View Full Version : А вот вы маленькими..
КошЫчка
08-29-2006, 06:55 PM
какие глупости делали?
Мы например всякие травинки в муравейник засовывали, а когда доставали оттуда то травинки были кислинькие.. это муравьи писяли на них наверное, а мы облизывали их как дураки.. и радовались ещё... :D
Alechko
08-29-2006, 06:56 PM
щасливое Кошкино детство...
КошЫчка
08-29-2006, 06:57 PM
ещё делали канавки маленькие в земле, в них засовывали вкладыши (картинки от импортных жвачек) и накрывали сверху цветными стёклами (скажем жёлтым от жигулёвского пива, зелёным от советского шампанского).. ну какие во дворе валяли.. и сверху землёй засыпали.. потом по секрету близким друзьям рассказывали "у меня есть СИКРЕТ!".. хочешь покажу?" :lol:
FOLEY
08-29-2006, 06:58 PM
просил девочек снимать трусы с себя в садике (в основном никто не возражал) и смотрел на них.
КошЫчка
08-29-2006, 06:58 PM
щасливое Кошкино детство...
ещё лягушек через ж@пу соломинками надували :shura:
Дядя_Федор
08-29-2006, 06:59 PM
Мама, ох, ох, ох...
Что ж я маленьким не сдох... (с)
Бомбы из алюминиевого порошка,
Пристолеты из обрезка трубы,
Гранаты из использованных баллончиков для сифона...
А потом я стал старше и мне понравилось трахаться...
Alechko
08-29-2006, 06:59 PM
просил девочек снимать трусы с себя в садике (в основном никто не возражал) и смотрел на них.
и че я всю работу сам делал? оказалoсь что стоит только попросить..
Alechko
08-29-2006, 07:00 PM
ещё лягушек через ж@пу соломинками надували :шура:
и называли все это "анальный секс"
FOLEY
08-29-2006, 07:00 PM
и че я всю работу сам делал? оказалoсь что стоит только попросить..
ага. это происходило во время тихого часа, когда воспитательницы думали что мы спим. а мы в это время мне попы показывали.
Дядя_Федор
08-29-2006, 07:01 PM
Боже ж мой, что же происходило с девочками, когда они снимали с Фоли трусы?! 8O 8O
КошЫчка
08-29-2006, 07:01 PM
ой, а помните.. блиииииииииииииииииииин забыла как назывались.. кароче когда мизиньчик фольгой обварачиваешь, кончик закрываешь.. внутрь образовавшивося карманчика кладёшь шарик от подшипника и закрываешь другой конец.. получалась такая продолговатая штучка которая сама по себе "передвигалась" :lol:
FOLEY
08-29-2006, 07:02 PM
Боже ж мой, что же происходило с девочками, когда они снимали с Фоли трусы?! 8O 8O
с меня снимала только одна...она была взрослая (лет 5) и хотела играть в доктора. я помню она мне фломастером почему-то в писю уколы делала...
Дядя_Федор
08-29-2006, 07:04 PM
с меня снимала только одна...она была взрослая (лет 5) и хотела играть в доктора. я помню она мне фломастером почему-то в писю уколы делала...
А! с себя -- в смысле, с девочек... А я уж черте что подумал...
КошЫчка
08-29-2006, 07:05 PM
опустив тему Фолиных трусов.. вот чем вы ещё Дядя Фёдор в детстве занимались? :)
Дядя_Федор
08-29-2006, 07:07 PM
опустив тему Фолиных трусов.. вот чем вы ещё Дядя Фёдор в детстве занимались? :)
Дык я ж написал. Пиротехникой. Девочек я тогда не любил, они визжали громко. А потом понял, что они тоже на что-нибудь могут сгодиться.
FOLEY
08-29-2006, 07:07 PM
еще я помню уже в более взрослом возрасте...мы с пацанами в деревьях строили домики. туда тащили все...
помнится даже хлеб воровали из столовой, нарезали на кубики и складывали...потом ели после школы.
Alechko
08-29-2006, 07:08 PM
не помню в каком возрасте это было, кароче подожгли в пятиэтажке подвал, там где таки маленькие сарайчики были.. у кого бензин хранился, у кого самогон... млять какой прикол /и как это я до сих пор живой :rolleyes: /
dream fairy
08-29-2006, 07:08 PM
Карбид ещё был.
Alechko
08-29-2006, 07:09 PM
ага и три соседки - лесбиянки
FOLEY
08-29-2006, 07:09 PM
да...про поджигание.
делали из мячиков пинг-понга "вонючки"...поджигали их и кидали в женский туалет...или в подъезд.
Дядя_Федор
08-29-2006, 07:11 PM
ага и три соседки - лесбиянки
В смысле?! Не, карбид можно было положить в бутылку, налить чуть-чуть воды и плотно-плотно закупорить. Минут через пять эта бутылка херачила непадеццки...
Alechko
08-29-2006, 07:13 PM
никакого смысла, они просто были
Дядя_Федор
08-29-2006, 07:15 PM
А еще алюминиевый порошок с ржавчиной позволял сделать такую фигушку, у нее военно-научное название есть -- я забыл -- только поджигать ее надо магнием, у меня в наборе Юный Химик был. Так она потом прожигала канализационный люк насквозь -- ей-богу не вру!
nat123
08-29-2006, 08:13 PM
Не знаю, кто там чё снимал....я лично одевала шубу и других тожа на ето дело подбивала и мы играли в партизаноф.....шубы были такие, как из мерлушки и чем-то видимо напоминало тулупы, в которых вечно показывали партизан в лесу ф кино...Выдрали за ето сильно - потому, что не могли очисть тополинный пух с черной шубы...Было жаркое лето...Весь двор зато смотрел одуреф, как малолетние деффки бегали в шыбах и с финтофками пластмассовыми в июли..дурдом на выезде короче...
Манюня
08-29-2006, 08:43 PM
я секретики помню...всякую чепуху под стеклышко засовывали и закапывали...а потом ходили смотреть
Serge7
08-29-2006, 08:45 PM
я секретики помню...всякую чепуху под стеклышко засовывали и закапывали...а потом ходили смотреть Манюш, а ты о мальчиках с какого возраста стала думать, если не секрет? ;) :cool:
Манюня
08-29-2006, 08:46 PM
Сергуш, до того как пол поменяла, было трудно не думать
seaman
08-29-2006, 08:55 PM
Извращенцы собрались...
Манюня
08-29-2006, 09:10 PM
пардо за офф: я терь точно знаю што на Арубе не фик делать... ну да, ночь на дворе, солнца нет....ах, какое море, какой пляж! сказка
КошЫчка
08-29-2006, 09:13 PM
просьба модераторам почистить тему от постов не имеющих отношения к теме.. для разнообразия хотелось бы чего то про детство услышать.. без подъёбок, плоских острот и всякой прочей хуйни.. заранее спасибо
снежками запорожэными в автобусы тролейбусы(у меня депо всего было около дома) потом пермаментный маркер поджигаеш и в окно трамвая.....стекло под колёсв трамвая( как пиздант, кажэться что весь трамвай нах с рельс сошёл)....ну и так далиеб перотехника всякая
КошЫчка
08-29-2006, 09:15 PM
снежками запорожэными в автобусы тролейбусы(у меня депо всего было около дома) потом пермаментный маркер поджигаеш и в окно трамвая.....стекло под колёсв трамвая( как пиздант, кажэться что весь трамвай нах с рельс сошёл)....ну и так далиеб перотехника всякая
а на рогах троллейбусных не висли? чтобы с проводов снять.. :lol:
Манюня
08-29-2006, 09:16 PM
просьба модераторам почистить тему от постов не имеющих отношения к теме.. для разнообразия хотелось бы чего то про детство услышать.. без подъёбок, плоских острот и всякой прочей хуйни.. заранее спасибо ну и пожалуйста, я тебе про секретики больше не буду рассказывать
КошЫчка
08-29-2006, 09:17 PM
ну и пожалуйста, я тебе про секретики больше не буду рассказывать
Манюня к тебе это относилось меньше всего
а на рогах троллейбусных не висли? чтобы с проводов снять.. :lol:
не,ну нах, пизды дадут.......ночью колуса спускали, сторож бухой пожизни за нами с ружьём бегал,и сильно сильно матерился....разресовывали автобусы не приличными словами...
или помню муссор упитый идёт весь в письку грязный,шатаеться, мы у него жэзл забрали и шапку...
В коробку от ботинок положишь кирпич. Разместишь на дороге.И ждешь. Ну обязательно найдется чудак, желающий ее пнуть.
Или в резиновый мячик песку насыплем, и катнем на тротуар.
- Дяденька, подай мячик...
Дяденька разбежится, ногой по мячику - бац!!! Ноженька-то тут и останется, у мячика! У дяди :shock: а мы :grum: И ведь понимали, дяденька за нами хочет погнаться, но не тут то было...Ноженька-то одна осталась и он на ней прыгает. Особенно радовало когда парень с девушкой под ручку канают. Парню больно, но он только зубами скрипит, а барышня его жалеет.
Или шарик водой нальем и с высокого этажа сбросим. Правда, тут хватало мозгов - промазать.А то ведь и шею можно было сломать человеку.
Хулиганье, одним словом, малолетнее.
Galka
08-30-2006, 11:25 AM
дасс...мы с Кошкой как будто на одной улице жили по рассказам.. я чаще была просто соучастницей а не заводилой..Значит историю про какашку в подброшенном кошельке знаете:rolleyes: ? ну это самое яркое воспоминание...Брали кошелёк...кто то из старших умникоф туда укладывал какашку свежую и закрывали..кошелёк бросали на дорожку которая вела от метро до близлежащих жилых объектов....сами прятались по сторонам дороги и ждали...Человек проходил..кошелёчек с жадными глазками брал и по сторонам воровски озираясь ручку туда внутрь засовывал не глядя что там...ну а мы катались в кустах умирая от смеха...Пытались конечно нас ловить но ноги быстрые всегда выручали...Лазили в чужие огороды таскали морковку и всякую другую еду...
