View Full Version : Дочери Лилит и дочери Евы
Шаганэ
08-09-2006, 11:04 PM
Немножко истории: По легендам, Лилит была первой женой Адама, которая не смогла жить с ним из-за своей тяги к свободе, и нежеланию Адама принять ее как равную. В дальнейшем, е'та легенда отразилась в еврейской мифологии, в которой Лилит считается демоном и злым духом, вредяшим и убиваюшим мужчин и детей.
Теперь, в современной "трактовке" женшин можно характеризовать как дочерей либо Лилит, либо Евы. Вот нашла такое описание:
"As for the lovemaking of the daughters of Lillith... It's
extreamly hard work to love a daughter of Lilith, but the
rewards are undeniably worth it.
Most American men give out long before the Lilithian woman
(or any other) will. Lilith will say "Excuse me, kind sir,"
(as she can't remember his name at the moment). "You're not
finished, are you?!" and Eve will say "Gee, that was great!"
and reach for the batteries and flee into the bathroom for
an hour.
Eve women always knew men make horrible lovers,
but resign themselves to 4 minutes of sex twice a week, when
they'd rather have 16 hours of sex every day. This is why,
perhaps, Eveian women make such good Catholics.
If your typical male pig says, rightly, that a woman's place
is in the bed, Lilith will say "Eat shit and die!" and Eve
will say "Yes, dear," and hate herself.
Вопрос к женшинaм - к какой группе вы бы себя причислили? И к мужчинам - чьи дочери вас больше привлекают? :)
Дядя_Федор
08-09-2006, 11:24 PM
Я поправлю Вашу историю, ладно?
В Библии сотворение человека описывается дважды и по-разному.
Первый раз ( в шестой день творения)
(Быт 1:27) И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его; мужчину и женщину сотворил их.
Второй раз (после седьмого дня творения)
(Быт 2:7) И создал Господь Бог человека из праха земного, и вдунул в лице его дыхание жизни, и стал человек душею живою.
(Быт 2:27) И создал Господь Бог из ребра, взятого у человека, жену, и привел ее к человеку.
В первый раз мужчина и женщина сотворены одновременно и как равные (и имеющие образ Бога). Во второй раз -- женщина создана подчиненной мужчине, из его ребра.
Легенда говорит, что в первый раз, равная во всем мужчине, женщина (Лилит) отказалась ему подчиниться. Вместо нее Бог создал Адаму Еву -- покорную жену.
Но!
Лилит не пережила грехопадения, она -- бессмертна и не может иметь детей. Она, по сути, -- дух, демон. И она ворует новорожденных детей у дочерей Евы. А чтобы защититься от этого духа, надо носить на запястье красную нитку, которую мы можем наблюдать на некоторых преверженцах Каббалы. ;)
Символ Лилит -- Черная Луна, она иногда отождествляется с суккубами.
----------
Я домашних женщин люблю. Нафига мне бесплодные демоны?
cosmopolit
08-09-2006, 11:59 PM
В каждой из нас 99 % "покорности" - от Лилит...;)
Alter Ego
08-10-2006, 12:29 AM
http://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/thumb/b/b6/Lilith_%28John_Collier_painting%29.jpg/314px-Lilith_%28John_Collier_painting%29.jpg
John Collier: Lilith, 1892
Krasota
08-10-2006, 07:59 AM
Вопрос к женшинам - к какой группе вы бы себя причислили? Мне кажется что из ниже перечисленного можно понять что к первой.:bis:
В первый раз мужчина и женщина сотворены одновременно и как равные (и имеющие образ Бога). Во второй раз -- женщина создана подчиненной мужчине, из его ребра.
Шаганэ
08-10-2006, 04:42 PM
Дядя Федор, спасибо за добавление.
Кстати, на форуме есть люди, хорошо знаюш'ие еврейскую культуру?
Я читала, что у евреев была традиция не стрич' мальчиков до 3 лет дабы ввести в Лилит в заблуждение, будто е'то девочка, чтобы она не навредила ребенку. Интересно, есть ли такая традиция сейчас?
aprilneverends
08-10-2006, 07:14 PM
Интересно, есть ли такая традиция сейчас?
да, есть:)
(хотя это обьяснение слышу в первый раз, признаться)
dream fairy
08-10-2006, 10:55 PM
Родственница мужа не стригла всех своих трёх сыновей до 3 лет.
