PDA

View Full Version : головоломки

tancha
08-23-2006, 09:13 PM
так, граждане алкоголики и тунеядцы.......

хэлло.
скажите, какие виды "размятия ума" предпочитаете. ну чтобы совсем не зачерстветь.
я люблю судоку.
не прочь поотгадывать кроссвордик.
японский кроссворд все никак не осилю.
а вы?

ссылочки давать!:34:

спа. ;)

Монашка
08-23-2006, 09:20 PM
я журнальчики с этими всеми головоломками покупаю
и еще закупаю книженции с математическими задачками

tancha
08-23-2006, 09:21 PM
я журнальчики с этими всеми головоломками покупаю
и еще закупаю книженции с математическими задачками

ак называется?

а книженции на английском?

NataliaLA
08-23-2006, 09:26 PM
у меня дома горы кросвордов, сканвордов....
люблю игру эрудит....

Монашка
08-23-2006, 09:33 PM
ак называется?

а книженции на английском?книженции на русском, я в русском их покупаю

кроссворды в русском или где под руку попадутся

tancha
08-23-2006, 09:35 PM
у меня дома горы кросвордов, сканвордов....
люблю игру эрудит....
что-то не совсем догоняю.
правила эрудита. нужно выбрать букву и чего?

tancha
08-23-2006, 09:35 PM
книженции на русском, я в русском их покупаю

кроссворды в русском или где под руку попадутся
я просто с задачками на русише не встречала.

Монашка
08-23-2006, 09:37 PM
я просто с задачками на русише не встречала.ты спроси в магазине
мне всегда лень и нет времени искать, я спрашиваю и мне показывают книги

NataliaLA
08-23-2006, 09:40 PM
что-то не совсем догоняю.
правила эрудита. нужно выбрать букву и чего?
вот почитай (http://www.scarlett.ru/games/erudit/)

Аннотация
Лет 25 назад в СССР была очень популярна игра в слова "Эрудит". Правила ее просты: выложить из фишек как можно больше слов, связывая их с соседними. Игра увлекательна, а самое главное - познавательна и исключительно полезна в развитии речи, словарного запаса и грамотности. "Эрудит" - семейная игра. В нее могут играть люди разных возрастов, разных способностей. "Эрудит" - игра коллективная, а не индивидуальная. Она может с легкостью заменить вам разгадывание кроссвордов. В настоящее время эта игра воспроизведена заново. Современный дизайн, удобство и эргономичность сделает эту игру постоянным спутником вашего досуга. Родители! Играйте с детьми в "Эрудит". Это поможет им в изучении русского языка, разовьет память и обогатит словарный запас вашего ребенка. Вы сами также можете восполнить ваши знания русского языка, ведь известно, что в повседневной речи мы используем лишь его малую часть.

Со мной родители играли с пеленок в это. С составление слов из одного много и тд.....

tancha
08-23-2006, 09:54 PM
[QUOTE=NataliaLA]вот почитай (http://www.scarlett.ru/games/erudit/)
QUOTE]
почитаю

Spartacus
08-25-2006, 03:42 AM
Вот если бы зафигачить эдакую он-лаин версию игры в шахматы (это значит в РЕАЛЬНОМ времени) да и так чтобы на этом форуме только, и только члены нашего "тайно-подпольного" сообщества "русский форум" могли играть!!! А победителю турнира достаётся любая Ж с этого форума, по его выбору... в виртуальном режиме. :-) У кого будет больше беспорядочных половых связей с разными Ж (а значит и больше выигранных шахматных сражений) , тот и самый популярный персонаж на форуме, "секс символ", твою мать, Том Круз "рашиан стаил".

PanteraSPb
08-30-2006, 04:12 PM
так, граждане алкоголики и тунеядцы.......

хэлло.
скажите, какие виды "размятия ума" предпочитаете. ну чтобы совсем не зачерстветь.
я люблю судоку.
не прочь поотгадывать кроссвордик.
японский кроссворд все никак не осилю.
а вы?

ссылочки давать!:34:

спа. ;)
Я уже переолела всякими там кроссвордиками (японские осилила но не всегда получалось)Неплохая зарядкка для мозгов это наша чатовская викторина (хотя когда там посидишь пару месяцев уже неинетересно)