Секреты тоже делали с фантиками...играли в казаки-разбойники....бросали бумажные бомбочки с водой и яица из окон..звонили по чужим номерам с глупыми шутками типа -выньте штепсель из розетки и засуньте себе в ухо..
;) ..ещё спомню что -допишу...
Baghera
08-30-2006, 11:39 AM
Нечем похвалитьса - была примерным ребенком :(. Правда когда стала взрослой, все наверстала :)
Шарики с водой с подружкой кидали со 2-го этажа - метко. По крышам гуляли (в старой Риге дома высокие и очень близко друг от друга - можно с крыши на крышу перескакивать).
Из маминой юности: звонили соседям и говорили "на телефонной станции пожар, поставьте ваш телефонный аппарат в тазик с водой". Зашли и проверили - некоторые таки ставили.
Natashenbka
08-30-2006, 11:46 AM
Мы витаскивали стебелек травы (не с корнем) а только побеги и откусывали белуйы часть. Нам было вкусно.
Бегали к соседям и воровали яблоки, малину, и цветы.
Один раз сперли курицу (живию) хотели ее зажарить и начали ей перья выдерать. Больше чем на одно нас не хватило.
Ворошили стоги сена на поле.
Воровали кортошку на огородах и жрали ее - сырую!!
Насыпали сахар в ч. ложку и наливали воду и грели на газовом огне. Потом бабушки ругались что ложки не отмывались
Делали секретики. Положиш там всякую муру под стеклышко а потом пытаешся его найти...чаще всего не находили.
Лазили по плитам стройки. Я один раз застряла.
Учились целоватьса с девками.
Собирали всех родственников на даче и делали им спектакль. Наша постановка в основном состояла из танца "Цыганочка" и "Кан-Кан".
Бегали за ягодами и цпециально мазали черникой под глазами, якобы нас побили.
dream fairy
08-30-2006, 11:48 AM
Мы весной в обливалки играли, самые крутые были из бутылок от чистящего средства "каштан" гвоздиком, наколённым проделываешь дырку в крышке и готово, можно идти на войну.
Ещё играли в войну с пацанами, строили штабы на болоте, закапывали штабные документы и сокровища (где-то до сих пор лежат ведь) потом разрабатывали тактику и стратегию нападеня.
Играли в одуванчики: берёшь одуванчик жёлтенький, сажаешь его на палочку, а стебель надо разделить на 4-5 полосочек. Потом опустить в воду и полосочки завьются, получится принцесса. :)
dream fairy
08-30-2006, 11:51 AM
Лазили по плитам стройки. Я один раз застряла.
Любимое дело, особенно прыгать со второго этажа на кучи песка.
Ещё из досок и шпал делали плоты и плавали в прудах.
Natashenbka
08-30-2006, 11:52 AM
Играли в одуванчики: берёшь одуванчик жёлтенький, сажаешь его на палочку, а стебель надо разделить на 4-5 полосочек. Потом опустить в воду и полосочки завьются, получится принцесса. :)
Мы тоже ето делали.
А еще когда сидели 2-м етоже дачи и лень в дождь было идти в туалет. Мы вылезали из окна на крышу и писали там. Только теперь понимаю что ето дело попадало в бочку из которой мне делали чай. Беееееееееее
Vidik
08-30-2006, 11:54 AM
Мама, ох, ох, ох...
Что ж я маленьким не сдох... (с)
Бомбы из алюминиевого порошка,
Пристолеты из обрезка трубы,
Гранаты из использованных баллончиков для сифона...
А потом я стал старше и мне понравилось трахаться...
В чем дело!!! Ето мое детство!!!
Vidik
08-30-2006, 12:00 PM
А еще алюминиевый порошок с ржавчиной позволял сделать такую фигушку, у нее военно-научное название есть -- я забыл -- только поджигать ее надо магнием, у меня в наборе Юный Химик был. Так она потом прожигала канализационный люк насквозь -- ей-богу не вру!
Термит называется. Жуткая вещь. Мы еи гаражи прожигали.
dream fairy
08-30-2006, 12:03 PM
Я в детстве мечтала иметь пупсика. У всех девчёнок были, и они с ними игрались, домики, кроватки, одеялки. Кормили этих пупсиков. А я не могла к ним присоединиться :( и поэтому шлялась одна или с подружкой чёрт знает где.
И колясочки детской у меня не было, и лошадки-качалки. В 9 лет уговорила маму купить мне лошадь на колёсиках, как она не сопротивлялась. Через два дня поняла: нафига мне эта лошадь вообще? :1:
Любила играть в ёлочные игрушки, они у меня в шапках жили, самая красивая конечно же принцесса - ей лучшую шапку. :rolleyes:
Baghera
08-30-2006, 12:04 PM
Жутко завидую всем :cry:
Alechko
08-30-2006, 12:05 PM
Жутко завидую всем :цры:
возьми спички, бензин и поиграй в детство
dream fairy
08-30-2006, 12:07 PM
Жутко завидую всем :цры:
Можем в одуванчики поиграть. :1:
Baghera
08-30-2006, 12:07 PM
На данном этапе - посодють же!
Или сынуля начнет читать морали и позвонит в 911, решив что мама полностью рехнулась :D
Baghera
08-30-2006, 12:08 PM
Можем в одуванчики поиграть. :1:
Приноси охапку 9/2 - повеселим всех :)
Дядя_Федор
08-30-2006, 12:09 PM
А ищо можно пенопласт в бензине растворить. Знаешь, что получится?
Natashenbka
08-30-2006, 12:12 PM
Что?
dream fairy
08-30-2006, 12:16 PM
А мы любили выковыривать крошечки из понопласта.
dream fairy
08-30-2006, 12:18 PM
А ещё во дворе школы.. по чистому снегу, вечером можно было написать плохое слово, и утром это читала вся школа, так, как двор внутренний туда никто неспециально не заходил, но половина окон выходили в этот двор. :rolleyes:
Дядя_Федор
08-30-2006, 12:19 PM
Что?
Напалм.
Монашка
08-30-2006, 12:20 PM
любила кататься на портфеле с терриконов
поэтому портфели и формы убивались через совсем малое время после покупки...
и мама кричала всегда:
-ты же девочка!!!! как так можно????
Baghera
08-30-2006, 12:20 PM
Напалм.
И что вы с ним делали?
Дядя_Федор
08-30-2006, 12:22 PM
И что вы с ним делали?
В общем-то, это не самая интересная вещь, должен признать. Но горит он жутким таким пламенем, которое невозможно потушить.
Galka
08-30-2006, 12:23 PM
Мы весной в обливалки играли, самые крутые были из бутылок от чистящего средства "каштан" гвоздиком, наколённым проделываешь дырку в крышке и готово, можно идти на войну.
Ещё играли в войну с пацанами, строили штабы на болоте, закапывали штабные документы и сокровища (где-то до сих пор лежат ведь) потом разрабатывали тактику и стратегию нападеня.
Бабка бабка завей кудри..нынче праздник завтра будни!
я тоже помнюююю:mrgreen:
Galka
08-30-2006, 12:24 PM
В общем-то, это не самая интересная вещь, должен признать. Но горит он жутким таким пламенем, которое невозможно потушить.а мы ещё кукол жгли...они из такой быстрагорелки пласстмассы были...:rolleyes:
Vidik
08-30-2006, 12:27 PM
Из любимых забав детства вспоминаются:
Класть коробки со спичками на колею железнои дороги. Когда поезд проезжает получается автоматная очередь
Привязывать котам пустые банки к хвосту. Коты забавно бегают. До сих пор за ето стыдно.
Взрывать все что взрывается, поджигать все что поджигается. рецептуру раскрывать не буду. Для добавления к тому что написал Д. Федор (из безобидного) ето Гидроперит с Фиксажем и распугивание бабок у подьезда взрывом от смеси водорода и кислорода.
Еще можно было заворачивать кусочки натрия в мякиш белого хлеба и кормить его диким уткам. Тоже за ето стыдно.
Вешать все наклеики от мороженого за 20 копеек на один и тот же автомобиль запорожец припаркованыи во дворе. Хозяин я думаю долго не мог понять что случилось с его автомобилем.
Выбирать автомобиль, засыпать его снегом и заливать водои устраивая настоящую хорошую горку. До весны его откопать было все равно не реально. Делали добротно.
Писать и закапывать послания к пионерам будущего. В одно послание положил 20 копеек которые потом очень понадобились. послания не нашел.
Ну и естественно кошельки на веревочке, капитошки и яица с балкона.
Один раз долго лазили за автоматами с газировкои пытаясь определить в какои трубе вода а в какои сироп. Подпелили обе. Везде вода. Сироп был внутри автомата.
Обманывать людеи в автобусе прося здачу за билет. Типа я опустил 15 и теперь мне надо 10 здачи. Пятачек не опускаите пожалуиста.
Еще вспомню, напишу.
dream fairy
08-30-2006, 12:27 PM
любила кататься на портфеле с терриконов
поэтому портфели и формы убивались через совсем малое время после покупки...
и мама кричала всегда:
-ты же девочка!!!! как так можно????
А кусочки льда по дороге в школу, любовно укатанные всеми проходящими мимо детьми? Особенно когда их много- штуки 4-5, вот кайф в школу идти, или лужа большая, с тающим снегом, а ты в резиновых сапогах!