Шаганэ
08-11-2006, 12:14 AM
Ой, да вы что??? Я думала, е'та традиция такая же забытая, как почти легенда о Лилит. Скажите, о евреи знают об е'той легенде? Или может до сих por есть страх Лилит? Хотя наверное есть, если детей не стригут...
aprilneverends
08-11-2006, 06:44 AM
вот пару ссылок о традиции стричь волосы в три года. о Лилит здесь, правда, ни слова:
http://www.jewishsf.com/content/2-0-/module/displaystory/story_id/20260/edition_id/413/format/html/displaystory.html
http://judaism.about.com/od/bris/f/upsherin.htm
в еврейской традиции, как и в других, огромный пласт фольклора, с которым я намереваюсь познакомиться когда-нибудь поближе. Лилит просто очень известный образ..про него знают все или почти все:)
люди же, предоставленные с детства своей культуре-думаю, знают и про Лилит, и сотни других интереснейших легенд и толкований.
Сказочник
08-16-2006, 07:04 PM
вот пару ссылок о традиции стричь волосы в три года. о Лилит здесь, правда, ни слова:
http://www.jewishsf.com/content/2-0-/module/displaystory/story_id/20260/edition_id/413/format/html/displaystory.html
http://judaism.about.com/od/bris/f/upsherin.htm
в еврейской традиции, как и в других, огромный пласт фольклора, с которым я намереваюсь познакомиться когда-нибудь поближе. Лилит просто очень известный образ..про него знают все или почти все:)
люди же, предоставленные с детства своей культуре-думаю, знают и про Лилит, и сотни других интереснейших легенд и толкований.
У меня просто нет слов, что-бы выразить все то, чт о я по этому поводу думаю!!!!!!!!!!!
Какая "лилит"???????? ЛИЛИТ на иврите - ночь!
Дядя_Федор
08-16-2006, 07:19 PM
У меня просто нет слов, что-бы выразить все то, чт о я по этому поводу думаю!!!!!!!!!!!
А "Петр" по-гречески -- "камень".
Не надо нервничать. :)
Angelina21
08-16-2006, 08:48 PM
А "Петр" по-гречески -- "камень".
Не надо нервничать. :)
а Елена? раз на то пошло:D просто интересно
Alter Ego
08-16-2006, 09:41 PM
Елена — женское имя.
Разговорные варианты: Лена. Предположительно от греч. Хелене — солнечная. Алёна и Олёна не являются разговорными вариантами имени.(по крайней мере на данное время).
Я почему-то всегда думал, что Алёна и Елена - это одно имя. :rolleyes:
Alter Ego
08-16-2006, 09:42 PM
Елена Прекрасная (греч. Ἑλένη, Ἑλένα) — в древнегреческой мифологии дочь Леды и Зевса, овладевшего ею в обличье лебедя прекраснейшая из женщин, супруга царя Спарты Менелая, похищена троянцем Парисом, чем подан был повод к троянской войне.
Nabludatel'
08-17-2006, 09:04 AM
Елена Прекрасная (греч. Ἑλένη, Ἑλένα) — в древнегреческой мифологии дочь Леды и Зевса, овладевшего ею в обличье лебедя прекраснейшая из женщин, супруга царя Спарты Менелая, похищена троянцем Парисом, чем подан был повод к троянской войне.
Представляю себе весь ужас пережитого Ледой.
Идёт себе Леда с древнегреческой амфорой по своим древнегреческим делам. Вдруг сверху - грустное курлыкание и трепыхание крыльев размахов в 6 древнегреческих локтей. И перед Ледой приземлятся огромный лебедь с во-от такой головой и всеми делами. Они какое-то время смотят друг на друга. Леда должна была слегка охуеть, бросить свою древнегреческую амфору,и опустить нижнюю челюсть до земли, и самой свалиться в обмороке . А лебедь так ето посмотрел на девушку. По-хозяйски задрал своими крыльями древнегреческую тунику наверх и изнасиловал Леду в безсознательном состоянии. И хорошо што девушка была в транса. А то бы наверно скончалась от необычности ситуации и никогда бы не родила Елену. Та бы не вышла за Менеалая, Троянской войны не было бы, Гомер бы нифига не написал бы и всё было бы по-другому.
А есчо етой Леде даже рассказать об происшедшем нельзя было.
Ну кто ж поверит в такое: "Ой, деуки, чо вчера со мной былооооо.
Угадайте из трёх раз кто мной овладел вчера?...нет, не Партос....не Арамис, нет...не Архимед..."
Rodent
08-17-2006, 09:20 AM
Угадайте из трёх раз кто мной овладел вчера?...нет, не Партос....не Арамис, нет...не Архимед..."
