PDA

View Full Version : МОНАРХИЯ УСТАРЕЛА ИЛИ ИСТОРИЧЕСКИ НЕОБХОДИМА?

Boris_Borisovich
07-31-2006, 03:45 AM
Какая форма правления наиболее всего подходит России?

Абсолютная монархия
Конституционная монархия
Дуалистическая монархия
Президентская республика
Парламентарная республика
Аристократическая республика
Диктатура
Анархия
Другая

В идеале:

1. Монархия практически исключает попадание случайных людей во власть. При других же формах правления, влияние богатых людей на систему выборов, голосований, а также на управление государством, весьма высоко.
2. Монарх заинтересован в развитии государства, общества (в том числе и потому, что сам является человеком той же национальности и веры исповедания, что и основная нация государства) и передачи наследнику или приемнику развитого государства.
3. Монарх приближает к себе умных, надежных, талантливых людей для управления страной.
4. Монарх контролирует деятельность Правительства государства, процесс принятия и исполнения законов, общую обстановку в стране (включая экономическое развитие, уровень жизни населения, миграционнную политику, криминогенную обстановку, науку, искусство и пр.) и пр.
5. Монархия практически исключает захват власти в стране "посторонними" людьми (в соответствии с Законом, Монарх обязан жениться на женщине национальности той страны, которой он правит), так как управление страной передается по наследству или назначается приемник.
6. Монарх выбирает лучшего, в качестве будущего наследника, наследник обучается управлению государством с раннего возраста.
7. Монарх ведет борьбу с различного рода антигосударственными движениями (например: с сионизмом, коммунизмом, масонством и пр.).
8. При конституционной (ограниченной) монархии, Монарх несет ответственность перед Законом также, как и другие граждане государства.
9. Монарх поддерживает официальные государственные религии и защищает общество от различного рода сект и течений.
10. Монарх контролирует средства массовой информации, следит за общественным климатом.

Россия создала Великую культуру и заложила основу будущей российской науки именно в царский период. Хорошие Цари бывают раз в 100 - 150 лет, но государство существует благодаря монархической системе.

http://www.russfond.ru/forum2/viewtopic.php?t=646 - ИНТЕРЕСНАЯ ИНФОРМАЦИЯ O СИТУАЦИИ В РОССИИ

Taboo
07-31-2006, 04:06 AM
Монархия устарела, без или.

Sixteen
07-31-2006, 05:32 AM
царь дурррак
царь дурррак

и ваще, последний царь довел страну.

Boris_Borisovich
07-31-2006, 06:00 AM
царь дурррак
царь дурррак
и ваще, последний царь довел страну.

"Не прикасайтесь к помазанным Моим, и пророкам Моим не делайте зла".
(1Пар.16:19-22)

Sixteen
07-31-2006, 06:06 AM
"Не прикасайтесь к помазанным Моим, и пророкам Моим не делайте зла".
(1Пар.16:19-22)

борис борисович, царь святой. его обьявили святым. я не знаю
за чем и для чего. но историю это никак не меняет.
он был главный человек в стране, а значит он нес личную
ответственность. мы все знаем что случилось. после всего
этого вы можете талдычить хоть весь день, что бы никто
не прикасался к вашим святым. а я вам скажу, что на таких святых
далеко не уедешь.

seapig
07-31-2006, 06:13 AM
России подходит, или точнее в ней при существующих обстоятельствах может быть:

1
...
10
11. Декоративная Монархия. Когда к бесконечным анекдотам и разочарованиям россиян во всех типах государственной власти добавляется еще один анекдот самый нелепый.

P.S. вы что хотите Путина предложить на царство, тк его срок скоро выйдет?

seapig
07-31-2006, 06:29 AM
борис борисович, царь святой. его обьявили святым. я не знаю
за чем и для чего. но историю это никак не меняет.
он был главный человек в стране, а значит он нес личную
ответственность. мы все знаем что случилось. после всего
этого вы можете талдычить хоть весь день, что бы никто
не прикасался к вашим святым. а я вам скажу, что на таких святых
далеко не уедешь.