Hoboken Girl
08-30-2006, 12:28 PM
По деревьям лазили и я 2 раза на ветке повисла.
Alechko
08-30-2006, 12:31 PM
:hmm: хорошо горит?
Дядя_Федор
08-30-2006, 12:31 PM
Видик! Нехорошо обижать животных!
А вот еще мужики рассказывали, как давали еноту в зоопарке кусочек рафинада. Енот, понятное дело, бежал подарок полоскать. Сахар растворялся. У енота, говорят, потом такая потешная морда была, типа "Че за хрень, я ж все правильно сделал!"
Vidik
08-30-2006, 12:35 PM
Видик! Нехорошо обижать животных!
А вот еще мужики рассказывали, как давали еноту в зоопарке кусочек рафинада. Енот, понятное дело, бежал подарок полоскать. Сахар растворялся. У енота, говорят, потом такая потешная морда была, типа "Че за хрень, я ж все правильно сделал!"
Я же написал, что стыдно. А про енота ето забавно, жалко что у меня в детстве не было доступа к енотам. Мы зато нутриям специально морковку пачкали. Они в очередь встанут и всем нормальную а однои грязную. Она тоже даваи бежать, полоскать
Natashenbka
08-30-2006, 12:35 PM
А еще й алюбила шапку зимой снимать. Без шапки как-то круче себя чувствуеш.
По дороге со школы сосать сосульку
Ловить снег ртом.
Стоять на круге в середине автобуса и крутитьса с ним.
Рассказывать страшные истории про черную руку
dream fairy
08-30-2006, 12:38 PM
Рассказывать страшные истории про черную руку
Я помню про гроб на колёсиках. :rolleyes:
Так понарасказываешь под вечерок, а потом от одной подружки с другой до дома идти, а уже темно. Идёшь, вздрагиваешь от любого шороха, а если где хрустнет, то с диким визгом бежишь прямо до дому.
Vidik
08-30-2006, 12:40 PM
На счет истории, была еще "Костыль - Нога"
А помните как в пионерских лагерях мазать друг друга ходили?
Natashenbka
08-30-2006, 12:41 PM
Я помню про гроб на колёсиках. :роллеыес:
Так понарасказываешь под вечерок, а потом от одной подружки с другой до дома идти, а уже темно. Идёшь, вздрагиваешь от любого шороха, а если где хрустнет, то с диким визгом бежишь прямо до дому.
Ето точно!!!
Я в пионерском лагере не была. Но я и сейчас мазать хожу. Ето что взрослые не делают?
dream fairy
08-30-2006, 12:44 PM
А помните как в пионерских лагерях мазать друг друга ходили?
Муа-ха-ха..
Мы ещё в простынки как привидения одевались и фланировали по лесу в темноте недалеко от железнодорожной станции. :rolleyes:
Kadet
08-30-2006, 12:46 PM
Муа-ха-ха..
Мы ещё в простынки как привидения одевались и фланировали по лесу в темноте недалеко от железнодорожной станции. :роллеыес:
Так эта с детства тяга к крылышкам за спиной?
dream fairy
08-30-2006, 12:49 PM
Так эта с детства тяга к крылышкам за спиной?
Какая тяга? Что выросло, то выросло, я к ним с рождения привыкла. :rolleyes:
Kadet
08-30-2006, 12:50 PM
Какая тяга? Что выросло, то выросло, я к ним с рождения привыкла. :роллеыес:
Ага... ну хоть прастынку то не надеваешь теперь?
Vidik
08-30-2006, 12:50 PM
А еще для бомбочек всяких мы пузырьки всегда в аптеке тырили. Народ почему то пузырьки от лекарств всегда обратно в аптеку приносил и в коробочку складывал.
nat123
08-30-2006, 12:59 PM
Муа-ха-ха..
Мы ещё в простынки как привидения одевались и фланировали по лесу в темноте недалеко от железнодорожной станции. :роллеыес:
Скоко состафоф сошло с рельс?:dgdfgs:
dream fairy
08-30-2006, 01:01 PM
Скоко состафоф сошло с рельс?:дгдфгс:
Пассажиров мы пугали, которые с поезда шли, правда они скоро привыкли и это.. ну в общем мы это дело забросили. :rolleyes:
Mikhail-u
08-30-2006, 02:01 PM
А в Японии, оказывается, разгорелся бешеный культ чебурашки. Правда, это скорее бизнесс-шаловство взрослых.
> http://talkaboutdesign.com/?p=19
Весной, когда таял снег, по улицам ручейки бежали. Соревнования устраивали, чья щепка быстрее доплывет до люка-водостока.
Обидно было если щепка убегала под не растаявший еще кусок льда и там застревала.
Самокаты делали. Две доски буквой Г, два подшипника... ух и грохотали они по асфальту!
Монашка
08-31-2006, 09:30 AM
Весной, когда таял снег, по улицам ручейки бежали. Соревнования устраивали, чья щепка быстрее доплывет до люка-водостока.
Обидно было если щепка убегала под не растаявший еще кусок льда и там застревала.
Самокаты делали. Две доски буквой Г, два подшипника... ух и грохотали они по асфальту!ООООООООООООООООО!!!
а с террикона на таком скатиться!!!
этта ж как камикадже!!!
зато потом можна было царапками и синяками меряться!!!! :grum:
Vidik
08-31-2006, 09:32 AM
А еще можно было взять спичку и кончиком макнуть в сосновую смолу. И бросить в лужу. Она там ехала как катер.
ООООООООООООООООО!!!
а с террикона на таком скатиться!!!
этта ж как камикадже!!!
зато потом можна было царапками и синяками меряться!!!! :grum:
не знаю, не знаю...Терриконов у нас в округе не водилось. Впрочем, город у нас весь холмами... Доволилось под уклон...с последствиями.
Овраг у нас рядышком с домом был. Большой, глубокий. Берега отвесные местами, карнизик. По низу ручеек бежит. Мдя, не раз мы, скалолазы, с того карнизика в ручей летели.
Футбол во дворе - святое дело. Да вот беда, были в нашем доме жилые подвалы. Окна на уровне земли. Ну мы в эти окна мячом...регулярно, хотя и не специально...Мячей с десяток тамошние жильцы конфисковали.
Зато удобно было, идешь и видишь дома твой приятель и что делает :oops:
Монашка
08-31-2006, 09:54 AM
не знаю, не знаю...Терриконов у нас в округе не водилось. Впрочем, город у нас весь холмами... Доволилось под уклон...с последствиями.
Овраг у нас рядышком с домом был. Большой, глубокий. Берега отвесные местами, карнизик. По низу ручеек бежит. Мдя, не раз мы, скалолазы, с того карнизика в ручей летели.
Футбол во дворе - святое дело. Да вот беда, были в нашем доме жилые подвалы. Окна на уровне земли. Ну мы в эти окна мячом...регулярно, хотя и не специально...Мячей с десяток тамошние жильцы конфисковали.
Зато удобно было, идешь и видишь дома твой приятель и что делает :оопс:нам повезло, в футбол можно было играть или на стадионе рядом со школой или прям возле школы, но на асфальтовом "поле", а оно было огорожено сеткой (жилцы позаботились [:lol:] )
или можно было на цыганский поселок смотаться, там просторууууууууууууууууууу!!! не меряно было :)
можно было еще на терриконах серу натаскать и под товарняки на рельсы подкладывать
правда потом мама ругалась что я серой сильно уж пахну :)
Rodent
08-31-2006, 09:59 AM
нам повезло, в футбол можно было играть или на стадионе рядом со школой или прям возле школы, но на асфальтовом "поле", а оно было огорожено сеткой (жилцы позаботились [:lol:] )
или можно было на цыганский поселок смотаться, там просторууууууууууууууууууу!!! не меряно было :)
можно было еще на терриконах серу натаскать и под товарняки на рельсы подкладывать
Монаш, а культурно, как все приличные деички - с куклами и скакалочками играть не пробовала? :lol:
Ага! Вот откуда сера бралась, что вдоль ж/д путей валялась.Желтая такая, кусками.Воттолько не помню чего мы сней творили.Ведь чего-то делали...В костер что-ль бросали. Для дыму.(Идиёты!!!)
В августе арбузы с вагонов тырили. На сортировке вагоны туда - сюда гоняют. Окошко откроешь, двое-трое снизу ловят, один в вагоне, один на окошке... Хреново могло закончиться, если поезд начинал движение, приходилось на ходу скакать..
Или на Волге с баржи.Там проще, в воду его бултых, арбуз-то не тонет. Ну а если самих зашухараят, то и сами за борт - бултых и чесу....
Vidik
08-31-2006, 10:05 AM
А я помню что за серои всегда на железную дорогу ходил, и никак не мог понять откуда она там берется. А ее оказывается Монашка туда кидала. :)
Монашка
08-31-2006, 10:06 AM
Монаш, а культурно, как все приличные деички - с куклами и скакалочками играть не пробовала? :lol:пробовала канешна!!! но куклы как-то быстро ломались у мнея... :rolleyes:
но с пацанами в футбол или по терриконам значительна интересней!!! :1:
пробовала канешна!!! но куклы как-то быстро ломались у мнея... :rolleyes:
но с пацанами в футбол или по терриконам значительна интересней!!! :1:
Пынятно, откуда страсть к сковородкам :grum:Терриконы, подшипники, футбол...наш человек :priv: :51:
Rodent
08-31-2006, 10:13 AM
но с пацанами ....значительна интересней!!! :1:
Точно! В ножички, помню, оч любила...
И еще какая-то игра была...тюхи кидали...
Но сначала их надо было отлить...
