View Full Version : Созданы ли вы для бОльшего?
Манюня
08-03-2006, 06:06 PM
Вчера где то услышала, что каждый человек считает, что он создан для бОльшего - то есть, для чего то более интересного/важного/знаменитого, чем то, что он имеет.
Мы все так думаем? Я помню мою маму как то моя дет. садовская воспитательница попросила придти, поговорить. Оказалось, воспитательница считала, что я выскочка и что надо быть скромнее. (Кот, ку-ку.) Моя мама ничего ей не сказала, но через пару дней перевела меня в другую группу.
Мне всегда казалось, что подобные грандёрские мысли - это не у всех, это неправда? Чичас будет опросик.
mineral
08-03-2006, 06:08 PM
Вчера где то услышала, что каждый человек считает, что он создан для бОльшего - то есть, для чего то более интересного/важного/знаменитого, чем то, что он имеет.
Мы все так думаем? Я помню мою маму как то моя дет. садовская воспитательница попросила придти, поговорить. Оказалось, воспитательница считала, что я выскочка и что надо быть скромнее. (Кот, ку-ку.) Моя мама ничего ей не сказала, но через пару дней перевела меня в другую группу.
Мне всегда казалось, что подобные грандёрские мысли - это не у всех, это неправда? Чичас будет опросик.
Что такое грандерские? Гренадерские?
Манюня
08-03-2006, 06:09 PM
Что такое грандерские? Гренадерские? От слова grandeur
Urfin_JOos
08-03-2006, 06:22 PM
От слова grandeur
Если долго смотреть на звезды, то все Illusions of Grandeur растаивают в ночном небе. А если выплыть в океан во время большого свелла, то очень быстро понимаешь свое место в природе вещей. А еще, понижаешься на шкале фудчайна... Неприятно, но полезно.:evillaugh
да, я создана для чего-то бОльшего и прекрасного, и оно у меня обязательно будет :34: :bis: (хотя я и сеичас не жалуюсь)
Akela
08-03-2006, 06:27 PM
да, я создана для чего-то бОльшего и прекрасного, и оно у меня обязательно будет :34: :бис: (хотя я и сеичас не жалуюсь)
Я - оно????????
Shtirliz
08-03-2006, 06:30 PM
Я уверен что создан для болшего. Я плоды моей больной амбитзии
Опрос почемуто "вслепую":( . Я бы хотел посмотреть на [like-minded people]
Akela
08-03-2006, 06:30 PM
Я ответил: Нет, у меня всё как и должно быть
Shtirliz
08-03-2006, 06:33 PM
А я как раз про большее подумал вчера вечером , проежая по Ошен:D
Я - оно????????
:remybussi
кто тут [like-minded] звал? мне иногда страшно от своих амбиций :shock:
Odinokiy_Ostrov
08-03-2006, 06:37 PM
Что значит "бОльшего"? Большего чем что? Мы все к чему-то стремимся. Жизнь не стоит на месте. Я довольна тем, что есть сейчас. Я думаю, что так должно быть на данном этапе. Естественно, дальше будет больше и лучше. Не потому что так суждено, а благодаря моим собственным усилиям. Было бы глупо, в любом возрасте и положении, останавливаться на достигнутом.
Shtirliz
08-03-2006, 06:39 PM
кто тут [like-minded] звал? мне иногда страшно от своих амбиций :шоцк:
Посвети народу их. Чего "болшего" ты хош? Матеряльних или духовных вознаграждений
Манюня
08-03-2006, 06:44 PM
Что значит "бОльшего"? Большего чем что? Мы все к чему-то стремимся. Нет, я не про стремления. Ну не совсем про них. Я про то, что вот живешь ты, и тебе кажется - я была созданна для чего то более замечательного. Типа непризнанного гения что ли.
Посвети народу их. Чего "болшего" ты хош? Матеряльних или духовных вознаграждений
both:D
Дядя_Федор
08-03-2006, 07:10 PM
Я содан для гораздо большего. И я этого большего достигну!
