View Full Version : Сколько я себя помню
seapig
08-12-2006, 03:21 PM
Интересно с какого возраста вы себя помните и какими были эти воспоминанаия? Несколько ярких моментов, последовательные эпизоды или просто почти не прервыающаяся линия воспоминаний?
Я не Лев Толстой и помню себя первый раз (по рассказам родителей) в 3.5 года, в песочнице была тогда у няни ...... потом помню в 4 несколько эпизодов более не менее связанных и начиная с примерно 5 лет все более не менее последовательно, не значит что все конечно, (если мне не изменяет память) :D
Интересуюсь тк ребенку сейчас около 4х и у меня возникло ощущение что именно сейчас у нее происходят какие-то серьезные изменения в сознании (превращение из обезьянки в человека)
Для тех кто себя не помнит после "употребления" отдельный вариант голосования.
dream fairy
08-12-2006, 03:22 PM
Я помню себя в два, в Крыму в кемпинге, в ведре под тентом.
Malishka
08-12-2006, 03:23 PM
Помню когда в 4 года бежала с подружками после дождя в парке и упала, разодрав коленку. Ревела беллугой. Мама отвела к врачу и мне делали противостолбнячный в страшной медицинской комнате, укол тоже казался страшным. Там я не плакала. Помню как мы ехали домой на троллейбусе а когда пришла домой, меня там ждали подружки и спрашивали как дела. А я сказала: "Извините, я больна, мне нужно отдохнуть." Мне понравилось что меня все жалели.
seapig
08-12-2006, 03:24 PM
В ведре?????8O
tancha
08-12-2006, 03:26 PM
помню себя на качелях в саду. где-то район трех лет. т.к. в четыре их уже не было (по словам родителей). :34:
dream fairy
08-12-2006, 03:29 PM
В ведре?????8О
Ну да.. ведро такое квадратное было. Вместо бассейна. Я в нём сутками сидела, или на матрасе валялась. У меня даже фотки есть где я в этом ведре.
Alter Ego
08-12-2006, 03:34 PM
Помню, как я когда-то потерялся на море. Мне года три тогда было. И мама с сестрой меня долго искали.
aprilneverends
08-12-2006, 03:36 PM
помню себя с года двух месяцев примерно. злые люди (не будем говорить кто)) забрали у меня соску и сочинили, што ее украла пролетаюшая во тьме над моеи колыбелью сова.
dream fairy
08-12-2006, 03:39 PM
Помню себя ещё года в 4. Я варила суп у бабушки. Рецептик прилагается: В кастрюлю заливается вода, туда же идут листья подорожника, простая трава, укроп, ягоды смородины. Для наваристости засыпается земля. Отпадный супец!
seapig
08-12-2006, 03:40 PM
Помню, как я когда-то потерялся на море. Мне года три тогда было. И мама с сестрой меня долго искали.
Я помню как меня около 6 потеряли в лесу. Я не хотела идти за родителями, они сделали обычный трюк, притворились что уходят, а я вместо того чтобы побежать за ними, как всегда в таких случаях, развернулась и побежала в обратную сторону. Каким то чудом я нашла дорогу домой. Наш дом был около леса.
Lakomka
08-12-2006, 03:47 PM
я помню себя в 8 месяцев, потом в 1 и 4. С 2.5 лет я помню себя более или менее четко
Alter Ego
08-12-2006, 03:53 PM
Я помню как меня около 6 потеряли в лесу. Я не хотела идти за родителями, они сделали обычный трюк, притворились что уходят, а я вместо того чтобы побежать за ними, как всегда в таких случаях, развернулась и побежала в обратную сторону. Каким то чудом я нашла дорогу домой. Наш дом был около леса.
У меня это тоже получилось случайно. На самом деле, я всегда старался следить где там мама, и меня не боялись отпускать одного купаться в море (когда мама с сестрой на пляже загорали). Но там был большой забор, и за ним не видно было домиков, по которым я мог бы ориентироваться. Плюс сильное течение. Вот это меня и сбило. Я когда вышел из моря, пошёл искать маму в противоположном от неё направлении.
