View Full Version : Страсбургский суд впервые обвинил Россию в нарушении прав человека
Европейский суд по правам человека в четверг признал Россию виновной в нарушении "права на жизнь" молодого чеченца, исчезнувшего в феврале 2000 года. Это первое постановление такого рода, принятое Страсбургским судом в отношении РФ.
Суд постановил также, что Россия нарушила запрет на произвольные задержания и не предоставила конкретно Хаджимурату Яндиеву надлежащей судебной защиты, отказавшись провести должное расследование его исчезновения.
Яндиев, которому тогда было 25 лет, исчез, но его задержание было снято оператором американского телеканала CNN, и адвокаты его семьи добились приобщения сюжета в качестве материала суда.
Истица по делу, мать Яндиева Фатима Базоркина, опознала на пленке в раненом бородатом человеке своего сына.
Она обратилась в прокуратуру, и уголовное дело об исчезновении было начато в июле 2001 года, спустя почти полтора года после пропажи ее сына. В феврале 2004 года оно было закрыто ввиду недостатка доказательств по делу.
В связи с этим, Страсбургский суд постановил, что Базоркина стала жертвой бесчеловечного обращения, принимая во внимание неопределенность, окружающую исчезновение ее сына. Он постановил, что Россия должна выплатить истице компенсацию в 35 тысяч евро.
Постановление считается окончательным, если в трехмесячный срок стороны не выразят намерения передать дело в более высокую инстанцию - Большую палату Европейского суда по правам человека.
По материалам NEWSru.com
Mikhail-u
07-27-2006, 09:26 PM
Трудно что-либо сказать. Если это тот же самый суд, который постановил, чро Израиль не имеет права отгораживаться забором от убийц мирных жителей, то всё может быть.
Ну и потом, речь идёт о "раненом". Где раненом? При нападении на гражданские обьекты?
Дядя_Федор
07-27-2006, 09:30 PM
что скажете?
Скажем, что не впервые.
Да что тут скажешь? У меня есть в кармане конфета.Но я ее никому не покажу. А вы все виноваты, что не угадали ее название.
Где материалы-то по делу?
Сняли задержание: Хорошо! Допустим. Откуда видно, что оно не законное?
Откуда известно, что его не отпустили и он не ушел в лес?
Истца назвали. А кто выступал со стороны ответчика? Что-то нет таких указаний. Ответчика-то хоть пригластли?
А почему у матери и сына разные фамилии? ...
Что за материал такой? Бред какой-то!
Этим судьям слава Дель Понте спать не дает? Или хочется напомнить о своем существовании накануне начала нового финансового года?
Цербер
07-28-2006, 01:36 PM
Молодой, бородатый, раненый Чеченец. Интересно, чем он мог так не угодить России. :rolleyes: Может мамочке жалко что он не смог погибнуть за своё дело в Беслане.
Пусть эти клопы едут в Страсбург если их там так любят.
Молодой, бородатый, раненый Чеченец. Интересно, чем он мог так не угодить России. :rolleyes: Может мамочке жалко что он не смог погибнуть за своё дело в Беслане.
Пусть эти клопы едут в Страсбург если их там так любят.
а причем тут Беслан?? вы хотите сказать что все чеченци в ответе за Беслан?
помойму бороду носить некто не запрещает
Mikhail-u
07-28-2006, 08:55 PM
Конечно нет. Это только евреем быть запрещено, остальное - можно.
Shtirliz
07-28-2006, 10:18 PM
По ходу [coverege] в россиских газетах, россия положила мужкои анатомичски орган на страссургскии суд :34:
Senegal
07-30-2006, 04:04 PM
как и на права человека
имхо
а причем тут Беслан?? вы хотите сказать что все чеченци в ответе за Беслан?
1.Иоан, вы хоть знаете по какой причине чеченцы бороды отпускают?
2.Кто в ответет за Беслан, можно глянуть на соответствующем сайте, где собраны материалы суда над задержанным чеченом.
Решение судом не принято. И вряд ли будет приянто.
Ну, если только Страсбургский суд примет к рассмотрению заявление от матерей Беслана...
Конечно нет. Это только евреем быть запрещено, остальное - можно.
евреем можно, а вот жидом - нет
1.Иоан, вы хоть знаете по какой причине чеченцы бороды отпускают?
2.Кто в ответет за Беслан, можно глянуть на соответствующем сайте, где собраны материалы суда над задержанным чеченом.
Решение судом не принято. И вряд ли будет приянто.
Ну, если только Страсбургский суд примет к рассмотрению заявление от матерей Беслана...