Собирали алюминиевый (по-моему) лом, плавили его в консервной банке на костре, а потом заливали в вырытые в земле ямки.
Помню никак не могла дождать, когда моя тюха застыне и остынет и потрогала ее пальцами...дурында...
обожглась жутко.:rolleyes:
Собирали алюминиевый (по-моему) лом, плавили его в консервной банке на костре, а потом заливали в вырытые в земле ямки.
Помню никак не могла дождать, когда моя тюха застыне и остынет и потрогала ее пальцами...дурында...
обожглась жутко.:rolleyes:
Родя, свинец это был.Алюминий в костре не поплавится..
А игра была что-то вроде бабок. Крышки от пива переворачивали ударом этой плюхи(битка) илил камушка. Ставим крышки столбиком, потом с определенного расстояния бросали свои битки, стараясь попасть в столбик.Не сбил никто, в очередь, начиная от ближнего битой переворачиваешь эти крышки. Вечно в карманах гремели "капиталы"
Монашка
08-31-2006, 10:24 AM
обожглась жутко.:rolleyes: ага, ЮМчик уже поправил :)
то свинец таки был
я его у папки таскала, он его откуда-то таскал на грузилки для удочек, а я у папки таскала, за что получала периодически по ушам, но тем не менее таскать не останавлиавлась [:lol:]
и вместо ямочев земле, я заливала в столовую ложки, тюха получалась пральной формы (ну естетика ж должна быть или нет? деичка я или нет?)
:grum:
Rodent
08-31-2006, 10:26 AM
ага, ЮМчик уже поправил :)
то свинец таки был
Точно! Склероз. Давно это было...:D
тюха получалась пральной формы (ну естетика ж должна быть или нет? деичка я или нет?)
В сам деле... :grum:
:priv:
то свинец таки был
я его у папки таскала, он его откуда-то таскал на грузилки для удочек, а я у папки таскала, за что получала периодически по ушам, но тем не менее таскать не останавлиавлась [:lol:]
и вместо ямочев земле, я заливала в столовую ложки, тюха получалась пральной формы (ну естетика ж должна быть или нет? деичка я или нет?)
не-е столовая ложка не канала! Биток тяжелыйполучался, "баночку" не переворачивал, а плющил. А это уже не то...
В чайные заливали. Кстати, недавно на рынке в Сартове имел счастье увидеть все эти "ложковые" грузила для спининга...аж прослезился :D
В лапту играли.Настоящую, не этот невнятный бейсбол. У-у-у как вышибали мячиком-то, благо с одной стороны площадки стена дома и мяч при промахе никуда не улетал
Монашка
08-31-2006, 10:51 AM
не-е столовая ложка не канала! Биток тяжелыйполучался, "баночку" не переворачивал, а плющил. А это уже не то...
В чайные заливали. Кстати, недавно на рынке в Сартове имел счастье увидеть все эти "ложковые" грузила для спининга...аж прослезился :Дэтта смотря куда метиш, однако :znaika:
:shura:
Mikhail-u
08-31-2006, 01:44 PM
то свинец таки был
:грум:
а наш двор плавно переходил в свалку старого стрельбища, а там были горы свинцовых пулек, мы их называли "пичкИ". Ну и литьё было везде: в ямках, у мамы на плите... Самые популярные отливки - черепа и кастеты (эх, где вы, лeволибралы :evillaugh). А один по имени Саша себе отлил "доспех", который засовывал в плавки, чтобы "от удара ногой по ...ам" защититься.
Senegal
08-31-2006, 01:50 PM
не в курсе как это повляло на его потенцию и способность с самовоспроизведению? :)
Kadet
08-31-2006, 01:51 PM
не в курсе как это повляло на его потенцию и способность с самовоспроизведению? :)
А мне интересно, до какого уровня сползали плавки со свинцовой херовиной внутри...
Монашка
08-31-2006, 01:54 PM
не в курсе как это повляло на его потенцию и способность с самовоспроизведению? :)Вы помните Чернобыль??
так вот тогда шуточку ходили по этому поводу:
если с **уем шось не те
обратитесь с МАГОТЭ
обратившись в МАГОТЭ
поселите **уй в свинце
Senegal
08-31-2006, 01:57 PM
Senegal
08-31-2006, 02:00 PM
а вот когда я был маленький
стоп
а я и счас еще маленький :)
CHUKCHA_BEZ_UHA
08-31-2006, 02:02 PM
какие глупости делали?
Мы например всякие травинки в муравейник засовывали, а когда доставали оттуда то травинки были кислинькие.. это муравьи писяли на них наверное, а мы облизывали их как дураки.. и радовались ещё... :Д
а я девачкам черви в трусы брасал
Vidik
08-31-2006, 02:13 PM
А еще помню ужеи ловили, закрашивали им желтые пятна и в палату к девицам.
Mikhail-u
08-31-2006, 02:27 PM
Не в курсе, я после 8-го класса с ним не виделся.
Mikhail-u
08-31-2006, 02:28 PM
Вы помните Чернобыль??
если с **уем шось не те
обратитесь с МАГОТЭ
обратившись в МАГОТЭ
поселите **уй в свинце
А как шуточка в виде "сковородкой по голове" влияет на потенцию?
Монашка
08-31-2006, 02:39 PM
Вы помните Чернобыль??
если с **уем шось не те
обратитесь с МАГОТЭ
обратившись в МАГОТЭ
поселите **уй в свинцеА как шуточка в виде "сковородкой по голове" влияет на потенцию?Миша, покажи в моем посте хоть одно упоминание о сковородке?
Mikhail-u
08-31-2006, 11:28 PM
Миша, покажи в моем посте хоть одно упоминание о сковородке?
Монаша, а ты считаешь, что вопрос может возникнуть толко в связи с одним этим постом? Как в отношении десятков других?
Анфиса_Скукотищева
09-01-2006, 03:39 AM
Вот, когда маленькая была, мы тоже в пиривидения одевались, как Фэйри :) , и др. А вот как-то было, у одной нашей подружки соседка по даче была такая тётенька злющая, детей ненавидела, и жадная, всё боялась за свои яблоки, хотя их никто у неё не рвал. И я вот как-то вот что придумала :( - когда её не было, мы объели на одном дереве все яблоки. Не оборвали, а просто объели со всех сторон яблоки, а огрызки оставили висеть на ветках. Долго обкусывали - правда, дерево было не очень высокое, и яблок не целая куча на нём была. Потом такой крик стоял на всю округу - даже при помощи словаря матершинников Папуа Новая Гвинея перевести его было бы нельзя на нормальный язык! :( :)
Монашка
09-01-2006, 06:47 AM
Монаша, а ты считаешь, что вопрос может возникнуть толко в связи с одним этим постом? Как в отношении десятков других?я считаю, Миша, что излишнее и неуместное любопытство не есть хорошо
но если тебе очень-преочень интересно, то можно встретиться, я прибнесу сковородку, приведу ее в действие, а потом ты расскажешь как это повлияло на потенцию
А еще почему-то любили через заборы лазать.Вот уж не знаю чего нам через калитки-то не ходилось? (а в те времена все дворы обязательно заборами высокими огораживали).
Далее, история из семейных преданий: Надели на меня новые штаны.И выпустили на улицу. А минут черезнесколько сосед приходит к моим родителям и докладывает: идите, снимайте своего... Отец рассказывал, вышел, посмотрел. Не знал смеяться или нет - висю на заборе, зацепившись новыми штанами.
Я немного помню эти славные ощущения: ноги болтаются, гульфик в промежность врезался... Ну как кукла на гвоздике. Дернуться боюсь, а ну как штаны порву...
Хоршая материя была, крепкая :grum: Выдержала!
Монашка
09-01-2006, 07:02 AM
здрасти вам...
какие ж на фик калитки, через калитку любой пройдет!
а через забор таки быстрее
да и пока эту калитку откроешь.... а вдрук там псина дворовая?....
не!!! забор - есть друк ребенка!
Воспоминания из уж совсем далекого детства. Еще когда меня в пеленки заворачивали(говорят что не может быть, а поди ж). Не могу в тесноте, чтобы руки по швам и плечами кого-то касаться... Очень мешает в семейной жизни :) Внутреннее какое-то ощущение: распутаться, отползти. Половинки мои обижаются(обижались), им видишь, ли прижаться хочется.Так и ползаем по кровати :grum:
Вот что интересно, дочку принесли с роддома, первое что она сделала: возилась, кривлялась. Руки достала - успокоилась! Так ни разу и не удалось ее с руками замотать в пеленки. Наследственное что ли? :shock:
Rodent
09-01-2006, 07:06 AM
А вот я вспомнила...
Прямо под балконом моей квартиры - тротуар. Я с балкона на тонкой ниточке спускала вниз на асфальт какой-нибудь небольшой яркий предмет, помню, часто это была деталь конструктора пластмассового. А когда мимо проходили какие-нибудь барышни, я дергала за ниточку, предмет подскакивал у них перед носом, и барышни жутко визжали.
Меня это страшно веселило... :D
Дядя_Федор
09-01-2006, 07:09 AM
А вот я вспомнила...
Прямо под балконом моей квартиры - тротуар. Я с балкона на тонкой ниточке спускала вниз на асфальт какой-нибудь небольшой яркий предмет, помню, часто это была деталь конструктора пластмассового. А когда мимо проходили какие-нибудь барышни, я дергала за ниточку, предмет подскакивал у них перед носом, и барышни жутко визжали.
Беличий вариант Шапоклякиного кошелька... :D
А вот я вспомнила...
Родя, на рыбалку ходишь? На блесну щук ловить? Навыки - есть!:D
Монашка
09-01-2006, 07:12 AM
Родя, на рыбалку ходишь? На блесну щук ловить? Навыки - есть!:Дщука....