Рижанка
08-12-2006, 05:15 PM
Садик, наверное года 4. Съезжаю с летницы вниз на попке. :lol: А лестница такая винтовая и ступеньки такие твёрдые. Но все «едут» , и я тоже. :evillaugh
Дядя_Федор
08-12-2006, 05:31 PM
Первое отчетливое воспоминание -- мой четвертый день рождения, а я рыдаю. Что случилось -- не помню, но почему-то точно помню, что это мой именно четвертый деньь рождения, случилась какая-то жуткая трагедия, и я вою белугой.
Вот так и получается спасибо товарищу Сталину за наше счастливое детство... :)
MACTEP
08-12-2006, 05:49 PM
Ага...я тоже...в два...был такой палаточный городок "Солнышко", кажется где то в районе Евпатории.
Монашка
08-12-2006, 09:02 PM
до 3-х "помню" по маминым рассказам
после 3-х уже сама помню, хотя мама частенько спорит, что было не так, но... потом иногда соглашается что таки было как помню я :)
первое четкое воспоминание это Новогодняя Елка, я была Снежинкой, лысой Снежинкой... :(
в 3 года надо якобы уродовать детей стрижкой под ноль...
На качелях...
08-12-2006, 10:36 PM
пытаюсь вспомнить шо было вчера.. штота неотчетливое было, точно..
Kadet
08-12-2006, 11:16 PM
Вспаминаю... Крым, кемпинг... ведро под тентом, а ведре Фейри плавает...
cosmopolit
08-13-2006, 12:43 AM
Вспаминаю... Крым, кемпинг... ведро под тентом, а ведре Фейри плавает...
А ты ее "спасаешь" из ведра...
Kadet
08-13-2006, 08:06 AM
А ты ее "спасаешь" из ведра...
Да ты шо? Эта ж такая развлекаловка была - ведерко крышачкой накрывать...
Kadet
08-13-2006, 08:06 AM
пытаюсь вспомнить шо было вчера.. штота неотчетливое было, точно..
А.. эта стены с обоями?
Vidik
08-13-2006, 10:10 AM
Самое древнее воспоминание, е то когда мне было 3.5 года. Я с друзьями играю на улице. И там еще клумба большая с цветами.
Thomas
08-13-2006, 10:28 AM
Вооо ...Харошая темаа.(БааНЗАЙ ее)
НАчал помнить себя с крыш сараев. Как мы писали на прохожий. Потом меня тоже паАБАСАЛИ...а вот я с вами пишуся в форуме...
Thomas
08-13-2006, 10:30 AM
Самое древнее воспоминание, е то когда мне было 3.5 года. Я с друзьями играю на улице. И там еще клумба большая с цветами.
ВИДИК судя по вашей автаре ...Вы на той клуМммбе Паслися
Vidik
08-13-2006, 10:32 AM
ВИДИК судя по вашей автаре ...Вы на той клуМммбе Паслися
Серьезная знаетели вещь - витамины. Ими надо запасаться смолоду.
Vitta
08-13-2006, 10:32 AM
Я помню года в три, проглотила то-ли три копейки, толи пять..Не ..пятак большой, наверное три...Ходила и всем говорила об этом. А у моей знакомой пацан, рассказывает что помнит из какой бутылачки сосал грудничком..Знакомая говорит бутылочку описываит верна..Чудеса
Thomas
08-13-2006, 10:37 AM
Я помню года в три, проглотила то-ли три копейки, толи пять..Не ..пятак большой, наверное три...Ходила и всем говорила об этом. А у моей знакомой пацан, рассказывает что помнит из какой бутылачки сосал грудничком..Знакомая говорит бутылочку описываит верна..Чудеса
Ага...БУтылку то он запомнил..ЛЕгко...А вот Соску..то дудки не помнит. Я вот помню соску ..ТАкая НУуу (посмотрел на палец) Вооо И оранжевого цвета...Ааа(махнул рукой) Это не чудеса.