я знаю зачем боевеки отпускают бороды, но перед тем как кого-то обвенять надо сначал доказать его вину, а не расстреливать без суда....бороду некто не запрещал отпускать
Димуша
07-31-2006, 05:38 PM
евреем можно, а вот жидом - нетА шоб ты всрався. (любуется своим знанием украинского языка).
Манюня
07-31-2006, 05:39 PM
:grum:
А домой вам не пора, колоритный вы наш?
марик - камарик
07-31-2006, 05:45 PM
Европейский суд по правам человека в четверг признал Россию виновной в нарушении "права на жизнь" молодого чеченца, исчезнувшего в феврале 2000 года. Это первое постановление такого рода, принятое Страсбургским судом в отношении РФ.
Суд постановил также, что Россия нарушила запрет на произвольные задержания и не предоставила конкретно Хаджимурату Яндиеву надлежащей судебной защиты, отказавшись провести должное расследование его исчезновения.
Яндиев, которому тогда было 25 лет, исчез, но его задержание было снято оператором американского телеканала CNN, и адвокаты его семьи добились приобщения сюжета в качестве материала суда.
Истица по делу, мать Яндиева Фатима Базоркина, опознала на пленке в раненом бородатом человеке своего сына.
Она обратилась в прокуратуру, и уголовное дело об исчезновении было начато в июле 2001 года, спустя почти полтора года после пропажи ее сына. В феврале 2004 года оно было закрыто ввиду недостатка доказательств по делу.
В связи с этим, Страсбургский суд постановил, что Базоркина стала жертвой бесчеловечного обращения, принимая во внимание неопределенность, окружающую исчезновение ее сына. Он постановил, что Россия должна выплатить истице компенсацию в 35 тысяч евро.
Постановление считается окончательным, если в трехмесячный срок стороны не выразят намерения передать дело в более высокую инстанцию - Большую палату Европейского суда по правам человека.
По материалам NEWSru.comхмм... интересно, а вот если в Стратсбургском суде подать на него в суд(на Марата) и его представят к смертной казни судебные приставы побегут в Чечню давить этого чудика вместо солдат российских?
хмм... интересно, а вот если в Стратсбургском суде подать на него в суд(на Марата) и его представят к смертной казни судебные приставы побегут в Чечню давить этого чудика вместо солдат российских?
я что-то не совсем понял причем ту это...если бы да кабы....
факт есть, он решаетса, а ваши домысли при себе оставте
марик - камарик
07-31-2006, 06:22 PM
я что-то не совсем понял причем ту это...если бы да кабы....
факт есть, он решаетса, а ваши домысли при себе оставтеЭто не твое занятие понимать. Твое занятие подчиняться.
Это не твое занятие понимать. Твое занятие подчиняться.
марик, не льстите себе)) рабская психология у вас, не позволяющая и на йоту сместиться даже в мыслях
я знаю зачем боевеки отпускают бороды, но перед тем как кого-то обвенять надо сначал доказать его вину, а не расстреливать без суда....бороду некто не запрещал отпускать
Из материалов не следует,что парня расстреляли. Вполне возможно, что и он с автоматом был. Не допускаете такой возможности? В этом случае: на войне как на войне. Обратили внимание, надеюсь на разрыв в последовательности событий: Арестовали. Спустя некоторое время узнала в убитом... А что было в это некоторое время?
"Расстреливать без суда", это понятие мирного времени. Иначе там где идут боевые действия. Помните как Шарапов пояснял Жеглову: с оружием в руках... вина не требует доказательства...
Малова-то материала чтобы понять, кто там прав, а кто нет. Скуповато изложено, односторонне.
Так что мы тут чубы порвем друг другу, но правды не выясним.
Давайте хоть чубы сохраним.
Shtirliz
08-02-2006, 11:33 AM
евреем можно, а вот жидом - нет
А какими атрибутами еверй от жида отличаецца?
Оно конечно несколько не по теме, а може и "по.."
В Испании восьмой год сидят моряки с российского траулера, обвиненные в контрабанде наркотиков (6 тонн кокаина).
Вина в умысле не доказан.По "десятке" схлопотали все от капитана до швартового матроса. Суровость испанской Фемиды проявилась сразу после того, как выпущенный под залог вероятный организатор и владелец груза скрылся.
Страсбургский суд, куда было передано дело о нарушении прав моряков (там не только российские, есть и украинцы и эстонцы...) при задержании, аресте, следствии и судопроизводстве рассмотреть дело по существу не торопится. Седьмой год. Хотя факт задержания траулера в нейтральных водах - сам по себе есть повод к рассмотрению дела.
