PDA

View Full Version : [For Hire] ASP.NET 2.0 (C#), Atlas, SQL Server 2005: Web Developer / Architect

Navin
08-28-2006, 04:54 PM
Hello,

I am currently looking for a full/part-time position or a long term contract in a flourishing company as a web-based applications developer / architect.

I have 6 years of a full cycle web applications development experience and about 10 years in IT industry in overal.

Currently I am specializing in ASP.NET 2.0 (C#) / Atlas / SQL Server 2005 web-based applications development. Also working with Web Services, Windows SharePoint Services 3.0, client-server applications, developing high-quality UIs for web applications (XHTML, CSS, JavaScript, Flash, ActiveScript)...

I'm oriented towards developing high quality scalable web solutions. Have strong OOP skills, eXtreme Programming oriented (test driven methodology), utilizing best common practices, programming patterns and coding standards.

If you need a high quality, nice looking, accurate, scalable and extendable web application or a web site; then I am a truly that person you need!

EXPECTED SALARY: $2k+ / month

HOURLY RATE: $19

You may contact me via MSN Messenger: [email protected]
Or email: [email protected]
ICQ: 453777 (http://www.icq.com/whitepages/cmd.php?uin=453777&action=message) [+] (http://www.icq.com/whitepages/cmd.php?uin=453777&action=add) | Resume: http://navin.biz (http://navin.biz/) | Phone: +7 (911) 2201010

Please, contact me for more info and a proof of my skills.

Thanks,
Koistya `Navin

химик
08-28-2006, 08:05 PM
Друг мой залезь на [Dice.com] и [Monster.com] повесь там свое резюме добавь что нужна [H-1B] виза - тока христа ради убери ты свои 19/час тут нас уже Камали достали цены на работу сбивать а тут еше свои будут лол :)

цепной_кот
08-28-2006, 08:29 PM
Но английский неплохой, скажи.

Navin
08-29-2006, 02:09 AM
На dice.com в основном работа для тех кто живёт в штатах, а удалённую там сложновато найти, легче на форумах :-) Скажите мне по секрету, 19/час это много или нет для американского работодателя за asp.net работу?

марик - камарик
08-29-2006, 07:36 AM
Друг мой залезь на [Dice.com] и [Monster.com] повесь там свое резюме добавь что нужна [H-1B] виза - тока христа ради убери ты свои 19/час тут нас уже Камали достали цены на работу сбивать а тут еше свои будут лол :)Я так понял что он хочет живя в Питере общаться с работодателем онлайн.

марик - камарик
08-29-2006, 07:53 AM
Я не нашел Web Developer поэьтому выбрал просто programmer 4. соответствует твоей квалификации
Programmer IV 25th%ile Median 75th%ile
San Jose, CA 95132 $92,202 $103,452 $115,144

Boston_lights
08-29-2006, 07:54 AM
На dice.com в основном работа для тех кто живёт в штатах, а удалённую там сложновато найти, легче на форумах :-) Скажите мне по секрету, 19/час это много или нет для американского работодателя за asp.net работу?

подобные темы неоднократно тут появлълисъ
1. 19/час по теперяшним меркам индусы получают..которых легче контролироватъ
2. для американского работодателя удаленна работа из России- это головная болъ..другими словами никто связыватся не захочет, тем более когда избыток своих ресурсов естъ

Дядя_Федор
08-29-2006, 08:12 AM
Я не нашел Web Developer поэьтому выбрал просто programmer 4. соответствует твоей квалификации
Programmer IV 25th%ile Median 75th%ile
San Jose, CA 95132 $92,202 $103,452 $115,144
Так это в Калифорнии...
К тому же есть разница, работать удаленно из России или живя в Штатах. Расценки другие.

Дядя_Федор
08-29-2006, 08:15 AM
1. 19/час по теперяшним меркам индусы получают..которых легче контролироватъ

:D Поделитесь способом контролировать индусов, а? У моей жены на работе еле-еле от декана-индуса избавились, он такого за три года наворокосил, можно колледж закрывать... :( Так ведь остались все главы департментов-индусы, которых он понаставил...

Boston_lights
08-29-2006, 08:59 AM
:D Поделитесь способом контролировать индусов, а? У моей жены на работе еле-еле от декана-индуса избавились, он такого за три года наворокосил, можно колледж закрывать... :( Так ведь остались все главы департментов-индусы, которых он понаставил...

1.согласен- была б моя воля я бы всех этих индусов под коренъ..и вон из страны. Однако у тех кто их тут нанимает другая точка зрения..:rolleyes:
2. под словом "контролировать" имелосъ удаленные IT работы из Индии.
У них так законы длъ этого более благоприятные, в отличии от России, где
подобных законов нет

Navin
08-29-2006, 10:02 AM
Ага, индусов IT-ишнкиков на работу охотнее берут. Самый идеальный вариант для меня - найти русского бизнесмена в штатах, которому нужен русский программист для удалённой работы :-)

Boston_lights
08-29-2006, 10:20 AM
Ага, индусов IT-ишнкиков на работу охотнее берут. Самый идеальный вариант для меня - найти русского бизнесмена в штатах, которому нужен русский программист для удалённой работы :-)

Да, это вариант для тебя более приемлим.
Иногда владелъцам "русского" бизнесса в штатах нужен вебсите или еше что в этом роде, так что тебе нужно искатъ эту восможностъ..good luck

химик
08-29-2006, 08:23 PM
А дык ты типа [outsourse] работу ишешь ... тады скорее всего 19 не дадут - тут у нас лихим ковбоям из Биджина по 5 доларов в час платют а они только знай коды строчат
Серьезно за [outsourse] 19 даже и не мечтай - самые дорогие Камали берут по 13 если из Индии строчат. Но поскольку с програмированние сильно на [outsourse] обожлись то есть реальный шанс что могут выправить [H-1B] - смотри работу в окрестностях или [Silicon Valley] или [Silicon Valley 2] (НоВа ака [North Virginia])

Navin
08-30-2006, 05:22 AM
химик, ок, спасибо за совет.

Nabludatel'
08-30-2006, 07:36 AM
А дык ты типа [outsourse] работу ишешь ... тады скорее всего 19 не дадут - тут у нас лихим ковбоям из Биджина по 5 доларов в час платют а они только знай коды строчат
Серьезно за [outsourse] 19 даже и не мечтай - самые дорогие Камали берут по 13 если из Индии строчат. Но поскольку с програмированние сильно на [outsourse] обожлись то есть реальный шанс что могут выправить [H-1B] - смотри работу в окрестностях или [Silicon Valley] или [Silicon Valley 2] (НоВа ака [North Virginia])
Химик, расскажи подробнее, пожалуйста, как и кто обожглись с аутсорсингом "программирования" в Индию. И заодно поделись, какой у тебя лично опыт работы в ИТ и с аутсорсингом в частности.

марик - камарик
08-30-2006, 08:52 AM
Химик, расскажи подробнее, пожалуйста, как и кто обожглись с аутсорсингом "программирования" в Индию. И заодно поделись, какой у тебя лично опыт работы в ИТ и с аутсорсингом в частности.Я тоже подумал, стало быть, что в Индию больше програмирования не аутсорсают...

Boston_lights
08-30-2006, 09:04 AM
Я тоже подумал, стало быть, что в Индию больше програмирования не аутсорсают...

аутсорсают..еше как аутсорсают..и не толъко програмирование.
Кастомер сервисе например.
Просто им [Индусам] ничего серъезного не доверяют..так, рутину одну.
Я думаю каждый из нас звоня в Кастомер сервисе хотъ раз попадал на шепелявого индуса...который никакой помощи, кроме как редирект в другой департмент не оказывал..;)

марик - камарик
08-30-2006, 09:06 AM
Я думаю каждый из нас звоня в Кастомер сервисе хотъ раз попадал на шепелявого индуса...который никакой помощи, кроме как редирект в другой департмент не оказывал..;)Вот Химик так не думает. В очередной раз... хыыы... информация из его уст заставляет меня изумляться. Послушаем специалиста, вообщем:D

марик - камарик
08-30-2006, 09:09 AM
Я думаю каждый из нас звоня в Кастомер сервисе хотъ раз попадал на шепелявого индуса...который никакой помощи, кроме как редирект в другой департмент не оказывал..;)Кстати, большинство компаний сервис которых я использую используют индусов в кастомер сервис. Вот некоторые из них: SBC Yahoo, Microsoft, WaMu technical service(not sure about their customer cervice support)... can go on and on...

Boston_lights
08-30-2006, 10:15 AM
Кстати, большинство компаний сервис которых я использую используют индусов в кастомер сервис. Вот некоторые из них: SBC Yahoo, Microsoft, WaMu technical service(not sure about their customer cervice support)... can go on and on...