в Гомель ездили к маминым родным практически каждое лето
и там с папой ходили ловить щук, а потом бабушка их мариновала...
ооооооооооо!!!
у меня до сих пор вкус во рту от воспоминаний!!!
щука....
в Гомель ездили к маминым родным практически каждое лето
и там с папой ходили ловить щук, а потом бабушка их мариновала...
ооооооооооо!!!
у меня до сих пор вкус во рту от воспоминаний!!!
Рецепт маринаду, пожалуйста...А то мы в отпуске щук только на котлеты изводили...Абыдна!
Rodent
09-01-2006, 07:14 AM
Родя, на рыбалку ходишь? На блесну щук ловить? Навыки - есть!:D
Один единственный раз мой папаня - большой любитель этого дела - взял меня с собой. Вернее, я навязалась сама, все пыталась понять в чем же кайф... Наловила я тогда чуть не в два раза больше папани. Он страшно обиделся и с тех пор больше меня с собой не брал...:D
Один единственный раз мой папаня - большой любитель этого дела - взял меня с собой. Вернее, я навязалась сама, все пыталась понять в чем же кайф... Наловила я тогда чуть не в два раза больше папани. Он страшно обиделся и с тех пор больше меня с собой не брал...:D
О!!! Точно - рыболов!!! Еще руакми пока;и каких рыб ловила :grum:
Монашка
09-01-2006, 07:17 AM
Рецепт маринаду, пожалуйста...А то мы в отпуске щук только на котлеты изводили...Абыдна!это из серии утерянных сокровищ...
мама не любила и не любит маринованную рыбу
не любит она вообще с рыбой возиться...
а бабушки давно уж нет...
:(
это из серии утерянных сокровищ...
мама не любила и не любит маринованную рыбу
не любит она вообще с рыбой возиться...
а бабушки давно уж нет...
:(
Эх! Не забыть бы завтра записать рецепт грибочков, а то уедет наша тетушка в свою Ригу и... А грЫбочки...ууу!!! Язык проглолотишь. Меня (на "день_здоровья" корпоративном) обещали расстрелять, если рецепт не привезу :D
Rodent
09-01-2006, 07:31 AM
Эх! Не забыть бы завтра записать рецепт грибочков, а то уедет наша тетушка в свою Ригу и... А грЫбочки...ууу!!! Язык проглолотишь. Меня (на "день_здоровья" корпоративном) обещали расстрелять, если рецепт не привезу :D
Вот обрати внимание, какая бы ни была заявлена тема, все равно все на жрачку сворачивается...:D
Вот обрати внимание, какая бы ни была заявлена тема, все равно все на жрачку сворачивается...:D
Пожалуйста: когла я маленький был очень любил хлеб сахаром-песочком посыпать, водичкой прокапать, чтоб не сыпался...
А еще когда с пацанами на Волге пол-дня купаешься, есть сильно хочется. Мы в столовую порта бегали и за 4 копейки макаронов покупали. Тетки нам ка-ак навалят в тарелку гарнира без гуляша. Вкуснее тех макаронов ничего не ел :D
Родя, на часы-то глянь! Обед давно кончился, а ужин и не думает начинаться :grum:
Rodent
09-01-2006, 07:49 AM
Родя, на часы-то глянь! Обед давно кончился, а ужин и не думает начинаться :grum:
Эт точно.... А меня коллега семечками угостил. Сижу, одной рукой по клаве клацаю, второй - семки в рот отправляю...Неудобно ужасно, но ни от одного процесса не могу оторваться. Засвинячила все вокруг в радиусе метра :D
Монашка
09-01-2006, 07:49 AM
Пожалуйста: когла я маленький был очень любил хлеб сахаром-песочком посыпать, водичкой прокапать, чтоб не сыпался...
А еще когда с пацанами на Волге пол-дня купаешься, есть сильно хочется. Мы в столовую порта бегали и за 4 копейки макаронов покупали. Тетки нам ка-ак навалят в тарелку гарнира без гуляша. Вкуснее тех макаронов ничего не ел :D
Родя, на часы-то глянь! Обед давно кончился, а ужин и не думает начинаться :grum:а за десь копеек можно было в столовке устроить пир горой на троих [:lol:]
я про детский пир горой!!!
но как эт было классно!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! :D
Дядя_Федор
09-01-2006, 07:50 AM
Это у кого как. У некоторых как раз рабочий день начинается, шоб ево... :(
Эт точно.... А меня коллега семечками угостил. Сижу, одной рукой по клаве клацаю, второй - семки в рот отправляю...:D
Родя, убьют же нас! Специально гангстера наймут. За семечки, селедочку, воблу... :D
Rodent
09-01-2006, 07:52 AM
Это у кого как. У некоторых как раз рабочий день начинается, шоб ево... :(
Мои соболезнования...:( ;)
Rodent
09-01-2006, 07:53 AM
Родя, убьют же нас! Специально гангстера наймут. За семечки, селедочку, воблу... :D
Мы будем отстреливаться!
Живыми не возьмут...! :cool:
Vidik
09-01-2006, 08:52 AM
а за десь копеек можно было в столовке устроить пир горой на троих [:lol:]
я про детский пир горой!!!
но как эт было классно!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! :Д
Еще как можна. Обед на взрослого мужика в рабочеи столовои, если я не ошибаюсь, стоил 27 копеек.
Еще как можна. Обед на взрослого мужика в рабочеи столовои, если я не ошибаюсь, стоил 27 копеек.
не-е. Полтинник.минимум.
а потом до рубля дотянули...
Vidik
09-01-2006, 09:17 AM
не-е. Полтинник.минимум.
а потом до рубля дотянули...
Рубь не деньги, рубь бумажка. Економить тяжкии грех.
Ех душа моя тельняжка, сорок дырок, семь прорех. (c)
рваная_рубашка
09-01-2006, 09:50 AM
какие глупости делали?
Мы например всякие травинки в муравейник засовывали, а когда доставали оттуда то травинки были кислинькие.. это муравьи писяли на них наверное, а мы облизывали их как дураки.. и радовались ещё... :D
мы например засовывавли стрекозкам в попки соломки и смотрели как они начинают взлетать..крошечные пьяные хеликоптеры..
или еще значицца заливаешь бензину голубю в зад..и поджигаешь...и вот он парит..реактивный..самолет...вот..ето мы, слав те Боже, маленькими...
Rodent
09-01-2006, 09:54 AM
мы например засовывавли стрекозкам в попки соломки и смотрели как они начинают взлетать..крошечные пьяные хеликоптеры..
или еще значицца заливаешь бензину голубю в зад..и поджигаешь...и вот он парит..реактивный..самолет...вот..ето мы, слав те Боже, маленькими...
Кхе... если это все - маленькими...
То страшно подумать, чего же ты творишь чичас... :shock: ;)
Mikhail-u
09-01-2006, 09:59 AM
я считаю, Миша, что излишнее и неуместное любопытство не есть хорошо
но если тебе очень-преочень интересно, то можно встретиться, я прибнесу сковородку, приведу ее в действие, а потом ты расскажешь как это повлияло на потенцию
Ох уж это твоё непредсказуемое "излишнее и неуместное", прямо беда.:)
Кхе... если это все - маленькими...
То страшно подумать, чего же ты творишь чичас... :shock: ;)
Однако странный вопрос!
Сейчас Ветошь КОРМИТ ДЯДЮ СЭМА :grum:
КошЫчка
09-01-2006, 10:00 AM
какой кошмар!! живодёры!
Rodent
09-01-2006, 10:01 AM
Однако странный вопрос!
Сейчас Ветошь КОРМИТ ДЯДЮ СЭМА :grum:
Ага-а-а! А в свободное от работы время?!
какой кошмар!! живодёры!
угу, вот теперь в России нету ни стрекоз, ни кузнечиков.
Колокольчиков и ромашек- тоже нет :D
Mikhail-u
09-01-2006, 10:06 AM
Ошибаетесь. От такого "обеда" в 27коп. люди загибались бы. Мясная порция в столовой стоила в раёне полтинника. Компот порядка 10 коп, кусок хлеба - 1-2... У меня выходило 1р -1р.20к, а столовая была прямо внутри нашего заведения. Начальство даже нас даже грузчиками туда по очереди отправляло, а дам-конструкториц - уборщицами, чтобы сэкономить на отпускной цене.
Ошибаетесь. От такого "обеда" в 27коп. люди загибались бы. Мясная порция в столовой стоила в раёне полтинника. Компот порядка 10 коп, кусок хлеба - 1-2... У меня выходило 1р -1р.20к, а столовая была прямо внутри нашего заведения. Начальство даже нас даже грузчиками туда по очереди отправляло, а дам-конструкториц - уборщицами, чтобы сэкономить на отпускной цене.
Году в 65-66 м можно было за полтинник пообедать.В 70-х, уже нет..В районе рубля выходило.
В 83-86м "комплексный обед" в столовой 1,10 -1,20.
Vidik
09-01-2006, 10:12 AM
Году в 65-66 м можно было за полтинник пообедать.В 70-х, уже нет..В районе рубля выходило.
Я лично ел за 27 копеек когда нас со школы на завод возили всякои хернеи заниматься и рабочим мешать. Не знаю, может завод за ето приплачивал, но цифра в памяти осталась. Завод был московскии шарико подшипниковыи.