Денег у мужиков нет, чтобы "смазывать" колеса судебного механизма. И "спонсоров" нет.
бубенчиков
08-03-2006, 09:00 PM
Оно конечно несколько не по теме, а може и "по.."
В Испании восьмой год сидят моряки с российского траулера, обвиненные в контрабанде наркотиков (6 тонн кокаина).
Вина в умысле не доказан.По "десятке" схлопотали все от капитана до швартового матроса. Суровость испанской Фемиды проявилась сразу после того, как выпущенный под залог вероятный организатор и владелец груза скрылся.
Страсбургский суд, куда было передано дело о нарушении прав моряков (там не только российские, есть и украинцы и эстонцы...) при задержании, аресте, следствии и судопроизводстве рассмотреть дело по существу не торопится. Седьмой год. Хотя факт задержания траулера в нейтральных водах - сам по себе есть повод к рассмотрению дела.
Денег у мужиков нет, чтобы "смазывать" колеса судебного механизма. И "спонсоров" нет.
Да это по теме, тема в том что Российское правительство не понимает что такое права человека, иначе оно бы уже Испанию на уши поставило.
Я уже говорил, что если российскому правительству ничего не стоит незаконно отобрать гражданство у коренных россиян, также ему легко открестится от своих официальных граждан.
LAman
08-03-2006, 10:15 PM
Я уже говорил, что если российскому правительству ничего не стоит незаконно отобрать гражданство у коренных россиян, также ему легко открестится от своих официальных граждан.Бубенчиков, ты за последнюю неделю уже раз ...цать в нескольких темах повторил про своё "отобранное" гражданство и нарушение прав человека. Печально, конечно, обида несусветная, я тебе сочувствую, но имхо несколько назойливо и начинает утомлять. Напиши в Страсбург штоли, на форуме тебе гражданство врядли восстановят даже если ты четыре миллиона раз про это напишешь.
Ну или хочешь я тебя буду называть Гражданином России. Мне не трудно, а тебе может легче станет. Чего не сделаешь для софорумчанина.
Да это по теме, тема в том что Российское правительство не понимает что такое права человека, иначе оно бы уже Испанию на уши поставило.
Я уже говорил, что если российскому правительству ничего не стоит незаконно отобрать гражданство у коренных россиян, также ему легко открестится от своих официальных граждан.
Ну это нмного не так. Иименно наши дипломаты в Испании занимются вопросом досрочного освобождения моряков.В том числе и не своих граждан.Они же подготовили и отправили документы в Страсбургский суд.
Не может -же Россия штурмом брать испанскую тюрьму. Да и вобще вопрос стоит не об амнистии (это бы означало признание вины), а об оправдании незаконо осужденных людей.
Я -то как раз говорил об изибрательности подхода суда по правам человека к рассмотрению нарушения этих прав. А не о том, что Россия отказалась от своих граждан.
Кстати говоря, осужденные имеют право "отпуска" и выходяна свободу именно в посольстве и выясняют свои вопросы.
бубенчиков
08-04-2006, 10:21 AM
Бубенчиков, ты за последнюю неделю уже раз ...цать в нескольких темах повторил про своё "отобранное" гражданство и нарушение прав человека. Печально, конечно, обида несусветная, я тебе сочувствую, но имхо несколько назойливо и начинает утомлять. Напиши в Страсбург штоли, на форуме тебе гражданство врядли восстановят даже если ты четыре миллиона раз про это напишешь.
Ну или хочешь я тебя буду называть Гражданином России. Мне не трудно, а тебе может легче станет. Чего не сделаешь для софорумчанина.
Меня не беспокоит моё гражданство, я свободный человек и не буду переживать за то что официально не гражданин несвободной страны. Это просто универсальный аргумент на попытки современных россиян доказать, что Россия это как бы новая страна где всё хорошо и уважаются права человека.
А потом меня этот вопрос не беспокоил до тех пор пока я лично не увидел на Яндексе сколько людей имеют проблемы по этому вопросу, и как помошники президента нагло себя ведут пытаясь доказать как здорово что Россия может отыграться на соотечественниках за то что какие-то там западные страны устанавливают визовые барьеры для России.
Полное убожество и советский тупизм.
Slippery When Wet
08-04-2006, 11:17 AM
Да и вобще вопрос стоит не об амнистии (это бы означало признание вины), а об оправдании незаконо осужденных людей.
Бедолаги. Всего-то несколько тонн кокаина. Можно ведь было просто отругать.