Ну с Microsoft понятно...он сотни миллионов инвестировал в Индию.
Хотя Далеко не все компании оутсорс кастомер сервис в Индусию..
IBM например никогда ътим не занималосъ...Делл отозвал кастомер сервис оттуда пару лет назад после громкого class action...
Так же в сенате сейчас суръезные дебаты по поводу оутсорсинга..
До людей наконец начало доходитъ, что Индия это не золотое дно а всего навсего медное..;)

марик - камарик
08-30-2006, 10:32 AM
Ну с Microsoft понятно...он сотни миллионов инвестировал в Индию.
Хотя Далеко не все компании оутсорс кастомер сервис в Индусию..
IBM например никогда ътим не занималосъ...Делл отозвал кастомер сервис оттуда пару лет назад после громкого class action...
Так же в сенате сейчас суръезные дебаты по поводу оутсорсинга..
До людей наконец начало доходитъ, что Индия это не золотое дно а всего навсего медное..;)Понятно что возникают трудности связанные с новыми технологическими и бизнесс решениями. Представь себе что тебе нужно открыть компанию которая будет заниматься customer service для других компаний не в Индие, а здесь, в Штатах. Ты что думаешь? Ты вот так придешь, арендуешь помещение и все само собой у тебя пойдет? Нет. Любые макро изменения в структуре организации трудоемки, дороги и не всегда получаются с первого раза. Многие компании не смогли пока перенести какие-то из своих структур в азию. Это не значит, однако, что тенденции аутсорсать нет. Есть компании которые не умеют это делать.

Boston_lights
08-30-2006, 11:17 AM
Понятно что возникают трудности связанные с новыми технологическими и бизнесс решениями. Представь себе что тебе нужно открыть компанию которая будет заниматься customer service для других компаний не в Индие, а здесь, в Штатах. Ты что думаешь? Ты вот так придешь, арендуешь помещение и все само собой у тебя пойдет? Нет. Любые макро изменения в структуре организации трудоемки, дороги и не всегда получаются с первого раза. Многие компании не смогли пока перенести какие-то из своих структур в азию. Это не значит, однако, что тенденции аутсорсать нет. Есть компании которые не умеют это делать.

Ну вот..начали за здравие а кончили за упокой..;)
Я никогда не спорил что оутсорсинг будет сушествоватъ всегда..
Толъко одно дело оутсорс частъ производства, что многие компании с успехом делают, и другое дело - customer service, заведомо зная что работатъ это не будет...потому как everybody knows - Indian Customer Service - Sucks!!

Alex_3112
08-30-2006, 04:14 PM
everybody knows - Indian Customer Service - Sucks!!
А сколько компаний производят заведомый sucks и неплохо на этом зарабатывают! :)

химик
08-30-2006, 06:15 PM
Вот Химик так не думает. В очередной раз... хыыы... информация из его уст заставляет меня изумляться. Послушаем специалиста, вообщем[:D]
... Сказал многоопытный продавец из магазина електротоваров в Сан Диего.... [:umn:]

Наб - у меня коллеги (теперь так коллеги лол) - работают в области - [image recognition software developement] - они здорово аутсорсили в начале века ... те там такого наворотили что пришлось свернуть практику
Другие колеги которые в основном под [ASP.NET] кое какие аппы делают такого же мнения - аутсорс на более или менее серьеный продукт сходит на нет - хотя ето на [East Coast] что на [West Coast] не в курсе

марик - камарик
08-30-2006, 07:52 PM
... Сказал многоопытный продавец из магазина електротоваров в Сан Диего.... [:umn:]Мля. Теперь мало того что я в магазине работаю так я еще и из Сан Диего. Нихрена ж меня по свету побросало. Скоро ужнаю что я дамма среднего возраста работающая парикмахером на юге Мексики...

Наб - у меня коллеги (теперь так коллеги лол) - работают в области - [image recognition software developement] - они здорово аутсорсили в начале века ... те там такого наворотили что пришлось свернуть практику
Другие колеги которые в основном под [ASP.NET] кое какие аппы делают такого же мнения - аутсорс на более или менее серьеный продукт сходит на нет - хотя ето на [East Coast] что на [West Coast] не в курсеХимик, по скольку ты не опытен в вопросе я смотрю я тебе объясню. Очень слождо делать большие изменения в бизнессе. Темболее, переводить R&D в другую страну. Программисты в америке не такие уж чтоб очень сильные. Дело не в их уровне, а в неспособности организовать процесс.

Nabludatel'
08-31-2006, 08:10 AM
Другие колеги которые в основном под [ASP.NET] кое какие аппы делают такого же мнения - аутсорс на более или менее серьеный продукт сходит на нет - хотя ето на [East Coast] что на [West Coast] не в курсе

Химик, твои коллеги, в основном, вероятно, как и ты - молодые программисты, и не совсем в курсе, о чём они говорят. Среди молодых программистов, (особенно русских) почему-то принято пренебрежительно говорить об умственных способностях программистов других национальностей, и индусов в частности. Интересно слышать рассуждения об индусском акценте, от русских молодых-программистов, которые сами с трудом говорят по-английски. Ну да ладно об етом.

Представь, химик, что ты хозяин развивающейся компании. И тебе нужно срочно софтвере, которое обеспечит компании определённые функции.
У тебя есть спецификация от бизнесс аналистов, и ограниченное количество денег. Ты устраиваешь бид на ентот проект. И в результате к тебе обращаются несколько компаний, оценившие проект в среднем на 40,000 часов с рейтом девелопера $92/час. А так же пара аутсорснутых индийских компаний, оценившие проект на 19,000 часов с почасовым рейтом в $35.
Улавливаешь разницу? поехали дальше. Тут ты конечно скажешь, что индусы не смогут сделать так хорошо, как местные. Но ето ты скажешь от незнания предмета и из желания просто что-то сказать по теме.
Так вот. Если ты тольковый хозяин, то ты наймёшь местного неглупого проджект менеджера, который в состоянии охватить все составляющие компоненты проекта. Он возьмёт на себя некоторую ответственность и неудобства...за дополнительные деньги, естественно. Он посоветует тебе составить контрактный эгримент с индусами, с выплатой частями, по мере окончания определённых стадий проекта (деливерабалс).
Так же, ты проверишь мат. положение индусской компании. Не хочешь же ты связываться с людьми, которые только начинают и без базы...и попросишь референсы.
Получив всё ето, в контракте, твой лоер занёсёт параграф (лаябилитис), в котором индусская компания заплатит тебе компенсацию в 2-3-5 - кратном размере, если они не смогут сделать продукт к дед-лайн, или если ентот продукт не будет соответствовать спецификациям.
Ето мы пока говорили о девелопменте. А с аутсорсингом мейнтененс и саппорт в Индию - и того просче.
Конечно, если организовать аутсорснутое дело по-дилетантски, то и результат будет соответствующий.

Так што вот так вот, химик, приблизительнио.

марик - камарик
08-31-2006, 10:47 AM
Химик, твои коллеги, в основном, вероятно, как и ты - молодые программисты, и не совсем в курсе, о чём они говорят. Среди молодых программистов, (особенно русских) почему-то принято пренебрежительно говорить об умственных способностях программистов других национальностей, и индусов в частности. Интересно слышать рассуждения об индусском акценте, от русских молодых-программистов, которые сами с трудом говорят по-английски. Ну да ладно об етом.

Представь, химик, что ты хозяин развивающейся компании. И тебе нужно срочно софтвере, которое обеспечит компании определённые функции.
У тебя есть спецификация от бизнесс аналистов, и ограниченное количество денег. Ты устраиваешь бид на ентот проект. И в результате к тебе обращаются несколько компаний, оценившие проект в среднем на 40,000 часов с рейтом девелопера $92/час. А так же пара аутсорснутых индийских компаний, оценившие проект на 19,000 часов с почасовым рейтом в $35.
Улавливаешь разницу? поехали дальше. Тут ты конечно скажешь, что индусы не смогут сделать так хорошо, как местные. Но ето ты скажешь от незнания предмета и из желания просто что-то сказать по теме.
Так вот. Если ты тольковый хозяин, то ты наймёшь местного неглупого проджект менеджера, который в состоянии охватить все составляющие компоненты проекта. Он возьмёт на себя некоторую ответственность и неудобства...за дополнительные деньги, естественно. Он посоветует тебе составить контрактный эгримент с индусами, с выплатой частями, по мере окончания определённых стадий проекта (деливерабалс).
Так же, ты проверишь мат. положение индусской компании. Не хочешь же ты связываться с людьми, которые только начинают и без базы...и попросишь референсы.
Получив всё ето, в контракте, твой лоер занёсёт параграф (лаябилитис), в котором индусская компания заплатит тебе компенсацию в 2-3-5 - кратном размере, если они не смогут сделать продукт к дед-лайн, или если ентот продукт не будет соответствовать спецификациям.
Ето мы пока говорили о девелопменте. А с аутсорсингом мейнтененс и саппорт в Индию - и того просче.
Конечно, если организовать аутсорснутое дело по-дилетантски, то и результат будет соответствующий.

Так што вот так вот, химик, приблизительнио.Респект... только Химик не молодой программист... про его коллег не знаю

химик
08-31-2006, 06:48 PM
Наб представь .... есть тендер на разработку проекта ...
Есть несколько опций (так сказать упрошенный вариант)
а) Своих нанять (дорого) под своими подразумевается команда которая в штатах - ето и индусы и китайцы и русские и американцы. Очевидный плюс - [reference's] - знаеш с кем работаеш, очевидный плюс [deployment of product] может быть сделан [on-site] тем же людьми что его и [develope] с послдуюшей доводкой продукта под платформу клиента [sounds familiar?], не столь очевидный плюс - от начала проекта до сдачи по ключ с местной командой времени уходит намного меньше чем скажем с индусами. Очевидный минус - дорого
б) Нанять индусов/китайцев/малайцев пох ... никаких плюсов кроме дешевизны нету, ну не вызовешь же ты того парня из Беджина в Остин разбиратся почему у них там в [test lab] все хорошо шло а как пустили на [staging] здесь все встало раком? (я не говорю что от местных все раком не встает ... сам понимаеш я как раз [deployment] и занимаюсь помимо [infosec] - но когда [developer] от тебя в соседнем здании сидит вызвать гада на ковер и ткнуть его носом в неработаюший продукт куда как проше чем когда он сидит скажем в [CA] ... упаси бог за океаном
Кстати а почему ты думаеш Европа намного охотнее с Россией дело имеет в вопросе аусорса? - дык просвешаю бесплатно так сказать ... От Лондона до Питера часа 3 лета ... да и разница во времени не так велика плюс в случае чего ...

