View Full Version : Вопрос: теперь про натурализацию
Шаганэ
08-22-2006, 02:16 AM
Кажется именно на этом же форуме читала, что на Naturalization лучше подавать когда на руках уже есть грин карта. У меня ситуация такая: постоянная гринка придет в течение 6 месяцев (согласно USCIS). На naturalization можно подавать уже сейчас. Но нужно ли это делать? Когда мне надо будет иметь карту на руках: при подаче заявления, или уже потом, когда начнутся экзамены? И когда они проводятся: сколько месяцев спустя после заявления? Спасибо большое заранее за любую инфу.
справочник
08-22-2006, 03:42 AM
Кажется именно на этом же форуме читала, что на Naturalization лучше подавать когда на руках уже есть грин карта. У меня ситуация такая: постоянная гринка придет в течение 6 месяцев (согласно USCIS). На naturalization можно подавать уже сейчас. Но нужно ли это делать? Когда мне надо будет иметь карту на руках: при подаче заявления, или уже потом, когда начнутся экзамены? И когда они проводятся: сколько месяцев спустя после заявления? Спасибо большое заранее за любую инфу.
На натурализацию (в Вашем случае) можно подавать через 2 года 9 месяцев с даты получения условной ГК. Абсолютно не имеет значения - получили ли Вы постоянную ГК или нет. Единственное различие - если Вы не получите её до интервью на гражданство, Вам придётся идти на него вместе с мужем. Получите - можете идти одна.
Удачи!
Шаганэ
08-22-2006, 04:43 PM
Справочник, спасибо большое, вы - чудо. :)
А правда, что в Калифорнии naturalisation takes about 16 months?
справочник
08-22-2006, 06:13 PM
Справочник, спасибо большое, вы - чудо. :)
А правда, что в Калифорнии naturalisation takes about 16 months?
В Калифорнии где? Los Angeles, San Diego, San Francisco, Santa Ana, San Bernardino, Fresno, Sacramento, San Jose???
Шаганэ
08-22-2006, 06:58 PM
В Калифорнии где? Los Angeles, San Diego, San Francisco, Santa Ana, San Bernardino, Fresno, Sacramento, San Jose???
Oh, they're different? Los Angeles...
Lev Kobrin
08-23-2006, 01:28 AM
По практике, от года до двух лет.
Шаганэ
08-23-2006, 01:49 AM
О, спасибо. :(
Пожалуйста, позвольте еще вопрос. Как я понимаю, для начала процесса натурализации, нужна только лишь форма N-400. Отпечатков пальцев с ней они не хотят. Фотографии, может? Что-нибудь еще?
Дядя_Федор
08-23-2006, 04:33 AM
О, спасибо. :(
Пожалуйста, позвольте еще вопрос. Как я понимаю, для начала процесса натурализации, нужна только лишь форма N-400. Отпечатков пальцев с ней они не хотят. Фотографии, может? Что-нибудь еще?
Почитайте вот тут http://www.uscis.gov/graphics/services/natz/howapply.htm
http://www.uscis.gov/graphics/services/natz/index.htm
На отпечатки Вас вызовут.
справочник
08-23-2006, 07:44 AM
Oh, they're different? Los Angeles...
В Лос анжелесе на 17 июля рассматривались дела поданные 20 октября 2005 года (свежее данных нет), т.е. фактически 9 месяцев. Прибавьте сюда месяц - полтора до присяги и получите срок, если без осложнения процесса.
Как я понимаю, для начала процесса натурализации, нужна только лишь форма N-400. Отпечатков пальцев с ней они не хотят. Фотографии, может? Что-нибудь еще?
Очень даже хотят. При оплате формы, Вы посылаете чек на 400 долл. - 330 форма + 70 отпечатки. К форме следует приложить фотографии + копию ГК с обеих сторон. Если этот процесс проходит в результате брака с гражданином США, то список дополнительных бумаг сильно увеличивается.
Шаганэ
08-23-2006, 01:09 PM
Спасибо, я прочла все что есть на обоих вебсайтаx. И в панике. Что значит копию грин карты? У меня ее забрали, когда сняли conditions on permanent residence. Сказали, что новая грин карта придет в течение 3 недель - 6 месяцев. Неужели теперь придется ждать пока придет физическая грин карта?! Спасибо заранее за любой совет.
справочник
08-24-2006, 07:26 AM
Неужели теперь придется ждать пока придет физическая грин карта?!
Придётся, но я не думаю, что это займёт шесть месяцев.
Шаганэ
08-24-2006, 03:18 PM
Придётся, но я не думаю, что это займёт шесть месяцев.
Нет, не придется ) Мне сказали, что можно просто показать копию бумаги, которая подтверждает, что мой статус был легализован. :D
справочник
08-25-2006, 10:31 AM
Нет, не придется ) Мне сказали, что можно просто показать копию бумаги, которая подтверждает, что мой статус был легализован. :D
Копию какой бумаги? Вы ни про какую бумагу не упоминали.
Шаганэ
08-26-2006, 04:43 PM
Да, извините, конечно. Они отправляли мне письмо о том, что петиция была аппрована, надо ждать гринку.