Жасмин
08-13-2006, 11:07 AM
А я помню как все праздновали Новый год, а меня уложили спать и я утром 1-го плакала, что Новый год пришел без меня.:(
Galka
08-13-2006, 04:34 PM
да..есть что вспомнить..я в три года окрошкой отравилась...вдрызг...то есть в скорой забирали на промывку желудка...бррр...В четыре года упала на стекло . вся рассеклась.....шрамы на запястьях..это старая история здесь уже светилась я её пересказывать не буду..а то заплачете от жалости..:rolleyes:
В шесть лет провалилась зимой под лёд в пальто...выловили...В том же возрасте брат вёз на раме велика и врезался в дуб...все в разные стороны ...отделалась мелкими ссадинами и ушибами..В восемь лет-пробоина черепа ...в том же году ещё две только в разных местах..В девять лет- сотрясение мозга..зима ..лёд сами понимаете...
Ну дальше мелочёвка типа двухсторонее воспаление лёгких и всякая фигня..В 16 лет- распорола себе руку ножницами на УПК...швы-шрамы..И это всё со мной..самой скромной и тихой девочкой в классе:27:
Lakomka
08-13-2006, 04:36 PM
Даже странно, что тебя вообще из дома выпускали :rolleyes:
Жасмин
08-13-2006, 06:12 PM
Галка, ну прям как я!:34:
У меня в 1.5 года был перелом двух ребер и ключицы - упала.
Года в четыре выбила два передних зуба - упала.
И пока (тьфу, тьфу) все.
А забыла, после родов попала в реанимацию - чуть не сдохла.:evillaugh
И воспаление легких у меня раза три было.
КошЫчка
08-13-2006, 06:28 PM
да..есть что вспомнить..я в три года окрошкой отравилась...вдрызг...то есть в скорой забирали на промывку желудка...бррр...В четыре года упала на стекло . вся рассеклась.....шрамы на запястьях..это старая история здесь уже светилась я её пересказывать не буду..а то заплачете от жалости..:роллеыес:
В шесть лет провалилась зимой под лёд в пальто...выловили...В том же возрасте брат вёз на раме велика и врезался в дуб...все в разные стороны ...отделалась мелкими ссадинами и ушибами..В восемь лет-пробоина черепа ...в том же году ещё две только в разных местах..В девять лет- сотрясение мозга..зима ..лёд сами понимаете...
Ну дальше мелочёвка типа двухсторонее воспаление лёгких и всякая фигня..В 16 лет- распорола себе руку ножницами на УПК...швы-шрамы..И это всё со мной..самой скромной и тихой девочкой в классе:27:
Галка! ты под ноги смотришь ваще?? Ужас какой.. (заискивающе).. а может ты мальчик? :shura:
Aurbo
08-13-2006, 06:53 PM
8 месяцев...
КошЫчка
08-13-2006, 06:59 PM
8 месяцев...
до родов?
Aurbo
08-13-2006, 07:01 PM
до родов?
Меня мама тоже спрашивала - что я помню из раннего детства...я ей рассказала, и она удивилась - так тебе же было всего 8 месяцев! Но я ей рассказала детали,причём с точки зрения младенца....
Vitta
08-13-2006, 07:33 PM
да..есть что вспомнить..я в три года окрошкой отравилась...вдрызг...то есть в скорой забирали на промывку желудка...бррр...В четыре года упала на стекло . вся рассеклась.....шрамы на запястьях..это старая история здесь уже светилась я её пересказывать не буду..а то заплачете от жалости..:rolleyes:
Сестра.. я тоже вся в шрамах. И на запястье есть..на правом. С разбегу влетела в стекло.
