунт)внести по $400...на депозит...типа...итого 1200...мы отказались

Floridian
10-06-2006, 11:12 AM
Алона, Ваш лучший выбор сразу по приезду - это Спринт www.sprint.com (http://www.sprint.com) Семейный план брать не советую, лучше взять два обычных за 34.99 (или сколько там) и добавить 5-6 долларов за неограниченные звонки по сети Спринт, то есть между собой будете разговаривать бесплатно. Итого в 100-110 долларов с налогами в месяц впишетесь. Залог будет за каждую линию по 120, итого 240. Оба телефона бесплатно.

Домашний телефон можно не ставить.

Если пойдете в другую компанию и возьмете семейный план за 85 в месяц (с налогами), то залог может быть не только 400, как Любимая описывает, но и даже до 700 доходит. За телефоны тоже придется что-то платить, хотя бы полцены. Хотя, можно зайти на всякий случай проверить.

Монашка
10-06-2006, 11:47 AM
оно конешно,здорово,но в первыи год,боюсь,етого не будет.
мы хотели купить семеиныи план у ЩЕРИЗОН ,то нам предложили сначала за каждыи номер(за аккаунт)внести по $400...на депозит...типа...итого 1200...мы отказалисьни фига себе!!!
Алона, Ваш лучший выбор сразу по приезду - это Спринт щщщ.спринт.цом (http://www.sprint.com) Семейный план брать не советую, лучше взять два обычных за 34.99 (или сколько там) и добавить 5-6 долларов за неограниченные звонки по сети Спринт, то есть между собой будете разговаривать бесплатно. Итого в 100-110 долларов с налогами в месяц впишетесь. Залог будет за каждую линию по 120, итого 240. Оба телефона бесплатно.

Если пойдете в другую компанию и возьмете семейный план за 85 в месяц (с налогами), то залог может быть не только 400, как Любимая описывает, но и даже до 700 доходит. За телефоны тоже придется что-то платить, хотя бы полцены. Хотя, можно зайти на всякий случай проверить.что за залог??? обьясните пожалста...

Lyubimaya
10-06-2006, 11:52 AM
Алона, Ваш лучший выбор сразу по приезду - это Спринт щщщ.спринт.цом (http://www.sprint.com) Семейный план брать не советую, лучше взять два обычных за 34.99 (или сколько там) и добавить 5-6 долларов за неограниченные звонки по сети Спринт, то есть между собой будете разговаривать бесплатно. Итого в 100-110 долларов с налогами в месяц впишетесь. Залог будет за каждую линию по 120, итого 240. Оба телефона бесплатно.

Если пойдете в другую компанию и возьмете семейный план за 85 в месяц (с налогами), то залог может быть не только 400, как Любимая описывает, но и даже до 700 доходит. За телефоны тоже придется что-то платить, хотя бы полцены. Хотя, можно зайти на всякий случай проверить.
почему домашнии не ставить...нам джуика помогла установить домашнии за $9 в месяц...плохо разве?

Lyubimaya
10-06-2006, 11:54 AM
ни фига себе!!!что за залог??? обьясните пожалста...
ну типа...человек недавно приехал(как нам обьяснили),кредитная история-0...а вдруг я наговорю на многа и лахну куда-нибудь...
старожилам не понять :-)

Floridian
10-06-2006, 11:58 AM
Монашка, вряд ли Вам эти знания когда-нибудь понадобятся... :) У Вас, видимо, хорошая кредитная история.
Все компании, кроме Спринта, проверяют кредитную историю будущего клиента. Не человек проверяет, а машина. Машина выдает результат в зависимости от "хорошести" кредитной истории: требуемый депозит=0, требуемый депозит=350, и т.д. Самое большее, что у меня выходило (я работал в селлфон стор) - 700 долларов. Не знаю, что тот человек сделал такого в своей жизни:), но ответ, выдаваемый машиной, обжалованию не подлежит. Take it or leave it.
Все компании кроме Спринта, требуют СС номер.
Спринт СС номер не требует, просто просят 120 долларов депозита за линию с любого кастомера (конечно, если будущий клиент Спринт даст им свой СС номер и окажется что кредитная история хорошая, то Спринт депозит не будет требовать)

Floridian
10-06-2006, 12:03 PM
почему домашнии не ставить...нам джуика помогла установить домашнии за $9 в месяц...плохо разве?

Наверно, давно это было... Нынче меньше 25 в месяц, по-моему, не бывает.

Конечно, если вводить режим строгой экономии, то можно мобильники не покупать, а поставить домашний телефон с автоответчиком.
Но в начале люди обычно часто переезжают, телефон переносить из квартиры в квартиру - морока, а неожиданно хорошее предложение от работодателя может придти в любую минуту.... Неплохо иметь возможность трубку поднять на него... Советую на второй день по приезду купить хотя бы один мобильник.

Монашка
10-06-2006, 12:04 PM
ну типа...человек недавно приехал(как нам обьяснили),кредитная история-0...а вдруг я наговорю на многа и лахну куда-нибудь...
старожилам не понять :-)понял! спасибо :)

Монашка, вряд ли Вам эти знания когда-нибудь понадобятся... :) У Вас, видимо, хорошая кредитная история.
Все компании, кроме Спринта, проверяют кредитную историю будущего клиента. Не человек проверяет, а машина. Машина выдает результат в зависимости от "хорошести" кредитной истории: требуемый депозит=0, требуемый депозит=350, и т.д. Самое большее, что у меня выходило (я работал в селлфон стор) - 700 долларов. Не знаю, что тот человек сделал такого в своей жизни:), но ответ, выдаваемый машиной, обжалованию не подлежит. Таке ит ор леаве ит.
Все компании кроме Спринта, требуют СС номер.
Спринт СС номер не требует, просто просят 120 долларов депозита за линию с любого кастомера (конечно, если будущий клиент Спринт даст им свой СС номер и окажется что кредитная история хорошая, то Спринт депозит не будет требовать)еще раз спасибо :)

только и Спринт требует номер СС, во всяком случае лет 5 назад мужу не открыли [account] без СС номера, может быть сейчас что-то изменилось
но Спринт сасет бальшое время, ИМХО

Floridian
10-06-2006, 12:17 PM
только и Спринт требует номер СС, во всяком случае лет 5 назад мужу не открыли [account] без СС номера, может быть сейчас что-то изменилось

Ничего не менялось. Надо ласково с продавцами разговаривать.... А может продавец новенький был и упустил сэйл. Технически, в аппликейшене Спринта тоже есть графа "СС номер", но туда можно ввести 123456789, и система выдает "залог=120 долларов" как ни в чем не бывало.
(А если в аппликейшен остальных компаний ввести свое имя и соушл 123456789, то естественно система выдаст "Вы ввели неправильный СС")

Все нелегалы в этой стране имеют телефоны Спринт.

но Спринт сасет бальшое время, ИМХО

Зачем же так Спринт обижать... В каждом регионе по-разному.... В Большом НЙ Спринт работает как часы....

Монашка
10-06-2006, 12:21 PM
Ничего не менялось. Надо ласково с продавцами разговаривать.... А может продавец новенький был и упустил сэйл. Технически, в аппликейшене Спринта тоже есть графа "СС номер", но туда можно ввести 123456789, и система выдает "залог=120 долларов" как ни в чем не бывало.
(А если в аппликейшен остальных компаний ввести свое имя и соушл 123456789, то естественно система выдаст "Вы ввели неправильный СС")

Все нелегалы в этой стране имеют телефоны Спринт.разговаривал муж, он всегда вежливый и ласковый (в отличие от :27: ), уговорит чукчу купить снег... :)
но не важно на самом деле, мы уже не сними
Зачем же так Спринт обижать... В каждом регионе по-разному.... В Большом НЙ Спринт работает как часы....я ж написала ИМХО, эт значит што нам, конкретно нам!, с ними не по пути :)

Lyubimaya
10-06-2006, 12:47 PM
Наверно, давно это было... Нынче меньше 25 в месяц, по-моему, не бывает.