Но опять же Наб зависит чего ты делаешь .... если серьезный продукт то см. чего я тут накорябал ... а если лабуду какую нибудь (образное выражение) то ясень пень можно хоть папуасов нанять

марик - камарик
08-31-2006, 07:47 PM
Есть несколько опций (так сказать упрошенный вариант)
а) Своих нанять (дорого) под своими подразумевается команда которая в штатах - ето и индусы и китайцы и русские и американцы. Очевидный плюс - [reference's] - знаеш с кем работаеш, очевидный плюс [deployment of product] может быть сделан [on-site] тем же людьми что его и [develope] с послдуюшей доводкой продукта под платформу клиента [sounds familiar?], не столь очевидный плюс - от начала проекта до сдачи по ключ с местной командой времени уходит намного меньше чем скажем с индусами. Очевидный минус - дорого
б) Нанять индусов/китайцев/малайцев пох ... никаких плюсов кроме дешевизны нету, ну не вызовешь же ты того парня из Беджина в Остин разбиратся почему у них там в [test lab] все хорошо шло а как пустили на [staging] здесь все встало раком? (я не говорю что от местных все раком не встает ... сам понимаеш я как раз [deployment] и занимаюсь помимо [infosec] - но когда [developer] от тебя в соседнем здании сидит вызвать гада на ковер и ткнуть его носом в неработаюший продукт куда как проше чем когда он сидит скажем в [CA] ... упаси бог за океаном
Кстати а почему ты думаеш Европа намного охотнее с Россией дело имеет в вопросе аусорса? - дык просвешаю бесплатно так сказать ... От Лондона до Питера часа 3 лета ... да и разница во времени не так велика плюс в случае чего ...

Но опять же Наб зависит чего ты делаешь .... если серьезный продукт то см. чего я тут накорябал ... а если лабуду какую нибудь (образное выражение) то ясень пень можно хоть папуасов нанятьПравильно, Химик. Поэтому полностью надобность в американской рабочей силе не отпадает. Во всем есть преимущества и недостатки(почти). Говорить что аутсорсинг больше не объект интереса для фирм потомучто неудобно работать с азией всеравно что говорить что апельсины никто не ест потомучто все едят яблоки.

химик
08-31-2006, 09:23 PM
Марик лол ну вот тебе простой пример
Есть рубашки фирмы ["Brothers"] заразы по 50$ а есть блин ["Van Heusen"] тоже дресовские но по 17$ по товоей логики вся деловая америка должна ходить в последних .... (потому как дешевле и тоже дресовские!!!) ... А теперь внимание вопрос .... а почему она в них не ходит то? ( посказка потому что не пристижно ответ не правильный лол)

Alex_3112
08-31-2006, 09:25 PM
б) Нанять индусов/китайцев/малайцев пох ... никаких плюсов кроме дешевизны нету, ну не вызовешь же ты того парня из Беджина в Остин разбиратся почему у них там в [test lab] все хорошо шло а как пустили на [staging] здесь все встало раком?
Ну это пример полного аутсорса на который солидные фирмы не идут.
Как правило, работает другая схема - обращаются в какую-нибудь Krishna Technologies со штаб-кватирой в Нью-Йорке или Сан-Хосе. Приходит команда бодро говорящих по-английски индусов в костюмчиках. Ведут переговоры, ударяют по рукам. На фирме-заказчике остается 1-2-3 индуса для согласования требований и внедрения конечного продукта. Конечно, все равно есть накладки, но по крайней мере всегда под рукой есть живой индус, с которого можно спросить.

химик
08-31-2006, 09:28 PM
Алех преставь ты глава большой конторы у тебя проект чего бы тебе хотелось больше
а) что было с кого спросить
б) что бы продукт бы в срок и адекватного качества
Ответ или или

марик - камарик
09-01-2006, 02:42 AM
Марик лол ну вот тебе простой пример
Есть рубашки фирмы ["Brothers"] заразы по 50$ а есть блин ["Van Heusen"] тоже дресовские но по 17$ по товоей логики вся деловая америка должна ходить в последних .... (потому как дешевле и тоже дресовские!!!) ... А теперь внимание вопрос .... а почему она в них не ходит то? ( посказка потому что не пристижно ответ не правильный лол)Химик, я тебе объясню почему с тобой сложно спорить: ты сам придумываешь мою логику, задаешь вопросы потом отвечаешь с позиции моей логики. На самом деле ты, конечно жестоко ошибаешься. Я тебе рассажу как смотрю на это сам. Раньше был один фактически рынок рабочей силы для американских компаний в хайтеке: Америка. Так было по нескольким причин как например не достаточное развитие технологии, предрассудки американских компаний в отношении азиатских инженеров, программистов и т.д. Утверждать не буду потомучто боюсь что меня закидают линками ща, но предпологаю что раньше образование в Индие было уровнем ниже.

Так или иначе небыло опции аутсорсать так как сейчас еще 10-15 лет назад. Теперь ситуация изменилась. Аутсорсать теперь гораздо удобнее чем раньше. Я не говорю что это как два пальца об асфальт, но проще. По этой причине американский работодатель обнаруживает еще один огромный рынок рабочей силы! Понимаешь какое дело, может индусы не так круты как американцы, но они дешевы. Теперь у компаний есть выбор которого раньше небыло. И ты прав: некоторые компании предпочитают американцев индусам, но так или иначе рынок труда этот сравнительно новый и тенденция все еще к расширению...

марик - камарик
09-01-2006, 02:44 AM
Алех преставь ты глава большой конторы у тебя проект чего бы тебе хотелось больше
Ответ или или
Не правильно:
1. Чтоб было с кого спросить.
2. Чтоб было дешево.

Все остальное под вопросом.

Nabludatel'
09-01-2006, 08:15 AM
Есть несколько опций...

Но опять же Наб зависит чего ты делаешь .... если серьезный продукт то см. чего я тут накорябал ... а если лабуду какую нибудь (образное выражение) то ясень пень можно хоть папуасов нанять

Химик, видишь ли, дело в том, что мне не надо ничего представлять на тему об "аутсорсинге". Я как бы с ентим делом ну очень хорошо знаком, и могу тебе прочитать небольшую лекцию по этому поводу. Но лень и не интересно.
Да и похоже, что твой богатый опыт двух месяцев работы в ИТ индустрии и "разговров с коллегами", уже дал тебе возможность набраться новых красивых слов типа "тендер" [deployment of product], [on-site], а так же сделал тебя специалистом-теоретиком по анализу плюсов и минусов аутсорсинга в Индию.
Помню как ты, химик, приблизительно с таким же энтузиазмом, полтора-два года назад, рассуждал и предметно подсчитывал на этом форуме, преимущества работы на государство с зарплатой $65,000, чем пойти по пути, на котором ты находишься уже пару месяцев.

Ок, всё ето разговоры. А сейчас наглядное пояснение.
Вчера на моём столе оказался оффер на бид от одной индийской компании. Я его частично покажу :

[project inception and elaboration 736 hrs $13,568.00

Study of the requirements(Get to the drawing board) 120 hrs $2,160.00 SE1,WE1

Consolidation of resources and development environment $1,440.00 SE2,WE2

Low level elaboration (plan/ proto) presntn. 40 hrs $720.00 SE2

Low level elaboration of the webservice BO components(plan/ proto) 160 hrs $2,880.00 WE1,WE2

Begin implementation of the presentation layer 80 hrs $1,440.00 SE1,SE2

Team management, client, process,devlp and leading 160 hrs $3,200.00 TL

Backend DB design 96 hrs $1,728.00 DB1

presentation layer 352 hrs $6,336.00 SE1,SE2

Begin implementation of webservice components 136 hrs $2,448.00 WE1

Begin implementation of Business objects 352 hrs $5,632.00 WE2,WE3

Database счema implemenattion, querying 176 hrs $3,168.00 DB1

Team management, client, process,devlp and leading 176 hrs $3,520.00 TL

................................
...............................
................................
]

Я все цифры выставлять не буду. Там есчо на 3 страницы. Кроме того, я убрал кое-какие колонки и прочее....но общее впечатление, химик, у тебя должно сложиться, разделив графу "Деньги" на графу "часы".
Что бы ты не мучался, ента компания показывает рейт $16 в час. Сечёшь, химик? Кроме того, она берётся сделать офигенный проект в полтора раза быстрее чем остальные. Для сравнения - пару компаний оценили свои услуги на порядок больше. Самая близкая по цене и срокам компания - другие индусы... проверенные, с очень хорошей репутацией и референсами, но по крайней мере в два раза дороже. Как ты думаешь, химик, который из указанных офферов выберет хозяин компании, Rob? (Rob - ето его имя). Только не заводи свою шарманку о "серьезных продуктах", "лабуде" "тендерах" и прочей фигне. Скулы сводит.

