View Full Version : кем можно устроиться бывшему банковскому работнику в LA?
Nastia
08-24-2006, 04:09 AM
Здравствуйте все.
Помогите пожалуйста советом.
Я сейчас живу в России, г. Белгород, но скоро уеду жить в Лос Анджелес, т.к. вышла замуж за американца. Вот как получу визу, так и уеду.
Меня сильно беспокоит вопрос работы, так как мой муж писатель (начинающий) и с деньгами у него не очень.
У меня высшее образование, но оно как я понимаю в Америке не котируется. РАботу во Внешторгбанке 1,5 года в отделе по работе с корпоративными клиентами (считается самым элитным, выдаем крупные кредиты крупному бизнесу), до этого 3 года работала маркетологом в крупнейшем универмаге города.
Не хотелось бы начинать с работы где-нибудь в супермаркете...
Может у кого-нибудь был опыт устроиться на что-то более приличное и интеллектуальное или для этого "надо много учиться"?
Манюня
08-24-2006, 04:13 AM
почему не котируется, по какой специальности у вас образование? вам спокойно могут защитать
Nastia
08-24-2006, 04:15 AM
Специальность 06.08 "Экономика и управление на предприятии" специализация "Маркетинг"
Манюня
08-24-2006, 04:18 AM
я бы попробовала подать на [MBA] и посмотреть скока защитают...хотя я в этой области не спец, я по юридической сужу...моему папаше - МГУ защитали по полной, ему тока на лайсенс надо было сдать, и всё
Nastia
08-24-2006, 04:39 AM
Так вот в том-то все и дело, что у меня не МГУ, а всего лишь местный Белгородский университет...
Думаю, может пойти на какие-нибудь полезные курсы, пока я еще в России, что-то, что может там сильно пригодиться.
Ничего не посоветуете?
Дядя_Федор
08-24-2006, 04:47 AM
Ну почему же. На MBA могут взять и с дипломом Белгородского Университета.
Работать сейчас Вы можете каким-нибудь клерком, менеджером, теллером в том же банке и пр. Как у Вас с английским?
Nastia
08-24-2006, 07:43 AM
С разговорным английским нормально, я год в Оклахоме прожила в детстве. А вот с деловым намного хуже...
Alex_3112
08-24-2006, 09:50 AM
С разговорным английским нормально, я год в Оклахоме прожила в детстве. А вот с деловым намного хуже...
Тогда идите работать в банк teller-ом, а дальше уже оценивайте свои возможности.
Nastia
08-24-2006, 09:52 AM
А что такое теллер?:confused:
справочник
08-24-2006, 09:53 AM
А что такое теллер?:confused:
Кассир
Slippery When Wet
08-24-2006, 10:32 AM
Чем быстрее забудете слово "элитный", тем проще будет здесь жить...;)
Nastia
08-24-2006, 12:10 PM
Чем быстрее забудете слово "элитный", тем проще будет здесь жить...;)
Я не имела в виду "элитный", но нормально оплачиваемую, чтобы можно было хотя бы квартиру снимать, машину купить и на родину ездить раз в год...
Alex_3112
08-24-2006, 12:24 PM
Кассир
Вернее, если пользоваться российскими аналогами "специалист отдела расчетно-кассового обслуживания" - клерк в окошечке.
Кассир в российском банке - это часто особый человек, который сидит за бронированным стеклом и считает деньги :)
Nastia
08-24-2006, 12:28 PM
Вернее, если пользоваться российскими аналогами "специалист отдела расчетно-кассового обслуживания" - клерк в окошечке.
Кассир в российском банке - это часто особый человек, который сидит за бронированным стеклом и считает деньги :)
Ааа, ясно. Спасибо. Ну ладно, приеду - буду ориентироваться на месте.
Я тут еще на форуме почитала, говорят бухгалтерам хорошо платят, может туда подамся..