Даже если и не достигну, пытаться чего-то достичь интереснее, чем сидеть как бегемот в луже всегда всем довольным...
Такое имхо.
Akela
08-03-2006, 07:12 PM
Даже если и не достигну, пытаться чего-то достичь интереснее, чем сидеть как бегемот в луже всегда всем довольным...
Такое имхо.
Зато можно комфортабельно обустроить лужу, немного расширить, чуть-чуть углубить.. Глядишь, а уже весь мир - твой!
Lakomka
08-03-2006, 07:14 PM
я вот хочу быть в спокойной благоустоенной лужи со всеми удобставами. :34:
Sixteen
08-03-2006, 07:46 PM
я вот хочу быть в спокойной благоустоенной лужи со всеми удобставами. :34:
а главно в БАЛШОЙ ЛЮЖЕ! в БАЛШОЙ!
Sixteen
08-03-2006, 07:49 PM
Такое имхо.
а процессом достижения можно быть довольным хотя бы?
Дядя_Федор
08-03-2006, 07:51 PM
а процессом достижения можно быть довольным хотя бы?
Если процесс движется в правильном направлении -- можно. Но чуть-чуть.
aprilneverends
08-03-2006, 09:14 PM
..не знаю. иногда кажется, что для большего. иногда, что для меньшего. иногда мне вообше кажется, что я родилась, чтоб кто-то благодаря мне познакомился, встретился, поженился, и их ребенок..ну скажем, изобретет машину времени:) а я чисто так..функция на пути..
Shtirliz
08-03-2006, 09:16 PM
..не знаю. иногда кажется, что для большего. иногда, что для меньшего. иногда мне вообше кажется, что я родилась, чтоб кто-то благодаря мне познакомился, встретился, поженился, и их ребенок..ну скажем, изобретет машину времени:) а я чисто так..функция на пути..
Алиса, типа?
aprilneverends
08-03-2006, 09:22 PM
да неважно. важно, что ты думаешь о том, что предстоит тебе и для чего ты, а на самом деле для чего ты-возможно уже давно выполнено, и большего от тебя и не надо..))
Babushka
08-03-2006, 10:19 PM
Думаю, мы все - непризнанные гении, неиспользовавшие свои таланты по назначению. Я, например, точно знаю, что во мне умерла великая актриса. Я играла в школе на сцене при любом удобном случае и чувствовала, что тоолько там я живу по-настояшшцему. Но вместо актерской карьеры после школы я из страха (что такие страшные актрисами не становятся:)) выбрала более прозаичную профессию, вючилась в Универе. И прозябаю теперь как все нормальные люди.
Akela
08-03-2006, 10:20 PM
Думаю, мы все - непризнанные гении, неиспользовавшие свои таланты по назначению. Я, например, точно знаю, что во мне умерла великая актриса. Я играла в школе на сцене при любом удобном случае и чувствовала, что тоолько там я живу по-настояшшцему. Но вместо актерской карьеры после школы я из страха (что такие страшные актрисами не становятся:)) выбрала более прозаичную профессию, вючилась в Универе. И прозябаю теперь как все нормальные люди.
Бабушка!!! Привет!!! :lad::lad::lad:
Babushka
08-03-2006, 10:22 PM
Бабушка!!! Привет!!! :лад::лад::лад:
Привет, старичкам!
Akela
08-03-2006, 10:23 PM
Привет, старичкам!
Как ты поживаешь? Почему тебя долго не было? Ты надолго вернулась?
YeahBaby
08-03-2006, 10:27 PM
смотря на твою аватару вопрос начинает иметь смысл... :)
Babushka
08-03-2006, 10:27 PM
Дела, дела. :( Вернулась пока передышка в работе и ребенок пошел в школу - садик.
Galkab
08-03-2006, 10:30 PM
Желать чего-то бОльшего- это очень абстрактно...