Что касается аутсорсинга европейскими компаниями ИТ проектов России... Про ето я ничего не знаю. Поетому говорить на енту тему не буду. Могу только предположить, что в России труд программистов (которые не в столицах) ещё дешввле, чем в Индии. Так же, на решение аутсорснуть в Россию, могло повлиять приглашение топ менеджмента иностранной компании в финскую баню с водкой, Наташами, Тамарами, пиздюлямими и гармошками.

Alex_3112
09-01-2006, 09:12 AM
Ответ или или
Не подменяй одни понятия другими. У всех проектов есть риски, и у тех, которые делаются топовыми компаниями с рейтами $300 в час. Задача менеджера в том, чтобы определить механизм устранения этих рисков. В данном случае ты указал на риск недостаточной коммуникации, а я показал, как этот риск реально минимизируется.

Alex_3112
09-01-2006, 09:20 AM
Могу только предположить, что в России труд программистов (которые не в столицах) ещё дешввле, чем в Индии.
Дороже, теперь уже дороже. Москва/Питер намного дороже, они живут за счет качества, наработанной репутации и даже не пытаются перебить индусские цены. Новосибирск уже перекрывает уровень Индии, зарплаты продолжают расти, скоро и он может стать бесперспективным. Где-нибудь в Урюпинске - да, зарплаты конкурентоспособные. Но где там найти программистов? Толковые программисты в Урюпинсках не задерживаются.

марик - камарик
09-01-2006, 09:23 AM
Не подменяй одни понятия другими. У всех проектов есть риски, и у тех, которые делаются топовыми компаниями с рейтами $300 в час. Задача менеджера в том, чтобы определить механизм устранения этих рисков. В данном случае ты указал на риск недостаточной коммуникации, а я показал, как этот риск реально минимизируется.Кстати, насчет коммуникации я не согласен. Представьте себе маленькуюфрмачку в 50 человек. В ней все знают друг друга в лицо. Можно зайти к кому-нибудь в кубик и пообщаться. Теперь представьте себе фирму в 15 тыс человек. Один филлиал при таких размерах не выгоден по разным причинам. Допустим, один офису компании Алтера в Сан Хозэ а другой в Сан Диего. И вот в чем разница в плане комуникейшона между Сан Диего или Пинангом(там у Алтеры тоже филлиал)? Все одно общаешься по телефону и в онлайн конференциях в том числе и видеоконференции. 10 лет назад такого небыло, а теперь сколько угодно. Алекс, это неудобно только первые пару дней интенсивного общения, а потмо привыкаешь также как к форуму.

Nabludatel'
09-01-2006, 09:29 AM
Дороже, теперь уже дороже. Москва/Питер намного дороже, они живут за счет качества, наработанной репутации и даже не пытаются перебить индусские цены. Новосибирск уже перекрывает уровень Индии, зарплаты продолжают расти, скоро и он может стать бесперспективным. Где-нибудь в Урюпинске - да, зарплаты конкурентоспособные. Но где там найти программистов? Толковые программисты в Урюпинсках не задерживаются.
Столицы (Москва, СП) я исключил из своего предположения об относительно недорогих рос. программистах. Тем не менее...если так поднялась зарплата программистов в России, то я не совсем понимаю периодически появляющиеся поиски работ етими программистами за $10-14 в час на ентом форуме. Но опять же - про состояние дел с ИТ аутсорсингом в России я имею очень туманные представление, поетому спорить не буду.
Да...добавлю. Индийские программисты, те, которые в Бомбее и других культурных центрах, стали получать на-а-амного больше чем 3-4 года назад. Там зарплаты не стоят на месте, как и в Моске.
Поетому офисы для индийских аутсорснутых программистов в некоторых случаях устраиваются в ветхих деревушках без електричества. Полу-шутка

марик - камарик
09-01-2006, 09:42 AM
Столицы (Москва, СП) я исключил из своего предположения об относительно недорогих рос. программистах. Тем не менее...если так поднялась зарплата программистов в России, то я не совсем понимаю периодически появляющиеся поиски работ етими программистами за $10-14 в час на ентом форуме. Но опять же - про состояние дел с ИТ аутсорсингом в России я имею очень туманные представление, поетому спорить не буду.
Да...добавлю. Индийские программисты, те, которые в Бомбее и других культурных центрах, стали получать на-а-амного больше чем 3-4 года назад. Там зарплаты не стоят на месте, как и в Моске.
Поетому офисы для индийских аутсорснутых программистов в некоторых случаях устраиваются в ветхих деревушках без електричества. Полу-шуткаНе совсем в деревушках. Скорее, Индия уже не предмет первоочередного интереса для фирм которые хотят аутсорсать... Правда пока в Китае не очень получается аутсорсать, Тайвань и Корея уже тоже не предметы первоочередного интереса. Наверное, Малазия?

Olezhik
09-01-2006, 10:31 AM
Hello,

I am currently looking for a full/part-time position or a long term contract in a flourishing company as a web-based applications developer / architect.

I have 6 years of a full cycle web applications development experience and about 10 years in IT industry in overal.

Currently I am specializing in ASP.NET 2.0 (C#) / Atlas / SQL Server 2005 web-based applications development. Also working with Web Services, Windows SharePoint Services 3.0, client-server applications, developing high-quality UIs for web applications (XHTML, CSS, JavaScript, Flash, ActiveScript)...

I'm oriented towards developing high quality scalable web solutions. Have strong OOP skills, eXtreme Programming oriented (test driven methodology), utilizing best common practices, programming patterns and coding standards.

If you need a high quality, nice looking, accurate, scalable and extendable web application or a web site; then I am a truly that person you need!

EXPECTED SALARY: $2k+ / month

HOURLY RATE: $19

You may contact me via MSN Messenger: [email protected]
Or email: [email protected]
ICQ: 453777 (http://www.icq.com/whitepages/cmd.php?uin=453777&action=message) [+] (http://www.icq.com/whitepages/cmd.php?uin=453777&action=add) | Resume: http://navin.biz (http://navin.biz/) | Phone: +7 (911) 2201010

Please, contact me for more info and a proof of my skills.

Thanks,
Koistya `Navin

Друг мой, я конешно понимаю что вы не просто програмист а из самого Питера, тем не мения не много ли вы хотите? Если вы дествительно знаете всё что перечислили и животе в Питери согласин вам платить не больше 800$ в месяц и то если вы дествительно хорошо знаете C#.

Alex_3112
09-01-2006, 01:31 PM

Бомбей - не могу сказать. Но если 5 лет назад российский аутсорс был дешевле индийского, то теперь он дороже.

Alex_3112
09-01-2006, 01:36 PM
И вот в чем разница в плане комуникейшона между Сан Диего или Пинангом(там у Алтеры тоже филлиал)?
Разница в том, что это одна компания, и ее работники обязаны эффективно общаться друг с другом.
Проблема недостаточно эффективного общения между заказчиком и контрактором не нова, но в случае Индии она еще более усугубляется. Все всплывает только в самом конце, когда заказчик получает "Новое платье короля" :)

химик
09-01-2006, 06:12 PM
Наб я с тобой спорить не могу ты же большой ас в етом деле - а я всего ничего работаю да еше в очень специфицическом секторе - [goverment] - тут аутсорса краник закрыли полностью. Другой сектор опять с тобой вероятно не связанный [Image recognition software] то же мягко говоря сворачивает потихоньку аутсорс. Третий сектор где аусорса вообше никогда небыло и в ближаешее десятилетее точно не предвидется - [nework security] - тут только только стали с гринкарточиками обшатся а и то с кристально чистым прошлым и не менее 7 лет проживания в штатах
Ты думаеш с какой радости я самого начала лыжи в [INFOSEC] настроил? лол во-во по етой самой причине - аусорс в принципе не грозит ..
Так что как говорится для точности терминологи таки разгранчим ИТ на разные разделы - программеров в одну кучу, [business solution developers] в другую, [web design] вообше наверно в песок..., [network security and integration] в третью, тестеров в четвертую

марик - камарик
09-02-2006, 06:54 AM
Разница в том, что это одна компания, и ее работники обязаны эффективно общаться друг с другом.
Проблема недостаточно эффективного общения между заказчиком и контрактором не нова, но в случае Индии она еще более усугубляется. Все всплывает только в самом конце, когда заказчик получает "Новое платье короля" :)Опять 25. Ну так Алтера сама в Америке находится. У нее там только филлиал. Заказчики могут пообщаться с Алтерой приехав в Сан Хозе. Понятно?

А у моей фирмы вообще половина заказчиков в Азии. Там теперь промышленность основная...

