PDA

View Full Version : Вопрос про визу

Leo717
08-25-2006, 10:29 PM
Подскажите если кто знает, сейчас нахожусь в США по гостевой визе, собираюсь скоро жениться на гражданке США и уехать жить в другую страну (жить в США мы не будем), вопрос такой, смогу ли я после этого получать гостевую визу в США? То что я буду женат на гражданке США это будет плюс для консульства или минус?

Дядя_Федор
08-25-2006, 10:55 PM
Минус.
Хотя, конечно, зависит, из какой страны Вы ее будете получать.
Но все равно, минус.

Floridian
08-25-2006, 11:05 PM
Зависит от того, в какой стране жить будете и какой у Вас в ней статус будет. Ну, например, во Франции вид на жительство, так кто ж Вам визу в США не даст, особенно если покажете, что есть постоянная работа, бабки и т.п.... Если Россия и ничего нет - то и визу не дадут....

Leo717
08-25-2006, 11:23 PM
Визу я буду получать в Таиланде, у меня Российское гражданство и в Таиланде рабочая виза и work permit. Гостевую визу получил в Бангкоке без проблем двухгодичную, но это было до женитьбы.

справочник
08-26-2006, 09:25 PM
Подскажите если кто знает, сейчас нахожусь в США по гостевой визе, собираюсь скоро жениться на гражданке США и уехать жить в другую страну (жить в США мы не будем), вопрос такой, смогу ли я после этого получать гостевую визу в США? То что я буду женат на гражданке США это будет плюс для консульства или минус?
Гостевую визу, при наличии жены-гражданки США Вы не получите, т.к. у Вас, исходя из ситуации, прямые иммиграционные намерения. Но она Вам и не нужна. Пусть супруга оформляект на Вас документы. Получите ГК - будете ездить без препятствий в США.

Floridian Зависит от того, в какой стране жить будете и какой у Вас в ней статус будет.

Не зависит. Противоречит статье 214В Акта IN.

Дядя_Федор
08-26-2006, 09:35 PM
Гостевую визу, при наличии жены-гражданки США Вы не получите, т.к. у Вас, исходя из ситуации, прямые иммиграционные намерения. Но она Вам и не нужна. Пусть супруга оформляект на Вас документы. Получите ГК - будете ездить без препятствий в США.

С ГК надо жить в США, иначе ее отберут. А он жить в США не собирается...

Floridian
08-26-2006, 09:42 PM
Не зависит. Противоречит статье 214В Акта IN.

Эту статью наизусть знаю :) Не вижу в ней никаких препятствий. Ну вот пример: гражданин, скажем, Нидерландов, имеет классную работу дома, женился на американке, жить в США в самом деле не собирается никогда, ГК оформлять лень, неужели не получит турвизу в США на полгода раз в 10 лет Гранд Каньон посмотреть? Думаю, получит.
Правда, совсем другое дело гражданин России с рабочей визой в Таиланде - тут турвизу не дадут скорее всего.

А что нельзя начать оформлять ГК в тот момент, когда работа в Таиланде подойдет к концу? Или автор топика собирается еще 50 лет в Таиланде работать и его жена готова тоже там прожить остаток жизни?

Дядя_Федор
08-26-2006, 09:49 PM
Эту статью наизусть знаю :) Не вижу в ней никаких препятствий. Ну вот пример: гражданин, скажем, Нидерландов, имеет классную работу дома, женился на американке, жить в США в самом деле не собирается никогда, ГК оформлять лень, неужели не получит турвизу в США на полгода раз в 10 лет Гранд Каньон посмотреть? Думаю, получит.
Правда, совсем другое дело гражданин России с рабочей визой в Таиланде - тут турвизу не дадут скорее всего.

<шопотом> Гражданам Нидерландов не нужна турвиза в США
Currently the following countries participate in the VWP: Andorra, Austria, Australia, Belgium, Brunei, Denmark, Finland, France, Germany, Iceland, Ireland, Italy, Japan, Liechtenstein, Luxembourg, Monaco, The Netherlands, New Zealand, Norway, Portugal, San Marino, Singapore, Slovenia, Spain, Sweden, Switzerland, and United Kingdom.

А что нельзя начать оформлять ГК в тот момент, когда работа в Таиланде подойдет к концу? Или автор топика собирается еще 50 лет в Таиланде работать и его жена готова тоже там прожить остаток жизни?
Он хочет время от времени приезжать в Штаты с женой, на Гранд Каньон любоваться...

В общем, визу получить будет непросто. И по-моему, ничего тут не поделать...

Floridian
08-26-2006, 09:59 PM
<шопотом> Гражданам Нидерландов не нужна турвиза в США

Зачем же шопотом? :)
Если гражданин Нидерландов хочет приехать на полгода в Америку, как я написал, ему виза нужна.

The Visa Waiver Program (VWP) enables nationals of certain countries to travel to the United States for tourism or business for stays of 90 days or less without obtaining a visa.

Floridian
08-26-2006, 10:03 PM
В общем, визу получить будет непросто. И по-моему, ничего тут не поделать...

В общем, не хочется Лео обращаться за ГК, да видать придется.... (нам бы всем его проблемы :)) Мы, конечно, можем только догадываться, почему он не хочет за ГК обращаться, не иначе, он уже бывал в США и ему там не приглянулось.... или обоюдно....

Дядя_Федор
08-26-2006, 10:09 PM
В общем, не хочется Лео обращаться за ГК, да видать придется.... (нам бы всем его проблемы :)) Мы, конечно, можем только догадываться, почему он не хочет за ГК обращаться, не иначе, он уже бывал в США и ему там не приглянулось.... или обоюдно....
Не надо нам его проблем. Потому что, если он будет жить и работать в Таиланде, то при первой попытке пересечь границу США, гринку у него отберут. Или при второй попытке отберут, если и в первый раз пропустят.
С гринкой надо жить в США.

Floridian
08-26-2006, 10:18 PM
Это понятно. Так мой вопрос был, нельзя ли обратиться за иммиграционной визой, поработав в Таиланде, скажем, 5 лет и соответственно уже будучи женатым на американке 5 лет? Получить и со свеженькой ГК въехать без проблем? Нет ли случаем ограничения на срок подачи на аджастмент оф статус со времени заключения брака? Если нет, то и проблем нет....

Дядя_Федор
08-26-2006, 10:23 PM
Я ничего не знаю о подобных ограничениях. (В том смысле, что нет таких ограничений :) ).
Только подавать придется не на смену статуса, а на иммиграционную визу.

Leo717
08-26-2006, 11:24 PM
Спасибо всем за ответы. Тоесть получается что единственый шанс это получать GC и затем жить в США 3 года?
Тогда еще вопрос, сейчас я уже нахожусь в стране почти 3 месяца и наверное пробуду еще месяц, не будет ли у меня проблем при следующем въезде в США? Планирую приехать опять летом следующего года (тоесть через 8-9 месяцев).
Если я подам на GС в мой следующий приезд и мы уже будем женаты соответсвенно 9 месяцев и все это время проведем в Таиланде будут ли какие то проблемы на интервью на GC?

Floridian
08-26-2006, 11:38 PM
Лео, так через 9 месяцев Вы все-таки планируете обратиться за ГК? Или будете обращаться только из тех соображений, что турвизу получить будет сложно? В США жить никогда не собираетесь, только туристом приезжать будете, мы правильно поняли?

Leo717
08-27-2006, 12:11 AM
Я пока еще точно не решил, но если дело доейдет до обращения за GC то конечно придется жить в США. Но в любом случае если я буду обращатся за GC это будет возможно только следующем летом.