Получив то, к чему стремились , мы никогда не останавливаемся, и начинаем опять хотеть чего-то большего...и так до-бесконечности, пока не наступает момент ,когда оглядываешься назад и думаешь:"А что это было? Куда умчались годы, когда успели вырасти дети, куда пропала красота и молодость?"....
Многие не умеют быть щастливыми и жить сегодняшним днём.И радоваться имено тому, что имеют сейчас. Не ценят близких и даже возможность быть просто здоровым...
По-этому- не надо гнаться за чем-то призрачным. Нужно научиться получать удовольствие от того, что есть. Прекрасному нет предела. :34:
Serge7
08-03-2006, 10:35 PM
Да, Господи, чтоб не отняли то, что я имею сегодня... Вся мечта! Чтоб здоровье было... и так далее... Ты, Манюня, когда этот опрос открывала, о таких елементарных вещах не задумывалась, кстати? ;) :lol:
Манюня
08-03-2006, 10:36 PM
Нет, потому что тема совсем о другом.
Serge7
08-03-2006, 10:40 PM
Нет, потому что тема совсем о другом. Хочу увидеть тебя в 40-45... Тогда... Чтоб по теме было... ;)
Vitta
08-03-2006, 11:17 PM
Да, Господи, чтоб не отняли то, что я имею сегодня... Вся мечта! Чтоб здоровье было... и так далее... Ты, Манюня, когда этот опрос открывала, о таких елементарных вещах не задумывалась, кстати? ;) :lol:
Абсолютно..Каждый вечер говорю " Спасибо за прожитый день и пусть завтрашний - будет не хуже"
Живу сегодняшним днем.. Думаю что имею , то что дОлжно..
А если заморачиваться "Достойна большего" - свихнуться можно на почве невроза..
Vitta
08-03-2006, 11:22 PM
А если тема о том, что мог бы и не сделал..об упущенных возможностях - вследствии недостаточного честолюбия..
То и здесь думаю..Что сумел..то и сделал..
Я вот много чего упустила , не сделала, проленилась..
Но это моя жизнь, часть я создала сама , большую ее часть повернули без моего на то согласия..
Значит в этом мое предназначение на этом шарике..Пусть будет так как будет..
Babushka
08-03-2006, 11:42 PM
Хорошая философия. Я тоже вьобщем довольна жизнью. Все есть, Слава богу, ничем не страдаю. Но... иногда чувствую, что все могло быть иначе. И не славы хочется, а именно ощущения полета и восторга, страсти к любимому делу.
Malishka
08-03-2006, 11:50 PM
Смотря что большее. У меня есть мои тайные цели и мечты и я их достигаю. Для себя, не для кого больше. НО публично высказывать что я супер пупер, нет не люблю и не буду делать. Оригинальные люди видны из далека и без тыканья указательного пальца в себя.
seapig
08-04-2006, 12:12 AM
Такое имхо.
Всегда было ощущение что создана для большего, после появления ребенка чувствую себя как в том стихотворении:
Если птице отрезать крылья,
если ноги отрезать тоже
Эта птица умрёт от скуки
Потому что летать не сможет
Так что теперь главная забота чтобы в моей луже не штормило......
Vitta
08-04-2006, 12:17 AM
Дык..не рожала бы..Махала бы крылышками ..к солнцу.
Я думаю тебе повезло..Потому-что некоторые так увлекаются своей значимостью и стремлением к вершинам, что про детей напрочь забывают..А когда вспоминают - бывает даже поздно иногда..
Babushka
08-04-2006, 12:18 AM
Всегда было ощущение что создана для большего, после появления ребенка чувствую себя как в том стихотворении:
Если птице отрезать крылья,
если ноги отрезать тоже
Эта птица умрёт от скуки
Потому что летать не сможет
Да, дети нас меняют. Но ничего, подрастет ваше чадо, стольо интересного для себя откроете, что скучать будет некогда. Это как заново переживать детство.
Alter Ego
08-04-2006, 12:20 AM
Помоему, не существует людей, которые не стремились бы к чему-то большему, чем имеют сейчас.