марик - камарик
09-02-2006, 06:55 AM
Наб я с тобой спорить не могу ты же большой ас в етом деле - а я всего ничего работаю да еше в очень специфицическом секторе - [goverment] - тут аутсорса краник закрыли полностью. Другой сектор опять с тобой вероятно не связанный [Image recognition software] то же мягко говоря сворачивает потихоньку аутсорс. Третий сектор где аусорса вообше никогда небыло и в ближаешее десятилетее точно не предвидется - [nework security] - тут только только стали с гринкарточиками обшатся а и то с кристально чистым прошлым и не менее 7 лет проживания в штатах
Ты думаеш с какой радости я самого начала лыжи в [INFOSEC] настроил? лол во-во по етой самой причине - аусорс в принципе не грозит ..
Так что как говорится для точности терминологи таки разгранчим ИТ на разные разделы - программеров в одну кучу, [business solution developers] в другую, [web design] вообше наверно в песок..., [network security and integration] в третью, тестеров в четвертуюА выбор большой у тебя был?:)

химик
09-02-2006, 01:38 PM
А выбор большой у тебя был?:)
Средний .... можно было
[QA] - в песок (мало платят)
[Network/System Administrator] - старт нормален но ... прогресс не быстр (а я хочу увидеть 6 знаков в зарлате быстро)
[Exchange Administrator] - мляаааа какая ето скукотиша.... хотя с рабега предлагали 60-65$/час за 3-6 месяцные проекты
[Business Solution Developer] - за 7 месцяцев тяжело все необходимые знания поличить (серты да ... ето возможно) ... вообшем теперь ето даже где то в вожможных планах фигурирует
[Network Engineer/System Engineer] -хороший путь но ето больше по железу и сертификация требуется по линии [CCNA]-[CCNP]-[CCIE] а я пошел дорогой к тому времени [MCP]-[MCSA]-[MCSE]-[MCSE Security]-[CISSP]

Alex_3112
09-02-2006, 02:13 PM
Опять 25. Ну так Алтера сама в Америке находится. У нее там только филлиал. Заказчики могут пообщаться с Алтерой приехав в Сан Хозе. Понятно?

Уровень коммуникации бывает необходим разный - иногда делают что-либо стандартное под ключ, и все нормально, а иногда в течение всего проекта заказчики с контракторами каждый день полноразмерные совещания устривают.

марик - камарик
09-02-2006, 07:39 PM
Средний .... можно было
[QA] - в песок (мало платят)
[Network/System Administrator] - старт нормален но ... прогресс не быстр (а я хочу увидеть 6 знаков в зарлате быстро)
[Exchange Administrator] - мляаааа какая ето скукотиша.... хотя с рабега предлагали 60-65$/час за 3-6 месяцные проекты
[Business Solution Developer] - за 7 месцяцев тяжело все необходимые знания поличить (серты да ... ето возможно) ... вообшем теперь ето даже где то в вожможных планах фигурирует
[Network Engineer/System Engineer] -хороший путь но ето больше по железу и сертификация требуется по линии [CCNA]-[CCNP]-[CCIE] а я пошел дорогой к тому времени [MCP]-[MCSA]-[MCSE]-[MCSE Security]-[CISSP]И что? Во всех этих сферах искали человека без знаний в областе, переквалифицированного химика? Или ты такого не писал в резюме? Или ты только думаешь что тебе бы предложили? Можешь не отвечать. Думаю что я и так знаю правильный ответ;)

марик - камарик
09-02-2006, 07:45 PM
Уровень коммуникации бывает необходим разный - иногда делают что-либо стандартное под ключ, и все нормально, а иногда в течение всего проекта заказчики с контракторами каждый день полноразмерные совещания устривают.Не только уровень коммуникации бывает разный. Финансирование тоже бывает разное. Обычно ты представляешь план в котором ставишь 1.5 миллиона, а тебе дают 1.1. Тебе нужна отличная коммуникация, очень хорошие люди, дорогое оборудование, а у тебя есть только пара техников, 3 стареньких компьютора и тебе нужно сделать проект. Всегда практически тебе нужно поступаться чем-нибудь ради чего-то другого. Согласись что когда разница в цене за проект в 5 раз. Например либо 300к либо 1.5 миллиона то это заманчиво даже с плохой коммуникацией.

Есть компании которые предпочтут коммуникацию, я не спорю. Однако большая часть компаний всетаки движется в сторону хотябы частичного аутсорсинга.

Olezhik
09-02-2006, 08:17 PM
Да что вы спорите, помоиму этот паря из Питера уже вобше нехочит быть програмистом.

химик
09-03-2006, 12:02 PM
И что? Во всех этих сферах искали человека без знаний в областе, переквалифицированного химика? Или ты такого не писал в резюме? Или ты только думаешь что тебе бы предложили? Можешь не отвечать. Думаю что я и так знаю правильный ответ;)
Марик - в [Silicon Valley 2] такой дефицит ИТ что искали хоть кого нибудь .... с [MCSE]
Кстати в резюме с гордостю отражено что имею несколько ученых степеней ... в химии преимушественно
Насчет того кому и чего предложили .... я тут наитервьюиловался поледнюю неделю по самые гланды людей с 10-20 летним опытом работы в ИТ .... мляаааааа человек [MCSE Messaging 2003] понятия не имеет что такое [GC] .... ПИПЕЦ. Или того лучше спрашиваю кандидата как вы оцениваете свои знания в [DNS/WINS] .....ответ: 8 из 10 .... нормалек задаю следуюший вопрос что такое [ "A" record] ....... картина Айвазовского .... пипец приплыли - после етого я понял что про зоны его спрашивать только больше человека в смышение загонять. Я начинаю думать ну что бы такого спросить что бы человек знал... с 10 годами опыта работы в ИТ ....
Блин у нас же не кто не хочет что бы человек в каждом разделе 10 из 10 выбил ... лол в моем деле мое интервью подшито было дык я в массе в среднем на 7-8 очков по каждом отделу острелялся кроме [SQL] которые я даже в теории слабо представлял и то дорые люди мне таки 3/10 дали ну и понятно дело [security] лол тут было 9/10

марик - камарик
09-03-2006, 04:27 PM
Марик - в [Silicon Valley 2] такой дефицит ИТ что искали хоть кого нибудь .... с [MCSE]
Кстати в резюме с гордостю отражено что имею несколько ученых степеней ... в химии преимушественно
Насчет того кому и чего предложили .... я тут наитервьюиловался поледнюю неделю по самые гланды людей с 10-20 летним опытом работы в ИТ .... мляаааааа человек [MCSE Messaging 2003] понятия не имеет что такое [GC] .... ПИПЕЦ. Или того лучше спрашиваю кандидата как вы оцениваете свои знания в [DNS/WINS] .....ответ: 8 из 10 .... нормалек задаю следуюший вопрос что такое [ "A" record] ....... картина Айвазовского .... пипец приплыли - после етого я понял что про зоны его спрашивать только больше человека в смышение загонять. Я начинаю думать ну что бы такого спросить что бы человек знал... с 10 годами опыта работы в ИТ ....
Блин у нас же не кто не хочет что бы человек в каждом разделе 10 из 10 выбил ... лол в моем деле мое интервью подшито было дык я в массе в среднем на 7-8 очков по каждом отделу острелялся кроме [SQL] которые я даже в теории слабо представлял и то дорые люди мне таки 3/10 дали ну и понятно дело [security] лол тут было 9/10Понятно. На основании того что ты пишешь про других айтишников да и про себя может сложиться мнение что ты очень опытен и понимаешь о чем говоришь.... Химик, тебе недоплачивают! Твоя цена 120к и это минимум! завтра же поговори с начальником!:)

химик
09-03-2006, 06:28 PM
Аха спасибо на добром слове лол .... у меня все по графику лол добавки до 80-85К раньше [thanksgiving] просить типа как неудобно если только все ветераны не разбегутся (мы ДБА потеряли ушел мужик на 120 :().. Вот если чем нибудь дополнительным нагрузят тады да - можно начинать бурчать про то что немешало бы дохлых енотов подкинуть за дополнительную [responsibility]

Alex_3112
09-03-2006, 07:57 PM
Есть компании которые предпочтут коммуникацию, я не спорю. Однако большая часть компаний всетаки движется в сторону хотябы частичного аутсорсинга.
Так с этим я тоже не спорю. Просто опыт показывает, что хорошо налаженная коммуникация является необходимым (но не достаточным) условием успеха оффшорных проектов.

марик - камарик
09-04-2006, 03:14 AM
Аха спасибо на добром слове лол .... у меня все по графику лол добавки до 80-85К раньше [thanksgiving] просить типа как неудобно если только все ветераны не разбегутся (мы ДБА потеряли ушел мужик на 120 :().. Вот если чем нибудь дополнительным нагрузят тады да - можно начинать бурчать про то что немешало бы дохлых енотов подкинуть за дополнительную [responsibility]Не, химик. Попрут тебя оттуда скоро. Понтуешься много. За 7 месяцев ты айтишником нормальным не стал по любому, а гонору у тебя столько сколько у президента.

марик - камарик
09-04-2006, 03:17 AM
Так с этим я тоже не спорю. Просто опыт показывает, что хорошо налаженная коммуникация является необходимым (но не достаточным) условием успеха оффшорных проектов.Ну, является. Ну и что?

химик
09-04-2006, 09:50 AM
Не, химик. Попрут тебя оттуда скоро. Понтуешься много. За 7 месяцев ты айтишником нормальным не стал по любому, а гонору у тебя столько сколько у президента.
Да никого не прут тут хотя кое кого следовало бы ... (называется догадайся с трех раз почему.. даю подсказку место расположено в [Harrisburg, PA], вторая подказка ... в процессе массовых интервю выяснил что средний уровень подготовки рядового и сержантского [yours truely] состава в ИТ находится ну где в раиное неондертальца-ПТУшника)
А без гонора в етой работе и не возможно лол - без гонора студент до самой старости будешь только с железом возится в [Help Desk]

марик - камарик
09-04-2006, 09:58 AM
Да никого не прут тут хотя кое кого следовало бы ... (называется догадайся с трех раз почему.. даю подсказку место расположено в [Harrisburg, PA], вторая подказка ... в процессе массовых интервю выяснил что средний уровень подготовки рядового и сержантского [yours truely] состава в ИТ находится ну где в раиное неондертальца-ПТУшника)
А без гонора в етой работе и не возможно лол - без гонора студент до самой старости будешь только с железом возится в [Help Desk]:grum:
Не знаю как у вас там, а у нас в Сан Хозэ есть много воспитанных людей работающих в IT. и это не мешает им быть профессионалами.