Леда и Лебедь. Автор неизвестен (мне во всяком случае):
http://forum.russianamerica.com/f/attachment.php?attachmentid=4087&d=1155824432
Дядя_Федор
08-17-2006, 09:24 AM
Идёт себе Леда с древнегреческой амфорой по своим древнегреческим делам. Вдруг сверху - грустное курлыкание и трепыхание крыльев размахов в 6 древнегреческих локтей. И перед Ледой приземлятся огромный лебедь с во-от такой головой и всеми делами. Они какое-то время смотят друг на друга. Леда должна была слегка охуеть, бросить свою древнегреческую амфору,и опустить нижнюю челюсть до земли, и самой свалиться в обмороке . А лебедь так ето посмотрел на девушку. По-хозяйски задрал своими крыльями древнегреческую тунику наверх и изнасиловал Леду в безсознательном состоянии. И хорошо што девушка была в транса. А то бы наверно скончалась от необычности ситуации и никогда бы не родила Елену. Та бы не вышла за Менеалая, Троянской войны не было бы, Гомер бы нифига не написал бы и всё было бы по-другому.
Гы! Зевс -- он бальшой проказник был. Вот к Данае он вообще в виде золотого дождя протек. Прямо в тюрьму. Так разозлил Данаеного папу Акрысия, что тот повелел и царицу и приплод (Персея) тайно бросить в бездну вод. Вот...
Лебедь -- еще ладно. Ты вот в жидком состоянии попробуй!
dream fairy
08-17-2006, 09:25 AM
.[/I]
Леда, она же Лидия.
http://people.fluidsignal.com/~jalvarez/art/leonardo_da_vinci/leda_and_the_swan.jpg
Nabludatel'
08-17-2006, 09:36 AM
Гы! Зевс -- он бальшой проказник был. Вот к Данае он вообще в виде золотого дождя протек. Прямо в тюрьму. Так разозлил Данаеного папу Акрысия, что тот повелел и царицу и приплод (Персея) тайно бросить в бездну вод. Вот...
Лебедь -- еще ладно. Ты вот в жидком состоянии попробуй!
Я думаю што в переводе с древнегреческого на современные языки
проис шедшее между Громовержцем и Данаей потеряло оригинальный смысл и искозилось до безобразия. Думаю што Зевс овладел Данаей в собственном обличии (мужик он был видный, качёк типа), и они предавались любви во всех её формах и с огоньком. А перед тем как разьехаца, Зевс предложил Данае "золотой дождь". Даная была девушка неискушённая и не совсем поняла о чём ето Зевс говорит. И согласилась, давай, говорит, озолоти дождём.
Alter Ego
08-17-2006, 09:43 AM
Леда, она же Лидия.
http://people.fluidsignal.com/~jalvarez/art/leonardo_da_vinci/leda_and_the_swan.jpg
Бля! Ну у Зевса и вкусы! :rolleyes:
Nabludatel'
08-17-2006, 10:01 AM
Учитывая положительный опыт Зевса по овладению древнегреческими женщинами в перевоплощённом виде, стОит задуматься - а может имеет смысл иногда перевоплощаться в какое нибудь животное или птицу? или там в рыбу или в огромное насекомое. Што для етого надо? Соответствующий костюм. Костюмы животных, рыб, птиц и насекомых продаются в холлуимных магазинах. Купишь, к примеру, костюм малайскаго тапира. Переоделся. Красиво? красиво. Девушка сможет устоять? Не. Не сможет.
Осталось только выбрать девушку, потом показаться ей. Желательно внезапно. Ночью. В лесу. Она варешку откроет типа "Ё-моё..." и как Даная, вжи-ик, вся обмякнет от чувств. Вот тут можно и овладевать.
dream fairy
08-17-2006, 10:24 AM
Купишь, к примеру, костюм малайскаго тапира. внезапно. .
http://us.tv1.yimg.com/tv.yahoo.com/images/he/photo/tv_pix/nbc/friends_photos/_group_photos/courteney_cox14.jpg
Alter Ego
08-17-2006, 10:41 AM
Феири, а вот представь, что тебя такой красавец-мужчина встречает. Внезапно. Ночью. В лесу. Разве ты бы устояла перед такой красотой?
Дядя_Федор
08-17-2006, 10:45 AM
Феири, а вот представь, что тебя такой красавец-мужчина встречает. Внезапно. Ночью. В лесу. Разве ты бы устояла перед такой красотой?
Вообще-то, это -- Holiday Armadillo.
Он приходит к детям из еврейских семей на Хануку, вместо Деда Мороза на Рождество.
Все бы вам на секс сводить...
dream fairy
08-17-2006, 10:45 AM
Однозначно нет, я думаю не то, что бы я даже не устояла, а скорее тут же drop dead. :rolleyes:
dream fairy
08-17-2006, 10:46 AM
Вообще-то, это -- Холидаы Армадилло.
Он приходит к детям из еврейских семей на Хануку, вместо Деда Мороза на Рождество.
Все бы вам на секс сводить...