Mikhail-u
09-01-2006, 10:14 AM
Родя, убьют же нас! Специально гангстера наймут. За семечки, селедочку, воблу... :Д
Да не слушайте вы какофонистов, их близлежащий Холливуд разучил реальность воспринимать. Всё это доступно здесь: в русском магзине семечки продают в больших целлофановых мешках по 2кг. Правда, украинские не котируются, народ больше к местным, крупным привычен. И воблы хоть ... ешь. Я не любитель ни пива, ни рыбёшки солёной, но мой бразер-ин-ло регулярно, он ещё ряпушку любит, только в последнее время пропала она. Селёдка тоже бывает.
Mikhail-u
09-01-2006, 10:15 AM
В 65-м я не питался ещё в столовых, а в 70-м уже захаживал.
Дядя_Федор
09-01-2006, 10:16 AM
Да не слушайте вы какофонистов, их близлежащий Холливуд разучил реальность воспринимать. Всё это доступно здесь: в русском магзине семечки продают в больших целлофановых мешках по 2кг. Правда, украинские не котируются, народ больше к местным, крупным привычен. И воблы хоть ... ешь. Я не любитель ни пива, ни рыбёшки солёной, но мой бразер-ин-ло регулярно, он ещё ряпушку любит, только в последнее время пропала она. Селёдка тоже бывает.
Да собственно, и гангсту нанять -- не проблема. Было бы желание... :D :D :D
Mikhail-u
09-01-2006, 10:25 AM
Я лично ел за 27 копеек когда нас со школы на завод возили всякои хернеи заниматься и рабочим мешать. Не знаю, может завод за ето приплачивал, но цифра в памяти осталась. Завод был московскии шарико подшипниковыи.
Конечно приплачивали. Я помню на АЗЛК в 3 часа ночи обеденный перерыв, обжираловка сравнительно недорогая - ну так то ж Мааасква. После жратвы засыпаешь прямо когда у тебя рука под ножом прессножниц. Несколько раз рукавицу обрубало (каждый раз думал: какое счастье, что у меня ладонь небольшая:) ).
Аналогично приплачивали во всяких ЦК-стских заведениях. Однажды попал на один симпозиум под эгидой милитаристов. Разместили нас в ЦК-шной гостинице "Октябрьская" (Минск). Так там в ресторане божественного вкуса и гаргантюашного размера порции ничего почти не стоили. Печень с гарниром типа салата оливье - 39к, порция осетрины - 60к, икра ... Мне потом сказали, что "слуги народа" обслуживались по расценкам аж 1929 года. Преемственность поколений, ррреволюцинный дух, идеалы, понимаете ли...
Slippery When Wet
09-01-2006, 10:29 AM
Печень с гарниром типа салата оливье - 39к, порция осетрины - 60к, икра ... Мне потом сказали, что "слуги народа" обслуживались по расценкам аж 1929 года. Преемственность поколений, ррреволюцинный дух, идеалы, понимаете ли...
Да...так жить можно...:D
Mikhail-u
09-01-2006, 11:20 AM
Да...так жить можно...:Д
Вот у них сегодня вроде всё есть: месторождения, шахты, корабли, лимузины, не просто распоряжаются как раньше, а официально "владеют". Но всё равно "идеалы" вспоминают, когда никто не имел права ездить на машине больше их легкового зила, строить дом с потолком выше 2.8 м, иметь погреб глубже 1.8м, иметь в собственности лошадь, не говоря о тракторе, получать рецепт на облепиховое масло и приличные импортные лекарства и т.д. и т.п.
А ещё ЦК-стские и ГБ-шные крохоборы получали скидки на покупку ювелирных украшений (точнее не платили драконовскую советскую наценку на золото). В общем, "плоть от плоти" и "вместе с народом".
А сама теоретическя возможность того, что "не из нашей деревни" тоже жруть - попросту непереносима для сердeц скромных "патриотов". Вот и готовят народ к чистке.
Galka
09-01-2006, 11:58 AM
у меня в классе была очень толстая девочка- отличница Наташа...так я и моя подружка Юлька собирали таких чёрных жирных гусениц которых очень было много на настурциях....и этих гусениц мы закладывали Наташке под белую физкультурную футболку за воротник так что они сползали на спину.....:rolleyes: и в пенал..такой пластмассовый из двух половинок-белой и голубой а у неё там циркуль был..карандаши всякие ну и гусеницы..
Мне очень стыдно что я такая плохая была...одно радует в старших классах Наташа стала моей лучшей подругой и была свидетельницей на моей свадьбе;)
Mikhail-u
09-01-2006, 12:04 PM
Возвращаясь к светлым сторонам детства. У нас в детсаду были 2 близнеца ...иктовы. Они вечно хотели есть настолько, что собирали у других детей сушёные ... из носа и публично сьедали.
Mikhail-u
09-01-2006, 12:05 PM
Мне очень стыдно что я такая плохая была...одно радует в старших классах Наташа стала моей лучшей подругой и была свидетельницей на моей свадьбе;)
Гусениц под фату не накладывала в отместку?
Kadet
09-01-2006, 12:07 PM
Возвращаясь к светлым сторонам детства. У нас в детсаду были 2 близнеца ...иктовы. Они вечно хотели есть настолько, что собирали у других детей сушёные ... из носа и публично сьедали.
Яркие воспоминания!!!
Slippery When Wet
09-01-2006, 12:08 PM
Возвращаясь к светлым сторонам детства. У нас в детсаду были 2 близнеца ...иктовы. Они вечно хотели есть настолько, что собирали у других детей ... из носа и публично сьедали.
У меня в детсаду был мальчик по фамилии Пидорич.
Впрочем, тогда я не находил в этом ничего удивительного...
dream fairy
09-01-2006, 12:09 PM
А меня в детском саду укусили.
Slippery When Wet
09-01-2006, 12:12 PM
А меня в детском саду укусили.
И чё.
Я в детсаду всех кусал. Мне нужны были их игрушки.
Galka
09-01-2006, 12:19 PM
тоже мне боевые ранения..всех в детском саду кусали..:rolleyes: мне один мелкий клиент штурвалом от деревянного корабля бровь разбил..вдребезги...крови многа было...8) слава богу я дет сад после этого уже не ходила...
Slippery When Wet
09-01-2006, 12:22 PM
тоже мне боевые ранения..всех в детском саду кусали..:rolleyes: мне один мелкий клиент штурвалом от деревянного корабля бровь разбил..вдребезги...крови многа было...8) слава богу я дет сад после этого уже не ходила...
Мы с тобой не в один детсад ходили?
У нас тоже был штурвал. И деревянные кирпичи.
dream fairy
09-01-2006, 12:25 PM
Я никого не кусала, и вообще никого не травмировала. Помню, что любили хвастаться, что в проезжающей электричке едет мой папа. Что за крутизна такая была для папы ехать в электричке уже не помню.
dream fairy
09-01-2006, 12:27 PM
А у нас были кусты с божими коровками на пути к веранде, побеждал тот, кто больше насобирает.
Mikhail-u
09-01-2006, 12:30 PM
а нас воспиташки лупили линейками, ели мы не спали во время тихого часа.
И в туалет не пускали: спи. А тех, у кого в результате мочевые пузырьки не выдерживали, заставляли застирывать простыни в холодной воде в раковине и ставили "сушить" на голове под форточку. Кто после этого ненавистного часа замешкивался с уборкой постели и складыванием раскладушки, заставляли снова лежать, пока все были на прогулке в соседнем парке. Ну и ещё провинившихся ставили в кружок и другие дети должны были бить (до первого рёва). Я заревел только увидев злобные рожицы и кулачки - так обидно было, потому как невиновен вроде был. а сам в роли бивших бывал... И ещё доносить приучали всех. Но дома ничего про эти срасти не рассказывали: совсем как корреспонденты в странах исламо-фашизма (мусор из избы не выносить - это и советский принцип). Полный молчок и "взаимопонимание" с властями.
В общем, совершенная модель советского общества с лагерным уклоном...
dream fairy
09-01-2006, 12:31 PM
И в туалет не пускали: спи. А тех, у кого в результате мочевые пузырьки не выдерживали, заставляли застирывать простыни в холодной воде в раковине и ставили "сушить" на голове под форточку. Кто после этого ненавистного часа замешкивался с уборкой постели и складыванием раскладушки, заставляли снова лежать, пока все были на прогулке в соседнем парке. Ну и ещё провинившихся ставили в кружок и другие дети должны были бить (до первого рёва). Я заревел только увидев злобные рожицы и кулачки - так обидно было, потому как невиновен вроде был. а сам в роли бивших бывал... И ещё доносить приучали всех. Но дома ничего про эти срасти не рассказывали: совсем как корреспонденты в странах исламо-фашизма. Полный молчок и "взаимопонимание" с властями.
Ничего себе.. у нас был просто замечательный садик..тфу-тфу-тфу..
Mikhail-u
А у нас были кусты с божими коровками на пути к веранде, побеждал тот, кто больше насобирает.
Какие-то божьи коровки, а не дети ГБочих и кгестьян.
klukva
И в туалет не пускали: спи. А тех, у кого в результате мочевые пузырьки не выдерживали, заставляли застирывать простыни в холодной воде в раковине и ставили "сушить" на голове под форточку. Кто после этого ненавистного часа замешкивался с уборкой постели и складыванием раскладушки, заставляли снова лежать, пока все были на прогулке в соседнем парке. Ну и ещё провинившихся ставили в кружок и другие дети должны были бить (до первого рёва). Я заревел только увидев злобные рожицы и кулачки - так обидно было, потому как невиновен вроде был. а сам в роли бивших бывал... И ещё доносить приучали всех. Но дома ничего про эти срасти не рассказывали: совсем как корреспонденты в странах исламо-фашизма. Полный молчок и "взаимопонимание" с властями.
боже мой, вы что в тюрме выросли?
dream fairy
09-01-2006, 12:32 PM
Какие-то божьи коровки, а не дети ГБочих и кгестьян.