Правда я не была самой тихой и скромной деффачкой в школе :evillaugh
Lakomka
08-13-2006, 09:05 PM
Меня мама тоже спрашивала - что я помню из раннего детства...я ей рассказала, и она удивилась - так тебе же было всего 8 месяцев! Но я ей рассказала детали,причём с точки зрения младенца....моя мама тоже не верила, пока я мельчайшие детали не расказала:7:
Анфиса_Скукотищева
08-13-2006, 09:07 PM
Какие-то воспоминания времён "колясочного транспорта". :) А странно было другое. Когда совсем маленькой укладывали спать и выключали свет, вот, когда закрывала глаза, иногда проплывали какие-то картинки, словно дно высохшего моря, и моллюски разные причудливые, и растения. И даже открывая глаза, порой недолгое время ещё словно видела. Потом это прошло. А чуть подросла, очень удивилась,"опознав" какие-то из них в книжках по геологии и пр. Это правда. :)
seapig
08-13-2006, 09:07 PM
Галка, ну прям как я!:34:
У меня в 1.5 года был перелом двух ребер и ключицы - упала.
Года в четыре выбила два передних зуба - упала.
И пока (тьфу, тьфу) все.
А забыла, после родов попала в реанимацию - чуть не сдохла.:evillaugh
И воспаление легких у меня раза три было.
В 4 качалась на качелях во дворе, все дети раскачивались, а потом прыгали ......... ну я тоже того ....... прыгнула, только рот закрыть забыла и язык зачем-то высунула ........ откусила наполовину почти насквозь, мать прибежала в ужасе у меня вся морда в крови оттащила меня в Морозовскую Больницу, помню положили на стол сделали местный наркоз и язык зашили, потом на нем какие то цветы росли, я всем показывала.
Жасмин
08-13-2006, 09:26 PM
У нас во дворе делали тоже самое, но я так и не решилась. Видимо Бог уберег на это раз.
А вот малая моя с турника спрыгнула неудачно 29 августа и в первый класс мы шли с гипсом на руке.:evillaugh Даже на фотках есть. Прямо как моя подружка со двора Ленка.Сиганула с кучи песка и на линейке стояла такая красивая, бантики белые, фартушек белый, гипс тоже белый.
В жизни все повторяется. И, как говорил, Калиостро:"Чтобы с вами не случилось, с кем-то из ваших друзей или знакомых это уже случалось".
Galka
08-14-2006, 03:07 PM
Галка! ты под ноги смотришь ваще?? Ужас какой.. (заискивающе).. а может ты мальчик? :shura:
мальчик я мальчик.. да и зрение плохое..иди сюда поводырём будешь:lol:
МАСЯНЯ
08-14-2006, 09:12 PM
Недавно сидели с мужем и тоже вспоминали во сколько лет мы себя помним. Я сидела думала и оказалось, что оказывается помню себя до трех лет, но это только отдельные какие фрагменты. Мы тогда еще жили в общежитии и была одна комната, и чтобы свет не падал мне в глаза мама накрывала кроватку полотенцем оранжевого цвета. Вот и помню как лежу в кроватке и смотрю на это полотенце.
Alter Ego
08-14-2006, 09:15 PM
Сестра.. я тоже вся в шрамах. И на запястье есть..на правом. С разбегу влетела в стекло.
Правда я не была самой тихой и скромной деффачкой в школе :evillaugh
Я в детстве был тихий и скромный. Но мне это не мешало и на гвозди наступать, и с деревьев падать. Правда, обычно обходилось без серьёзных последствий. Везло.
Galkab
08-14-2006, 09:22 PM
Помню свою кроватку и оранжевую соску.И как соску мама забрала и я плакала.Здоровая уже дылда была ,годика полтора, может больше.
Sarochka
08-14-2006, 09:26 PM
я сейчас худее...однозначно
http://forum.russianamerica.com/f/attachment.php?attachmentid=4062&stc=1&d=1155608759
Galkab
08-14-2006, 09:28 PM
гааааааааааа, прикол , Славча! Небось бабучка кормила?:evillaugh ;)
Aurbo
08-14-2006, 09:40 PM
Ой,какие хорошенькие! Почему маленькие все такие милые, и откуда вырастают всякие бяки? И каки? ( Я не имею в виду участников форума...)