Конечно, если вводить режим строгой экономии, то можно мобильники не покупать, а поставить домашний телефон с автоответчиком.
Но в начале люди обычно часто переезжают, телефон переносить из квартиры в квартиру - морока, а неожиданно хорошее предложение от работодателя может придти в любую минуту.... Неплохо иметь возможность трубку поднять на него... Советую на второй день по приезду купить хотя бы один мобильник.да..давно...года полтора назад..правда,в Кливленде.

Alex_3112
10-06-2006, 01:13 PM
Все нелегалы в этой стране имеют телефоны Спринт.

Так вот значит как нелегала вычислить можно... :)

Alona
10-08-2006, 01:21 PM
Что-то я совсем не вижу объявлений о работе вебмастера. Это сейчас не популярно в США? Я как-то закончила курсы, сделала пару сайтов на заказ, а потом оставила это дело, потому что оно не приносило постоянной прибыли.

Akela
10-08-2006, 01:23 PM
Что-то я совсем не вижу объявлений о работе вебмастера. Это сейчас не популярно в США? Я как-то закончила курсы, сделала пару сайтов на заказ, а потом оставила это дело, потому что оно не приносило постоянной прибыли.
Ты здесь (http://newyork.craigslist.org/brk/jjj/) смотришь?

Alona
10-08-2006, 01:52 PM
Ты здесь (http://newyork.craigslist.org/brk/jjj/) смотришь?
Посмотрела. Спасибо. Таки да, много работы, даже Entry Level HTML Coder . Подобная работа хороша тем, что можно найти проекты, чтобы работать дома. А то я тут прочитала, как бедных заболевших детей отправляют в садик с антибиотиками, потому что родители не могут остаться с ними дома :( . Кстати, официально зарегистрироваться фрилансером - это сложно?

Akela
10-08-2006, 01:59 PM
... А то я тут прочитала, как бедных заболевших детей отправляют в садик с антибиотиками, потому что родители не могут остаться с ними дома :( .

Алона, ты едешь в цивилизованную страну. Ну что за глупости??? В какие садики с антибиотиками? Кстати, к примеру, педиатр, лечащий моих детей всегда категорически против антибиотиков. Только в самых крайних случаях. Так что.. не верь в сказки. Особенно, если они страшные.

Кстати, официально зарегистрироваться фрилансером - это сложно?
Каким фрилансером ты хочешь зарегистрироваться?

Alona
10-08-2006, 02:01 PM
Назрел вопрос про Бруклин, в частности Ocean Parkway и Midwood . Это спокойные, не шумные районы? У нас здесь как праздник, так концерты под окнами (район спокойный, хороший, но в религиозные праздники все съезжают с катушек). Сейчас вот уложила малого спать, а за окнами такой грохот, музыка, пришлось все задраить чуть ли не наглухо, и так будет до 11- начала двенадцатого ночи.

Alona
10-08-2006, 02:08 PM
Алона, ты едешь в цивилизованную страну. Ну что за глупости??? В какие садики с антибиотиками? Кстати, к примеру, педиатр, лечащий моих детей всегда категорически против антибиотиков. Только в самых крайних случаях. Так что.. не верь в сказки. Особенно, если они страшные.

Если дети болеют, жена может остаться с ними дома?
Как-то же должен решиться этот вопрос.

Каким фрилансером ты хочешь зарегистрироваться?

Ну, скажем, вебмастер, или переводы, или вдруг найду возможность давать уроки иврита или русского.

Akela
10-08-2006, 02:15 PM
Если дети болеют, жена может остаться с ними дома?
Как-то же должен решиться этот вопрос.

Ну, скажем, вебмастер, или переводы, или вдруг найду возможность давать уроки иврита или русского.
Ну конечно может. Просто кто-то заплатит за эти дни, а кто-то нет.

Для вышеперечисленного тебе не надо регистрироваться. Либо можно открыть свою компанию или корпорацию.

Akela
10-08-2006, 02:16 PM
Назрел вопрос про Бруклин, в частности Ocean Parkway и Midwood . Это спокойные, не шумные районы? У нас здесь как праздник, так концерты под окнами (район спокойный, хороший, но в религиозные праздники все съезжают с катушек). Сейчас вот уложила малого спать, а за окнами такой грохот, музыка, пришлось все задраить чуть ли не наглухо, и так будет до 11- начала двенадцатого ночи.
Ты хочешь сказать [Midwood] в раёне [Ocean Parkway]?
Очень хороший и достаточно спокойный и тихий район.

Floridian
10-08-2006, 03:00 PM
Ты хочешь сказать [Midwood] в раёне [Ocean Parkway]?
Очень хороший и достаточно спокойный и тихий район.

Но сирена в пятницу вечером (возвещая Шаббат) на Ocean Avenue (не путать с Ocean Parkway) гудит не на шутку. Многих русских раздражает....

Akela
10-08-2006, 03:24 PM
Но сирена в пятницу вечером (возвещая Шаббат) на Оцеан Авенуе (не путать с Оцеан Паркщаы) гудит не на шутку. Многих русских раздражает....
Да? Я ни разу не слышал.. Видимо в это время там не проезжал.

Alona
10-09-2006, 05:16 AM
К гудкам, возвещающим начало шабата, нам не привыкать :). Я, честно говоря, даже люблю шабаты в Иерусалиме, так тихо становится. А до гудка, перед молитвой играет красивая музыка. В отличие от воздушной сирена на шабат не завывает, а звучит очень дружелюбно :) .

Alona
10-13-2006, 03:38 AM
Муж где-то в инете набрел на жалобы наших американцев по поводу того, что когда в Америке попадаешь в больницу, туда надо нести свою подушку и простынь. Что, правда, что ли? :confused: Не верю.

extasii
10-13-2006, 04:33 AM
хехе, никлгда о таком не слышала, наверное, правильно делаете, что не верите, да и зачем вам об этом сейчас думать, всего все равно не обдумаете и не узнаете, находясь в ддругой стране, вам же не принципиально какой туалетной бумагой пользоваться, ведь тут может быть такой же как в Израеле.:)))

extasii
10-13-2006, 04:34 AM
в смысле, что может и не быть, имелось в виду

Akela
10-13-2006, 06:48 AM
Муж где-то в инете набрел на жалобы наших американцев по поводу того, что когда в Америке попадаешь в больницу, туда надо нести свою подушку и простынь. Что, правда, что ли? :цонфусед: Не верю.
Конечно не правда.
Алона, прекрати читать разную ерунду.

Alona
10-13-2006, 11:49 AM
всего все равно не обдумаете и не узнаете, находясь в ддругой стране, вам же не принципиально какой туалетной бумагой пользоваться, ведь тут может быть такой же как в Израеле.:)))
:D
стараюсь морально подготовиться к любым неожиданностям;)

Alona
10-13-2006, 11:57 AM
Конечно не правда.
Алона, прекрати читать разную ерунду.
Мой муж почему-то находит исключительно негативные отзывы "наших" об американской действительности. Мы с ним как будто в разных измерениях ищем информацию :) . ИМХО, кто не боится работы, нигде не пропадет.

extasii
10-13-2006, 12:00 PM
:D
стараюсь морально подготовиться к любым неожиданностям;)

да просто настраивайтесь, что ето совсем другая страна и все тут будет вам казаться по-другому, в любом случае, хуже быть не должно, не значит, что трудно не будет поначалу:)

Alona
10-19-2006, 03:22 PM
Вопрос офф топ: когда звонишь в организацию, какое приветствие уместно: hi, hello - или это звучит фамильярно?

Дядя_Федор
10-19-2006, 06:06 PM
Вопрос офф топ: когда звонишь в организацию, какое приветствие уместно: hi, hello - или это звучит фамильярно?
В Америке hi и hello -- самое правильное и распространенное обращение. Если хотите быть супервежливой, можете сказать good afternoon (morning).

