View Full Version : Получил Грин Кард, но хочу уехать в Россию?
riy2006
08-30-2006, 04:28 PM
Господа!
У меня вопрос к Вам как наиболее опытным иммигрантами. К cожалению адвокаты мне конкретно не могли ответить.
А вопрос таков-
Получил Я Грин Кард, уже полгода в НЙ но в России у меня еще остался дом и хозяйство, есть небольшой доход. Просто бросить жалко а родне оставить тем более нельзя.
Хотелбы пожить, поработать в России годик другой, перед тем как полностью сюда переехать.
На официальном вебсайте написано, что от года до двух можно. Но сосед советует каждые полгода приезжать.
Вот хочу спросить Вас, как долго я могу находиться в отъезде?
Спасибо,
Рома
Senegal
08-30-2006, 04:39 PM
Дядя Федор важный документик разместил, с картинками :)
советую посмотреть, много именно конкретной информации как и что
вот оттуда выдержка
Для сохранения своего статуса постоянного жителя США вы должны следовать определенным
правилам. Об этом необходимо помнить, если в будущем вы планируете подать заявление на
получение гражданства США.
• Не выезжайте из Соединённых Штатов Америки на длительное время и не переезжайте на
постоянное жительство в другую страну.
• Подавайте декларации о доходах в налоговые органы штата и федеральную налоговую службу.
• Зарегистрируйтесь в системе воинской повинности, если вы являетесь лицом мужского пола в
возрасте от 18 до 26 лет.
• Сообщайте в Министерство национальной безопасности США об изменении адреса
Сохранение иммиграционного статуса
Постоянные жители США, которые выезжают из Соединённых Штатов Америки на длительное
время или не могут подтвердить свое намерение постоянно проживать в США, могут потерять
статус постоянного жителя. Если вы планируете выехать из США на срок более 12 месяцев, вы
должны обратиться за разрешением на повторный въезд до того, как покинете США. Вам следует
заполнить и подать Форму I-131 «Заявление о выдаче проездного документа». Срок действия
разрешения на повторный въезд не превышает двух лет; это разрешение показывает, что вы
| 8 |
возвращаетесь в США после временного пребывания за границей. Разрешение на повторный
въезд может быть предъявлено в любом пункте въезда в США.
Бланк этой формы можно получить в Интернете по адресу: http://www.uscis.gov или позвонить по
телефону для заказа бланков форм USCIS. За подачу Формы I-131 следует уплатить сбор.
Если вы не успели вернуться в США до истечения срока действия разрешения на повторный
въезд либо не обратились за таким разрешением перед своим выездом из Соединённых Штатов
и находились за пределами США более 12 месяцев, вы можете, находясь за рубежом, получить
в Госдепартаменте США специальную иммигрантскую визу возвращающегося жителя (виза
SB-1). Для получения этой визы необходимо выполнить особые требования. За более подробной
информацией следует обратиться на вебсайт http://www.state.gov или в ближайшее консульское
учреждение Госдепартамента США за рубежом.
Представление налоговых деклараций в
налоговые органы
Постоянные жители Соединённых Штатов
Америки обязаны составлять декларации
о доходах и, если необходимо, сообщать о
своих доходах в Налоговую службу США
(IRS), а также в налоговые органы своего
штата, города или по месту жительства.
Если, находясь за пределами США в
течение любого времени, вы не представите
налоговую декларацию, либо укажете в
своей налоговой декларации, что имеете неиммиграционный статус, правительство США может
решить, что вы отказываетесь от своего статуса постоянного жителя.
Дядя_Федор
08-30-2006, 04:44 PM
Странно, что адвокаты не могли ответить, вопрос очень распространенный.
По правилам, являясь постоянным жителем США Вы обязаны в США жить постоянно. То есть, все Ваши отлучки из США должны носить временный характер.
Точного срока пребывания за рубежом нет, офицер на границе может счесть, что Вы больше не живете в Штатах после практически любого срока отсутствия здесь. Если, например, Вы берете билет в два конца, начинающийся и кончающийся за пределами США. Или у Вас есть работа и дом вне США. Если в Америке у Вас нет ни работы, ни банковского счета, ни жилья. И так далее.