Борис Федорович Годунов, насчет него вы зря..... Он действительно был одним из немногих царей заслуживающих доброго слова правление которого было ознаменованно стабильностью и разумным управлением. Вся эта комедия с убиенными кровавыми мальчиками просто творение недоброжелателей, времени и Пушкина. Независимая комиссия по расследованию смерти царевича Димитрия во клаве с князем Шуйским (смертельным врагом Годунова) признала что Годунов был абсолютно непричастен к его смерти. Он так же мог увезти далеко, так как начинал как "конюший боярин".

Taboo
07-31-2006, 06:36 AM
П.С. вы что хотите Путина предложить на царство, тк его срок скоро выйдет?

А что, он ещё им не стал?

Boris_Borisovich
07-31-2006, 07:13 AM
http://www.nick.com/ - Русь Православная, независимая патриотическая газета с интересной видеотекой (раздел: "ВИДЕОТЕКА") и аудиотекой (раздел: "АУДИОТЕКА") (под ред. К. Ю. Душенова)

Sixteen
07-31-2006, 09:05 AM
Борис Федорович Годунов, насчет него вы зря..... Он действительно был одним из немногих царей заслуживающих доброго слова правление которого было ознаменованно стабильностью и разумным управлением. Вся эта комедия с убиенными кровавыми мальчиками просто творение недоброжелателей, времени и Пушкина. Независимая комиссия по расследованию смерти царевича Димитрия во клаве с князем Шуйским (смертельным врагом Годунова) признала что Годунов был абсолютно непричастен к его смерти. Он так же мог увезти далеко, так как начинал как "конюший боярин".

Сипиг, речь идет не о Борисе Годунове, а о последнем царе российской империи, которого записали в святые, и которого тут выгораживает
некто Борис Борисович. вот

seapig
07-31-2006, 09:34 AM
Прошу прощения, не поняла спросоня. Я не знаю может ли вообще один человек нести ответственность за всю Россию, но то что монархия отжила свое как форма государственного правления это просто очевидно. Зачем нужно восстанавливать монархию? Почему бы тогда не заняться клонированием мамонтов и не возродить первобытно-общинный строй. Что в России других проблем не осталось?

Boris_Borisovich
07-31-2006, 10:20 AM
P.S. вы что хотите Путина предложить на царство, тк его срок скоро выйдет?

Вы не обратили внимание на фотографию моего аватора? Это - активист "Бунда" Мордхо Абелевич Блинчиков, возможно, что он был предком В.В. Путина.

http://www.sem40.ru/ourpeople/history/8739/index.shtml?print=1 - Предок Путина Мордхо боролся за еврейскую автономию?

Дядя_Федор
07-31-2006, 10:58 AM
Вы не обратили внимание на фотографию моего аватора? Это - активист "Бунда" Мордхо Абелевич Блинчиков, возможно, что он был предком В.В. Путина.

http://www.sem40.ru/ourpeople/history/8739/index.shtml?print=1 - Предок Путина Мордхо боролся за еврейскую автономию?
Похож.

По поводу монархии. В России -- рыночная экономика. Рыночная экономика требует либерально-демократического политического устройства -- парламентской демократии для постоянного законотворчества, учитывающего интересы различных слоев общества, развитой независимой судебной системы для разрешения споров хозяйствующих субъектов, гибкой исполнительной власти, воплощающей законы в жизнь. Это -- необходимо. Без этого никакого развитого капиталистического общества не будет, будет болотная псевдоквазия, обреченная на неуспех.
Какую функцию будет выполнять царь? Он не может быть законотворцем, законотворчество должно быть парламентским -- чтобы все заинтересованные стороны могли отстаивать свои противоречивые интересы. Он не может быть судебной властью. Суд должен быть соревновательный и крючкотворствующий. Он не может быть исполнительной властью, поскольку над этой властью должен быть контроль, в частности, путем ее периодического переизбрания. Таким образом, либо царь -- что-то типа памятника Петру Первому в Москве, как большинство монархов Европы, либо он нам не нужен вообще.
Такое вот ИМХО.