Mikhail-u
10-19-2006, 06:14 PM
В Америке хи и хелло -- самое правильное и распространенное обращение. Если хотите быть супервежливой, можете сказать гоод афтерноон (морнинг).

Федя, не дезориентируй. В корпоративном мире, если первый начнёшь с [hi], может быть воспринято плохо. Тебе должны дать понять, что [hi] уместно, тогда пожалуйста. Меня даже учителя ставили на место, когда я "хайкал".

Дядя_Федор
10-19-2006, 06:18 PM
Федя, не дезориентируй. В корпоративном мире, если первый начнёшь с [hi], может быть воспринято плохо. Тебе должны дать понять, что [hi] уместно, тогда пожалуйста. Меня даже учителя ставили на место, когда я "хайкал".
В каком еще корпоративном мире? 8O Человек в организацию собрался звонить, а не от имени своей компании партнеров на переговоры приглашать. Hi! Can you tell me if you're open on Mondays? Чем-то не так звучит?

Mikhail-u
10-19-2006, 06:22 PM
В каком еще корпоративном мире? 8О Человек в организацию собрался звонить, а не от имени своей компании партнеров на переговоры приглашать. Хи! Цан ёу телл ме иф ёуьре опен он Мондаыс? Чем-то не так звучит?

Федь, он попадает на ХР, а у тех критерии. Человек должен изьясняться [appropriately]. А то он будет фамильярничать, где не надо, имидж компании портить. Хелло как минимум не повредит.

Монашка
10-19-2006, 06:56 PM
Федь, он попадает на ХР, а у тех критерии. Человек должен изьясняться [appropriately]. А то он будет фамильярничать, где не надо, имидж компании портить. Хелло как минимум не повредит.Миша, уймись
речь идет об абсолютно [casual call]

Mikhail-u
10-19-2006, 07:27 PM
Миша, уймисьречь идет об абсолютно [casual call]

Монаш, чем я обязан твоим постоянным одёргиваниям? И это при том, что ты взвиваешься от абсолютно безобидных вопросов в свой адрес.

Судя по всемуу, Аона полагает hi и hellо в одинаковой степени неформальными, я ей сказал, что хелло более формально. Для совсем [casual calls] вообще без разницы, как обратишься. Но в организации звонят по разным поводам. Поэтому важно, чтобы человек видел разницу.

Монашка
10-19-2006, 08:43 PM
Монаш, чем я обязан твоим постоянным одёргиваниям? И это при том, что ты взвиваешься от абсолютно безобидных вопросов в свой адрес.

Судя по всемуу, Аона полагает hi и hellо в одинаковой степени неформальными, я ей сказал, что хелло более формально. Для совсем [casual calls] вообще без разницы, как обратишься. Но в организации звонят по разным поводам. Поэтому важно, чтобы человек видел разницу.своим поведением - это раз
насчет взиваюсь и о безобидности твоих вопросов в этой теме я не собираюсь разговаривать - это два
номер три - перечитай себя в ответе д. Федору
номер четыре - те, кому надо звонить по корпоративным деловым вопросам знают получше тебя как надо обращаться по телефону (Алона, пожалста не воспринимайте это как обиду)
номер пять - любые попытки личных разборок в этой теме будут удаляться
заранее спасибо

Mikhail-u
10-20-2006, 12:18 AM
любые попытки личных разборок в этой теме будут удаляться
заранее спасибо
В таком случае удали себя. Ни по одному из мыслимых параметров ты не в праве исправлять моё "поведение", если оно не нарушает правила форума.

Монашка
10-20-2006, 07:19 AM
В таком случае удали себя. Ни по одному из мыслимых параметров ты не в праве исправлять моё "поведение", если оно не нарушает правила форума.[Mikhail-u], убедительная просьба не офф-топить
если Вас проблемы, то обращайтесь с этими проблемами в ПМ к модератору или открывайте тему в разделе "Наш Форум"
в обратном случае посты будут удаляться

можете рассматривать это как предупреждение

Alona
10-20-2006, 01:50 PM
Вношу ясность: речь идет о звонках в Хиас и Наяну.

Монашка
10-20-2006, 01:54 PM
Вношу ясность: речь идет о звонках в Хиас и Наяну.абсолютно нормально сказать [Hi or Hello]

Mikhail-u
10-20-2006, 02:04 PM

В принципе, разницы большой нет, но учитывая наличие у Вас сильного акцента, а в этих организациях некоей "усталости по поводу этих русских", ["hello" - safer].

Alona
10-20-2006, 02:15 PM
Ну, так я могу и не с русским акцентом говорить ;).
Всем спасибки за помощь.

Floridian
10-20-2006, 07:21 PM

В этих организациях работает много людей, говорящих на иврите. В том числе операторов, принимающих звонки. Я бы посоветовал обратиться на иврите и попросить поговорить с тем, кто говорит на иврите. Я помню, Вы говорили, что хорошо им владеете. Владение ивритом будет Вас выгодно отличать от русских, от которых там (возможно) устали.

9999
10-23-2006, 02:14 PM
Безотносительно к данной ситуации "Hi" - куда менее формальное обращение, чем "Hello".
В Америке демократизм развит и популярен, поэтому большинство людей в разговорной речи им постоянно пользуются и не видят разницы, тем не менее разница есть и существенная, в письменном виде обращаться так вообще можно только к близким друзьям. По телефону тоже лучше "хаев" избегать, по крайней мере при звонках в серьезные учереждения, обходиться "хеллоу".

Это я вам как филолог говорю :)

JuStar
09-13-2009, 05:44 AM
добрый день. Прошу совета!!! Собираемся в ноябре, бизнес-виза на 6 мес, оба с мужем специализируемся на производстве видеорекламы, съемках, визуальных эффектах к кино, работаем вместе. Думаем сразу открыть собственный бизнес в NY или поступать учиться языку и получать учебную визу. Английский у обоих на среднем уровне, не свободно, технический английский по специальности-хорошо. Здесь остается моя дочь, 13 лет, она не ходит. Я сейчас как раз решаю, стоит ли мне пытаться ехать и становиться на ноги в NY и пытаться ее забрать, или шансов очень мало?????

TEHNOSILA
09-13-2009, 09:55 AM
В Крупную торговую компанию имеюшую свою сеть магазинов бытовои техники и электроники "Техносила"
требуется агент на территории USA, для формирования "канала распределения" товаров и услуг. Опыт работы
в торговле приветствуется. Возможно совмешение с вашеи основнои работои, график работы гибкии.

------
Подробнее ICQ 248 454 751
е-маил: [email protected] с пометкой TEHNOSILA
------
P.S. ОПЫТ РАБОТЫ НЕ ТРЕБУЕТСЯ.
Трудоустройство быстро, индивидуальный подход.

В Крупную торговую компанию имеюшую свою сеть магазинов бытовои техники и электроники "Техносила"
требуется агент на территории USA, для формирования "канала распределения" товаров и услуг. Опыт работы
в торговле приветствуется. Возможно совмешение с вашеи основнои работои, график работы гибкии.

------
------

------
------

V Krupnuyu torgovuyu kompaniyu imeyushuyu svoyu set' magazinov bitovoi tehniki i elektroniki "Tehnosila"
trebuetsya agent na territorii USA, dlya formirovaniya "kanala raspredeleniya" tovarov i uslug. Opit raboty
v torgovle privetstvuetsya. Vozmojno sovmeshenie s vashei osnovnoi rabotoi, grafik raboty gibkii'.

