View Full Version : Какой размер/вес багажа можно брать с собой в салон самолета?
Nuieve
08-30-2006, 11:22 AM
Еду налегке, немного белья, зуб.щетка, эл.бритва, винчестер, диски, документы и больше в общем-то ничего. Это будет что-то типа студенческого рюкзака, или даже меньше. Вопрос: смогу ли я пронести его в салон самолета, или надо будет сдавать в багаж? И может стоит документы в какую-то отдельную папку? Как нормальные люди обычно везут свои вещи?
dream fairy
08-30-2006, 01:03 PM
Все правила можно прочитать на странице авиакомпании или позвонив им. :)
dioserf
08-30-2006, 01:37 PM
сейчас лучше все здавать в багаж, а то не пустят в самолет
электробритва это ж вообще как оружие :grum:
Nuieve
08-30-2006, 02:34 PM
Ясно, будем сдавать в багаж. Спасибо!
Alex_3112
08-30-2006, 04:12 PM
Обычный стандарт Carry On - до 10 килограммов, причем на вес в американских аэропортах смотрят достаточно либерально. А вот к содержимому на контроле могут придраться. Лучше позвонить в авиакомпанию и узнать про текущие ограничения.
А сейчас вообще модно не разрешать брать сумки, а заставлять все, что хочешь пронести в салон, класть в прозрачные полиэтиленовые пакеты (по крайней мере в Европе). И ограничений очень много. Не разрешают никакие жидкости или гели (это кстати зубные пасты, кремы для бритья и.т.п.) Так что обязательно все выясните в авиакомпании.
sinad
08-31-2006, 11:29 AM
Еду налегке, немного белья, зуб.щетка, эл.бритва, винчестер, диски, документы и больше в общем-то ничего. Это будет что-то типа студенческого рюкзака, или даже меньше. Вопрос: смогу ли я пронести его в салон самолета, или надо будет сдавать в багаж? И может стоит документы в какую-то отдельную папку? Как нормальные люди обычно везут свои вещи?
Мы летели неделю назад.Все документы с собой-в ручной клади.Муж вез полную сумку железа-здесь купил моник и ящик-комп готов.Все вез в ручной клади-все достал из упаковок,чтобы новым не выглядело.Забрали отвертку любимую.Вес до 23 кг(1 место,на 1 пассажира-2 места по 23 кг)-багаж,ручная кладь-принято до 5 кг,но ее никто не взвешивает(у нас был рюкзак 7 кг,а видели пассажиров вообще чемоданы в ручной клади проносили небольшие).Жидкости любые,в том числе-зубная паста,острые предметы в ручной клади запрещены.Удачи!
Nuieve
08-31-2006, 01:26 PM
Хммм... "Забрали" в смысле заставили положить в багаж, или вообще конфисковали? Я наверное все же рисковать не буду, и возьму только документы и винт в салон...
sinad
09-01-2006, 10:29 AM
Хммм... "Забрали" в смысле заставили положить в багаж, или вообще конфисковали? Я наверное все же рисковать не буду, и возьму только документы и винт в салон...
Забрали -конфисковали.В Праге,когда досматривали-один другому говорит-надо может чего-выбирай,второй посмотрел-секен ,не надо(типо секен хенд).Так что,мы довольны были,что все из упаковок достали.
В чемоданах-в багаже,бьющиеся предметы лучше не везти-их кидают.И еще-на свой багаж надо какой-нибудь знак повесить-платок какой или бирку яркую-чтоб в общей куче выделялся.И вес-до 23 кг обязательно,а то платить придется за перегруз.
Yura717
09-01-2006, 01:56 PM
Еду налегке, винчестер, Вопрос: смогу ли я пронести его в салон самолета, или надо будет сдавать в багаж?
Мда.... с винчестером в самолет не пускают.....Знал одного русского который собирался идти с винчестером в FBI что его там зарегистрировать.... :)
Yura717
09-01-2006, 02:00 PM
В чемоданах-в багаже,бьющиеся предметы лучше не везти-их кидают.И еще-на свой багаж надо какой-нибудь знак повесить-платок какой или бирку яркую-чтоб в общей куче выделялся.И вес-до 23 кг обязательно,а то платить придется за перегруз.
а Вы что посуду с собой привеэли что ли ?
sinad
09-01-2006, 10:56 PM
Мда.... с винчестером в самолет не пускают.....Знал одного русского который собирался идти с винчестером в FBI что его там зарегистрировать.... :)
Мы летели неделю назад.И помимо винчестера везли всю комплектуху к компу в ручной клади-и все провезли без проблем.
sinad
09-01-2006, 10:59 PM
а Вы что посуду с собой привеэли что ли ?
Да,французскую,небьющуюся.Серебрянные наборы и бергофовские кастрюли и сковородки,ножи.Все довезли без проблем.