Ага.. а на выпускной мы танцевали полонез Агинского. :rolleyes:
Slippery When Wet
09-01-2006, 12:33 PM
Миша, ну хоть школа нормальная была?...;)
Mikhail-u
09-01-2006, 12:45 PM
Миша, ну хоть школа нормальная была?...;)
А что считать нормой? В детском саду были и другие воспитательницы, на наша сука... Ещё там повариха была, Дуся. Готовила погано, детишки ели вяло (если не считать 2-х близнецов-козявкоедов). Вот подойдёт, подбоченится, и орёт: "Вам что тут, куГочку подавай?" Советский человек, словом.
До 8-го класса я учился в школе со славными традициями. Ещё с 20-х годов принято было устраивать драки по субботам. Все разборки переносили, народ набивался в огромный дореволюционный сортир, болельщики сидели на высоченных перегородках и стояли во вдольстенных канавках. Колизей римский, одним словом. Если не было серьёзных драк, то либо лупили какого-нибудь нескладного жирняка, либо кого-то с нарушением координации ("танцуй твист"), либо первоклашек насильно заставляли лупить друг друга. Зато в "Зарнице" были на первых местах. Ну и бывшие ученики, даже после н-й отсидки в качестве "селебритиз" любили захаживать. Благо удобно: самый центр города. Выпить там, завуча погонять по кличке Филиппок...
А с 9-го я учился в другой школке, элитной.
Galka
09-01-2006, 01:04 PM
а может ты меня и покалечил тогда???:rolleyes: нада разобраться...
кирпичи я не помню....фотрачки открытые во время сна и окоченевшие конечности -помню...запах еды из детсадовской кухни-помню...кусочек масла на чёрном хлебе...кампот...каша манная с жёлтой каплей масла...как брат свистеть учил пока от метро до садика шли...оказывается много чего помню;)
dream fairy
09-01-2006, 01:11 PM
У нас в садике очень вкусно готовили. Я ела всё за исключением какой-тио субстанции, склизкообразной с сухофруктами.
А ещё очень нравилось быть дежурной и помогать нашей нянечке нести обед из кухни, раскладывать тарелки. Нам давали нести нарезанный хлеб, я до сих пор помню как он пахнет.
А самой крутой девчёнкой у нас в группе была Ритка Тибякина, её всегда снегурочкой на новый год делали уууу.... :hmm:
Slippery When Wet
09-01-2006, 01:27 PM
а может ты меня и покалечил тогда???:rolleyes: нада разобраться...
кирпичи я не помню....фотрачки открытые во время сна и окоченевшие конечности -помню...запах еды из детсадовской кухни-помню...кусочек масла на чёрном хлебе...кампот...каша манная с жёлтой каплей масла...как брат свистеть учил пока от метро до садика шли...оказывается много чего помню;)
Нет, точно - не в одном. У нас в городе не было метро...
Я помню ячейку для матраса с домиком на картинке, Виту Коваленко - мою первую любовь и фигуристку, приходившую в садик с коньками, помню, как один день провёл в садике совершенно один, потому что все заболели свинкой и были на карантине, помню кактусы на подоконниках, меченосцев в аквариумах, брошюрки с повестями о юности дедушки Ленина, будёновки на 23-е февраля...много всего...:D
Надо у родителей фотки взять посмотреть...
Mikhail-u
09-01-2006, 01:29 PM
Я помню ячейку для матраса с домиком на картинке, Виту Коваленко - мою первую любовь и фигуристку, приходившую в садик с коньками, помню, как один день провёл в садике совершенно один, потому что все заболели свинкой и были на карантине, помню кактусы на подоконниках, меченосцев в аквариумах, брошюрки с повестями о юности дедушки Ленина, будёновки на 23-е февраля...много всего...:Д
"Запад есть Запад, Восток есть Восток и вместе им не сойтись..." (с);)
LanaS
09-01-2006, 01:42 PM
А мы привязывали к старому кошельку нитку, сами прятались в кусты и ждали, когда кто-то из прохожих пытался поднять кошелек, тут мы за ниточку и дергали :rofl: . А еще приклеивали к асфальту монету 5 копеек и наблюдали, как ее пытался отодрать кто-нибудь. :shura:
nat123
09-01-2006, 01:47 PM
Я помню ячейку для матраса с домиком на картинке, Виту Коваленко - мою первую любовь и фигуристку, приходившую в садик с коньками, помню, как один день провёл в садике совершенно один, потому что все заболели свинкой и были на карантине, помню кактусы на подоконниках, меченосцев в аквариумах, брошюрки с повестями о юности дедушки Ленина, будёновки на 23-е февраля...много всего...:Д
Зарыдала ф голос и пошла покyрю, чтоб сдержать рыдания...ничего етого уже не будеть в моей жизни...хотя мож дом престарелых чем-то навеить, подобнам...Аааааа...токо ячейко для матраса не было, кроватка с никилированными шариками была.ааааааааа хде, хде всё ето?
Gazel
09-01-2006, 01:50 PM
какие глупости делали? ...:Д
делали блюдечки для чая из пыли жарким летом, бегали гурьбой окунаться в ручеёк, играли в классики, прыгали со скакалкой - кто больше всех сможет прокрутить скакалкой находясь в прыжке, ели цветы акаций, строили шалашики (помню как папа мой приносил нам туда летних яблок что подобрал с земли - такие были они сочные!!), ходили "на каблучках" - привязывали к ступням ноги спулки деревянные от ниток, наряжались в невест, рисовали кукле бумажной гардероб, зимой играли в хокей с самодельными клюшками, самокаты братья строили - мне доверяли только прокатиться под их наблюдением...:D
dream fairy
09-01-2006, 01:52 PM
Что у вас там за ячейки для матрасов.. каких матрасов? :confused:
dream fairy
09-01-2006, 01:53 PM
"на каблучках" ...:Д
Я как-то одев мамины туфли на каблуках отправилась за лимонадом.. ох мать.. :rolleyes:
Gazel
09-01-2006, 01:56 PM
Я как-то одев мамины туфли на каблуках отправилась за лимонадом.. ох мать.. :роллеыес:
Далеко дошла?
у меня договор был с сетрой что её обувь я могу только по дому носить.;)
dream fairy
09-01-2006, 02:02 PM
Далеко дошла?
у меня договор был с сетрой что её обувь я могу только по дому носить.;)
До середины дороги. До меня дошло, что я смотрюсь ужасно, что идти неудобно и на меня обращают внимание прохожие. Схватив туфли в руки, я босиком побежала домой.
Yura717
09-01-2006, 02:28 PM
военно-научное - Термит
Slippery When Wet
09-01-2006, 03:04 PM
Зарыдала ф голос и пошла покyрю, чтоб сдержать рыдания...ничего етого уже не будеть в моей жизни...хотя мож дом престарелых чем-то навеить, подобнам...Аааааа...токо ячейко для матраса не было, кроватка с никилированными шариками была.ааааааааа хде, хде всё ето?
В детстве...:(
А не ты ли говорила сама себе: "как я хочу скорее стать взрослой!"?
Вот и стала...;)
nat123
09-01-2006, 03:08 PM
В детстве...:(
А не ты ли говорила сама себе: "как я хочу скорее стать взрослой!"?
Вот и стала...;)
Так я же взрослой просила, а не старой....обманули ироды...
Slippery When Wet
09-01-2006, 03:10 PM
Что у вас там за ячейки для матрасов.. каких матрасов? :confused:
Так ведь "тихий час".
Мы спали на раскладушках, которые доставались из кладовки, а в другой кладовке хранились постельные прнадлежности, полотенца и матрасы - для матрасов у каждого была своя ячейка, матрас скатал и в ячейку...:D
nat123
09-01-2006, 03:13 PM
Набохатые значить у вас тама были профсоюзы...отрасль небось отстающая, на субсидировании поди(вооо меня в ностальгию понесло, какие я слова помню)
dream fairy
09-01-2006, 03:18 PM
Так ведь "тихий час".
Мы спали на раскладушках, которые доставались из кладовки, а в другой кладовке хранились постельные прнадлежности, полотенца и матрасы - для матрасов у каждого была своя ячейка, матрас скатал и в ячейку...:Д
Ух ты как. Раскладушки что-ли ставили воспитатели, а вы потом тащили матрасы и подушки и одеяла и сами заправляли постели?
У нас совсем не так было. Стояли шкафы у стенки, которые раскладывались в ряды кроваток, матрасы же были на них изначально и даже простыни с одеялами и подушки, которые меняли раз в неделю наверное.
Gazel
09-01-2006, 03:18 PM
Так ведь "тихий час".
Мы спали на раскладушках...:Д
после девятого класса, нас послали кукурузу полоть помогать в трудовой лагерь (так кажется называлось). был тыхий час, вставали рано чтобы в холодке работать, и просыпаюсь от ветерка и шелеста деревьев, осматриваюсь - моя расскладушка посреди поля и никого кругом... как я не проснулась во время переноса - не знаю...приятное воспоминание. :D
dream fairy
09-01-2006, 03:20 PM
Набохатые значить у вас тама были профсоюзы...отрасль небось отстающая, на субсидировании поди(вооо меня в ностальгию понесло, какие я слова помню)
У нас в городе садики были от заводов. Мой садик находился в двух минутах ходьбы от подьезда дома, я туда одна и ходила, и в школу тоже, и с презрением смотрела на мальчиков которых мамы и бабушки водили.
nat123
09-01-2006, 03:22 PM
Я хуже , я отработала воспитательницей в садике год...А садик был от строительного треста, мне всё пытались комнату в общежитии всучить, так мол положена..а я не знала, как от неё отбрехаться, мол мне не надо...
dream fairy
09-01-2006, 03:24 PM
после девятого класса, нас послали кукурузу полоть помогать в трудовой лагерь (так кажется называлось). был тыхий час, вставали рано чтобы в холодке работать, и просыпаюсь от ветерка и шелеста деревьев, осматриваюсь - моя расскладушка посреди поля и никого кругом... как я не проснулась во время переноса - не знаю...приятное воспоминание. :Д
А мы тоже ездили в такие лагеря. Лотос назывались. Пололи свеклу, морковку.