Vitta
08-04-2006, 12:22 AM
Мне кажется тема не об этом..Ясен пень - стремимся..
Я так понял тема о "Я достоин большего"..А это мысель навязчивая.. и не всегда во благо
Serge7
08-04-2006, 12:24 AM
Я так понял тема о "Я достоин большего"..А это мысель навязчивая.. и не всегда во благо :kiss:
Alechko
08-04-2006, 12:25 AM
паиносраному это называется "мания величия", говорят хорошие психологи помогают :34:
Alter Ego
08-04-2006, 12:34 AM
Я так понял тема о "Я достоин большего"..А это мысель навязчивая.. и не всегда во благо А помоему, это вполне нормально. А вот когда человек считает, что большего он не достоин - это скорее всего означает депрессию, и может привести к довольно печальным последствиям.
Serge7
08-04-2006, 12:39 AM
А помоему, это вполне нормально. А вот когда человек считает, что большего он не достоин - это скорее всего означает депрессию, и может привести к довольно печальным последствиям. Алтер! Я не думаю, что Витта именно это хотела сказать. Алтер, ты легко прыгнешь на 2. 15? Или проплывёшь стометровку вольным стилем меньше чем за минуту? ;) :cool:
Vitta
08-04-2006, 12:45 AM
А просто жить и радовацца сегодняшнему дню..уже никак..обязательно в крайности..
Знаешь Альтер..я очень хорошо понимаю людей у которых после тяжелой болезни например или после каких-то серьезных потрясений - происходит такая мощнейшая переоценка ценностей, что мама не горюй..
Alter Ego
08-04-2006, 12:46 AM
Алтер! Я не думаю, что Витта именно это хотела сказать. Алтер, ты легко прыгнешь на 2. 15? Или проплывёшь стометровку вольным стилем меньше чем за минуту? ;) :cool:
Конечно не прыгну. Но если мне это вдруг понадобится, я буду к этому стремиться, тренироваться. Сейчас именно это мне не надо. Но у меня есть другие цели зато.
Serge7
08-04-2006, 12:51 AM
Конечно не прыгну. Но если мне это вдруг понадобится, я буду к этому стремиться, тренироваться. Сейчас именно это мне не надо. Но у меня есть другие цели зато. Алтер... не в обиду... ты никогда не прыгнешь на 2.15 и никогда не выплывешь даже из полторы минуты... Извини это форум... не более... Но ты идёшь правильной дорогой в реальной жизни... и я очень рад за тебя! ;) :cool:
Alter Ego
08-04-2006, 12:53 AM
А просто жить и радовацца сегодняшнему дню..уже никак..обязательно в крайности..
Знаешь Альтер..я очень хорошо понимаю людей у которых после тяжелой болезни например или после каких-то серьезных потрясений - происходит такая мощнейшая переоценка ценностей, что мама не горюй..
Так не бывает. Даже если ты просто живёшь и радуешься жизни, всё-равно ты стремишься к чему-то, пусть не для себя, для других, но стремишься. Например, дать образование своим детям, чтобы они выросли образованными, успешными в жизни.
Если человек ни к чему не стремится - он деградирует. Третьего не дано.
Alter Ego
08-04-2006, 12:54 AM
Алтер... не в обиду... ты никогда не прыгнешь на 2.15 и никогда не выплывешь даже из полторы минуты... Извини это форум... не более... Но ты идёшь правильной дорогой в реальной жизни... и я очень рад за тебя! ;) :cool:Может быть я и не прыгну. Но я буду стремиться, если это понадобится.
Vitta
08-04-2006, 12:58 AM
Мы с тобой в тему по разному врубаемсо Альтер.. и я твою точку зрения не оспариваю..нед..
Alter Ego
08-04-2006, 12:59 AM
Мы с тобой в тему по разному врубаемсо Альтер.. и я твою точку зрения не оспариваю..нед..