Но понятно, что офицеру не хочется разбираться с каждым зеленокарточником отдельно. Поэтому установлены правила:
-- если человек отсутствует меньше полугода, его просто пускают обратно;
--если человек собирается отсутствовать больше года, он должен получить разрешение на обратный въезд (reentry permit).
Подчеркну, во всех без исключения случаях, человек должен иметь веские доказательства, что он все еще живет в Штатах.
Некоторым удается ездить на пару недель "отмечаться", а жить зарубежом. Это очень опасно, в конце концов их поймают и гринку отберут.
riy2006
08-30-2006, 08:53 PM
Странно, что адвокаты не могли ответить, вопрос очень распространенный.
По правилам, являясь постоянным жителем США Вы обязаны в США жить постоянно. То есть, все Ваши отлучки из США должны носить временный характер.
Точного срока пребывания за рубежом нет, офицер на границе может счесть, что Вы больше не живете в Штатах после практически любого срока отсутствия здесь. Если, например, Вы берете билет в два конца, начинающийся и кончающийся за пределами США. Или у Вас есть работа и дом вне США. Если в Америке у Вас нет ни работы, ни банковского счета, ни жилья. И так далее.
Но понятно, что офицеру не хочется разбираться с каждым зеленокарточником отдельно. Поэтому установлены правила:
-- если человек отсутствует меньше полугода, его просто пускают обратно;
--если человек собирается отсутствовать больше года, он должен получить разрешение на обратный въезд (reentry permit).
Подчеркну, во всех без исключения случаях, человек должен иметь веские доказательства, что он все еще живет в Штатах.
Некоторым удается ездить на пару недель "отмечаться", а жить зарубежом. Это очень опасно, в конце концов их поймают и гринку отберут.
Большое спасибо!
Я понял теперь! Лучше каждые 8-9 месяцев прилетать сюда позгорать.
Спасибо
Лично я знаю человека, который так делает уже 9 лет. Собирается вот менять гринку, срок истекает. Поглядим-с:D Но подозреваю, он раньше сам плюнет и наезжать перестанет, чем у него гринку отберут.
Жасмин
08-31-2006, 09:27 PM
Знакомая история. Мы так лет пять катались. Но есть маленькое уточнение: раньше, мы въезжали раз в году, а вот последний раз нас прижали. Нельзя отсутствовать более 6 месяцев. Это не я сказала, это скзала сотрудница эмиграционного офиса в аэропорту. Но есть выход - тревел паспорт. С ним можно въехать и через 2 года, проблемы если и возникнут, то не большие. А вообще не затягивайте. Чем моложе тем лучше, ну или с деньгами приезжайте.
MN_Girl
09-01-2006, 07:52 PM
Я тоже слышала что больше пол года нельзя отсутствовать + когда подаешь на гражданство нужно писать сколько провел времени в штатах и за границей...:confused:
Лично я знаю человека, который так делает уже 9 лет. Собирается вот менять гринку, срок истекает. Поглядим-с:D Но подозреваю, он раньше сам плюнет и наезжать перестанет, чем у него гринку отберут.
Лично знаю человека, которы так остался без гринкарты. В один далеко не прекрасный день, его просто остановили на границе, и попросили доказать, что он действительно живет в Штатах, а не где то еще...
Лично знаю человека, которы так остался без гринкарты. В один далеко не прекрасный день, его просто остановили на границе, и попросили доказать, что он действительно живет в Штатах, а не где то еще...
Да все уже в курсе, что лично Вы одного такого знаете. Но вот больше ни разу ни от кого я не слышала, чтобы знали еще хотя-бы одного. А вот ездящих раз в год-полгода весьма много.
Дядя_Федор
09-05-2006, 08:52 AM
Да все уже в курсе, что лично Вы одного такого знаете. Но вот больше ни разу ни от кого я не слышала, чтобы знали еще хотя-бы одного. А вот ездящих раз в год-полгода весьма много.
А если я еще парочку на интернете найду, что мне за это будет?:D
А если я еще парочку на интернете найду, что мне за это будет?:D
Значит будет трое:)
На самом деле это к тому, что конечно, отобрать гринкарту могут. Но это очень маловероятно, потому что, судя по ситуации, это никому в общем то не нужно.