химик
09-04-2006, 07:58 PM
Ну во-первых я так сказать в бастионе ультра правых республиканцев работаю лол где в основном одни мужики ... так что крепкой лексикой у нас грешат все (но только в разговорах между собой ... клиент ето святое)
Забавен факт что проффесионализм далеко не всегда связан с занимаемой позицией ... а вот гонор да ...

марик - камарик
09-04-2006, 11:04 PM
Ну во-первых я так сказать в бастионе ультра правых республиканцев работаю лол где в основном одни мужики ... так что крепкой лексикой у нас грешат все (но только в разговорах между собой ... клиент ето святое)
Забавен факт что проффесионализм далеко не всегда связан с занимаемой позицией ... а вот гонор да ...Гонор всегда связан с занимаемой позицией?:grum:

Кстати, у меня друг в твоей областе работает и тоже не может людей найти нормальных. Только знаешь чем он это объяснил? Тем что бенефиты никакие. У вас, наверное, тоже бенифиты так себе и зарплата для квалифицированного человека поэтому к вам никто идти не хочет.

А насчет 80-85к к сэньксгивингу так это, видимо, с тоброй согласовали график твоих рэйзов. да? и у вас они... хмм... посчитаем: 13%... не плохо... а для гос проекта так вообще нереально... Короче, Химик, не лохмать мне бабушку.

химик
09-05-2006, 06:10 PM
Я же не гос служаший а контрактник :) читай [mercenary] а они того как перекати поле если на платить уйдут к другому..
Бенифиты естессно куда как жиже чем у [goverment] но зато ставки адекватно выше.
Кстати я бы на текушую позицию и не попал бы но ... [Harisburg] мухасранск еше тот зарплаты процентов на 25-30% ниже чем под [DC] так что [Unisys] и раскорячился. Плюс мне то что - добавят - торможнусь еше на полгода нет? - делов то - дам 2 недельный [notice] и адью - я ведь по большому счету все что хотел уже от них поимел

Alex_3112
09-05-2006, 07:24 PM
Я же не гос служаший а контрактник :) читай [mercenary] а они того как перекати поле если на платить уйдут к другому..

Хм, а контрактнику зарплату набивать еще сложнее. Клиент 100% рейт не поднимет, если только тебя ну очень там не полюбят. Остается резерв - маржа консалтинговой фирмы. Но если они ее могут уменьшить, это говорит только о том, что тебя с самого начала наняли на плохих условиях.

химик
09-05-2006, 08:56 PM
Ну смотри большие акулы типа [Unisys] обычно срезают 2-5$/час с контракта - мелкие политические проститутки типа [Sapphire Technology] через которую я и был нанят вешь в себе они могут от жадности и в раёне 10$/час попытся срезать.... А бог как известно говорил что надо делится :)
А по простому когда ты просто контрактор через 1 большой бодишоп - выцыганить добавку дело тяжелое ... если только за тебя крепко не держатся (... ну к примеру ты 1 ДБА на всю местную кодлу ;)) однако если ты [subcontractor] то между 2 посредниками выдоить 5-7$/час добавку дело возможное хотя конечно ныть они по этому поводу будут
П.С. лол что меня задешево наняли я и так знаю :) в ИТ народ как то свободней обсуждает кому и сколько в час платют и сколько с кого бодишоп бреет (ну по крайней мере в своем уровне лол)

марик - камарик
09-05-2006, 11:47 PM
Бенифиты естессно куда как жиже чем у [goverment] но зато ставки адекватно выше.
Кстати я бы на текушую позицию и не попал бы но ... [Harisburg] мухасранск еше тот зарплаты процентов на 25-30% ниже чем под [DC] так что [Unisys] и раскорячился. Плюс мне то что - добавят - торможнусь еше на полгода нет? - делов то - дам 2 недельный [notice] и адью - я ведь по большому счету все что хотел уже от них поимелесть над чем задуматься...

Nabludatel'
09-06-2006, 08:11 AM
Ну смотри большие акулы типа [Unisys] обычно срезают 2-5$/час с контракта - мелкие политические проститутки типа [Sapphire Technology] через которую я и был нанят вешь в себе они могут от жадности и в раёне 10$/час попытся срезать.... А бог как известно говорил что надо делится :))

Химик, о каких срезанных с контрактника 2-5$/час ты говоришь? Они же [Unisys] свои затраты на тебя в таком случае не вернут. От жеш.
Цирк, бля, да и только.
Вот тебе короткая информация (ликбез), что бы ты так часто не говорил
то, чего не знаешь.
Если ты заключаешь контракт с приличными консалтинговыми компаниями, то...
если ты идёшь как [W2] - они забирают себе около 30% от твоего рейта.
Если ты проходишь как 1099 - они забирают 20% от твоего рейта.
Если же ты был принят в консалтинг компанию как емплоыее, то ты будешь на [flat] зарплате.

Alex_3112
09-06-2006, 09:36 AM
Если ты проходишь как 1099 - они забирают 20% от твоего рейта.

???
Иметь дело с подобными компаниями считается дурным тоном.

Nabludatel'
09-06-2006, 09:46 AM
???
Иметь дело с подобными компаниями считается дурным тоном.
??
20% от рейта при 1099 были типичной и всеобщей практикой, по крайней мере ещё 4-5 лет назад. Маленькие компании, читай - один консалтант, пробивший клиента и вставший на преферд вендор лист, что бы привлечь на ентот еккаунт других консультантов - забирал себе 5-7$.
Сейчас новые веяния? 2-5$ от рейта?

Alex_3112
09-06-2006, 02:53 PM
??
20% от рейта при 1099 были типичной и всеобщей практикой, по крайней мере ещё 4-5 лет назад. Маленькие компании, читай - один консалтант, пробивший клиента и вставший на преферд вендор лист, что бы привлечь на ентот еккаунт других консультантов - забирал себе 5-7$.
Сейчас новые веяния? 2-5$ от рейта?
В 2002-2003 годах времена были сложные, и многие компании потуже затянули пояса. Насчет $2 - не видел, но $5 - вполне реально.

химик
09-06-2006, 06:48 PM
Наб твой авторитет в вопросах аутсорса в частном программерском секторе не требующем выского качества конечного продука безусовно беспорен но в вопросах обшения с бодишоповскими контрактами ты напоминаешь мне пардон пещерного человека....
5$ ето ТОП что крупный бодишоп срезает когда человек работает напрямую на них к примеру [Unisys] 15$ срезать в наши дни пытаются только совсем очулелые Камали и к ним идут или нелегалы или такие дебилы которых больше никто не нанимает
Я конечно дико прошу пардона у патриарха американского ИТ - но твой ликбез как бы слегка (года на 3-5) устарел