Sarochka
08-14-2006, 10:08 PM
гааааааааааа, прикол , Славча! Небось бабучка кормила?:evillaugh ;)
гыыыы, естественно :1:
Galka
08-15-2006, 09:30 AM
я ж забыла самое сильное воспоминание детства... 1.5-2 года ела муравьёв Я ПОМНЮЮЮЮ!!!!!!!!!!!
4066
Baba_Yaga
08-15-2006, 09:38 AM
До года меня катали в большой такой коляске. Когда мне исполнился год, то коляску отдали и я больше её не видел. Когда я вырос, я сказал родителям что помню как меня катали в той коляске. Они не поверили. Тогда я в точности до деталей описал внутреннюю часть коляски и какого она была цвета (цветных фотографий у меня не было).
seapig
08-15-2006, 12:42 PM
я ж забыла самое сильное воспоминание детства... 1.5-2 года ела муравьёв Я ПОМНЮЮЮЮ!!!!!!!!!!!
4066
Я как-то затихла, а мама говорила по телефону, ей это показалось подозрительным, зашла в мою комнату, а я толкла в ступке елочные игрушки и ела их ......... ну опять в Морозовскую понятное дело, ничего не нашли, сказали жить буду.
aprilneverends
08-15-2006, 02:40 PM
я ел бутерброды-листья с песком. почему-то потом сильно кричали.
из лужи пил с удовольствием. тоже кричали. в мусорном ведре обьедки искал-опять не поняли. а нормальную еду я плохо ел. не знаю почему.
dream fairy
08-15-2006, 02:49 PM
а нормальную еду я плохо ел. не знаю почему.
Что бы я ела манную кашу, мама мне в неё клала докторскую колбасу или солёные огурцы. Ещё в доме всегда были запасы кабачковой икры.
У моей племянницы был жуткий диатез и она не могла есть абсолютно никаких сладостей. Макароны есть отказывалась, пока не намажут вареньем.
Galkab
08-15-2006, 02:52 PM
Блин, это конечно ужас, но я должна рассказать.
У меня племяшка есть...так ей когда было около года, она накладывала в ползунки, стаскивала их с себя и кучала свои какашки.:mad:
Блин, моя сестра орала не своим голосом и звала мою маму на помощь.:rolleyes:
aprilneverends
08-15-2006, 02:52 PM
Что бы я ела манную кашу, мама мне в неё клала докторскую колбасу или солёные огурцы.
..вот ты и получился-гурман:)
aprilneverends
08-15-2006, 02:55 PM
Блин, это конечно ужас, но я должна рассказать.
лол. любознательная малышка. :)
Galkab
08-15-2006, 02:56 PM
лол. любознательная малышка. :)
Интересно, чего её организму не хватало? каких витаминов?:rolleyes:
Aurbo
08-15-2006, 03:26 PM
Интересно, чего её организму не хватало? каких витаминов?:роллеыес:
А сколько ей сейчас лет?
Galkab
08-15-2006, 03:29 PM
А сколько ей сейчас лет?
19.:D
Aurbo
08-15-2006, 04:01 PM
19.:Д
и всё ОК,как я понимаю? Насколько мне известно,младенцы делают такие вещи...неизвестно почему...А если ребёнку годика 2-3 - то тут явно что-то не то...
Galkab
08-15-2006, 04:02 PM
и всё ОК,как я понимаю? Насколько мне известно,младенцы делают такие вещи...неизвестно почему...А если ребёнку годика 2-3 - то тут явно что-то не то...
Дефка выросла- огонь. И умная и симпотяга...всё на месте.:cool:
Вот такое странное детство...и игрушки были не деревянные..;)
seapig
08-15-2006, 07:32 PM
Осел мне нравиться, но осла не помню, а вот слон был на полгода раньше на колесиках его запомнила, когда у него хобот поломался и солома торчала наружу, на хобот надели мою колготку и слон был еще хоть куда.