Наверное. :)
Serge7
08-04-2006, 01:12 AM
Мы с тобой в тему по разному врубаемсо Альтер.. и я твою точку зрения не оспариваю..нед.. Ты знаешь, Виттусь, у меня у друга, его Девочка. Мать его ребёнка, бывшая чемпионка мира по фигурному катанию... И ничего, тоже в облаках, Девочка не летала... а простым американским тренером устроилась... через 8 лет... Счастлива... Планка? Думаю в её возврасте и профессии, успех!.... :cool: :34:
Vitta
08-04-2006, 01:15 AM
Не-не..планку всегда приподнимать полезно..Главное что-бы паранойи по этому поводу не случилось..Или если вдруг что-то не получается - не воспринимать это как удар свыше "За что..я ведь достоин большего"
seapig
08-04-2006, 06:17 AM
Ты знаешь, Виттусь, у меня у друга, его Девочка. Мать его ребёнка, бывшая чемпионка мира по фигурному катанию... И ничего, тоже в облаках, Девочка не летала... а простым американским тренером устроилась... через 8 лет... Счастлива... Планка? Думаю в её возврасте и профессии, успех!.... :cool: :34:
Оксана Баюл что ли?
Akela
08-04-2006, 06:45 AM
Ты знаешь, Виттусь, у меня у друга, его Девочка. Мать его ребёнка, бывшая чемпионка мира по фигурному катанию... И ничего, тоже в облаках, Девочка не летала... а простым американским тренером устроилась... через 8 лет... Счастлива... Планка? Думаю в её возврасте и профессии, успех!.... :цоол: :34:
Ирина Роднина?
КошЫчка
08-04-2006, 09:19 AM
мы рождены чтоб сказку сделать былью .. какой дурак это сказал? а?
Serge7
08-04-2006, 11:16 AM
Оксана Баюл что ли? Баюл ей дорогу "перешла".... :evillaugh
Пс. Чемпионка мира среди юниорок, чтоб быть точным... ;)
Sixteen
08-04-2006, 11:37 AM
мы рождены чтоб сказку сделать былью .. какой дурак это сказал? а?
на самом деле сказано было так: мы рождены чтоб Кафку сделать былью!
Дядя_Федор
08-04-2006, 11:53 AM
на самом деле сказано было так: мы рождены чтоб Кафку сделать былью!
Вир зинд геборн дас мерхен сделать былью,
Преодолеть ди шпере унд ди вайт.
Вернунфт нам дал стальные флюгельхенде,
А вместо херца - аузенбордмотор!
(с) Т.Шаов.
Natashenbka
08-04-2006, 12:01 PM
Мне не кажетса что я создана для чего то большего чем сеичас, но я стану тем кем я хочу быть. Сидя у компа в акаунтинг цонторе ето не то что я хочу делать всю жизнь, но ето правильный шаг к цели.
Т.е. я иду по правильному пути что-бы быть самоутвержденным грандиозным человеком.
Сори что так скучно.... Но зато правда
Shtirliz
08-04-2006, 01:01 PM
Мне не кажетса что я создана для чего то большего чем сеичас, но я стану тем кем я хочу быть. Сидя у компа в акаунтинг цонторе ето не то что я хочу делать всю жизнь, но ето правильный шаг к цели.
Т.е. я иду по правильному пути что-бы быть самоутвержденным грандиозным человеком.
Сори что так скучно.... Но зато правда
ООО, как отцценочки?:evillaugh
Natashenbka
08-04-2006, 01:20 PM
ООО, как отцценочки?:евиллаугх
Если вы про школу, то они не идеальны но хорошие.... :)
Sixteen
08-04-2006, 02:10 PM
Вир зинд геборн дас мерхен сделать былью,
Преодолеть ди шпере унд ди вайт.
Вернунфт нам дал стальные флюгельхенде,
А вместо херца - аузенбордмотор!
(с) Т.Шаов.
а про не качегарофф и не плотников Шаов че нить делал?