Nabludatel'
09-07-2006, 09:48 AM
Наб твой авторитет в вопросах аутсорса в частном программерском секторе не требующем выского качества конечного продука безусовно беспорен но в вопросах обшения с бодишоповскими контрактами ты напоминаешь мне пардон пещерного человека....
5$ ето ТОП что крупный бодишоп срезает когда человек работает напрямую на них к примеру [Unisys] 15$ срезать в наши дни пытаются только совсем очулелые Камали и к ним идут или нелегалы или такие дебилы которых больше никто не нанимает
Я конечно дико прошу пардона у патриарха американского ИТ - но твой ликбез как бы слегка (года на 3-5) устарел
химик, давай разберёмся. Ты - энтри левел программист, проработавший в IT уже 2-3 месяца. На этом твои практические и теоретические знания об IT контрактах и проектах заканчиваются....т.е они близки к абсолютному нулю. И чем больше ты пишешь на эту тему, тем более это становится очевидным.
Для начала, химик, что это за набор пустых слов "частном программерском секторе не требующем выского качества конечного продука"? Ты когда-нибудь участвовал во внедрении хоть одного IT проекта от начала до конца? Ты в состоянии отличить
"выского качества конечного продука" от невысокого? Что такое "частный программерский сектор"? А какие ещё "программерские секторы" существуют? государственные, что ли? О чём ты говоришь, химик? Ой, столько вопросов.
Химик, возможно ты не совсем понимаешь общепринятые в IT терминологии, и
пользуешься своими, одному тебе изветсными словосочетаниями. Тогда это может обьяснить тот бред, который ты периодически повторяешь здесь.
Давай опредимся.
IT контрактор может работать как W-2, 1099 или Корп-ту-Корп.
Я пока опущу специфику 1099 или Корп-ту-Корп, поскольку ты окончательно запутаешься и напишешь очередной опус про Камалей, нелегалов и дебилов.
Так вот, химик, я предположу что ты, будучи энтри левел програмистом работаешь на W-2 как "an employee of the broker selected by your client. Your wages are subject to the same tax withholdings as a regular employee." Т.е ты даже имеешь какие-то маленькие полусимволические бенефиты. Теперь я сразу перейду к цифрам.
Следи. Ты получаешь $35/час, поскольку пока звёзд с неба не хватаешь, и как оказалось, толком не совсем представляешь что ты там делаешь. Но не суть.
Суть в том, что по-твоему мнению, компания, которая платит тебе чек (Юнисис), срезает всего $5 с твоего рейта. Т.е компания-клиент, платит Юнисису за тебя $40/час.
Так вот, химик, поскольку ты полный дилетант в этой области, я тебе должен сказать, что в твоём случае компания Юнисис теряет на тебе деньги.
Ты спросишь - "почему? они же оставляют себе $5 в час." Обьясняю элементарное: Юнисис платит за тебя половину сошиал секьюрити и Медикеар налоги. Где-то около 8% от твоего рейта. После нескольких арифметических действий, даже ты, химик, сможешь подсчитать что Юнисис оставляет себе $1.8 в час с тебя. Но етого мало. Они есчо тратят на тебя административные и бухгалтерские расходы. Ты понимаешь вообще, о каких расходах я веду речь? Если не понимаешь - спроси. Кроме того, у Юнисис есть расходы по оверхед. Вот к тебе раз в две недели приходит улыбчивый дядечка, жмёт ручку и спрашивает как у тебя дела? Ты знаешь кто он? Он эккаунт менеджер. Он ничего больше не делает, только ходит и поддерживает хорошие отношения с клиентами и здоровается с такими молодыми программистами, как ты. Только клиентов он водит на ланч, на гольф или на бейсбол, а тебя он о погоде спрашивает.
Так вот, химик, он получает зарплату с тебя и тебе подобных. Но ты, химик,
судя по твоей оценке, им не выгоден. После уплаты налогов за тебя и всех рас ходов они оказываются в минусе. Вот нафига ты нужен ентому эккаунт менеджеру?
Он сможет найти молодого индийца с грин-картой, с бОльшими чем у тебя знаниями и мЕньшим чем у тебя апломбом.
Теперь слухай сюда, специалист по "конечным продуктам выского качества". Для того, что бы знать сколько с тебя "срезают", химик, надо знать две величины. Первая, это сколько ты получаешь. И второе - сколько за тебя получает Юнисис от клиента. А вот эта информация конфиденциальна и ты не знаешь сколько за тебя платят. Если бы знал - не нёс бы всякую ахинею про $5/ час. Читать стыдно.
Теперь тебе для справки. Я в течении нескольких лет непосредственно работал с базой данных более чем 1,000 контракников. И в курсе сколько за них получают, и сколько они получают.

Alex_3112
09-07-2006, 03:02 PM
Так вот, химик, я предположу что ты, будучи энтри левел програмистом работаешь на W-2
Небольшое уточнение - лично я имел в виду $5 именно как margin относительно 1099 rate. В случае W2 скорее всего будет уже $10, и это нормально.

Olezhik
09-07-2006, 04:45 PM
А Наблюдатель маладец, знает почём рубероид в базарны день.

химик
09-07-2006, 08:24 PM
От блин заладил програмер програмер ... - не имею я никакого отношения к кодерам устал я ето уже повторять...
То что я без году неделю в етом секторе то же знаешь не показатель что я не в курсах как каша здесь варится - у меня все (ну почти все лол) приятели как раз в етом секторе и кучкуются - кто то из них программер (ети препочитают [selfemployed] быть ... поскольку ты такой вумный наверно не надо обяснаять почему программерам так удобней). Про [W-2]/[1099]/[Corp-to-Corp] я тоже в курсах... И опустив словесную беллятристику - еше раз повторю большие акулы типа [Unisys] навару именют с работаютшего примата (типа меня) совсем не много ... Опять же раз ты такой вумный наверное мне не надо тебя обяснять через что компания выиграшая тендер на упрвеления каким-то отделом гос економики (ну примеру [R&D NCI] получает основой доход (даю подсказку не с приматов)... Но если ты не в курсах то с удвольствием обясню я все таки 7 лет на [SAIC] проработал и ты наверно знаешь что ето за коматниа :)
Так что как говорится не смушайся спрашивай мы все учимся и ты и я

Nabludatel'
09-08-2006, 08:46 AM
От блин заладил програмер програмер ... - не имею я никакого отношения к кодерам устал я ето уже повторять...
То что я без году неделю в етом секторе то же знаешь не показатель что я не в курсах как каша здесь варится - у меня все (ну почти все лол) приятели как раз в етом секторе и кучкуются - кто то из них программер (ети препочитают [selfemployed] быть ... поскольку ты такой вумный наверно не надо обяснаять почему программерам так удобней). Про [W-2]/[1099]/[Corp-to-Corp] я тоже в курсах... И опустив словесную беллятристику - еше раз повторю большие акулы типа [Unisys] навару именют с работаютшего примата (типа меня) совсем не много ... Опять же раз ты такой вумный наверное мне не надо тебя обяснять через что компания выиграшая тендер на упрвеления каким-то отделом гос економики (ну примеру [R&D NCI] получает основой доход (даю подсказку не с приматов)... Но если ты не в курсах то с удвольствием обясню я все таки 7 лет на [SAIC] проработал и ты наверно знаешь что ето за коматниа :)
Так что как говорится не смушайся спрашивай мы все учимся и ты и я

не совсем понял, химик, что ты хочешь что бы я тебя спросил?

OK...Химик, оттого что ты "кучкуешся" среди своих приятелей-программистов, ты не становишься автоматически экспертом по вопросам аутсорсинга и контрактов. Так же как и я, "покучковавшись" на выходные с моим знакомым врачом-паталогоанатомом, не буду считать себя вправе давать советы в вопросах паталогоанатомии. Сечёшь?
Теперь...химик, не пойми меня неправильно. Енто на самом дело очень хорошо что ты поменял профессию и стал энтри левелом программистом (или как ты там себя называешь) в такой области как IT. Есчо раз - енто похвально и достойно уважения. Но ты всё же должен держать себя в руках от распирающих тебя чувств приобщения к персоналу IT, собрать пальцы вместе, и не первозбуждаться на пустом месте, неся всякую ахинею про аутсорсинг и твои мысли о [consultants]. Запомни, химик: дилетант это тот - кто знает предмет понаслышке, но пытается говорить о предмете с видом эксперта.
Теперь об ентой твоей фразе "еше раз повторю большие акулы типа [Unisys] навару именют с работаютшего примата (типа меня) совсем не много ... ". Обьясняю специально для тебя. Юнисис имеет с тебя "навару" по крайней мере 30%. Что в переводе на деньги на самом деле небольшой "навар" для них. Но это потому, что твой рейт маленький.
Скорее всего они получают за тебя, как за молодого программиста $50/час, тебе отдают $35, себе оставляют 30%. Да, "навар" для них небольшой, но и позиция, на которую ты был принят, соответствующая.
Естественно, что с контрактника на W-2 с рейтом в $140/час, 30% будет значительно больше, чем с тебя. Но с него, образно говоря, и молока будет побольше, иф ю ноу вот ай мин. Пойми такую весчь, химик, есть негласные отраслевые стандарты для отношений между брокером и контрактником в IT. Брокер забирает 30% в случае W-2... и 20% с 1099).
Есть конечно исключения в обе стороны, но они только подтверждают правило.

Теперь я тебе расскажу, как иногда получается у 1099 отдавать только $5 со своего рейта. Следи:
К примеру ты, химик, проработал в компании "А" как консультант через брокерскую фирму "Б" какое-то время, установил отношения с менеджментом и имеешь хорошую репутацию. Потом ты ушёл из той компании и брокерской фирмы "Б" на другой контракт. Через 2 года (время, в течение которого работает нон-компит параграф в твоём контракте с брокерской фирмой "Б") ты получаешь звонок от прожект менеджера Стива из компании "А", который хочет именно тебя на свой проект. Ты предложишь свои услуги без мидлмэн, поскольку на тот момент ты инкорпорировался и можешь работать Корп-ту-Корп. Но Стив, поговорив с хьюман ресорс, скажет тебе, что компания "А" имеет дело напрямую только с фирмами, которые на "префёрд вендор лист". Ты ещё следишь, химик? Так вот. Ты слегка растроишься, но попробуешь предложить некоторым из компаний из "префёрд вендор лист" свои услуги, но не по обычному рейту (W-2 - 30% от рейта, 1099 - 20% от рейта), а просто отстёгивать им $5/час. Поскольку ты сам нашёл клиента (компанию "А") и контрактника (себя то есть).
Короче - ты им предлагаешь просто подарить $10,000 в год, что бы они пропустили тебя через себя.
А теперь, химик, слушай внимательно. Вряд ли большая консалтинг компания подпишется на ето. Им ето быдет не интересно. И против их полиси. А подпишутся на ето ма-аленькие ма-аленькие фирмочки, у которых президент компании является есчо и CEO и клерком. Т.е у такой компании нет оверхеда. Им лишних $5 долларов не помешают и они с радостью пропустят тебя через себя.
Химик, я понятно излагаю? Вроде прожевал тебе до микроскопического уровня. Надеюсь ты присядешь, закроешь рот, впитаешь и больше не будешь заводить свою шарманку про Камалей, программистов-нелегалов, приматов, и какие-то странные абривиации на английском языке.