Podrobnee ICQ 248 454 751
e-mail [email protected] s pometkoy TEHNOSILA

Neron
09-13-2009, 10:42 AM
добрый день. Прошу совета!!! Собираемся в ноябре, бизнес-виза на 6 мес, оба с мужем специализируемся на производстве видеорекламы, съемках, визуальных эффектах к кино, работаем вместе. Думаем сразу открыть собственный бизнес в NY или поступать учиться языку и получать учебную визу. Английский у обоих на среднем уровне, не свободно, технический английский по специальности-хорошо. Здесь остается моя дочь, 13 лет, она не ходит. Я сейчас как раз решаю, стоит ли мне пытаться ехать и становиться на ноги в NY и пытаться ее забрать, или шансов очень мало?????

Что значит "бизнес-виза"? В2? Тогда вы не можете работать в США.

JuStar
09-14-2009, 03:55 AM
Добрый. Да, B2.. но разве мы не можем открыть собственный бизнес, это же не работа по найму?

Lilu
09-14-2009, 05:22 AM
Добрый. Да, B2.. но разве мы не можем открыть собственный бизнес, это же не работа по найму?

Бизнес открыть можете. Работать там на зарплату не можете. Плюс, по бизнес визе Вам на границе разрешенный срок пребывания не факт, что 6 месяцев поставят, могут и три месяца, и месяц, в зависимости, какая была указана цель деловой поездки.

Neron
09-14-2009, 10:10 AM

Бизнес открыть можете, но не можете в нем работать. Вы можете только прибыль из него качать, если таковая будет.

peter_yezhow
09-15-2009, 01:26 AM
Трудно ли в Нью-Йорке получить работу на нормальном предприятии, которое дает социальные условия? В Израиле такие предприятия можно по пальцам пересчитать и попасть туда на работу - предел мечтаний для многих. Дальний родственник - подрядчик в Калифорнии - платит мексиканцам 100 долларов за рабочий день. Сколько часов это включает, я не знаю. Мне сказали, что самая дешевая квартира в той местности стоит 1500 долларов. В таком случее, 100 долларов в день - это мало. Посмотрела цены на жилье в Бруклине. Если доверять объявлениям, можно снять квартиру с одной бедрум за 800-900 долларов, включая коммунальные услуги. Не везде пишут, есть ли кондишн. (Судя по прогнозу погоды по ТВ, летом в Нью-Йорке невозможно без кондиционера по причине жары и влажности.) Даже при такой стоимости жилья прожить семьей на минимальную зарплату невозможно. 7,5 долларов в час - это 1300-1500 в месяц. Минус стоимость жилья, остаются гроши, которых хватит разве что на еду. Может, все-таки на первых порах можно рассчитывать на какое-то пособие? Выживают ведь люди и в такой ситуации, как наша. Еще я слышала, что в Америке за последние годы подорожало жилье (покупка). Так ли это? Прощу прощения за поток вопросов, можно ли в Бруклине гулять в вечернее время, когда стемнеет? В голливудских фильмах показывают либо Центральный парк, либо Куинс, так что сложно составить представление о других районах города.
...Обнаружила филиал предприятия мужа в Hackensack, NJ. На карте не нахожу. Это далеко от NY?

Здравствуйте. Вы соображаете что делаете ?? Вы беременная там намучаетесь же и детишек затаскаете. Никакого пособия там не будут платить, пока Вы полноценным гражданином не станете.
Вариант разве что мужу поехать одному и искать работу - так будет проще и как только найдёт и всё устаканится - тогда и Вас заберёт с собой. Ему самому то на 10$ в час прожить будет ой как сложно и решать вопросы с легализацией ещё. Я Вас полностью поддерживаю. Делать в этой стране нечего и надо ехать однозначно в США, но не так же, а как-то обдуманно. Почитайте - здесь форум хороший, я тоже нашёл много ответов на свои вопросы, уверен и Вы тоже всё правильно спланируете для себя и у Вас получится всё.

С Уважением, Пётр.

Lilu
09-15-2009, 04:21 AM
Здравствуйте. Вы соображаете что делаете ?? Вы беременная там намучаетесь же и детишек затаскаете. Никакого пособия там не будут платить, пока Вы полноценным гражданином не станете.
Вариант разве что мужу поехать одному и искать работу - так будет проще и как только найдёт и всё устаканится - тогда и Вас заберёт с собой. Ему самому то на 10$ в час прожить будет ой как сложно и решать вопросы с легализацией ещё. Я Вас полностью поддерживаю. Делать в этой стране нечего и надо ехать однозначно в США, но не так же, а как-то обдуманно. Почитайте - здесь форум хороший, я тоже нашёл много ответов на свои вопросы, уверен и Вы тоже всё правильно спланируете для себя и у Вас получится всё.

С Уважением, Пётр.

Уважаемый Петр! Вы вообще глянули, когда девушка вопрос задавала? И тему хоть по диагонали читали?
Она уже давно и приехала, и работу нашла. И легализовываться ей не надо было, они с мужем по выйграной в лотерею гринкарте приехали.
Внимательность и еще раз внимательность! А то Вы и на свои вопросы такого жекачества ответы найдете.

peter_yezhow
09-15-2009, 11:50 PM
Уважаемый Петр! Вы вообще глянули, когда девушка вопрос задавала? И тему хоть по диагонали читали?
Она уже давно и приехала, и работу нашла. И легализовываться ей не надо было, они с мужем по выйграной в лотерею гринкарте приехали.
Внимательность и еще раз внимательность! А то Вы и на свои вопросы такого жекачества ответы найдете.

Здравствуйте Уважаемая Лилу.
Времени глядеть не было когда был задан вопрос. Он был в верхней ветке форума и я поробовал ответить человеку, что знал. Это лучше чем лить говно, которого на форуме хватает, когда человек нормально спрашивает а ему в ответ идёт один стёб от дебилов некоторых.
Я очень рад, что у них всё получилось. Пусть всё хорошо у них будет !

Sergey89
10-05-2009, 05:31 AM
Сколько средств в среднем уходит на питание в Америке (имею ввиду питаться нормально).

Neron
10-05-2009, 10:01 AM
Сколько средств в среднем уходит на питание в Америке (имею ввиду питаться нормально).

Баксов 300 на человека -- это чтобы ни в чем себе не отказывать. Если готовить дома, то можно меньше тратить.

Lilu
10-05-2009, 10:04 AM
Баксов 300 на человека -- это чтобы ни в чем себе не отказывать. Если готовить дома, то можно меньше тратить.

А что - за 300 баксов в месяц можно умудриться готовить не дома?

Neron
10-05-2009, 10:13 AM
А что - за 300 баксов в месяц можно умудриться готовить не дома?

Ну, я умудряюсь ;) Если точнее, то готовлю не только дома, но иногда позволяю себе и походы в места общепита.

Lilu
10-05-2009, 10:14 AM
Ну, я умудряюсь ;) Если точнее, то готовлю не только дома, но иногда позволяю себе и походы в места общепита.

Боюсь, ключевое слово - иногда. :wink1:

Neron
10-05-2009, 10:28 AM
Боюсь, ключевое слово - иногда. :wink1:

"Иногда" -- это пару раз в неделю. И, конечно, в буфеты, а не в рестораны.

Заметьте при этом: я живу один. Если жить семьей, то получается дешевле (кроме походов в рестораны).

Dova
10-05-2009, 10:30 AM

еще где-то подрабатываешь?
за "покормили" ? :tongue:

Neron
10-05-2009, 10:33 AM
еще где-то подрабатываешь?
за "покормили" ? :tongue:

Шутить изволишь? :grum:

Если серьезно, то сразу по приезде я работал драйвером на пицце. Но делал все. Так что если надо, то пиццу могу тебе сделать не хуже итальянца :vacation:

Dova
10-05-2009, 10:35 AM
Шутить изволишь? :грум:

Если серьезно, то сразу по приезде я работал драйвером на пицце. Но делал все. Так что если надо, то пиццу могу тебе сделать не хуже итальянца :вацатион:

я цветы продавала . три дня

если захочешь, продам тебе букет )))

Sergey89
10-05-2009, 11:17 AM
Значит будим считать что если человек приезжает по программе GC то он в среднем получает 10$ в час, в месяц будит набегать около 2000$ отсюда сразу отнимаем 1000$ за жилье и если грубо считать 500$ на еду и всякие накладные расходы. Остается на руки чистыми 500$. Я думаю это на первое время довольнотаки не плохо для приезжего у которого средняя зп в его стране составляет 100$ в месяц.