С этой серии я наверное смеялась больше всего. :)
Nabludatel'
08-17-2006, 10:48 AM
Однозначно нет, я думаю не то, что бы я даже не устояла, а скорее тут же дроп деад. :роллеыес:
дроп дед, горчес
nat123
08-17-2006, 12:07 PM
Вообще-то, это -- Holiday Armadillo.
...
К детям, которые себя плохо вели весь год???????????????
Дядя_Федор
08-17-2006, 12:11 PM
К детям, которые себя плохо вели весь год???????????????
К детям, которые себя плохо вели весь год приходит Песец. А к хорошим -- Армадилло. Классику знать надо.
nat123
08-17-2006, 12:18 PM
К детям, которые себя плохо вели весь год приходит Песец. А к хорошим -- Армадилло. Классику знать надо.
Так к кому классика, а кому и дядька с бородой и пьяненькой фнучкой...
white
08-24-2006, 07:05 AM
[QUOTE=Nabludatel']Представляю себе весь ужас пережитого Ледой.
Интересное мнение...но пацаны в лице птичек и золотого дождя просто развлекались..Будучи не дураками , просто подкатывать к не простым теткам было бы не оригинально . А тут имея возможность вызвать иллюзию у нее , они быстро ориентировались . Но это не значит , что они были теми кем их видели испытуемые..Не могли же они отказаться от столь эксцентричной ситуации..Да шаманы ...
white
08-24-2006, 07:13 AM
Вопрос к женшинaм - к какой группе вы бы себя причислили?
Леду конечно можно понять , Адам ее достал наверно своей чересчур вычурным превосходством . Ева похоже была совсем послушная и отрешенная . Как жаль , что не было Левы которая была бы за Адамом , но что - бы он не забывал что она там намеренно , и не афишировал какой он весь такой .
Пенелопа
08-24-2006, 08:10 AM
Вопрос к женшинам - к какой группе вы бы себя причислили? И к мужчинам - чьи дочери вас больше привлекают? :)
с каким наслаждением я б подчинился достойному!!!
а, чё, Адама другова не создал Бог, нет?
некаму демана беднава абуздать-и
пайду кровушки папью чилавекческай :evillaugh
Шаганэ
08-24-2006, 11:47 PM
Серьезно? Так это ж аргумент в пользу легенды. :confused:
химик
08-25-2006, 11:29 PM
Деиствительно проказник а Европой ввиде быка попользовался ....
В одном из эпосов - не помню, какого народа, все женщины делятся на три вида: крокодилы, старухи и чебурашки.
Крокодилы обычно зелены в любовных делах, мало востребованы и часто ищут друзей. Они много работают, курят и чем-то неизъяснимо напоминают мужчин.
Старухи - вредные, завистливые, жадные, подлые и фригидные, олицетворение зла и духов тьмы, носят крыс. Некоторые ошибочно называют старух Шапокляками, но это - ошибка.
Чебурашки же, напротив, пушисты, покладисты, у них роскошные уши, пригодные под спагетти и гладкая шёрстка. Говорят тихим вкрадчивым нежным голосом и любят хлопать глазками, под дурочек. Себе на уме.
Вопрос к женщинам: к какому виду вы себя бы отнесли бы и почему нет?
Вопрос к мужчинам: доколе мы будем читать и писать такую хрень?
vitalysk
11-12-2006, 08:49 PM
Молодец! :grum:
cosmopolit
11-12-2006, 09:43 PM
В одном из эпосов - не помню, какого народа, все женщины делятся на три вида: крокодилы, старухи и чебурашки.
Крокодилы обычно зелены в любовных делах, мало востребованы и часто ищут друзей. Они много работают, курят и чем-то неизъяснимо напоминают мужчин.
Старухи - вредные, завистливые, жадные, подлые и фригидные, олицетворение зла и духов тьмы, носят крыс. Некоторые ошибочно называют старух Шапокляками, но это - ошибка.
Чебурашки же, напротив, пушисты, покладисты, у них роскошные уши, пригодные под спагетти и гладкая шёрстка. Говорят тихим вкрадчивым нежным голосом и любят хлопать глазками, под дурочек. Себе на уме.
Вопрос к женщинам: к какому виду вы себя бы отнесли бы и почему нет?
Вопрос к мужчинам: доколе мы будем читать и писать такую хрень?
остается выяснить кто является избранниками, и ка кони называются, - крокодила, старухи и чебурашки...:D
крокодилу подходит бегемот (ленив и неповоротлив, в сексе тоже не конь молодой)
старухе - старик, который невод закинул и раз, и два, и три раза...
вот с чебурашкой сложнее... ее все хотят,... дурочке на ушки лапши навешать...
vitalysk
11-13-2006, 05:37 PM
Есть еще даоская классификациа женщин по комбинациям души, ума и тела. Очень даже надо сказать интересно!