Pinguin
08-04-2006, 02:14 PM
Я думаю что все луди думают что они создани для чегото большего чем то что они иммеют сейчас. И это хорошо хотеть чегото большего в жизни и идти к своей мечте. Только нужно незабывать что мы все живем только раз и надо радоватся тому что ты уже имееш. А то если всеврема думать что жизнь должна быть лудше чем она есть то будешь всегда иметь плохое настраение.
Shtirliz
08-04-2006, 03:05 PM
Если вы про школу, то они не идеальны но хорошие.... :)
А где ешё как в школе ставят отзеночки?
Ти ранше очен грузилаь по етому поводу ;)
Galka
08-04-2006, 03:17 PM
не знаюююю...где то я слышала что у каждого человека есть своя миссия на земле..и он сам того не зная её выполняет...но кто то по пути теряется ..сбивается или в вечном поиске ...У многих путь к цели занимает годы....В моём понимании это полная гармония в жизни с достижением высочайших вершин во всем на что способен ...во всех направлениях..в семье...в работе...в духовной сфере..в быту..в отношениях с людьми и близкими..и обязательно должна быть отдача ..Если всё получено сполна то и отдача должна быть такой же во всех этих сферах жизни...Я до такого ещё не дошла...только пытаюсь...по крайней мере есть план осуществления..;)
Дядя_Федор
08-04-2006, 03:26 PM
а про не качегарофф и не плотников Шаов че нить делал?
Шаов таки про все делал. Ты про что хочешь?
Дядя_Федор
08-04-2006, 03:28 PM
Я думаю что все луди думают что они создани для чегото большего чем то что они иммеют сейчас. И это хорошо хотеть чегото большего в жизни и идти к своей мечте. Только нужно незабывать что мы все живем только раз и надо радоватся тому что ты уже имееш. А то если всеврема думать что жизнь должна быть лудше чем она есть то будешь всегда иметь плохое настраение.
А вот если что-то сейчас плохо, можно думать -- да, ерунда, вот приду к своей мечте, и все будет лучше некуда!
И все время будет хорошее настроение.
Natashenbka
08-04-2006, 05:29 PM
А где ешё как в школе ставят отзеночки?
Ти ранше очен грузилаь по етому поводу ;)
Помню, я сеичас на каникулах, поетому добрая и не загруженная. :)
Lakomka
08-04-2006, 05:43 PM
а что есть большое? очень спорный термин
Анфиса_Скукотищева
08-04-2006, 05:45 PM
А на вопрос темы, кажется, есть ответ в поговорке: Лучшее - враг хорошего! :)
Pinguin
08-06-2006, 02:20 AM
Дядя Федер, конечно можно так думать. Если думаеш о мечте и идеш целенаправлено к ней то конечно это улудшит настраение кодга плохо. Я просто хотела сказать что многие луди думая что то что они имееют сейчас плохо потомучто это не то очем они мечтают портят себе настраение и жизнь. Я иммею виду например человека который имеет работу но думает что это плохо потомучто это работа не их мечта и из за этого начинают ненавидеть свою работу. А вот если подумать что работы вообсче могло не быть так и та что имееш не такае уже плохае. Но это незначит что ненадо идти к своей цели. Идти всегда нада вперед.
Taboo
08-06-2006, 07:06 AM
Дядя Федер, конечно можно так думать. Если думаеш о мечте и идеш целенаправлено к ней то конечно это улудшит настраение кодга плохо. Я просто хотела сказать что многие луди думая что то что они имееют сейчас плохо потомучто это не то очем они мечтают портят себе настраение и жизнь. Я иммею виду например человека который имеет работу но думает что это плохо потомучто это работа не их мечта и из за этого начинают ненавидеть свою работу. А вот если подумать что работы вообсче могло не быть так и та что имееш не такае уже плохае. Но это незначит что ненадо идти к своей цели. Идти всегда нада вперед.
Это если понимать понятие Большее как стремление Иметь. А если это понимать как стремление Отдавать или Делать большее? ;)