Dova
10-05-2009, 11:23 AM
только не забудь про безработицу в 9,8%
местные не могут найти . с английским )

Alter Ego
10-05-2009, 11:35 AM

Да и расчитывать на зарплату $10 в час сразу по приезду - слишком оптимистично. 7-8 где-то, минус налоги.

Sergey89
10-05-2009, 11:36 AM
Может местные не хотят идти на ЗП меньше 20$ в час?

Dova
10-05-2009, 11:40 AM
Может местные не хотят идти на ЗП меньше 20$ в час?

хотят, хотят ...

Neron
10-05-2009, 12:30 PM
Да и расчитывать на зарплату $10 в час сразу по приезду - слишком оптимистично. 7-8 где-то, минус налоги.

При такой зряплате человек получит практически 100% возврата налогов в конце года.

Neron
10-05-2009, 12:31 PM
хотят, хотят ...

Чё-т я не заметил. Не знаю, как у вас там в нью-йорках, а у нас работы за 7-8 и даже 10 долларов в час больше, чем желающих ее делать.

Dova
10-05-2009, 12:33 PM
При такой зряплате человек получит практически 100% возврата налогов в конце года.

которые будут "аж целых тысячу долларофф" ))

низнаю. не думаю, что сейчас удачное время ехать на подработку.
но хз- может ему повезет ...
он с документами /разрешениями на работу ?

Sergey89
10-05-2009, 12:52 PM
которые будут "аж целых тысячу долларофф" ))

низнаю. не думаю, что сейчас удачное время ехать на подработку.
но хз- может ему повезет ...
он с документами /разрешениями на работу ?
если выиграю GC то поеду а нелегалом быть нет желания. и ехать хочу не на подработку а на ПМЖ.

Alex_3112
10-05-2009, 01:14 PM
FICA не возвращают.

Texan
10-28-2009, 10:31 AM
.....Может кто-то знает, при каких условиях дают пособие неработающей женщине с детьми и какова сумма пособия?...

ОБЯЗАТЕЛьНО подайте на WIC!!!http://www.fns.usda.gov/wic/howtoapply/eligibilityrequirements.htm

Добро пожаловать в Америку! Все получиться!!

User1
11-01-2009, 11:19 AM
:rolleyes:

OhDaeSu
03-16-2010, 11:22 PM
Здравствуйте!
Люди добрые, помогите советом! =)
Мне 24 года, у меня среднее образование, работаю инженером тех.поддержки IT отдела на крупном предприятии (почти то же самое, что сисадмин). Жена у меня имеет два образования: филолог и преподаватель скрипки, нынче работает в муз.школе (за 200 usd в месяц).
Мы ОЧЕНЬ хотим вывалить отсюда!!!
В NY есть человек, который может предоставить жильё на первое время. Подскажите каковы наши шансы на трудоустройство по профессии?
Английским языком я владею выше среднего, но не свободно пока, у жены с этим пока похуже.
Заранее благодарен, Петр.

ciao
03-16-2010, 11:36 PM
Здравствуйте!
Мне 24 года, у меня среднее образование, работаю инженером тех.поддержки IT отдела на крупном предприятии (почти то же самое, что сисадмин). Жена у меня имеет два образования: филолог и преподаватель скрипки, нынче работает в муз.школе (за 200 usd в месяц).
В NY есть человек, который может предоставить жильё на первое время. Подскажите каковы наши шансы на трудоустройство по профессии?
Английским языком я владею выше среднего, но не свободно пока, у жены с этим пока похуже.

жена ваша может и найдет работу кстати
в частной школе в районе нй или ню джерси(это рядом)
есть школы принадлежащие бывшим нашим

пусть запасется рекомендательными письмами с работы или где училась

но на визу они (школы) не спонсируют

про It ничего не знаю

я про музыкальные школы

OhDaeSu
03-17-2010, 01:22 AM
Спасибо, Ciao за ответ =)

Lilu
03-17-2010, 05:53 AM
Здравствуйте!

Шансы на трудоустройство есть, но в случае если бует разрешение на работу. А вот с этим будут большие проблемы.

Dr_Uid
03-21-2010, 09:13 AM
Здравствуйте!
Нужен совет, но не откажусь и от помощи... :)
Получаем GreenCard, планирую въехать в США мае - в общем, как и всем нужна РАБОТА и жильё. С жильём попроще, т.к. есть знакомые у которых можно пожить "в долг" до осени.
О себе: 28 лет, вышка (МехМат БГУ), последние 10 лет работаю в IT - разработка софта для бизнеса (Access, VBA/VB, SAP, 1C :) etc.), обслуживание железа, сетей, меньше web (PHP, JAVA, XML etc.), есть опыт оборудования торговых и складских площадей с нуля и под ключ (всё что касается IT, либо работает от розетки). Из отягощающих факторов - слабый УСТНЫЙ английский (как собака всё понимаю, но сказать... с трудом и акцентом :) ) и необходимость работать "с первого дня" из-за ограниченных фин. возможностей и жены с ребенком в Минске.
По-этому рассматриваю возможность ЛЮБОЙ работы в разумных пределах (охранником или грузчиком пианино/бетонных блоков работать не смогу - не та комплекция :) )... Собственно вопрос может кто подскажет на что можно рассчитывать и каков "типовой" план действий и мероприятий?
Заранее всем спасибо за помощь и адекватные советы :)

Doctor Evil
03-21-2010, 09:17 AM
Здравствуйте!
Получаем GreenCard, планирую въехать в США мае - в общем, как и всем нужна РАБОТА и жильё. С жильём попроще, т.к. есть знакомые у которых можно пожить "в долг" до осени.
О себе: 28 лет, вышка (МехМат БГУ), последние 10 лет работаю в IT - разработка софта для бизнеса (Access, VBA/VB, SAP, 1C :) etc.), обслуживание железа, сетей, меньше web (PHP, JAVA, XML etc.), есть опыт оборудования торговых и складских площадей с нуля и под ключ (всё что касается IT, либо работает от розетки). Из отягощающих факторов - слабый УСТНЫЙ английский (как собака всё понимаю, но сказать... с трудом и акцентом :) ) и необходимость работать "с первого дня" из-за ограниченных фин. возможностей и жены с ребенком в Минске.
По-этому рассматриваю возможность ЛЮБОЙ работы в разумных пределах (охранником или грузчиком пианино/бетонных блоков работать не смогу - не та комплекция :) )... Собственно вопрос может кто подскажет на что можно рассчитывать и каков "типовой" план действий и мероприятий?

У меня такая же ерунда, только знакомых нет никаких вообще. Жить на помойке придется :rolleyes:

Lilu
03-21-2010, 09:30 AM
Здравствуйте!

Где именно собираетесь жить первое время у знакомых? Именно в NY? Посмотрите для начала www.monster.com и www.craigslist.org и прикинте, как там с работой по Вашей специальности. Если даже в перспективе для Вас там работы нет - плюйте на халяву, и едте туда, где работа есть.

Dr_Uid
03-21-2010, 09:42 AM
... монстер и craiglist перекопал - вакансии по специальности вроде есть, но на резюме молчат + как правило везде есть пункт " Excellent communication skills, both written and verbal.", а с этим есть определенные проблемы.

... Молчание потенциальных работодателей настораживает и пугает, по-этому хотелось бы услышать комментарии, так сказать, "изнутри"...