Как-то бригадирша совхозная послала (уж послала так послала) нас на поле тотально заросшее лебедой.
А лебеду эту не выдрать, она уже деревянная, ну так мы пошли на хутор , попросили две косы и скосили всю лебеду заодно с каким-то культурным растением.
Ещё помню ставили два пустых мусорника у двери руководителя, что бы знать когда он выйдет.. ну если что.. :rolleyes:
Slippery When Wet
09-01-2006, 03:28 PM
Не знаю, мне всё нравилось...правда, игрушек маловато было, но я приноровился кусать и отнимать...:66:
Slippery When Wet
09-01-2006, 03:47 PM
Ух ты как. Раскладушки что-ли ставили воспитатели, а вы потом тащили матрасы и подушки и одеяла и сами заправляли постели?
Ага, заправляли...нет, ну нам помогали конешно...;)
dream fairy
09-01-2006, 03:52 PM
Ага, заправляли...нет, ну нам помогали конешно...;)
Бедные малышики. :)
nat123
09-01-2006, 05:48 PM
Не знаю, мне всё нравилось...правда, игрушек маловато было, но я приноровился кусать и отнимать...:66:
Вот я значить почему за тобой приглядываю..я етого боялась до ужаса, токо отвернёшься, кто-то в кого-то впился уже....и такой дикой вопль укушенного...Короче, я так боялась, так боялась...что сказала, что если кто кого укусить, я сама укушу (мне простительно, мне было 18 лет)..Вот такой простой и незамысловатой угрозой удалось остановить ету вакханалию,а до етой лекции на темы "детки, дружите, не кусайте друг друга" не действовали....Но я с ними правда дружила и с горки каталась вместе и многих помню до сих пор...
МАСЯНЯ
09-01-2006, 09:05 PM
А я когда была маленькой, то мама пошла вместе со мной в кинотеатр на ... "Маленькую Веру". Бабушки далеко, оставить меня было не с кем, все равно же ничего не пойму. Я сидело спокойно, пока дело не дошло по постельной сцены. (Вера верхом на парне) И я у мамы спрашиваю "А что они делают?" Мама : "На велосипеде катаются". Зал смеялся громко и долго. Через какое-то время пошли на фильм "Черный тюльпан". Я смотрела-смотрела, а потом спрашиваю (громко) "А когда маленькую Веру будут показывать?". Зал опять выпал. Мама говорит что ей было очень стыдно.
Mikhail-u
09-02-2006, 11:10 AM
У нас в городе садики были от заводов. Мой садик находился в двух минутах ходьбы от подьезда дома, я туда одна и ходила, и в школу тоже, и с презрением смотрела на мальчиков которых мамы и бабушки водили.
Вот, не доглядели стало быть за тобой мамы и бабушки. Выросла романтично-мечтательная и непрактичная.:xyxwave:
Mikhail-u
09-02-2006, 11:12 AM
А я когда была маленькой, то мама пошла вместе со мной в кинотеатр на ... "Маленькую Веру". Бабушки далеко, оставить меня было не с кем, все равно же ничего не пойму. Я сидело спокойно, пока дело не дошло по постельной сцены. (Вера верхом на парне) И я у мамы спрашиваю "А что они делают?" Мама : "На велосипеде катаются". Зал смеялся громко и долго. Через какое-то время пошли на фильм "Черный тюльпан". Я смотрела-смотрела, а потом спрашиваю (громко) "А когда маленькую Веру будут показывать?". Зал опять выпал. Мама говорит что ей было очень стыдно.
И поэтому она пошла с тобой на "Народный роман". Правильно?
Mikhail-u
09-02-2006, 11:19 AM
При чём отрасль. Детсады строились в основном по территориальному признаку (как и школы) и подчинялись ГорОНО.
У нас были раскладушки с деревянными ногами (наподобии кОзлов для распиловки дров). Но матрасов не было: дети провисали и горбатили спинки. Когда раскладушки складывали и уносили, освобождалась большая площадь для игр. Экономия.
dream fairy
09-02-2006, 11:46 AM
Вот, не доглядели стало быть за тобой мамы и бабушки. Выросла романтично-мечтательная и непрактичная.
Ну.. что выросло, то выросло. :sad2:
nat123
09-02-2006, 11:54 AM
При чём отрасль. Детсады строились в основном по территориальному признаку (как и школы) и подчинялись ГорОНО.
У нас были раскладушки с деревянными ногами (наподобии кОзлов для распиловки дров). Но матрасов не было: дети провисали и горбатили спинки. Когда раскладушки складывали и уносили, освобождалась большая площадь для игр. Экономия.
Были так же детсады от строительных организаций, от заводов и фарик...ети сады фсегда были богачи...И где была я например в детстве и где работала были кроватки, а вот в саду от Академии наук были раскладушк например...Где я работала была шикарная летняя база и детский сад, с сауной, с большими игровыми и всё лето дети жили там..Детям хорошо - воспитателям плохо, перемыть вечером ноги чимазой oраве было тяжко..
Mikhail-u
09-02-2006, 12:03 PM
Были так же детсады от строительных организаций, от заводов и фарик...ети сады фсегда были богачи...И где была я например в детстве и где работала были кроватки, а вот в саду от Академии наук были раскладушк например...Где я работала была шикарная летняя база и детский сад, с сауной, с большими игровыми и всё лето дети жили там..Детям хорошо - воспитателям плохо, перемыть вечером ноги чимазой ораве было тяжко..
Незнаю насчёт "фсигда", но большинство были всё же территориальными. Я как-то, уже во взрослом возрасте, поинтересовался у одной директрисы, по сколько мяса на день её детсаду выделяют. Она сказала: от 3 до 5 кг. А ведь ещё поварихину семью надо было покормить и воспиташек...
nat123
09-02-2006, 12:09 PM
Незнаю насчёт "фсигда", но большинство были всё же территориальными. Я как-то, уже во взрослом возрасте, поинтересовался у одной директрисы, по сколько мяса на день её детсаду выделяют. Она сказала: от 3 до 5 кг. А ведь ещё поварихину семью надо было покормить и воспиташек...
йето зависело от города, от того, кто продукты покупал....у некоторых заводоф и фабрик были даже подсобные хозяйства...Мясо было много, фруктов не было вообще. Так родители придумали так - на ету дачу возили каждый день ведро фруктов и ведро овощей..Получалось раз месяц на дитёнка надо было привозить на дачу. Скажу сразу , что например то меню меня устраивало больше, чем сегодня в Штатах мой дитёнок зажёвывает кусок пиццы на ланч. Про Штатовские детсады не скажу, не знаю...
Mikhail-u
09-02-2006, 12:18 PM
йето зависело от города, от того, кто продукты покупал....у некоторых заводоф и фабрик были даже подсобные хозяйства...Мясо было много, фруктов не было вообще. Так родители придумали так - на ету дачу возили каждый день ведро фруктов и ведро овощей..Получалось раз месяц на дитёнка надо было привозить на дачу. Скажу сразу , что например то меню меня устраивало больше, чем сегодня в Штатах мой дитёнок зажёвывает кусок пиццы на ланч. Про Штатовские детсады не скажу, не знаю...
Оставим в покое Маааскву - "Образцовый Коммунистический Город" - потёмкинскую деревню всех времён. Вообще же мне кажется, что меню детсадов создавались теми че людьми, что солдатиоков до голодной полусмерти закармливают.
С дитёнками естьпроблема: обезьянничают. здесь выбор есть, но они дерьмо жрут, подражают. Массовое сознание. Мои племяшки ходят в детсады, сестра очень довольна. Очень душевный и квалифицированный персонал, оснащение ... не снилось такое никакому самому элитном в СССР.
nat123
09-02-2006, 12:23 PM
Оставим в покое Маааскву - "Образцовый Коммунистический Город" - потёмкинскую деревню всех времён. Вообще же мне кажется, что меню детсадов создавались теми че людьми, что солдатиоков до голодной полусмерти закармливают.
Да я в общим-та и не начинала...я нигде не сказала, что ето была пра Москву, ето был Новосибирск - садик от строительного треста....очень мне тоже садик в Риге нравился....про москву ,акромя школы нничего не могу сказать...школа была рядом с фабрикой-кухней от завода "Знамя труда" , так чта было вроде ничё, точно ни помню...но копмот помню и пироженные миндальные.. Ничего не могу сказать плохого про садик в Новосибирске, даже более того, я бы туда своего ребенка спокойно отдала...
Mikhail-u
09-02-2006, 01:05 PM
Да я в общим-та и не начинала...я нигде не сказала, что ето была пра Москву, ето был Новосибирск - садик от строительного треста....очень мне тоже садик в Риге нравился....про москву ,акромя школы нничего не могу сказать...школа была рядом с фабрикой-кухней от завода "Знамя труда" , так чта было вроде ничё, точно ни помню...но копмот помню и пироженные миндальные.. Ничего не могу сказать плохого про садик в Новосибирске, даже более того, я бы туда своего ребенка спокойно отдала...
Ну в общем, кормют (кто знает как сегодня), гулять водют и не бьют - спокойно бы отдала.