химик
09-09-2006, 10:12 PM
Наб ... ну раз спросил я прям таки чувствую должен ету вешь для тебя ражевать...
Вопрос первый как ты думаешь сколько стоит "контракт" ну скажем [SAIC] на поддержание различного серивса в [NCI]? (сколько послений тендер весит я не знаю сам но помню сколько они получили когда первый раз его выграли на 5 лет с возможностью продления еше 3 тотально на 8 лет). Следи дальше... Фирма А получает Сервис Б на количество лет В для управленя ... используя бюджет для етого. Все еше со мной?
Вопрос второй - знаешь ли ты на чем собственно делются деньги в данном раскладе? - нет? тогда позволь тебя простветить на етот счет а то ты смотришся совсем диким и темным дилетантом в етом ворпосе (так же как и я в мелко-контрактном ИТ)... [SAIC] получали чистым налом 5% от суммы контракта
Теперь назад к нашим баранам [Unisys] имеет контракт от [PA goverment] на содержания сервиса (на какую сумму и когда он того я не знаю) - но идею ты вообшем я надеюсь уловил? Я ведь даже не знаю где ты Наб работаешь - небошь крутым рекрутером али еше каким посредником в ИТ нет? Так сказать суммируюа то что я хотел до тебя донести - [Unisys]у похеру сколько мне платят в ранках того буджета который он имеет [Unisys] зарабатывает деньги не на етом (на етом только рекрутерская мелочь деньги стрижет) а на том что они выграли [goverment contract] на поддержание определенного сервиса и за ето получили свой процент ... довольно здоровый (в абсолютных цифрах)
Надеусь я тоже разжевал тебе и даже частично перераварил для тебя механизм как серьеные кормпорации делют деньги
А то что я без году неделю в ИТ так ето дело наживное я после того как наитервюировался народу за последнюю неделю другую четко осознал что даже слишком сильно не надувая жабры могу еше 1-2 ступеньки вверх поднятся на том что у меня сеичас имеется
И собственно за что ИТ люблю тут побеждает не тот кто имеет больше опыта а кто быстрее всех еволюционирует

Yura717
09-10-2006, 08:48 AM
И собственно за что ИТ люблю тут побеждает не тот кто имеет больше опыта а кто быстрее всех еволюционирует
Ваша ИТ зволюция закончится когда вам стукнет 40 :)

химик
09-10-2006, 10:09 AM
Ваша ИТ зволюция закончится когда вам стукнет 40 :)
Ну у меня пока еше пара - тройка лет имеется :) а вообше в конторе v которой я работаю все приблизительно моего возраста, менежмент на 5-7 лет постарше

Nabludatel'
09-11-2006, 08:05 AM
Наб ... ну раз спросил я прям таки чувствую должен ету вешь для тебя ражевать...
Вопрос первый как ты думаешь сколько стоит "контракт" ну скажем [SAIC] на поддержание различного серивса в [NCI]? (сколько послений тендер весит я не знаю сам но помню сколько они получили когда первый раз его выграли на 5 лет с возможностью продления еше 3 тотально на 8 лет). Следи дальше... Фирма А получает Сервис Б на количество лет В для управленя ... используя бюджет для етого. Все еше со мной?
Вопрос второй - знаешь ли ты на чем собственно делются деньги в данном раскладе? - нет? тогда позволь тебя простветить на етот счет а то ты смотришся совсем диким и темным дилетантом в етом ворпосе (так же как и я в мелко-контрактном ИТ)... [SAIC] получали чистым налом 5% от суммы контракта
Теперь назад к нашим баранам [Unisys] имеет контракт от [PA goverment] на содержания сервиса (на какую сумму и когда он того я не знаю) - но идею ты вообшем я надеюсь уловил? Я ведь даже не знаю где ты Наб работаешь - небошь крутым рекрутером али еше каким посредником в ИТ нет? Так сказать суммируюа то что я хотел до тебя донести - [Unisys]у похеру сколько мне платят в ранках того буджета который он имеет [Unisys] зарабатывает деньги не на етом (на етом только рекрутерская мелочь деньги стрижет) а на том что они выграли [goverment contract] на поддержание определенного сервиса и за ето получили свой процент ... довольно здоровый (в абсолютных цифрах)
Надеусь я тоже разжевал тебе и даже частично перераварил для тебя механизм как серьеные кормпорации делют деньги
А то что я без году неделю в ИТ так ето дело наживное я после того как наитервюировался народу за последнюю неделю другую четко осознал что даже слишком сильно не надувая жабры могу еше 1-2 ступеньки вверх поднятся на том что у меня сеичас имеется

Химик, я дополню специально для тебя определение слова "дилетанта". Дилетант - это не только тот, кто любит говорить о том, что не знает, но и получает моральное удовлетворение, оставляя за собой последнее слово. Спорить с тобой в этой теме не интересно и бесполезно. Ты напоминаешь переростка-первоклассника с игрушечными усами и сабелькой, возомнившего себя и Наполеоном или Будённым (на выбор).
Вообщем так.... Ты совершенно не знаком с предметом, и только безталанно огрызаешься. Ты сам себе несвязанно отвечаешь на незаданные тебе вопросы.
Символично что только в твоём последнем посте фраза "я не знаю" прозвучала 3 раза. Рекомендую взять её за своё мотто, или подпись, и пусть она красной нитью проходит через всё твоё творчество.
Твой пример с компанией [SAIC]"5% чистого нала от суммы контракта" - не что иное - как полный бред. Химик, когда ты продаёшь семечки на базаре, и половину стаканов пропускаешь мимо кассы, тогда это "чистый нал", поскольку он не облагается налогами, в отличии от "грязного нала". Не знаю как ты изьясняшься по-английски, но по-русски ты вводишь в описание неизвестных тебе деталей контракта, одному тебе понятные терминолигии уличной торговки, щедро разбавленные детским лепетом, .
По твоему крайне нечёткому и сумбурному описанию, судя по всему, компания-заказчик выставила бид на аутсорсинг "мейнтененс энд саппорт" на указанный период. Несколько компаний покажут своё желание заниматься этим делом. Получит бид та компания, которая сможет указать меньшую сумму (фих бид) и имеющая хорошую репутацию и опыт. Предположим что в твоём случает бид выйграла компания [SAIC] и её бид был $1,000,000 (для упрощения). Другие предложили свои услуги за 1,100,000 и больше. Теперь ты говоришь, что после того, как [SAIC] получила свой проект, они выставили заказчику дополнительные 5% (чистого нала от суммы контракта!!!) к оплате для получения профита? Химик, ты в своём уме? В конце концов даже у полного маразма должны быть свои пределы.
Может ты имел в виду комиссионные, которые [SAIC] заплатила посреднической компании, которая помогла [SAIC] найти этот проект и получить? тогда это есчо имеет смысл.
Химик, концепция капитализма проста. Ты покупаешь дешёво, а продаёшь дорого. Иначе ты пролетаешь. Это же касается и твоих компаний ([SAIC] и Юнисис). Они покупают труд работника/контрактника дешёвле, чем они продают его в виде проекта или как [time & material] заказчику. А всякие 5% процентов (или 7%, или 15%) от суммы проекта - называется комиссионные, и их получают посредники.

Химик, пиши лучше про корягу. Там хоть предмет тебе знаком...и терминологии.

Yura717
09-11-2006, 02:39 PM
Ну у меня пока еше пара - тройка лет имеется :) а вообше в конторе v которой я работаю все приблизительно моего возраста, менежмент на 5-7 лет постарше
Так что потрать зту тройку лет на получения новый профессии а то через 2 - 3 года на все резуме будет приходить вежливый отказ мол вы over qualifed... для зтой работы Почему то все IT рекруты думают что для 40 летнего дяди не серьязно на пузе ползать под столом и подсоеденять рабочии станции к хабу.....так что растопыривать пальцы начнут двадцатилетние без опыта :) IT работы типа hardware & software support
перестали быть профессией с 1995 года..... Бери пример с Манюни она и в 85 лет будет юристом

химик
09-11-2006, 08:19 PM
Так что потрать зту тройку лет на получения новый профессии а то через 2 - 3 года на все резуме будет приходить вежливый отказ мол вы over qualifed... для зтой работы Почему то все IT рекруты думают что для 40 летнего дяди не серьязно на пузе ползать под столом и подсоеденять рабочии станции к хабу.....так что растопыривать пальцы начнут двадцатилетние без опыта :) IT работы типа hardware & software support
перестали быть профессией с 1995 года..... Бери пример с Манюни она и в 85 лет будет юристом
JUr lol a uzhe seichas to chto nazyvaetsya modnjuchim terminom [business solution developer] a po sovmestitel'stvu [Project Manager] :). I voobshe to pravil'no rekrutery govoryat nu ne solidno 40 letnemu dyad'ke s zhelezom to... nado v galstuke s papochkoj v ruke pogonyat' 20 letnix kotorye kak raz etim i zanimajutsya (shutka)... Hotya voobshe to diko u menya [help desk] a tak zhe bolee nizkij [tier aka system adminstrators/network engineers] ... v osnovom ili rovesniki ili postarshe

химик
09-11-2006, 08:27 PM
Однако лол админы проверьте что с транслитом на етом топике - подвешивает пост
Юр лол а уже сеичас то что называется моднючим термином [business solution developer] а по совместительству [Project Manager] . И вообше то правильно рекрутеры говорят ну не солидно 40 летнему дядьке с железом то... надо в галстуке с папочкой в руке погонять 20 летних которые как раз етим и занимаются (шутка)... Хотя вообше то дико у меня [help desk] а так же более низкий [tier aka system adminstrators/network engineers] ... в основом или ровесники или постарше