Neron
03-21-2010, 09:56 AM
... монстер и craiglist перекопал - вакансии по специальности вроде есть, но на резюме молчат + как правило везде есть пункт " Excellent communication skills, both written and verbal.", а с этим есть определенные проблемы.

... Молчание потенциальных работодателей настораживает и пугает, по-этому хотелось бы услышать комментарии, так сказать, "изнутри"...

Скорее всего, резюме составлено неудачно. Это во-1. Во-2, не надо писать всю правду -- немножко блефуйте и пишите на каждую позицию то, что работодатель хочет увидеть о вас.

Хотел вам дать ссылку на русском языке о том, как правильно составлять резюме и разговаривать с работодателями, но там сайт закрыт на модернизацию :( Сорри, поищите сами.

Dr_Uid
03-21-2010, 10:02 AM
... спасибо за совет, но вроде так и стараюсь делать да резюме вроде "оптимизировано"...
+ мкея самого стремает пункт "Excellent communication skills, both written and verbal." - какой уровень можно считать достаточным?

Neron
03-21-2010, 10:05 AM
... спасибо за совет, но вроде так и стараюсь делать да резюме вроде "оптимизировано"...
+ мкея самого стремает пункт "Excellent communication skills, both written and verbal." - какой уровень можно считать достаточным?

На этапе написания резюме -- тот уровень, который вы считаете соответствующим этим требованиям ;) А потом, если вы дойдете до интервью, уже работодатель будет оценивать.

ЗЫ Да, и еще. Одна из типичных ошибок резюме -- это попытка представить себя специалистом широкого профиля. Я знаю, что после мехмата БГУ (привет механикам от примата!) уровень должен быть очень высоким. Но вот верят в это далеко не все. Поэтому пишите только те скиллз, которые полезны работодателю.

Dr_Uid
03-21-2010, 04:51 PM
В связи со всеми сложившимися обстоятельствами, на тот случай если не получится сразу найти подходящую работу, предполагаю следующий сценарий:
- Ищу любую работу
- работаю и ищу работу по специальности, шлифую английский

Могут ли быть тут нюансы и подводные камни? :confused:

Neron
03-21-2010, 08:29 PM
В связи со всеми сложившимися обстоятельствами, на тот случай если не получится сразу найти подходящую работу, предполагаю следующий сценарий:
- Ищу любую работу
- работаю и ищу работу по специальности, шлифую английский

Могут ли быть тут нюансы и подводные камни? :confused:

Не идите работать к русским -- там язык вы не выучите, а нехорошим вещам можете научиться. А так план нормальный -- большинство именно так и начинали.

Alex5448
03-21-2010, 10:42 PM
У меня такая же ерунда, только знакомых нет никаких вообще. Жить на помойке придется :rolleyes:
Бред какой то.
Здесь как минимум 3-4 человека которые приехали на голое место, и ничего, все при делах.
Главное иметь документы.
Самый лучший мой совет это начать серъезно заниматся языком.

конЫк
03-22-2010, 05:20 AM
... монстер и craiglist перекопал - вакансии по специальности вроде есть, но на резюме молчат + как правило везде есть пункт " Excellent communication skills, both written and verbal.", а с этим есть определенные проблемы.Забей. Програмисту этот недостаток простителен. Оно тебе стоить будет, конечно. Но в целом простительно. Ищи активнее.
Ну и учи язык что есть сил пока время есть, конечно.

Koydan
03-25-2010, 09:10 AM
А что, уже GC раздают? А почему мне не дали? Все расхватали, гады?)))))))))))))))))

Я тоже могу и готов работать... могу копать, могу быть замом Била, который Гейц.:leader:

Лично я планирую пойти в ихнюю армию сапоги топтать, это на крайний случай, если работы не найду.
Вопрос к народу (оффтоп насколько я понимаю): У них есть льготы для военнослужащих или нет? И дадут ли мне сразу генерала или придется полгода полковником ходить?

Lyubimaya
03-26-2010, 09:50 AM
Лично я планирую пойти в ихнюю армию сапоги топтать, это на крайний случай, если работы не найду.
Вопрос к народу (оффтоп насколько я понимаю): У них есть льготы для военнослужащих или нет? И дадут ли мне сразу генерала или придется полгода полковником ходить?
не поидешь ты в армию пока не гражданин

Дядя_Федор
03-26-2010, 10:53 AM
не поидешь ты в армию пока не гражданин

Гринки хватает.

Lyubimaya
03-26-2010, 02:33 PM
Гринки хватает.
а мой старший хотел(у нас гринка уже 4 года),так его завернули и с армии и с полис

NJman
03-27-2010, 05:46 PM
Лично знаю парня, который с GC подался в армию и через 1 год получил гражданство ( на 1 или 2 года раньше, чем если бы без армии ).

Koydan
03-29-2010, 01:22 AM
На сколько я помню, в ВС USA берут с GC. Вместе со всеми льготами.... только в ВВС не берут. Но мне туда и не надо

Neron
04-04-2010, 06:25 PM
На сколько я помню, в ВС USA берут с GC. Вместе со всеми льготами.... только в ВВС не берут. Но мне туда и не надо

Берут на солдатские должности без допуска к секретам. Офицерами могут быть только граждане.

miss_tomato
04-05-2010, 09:57 PM
Неправда про то, что в армию не берут без гринки. Берут ещё как, даже и без неё берут. Есть програма, которая называется MAVNI - http://www.defense.gov/news/MAVNI-Fact-Sheet.pdf. Но там, естественно, есть много пунктов, чтобы туда попасть. Я лично знаю человека, который с рабочей визой пошёл туда, про звание точно не помню (что-то вроде младшего лейтенанта дфли), работает в финансовом отделе, прошёл Boot Camp в каролине, потом его отправили в Южную Корею, дали гражданство в течение нескольких месяцев. Зп небольшая, живёт в бараке, один в комнате, страховка и еда оплачены. Кажется контракт на 4 года подписывал, потом дают субсидию на учёбу, и доступ к работе в прав. структурах.

Alex_3112
04-06-2010, 12:46 PM
Кажется контракт на 4 года подписывал, потом дают субсидию на учёбу, и доступ к работе в прав. структурах.
А гражданство-то дают?

Neron
04-06-2010, 07:35 PM
А гражданство-то дают?

Если мне склероз не изменяет, через год службы обычной или сразу же (реально через пару недель) после службы в горячей точке.

Вроде бы если подаешь рапорт с просьбой отправить на офицерские курсы и по квалификации подходишь, то тоже гражданство оформляют в ускоренном порядке.

miss_tomato
04-06-2010, 09:29 PM
"А гражданство-то дают?"

Да, гражданство дают.

Koydan
04-07-2010, 07:16 AM
Если мне склероз не изменяет, через год службы обычной или сразу же (реально через пару недель) после службы в горячей точке.

Вроде бы если подаешь рапорт с просьбой отправить на офицерские курсы и по квалификации подходишь, то тоже гражданство оформляют в ускоренном порядке.

Ну и отлично. Это мне подходит. Тем более, что в "горячую" точку туда только на 6 месяцев отправляют, насколько я слышал. Армия США будет у меня запасным вариантом. Пойду в маринс, ежели что:grum:

Alex_3112
04-07-2010, 01:11 PM
"А гражданство-то дают?"

Да, гражданство дают.

По ссылке, берут переводчиков, в числе прочих языков, с русского, китайского и хинди. Думаю, конкуренция будет высокая...

Koydan
04-08-2010, 01:05 AM
По ссылке, берут переводчиков, в числе прочих языков, с русского, китайского и хинди. Думаю, конкуренция будет высокая...

Они до сих пор набирают не резидентов? Я слышал, что эту программу закрыли. Теперь только граждан и держателей GC (кроме ВВС)

Alex_3112
04-08-2010, 01:12 PM
Они до сих пор набирают не резидентов? Я слышал, что эту программу закрыли. Теперь только граждан и держателей GC (кроме ВВС)
Насколько я понял из документа, это был пилотный проект. Возможно, для него кандидатов уже набрали, и если все хорошо, то будут набирать еще, снова и снова.

