PDA

View Full Version : How to convert tourist visa into Green Card ?

igori
08-15-2006, 03:18 PM
Скажите пожалуйста, если у меня есть B1 виза USA на 10 лет, есть SSN с пометкой (valid for work only with INS authorization), есть водительские права USA, как можно получить Green Card или легальный статус дающий право находится законно и платить налоги. ?

У меня статус постоянного резидента в Канаде.

Хочу работать in USA , так как зарплаты выше +climate.

Как получить на законных основаниях Green Card на основании того что у меня есть?

Как можно начать работать на основании етого SSN ?

1. Надо иметь конкретное предложение на работу от работодателя и писать в INS и получать рабочую визу или как-то иначе?

или

2. Mожно просить ето разрешение без этого?

Спасибо большое заранее.

Игорь

Alter Ego
08-15-2006, 03:21 PM
1. Жениться на гражданке;
2. Найти спонсора;
3. выиграть в лотерею (если она ещё будет проводиться)

справочник
08-15-2006, 03:36 PM
У меня статус постоянного резидента в Канаде.

Хочу работать in USA , так как зарплаты выше +climate.

Как получить на законных основаниях Green Card на основании того что у меня есть?

Как можно начать работать на основании етого SSN ?

1. Надо иметь конкретное предложение на работу от работодателя и писать в INS и получать рабочую визу или как-то иначе?

или

2. Mожно просить ето разрешение без этого?

Спасибо большое заранее.

Игорь
Для граждан Канады есть специальное соглашение называемое NAFTA. По нему можно получить рабочую визу, а через эту визу ГК.

Дядя_Федор
08-15-2006, 07:56 PM
H-1 надо получать, а потом уж и гринку пытаться...
У Вас высшее образование есть?

9999
08-16-2006, 12:22 AM
Для граждан Канады есть специальное соглашение называемое NAFTA. По нему можно получить рабочую визу, а через эту визу ГК.

По NAFTA виза не получается, а ставится прямо на границе в момент в'езда.
Но, во первых это распространяется только на канадских граждан, как вы это верно заметили;
во вторых, там есть строгий список специальностей, пользующихся особым спросом на рынке труда, и нужно показать диплом и стаж работы в Канаде по именно этой специальности.

В основном там речь идет о специалистах высокого класса, самая простецкая профессия- registered nurse.

Автору вопроса- SSN ваш ничего вам не дает, виза В1/В2 тоже (да вы сами знаете, когда ее получали небось был вопрос, а не работать ли собрались), это все хорошо только для нелегалов...
Легальные пути- те же, что и у всех, включая граждан России проживающих в России- их уже тут перечислили. Если специальность позволяет, поищите работодателя, кто заинтересован будет сделать вам рабочую визу, либо ищите невесту в Америке :)
Более нечего делать.

igori
08-16-2006, 01:50 AM
Высшее образование есть. Я юрист. Took graduate classes at Masters level at Georgetown University in Washington DC.

А что ето меняет?
Не хочу женится ради Green Card:rolleyes:

9999
08-16-2006, 04:17 PM
Высшее образование есть. Я юрист. Took graduate classes at Masters level at Georgetown University in Washington DC.

А что ето меняет?
Не хочу женится ради Green Card:rolleyes:
Не знаю насчет юристов, почитайте NAFTA, что там сказано.
Если юристы есть и вы соответствуете требованиям, то ждите канадского гражданства.
Либо, как я сказал, ищите работодателя в Штатах, кто будет выбивать вам рабочую визу, может кому то и нужен юрист...