Koydan
04-09-2010, 12:44 AM
Насколько я понял из документа, это был пилотный проект. Возможно, для него кандидатов уже набрали, и если все хорошо, то будут набирать еще, снова и снова.

Я читал, что программа себя не оправдала.

miss_tomato
04-09-2010, 02:37 PM
Почему не оправдала?
Кажется, что эта прграма до сих пор работает. Вот форум, где можно почитать об этом (да, естественно там всё на английском) Вот что там написано в самом последнем сообщении, датиованным 9 апрелем сего года : To all MAVNI HCP candidates out there . . . if you send me a private e-mail, I will send you the latest "MAVNI HCP checklist," which tells you all the steps that you must go through, from absolute beginning to end, if you want to be an Army Medical Health Care Professional (doctor, dentist, nurse, psychiatrist, social worker, veterinarian, etc.). This checklist will answer many of your questions. Unfortunately, I cannot post the entire checklist here.

If you have already enlisted and have an AKO account, the checklist is available on AKO (Army Knowledge Online).

Всем удачи!

Lerochka
04-12-2010, 03:51 AM
Акела, в Н-Ы с работой и з/п лучше, чем в Бостоне - туда едут отсюда, а не наоборот. Мой гость-студент даже приехав на лето и ничего не умея, нашёл здесь работу на $11 в час. А такие же пацаны в его бртигаде, приехав по J-1 и задержавшись, получают по $20 и больше - ковролин настилают.
В CVSпосле месячных курсов на помощника аптекаря - те же $11..

привет) я тоже еду по визе J-1 с подружкой) мы летим в первый раз в Нью-Йорк) будем жить в районе Статен-Айленд. ты не подскажешь, сложно найти работу для русских студенток?....нам по 20 лет ) ;)

Lerochka
04-12-2010, 03:55 AM
и вообще, может - быть ,кто-нибудь сможет помочь с работой?) или советом где лучше искать?...просто наша организация, которая помогает нам приехать на лето в Америку еще не нашла нам работу...постоянно говорит, что нет вариантов....(( что мол, на месте найдете...
нам очень страшно...гораздо спокойней на душе, когда знаешь ,где будешь работать и кем...у нас и английский еще совсем на отличном уровне...((
помогите пожалуйста..:confused:

Alex_3112
04-12-2010, 03:44 PM
или советом где лучше искать?
Можно просто тупо ходить по ресторанам и магазинам, проситься на работу. В Нью-Йорке работа непременно найдется, тем более право на нее у вас уже есть. Потом будете что получше выбирать.

Lerochka
04-13-2010, 12:52 AM
Можно просто тупо ходить по ресторанам и магазинам, проситься на работу. В Нью-Йорке работа непременно найдется, тем более право на нее у вас уже есть. Потом будете что получше выбирать.

А мне говорили, что это будет очень сложно что-то найти(((((
так как в Америке все работают и школьники и по старше молодежь...в летние каникулы...что конкуренция большая....
да и тем более я же с подругой...то есть нам б в одно место устроиться ...
говорят , это очень сложно

Lilu
04-13-2010, 06:09 AM
А мне говорили, что это будет очень сложно что-то найти(((((
так как в Америке все работают и школьники и по старше молодежь...в летние каникулы...что конкуренция большая....
да и тем более я же с подругой...то есть нам б в одно место устроиться ...

Прямо вдвоем в одно конечно сложнее.

Alex_3112
04-13-2010, 03:27 PM
Сложно, но можно. Все так делают. Запаситесь удобной обувью и терпением, и все получится.

Lerochka
04-21-2010, 01:01 AM
Сложно, но можно. Все так делают. Запаситесь удобной обувью и терпением, и все получится.

я надеюсь((((
в любом случае мы будем вдвоем, так как одной страшно как-то...да и потом мы вдвоем полетим)
еще этот вулкан проснулся....боюсь ,что вообще не получится поехать...(

seoev
04-21-2010, 03:20 AM
я надеюсь((((
в любом случае мы будем вдвоем, так как одной страшно как-то...да и потом мы вдвоем полетим)
еще этот вулкан проснулся....боюсь ,что вообще не получится поехать...(

Лерочка, почему не получится поехать?:)
У меня ситуация почти такая же... только помимо работы, пока что нет и жилья:)
http://vkontakte.ru/id6456207 - если что пиши, может обсудим.

Кстати, гуру форума и свободной америки. Дейтсвительно в Бостоне сложнее найти работу и она чуть ниже оплачивается чем в НЙ? На места типо грузчиков, охранников, на стройку?

chaos
04-21-2010, 11:51 PM
Да, мне тоже что-то с работой надо делать. Пока байкеру только одну работу предлагают - крышевание проституток и торговля наркотой =) хехе

ATILLA
04-21-2010, 11:52 PM
Да, мне тоже что-то с работой надо делать. Пока байкеру только одну работу предлагают - крышеване проституток и торговля наркотой =) хехе

байкер это профессия? или вы готовы уже все свое продать?

chaos
04-21-2010, 11:59 PM
байкер - это состояние души. Пиво бабы рокенролл =) Вся жизнь на двух колесах.
Только работа всеравно нужна, как это ни прискорбно. А тему новую не дают создать, прав мне видите ли недостаточно =)

Vitaly1963
06-21-2010, 02:18 PM
Прочитал тему, начиная с 200затёртого. Столько всякого..
Найти нужное НЕ РЕАЛЬНО. А ведь народ сюда приходит за ответом по
теме.

Продолжаем по делу. Приехал человек, подал заявление и т.д
Надо легально работать, а документов то вобщем то НИКАКИХ
(SSN GC). А хочется работать с первых дней и по честному.
Ну и как тут выкрутится?

Alex_3112
06-21-2010, 02:23 PM

Если документов и в самом деле НИКАКИХ, то и работать легально не получится. Но ведь что-то должно быть!?

Neron
06-21-2010, 02:24 PM
Продолжаем по делу.

1. Приехал человек, подал заявление и т.д

2. Надо легально работать, а документов то вобщем то НИКАКИХ

3. Ну и как тут выкрутится?

1. Какое заявление?

2. Если нет документов, и нет права их получить, а работать надо, то по-честному -- это поехать в ту страну, где у вас есть документы и право на работу, и там начать работать.

3. И вообще не совсем понятно, на какой ответ вы расчитываете? На тот, который правдивый, или тот, который вам хотелось бы услышать?

Lilu
06-21-2010, 03:25 PM
Ну и как тут выкрутится?

Для начала - в каком качестве приехал, куда подал заявление и что за и т.д?

Vitaly1963
06-22-2010, 10:51 AM
Для начала - в каком качестве приехал, куда подал заявление и что за и т.д?

Дас сумбурно как то получилосью Ну да ладно, к делу.
Приезжает, допусим, выигравший в DV(будем называть своими именами,
потому как понял между приездом и получением GC есть довольно длительный промежуток времени). Ну вот и неймётся, этому бывшему "товариcчу", работать хочет. Может привычка у него такая, может ещё что. А из документов у него, паспорт чужой страны (для USовского работодателя), да виза в ней (на 6 мес помоему). Ну ясное дело, коль так чешется, оно допустим в Нью, а может ещё где, пишет нужные бумаги (типа ускоряет) и ЖДЁТ.... А оно то (желание) ЧЕШЕТСЯ. И ого как. Потому как есть такой спортвный интерес: работу нашол-жить можно. Не нашол, можно готовится к дороге дальней.
Есть, я думаю выход-влупиться на какую нибудь нелегальщину. Ну и так незатейливо вылететь из страны, но с красивым пожизненным штампом.

А чтож так невтерпёж? Ну а смысл местные красоты рассматривать?
Месяц, два, три не нашол работу, а дома то тебя забыли (свято место долго пусто не бывает). ТАМ не прижился. Что делать? Может кто знает
как до получения местных прибамбасов, хотя бы начать повзрослому работу искать? Или ни ни, только высиживать GC?

Lilu
06-22-2010, 02:12 PM
Ну, так это совсем другое дело. Когда въездаешь по DV, то на границе в паспорт проставят штамп I-551, заменяющий гринкарту. Он действительен год и заменяет ее во всех сферах. Потом, в форме 230 (когда Вы подавали на иммиграционную визу) был вопрос, хотите ли Вы заказать ССН. Нсли Вы отметиои. что да, то и гринкарта и ССН Вам придут по почте примерно в течение месяца с момента приезда. Сходите в местный офис Social Security Administration, попросите, чтобы Вам сказали сам номер, пока не прислали карточку. С паспортом со штампом I-551 и известным номером Вас вполне возьмут на работу, если это не очень крутая организация. Так что ищите не просто сразу пр приезду, а даже заранее рассылайте резюме.

Vitaly1963
06-23-2010, 10:12 AM
Помните дремучий такой анекдот?
Василий Иванович : Предупреждаю на бронепоезде установлена радиостанция!
Петька :А радиостанция на транзисторах или на лампах?
Василий Иванович: Повторяю радиостанция на бронепоеде!

Почти всё понял, осталось уяснить про бронепоезд
Где вычитал, что для ускорения получения ССН, желательно оттдуплится
по приезду заявлением в ближайшем офисе. Ускорить получения самой
ГК невозможно. Сделаем. Ну а вот дальше полная теменью.
По аналогии с РФ: берёш рекрута, ведёш в "кадры". Там
1) Трудовая (в Вашей местности не нужна)
2) Паспорт (ВО!! у меня то пасорт ДРУГОЙ станы. Ладно, иностранец? Давай разрешение на работу. Ну ладно ТАМ катит ГК, ну хотя бы её N.
Далее немая пауза......занавес). Из поста понял, что надо работодателя
слёзно упрашивать, возьмите дяденька, я хороший. Ну а дяденька, снисходительно, так по зарплате ножничками чик чик (хотя и так немного нарисовывается от12 до 28 зелён рубл/ ч). А кды ты милай денися, у тя ж из документов хвост да лапы? Кризис милый, кризис.
Может кто реально через это проходил. А тот мысль череп точит, может
в 2 захода. Приехал, заявился и домой. А через мес другой обратно. Так погранцы в штанину вцепятся. Типа чо шляешся здесь, работу придаёш.
А за внимание спасибо!

r0ma4
07-13-2010, 04:43 PM
Помните дремучий такой анекдот?

Почти всё понял, осталось уяснить про бронепоезд
Где вычитал, что для ускорения получения ССН, желательно оттдуплится
по приезду заявлением в ближайшем офисе.

Можно не отдуплятся, тогда все равно получишь, но либо повезет и быстро либо наверно с течении мес. Там бюрократические заморочки с пересылками доков\инфы между разными инстанциями(Port of entry, DHS, USCIS, SSA)
Я реально, подождал недельку-другую. Потом позвонил в SSA(поборолся с роботом) оператор сказала, типа сходи в локал оффис, так типа лучше.

Сходил в локал, там какой-то муд..рый посидел, почитал бумажку из посольства...наболтал ерунды и типа сказал...ну еще подожди. Я как балбес согласился. Потом через неделю плюнул, пошел езще раз, там тетка без особых разговоров доки мои молча заколбасила в комп и под конец недели кажись я уже получил карточку с ССН.

r0ma4
07-13-2010, 04:49 PM
ГК невозможно.

Да, это ускорить невозможно.
Но ГК они ОБЯЗАНЫ выпустить в течении 30 дней!
Но факт тот, что эти 30 дней отсчитываются от момента попадание пакета(желтого из посольства) через порт оф энтри в иммиграционную службу!!!

А когда он попадет никто не знает. Мой попал через месяц!!! после въезда в страну! + прибл 30 дней ждать.

Т.е. прибл через неделю\другую, тебе пришлют велкам нотайс(типа все ок и в течени 30 дней мы обещаем гринку прислать тебе).

И как правило через недельку\другую после нотайса гринка приходит.

r0ma4
07-13-2010, 04:52 PM
Можно не отдуплятся, тогда все равно получишь, но либо повезет и быстро либо наверно с течении мес. Там бюрократические заморочки с пересылками доков\инфы между разными инстанциями(Port of entry, DHS, USCIS, SSA)
Я реально, подождал недельку-другую. Потом позвонил в SSA(поборолся с роботом) оператор сказала, типа сходи в локал оффис, так типа лучше.

Сходил в локал, там какой-то муд..рый посидел, почитал бумажку из посольства...наболтал ерунды и типа сказал...ну еще подожди. Я как балбес согласился. Потом через неделю плюнул, пошел езще раз, там тетка без особых разговоров доки мои молча заколбасила в комп и под конец недели кажись я уже получил карточку с ССН.

И ЕЩЕ, если время не терпит, ты можешь не дожидаться самой карты с ССН, а попросить в ССА чтоб они тебе дали твой номер. Т.е. просто номер свой использовать, по идее он в сисетме должен быть!!! Но вот незадача блин, даже после получения самой карты я через неделю не смог в БОА открыть счет! Якобы их система не принимала мой новый номер...вощем позвонил в ССА там сказали, что понятия не имеют что за трабл ваще типа БОА тупят и забить не могут... Не знай кто там виноват...но думаю действительно еще данные видимо не попали. Вощем через 2 недели открыл без проблем счет.

r0ma4
07-13-2010, 05:06 PM
Ну а вот дальше полная теменью.
По аналогии с РФ: берёш рекрута, ведёш в "кадры". Там
1) Трудовая (в Вашей местности не нужна)
2) Паспорт (ВО!! у меня то пасорт ДРУГОЙ станы. Ладно, иностранец? Давай разрешение на работу. Ну ладно ТАМ катит ГК, ну хотя бы её N.
Далее немая пауза......занавес). Из поста понял, что надо работодателя
слёзно упрашивать, возьмите дяденька, я хороший. Ну а дяденька, снисходительно, так по зарплате ножничками чик чик (хотя и так немного нарисовывается от12 до 28 зелён рубл/ ч). А кды ты милай денися, у тя ж из документов хвост да лапы? Кризис милый, кризис.
Может кто реально через это проходил. А тот мысль череп точит, может
в 2 захода. Приехал, заявился и домой. А через мес другой обратно. Так погранцы в штанину вцепятся. Типа чо шляешся здесь, работу придаёш.
А за внимание спасибо!

Паспорт другой страны имеет визу(не простую) и штамп порт оф энтри!!! Эта наклейка является можно сказать вашей заменой для гринки на год! Т.е. полноценный документ(за него 4 поинта дают даже в ДМВ)
почитайте внизу мелким шрифтом написано. ССН важнее всего. Но даже без номера ССН(знакомая длительное время его не получила) устраиваются на работу, т.е. зависит от отдела кадров.
Так развести с зарплатой могут только проходимцы. Зпл платят в основном исходя из опыта и полезности.
Насчет вернуться домой...ну другой работы нет чтоль? Конечно никто ждать не будет...
Я вот два месяца торчу, но никак не могу ниче путевого сделать для себя, а нормальные люди уже приехжают на РАБОТУ(которую уже нашли любым путем)! Т.е. все от человека зависит(активности, желания, знания языка, навыков). Другая знакомая около полутысячи резюмешек разослала, зато и работу нашла и подработку, но не по специальности!
Я вот все пытаюсь какую грязную простую работу с компами найти(собирать, разбирать починять) а то язык не очень. Так еще результаты поиска 0...вощем допропиваю бабки, да домой в рашшу поеду, а что еще делать :(